X



FX初心者スレ 194pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 01:29:52.56ID:c1FB4lrn0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業


【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★87 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1560076134/


質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1550553203


前スレ
FX初心者スレ 185pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1561074330/
FX初心者スレ 186pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1561635809/
FX初心者スレ 187pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1562329650/
FX初心者スレ 187pips(実質188pips)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1562329655/
FX初心者スレ 188pips(実質189pips)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1562836465/
FX初心者スレ 190pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1564409102/
FX初心者スレ 191pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1564980935/
FX初心者スレ 192pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1565589940/
FX初心者スレ 193pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1565970499/
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:36:09.40ID:ksKYRgzd0
昨日、一瞬の上げに突っ込んだら秒で消されたから4000円からまたはじめる
今日は動かなさそうだね
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:41.60ID:IWpzZWeB0
今日は一旦下げからの106後半で107伺う
またL仕込むで
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:24.00ID:NAweSX6V0
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

速報

中国外務省の報道官  米中が電話協議を行ったという情報は聞いていない
米中の交渉団トップによる電話協議はここ数日行われていない
中国外務省の報道官
●米中が電話協議を行ったという情報は聞いていない
●中国商務省も何ら声明を発表していない
●米国が新たな関税を発動すれば、中国は自国の利益を守るためさらなる措置を講じる

中国共産党機関紙・人民日報傘下の有力国際情報紙「環球時報」
●米中の交渉団トップによる電話協議はここ数日行われていない
●テクニカルなレベルでの連絡は続いているが、トランプ大統領が示唆するような大きな意味を持つものではない
●中国のスタンスは変わっていない
●中国が米国の圧力に屈することはない
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:26:50.45ID:hPTLdzjV0
どうせすぐ何もなかったかのように戻るだろw
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:39:00.17ID:gAoHazo00
MT4のpips表示は誤りとかないですよね
 
pips計算がよくわからないですね
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:43:38.78ID:z4F42Bqn0
レンジになってから昨日の22時と深夜2時に2回上への試しが入って
2回目の方がヒゲが小さいからその時点で上の動きはほぼ無いんだよ
日足で見ると昨日の上昇波は、窓埋めとその前の急落に対する調整でトレンドとは言えない
今は下降トレンドの真っ最中だよ
104.5に1回しかチャレンジしていないので下降トレンドの転換には根拠が薄すぎる
あと1回以上チャレンジして抜けなければ上昇に転ずるかもしれないけど
9月のFRBまでにどう動くかな
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:55:24.94ID:IWpzZWeB0
だから 米中はプロレスだと何度言えば。。
いいか ボンビーノの おまいらに
もう一回だけ教えてやるよ
ドル円で儲けたかったらSとか助平根性出さずに
L一本で愚直に行けばいい
下がったら買ってナンピン繰り返して
スワポ貯めながら耐えてりゃいい
戻りがあるからリスクゼロ
もちろん種銭少ないやつにはオススメ出来ないが
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:21:57.64ID:1id7hrGh0
>>488
15百万だす
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:03:00.17ID:uMLjpWxA0
ナカーマ(^.^)
自分はあなたの倍から4倍くらいかな
一挙に下がった時は10倍くらい
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:09:03.50ID:uMLjpWxA0
>>493
みたいだね
でも ボチボチ買うわ 反発早いから
頭と尾っぽ食べるの難しい(^_^;)
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:14:40.26ID:jtdlNnkg0
拮抗してるけどジリ下げって感じ?でも昨日のアゲアゲな人らが入ってきたらまたがっつり上げてく?
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:19:42.81ID:uMLjpWxA0
ドル円は簡単で損しないけど
ポンド円 ドルポンド ユーロ円 などもやってみたいが
難しいよね?
みんなmixしてるん?
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:20:27.08ID:jtdlNnkg0
ユロポンが0.91で上抑えられてる印象だからポンドルが動くとしたら上じゃない?ドル安でも説明がつくけどどうかな?
まぁ予想なんてせず波を見てから乗ればいい。波に身を任せましょう
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:45:33.55ID:7zXYTBqw0
>>503
ありがとうございます(^○^)
ユーロドル ですか!ドル円バカのーつ覚えから
一歩踏み出したいです
株は難しいのでやめておきます
(OLCと四国電力を配当狙いで持ってるだけです)
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:49:23.91ID:jtdlNnkg0
105.7円を目安にする人が多ければ一旦はここで揉むんじゃないかな
自分はそんなところで売り増し含めて全部イグジットした
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:16:15.69ID:jtdlNnkg0
損益に対して感情があるからいけないんじゃない?
多少逆行するとしたら想定の損切りと利食いの幅を比べて美味しいなら入る
入って即逆行したらショックなのはわかるけど、15分足なり1時間足で入ったんなら少なくとも損切りラインにぶつかるかその足が確定するまでは見守ろうよ
よくあるのが決めた損切りラインに触れてないのに、5分もしないうちに、自分で引っ込めてしまう損切り貧乏タイプ。想定内の逆行なら思い通りだとむしろ喜ぶべきところなのにね
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:13.10ID:WSwX5KTW0
>>512
それおれだわ。
負けにくいポイントで入ってるつもりなんだが逆行ったら損失を少なくしたいから早めに切ってる。
前損切りしないでいたら大変なことになってメンタル折れたから損切りは絶対に外せないんだけど。
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:45.74ID:F835bgA00
>>511
理由はいくつかあるだろ
@利益取れたときだけうp
A損切りはうpしない
B塩漬けは決済しなければ損にならないから握ったまま
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:51.74ID:9Rvj3s1y0
あと利益よりも損切りを小さくしないといけないと
一般的には言われてるけど
レートは3歩進んで2歩下がるだから読みが当たってても損切りされるんだよ
だからいま損切りを5pipsにして利益を2pipsにしてそれを
上下に逆指値で注文してるけど
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:05:31.83ID:WkD1effN0
最近 日中株価指数が軟調で と 日米株価指数が軟調で円高
ってニュース流れてたのに
今日は株価堅調でも何で円高になってるの?
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:36:31.56ID:daFePYA70
>>520
行く

>>521
簡単なのでなくみんな勝ってると気分よくなって晒してくれるけど
負けたのはあまり出てこないからいっぱい勝ってるように見えるだけ
顔文字思い出せばわかるでしょ
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:46:38.16ID:K9ZMszc+0
そろそろ反転?
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:08:00.14ID:36ogDlHz0
すごいな
ツイッターはやってるひとじゃないのか?
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:39:53.97ID:76zowbHr0
まぁ、履歴なんて見せびらかすメリットもないし、他人に自慢するような事でもないだろう
勝つ奴は当たり前のように勝つし負ける奴は死ぬだけだ
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:57:40.98ID:FU0i2qUe0
>>535
勝っている証拠を出すと、「使っている手法を教えてくれ」と必ず言われるから、そういう手法乞食に対しては、嘘の手法を教えるといいよ。
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:58:14.18ID:SSHYsjDy0
>>535
ほんとそうだよな
エアプかどうか自分だけが知ってればいい
取引画面晒してなんにも得ないしな
俺が嘘言うのはいつもトレードの逆いうことですかな
手の内誰がタダで教えるかちゅーーの!
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:08.09ID:SSHYsjDy0
多大な勉強代と禿げ上がるくらいの
精神減りすらした人間だけが勝てるように
FXはできてるんだよな
そんな努力もせんで甘いちゅーーの
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 16:26:15.95ID:9mtejUPA0
【要人発言】
🇨🇳中国の外務省:
「米国が誤った行動を止め、交渉の状況を作ることを望む」
「貿易に関して米国と中国の間の電話について聞いたことがない」
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:06:36.97ID:nUpmOalw0
全てはチャートに折り込み済みだからね
上がるべきところで上がるし下がるべきところで下がる
要人発言や指標を利用して大口が仕掛ける事で爆発的に上がったり下がったりもする

なので、そんな外部的要因なんかよりも、自分のチャートの環境認識をしっかりして、相場心理をいち早く感じ取って、そこから分析して上手いところでエントリー出来るように努力する
それが安定した勝利への近道
それが出来ないのにエントリーしたらカモになるだけに決まってるって、そんなの馬鹿でも分かるよね
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:57:05.33ID:rB2xubvd0
スマホで取引しているのですが使ってるアプリがプッシュ通知に非対応で常に画面開きっぱなしで困っています
レート達したらプッシュ通知してくれるアプリどこか良いところありませんか?
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:07:13.48ID:eeuDTF5x0
>>560
そのインジ見て今から入るってどうなのよ
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:17:51.07ID:klJNk2eF0
ポンドが上に走り続けて困っているんですが?
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:20:33.88ID:76zowbHr0
仕事でもFXでも、素直に人の意見を聞けない人は成長しない
そういう人はプライドが高い
実力もないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況