X



☆運転中の腹が立つ瞬間~114日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:38:00.95ID:ENtHqWC3
運転中に遭遇した腹の立つ出来事を書き込んでください。

怒りはここで発散。
運転で発散するとロクなことありませんのでお互い気をつけましょう。

ワンランク上馬鹿はスルーしましょう。

※次スレは>>980が立ててください。
踏んだら責任持ってスレ立てor代行依頼して下さい。

※※荒らし、釣り等は華麗にスルーでお願いします。

●前スレ
☆運転中の腹が立つ瞬間~112日目 (DAT落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1700828576/
☆運転中の腹が立つ瞬間~113日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1704758329/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:54:06.03ID:ylpr6oMb
高齢者と女の運転に批判的なレスにはボソクラが反応

故にボソクラはBBA(笑)
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:34:33.16ID:+3w31Gy5
バイク(スクーター)で法定速度で走ってたらちょっと離れて軽自動車がついてきてた
その後ろから速いバイクがやってきて軽自動車をあっという間に抜いた
こっちもそのバイクに抜かれたんだが原付だった
(こっちは軽二輪)
ここまではまぁいい
しばらくしたらその軽自動車がこっちをぬいてきた

たぶんだけど、その軽自動車のドライバーこう考えたんだろう
こっちをずっと普通のバイクだと思ってついて行った
ところが後ろからきた速い原付バイクに抜かれた(ナンバープレートで原付と分かる)
前のあいつ(私)、普通のバイクじゃなくてスクーターだしどう考えても原付か
じゃあ抜いていいじゃん
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:37:56.06ID:rjWQp1Mf
コンビニで万引き犯が店員に取り押さえられる場面に遭遇した
駐車場に車止めたら店から犯人とそれ追っかける店員が出てきて
俺の車の周りで取っ組み合い、車にガンガン当たる
俺も手伝って取り押さえたけど、車傷ついて腹が立った
犯人金なくてやったって言ってた、こんな日本に誰がした
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:16:50.56ID:0HLPsLi4
>>954
俺。
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:46:11.96ID:FgmPdT+y
高速道路に乗ると離れたところに同じインターから乗ったであろう車が走ってた
というのも本線に合流する為に出したであろうウィンカーを消さずに走ってたから
同じインターからじゃなきゃ数kmの間ウインカー出しっぱなしになるから、なったけど
その車にトンネルでパッシングして自分の車のウインカーを点灯させて点いてるよアピールしても直らず
そこから10数km走った先の譲り車線でパスしたからわからんけどその後もウインカー点けっぱなしで走ったと思われる
ウインカー点けっぱなしって気付かないもんかな、トンネルを何本も通ってるし後ろから何度か合図出してたのに
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:26.78ID:0HLPsLi4
>>958
じゃあお前は今までもこれからもウインカーやライトなどの消し忘れは絶対に無いと言い切れるんだな?
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:02:37.79ID:ch5c6vQP
まぁ消し忘れを教えてあげてる意図があっても、相手からしたら正直なんでパッシングされてるのかなんてわからんと思うよ
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:50:49.19ID:tkz0NL2U
お前らはバッシングばかりだな
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:06:03.71ID:j1bqW3UP
対抗の右折待ちや脇道から出て来ようとしてる車が居る前を通過する時

こちら側がまだ通過してないのに関わらず動き出して来る奴がムカつく
特に右折待ちでこれをやっていると死角に隠れたバイクを見逃す恐れもあるってのにバカは嫌だわ
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:02:35.93ID:v5Z4cLrJ
>>942>>951
おじいちゃん
同じ事は二度言わなくてもいいんだよ
早く入院しましょうねー
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:04:59.38ID:GUJsw5CZ
アシスト自転車のババアは必ず側道から飛び出してくる
そして逆走
事故れば自分は全て正しいと言い張る
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:48.30ID:gVyi1ops
混んでいて停車する時に脇道の部分を開けて停車してたら後ろの車がそこに入りたいらしく詰めろって感じに短くホーンを鳴らされた
その脇道をオレが埋めてしまうと
通り抜ける他の車が通れなくなるから無視していたけど何度か鳴らしてきてしつこい
そして前が動いてくれたからそこで終わったけどこうした事って車がおとなしいと鳴らされやすいのな
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:33:48.70ID:Rs8bUay1
>>970
前の前がもう少し詰めたらお前が交差点の先に進めたんでないの?
だから詰めて下さいって前の前にクラクション鳴らしたのでしょう
お前も一緒に詰めろって前にクラクション鳴らせば良かったんですよ
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:49.46ID:Vou7bA1L
前が詰まってるのに後ろの車に詰められて腹が立った
黒いアルファード、ノア、ヴォク、全部トヨタの形落ちの黒いミニバン
直線はベタベタのくせにカーブで詰められないド下手くそがオラつきやがって
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:08:51.59ID:tAqMJQ/U
脇道と国道の交差点、
感応式信号機付きの横断歩道は交差点の片側にしか無いんだが、
たまたま青信号になった時にやって来た自転車は、
横断歩道の無い箇所を無理やり横断してくる。
脇道からの右左折車からすれば非常に危ない。
時たま警察官が立ってる時に横断歩道無い箇所を渡って、
運悪く捕まってる奴を見るとざまあと思う。
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:35:19.27ID:U/8ErUyq
片側一車線の高速道路に乗ったら2連のトラックに合流を阻止された
自分と一緒のインターから乗った前走車も入れて貰えず加速帯の終点でブレーキ踏む始末
2連トラックの後ろに付いた自分がブレーキ踏んでまで前走車を前に入れなけりゃ強引に合流してきたんだろうな
その2連のトラックはゆずり車線に来ても道を譲らず右車線を走り続けやがったから左車線へ行き合流地点で本線(右車線)合流してトラックの前に出てやった
すると2連トラックの後ろに居た高速道路乗る時の前走車が真似て左車線へ行くが慣れてないからか合流地点までに2連トラックより前に出られなくてゼブラゾーン使って2連トラックの前へ出て合流してた
慣れてない事はするなよ名古屋市ナンバー
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:58.56ID:H+5wsJ98
>>975

>片側一車線の高速道路に乗ったら2連のトラックに合流を阻止された

世界中の誰がどう考えても合流のしかたがわからないお前がヘタクソなだけだと思うよ。
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:26.67ID:GcqcF2nJ
合流を阻止ってのは作為でしょ。
合流車と並走し、終点でドン詰まる合流車に合わせて減速停止したのなら、合流を阻止ってことだけど。
本線車に入れてもらえなかったのは不作為なだけで阻止とは違うよね。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:53:32.64ID:qwC+q4uP
何故この世の中に縁石ってものがあるのだろうな
なんの役にも立ってないし、この世から消えて欲しいわ
あんなんに税金使うんじゃねぇ
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:14:04.27ID:6Q1NM2IX
わしもトラックに合流妨害させれたことあったな
ミラーで見た時は遥か後ろにいたのに、気づいたら真横に並走されてたから絶対に妨害しようとしてたんだろうな
前に入ったらめちゃくちゃ煽られたわ
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:09:54.28ID:NaKhwith
高速などでこっち(合流側)が本線に速度を合わせて車間のあるところに合流しようとしているのにわざわざ速度を上げて妨害してくるのはサンデーパパかまんさんドライバーだな
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:51.70ID:OnW9/hsf
「2連のトラック」って何のこと言ってんだ?と思ったが
もしかしてフルトレーラーのことかな?
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:18:21.75ID:zlGUyslj
交差点の直進車線を通過しようとしたら
右折車線にいたトラックがこちらに車線変更しようとしてきた。
クラクション鳴らして衝突は回避したが後続車にも譲って貰えなかったようで
次の青信号まで待たされてるようだった。
車線間違えて入るなら運転やめろや。
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:24:19.83ID:Fy8q98+M
35条2項違反だボケカス
指定通行区分に従うための合図を出した車両の進路変更を妨害してはならない
運転やめろボケカス
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:46:17.50ID:tDLoZCdi
合図出したなんて書いてないだろ、ボソクラ(笑)
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:36:55.68ID:IVPy97Dj
>>993
バカだろお前、トイレの落書き以下のブリテンボードシステムに一方的に書かれたものに対してこちらは読んでもないし何の契約も同意もしてないから別に従う必要は無い。
もし、>>1>>980を書き込んだ方は私の口座に60億円を送金してくださいと書いてあったらお前は送金するんだな?
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:25:48.15ID:Ipb/6KIY
V字状に二股に別れる道で、
前を走っていた高齢者マークのプリカス、
自分は右側の道に入る為にウインカー出したんだが、
そいつは二股の箇所を半分ぐらい通過した直後、
ノーウインカーで右の道に入ろうとしてきた。
ハンドル切るのが遅かったんで自分の方が一瞬早く右の道に入れたんだが、
明らかに直前で入って来て自分の後続車になったそのプリカスは、
バツが悪いのか相当車間距離をとって付いてきた。
次の信号待ちで直ぐ後ろにいたらとっちめてやりたいレベル。
高齢者とは言え直前に「あ!ここ右の道だっけ」と気付いたような運転だったな。
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:36:25.54ID:IVPy97Dj
>>995
お前もその歳来るんだよ。バカヤロウ(笑)
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:42:54.20ID:fYA8rC0r
ボソクラBBAうざ
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:44:39.40ID:08xJmsIV
>>984
前が十分空いてるのにわざわざ後ろに入れてあげるために加速する必要ないだろアホw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 21時間 8分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況