X



【ド正論】石井慧「減量は甘え。雑魚だね。」【軽量級涙目】 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/29(金) 22:07:57.62ID:BzeoZabn0
――柔道は100キロ超級で、K-1は無差別級。もっとも重い階級へのこだわりは?

「強くなりたくて格闘技をやっているのに、減量して体を小さくするのは、本来の目的と違うな、と思っているところもあります。その時に持っているすべての力を使って戦いたい。それには、無差別級がもっとも合っていますよね。」

「例えば夜中に道を歩いていて、後ろを振り返った時に、軽量級の強いボクサーが立っているのと、アミル・アリアックバリ(2016年 RIZIN無差別級トーナメント準優勝)が立っていたとして、『どっちが怖いですか?』っていう感じですかね。そういう"純粋な強さ"を証明するには、体が大きくないと。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3747858467d8fc7a707caed4ed11e21787afc731
※前スレ
【ド正論】石井慧「減量は甘え。雑魚だね。」【軽量級涙目】 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1653643550/
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/16(木) 04:04:28.52ID:v7FBIxpn0
格闘技の本質は無差別で戦うこと
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/16(木) 05:23:11.18ID:oAiAzVwP0
良い事言うわ
石井は男だ
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/19(日) 17:40:13.94ID:8bs1ZorM0
ブレイキングダウンでノッコン寺田が天田ヒロミに勝ってたな
やっぱガタイは正義やな
シバターもHIROYAとか久保に勝ってたし
チビガリ軽量級なんかゴミでしかないな
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/20(月) 01:15:14.88ID:2Y6W9tdZ0
素人はすぐに公式戦に出られない
万が一、素人が公式戦に出ることがあっても、圧倒的な技術差で一蹴できる
他競技から転向してきたアスリートをいきなり一軍で起用することはない
引退したOBが出場するような茶番イベントがある


メジャースポーツなら上に書いたことを満たして当然なんだろうけど、格闘技界はこれの逆をやってるんだよな
そりゃ、格闘技はいつまで経ってもマイナー競技から抜け出せんわな
格闘家にはプロとしての凄みがない
プロ野球選手やプロサッカー選手が素人から舐められることはない
だが、格闘家は「俺でも勝てる」と言われることが多すぎる
素人には絶対に負けないという圧倒的な技術差を持った選手が格闘技界にはいない
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/20(月) 02:24:16.34ID:YsuIQ62n0
>>187
アビディが安保にボコボコにされたのを忘れないで。
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:29.21ID:UNrPUh5N0
チビガリ軽量級のプロより間違いなくノッコンの方が強いわな
試しにノッコンは軽量級のプロに喧嘩売って欲しい
間違いなく軽量級の奴等逃げまくるぞ
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/28(火) 00:37:54.78ID:Xdd9XG+Z0
この板も例外じゃなくみんなチビの格闘家にばっかり関心持ってるね
同類に対する嫉妬とか羨望なんだろうな
0194実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/28(火) 01:32:44.24ID:X1SGTXFq0
自分に似た人に共感するんじゃないかな

まあ俺は身長デカいからチビの格闘技はピンとこないが
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/28(火) 15:00:43.53ID:wY+9e/ew0
>>191
70kg以下は格闘技じゃないらしい
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/28(火) 16:00:27.63ID:wNs9BhGB0
この話、石井慧がヘビー級の割には背が低いというのが肝なんだよな
石井慧は決して恵まれた身体能力はない
それでも柔道でも総合でもヘビー級で戦ってる
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/02/28(火) 17:20:36.52ID:Dl66vwj00
強い弱い以外にも格闘技の場合は危ないという側面があるから
階級はあってもいいけど、一番下はせいぜい65kg以下が妥当だろ。
よほどのチビじゃなければ痩せ体型でも65kgまで増量するのは可能だし
あとは減量するのはダサい・卑怯っていう文化を格闘界で作ればいい
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:38.29ID:z299XVS20
157cmのチビ堀口の立場よ生き恥じゃねーかw
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/01(水) 14:29:48.11ID:NAiMf7C30
チビの堀口だけどRIZINレベルならフェザー級まで無双出来るのが凄い

クレベルにだけは無理だけど
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/01(水) 14:32:38.75ID:NAiMf7C30
>>196
あの身体で無差別でやっていたり、ヘビーでやっているのは凄いと思うが、いかんせん そんなに強くないから結局は説得力無いんだよね
0202実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:25.16ID:kdZo/pQa0
毘沙門天の化身やからね
0203実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:27.77ID:+VXhj+9j0
減量文化がクソダサいっていうと発狂する奴が必ずいるけど
まじで不思議
0204実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/01(水) 21:41:00.65ID:QfMd80b80
>>203
チビで減量がカッコイイ文化に染まってるんだよ
キックとかでも皆鶏ガラじゃん
0205実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/01(水) 22:55:10.57ID:Lbw0w6/E0
>>1
これは正論だわ
0206実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/01(水) 23:31:53.76ID:SohEMrZG0
目標体重まで絞り切るのは根性がいるのは理解できるけど
弱くなる方向の努力自慢をされてもなって感じだよな。
0207実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/02(木) 00:21:27.22ID:lvdqSuLE0
>>199
無双できるかよw

2連敗の金太郎に負けそうになり

スーチョルとアーチュレッタにビビって階級まで下げた雑魚チビだろw
0209実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:45.33ID:tnp7GoMj0
格闘技ってスポーツだからね
喧嘩の強さを競うものじゃない
MMAってスポーツをどっちが強いかやってるだけ
競技だからね
その競技のルールの中で階級があり、優位になる最適解が減量なわけだ
0210実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:17.05ID:RbVpv0d90
>>209
ボクシングでもミニマムの人数が異常に多い日本
減量中毒文化に染まってるから日本は格闘技が弱い
0211実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/02(木) 14:51:09.51ID:tnp7GoMj0
逆でしょ
もっと階級下げれるのに下げないから勝てないんでしょ
あと、戦い方が下手
戦略が無い
ストラテジー面やセコンドの技術で海外ジムに日本ジムは負けてる
単純なフィジカルや一つ一つの技術では日本選手劣ってないよ
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/02(木) 17:03:04.22ID:RbVpv0d90
>>211
世界一身長が低いメキシコやタイなどの東南アジアと同じ数ミニマムのボクサーを登録している
減量中毒
0214実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/02(木) 17:15:34.25ID:RbVpv0d90
プロボクシング ミニマム級 人数の多い国別プロ選手
日本54名、フィリピン38名、メキシコ22名、南アフリカ21名、タイ16名 その他わずか

世界一身長が低い国家群に平均身長172cmの日本が割り込んでる笑
これで日本人は減量してない?
あしたのジョーとか減量アニメに毒されて痩せれば痩せるだけ強くなるとか勘違いしてるバカばかりなのが日本
痩せて弱くなってる
0215実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/03(金) 06:04:05.86ID:H8PsxAQ20
上の階級で戦うと弱いのバレるしみんな必至に減量しまくってる
減量は強い奴から逃げる行為
0216実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:25.92ID:2ImAJA6h0
ヒョードルミルコノゲイラ藤田とかW杯感あった
なんで小さいのと不良のコンテンツになってもうたんや
0217実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/12(日) 23:59:14.10ID:dPEy/KsM0
>>216
ガチ→筋トレ否定の日本スポーツ界の影響で世界ではガリチビ階級しか活躍できない
エンタメ→前田が切り開いた不良路線
0218実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/13(月) 00:03:19.20ID:/1JJELK60
>>217
MMA見たことなさそう
0219実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/13(月) 00:46:48.94ID:diSJMYVf0
>>218
90年代前半から観てるが
0220実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/13(月) 01:20:26.67ID:MmdrujVg0
元凶としては日本ボクシング、日本キックボクシング
それに倣った修斗

大きいのいた
柔道、極真空手、旧パンクラス、旧K-1
0222実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:05.32ID:zgch4/oA0
階級が細かくなったのは経済的な理由
チャンピオンがたくさん作れるし、
アジア市場的に軽量級ある方がいい
0223実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:10.94ID:MvkKOEoH0
商売に左右されるものはみたくない
競技として競ってほしい
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/25(土) 02:47:42.47ID:VbG+APuH0
野球フィジカルエリート過ぎたな
あれが本物の日本人アスリート
それに比べて情けないわな
0225実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:51.31ID:qVORaAGh0
野球は野球でマイナー競技やしたいした事ない
アメリカのフィジカルエリートはみんなアメフトかバスケやってるし
0226
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:05.64ID:CDWpWBUO0
日本人格闘家でフィジカルエリートって矢地くらいだよね
0228実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/27(月) 07:04:03.60ID:GHpZ46Xu0
シビサイ、スダリオはフィジカルエリートやな
野球選手全員格闘技やってもシビサイ、スダリオに勝てる奴は一人もいない
シビサイ、スダリオ>>日本の野球選手全員
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/03/27(月) 10:53:48.85ID:8gtTaCHw0
UFCも最強はライトヘビー級のヤツらだったと証明された。
ヘビー級は節制しないただのデブが多い
0232実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/01(土) 18:19:13.71ID:8y114jgX0
>>230
相撲に行ってるじゃん
0233実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/04/01(土) 19:32:26.00ID:TfTdn96t0
まだチビガリ治らへんのか
2005年ぐらいからのイメージ
もう日本じゃ一生治らへんのか
0235実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:16.95ID:WShoFK1S0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況