X



青学「明治に偏差値勝ったあ!どんなもんじゃい!!」←1,2科目のカラ揚げ偏差値ですた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 06:11:30.04ID:1EzkvbsM
共通テストボーダーも低すぎました。


〇青山学院 共通テストボーダー の中身。
英米文A 76% 3科目
仏文A  78% 3科目
日文A  81% ★2科目
史学個別 80% 3科目
比較個別 80% 3科目
教育個別 79% ★2科目※個別20,全学70
心理個別 78% ★2科目※個別15,全学58
総文A  86% ★2科目※A70,B50,全学55
地球個別 80% 3科目※現代文のみ※個別30,全学45
国政A  81% 3科目※現代文のみ
国経個別 80% 3科目※現代文のみ
国コA  81% 3科目※現代文のみ※A27,B20
法A   75% 3科目※A100,B80,全学70
経済A  
現代A  
経営A  79% 3科目
マーケA 79% 3科目
コミ個別 81% ★2科目※個別34,全学50
社情A  85% ★2科目※現代文のみ※個別4方式に分割


青学偏差値の正体。

〇青山学院偏差値  教科数
英米文A  60.0  1:外国語
仏文A   −−.− 
日文A   62.5  1:国語
史学個別 67.5  1:地理歴史
比較個別 −−.−
教育個別 −−.−
心理個別 −−.−
総文A   65.0  1:総合問題
地球個別 −−.−
国政A   62.5  2:論述、総合問題
国経個別 62.5  2:論述、総合問題
国コA   62.5  2:論述、総合問題
法A    57.5  1:総合問題
経済A  62.5  2:外国語、地理歴史または公民 
現代A  62.5  2:外国語、地理歴史または公民 
経営A  62.5  1:外国語
マーケA 60.0  1:外国語
コミ個別 −−.−
社情A  65.0  1:外国語

「総合問題」は国際政経は英語、その他は国語と社会の偏差値が使われると考えられる。
「論述」は小論文と同様に偏差値に反映されないとみられる。

青学個別のB方式だと、共テ1科目+独自1科目とか、独自2科目だけとか、
超絶軽量もある。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 06:18:48.76ID:KBEc0Z4N
医学生ワイ高みの見物
何浪何留しようがどんなに底辺国医だろうが医師免許さえ持ってりゃ最強
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 06:20:26.81ID:dj6uk9Gj
2021河合塾最新偏差値ランキング(2021年5月13日発表)
https://search.keinet.ne.jp/search/option/

千葉大文     〇59.4−57.5× 九州大文
千葉大国教   ○62.5−60.0× 九州大共創
千葉大法政経  △60.0−60.0△ 九州大法
千葉大法政経  △60.0−60.0△ 九州大経済
千葉大理     △58.0−58.0△ 九州大理
千葉大工     ○57.5−57.1× 九州大工
千葉大園芸   〇55.6−55.0× 九州大農
千葉大薬     ○62.5−61.3× 九州大薬
千葉大医     △67.5−67.5△ 九州大医


千葉大 5勝0敗4分 > 九州大 0勝5敗4分
二次偏差値は千葉大が地底を超えたなw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 06:21:28.93ID:B52QR86t
>>1
1、2科目入試でこの偏差値はマーチ史上最低の連発だな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 06:47:11.47ID:HKl+RFoa
マーチトップは輪番制w
中央立教明治青学の順で当番制トップw
法政だけがトップ取ったことないな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 07:01:21.12ID:6StFZkH/
ようわからんけどたった1科目の有無でギャーギャー騒ぐってことは国立様には逆立ちしても勝てない差があるって認識してるってことでいいのか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 07:09:24.98ID:RWMtLcMU
>>6
そうだけど、ワタクは学費が高いのは気の毒だと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 07:10:18.94ID:ofhAeDPp
>>1
今年の青学とよく似た入試をやる公立がある。マーチレベルと言われる横浜市立の文系B方式。
共テ3科目で点数配分も共テ58%とほぼ青学と同じ。

それで今年の共テボーダーはというと、国際教養B方式85%、国際商B方式84%。
青学3科目はおろか2科目よりも高かったりする。青学のボーダーがいかに低かったかがわかる。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 07:19:11.97ID:9NaO7urZ
>>4
試験になってないからな。正規集まらず、青山上智は補欠出しまくった大学が、1科目入試で偏差値上昇なんて上位受験者は、注目など全くしない。
誤報偏差値は、下位受験生も巻き込んで、混乱させるだけ。
1科目入試は来年度から別枠偏差値で判断しないと、入学後にとんでもない大学に入ったことになり、就職はまともな企業にはかすりもしない、悲惨な結果を生む。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 07:27:35.70ID:tUVWJpwz
アホ学は理系大学院で旭川みたいなイジメやってたところ

恥も外聞もないのは推して知るべし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 08:29:11.99ID:XkEnbUIa
英米文、共通テスト76%で英語1科目試験偏差値60って、
素直に英語不得意やんな。
マーチ初、高校英文法の補習が必要な英文科爆誕か。なによりまず教員がかわいそう。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 09:21:15.35ID:jJ9KWwr1
地球なんちゃら学部の全学は52.5なんだよな
完全にニッコマレベルだな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 09:28:32.17ID:Kcwodzfi
【真実】GMARCHの実際の序列
青学立教の科目数を考慮した加重平均偏差値
青学→1科目方式は1次の負担も考えてマイナス2.5(史学科はマイナス5)。総合問題はそのまま。
立教→英語を除いた2科目偏差値なので全体でマイナス2.5。

青山学院 60.46
明治  60.11
中央  59.28
学習院 59.03
立教  58.91
法政  58.54

立教の位置が下がった以外は、昨年とほぼ変わらず。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 09:35:07.77ID:ofhAeDPp
>>15
だから独自試験偏差値出すのにに共テを考慮とか頭がおかしいし、
2科目はそのままってのも今までの2科目偏差値の上振れ傾向を踏まえてなさすぎる。
無理して平均を出すのが間違い。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 09:35:53.75ID:dj6uk9Gj
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 09:55:09.87ID:HjFtrhh/
明治発狂クソワロタwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:06.37ID:+ZJjQmJ9
結局青学は反論できずか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 10:34:44.37ID:gdSsxZ9C
でも今回一番評価を下げたのは河合だね
入試形態に何ら対応してないように思える
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 11:15:54.65ID:pnVxTeTR
結局1科目でも2科目でも明治より青学のほうができるということでしょ仮に3科目でもそうだろうし いちいち揚げ足とるなよマヌケ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 11:17:22.48ID:fshk4ZK8
>>20
本当にメェジは往生際悪いな
負け惜しみ感が前面に出てるよ
恥ずかしくないのかな?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 11:20:57.33ID:ofhAeDPp
>>21-22
切羽詰まってここまでバカなことを言い出すハメに陥ったかw
少数科目の偏差値は高くなるのよ。個別でも共通テスト(旧センター試験)でも。常識よこれw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 11:22:18.68ID:XkEnbUIa
青学の少数科目偏差値が異例に低かったから、
かえってインチキ偏差値ランキングに取り込みやすくなったんだよなw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:18:02.93ID:qrmDcg+v
メェジと違い共通テスト必須の重量入試でこれは凄いな

メェジは終わりだね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:28:21.03ID:XkEnbUIa
基本問題の共通テスト文系3科目2科目ではなんの重量にもならんぞ。
マーチ的にはテストの難度が下がっただけw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:34:19.24ID:/W6YHVG4
成成明獨國武日東駒専産近甲龍 主要学部偏差値2022

成蹊 56.3 (法52.5、経済58.8、経営57.5)
武蔵 56.3 (経済55、経営57.5)
國學 55.8 (法55.0、経済55.0、経営57.5)
成城 55.0 (法55.0、経済55.0、経営55.0)
東洋 55.0 (法55.0、経済55.8、経営54.2)
明学 53.3 (法52.5、経済52.5、経営55.0)
駒澤 53.1 (法52.5、経済54.2、経営52.5)
専修 52.4 (法53.8、経済50.8、経営52.5)
日大 51.5 (法51.0、経済51.7、経営51.7)
近大 51.5 (法52.5、経済50.8、経営51.3)
甲南 50.8 (法47.5、経済52.5、経営52.5)
獨協 50.0 (法50.0、経済50.0、経営50.0)
龍谷 50.0 (法47.5、経済50.0、経営52.5)
京産 45.0 (法42.5、経済47.5、経営45.0)

成成明獨國武平均 54.5
日東駒専平均 53.0
産近甲龍平均 49.3
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 12:47:19.19ID:a+1xSp6x
>>27
獨協を入れるなそこ大東亜帝国レベルだから
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 14:11:57.83ID:FMtvZl5O
2020年 早稲田大学一般入試 高校別【現役合格者数】 大学発表で繰上げ合格を一部含む
サンデー毎日2020.4.12 全国2409校特集より全国計9,736人 都道府県合計と10人以上現役合格の高校
北海道(道計72) 札幌南10
青森県(県計7)
岩手県(県計4)
宮城県(県計24) なし
秋田県(県計10) なし
山形県(県計7)
福島県(県計26) 安積11
茨城県(県計140) 竹園,土浦第一23、並木中等21、水戸第一16、○茗渓学園11
栃木県(県計86) 宇都宮27、宇都宮女子,○幸福の科学学園11
群馬県(県計117) 前橋女子31、高崎20、前橋・県立16、中央中等11、四ツ葉学園中等10
埼玉県(県計903 9.3%) ○栄東105、○開智76、大宮71、川越・県立50、浦和第一女子,○本庄東45、など【20校】
千葉県(県計951 9.8%) ○渋谷幕張136、○市川99、千葉・県立96、船橋・県立89、○昭和学院秀英74、など【20校】
東京都(都計4,069 41.8%) ○女子学院128、○開成125、○桜蔭121、○豊島岡女子学園112、○本郷103、など【98校】
神奈川(県計1,783 18.3%) ○聖光学院158、湘南97、川和,横浜翠嵐87、○浅野86、など【46校】
新潟県(県計43) 新潟13
富山県(県計28) 富山中部15
石川県(県計14) なし
福井県(県計20) 藤島18
山梨県(県計48) ○山梨学院12
長野県(県計45) 長野・県立11
岐阜県(県計48) 岐阜16
静岡県(県計142) 静岡24、浜松北16
愛知県(県計286) ○東海29、岡崎,○滝26、○南山22、千種19、○海陽中等18、刈谷16、向陽14、○愛知淑徳13、時習館12
三重県(県計43) ○高田19
滋賀県(県計22) なし
京都府(府計58) ○洛南10
大阪府(府計118) ○高槻13
兵庫県(県計124) ○須磨学園31
奈良県(県計41) ○西大和学園13
和歌山(県計14) なし
鳥取県(県計2)
島根県(県計7)
岡山県(県計29) なし
広島県(県計96) ○広島城北15、◇広島大附,○修道11、◇広島大附福山,○広島学院10
山口県(県計13) なし
徳島県(県計17) なし
香川県(県計28) ○大手前丸亀12、高松11
愛媛県(県計36) ○愛光18
高知県(県計18) ○土佐10
福岡県(県計90) ○久留米大附設14、修猷館10
佐賀県(県計13) なし
長崎県(県計16) なし
熊本県(県計14) なし
大分県(県計15) なし
宮崎県(県計10) なし
鹿児島(県計19) ○ラ・サール12
沖縄県(県計20) なし

2014,6,8年ほか私大入試参考資料(2018版)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:20:56.37ID:ofhAeDPp
他人様のレスを拝借。


共通テスト併用方式得点率 学部加重平均値

文系3科目
上智 文84.9 法85.7 経済89.0 外語82.5 総合85.0 人間85.7 神75.0
青学 文78.3 法75.5 経営79.0 国政80.7 地球80.0

文系4科目
上智 経済82.0
青学 経営74.6

上智と青学の条件揃えると共通テストボーダーは6〜10%の差がある
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:50.14ID:Vg61Kg50
この偏差値がデファクトスタンダード化しつつあるね

集計【河合塾結果偏差値公表 2021年5月13日】
首都圏難関私大文系結果偏差値 個別メイン方式学科平均

慶應  68.05
早稲田 66.08

=====早慶の壁

上智  64.70
青学  62.50 ←MARCHナンバーワン
立教  61.39

=====JALの壁

明治  60.00 ←振り返れば法政w
法政  58.88
学習院 58.84
中央  58.62

=====ホーチミングループの壁
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:08:27.69ID:ofhAeDPp
よかったねえw 恥を捨てて1科目試験とかやった甲斐あったねえww
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:19:13.17ID:Vg61Kg50
重量度・負荷度はどう見ても、青学>立教>明治、だな

特にリスニング有無は英語の勉強法と労力が抜本的に違う

青学個別 共通テスト3教科プラス総合問題or小論文
リスニング有り、漢文有り、小論文・記述多

立教個別 共通テスト英語or英検プラス国社個別
リスニング有り、漢文無し、記述少

明治個別 3教科
リスニング無し、漢文無し、記述少
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:26:37.18ID:ofhAeDPp
共通テストで大げさなことを言ってる時点で青学終わってるよw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:30:58.67ID:Vg61Kg50
>>34
明治は漢文、リスニング無し、マーク式でたった偏差値60.0しかないから青学受からないじゃねw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:37:45.99ID:TdkKLthE
青学個別 リスニング有り、漢文有り、小論文・記述多
立教個別 リスニング有り、漢文無し、記述少
明治個別 リスニング無し、漢文無し、記述少
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 16:48:26.84ID:WCLEG0Ih
暗記のみで対応できる前時代的な入試を未だにやってる哀れなメェジ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:21:13.48ID:ofhAeDPp
共通テスト文系2.3科目であれで、独自試験1.2科目であれでは
羞恥心を抑え込むためにID変えてしょうもないこと言い続けるしかないってかんじ?w
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:23:38.94ID:vtB2v3bl
やっと明治バブル崩壊したか
三日天下やったね
おめでとう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:31:10.22ID:lKSZo5Uq
共通テストにリスニングと漢文あるね。
その基本的な問題を落としまくってるのが確認されたのが青学合格者だねw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:37:50.71ID:ofhAeDPp
リスニングが試験に入ってたって、それで青学合格者の英語力が測れるわけないわね。
だって、これを見ればマーチの平均より英語ができない勘違い受験生が青学に合格しちゃってるのが明らかだもんねw
      ↓
「「英米文A 60.0(独自試験が英語1科目のみ) 共テ76%」」
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:48:47.81ID:Vg61Kg50
>>42
ブーメランかな?

明治英米文は何と偏差値57.5

リスニングも無い瑣末な文法・語法と対して長くもない英文を読む暗記試験で英米文のくせにこれは無いだろというレベル
高2レベルの文法もあやふやじゃないか?明治英米文は

青学英米文Aは共通テストでリスニングあり、二次個別には共通テストより更に難関なリスニングが課されるんだけど?
とても明治英米文じゃ受からない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:50:36.52ID:ofhAeDPp
>>43
え? この期に及んでまだそんなこと言ってるのw
明治は英語1科目方式なんてやってませんよw
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:53:57.72ID:Q1BnaD1h
明治学院さん47.5の低倍率は流石にヒドスwww

こうこう入試じゃないんすからw

イムパクトありんすw

明治学院の入学者の大半は40台で変わりないが、

偏差値47.5が裏づけされる偏差値40台合格率55%

つまり40台後半ならば、無勉で合格が保証される

明治学院推薦6割超で偏差値47.5は流石にヤバくないか…

マジで大東亜レベルだぞ

明治学院推薦6割超で偏差値47.5は流石にヤバくないか…

マジで大東亜レベルだぞ

明治学院さん47.5の低倍率は流石にヒドスwww

こうこう入試じゃないんすからw

イムパクトありんすw

明治学院の入学者の大半は40台で変わりないが、

偏差値47.5が裏づけされる偏差値40台合格率55%

つまり40台後半ならば、無勉で合格が保証される

明治学院推薦6割超で偏差値47.5は流石にヤバくないか…

マジで大東亜レベルだぞ

明治学院推薦6割超で偏差値47.5は流石にヤバくないか…

マジで大東亜レベルだぞ


ただでさえ少ない一般入学でこれってw
ちゅうがく入試じゃないんすからw

イムパクトありんすw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:43.79ID:ofhAeDPp
つか、基礎事項があやふやなことが確実なのが共通テスト76%の青学なんだけど、
それこそブーメランだよんw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:01:13.04ID:GStyrBvY
まぁ結局


林修も言ってたように
学歴とは大学名かつ現役一般主要学部学科やろ? くそ学部くそ学科浪人指定校(笑) 将来の年収とか(笑)
首都圏国立トップ3は東大一橋大東工大
首都圏私大トップ3はあらゆる多くの面で早稲田大慶応大明治大(私立で早慶明未満の私大(上智や青学や立教など)行く価値ない(笑))(ただし理系文系共に現役一般早慶明の主要学部主要学科最高(理系はそこから大学院へ 今の時代に浪人して大学院行けず学部卒で本業で年収低いやつワロタ)かつコミュ力高くイケメンで運動神経良い奴(本物の勝ち組))
くそ学部学科(文学部・教育学部・環境情報・sfc・社学・文化構想・薬学・看護・国際教養・人科・スポ科・理系なら機械系や情報系などの工学系以外(理学系))と浪人と指定校と運動音痴とブサメンでコミュ力ないやつはワロタ将来の年収とか(笑)(本物の負け組)(笑)
未だに名前だけでくそ学部学科受けるやつワロタ 将来ショック受けるぞ(笑) 目の前の狭い範囲しか見ないやつか(アホなやつ)ですよね(笑)

かのビートたけしさんは明治大学工学部で多趣味多才で数学は東大レベル以上の賢く素晴らしい方です
明治大学理系の方が無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんより余裕で良いですよね
無名キモス童貞単科大学である理科大(笑)は人数が明治理系の約3倍もいるのにあの就職実績で人数比を考えても明治理系の方が上ですw 今年の理系文系ともの大企業の大学人数をみると首都圏トップ3私大の早稲田慶応明治がやはり多いです。やはり女子大インカレトップ3私大の早稲田慶応明治が良いですよね
理科大なんて無名キモス童貞単科大学だから大学生活もその後もつまらないから行くべき大学ではないですよね(笑) 女子からキモがられるし、芝さんと同じ無名キモス童貞単科大学(笑)で 婚活にもないし合コンでもないし(笑)
https://univ-online.com/rank3/y2020/communication/r1930348/
大学院だって普通に明治大から慶応大大学院とか東大大学院や東工大大学院に行ってるやつはたくさんいますよ?データという事実は火を見るより明らかですよ?(笑)ていうかこれも人数比考えると余裕で明治が無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大に勝ってるけどね(笑)
調べましたが大学通信オンラインのソフトバンク就職は明治大学は全体で24人でそのうち理系13人文系11人でした それに対して無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは全体が15人でそのうちどれくらいの人数が理系か文系かは調べても細かく載ってなかったけど、仮に15人全体が理系だとしても余裕で明治理系の人数の約3倍も人数がいるのに13と15という 人数比考えても無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんはカスです
もうこれで何も理科大さんは論破できないでしょう 他の企業においてもそうでしたよ(笑)
もうこれで無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは何も言えねぇ状態ですね(笑) 学生生活もその後も楽しめない(笑)
ちなみに無名キモス童貞単科大学(笑)は併願で蹴りました(笑)
人数比考えると無名キモス童貞単科大学(笑)である理科大さんは青学理工以下という事実を認識していないようですね(笑)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:01:41.00ID:lKSZo5Uq
青学工作員ってなんでこんなにリスニングを特別視してんだ?
TOEICとか受けたこともない老人か?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:19:43.27ID:GawyElR0
昔はリスニングの勉強するの大変だったんだな。
くそ高い別売カセットテープ買ってラジカセでカチャカチャやって。
まずそういう教材自体少なかった。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 18:56:59.34ID:ILnXFnJ3
>>1
河合
MARCH関関同立主要学部偏差値2022

【法学部】

62.5 中央
60.0 明治 立教 法政 同志社
57.5 青学(1科目入試偏差値)、 立命館 関学
55.0 関大

【経済(政経)学部】

62.5 青学(2科目入試偏差値)、 立教
60.0 明治 中央 同志社
57.5 法政 関大
55.0 立命館 関学

【商(経営)学部】

65.0 立教
62.5 青学(1科目入試偏差値)、 同志社
60.0 明治 中央
57.5 法政 立命館 関学 関大
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 19:08:26.37ID:ILnXFnJ3
青学
河合 平均偏差値 62.5

史学個 67.5 1科目偏差値 : 社
社情A 65.0 1科目偏差値 : 英
総文A 65.0 1科目偏差値 : 総合

日文A 62.5 1科目偏差値 : 国
経営A 62.5 1科目偏差値 : 英

英米A 60.0 1科目偏差値 : 英
マーケ 60.0 1科目偏差値 : 英

法学A 57.5 1科目偏差値 : 総合



経済A 62.5 2科目偏差値 : 英、社
現代A 62.5 2科目偏差値 : 英社
国政A 62.5 2科目偏差値 : 論、総合
国経個 62.5 2科目偏差値 : 論、総合
国コA 62.5 2科目偏差値 : 論、総合
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 19:47:56.43ID:gOb+fqUI
★軽量入試選手権

第一試合

青学 vs 法政 T日程(2科目入試)& GISのA日程(2科目入試)

どっちが勝つかな

青学
河合 平均偏差値 62.5

史学個 67.5 1科目偏差値 : 社
社情A 65.0 1科目偏差値 : 英
総文A 65.0 1科目偏差値 : 総合

日文A 62.5 1科目偏差値 : 国
経営A 62.5 1科目偏差値 : 英

英米A 60.0 1科目偏差値 : 英
マーケ 60.0 1科目偏差値 : 英

法学A 57.5 1科目偏差値 : 総合



経済A 62.5 2科目偏差値 : 英社
現代A 62.5 2科目偏差値 : 英社
国政A 62.5 2科目偏差値 : 論、総合
国コA 62.5 2科目偏差値 : 論、総合
国経個 62.5 2科目偏差値 : 論、総合
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 20:28:20.51ID:3LlZa9eM
>>47www
早慶 明
間に上智ICU理科大同志社立教青学が入ってるぞマヌケ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 22:32:33.73ID:dTIuNkro
出口の実績がMARCHトップである限り、割安感が出てまた来年の入試も受験者殺到で受験者10万人超え
大学側は受験料ウハウハで改革しやすくなるってこと

河合の偏差値にこだわりすぎて無試験入学増やして一般入試の倍率下げたり受験コースを細分化してる大学は自分で自分の首を絞めてることに気づいてない
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/15(土) 23:49:50.15ID:SmDkyhoA
しっかし見ればみるほど明治は酷い偏差値だな
この偏差値だと入学者はワンチャンニッコマばかりだろ

「ニッコマの憧れ。明治大学」

【河合塾結果偏差値公表 2021年5月13日】

●明治大学 学科個別平均偏差値 60.0
日文  60.0
英米文 57.5
独文  57.5
仏文  57.5
演劇  60.0
文芸  60.0
日本史 62.5
アジア 62.5
西洋史 60.0
考古学 57.5
地理  57.5
臨床心 60.0
現代社 62.5
哲学  62.5
国際日 62.5
法律  60.0
政治  60.0
経済  60.0
地域  60.0
経営  60.0
商学  60.0
情報  60.0
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 04:15:49.97ID:tMvwh7bi
関東私大序列2022(経済編)

70.0 早稲田
67.5 慶應 
65.0 上智
62.5 青山学院(全学部で軽量入試偏差値) 立教
60.0 明治 学習院 同志社 中央(7学部中3学部軽量入試偏差値) 法政
57.5 立命館 関西 國學院 東洋 成蹊
55.0 関西学院 明治学院
52.5 駒澤 専修
50.0 日本
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 06:09:47.85ID:QlhIHOtm
河合偏差値(2021.5)

【法学部】
60.0 法政
57.5 青学(1科目入試偏差値)

【経済(政経)学部】
62.5 青学(2科目入試偏差値)
57.5 法政

【商(経営)学部】
62.5 青学(1科目入試偏差値)
57.5 法政

法政の同じ学部、同じ学科の3科目のA日程偏差値と2科目のT日程偏差値を比較して傾向を出すと
3科目偏差値 = 2科目偏差値マイナス2.5

さらに
67.5の青学文学部史学科が1科目(社会)偏差値から
3科目偏差値(A日程)=1科目偏差値(T日程)マイナス5 以上
も想定できる


よって
青学偏差値を3科目に修正して推測値を出すと

実質
【法学部】
60.0 法政
52.5 青学

【経済(政経)学部】
60.0 青学
57.5 法政

【商(経営)学部】
57.5 法政 青学

結論
法政>青学
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 06:14:26.97ID:QlhIHOtm
訂正
河合偏差値(2021.5)

【法学部】
60.0 法政
57.5 青学(1科目入試偏差値)

【経済(政経)学部】
62.5 青学(2科目入試偏差値)
57.5 法政

【商(経営)学部】
62.5 青学(1科目入試偏差値)
57.5 法政

法政の同じ学部、同じ学科の3科目のA日程偏差値と2科目のT日程偏差値を比較して傾向を出すと
3科目偏差値 (A日程)= 2科目偏差値(T日程)マイナス2.5

更に
67.5の青学文学部史学科が1科目(社会)偏差値であるこから
3科目偏差値 = 1科目偏差値マイナス5 以上
も想定できる


よって
青学偏差値を3科目に修正して推測値を出すと

実質
【法学部】
60.0 法政
52.5 青学

【経済(政経)学部】
60.0 青学
57.5 法政

【商(経営)学部】
57.5 法政 青学

結論
法政>青学
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 06:38:03.74ID:eqwzfcy0
まあ共通テストの成績と倍率で一目瞭然だな。今年の青学は法政より下だった。
来年は共通テストのレベルを見て安心した受験生が戻ってくるから法政に並ぶ程度にはなれるでしょ。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 06:42:23.50ID:QlhIHOtm
河合偏差値(2021.5)

【法学部】
60.0 法政
57.5 青学(1科目入試偏差値)

【経済】
62.5 青学(2科目入試偏差値)
57.5 法政

【経営】
62.5 青学(1科目入試偏差値)
57.5 法政

法政の同じ学部、同じ学科のA日程とT日程の偏差値を比較して傾向を出すと
3科目偏差値 (A日程)= 2科目偏差値(T日程)マイナス2.5

更に
67.5 の 青学文学部史学科が1科目(社)偏差値であるこから
3科目偏差値 = 1科目偏差値マイナス5 以上
も想定できる


よって
青学偏差値を3科目に修正して推測値を出すと

実質
【法学部】
60.0 法政 (市ヶ谷)
52.5 青学

【経済】
60.0 青学
57.5 法政(多摩)

【経営】
57.5 法政(市ヶ谷) 青学


結論
法政(市ヶ谷)>青学>法政(多摩)


★参考資料
2021
−志願者数前年比率<増加>―
青学経済 110%
法政法学 107%

―前年比率<減少>―
青学経営 36%
青学法学 28%
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 06:48:25.85ID:eqwzfcy0
受サロに限らずネットでは青学工作員が共通テスト80オーバーが実質足切りだとか吹いて回ってたけど、
本当にそんなわけはないんで6割台の子も安心して受験できるんだよ可能性あるよと宣伝したほうが逆に倍率上がって大学の利益になる。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 06:51:28.85ID:QlhIHOtm
志願者数の激激が、そのまま、実質の偏差値の低下に出たったこと
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:30.55ID:Eoz4ROaB
いち早く入試改革に踏み切った青学と立教が好調

【個別河合結果偏差値2022】
67.5 立教異文化

65.0 青学総文 青学社情 立教社会 立教経営
     法政グロ

62.5 青学経済 青学経営 青学国政 青学法英
     立教経済 中央法律 明治国日

60.0 明治法律 明治商学 明治経営 明治情報
     明治政経 法政法律 法政経営 法政国文 
     中央国経 中央国情 中央経済 中央商学
     立教法律

57.5 青学法社 中央総政 法政経済 法政社会
     立教福祉
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:32.88ID:D+wuiasn
>>9
もしかして授業料のとこしか見てない?
入学金を除いた金額が毎年かかるから、私立文系は国立+50万、私立理系は国立+100万と見積もらないといけないんだが
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 10:41:55.95ID:iwl50HZ5
>>11
大麻所持でも渋谷で現行犯逮捕されてたな
入学したばかりの新入生が
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 11:09:24.79ID:IvnZh2Kk
>>57
こんなに暴落なんて河合の判定も精密な分析はないことの証明。しかも1.2科目入試も混じり、今後入試科目も激変、ただでさえも推薦が70%となっているなどの、追跡も慎重にしていない。
あれほど多くの進学校が受けてもいないことになっている。
明治だけでなく、10偏差値落とし、各大学により異なる英語試験実施大はメチャ上げ。 
今までのランキングは全く無かったことにするような変動値。こんなランキングが政府だったら。大暴動になる。分析は最低2年もかけて行なうのが当然だが、もはや煽り予備校河合のランキングは、全く役立たない。やはり分析力のある駿台予備校か。
こんな日替わりランクの数値など5から10なんてないに等しい。 
よって今後大学は、ネット授業も増加しており、一般も視聴できるから、
大学の講義内容、出口の公務員、各種資格試験、就職率実績率で選ぶのが正解だ。もはや河合などの安直な提灯記事トレースでなく、上記のデータを分析する東洋経済クラスの企業の登場を期待する。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 11:15:06.33ID:ixkySZH2
>>66
× 入試改革  〇 入試改悪

〇青山学院 共通テストボーダー の中身。
英米文A 76% 3科目
仏文A  78% 3科目
日文A  81% ★2科目
史学個別 80% 3科目
比較個別 80% 3科目
教育個別 79% ★2科目※個別20,全学70
心理個別 78% ★2科目※個別15,全学58
総文A  86% ★2科目※A70,B50,全学55
地球個別 80% 3科目※現代文のみ※個別30,全学45
国政A  81% 3科目※現代文のみ
国経個別 80% 3科目※現代文のみ
国コA  81% 3科目※現代文のみ※A27,B20
法A   75% 3科目※A100,B80,全学70
経済A  
現代A  
経営A  79% 3科目
マーケA 79% 3科目
コミ個別 81% ★2科目※個別34,全学50
社情A  85% ★2科目※現代文のみ※個別4方式に分割


〇青学河合塾偏差値の正体

☆3科目偏差値 無し

☆2科目偏差値 (1段階上振れ)

A経済A 62.5 : 英、社
A現代A 62.5 : 英社
A国政A 62.5 : 論、総合
A国経個 62.5 : 論、総合
A国コA 62.5 : 論、総合

☆1科目偏差値 (2段階上振れ)

@史学個 67.5 : 社
@試ミ情A 65.0 : 英
@総文A 65.0 : 総合
@日文A 62.5 : 国
@経営A 62.5 : 英
@英米A 60.0 : 英
@マーケ 60.0 : 英
@法学A 57.5 : 総合


青学個別のB方式だと、共テ1科目+独自1科目とか、独自2科目だけとか、
超絶軽量もある
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 11:20:40.06ID:LerHdTqi
マーチ3位に転落した明治が発狂して非論理的な反論してくるの飯うまw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 11:24:10.14ID:IvnZh2Kk
>>71
私は明治でない。慶應卒。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:59.54ID:IvnZh2Kk
>>72
合わせて、駿台予備校上位クラス経由。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:01:21.91ID:ECWIfXWu
>>41
違うな、明治でリスニング課したら
誰も通らないということ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:05:17.69ID:ixkySZH2
リスニングのあるなしでこんだけ大騒ぎする時点で全体の出来の悪さに言い訳のしようがないことを認めてるんだよ青学くんw
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:09:39.47ID:nB0qBlVb
明治とか立教は
センター3教科だと87%以上必要よね

青学は75%から81%って
完全にニッコマ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:15:29.29ID:ECWIfXWu
>>69
あまりに死に物狂いすぎて笑うしかないな
負け犬の遠吠えしてる暇があったら正式に河合側
に説明求めたらどう
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:27:37.58ID:7g3rlFkH
 
 
   明治帝国大学 医学部
 

 
 

 
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 13:12:49.06ID:QlhIHOtm
青学
入試改革の失敗で倍率が下がる

巷では偏差値も暴落すると予測

河合で発表された偏差値は上がる

明治に勝ったとのコピペが貼られまくる

皆が倍率が下がったのに、偏差値が上がった理由に不信を抱く

実は偏差値が上がったかに見えた理由(錯覚)は、1科目入試または2科目入試の軽量入試偏差値が理由だった
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 14:13:01.12ID:G3DwJK+v
河合の出鱈目偏差値は今に始まったことではないだろう。昔、独協外国語が立教を上回った偏差値を
載せていたが、1科目入試と3科目入試をごっちゃにしている時点で河合の偏差値は出鱈目だと確信した。
こんなインチキ予備校の偏差値に一喜一憂している馬鹿どもが哀れに思える。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 17:14:46.77ID:gdKYZ4Vn
チャラ男の海岸物語
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 17:15:21.39ID:0zzY9n3n
>>239
明治は完全に時代遅れの入試を課す「明治ニッコマグループ」だから青学立教とは住む世界が違う

青学立教 → 国立早慶JALグループ
明治日大 → 明治ニッコマグループ

◯共テ・リスニング対応又は小論文が不可欠な大学群
【国立早慶JALグループ】
・全ての国公立(東京一工地底含む)
・慶應
・早稲田
・上智
・青学 ←
・立教 ←

●リスニングゼロ、小論文ゼロでも受験可能な大学群
【明治ニッコマグループ】
・明治 ←私文専願の筆頭!「ニッコマの星」
・中央
・法政
・学習院
・成成明学独国武
・日東駒専
・大東亜帝国
・その他私大
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 18:48:02.77ID:xAaHItZ3
河合
青学62.5>明治60.0

実は
青学62.5(1科目入試)
明治60.0(3科目入試)

だった
めでたしめでたし
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 12:32:50.19ID:c1egTQFX
>>31
青学経営は共通テストボーダー三科目79%だけど
ほぼ横市と同じ形式
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:03.48ID:VaIEkIpB
わかったわかった
明治は細かいのが好みらしいから正確に書こうか

【河合結果偏差値2022】
青学 →共通テスト3科目プラス二次個別の重量型
明治 →英国社、リスニング無、漢文無、論述無の軽量型

経済
青学経済62.5>明治政経60.0

経営・商
青学経営62.5>明治経営60.0=明治商60.0


青学法(英)62.5>明治法60.0>青学法(社)57.5

英米文
青学英米60.0>明治英米57.5

史学
青学史学67.5>明治史学60.0
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 19:20:24.15ID:sV+uSYpv
>>86
青学の経営の入試パターンが
共通テスト3科目プラス二次個別

であっても

河合の表示した青学の経営62.5

の62.5 ってのは個別二次限定の一科目入試の偏差値だよ

同条件対決なら

明治>法政>青学

だろ

もともと駿台では青学は駄目だったが、河合も失った

今回の入試改革は厚木移転に並ぶ大失敗だろ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 20:23:19.29ID:9rKh5A9W
>Aの二次個別で学科を課す学部学科は二次1科目だからむしろ河合偏差値は跳ね上がるだろう

これは青学工作員の言葉ですので、念のためw



690 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2021/01/29(金) 09:02:11.20 ID:wEKf8ox7
青学は入試方式を面倒な方式にガラッと変えたんだから激減するのは当たり前で、受験料収入が減るのは痛いが共通テストすら受験しない低学力層をを排除できる利点は大きい

国立二次出願と同じで出願者の青学志願度は高いだろうから、出願倍率が低くても歩留まり率はかなり上昇し、何倍も合格者を出す必要はないだろう

また、青学の偏差値が下がるという懸念は以下の理由から杞憂に過ぎず、青学は河合偏差値対策をきっちり考えてあるなと思う

@の二次個別で小論文や総合問題を課す学部学科はそもそも偏差値が出せないから偏差値対象外

Aの二次個別で学科を課す学部学科は二次1科目だからむしろ河合偏差値は跳ね上がるだろう

Bの従来通りの学部は河合偏差値変わらずだろう


@二次個別で小論文や総合問題を課す学部学科
(偏差値算出不能)
文学-仏文・比較芸術
教育-教育・心理
地球-地球
コミ-コミ
法学-法律
国政-国政・国経・国コミュ
総文-総文

A二次個別で学科試験を課す学部学科
文学-英米(英語200点満点)
文学-日文(国語150点満点)
文学-史学(社会150点満点)
経営-経営(英語150点満点)
経営-マー(英語150点満点)
社情-社情(英語200点満点)

B従来通り個別のみの学部学科
経済-経済・現代経済
理工-全学科
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 20:23:42.52ID:9rKh5A9W
今はしらばっくれてる青学だけど、
独自試験を少数科目化すれば偏差値が跳ね上がるのが当然だという常識は有してるんよね本当はw



691 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2021/01/29(金) 09:12:55.47 ID:p/Un9/it [1/5]
>>690
なるほど
青学は最低限の河合偏差値対策をきちんとやってるって事だな

二次で学科を課すタイプは最低でも河合偏差値62.5はキープで慶應SFCの様に65.0以上に偏差値が跳ね上がる可能性もある
英米文とか経営とかは特に

あとはW合格でマーチ序列が決まるって事だな

しかし青学の河合対策は抜け目ないな
仏文、地球、コミュなど偏差値が低くなりそうな学部や学科は偏差値算定から除外するとか
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 23:26:41.53ID:gKSsaztW
1,2科目偏差値を普通の3科目偏差値と並べて勝った勝ったと暴れ騒ぐほど強烈な明治コンプ。
誰に見てもらいたいんだろうかw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 23:35:42.02ID:iATGQ4kJ
倍率低下、補欠大量繰上げ

偏差値上がる要素無いのに、河合の欠陥偏差値で歓喜してる所がアホ学らしいwww
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/18(火) 05:46:53.64ID:vFB1oWfv
補欠合格大量発行の理由がわかった。
青学が公表した合格データで個別学部日程の全学科の「入学者/合格者」の数値(%)を出したところ、
2020年は「40.6%」だったのが、2021年は「33.4%」と大幅に下がったのだ。

つまり、青学が好んで使う「蹴られ率」が急上昇したということ。
青学工作員は共通テスト併用にしたことで志願度の低い受験生が減り「歩留まり率」が上がると言っていた。
その予測は完全に外れた。

青学国際政経は初回の追加合格でいきなり補欠Eランクまで合格させる事態になった。
そして法学部は補欠登録外にまで合格を出した。
おそらく大学当局も青学工作員と同じ認識だったので正規合格も補欠候補も少なめに出したのだろう。
ネット工作員のみならず大学の情報分析能力が低すぎるから、今後もまた今回並みの失策を繰り出してもおかしくない。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/18(火) 09:10:16.63ID:TYEgTvSt
たぶん共通テスト仲間の上智・立教に蹴られたか。
青学第一志望以外お断りとか言ってたのが、
逆にミッション系のヒエラルキーにガッチリ組み入れらて滑り止め化が加速とw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/18(火) 09:18:06.43ID:subFsP2Y
>>69
肥えだめーじ発狂
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/18(火) 09:21:39.95ID:fmLkZYXX
関東私大序列2022(法学部編)

70.0
67.5 慶應 早稲田 上智
65.0
62.5 中央
60.0 立教 明治 学習院 同志社 法政
57.5 青学(1科目入試偏差値)、 立命館 関西 関学

関東私大序列2022(経済、商、経営学部編)

70.0 早稲田政経 早稲田商(地歴)
67.5 慶應経済 慶應商B 上智経営
65.0 上智経済 早稲田商(数) 慶應商A 立教経営
62.5 青山学院経済(2科目入試偏差値)、 立教経済 同志社商
60.0 明治政経 明治商 明治経営 中央経済 中央商 中央国際経営 法政経営 同志社経済 
57.5 法政経済 立命館  関西


そもそも1科目入試と3科目入試偏差値を同列でランキングするのってナンセンス
理系と文系、国立と私立の偏差値を同列扱いするのと同じなんだよね

※ もし混ぜこぜ表を出すなら
青学以外の大学も、3科目以外は明記すべき
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/18(火) 10:04:32.98ID:XFrqxQAZ
青学(共通テスト3教科80%ニッコマ層)+1教科62.5-60.0


青学は
ニッコマ層で1教科マーチレベル
が入学する大学
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/18(火) 10:08:11.41ID:r91SmJSD
志願者数の増減から推測すると

同条件での実際のレベルは

明治 62.5 → 60.0

青学 60.0 → 55.0

法政 57.5 → 57.5


もしかしたら志願者数の大激減の青学は 52.5 かもしれないけど
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 05:13:08.02ID:5G0x95W6
>>97
なにこれ法政?w
明治は全学方式以外減らしてないんだがw

ちなみに青学は志願者激減だけじゃなくて、合格者激増もある。
明治も合格者激増させたけど、その分入学者も増やした。
まあそこは偏差値と関係ないが。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 05:16:20.18ID:5G0x95W6
あ、違った。明治の偏差値が河合塾では落ちてるようなのは、合格者激増が原因だから、
偏差値と関係ありありだ。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 05:29:07.30ID:5G0x95W6
一応確認しとくけど、明治は合格者激増で入学者もかなり増やしてる。
蹴られ率が上がったわけじゃない。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 06:26:50.98ID:K1URF47y
調子こいてら転げ落ちた ぶざまな明治www
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 07:02:35.44ID:e6rdZFe1
青学(共通テスト3教科80%ニッコマ層)+1教科62.5-60.0


青学は
ニッコマ層で1教科マーチレベル
が入学する大学
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:57.48ID:uBtNxCaD
一番ビックリしてるのは当の青学新入生達だよ
いつも47.5〜50前後の偏差値だったのに入学したとたん62.5だもんね
これマジな話
自分は本当は頭良かったんだと勘違いしてることにワロタ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 08:36:09.71ID:5fbTeUbQ
マーチ中堅の定位置に戻った明治顔真っ赤www
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 16:04:59.08ID:v4+6vLcu
青学はどうも中央非法に近い感じかな。
立教の難易度をどう捉えるか。従来型とは比べにくいけど、典型学部は青学より上で間違いないだろう。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 16:06:21.36ID:v4+6vLcu
明治は合格者が2,155人増えてる。倍率で動く河合塾偏差値には影響が出るだろう。
しかし明治にはそれに見合うだけの入学者増もある。
入学式のときに大学が出してた数字によると、入学者は去年よりも398人も多い。
例年250人ほどいる留学生は壊滅してるはずだから、推薦等も増えているとしても
400人以上は入試経由での入学者を増やしてる。入学歩留まりが下がったわけでもない。

明治は文科省の制度変更への対応で募集定員をアホほど増やした。
しかしそれを無理に埋めることはしなかった。
ところが今年のこの最悪と言っていい状況で埋めにきたのは事実。
河合塾偏差値的には最悪の条件を自分で設定してみたのと同じだから、
今年は明治のストレステストと思えばいい。


ちなみに青学も合格者が増えている。その数1,622。
全体の合格者は明治よりはるかに少ないから、増加率は明治よりずっと大きい。
それで入試経由の入学者がどれだけ増えたかというと、たったの66人なのであった。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 17:04:27.63ID:yHFy2Q2x
メェジの発狂が連日続くな
まさにキチガイだな
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 17:13:41.40ID:a7EqneEY
>>109
っとバカがほざいているwww
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 17:14:15.51ID:2klnemKl
悔しさダダ漏れの青学であるw
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 21:26:20.67ID:HBhxS8zu
青山学院大学 経済学部経済学科

全学部 外国語、国語、社会 3科目  合格者数 84   入学者数 19   比率 3.5%
一般A  外国語、社会の2科目     合格者数 532  入学者数 205  比率 38%
一般B 外国語、数学の2科目      合格者数 232  入学者数 91   比率 16.8%
共通テスト利用  4科目         合格者数 159  入学者数  6   比率 1.1%
推薦、他                              入学者数 131  比率 24.3%
合計                                入学者数 539

結論、青学の経済学科入学者は、3科目以上受験者が全体の僅か4.6%であり、
学生ほぼ全員が無試験か、軽量受験入学者である
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 22:27:13.57ID:HBhxS8zu
>>112間違い
訂正内容↓

青山学院大学 経済学部経済学科

全学部 外国語、国語、社会 3科目  合格者数 84   入学者数 19   比率 4.6%
一般A  外国語、社会の2科目     合格者数 532  入学者数 205  比率 49.9%
一般B 外国語、数学の2科目      合格者数 232  入学者数 91   比率 22.1%
共通テスト利用  4科目         合格者数 159  入学者数  6   比率 1.5%
推薦、他                              入学者数 90  比率 21.9%
合計                                入学者数 411

結論、青学の経済学科入学者は、3科目以上受験者が全体の僅か6.1%であり、
学生ほぼ全員が無試験か、軽量受験入学者である
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/19(水) 23:47:51.97ID:xYpx4K3n
青学の科目が少ないとか無理筋なイチャモンつけてる時点で明治の苦境を良く表している

青学 一次:共通テスト3教科
      ※リスニング、漢文有り
   二次:・総合問題(日本史・世界史・政経融合)
      ・総合問題(英語中心に資料分析)
      ・小論文
      ・史学は歴史、日文は国語個別
      ・から?のどれか
      ※国政、総文は英語外部スコアも提出

明治 英国社3教科
   ※リスニング、漢文無し


どう考えても明治は軽量、青学は重量だな
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/20(木) 05:09:26.90ID:JNEDRIIT
ずっと同じ言い訳に終始してんな青学。
基本問題であの成績の言い訳はないがw
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/20(木) 05:52:12.22ID:JNEDRIIT
内容見たら、リスニングやら漢文やらで大騒ぎしてんのなw
でもそれだと共テ2科目だけとか国語現代文のみとかの言い訳のしようがなくなるな。
どう考えてもそっちのほうがデカいわw
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/20(木) 09:16:52.24ID:1sadiXtG
>>110
それだけ、様子見試験者で、本当に行きたいと思っている受験生はいかに少ないかだよね。
明治は発表した数だけ即乗り換えても集まり過ぎたわけだから。
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/20(木) 12:31:00.51ID:Mee3Ni8Z
ファクトはこれね

集計【河合塾結果偏差値公表 2021年5月13日】
GMARCH結果偏差値 個別メイン方式の学科平均

慶應  68.05
早稲田 66.08

=====早慶の壁

上智  64.70
青学  62.50
立教  61.39

=====JALの壁

明治  60.00 ←振り向けば法政w
法政  58.88
学習院 58.84
中央  58.62

=====ホーチミングループの壁
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/21(金) 06:04:04.29ID:eQLzr2rd
青学が妄想を元手に妄想を展開するただの愚か者だという証拠。


956 名前:名無しなのに合格[sage] 投稿日:2021/05/20(木) 20:29:59.69 ID:KeXW/xYS [9/11]
>>954
だったら共テ2科目とかありえないよなあ。全学数学必須とかなら有言実行でえらいけど、今のままなら虚言だよなあ。


962 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2021/05/20(木) 20:39:01.70 ID:5wtiubbz [1/3]
>>956
青学は共テ3共通だが
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/21(金) 06:05:54.26ID:eQLzr2rd
この「青学は共テ3共通だが」と言っていたヤツが貼ってたコピペが>>118 ね。
青学の言うファクトなんてだいたいこんなもん。
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/21(金) 06:23:42.86ID:YUAgb3iT
洋服の青山と
軽量の青山 似てるけどwwwwww
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/21(金) 14:39:10.45ID:FgHSjkr7
全体がマーチの穴場。ニッコマに優しい入試だった青学。

〇青山学院 共通テストボーダー の中身。

英米文A 76% 3科目
仏文A  78% 3科目
日文A  81% ★2科目
史学個別 80% 3科目
比較個別 80% 3科目
教育個別 79% ★2科目
心理個別 78% ★2科目
総文A  86% ★2科目☆募集70-入学22
地球個別 80% 3科目★現代文のみ☆募集30-入学18
国政A  81% 3科目★現代文のみ
国経個別 80% 3科目★現代文のみ
国コA  81% 3科目★現代文のみ
法A   75% 3科目 
経営A  79% 3科目
マーケA 79% 3科目
コミ個別 81% ★2科目☆募集34-入学5
社情A  85% ★2科目★現代文のみ☆募集45-入学30※個別4方式に分割
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:26.50ID:mVSUIIkV
都立大>>>>>アホ学=メェジ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 01:06:48.12ID:5JWSOJFH
偏差値で並べると独自入試派の方が上でレガシー派は早稲田非政経位しか無い

河合偏差値が出るまでこの地殻変動に気づかなかった

当初は早稲田政経、上智、青学、立教の入試改革を絶対失敗すると言われていたが、各大学とも困難を乗り切り独自入試派がニューノーマルになった

レガシー入試に拘ると沈没するが明治や法政は大量受験で成り立っているビジネスモデルだから簡単に独自入試に切り替えられないからジレンマだな


私立文系に見る入試形態別の河合結果偏差値マップ

偏差値  【独自入試派】 【レガシー派】
68.05 慶應義塾
67.50 国際基督教
66.08 早稲田政経   早稲田非政経
64.70 上智
62.50 青山学院
61.39 立教
60.00         明治
58.88         法政
58.84         学習院
58.62         中央
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:58.16ID:TQDcAtpD
英語好き女子の青学受験は増えてなかった残念。


2021年吉祥女子中高、大学「現役」進学者数。
カッコは「現役」合格者数。

早稲田(72名)25名
慶應(40名)21名
明治(88名)16名
法政(67名)8名
立教(83名)7名
青学(38名)6名
上智(43名)5名
理科大(46名)5名
中央(73名)3名
学習院(9名)1名

豊女、歐友、女子学院等に次ぐ、都内有力女子中高だ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 21:45:24.07ID:bAzGoXmZ
女子学院 大学合格者数2021 ()は昨年度
https://www.joshigakuin.ed.jp/school/data/

早大 125 (150)
慶應 69 (70)(医以外)
上智 61 (51)
東理 53 (41)
明治 90 (82)
青山 28 (23)
立教 42 (57)
中央 36 (37)
法政 16 (24)

雙葉 大学合格者数2021 ()は昨年度
https://www.futabagakuen-jh.ed.jp/jsh/course/results/

早大 57 (77)
慶應 57 (47)
上智 33 (28)
東理 25 (25)
明治 44 (57)
青山 15 (15)
立教 43 (33)
中央 24 (31)
法政 12 (16)
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 21:46:53.88ID:bAzGoXmZ
豊島岡女子学園 大学合格者数2021 ()は昨年度
https://www.joshigakuin.ed.jp/school/data/

早大 123 (146)
慶應 81 (109)
上智 69 (73)
東理 53 (41)
明治 107 (130)
青山 23 (37)
立教 41 (68)
中央 39 (52)
法政 46 (43)
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 02:18:04.62ID:+Mko144h
>>118
うわあああああ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 18:16:27.00ID:MkzhMM8G
他人様のまとめだけど、青学終わってた。


2022年用 河合塾入試難易予想偏差値(合格者数基準の加重平均値)
教科科目数は河合塾の表示に従う

一般方式 3教科型
早稲田 67.4 文67.5 法67.5 商69.0 社70.0 教65.4 人65.9
慶應   65.0 商65.0
明治   62.0 文61.5 法60.0 政62.5 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
立教   61.1 文61.1
中央   59.6 文58.5 法61.4 経59.3 商59.5
法政   58.4 文60.3 法60.0 経56.6 営58.8 国60.0 社57.5 福56.6 人57.5 キャ60.0 健55.0

全学統一方式 3教科型
明治   63.2 文62.7 法62.5 政63.1 商65.0 国62.5 情65.0 営65.0
青学   61.8 文61.8 法62.5 経64.5 営62.5 国63.6 総65.0 教62.5 地60.0 人57.5 社60.0
中央   60.2 文58.2 法63.7 経59.8 商60.0 国60.0 総59.0

共通テスト併用方式 3科目型 共通テスト得点率
上智   85.4 文85.8 法86.1 経89.0 外82.5 総85.0 人85.7 神76.0
青学   79.4 文79.8 法78.5 営79.0 国80.7 地80.0
中央   76.6 商78.0 国77.0 総75.6

英語外部方式 2教科型
早稲田 70.0 文70.0 構70.0
上智   64.7 文64.2 法67.0 経66.4 外63.1 総65.0 人65.9 神55.0
明治   62.6 国62.5 営63.0
立教   61.3 文61.1 法60.0 経61.4 営65.0 異67.5 社63.5 観60.0 福57.5 心61.9
中央   59.1 文58.3 経59.4 総58.3

二次2教科型(上記に該当しないもので方式問わず)
早稲田 70.0 文70.0 構70.0
慶應   67.7 文65.0 法67.5 経67.5 商67.5
青学   62.4 文62.5 経62.5 情57.5
法政   60.8 文62.5 法61.6 経58.8 営60.0 国65.0 社60.0 養65.0 人62.5 キャ62.5 福60.0 健57.5
中央   59.7 商60.0 国60.0 総58.6 情60.0

二次1教科型(上記に該当しないもので方式問わず)
慶應   72.5 総72.5 環72.5
早稲田 68.9 国70.0 人65.0
上智   66.6 文65.0 経68.9 外64.6
青学   62.2 文62.8 営61.5 情62.4
法政   61.0 文64.0 法59.1 経57.5 養62.5 人62.5 キャ62.5 福58.8 健57.5
中央   59.6 法60.0 経60.0 国57.9 総58.6 情61.7

二次科目数非表示型
早稲田 70.0 政70.0
上智   65.0 文65.0 総65.0
青学   61.8 法60.7 国62.5 総65.0
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 18:27:37.72ID:MkzhMM8G
理系は青学がマーチ最下位の地位を確立した観ある。

2022年用 河合塾入試難易予想偏差値

理系4科目
     加重 合格  67.5  65.0  62.5
慶應  65.0 2309 ---- 2309
早稲  64.8 2712 -156 2190 -366

理系3科目
     加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5
明治  58.8 2783 ---- 1459 1324
東理  58.7 8182 -665 3324 3479 -714
中央  55.8 2426 ---- -297 -177 1952
法政  55.3 2911 ---- -159 -446 1909 -397
青学  54.9 1458 ---- ---- -146 1094 -218

理系3科目 全学統一
     加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5
明治  59.8 -831 --76 -604 -151
青学  55.3 -175 ---- --20 --58 --23 --74

理系2科目
     加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5
明治  61.1 -254 -112 -142
東理  58.9 -438 ---- -247 -191
法政  57.6 -470 ---- --84 -320 --66

英語外部方式2科目
     加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5
東理  58.6 -245 --10 -106 -113 --16
明治  57.9 --33 ---- ---5 --28
立教  57.5 1071 ---- ---- 1071

共通テスト併用 3教科4科目 得点率
     加重 合格 87% 86% 85% 84% 83% 82% 81% 80% 79% 78% 74% 73%
上智  85.4 -977 354 --- 338 285
青学  78.1 -493 --- --- --- --- --- -70 --- 151 -59 -70 100 -43

共通テスト併用 二次2科目
     加重 合格  60.0  57.5  55.0
上智  60.0 -977 -977
中央  57.7 -563 -103 -404 --56
青学  57.2 -493 ---- -432 --61
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 22:06:09.31ID:MkzhMM8G
理系は青学がマーチ最下位で決まり。

2022年用 河合塾入試難易予想偏差値

理系4科目
     加重 合格  67.5  65.0  62.5
慶應  65.0 2309 ---- 2309
早稲  64.8 2712 -156 2190 -366

理系3科目
     加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5
明治  58.8 2783 ---- 1459 1324
東理  58.7 8182 -665 3324 3479 -714
中央  55.8 2426 ---- -297 -177 1952
法政  55.3 2911 ---- -159 -446 1909 -397
青学  54.9 1458 ---- ---- -146 1094 -218

理系3科目 全学統一
     加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5
明治  59.8 -831 --76 -604 -151
青学  55.3 -175 ---- --20 --58 --23 --74

理系2科目
     加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5
明治  61.1 -254 -112 -142
東理  58.9 -438 ---- -247 -191
法政  57.6 -470 ---- --84 -320 --66

英語外部方式2科目
     加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5
東理  58.6 -245 --10 -106 -113 --16
明治  57.9 --33 ---- ---5 --28
立教  57.5 1071 ---- ---- 1071

共通テスト併用 3教科4科目 得点率
     加重 合格 87% 86% 85% 84% 83% 82% 81% 80% 79% 78% 74% 73%
上智  85.4 -977 354 --- 338 285
青学  78.1 -493 --- --- --- --- --- -70 --- 151 -59 -70 100 -43

共通テスト併用 二次2科目
     加重 合格  60.0  57.5  55.0
上智  60.0 -977 -977
中央  57.7 -563 -103 -404 --56
青学  57.2 -493 ---- -432 --61
0134名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/29(土) 08:46:01.59ID:rak2OUSy
醜悪極まる青学工作員が幻の「結果偏差値」に狂喜乱舞して立てた明治コンプスレの数々。
たぶん全部は拾えてない。


今年の偏差値は伝統的な偏差値に戻っただけだよな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1620965360/

【敗因】明治大学の偏差値はなぜ暴落したのか【惨敗】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621081931/

中堅大学の明治が難関大学の青学に勝っている点てあんのか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621091260/

ホーチミングループと成成明学東國武が正式な大学群に
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621118049/

青学ワイ、明大前を通過して格下明治を見下す
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621148692/

偏差値57の明治とゴキブリならどっちの方が上ですか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621447261/

明治がちょっと前まで上智所沢を煽っていた事実
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621077883/

【河合結果偏差値】青学62.5 ←2.5差→ 明治60.0 ←1.12差→ 法政
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621120764/

明治大学へ【振り向くな君は美しい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621169936/

「明治=偏差値60.0=マーチ3番手」が僅か数日で完全に定着したよな?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621061177/

【振り向けば法政】工作どころか必死に火消しに回る明治工作員【偏差値57.5】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1620998721/

河合塾偏差値「明治政経=法政キャリアデザイン」←これ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621158685/

【悲報】明治さん、今年のW合格は青学に完敗、MARCH下位グループへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621169763/

明治がゴキブリのようにのたうちまわっててワロタwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621538056/

さすがに明ガイ治はおとなしくなったな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621007524/

法政市ヶ谷だが今回の河合結果偏差値で明治と完全に同格と認識した
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621824346/

【マーチ3位は】明治大学vs法政大学【どっち?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621329225/

【オワコン】ついに明治がMARCH最下位レベルに
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621774706/

【ニッコマの憧れ】マーチ3位転落の明治が復活する方法【振り向けば法政】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621024686/
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/29(土) 08:48:21.06ID:rak2OUSy
1,2科目のカラ揚げ偏差値でも明治に勝てなかったって、
さすがにちょっと考えたほうがいいな。工作員じゃなくて大学当局が。
0136名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/29(土) 14:21:18.29ID:RILm7wtd
2022年用 河合塾入試難易予想偏差値(合格者数基準の加重平均値)
教科科目数は河合塾の表示に従う

一般方式 3教科型
早稲田 67.4 文67.5 法67.5 商69.0 社70.0 教65.4 人65.9
慶應   65.0 商65.0
明治   62.0 文61.5 法60.0 政62.5 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
立教   61.1 文61.1
中央   59.6 文58.5 法61.4 経59.3 商59.5
法政   58.4 文60.3 法60.0 経56.6 営58.8 国60.0 社57.5 福56.6 人57.5 キャ60.0 健55.0

理系3科目
     加重 合格  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5
明治  58.8 2783 ---- 1459 1324
東理  58.7 8182 -665 3324 3479 -714
中央  55.8 2426 ---- -297 -177 1952
法政  55.3 2911 ---- -159 -446 1909 -397
青学  54.9 1458 ---- ---- -146 1094 -218
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/31(月) 17:09:08.38ID:ExLzODnD
共通テストをなかったことにする卑怯なメェジwww
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/31(月) 17:27:10.79ID:cSP9ZXuz
卑怯と言えばの青学がなんか言った?


2022年用 河合塾入試難易予想偏差値(合格者数基準の加重平均値)
教科科目数は河合塾の表示に従う

一般方式 3教科型
早稲田 67.4 文67.5 法67.5 商69.0 社70.0 教65.4 人65.9
慶應   65.0 商65.0
明治   62.0 文61.5 法60.0 政62.5 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
立教   61.1 文61.1
中央   59.6 文58.5 法61.4 経59.3 商59.5
法政   58.4 文60.3 法60.0 経56.6 営58.8 国60.0 社57.5 福56.6 人57.5 キャ60.0 健55.0

全学統一方式 3教科型
明治   63.2 文62.7 法62.5 政63.1 商65.0 国62.5 情65.0 営65.0
青学   61.8 文61.8 法62.5 経64.5 営62.5 国63.6 総65.0 教62.5 地60.0 人57.5 社60.0
中央   60.2 文58.2 法63.7 経59.8 商60.0 国60.0 総59.0


独自試験2教科型英語外部方式 
早稲田 70.0 文70.0 構70.0
上智   64.7 文64.2 法67.0 経66.4 外63.1 総65.0 人65.9 神55.0
明治   62.6 国62.5 営63.0
立教   61.3 文61.1 法60.0 経61.4 営65.0 異67.5 社63.5 観60.0 福57.5 心61.9
中央   59.1 文58.3 経59.4 総58.3

独自試験2教科型共テ併用方式(上記に該当しないもので方式問わず)
早稲田 70.0 文70.0 構70.0
慶應   67.7 文65.0 法67.5 経67.5 商67.5
青学   62.4 文62.5 経62.5 情57.5
法政   60.8 文62.5 法61.6 経58.8 営60.0 国65.0 社60.0 養65.0 人62.5 キャ62.5 福60.0 健57.5
中央   59.7 商60.0 国60.0 総58.6 情60.0

独自試験1教科型共テ併用方式(上記に該当しないもので方式問わず)
慶應   72.5 総72.5 環72.5
早稲田 68.9 国70.0 人65.0
上智   66.6 文65.0 経68.9 外64.6
青学   62.2 文62.8 営61.5 情62.4
法政   61.0 文64.0 法59.1 経57.5 養62.5 人62.5 キャ62.5 福58.8 健57.5
中央   59.6 法60.0 経60.0 国57.9 総58.6 情61.7

独自試験科目数非表示型共テ併用方式
早稲田 70.0 政70.0
上智   65.0 文65.0 総65.0
青学   61.8 法60.7 国62.5 総65.0

≪共通テスト得点率≫共通テスト3科目併用方式 
上智   85.4 文85.8 法86.1 経89.0 外82.5 総85.0 人85.7 神76.0
青学   79.4 文79.8 法78.5 営79.0 国80.7 地80.0
中央   76.6 商78.0 国77.0 総75.6
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/04(金) 23:00:19.70ID:JPehPdBj
日本の金融政策の中枢である日本銀行入行者(2000年〜2009年)

※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名



あれ?
メェジは?wwwwwww
0140名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/05(土) 00:31:53.57ID:1Riqg2VX
河合塾偏差値2022

ーーーーー(早慶)
早稲田大 67.4 文67.5 法67.5 商69.0 社70.0 教65.4 構67.5 人65.9
慶應義塾  65.0 商65.0

ーーーーー(上明理)
上智大学
明治大学  62.2 文61.8 法60.7 政62.6 商62.8 国62.5 情62.7 営62.6
東京理科 60.0 営60.0

ーーーーー(GDARCH)
青山学院  61.8 文61.2 法62.5 経64.5 営62.5 国63.6 総65.0 教62.5 地60.0 人57.5 社60.0
同志社大 61.6 文60.5 法62.1 経62.5 商62.5 心62.5 地62.4 社61.6 政60.0 グ63.1 情60.0 神60.0 健57.5
立教大学  61.1 文61.1
中央大学  59.7 文58.4 法61.8 経59.4 商59.6 国60.0 総59.0
学習院大 59.0 文58.4 法60.0 経59.7 国57.5
法政大学  58.4 文60.3 法60.0 経56.6 営58.8 国60.0 社57.5 福56.6 人57.5 キャ60.0 健55.0

ーーーーー(関関立成成明学)
関西学院  58.3 文57.6 法57.5 経60.0 商60.0 国62.5 社57.5 総57.5 教57.5 福56.5 神55.0
成蹊大学  58.3 文56.9 法57.5 経59.2 営60.0
立命館大 58.0 文57.7 法60.0 経57.5 営57.5 国60.0 産57.4 政57.5 心62.5 食57.5 映57.5 健55.0
関西大学  56.4 文57.2 法55.0 経57.5 商57.5 外60.0 社57.5 政55.0 安52.5 情55.0 健52.5
明治学院  55.9 文55.2 法55.8 経55.5 社55.9 国56.1 心58.5
武蔵大学  55.8 文55.0 経55.9 社56.3
成城大学  54.9 文53.8 法55.0 経55.0 社56.1


*文系3教科型 合格者数基準での加重平均値(上智、国際基督教、国学院は該当しないため除外)
*慶應は商学部方式のみ、立教は文学部方式のみ、青学は全学部方式のみ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/06(日) 14:26:05.70ID:1lGFxXGk
エコノミックアニマル
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/09(水) 01:35:46.37ID:K59IXCVc
英米文
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/11(金) 22:31:31.69ID:iJqjGuY3
青学が軽量?
明治は何馬鹿な寝言言ってるのwww

青学 重量入試 共テ3教科+二次個別=実質4、5教科
   リスニング、漢文、小論文、総合問題対応が必須

明治 軽量入試 英国社3教科のみ
   リスニング、漢文、小論文対応不用の暗記馬鹿向け
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:21:00.76ID:wBC0axqI
東京農業大
とってもいい大学でした
好印象でしたよ
みなさんも是非
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 04:48:26.63ID:5LlZd7Wu
青学に大敗して頭が狂ったメェジ


       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 07:09:31.95ID:hkfjwWZ6
共通テストのボーダー低いとかいうけど明治に一般で入るようなバカはたぶんあんまり笑えないくらいのレベルやぞ
早慶上智に全滅して共通テスト利用でも受からないやつのレベルなんぞ3科目8割でもいい方だろ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/16(水) 20:40:54.87ID:efh5ec1k
青学は国立併願が増えたなんて、どこからもデータ出てこないし、まずウソだよね。
国立大受験生にとっては 法政市ヶ谷>青学 なんだろうね。


第8回(2020年度)テレメール全国一斉進学調査の回答より抽出
https://telemail.jp/shingaku/s/heigan/

東京大学 に関心を持った先輩たちが関心を持った大学や学部
1,896人 (100.0%)

早稲田大 974人 (51.4%)
慶應義塾 794人 (41.9%)
京都大学 371人 (19.6%)
東京理科 365人 (19.3%)
明治大学 347人 (18.3%)
一橋大学 266人 (14.0%)
東京工業 244人 (12.9%)
東北大学 226人 (11.9%)
横浜国立 196人 (10.3%)
上智大学 182人 (9.6%)
北海道大 176人 (9.3%)
中央大学 156人 (8.2%)
大阪大学 142人 (7.5%)
千葉大学 133人 (7.0%)


一橋大学 に関心を持った先輩たちが関心を持った大学や学部
802人 (100.0%)

早稲田大 556人 (69.3%)
慶應義塾 421人 (52.5%)
明治大学 313人 (39.0%)
東京大学 266人 (33.2%)
中央大学 185人 (23.1%)
上智大学 171人 (21.3%)
横浜国立 161人 (20.1%)
立教大学 151人 (18.8%)
京都大学 120人 (15.0%)
法政大学 116人 (14.5%)
青山学院 95人 (11.8%)


東京工業大学 に関心を持った先輩たちが関心を持った大学や学部
778人 (100.0%)

早稲田大 466人 (59.9%)
東京理科 440人 (56.6%)
慶應義塾 329人 (42.3%)
東京大学 244人 (31.4%)
明治大学 229人 (29.4%)
横浜国立 214人 (27.5%)
芝浦工業 136人 (17.5%)
東北大学 116人 (14.9%)
筑波大学 115人 (14.8%)
中央大学 109人 (14.0%)
京都大学 104人 (13.4%)
千葉大学 94人 (12.1%)
法政大学 94人 (12.1%)
電気通信 90人 (11.6%)
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/19(土) 15:20:16.91ID:OTeQPttk
メェジ?
ぎゃーはっはっは


  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/21(月) 23:12:58.59ID:zPhgaBlu
メェジ「青学に合格者平均偏差値勝ったあ!どんなもんじゃい!!」←メェジなんか蹴り殺す国立早慶志望によるカラ揚げ偏差値ですた。


これが河合栄冠(合格者平均)偏差値の実態

共通テスト方式で行き掛けの駄賃で軽く合格し当たり前の様に蹴り飛ばす連中が明治と立教の合格者平均偏差値を引き上げてるだけw

2021河合塾栄冠(合格者平均)偏差値
明治大学 63.2 ←すげーーwww
立教大学 62.8 ←すげーーwww
青山学院 60.9
中央大学 60.5
法政大学 60.5
学習院大 60.3

しかし蹴り飛ばす連中が偏差値引き上げてるだけでしたw


2021 東大現役10名以上の28校(首都圏)の早慶上理MARCH 現役進学者数

         進学者  合格者   進学率
1位 慶應義塾  589  1906  30.9
2位 早稲田大  640  2471  25.9
3位 青山学院   69   443  15.6
4位 上智大学   93   808  11.5
5位 東京理科  151  1413  10.7
6位 中央大学   76   712  10.7
7位 明治大学  147  1498   9.8←ww
8位 立教大学   49   573   8.6←ww
9位 法政大学   39   477   8.2


2021 東大現役30名以上の11校(首都圏)の早慶上理MARCH 現役進学者数

         進学者  合格者   進学率
1位 慶應義塾  231   940  24.6
2位 早稲田大  232  1115  20.8
3位 青山学院   13    94  13.8
4位 上智大学   28   262  10.7
5位 東京理科   41   452   9.1
6位 明治大学   25   408   6.1←ww
7位 中央大学   10   167   6.0
8位 立教大学    4   100   4.0←ww
9位 法政大学    3    88   3.4
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 15:53:56.79ID:GrKA7Ehq
彼女に「ボク明治大だよ」と
行った途端に
彼女に肘鉄くらって
速攻でフラれました・・・・

メェジがFラン大と再認識した瞬間でした・・・・
今は再受験の準備をしています。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 21:40:31.28ID:GcUoUQV6
>>150
ワロタwww
0152名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/29(火) 05:52:13.60ID:kyNHIKJH
メェジ「どんなもんじゃい」
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/29(火) 07:51:32.54ID:Xf1OQOXR
少数科目偏差値になるから、河合塾は最低の学部でも62.5確保、
学部によっては慶應並みの高偏差値も狙えると言ってた青学。
結果は2科目でも62.5を割りまくり。。


2022年用 河合塾入試難易予想偏差値(合格者数基準の加重平均値)
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

教科科目数は河合塾の表示に従う

一般方式 3教科型
早稲田 67.4 文67.5 法67.5 商69.0 社70.0 教65.4 人65.9
慶應   65.0 商65.0
明治   62.0 文61.5 法60.0 政62.5 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
立教   61.1 文61.1
中央   59.6 文58.5 法61.4 経59.3 商59.5
法政   58.4 文60.3 法60.0 経56.6 営58.8 国60.0 社57.5 福56.6 人57.5 キャ60.0 健55.0

全学統一方式 3教科型
明治   63.2 文62.7 法62.5 政63.1 商65.0 国62.5 情65.0 営65.0
青学   61.8 文61.8 法62.5 経64.5 営62.5 国63.6 総65.0 教62.5 地60.0 人57.5 社60.0
中央   60.2 文58.2 法63.7 経59.8 商60.0 国60.0 総59.0

共通テスト併用方式 3科目型 共通テスト得点率
上智   85.4 文85.8 法86.1 経89.0 外82.5 総85.0 人85.7 神76.0
青学   79.4 文79.8 法78.5 営79.0 国80.7 地80.0
中央   76.6 商78.0 国77.0 総75.6

英語外部方式 2教科型
早稲田 70.0 文70.0 構70.0
上智   64.7 文64.2 法67.0 経66.4 外63.1 総65.0 人65.9 神55.0
明治   62.6 国62.5 営63.0
立教   61.3 文61.1 法60.0 経61.4 営65.0 異67.5 社63.5 観60.0 福57.5 心61.9
中央   59.1 文58.3 経59.4 総58.3

二次2教科型(上記に該当しないもので方式問わず)
早稲田 70.0 文70.0 構70.0
慶應   67.7 文65.0 法67.5 経67.5 商67.5
青学   62.4 文62.5 経62.5 情57.5
法政   60.8 文62.5 法61.6 経58.8 営60.0 国65.0 社60.0 養65.0 人62.5 キャ62.5 福60.0 健57.5
中央   59.7 商60.0 国60.0 総58.6 情60.0

二次1教科型(上記に該当しないもので方式問わず)
慶應   72.5 総72.5 環72.5
早稲田 68.9 国70.0 人65.0
上智   66.6 文65.0 経68.9 外64.6
青学   62.2 文62.8 営61.5 情62.4
法政   61.0 文64.0 法59.1 経57.5 養62.5 人62.5 キャ62.5 福58.8 健57.5
中央   59.6 法60.0 経60.0 国57.9 総58.6 情61.7

二次科目数非表示型
早稲田 70.0 政70.0
上智   65.0 文65.0 総65.0
青学   61.8 法60.7 国62.5 総65.0
0154名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/01(木) 05:59:36.21ID:J6v74srt
軽量メェジがイライラで草
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/03(土) 10:55:04.99ID:sUjS4/k7
金岡千広
2年目
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/04(日) 22:14:39.20ID:SXwsmcGP
成成明学は金持ちのボンボン
0157名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/07(水) 22:04:43.39ID:DwQwzYh1
またまたメェジが青学に大敗しました
メェジの就職がオワコンだと判明


2020年度卒
青学卒業生 4018人
明治卒業生 7153人
明治が青学の1.78倍

明治 全学部研究科 上位民間就職先
1.明治安田生命保険         38
2.楽天(株)            38
3.SCSK(株)          32
4.日本電気(株)          31
5.三井住友銀行           28
6.TIS(株)           27
7.富士通(株)           27
8.NECソリューションイノベータ  23
9.東京海上日動火災保険(株)    22
10.凸版印刷(株)         22
11.日本アイ・ビー・エム(株)   22
12.東日本電信電話(株)      19

青学 学部生のみ(院生含まず) 上位民間就職先
1.楽天             40×1.78=71.2
2.日本生命           30×1.78=53.4
3.明治安田生命         19×1.78=33.82
4.東京海上保険         16×1.78=28.48
5.トランス・コスモス      16×1.78=28.48
6.伊藤忠テクノソリューションズ 15×1.78=26.7
7.住友生命           14×1.78=24.92
8.TIS(株)         13×1.78=34.14
9.SMBC日興証券(株)    12×1.78=21.36
10.三井住友信託銀行      12×1.78=21.36
11.日本アイ・ビー・エム    11×1.78=19.78
12.みずほフィナンシャルグループ11×1.78=19.58
13.三井不動産リアルティ    11×1.78=19.58
0158名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 14:15:02.12ID:V5vJjNkm
明治マンかな
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 14:58:58.22ID:mwFDl90L
親が行かせたい大学でマーチ筆頭はやっぱり青山学院大学
子どもの幸せを考えた親の回答だから信憑性は高い

子供に通わせたいランキング25大学
(2021年最新調査結果)
2021年7月9日発表

1. 東京大
2. 京都大
3. 早稲田
4. 慶應大
5. 名古屋
6. 北海道
7. 青学大 ←マーチ筆頭
8. 九州大
9. 大阪大
10.関西大
   広島大
   明治大 ←マーチ二位
13.上智大
   千葉大
15.近畿大
   埼玉大
   神戸大
18.日本大
19.東芸大
   新潟大
   筑波大
   東工大
   東北大
   同志社
25.熊本大
   中央大 ←マーチ三位
   日体大
   立命ア
   立命館

選外
立教、法政。。。

https://news.yahoo.co.jp/articles/936b9f5f1cd80e55ea02b52addc546c92d47bc7d
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/13(火) 17:08:01.69ID:b98pAekn
★★★★★超最新版★★★★★

進研模試合格可能性判定基準 大学入学共通テスト模試・6月(高3生・高卒生) 2022年度国公立大
学文系学部偏差値(前期日程) 2021年7月13日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋
大学、☆神戸大学

【B判定表示】
83●東京(文科一類)
82●東京(文科ニ類)、●東京(文科三類)
81★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)
80
79★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
78○一橋(法)
77○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
76◆大阪(法)、◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
75
74
73■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(法)
72■名古屋(教育)、◎九州(法)、☆神戸(経済)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学)
71▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、▼東北(経済)、▽筑波(総合選抜・文系)、
―▽筑波(人間)、☆神戸(文)
70▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、▽筑波(人文/文化)
69◎九州(共創・共創)、横浜国立大(経済)
68▲北海道(教育)、◎九州(経済)、△横浜国立(経営)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況