X



明治だけど早稲田コンプでマジで頭おかしくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 18:59:44.88ID:53rU/IE4
学内の奴らも早稲田落ち自虐ばっかで気持ち悪いし最近早稲田って単語聞くだけで心臓がキュってなる
一年浪人してればよかった
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:54.10ID:DifRHjMb
>>14
それ女子一般職込みの何の価値もないデータ

アホ山学院の大企業男子就職データはこちら

https://www.aoyama.ac.jp/wp-content/uploads/2018/07/cp_gakubu_jyoui_kigyou_2018.pdf

完全崩壊してて草
アホ学の男子就職はmarch最下位どころかニッコマにも負けてるのが現実

看板学部の国際政経で男子の複数内定出てる大手は信販会社と家具屋のみという惨状

こんなニッコマ以下の就職実績で男子就職marchトップの明治に挑んで来るとか脳みそ吹き飛んだのか
アホ学なんて明治の尻穴にこびり付くウンカスなんだよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:55.06ID:PJ2tnMyT
>>42
帝京大学高校と帝京高校は違うぞw

東大に6人進学してるのは前者で偏差値69
明中八王子や法政高校と同じレベル

後者は特進コースでも偏差値57
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:16:24.89ID:ojUmGns9
青学叩けるのは今のうちだけだぞww
青学圧勝のデータがどんどん増えているからな
明治は三日天下でしたwww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:25:39.25ID:flkrf2AM
>>47
すまん。
でも、この子可愛いいから許す。
早稲田には、こんな素朴な感じの可愛い子は必要。慶應はホステスでよい。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:43.01ID:flkrf2AM
>>46
慶應でも意味がないだろう。
湘南体育大学だろ。
しかも、就職は超絶ブラックで、結婚相手は慶應卒で同期の居酒屋雇われ店長。
就職コネなし慶應の典型。
これなら、明治の方が就職はよい。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:48.47ID:YIJDSt3p
このスレ、もうわややがな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:37.90ID:DifRHjMb
https://www.aoyama.ac.jp/outline/employment/data/job_list/

青学のヤバイのは男子就職が年々劣化していってること
直近のデータは二桁内定出てる企業がみずほフィナンシャルグループしかない
以前はもう少し良かったのに明らかに使えないのがバレて大企業の青学パッシングが始まってる
三菱UFJ銀行も今回おそらく初めての内定ゼロで締め出された

立地(笑)やオシャレ(笑)では使える人材はでてこねーよw
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:59.66ID:FurJHNUe
早稲田にコンプレックスねぇw


就職すれば日大出身の上司に

「何でこんな簡単なことができないの。頭あるのか

大学で一体、何を学んできたの!」ッテ怒鳴られるのが

普通の明治マンの行く末じゃぁあるまいか(⌒∇⌒)
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:19.22ID:AHiVNrVs
>>46
それは大昔のことだろ、あんなのどうでもいいし名言でもなんでもない
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:40.19ID:v+RWev/m
>>50
>>54
世間一般じゃ慶応は意味があるんだろう
東大京大にとっちゃレイプサークル大だが
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:33.02ID:54bU5nh8
明治も普通に高学歴だけどな
関東限定だろうけど
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 00:14:06.24ID:fUrNKVsn
早稲田の政経法商理工あたりならかなり差はあるけど、早稲田の下位学部と明治政経とかならそんなにかわらないでしょう
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 00:16:40.59ID:fUrNKVsn
ブランド
早稲田下位>>明治>>日大上位

就職
早稲田下位=明治=日大上位
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:34.00ID:fUrNKVsn
明治は一般率高くてどの学部の偏差値も高水準を維持してるし素晴らしい大学でしょ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 00:33:33.32ID:fOtAdREs
>2
ワロタ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 01:11:01.91ID:0st6eqc6
明治政経法商営ならば早稲田教育人科より上
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 01:24:29.29ID:ij0IczYI
明治とか低学歴で草
生きてて恥ずかしくないの?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 01:26:54.79ID:ij0IczYI
>>46
これ好き
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 02:22:38.19ID:wHAEp91e
>>1
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ


ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 02:45:13.95ID:/te/WihN
マーチなんて昔の大東亜帝国だからな

学力はFランだわ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 03:33:43.33ID:Ii3ysswr
明ガイ治必死だなwww
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 06:15:38.89ID:+4F5BX2R
>>1
を、スレ伸びてんじゃん。
やっぱアホ学が立てた明治コンプレックスが集まるとスレ伸びるんだよなw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 06:27:04.58ID:qnRg/CCu
>>1
早稲田大学 校歌

創立二十五周年の明治四十年十月制定(1907)
相馬御風 作詞 東儀鉄笛 作曲  坪内逍遥 校閲

1
都の西北 早稲田の森に 聳ゆる甍は われらが母校
われらが日ごろの 抱負を知るや 進取の精神 学の独立
現世を忘れぬ 久遠の理想 かがやくわれらが 行手を見よや
わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ
2
東西古今の 文化のうしほ 一つに渦巻く 大島国の
大なる使命を 担ひて立てる われらが行手は 窮り知らず
やがても久遠の 理想の影は あまねく天下に 輝き布かん
わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ
3
あれ見よかしこの 常磐の森は 心のふるさと われらが母校
集り散じて 人は変れど 仰ぐは同じき 理想の光
いざ声そろへて 空もとどろに われらが母校の 名をばたたへん
わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ わせだ
http://youtu.be/WgW23XZXsKA
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 06:37:00.23ID:+2VPDRc3
>>62
なおどちらも合格したは人は間違いなく後者に進む模様
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 07:01:22.42ID:+4F5BX2R
元予備校講師が語る格言
「明治を笑うものは明治に泣く」
「明治は遠くになりにけり」
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 07:59:42.15ID:5mSjeDi4
明治政経>早稲田教育って言ってる奴はシャカセンも知らんのかな?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 09:43:21.62ID:RMGlLp9A
ワタクにコンプ持つとか流石に草
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 11:34:26.22ID:4QU0QUZU
>>1
わせだーっw
ワタク哀れで草
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:23.78ID:8rrKhUGF
明治でも、いいんじゃない?
北川景子も明治だし。
まあ、イメージ的に早稲田落ちたんだねって感じの開き直りの素直さが明治のウリ!
早稲田から見たら、オレらは東大落ちって感じ。
負け犬ですわ。
そこで落ちたクセに意地はるのは慶應さん。
早稲田落ちといて、東大が、、、。とか言い出す始末。どうしょうもない。
と言うかどうでも良いというか、絡まんといてほしい大学。相手にしたくないのが本音。
早稲田OBより。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:30.68ID:3zrhkOFb
>>76
今の早稲田は推薦内部AOが増えすぎて東大落ちのイメージなんてないと思うよ
現役早稲田生より
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:53.25ID:P743UjSo
>>76
また慶應コンプ炸裂しちゃったかw早稲田とか明治と同レベルの薄汚いドブネズミやんw絡んでくんなやw
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 13:12:17.26ID:Cfa70U8K
>>1
基地外青学工作員はアンチ明治の糞スレ立てるのをやめろ

明治は低学歴、一生の恥だよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1537180845/l50
大学どこ通ってるの?って言われて明治とか恥ずかしくて言えんわwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1538433143/l50
ワイ明治、表参道で乗り換えるたびにコンプで咽び泣く
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1538637412/l50
東大蹴り明治だけど質問ある?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1541678792/l50
【集まれ】リバティで明治工作員みんなで結束を高めるオフ会しようぜ【明ガイ治】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1541772424/l50
明治アンチ活動してたらスマホでジュサロアクセスできなくなった
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1542162360/l50
明治工作員の青学コンプは異常wwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1542180651/l50
推薦で青学決まったからゴキブリ見下す為に明大前(笑)に住もうと思うんだけどどう思う??
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1542589642/l50
去年上智と明治しか受けなかったワイの受験結果wwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1542785009/l50
明治大学と明治学院大学の違いってなんですか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1542983707/l50
明治をdisると勝手に青学工作員に認定される風潮wwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543164938/l50
【コンプ発症】夢破れて明治大学になった落ち武者wwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543273481/l50
国公立に喧嘩売りまくる明ガイ治wwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543322931/l50
明治と筑波ってどっちが上なの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543313816/l50
現役生なんだけど、この成績で明治いけそうですか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543476105/-100
明治のバカが歩いてて草
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543662776/l50
慶應幼稚舎の1年生と明治大学1年生ならどっちの方が賢いの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543569335/l50
明 治 大 学 は 低 学 歴 の ゴ ミ ク ズ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543757431/-100
明治しか受からなかったゴキブリの亡霊が毎日夢に出てくるんだが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1544371934/l50
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 14:15:51.36ID:TiiDw62v
明治が立てた早稲田コンプスレ→必ず慶応が出てきて早慶バトルスレに変わるという
受サロあるある
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 14:50:33.46ID:kIiCofVu
明治スレってアンチが立てまくりやん
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:21.08ID:LyeX/HQ+
-芝浦工業大学速報-

2050年、ついに芝浦工業大学が東京大学を抜き日本一の大学となった。ここにその証拠を載せよう。

(QS World University Rankings 2050)

1位 マサチューセッツ工科大学
2位 ハーバード大学
3位 芝浦工業大学
4位 スタンフォード大学
5位 オックスフォード大学
6位 シンガポール国立大学
7位 カリフォルニア工科大学
8位 シカゴ大学
9位 ロンドン大学
10位 北京大学


(QS Japan University Rankings 2050)
●国立大学 ○私立大学 △公立大学

1位○芝浦工業大学
2位●東京大学
3位●京都大学
4位●東北大学
5位●東京工業大学
6位●名古屋大学
7位○早稲田大学
8位●大阪大学
9位○慶應義塾大学
10位△東京都立大学

これは明らかに芝浦工業大学が日本、いやアジア1で1番の大学となったことの証明であろう。
そして誰が言い始めたのかはわからないが「神の子、芝工生」という究極の言葉も生まれた。
もはや東京芝一工を逸脱し大学群として表せないレベルに芝浦工業大学は達してしまった。

理系の諸君!さあ、芝浦工業大学を受けよう!
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 18:08:32.64ID:1md9MPhV
だから、明治コンプは、からかうとおもしれーw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:25.86ID:ODA8D0ou
仮面浪人すりゃいいじゃん
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:27.76ID:sfxqQlkv
受サロ2018年 珍語大賞 「明治コンプ」
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 12:34:05.53ID:Djg7yC2j
明治大学で正解だ

早稲田の孔子学院と韓国学研究所は
日本における反日工作の拠点だ

中韓政府から資金と人材が供給されている

早稲田大学た危険な大学なんだよ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 14:36:26.50ID:TTUH4JEB
早稲田vs明治

100 - 0


慶應vs明治

100 - 0

パーフェクトゲームだったねWWW
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 18:04:45.98ID:Sytevca6
中央
○行政○立法○司法○財界○官僚○地方○会計○研究△文壇△芸術△報道○就職
△河合塾△駿台ベネッセ△代ゼミ△進研●一般入試比率△付属校レベル○法科大学院
○経営○グローバル人材輩出○プレゼン力○卒後の学力

明治
●行政●立法●司法●財界●官僚○地方●会計●研究△文壇△芸術△報道●就職
△河合塾△駿台ベネッセ△代ゼミ△進研○一般入試比率△付属校レベル●法科大学院
●経営●グローバル人材輩出●プレゼン力●卒後の学力
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 00:05:32.21ID:YmpCcbo0
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:26.09ID:cD4tTveG
早稲田大人科 100%  明治大政経 0%

明治の最後の夢が砕け散った瞬間だったな・・・
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 01:03:20.12ID:lFYuLsAi
昔も今も早稲田>KMARCHだよ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 19:19:06.81ID:eAwQ8+JT
あげ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 19:43:34.22ID:4UFQL+Nf
文系
東大
京大
一橋阪大早慶上位
東北名古屋神戸・早慶中位
北大九州
筑波お茶東外横国・上智早慶下位
千葉首都阪市広島・明治立教同志社 このくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況