X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:11.18ID:YM55TXFT0
>>199
一切そういうのない
たまたま募集あって応募しただけ
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 10:57:05.50ID:m4B7WYtx0
自己愛の強いおっさんいたな。ホモかと思ったわ。挨拶の仕方が気に食わないとか。お前に言われる筋合いねーわ(笑)ネギ星人みたいな面しやがって気持ち悪い奴だった。配送屋ってこんな奴多いだろ?
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:16:33.49ID:pBPIXC4Z0
>>190
トラック運転手もぼろぼろになってるよ
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:22:42.58ID:pBPIXC4Z0
若いうちは無理できても、40過ぎたあたりからいろいろと病気やら出てきて頑張れなくなる。
そんな年代になって他の業種に転職しようにも採用されない。
人手不足だといってもそんな特別なスキルもない元運転手なんて雇わない。
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:23:24.72ID:jt0la7vr0
1日15時間労働の週6とかならボロボロだろ
ドライバー10名募集しますとかいうのみたがどんだけ離脱したんだよと
俺も1ヶ月で逃げたけどやばすぎて
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:56.67ID:pBPIXC4Z0
歯医者すら行きにくいもんな。
仕方ないから日曜日もやってるような歯医者に行って、毎回違う医師が処置して、歯がぼろぼろに。
この日に医者に行くから、と伝えておいても勝手に仕事入れられて、「なんとかならんのか?」
挙げ句には、身内が末期ガンで急な事があるかもしれないのでと伝えてたら
「いつ頃に死ぬんや?はっきりせんと配車組むのに困るんじゃ!」
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:46:26.70ID:NFDMNJN90
車は左右全部見えるわけでないから
10p単位で車体を寄せて狭い道を左折とか無理だわ
理屈がわかって練習するとできるかもしれんが
1年以上はかかるな
ドライバーは簡単でないね
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:45.00ID:NFDMNJN90
左折するときは
後輪の位置を意識して
ギリギリ左にまずよってそれはミラー見て確認して
後輪が角に来たらハンドルを全開できりながらミラー見て
電柱に車体がこすらないかとタイヤのいちもみて
フロントも前のセンターライン超えてないか見て対向車とぶつからないようにして

って曲がると曲がれるんだろうけどあってる?
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:53:40.53ID:kwAHyJwI0
生き残りたかったらトレや大型乗りこなせるのはもちろん色々資格取って選択肢増やさないとな
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:13.12ID:K8DZ7F/80
何トン乗ってるか知らんけど後輪の位置意識してるならミラーで確認していつでも止まれるよう徐行で曲がったらいいよ右ミラーも見てオーバーハングで他車巻き込まないかも確認してね
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 12:00:23.40ID:jt0la7vr0
4トンワイドオーバーハングで右側の車とかも気にしないといけないからむずかしいよな
あまり狭いとこ走ることないけど決まったとこ数件いくだけだから
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 12:13:45.93ID:QGgKrv3q0
敷地内だけど2トンダンプのオーバーハングで入り口のポールをけつにひっかけたことがあったっけな
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 12:19:47.96ID:KMxSOUOs0
トラック運転手って歯がない人多いね
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 12:27:33.63ID:+EEksluB0
一番後ろだけ明るいLEDマーカーランプ入れてるのもケツ振り確認なんやで
40過ぎたら途端に視力落ちるらしい
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:44.07ID:ykG0XL3+0
俺の親父30で転職して2t?トラックドライバーになったがドライバーとしては待遇が良いほうで羨ましすぎる
土日祝日は休める、7時出社で17時には家に帰宅、月19万程度
給与は低いが地方だしこんなもんだけど
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 13:00:46.58ID:NFDMNJN90
>>211
いやまだ普通車のレベル。
まわりみえないでちょっとだけ見える部分がありながら進む手法がわからないと
大型乗れるわけないし

後輪にミラー合わせるとひだり後方のくるまがみえないんですよね

>>213
長くドライバーやってるひとも角ぶつけてLED破損してるのかなりみてる
車体全体がみえないからこのくらいならここまではみ出るんだろうという感覚でやってるからなんだな理解できたわ
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 14:29:00.27ID:GY7Sovgt0
地方だと、共働きが普通で、兼業農家かなあ。
だから、農繁期は休むよ。
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:20.78ID:oq129Eoy0
神奈川
定時8〜17時 日祝休 日給12500円〜
早出残業手当 役職手当 大型免許手当有り
茄子無し

許せる範囲?
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 14:54:11.14ID:HMuE7oEz0
>>218
ん?普通車って普通免許?
そんなに神経質になんなくてもないりん差なんてあまりないのではw
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:46.12ID:5TI7DN920
トラック運転手はもう他の業界では無理なので運送業界内で待遇のいいところに移るしかない。
待遇のいいところは募集入らなくて紹介しか無理なのであちこちでコネ作りにいそしもう!
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:32.12ID:K8DZ7F/80
>>223
ターミナルでよう声かけられるけどそれこそ通常の会社で言うヘッドハントみたいな感じで。それでも全く信用出来ない嘘ばっかやで?
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 17:05:37.09ID:3EIX443J0
このスレみてるとトラックヤバいしかおもいつかん(笑)
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:08.77ID:GY7Sovgt0
勧誘したら幾らか貰えたりする場合もある。
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 17:38:37.30ID:xasjhm600
トラック運転手とか配送野郎は出所してきた奴多そう
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 18:25:19.30ID:jt0la7vr0
配送先で狭い道で荷物下ろすのにリフト溝にはまって激怒され
次は雨の日に荷物を倒してまたまた激怒されくび次やったらくび?
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:42.93ID:rVUqJWdz0
>>221
仕事がくさるほどある神奈川じゃあ
もっといいのいくらでもあるきが
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:22.83ID:hbsMV8gm0
この業界の奴って在日外国人多くね?
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:33.84ID:ljTvPAWV0
二回荷物倒したら出禁だろ
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 21:40:09.28ID:S7JIdDzZ0
神奈川は中国人多いって事になるが?
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:47.95ID:iJFbByc30
>>239
尿素配合クリームのCM見てから試しに冬場の補充ついでに手に塗ってみたw
確かに手荒れが良くなるよ
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 22:58:30.34ID:FQH6mqEm0
おまえらタバコ吸うでしょ?吸ったら手荒れするよ
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 01:04:56.13ID:CLNth2K90
クロネコとアスクルで悩んでるんですけどどっちが良いですかね?
クロネコは土日休み無し、残業代は出そう。
アスクルは土日休み。しかし、みなし残業が45時間有りで、月給約26万。
どちらにするか迷ってます。
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 01:58:12.15ID:TQb1tM1q0
あーまた今日から12時間拘束だよー
だりー
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 02:31:08.09ID:gyi0Hila0
そんな君にドキュン運送w
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 02:43:19.60ID:R4M+i8Uv0
>>190
昇給無し退職金なしボーナスなし
他で通用するスキル一切なし
名ばかりの正社員
時給換算800円以下を一生続ける
偉そうな倉庫番にゴミのように扱われる
底辺で生まれ変わったら絶対こんな職就きたくないわ
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 02:48:38.02ID:R4M+i8Uv0
しかも事故リスクあり
殉職率高し
働いてるだけで高リスクだからな
最低の仕事だわ
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 02:53:54.32ID:22BOVjVh0
定期的に湧くこういう奴、年収は300万家に帰れない手積みマンにもテンプレを作りたい

・なんで大型とらないの?
・なんで会社変えないの?

糞みたいな仕事内容でイメージが悪くても実は底辺が手っ取り早くまあまあ稼げて楽なのがこの仕事の良いところだろ
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 04:14:27.22ID:XUFhPsEq0
【20日後に億り人になる方法】

「20日であなたを億万長者にしてみせます」
と言われたら、ウソだ!と思いますか?

今、日本中で億の資産を持つ、「億り人」が量産されています。皆さん普段は、普通の会社員で、月給20万円〜30万円で生活しています。

でも、億の資産を持っています。なぜでしょうか?
それは「仮想通貨」です。

銀行口座の中のお金を少しだけ仮想通貨に変えておくだけで、誰でも億万長者になれる時代になりました。

1,メールアドレスを登録する
2,届く動画とメールを確認する
3,億り人になる
という簡単なステップだけで、難しい知識等は不要です。

20日後に億り人になりたい!思えば、今すぐこちらからメールアドレスを登録して、届く動画やメールをご確認下さい。http://num.to/1800-0003-6686

この話に、
■乗りますか?
■見送りますか?
『乗ります!!』

と言ってくれるあなたには爆上げ銘柄をタダで教えます。まずは、メールアドレスを登録して
爆上げ銘柄の正体をご覧ください。
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 07:43:27.59ID:y6Adg/XT0
休み無し?
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:16.16ID:ObGqxzCh0
ここの奴ら嘘多くねーか?
大型なら年収500以上とか普通にあるぞ
求人検索すればすぐわかることだろ
例え求人詐欺が当たり前の日本でも見てりゃわかるだろどの辺が嘘とか見分けられるだろある程度は

賞与ありは基本寸志
でも月給40万ありゃ12ヶ月で480万
それプラス寸志ありゃギリギリ500万届かなくても500万近くあんじゃん

この前、4トンの中距離の面接行ったが月給35万だったぞ
拘束時間が13時間で自宅から会社までが遠いので拘束時間聞いて断ることすぐ考えたから賞与の話は聞いてないが
手積み全くなしのリフト積み降ろし
1回配送ね
ハローワークからの案件で8時〜17時と書いてたから面接に行ったら拘束時間が毎日約13時間で始業時間も全く違ってた
給料は確か25万〜て書いてたね
面接では毎日残業あるから残業代含めて総支給35万くらいと言ってたよ
1日450キロくらい走るんだってさ
だから仕事はほぼ運転のみ
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 08:01:40.16ID:XW+gIBaY0
>>262
あるけど
長距離で月〜金まで家に帰れないとか
残業80時間とか
週1休みとかだらけだよ
定時で120日休みなんてみたことないわ
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 08:36:48.06ID:x9jdUPQW0
自分も10t週6拘束で額面46前後だなあ
手積みほとんどしないでこれくらい貰える会社もあるけど、初心者は辿り着かないと思う
数社経験して選球眼を養うのが結局無難なのよね
ちなみに自分は平ボディー
いつもビルの鉄骨とかコンクリの塊ばかりだからシートもあんまりしないなあ
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 09:33:14.80ID:pCZzxdUd0
運送業に落ちてくるようなブラック人材なくせに毎日帰りたいとか土日休みたいのに人並みの給料よこせとか。

いいところに勤めてる奴は糞ブラック零細で修行してコネ作ったりいい大学出てたり努力してるんだよ。
素人がいきなりこの人達と同じ待遇よこせとかw
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 10:08:34.83ID:R4M+i8Uv0
高望みはしない
ただ求人通りの待遇にしろ
求人に正直に書けよ
嘘はよくない当たり前のことだろ
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 10:15:19.39ID:By+ciiqD0
ハロワにノルマがあるのか求人出してくれと頼んでくるんだよ。で、正直に待遇書くと違法だから出せない、実態はともかく違法じゃないように書けと言われるんだよ。
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 10:25:43.39ID:05kveJq10
トラドラのユーチューバーとか結構な数のチャンネル登録者数を稼いでいるぞ
おまいらも投稿したらどうよ
小遣い稼ぎくらいにはなるんじゃないか
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 10:30:19.83ID:Gfm9cQSz0
そんなに簡単に100万も稼げんだろ
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:15.07ID:uRRPT3n90
>>268
運送は世間様が休んでるときが仕事なの
世間様が仕事のときもやっぱり仕事なんだけどな
客に合わせる以上、無理なもんは無理
意固地になるならやめとけ
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:07.97ID:hXeG5vEv0
>>273
茨城千葉あたりはそんなかんじぽいねえ

これなんかも茨城千葉の所ぽいねえ
こんな感じで時給にすると大型もトレも1000円かなw

651 国道774号線 sage 2018/04/02(月) 01:18:41.94 ID:zAy3j0n5
隔週休2日で日給15,000円のトレーラーのお仕事ならありますが16時間拘束です
4000円ほど高速を自腹で払えば2時間くらいは労働時間を短縮できます
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:38.05ID:QkaInDJR0
世の中には無数の会社があるんだぞ
それに比べここは何人いるんだよ?
ここに書かれたことを運送業界の真実だと鵜呑みにしてる奴は正直アホやろw
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 13:01:19.59ID:wmsslhku0
そりゃ星の数ほど運送屋はあるんだから
探せば理想の所は見つかるかも知れん
しかし運送屋など末期の炭鉱夫みたいなもんだ
ゴミ箱の中から手のつけられてない弁当探すようなもん
数日の賞味期限切れで捨てられてたら超ラッキーというレベル
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:13.33ID:aLe0TJVY0
トラックドライバーは、会社が潰れても同業に転職しやすいだろうし
最低ラインの生活は維持できる意味では、そんなに悪い職業とは思わない。

運送屋は事故のリスクが高い中高年未経験者の採用は、避けるのが実情であり
事故のリスクが同じならば、若くて体力があり、素直で、上司が使いやすい年下を選ぶ。
また、未経験者より経験者が有利なのはどんな職業でも同じだろう。

中高年が仕事探すとなると、コネなし、専門的能力なしでは年収190万(非正規)からが実際のところである。

トラックドライバーは間違っても勝ち組ではなく、社会的地位も低いがライフラインの一部で
社会に必ず必要な仕事なのは間違いない。
一流企業がリストラしまくる実情をみれば、経験者は職にあぶれにくく低くとも安定した仕事を
選択していると言えるだろう。
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 13:37:43.87ID:RhGKjLM10
理想言えば元受けなんだけど元受けだとインカメ、社速当たり前で締め付け厳しい上賃金も福利厚生ちゃんとしてるからか安いし傭車だと入ったばっかでも運転、バック付けどこでも出来るなら最初からそこそこの金を持って帰れる上口うるさいこと言われんから良し悪しなんだよなぁ
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 13:43:56.60ID:FnHOfQ2G0
>>270
YouTubeではないけど、自身のブログに積込待機時の工場内風景を載せて出入り禁止になってたな。
会社の許可無くやってたら問題になったりして。
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 14:10:04.50ID:F4J8920o0
>>203
この仕事はたまに気持ち悪いのがいるね
半ば壊れているようなのでも採用しないといけないくらい人手が足らないのかと思うよ
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:26.62ID:843iJEIL0
愛知県で大型免許が有れば月に40は稼げるかな?隔週「土日問わず」休みで

もしあれば面接とか行きたいけどな。

あと三年前に倉庫関係面接行ったらトラックも募集中でどうだと言われたよ
スーパーのかごメインで25万円だったような感じ。少ないと感じ即却下したけど同じ様な会社も面接行ってきてそこは22万円だって、そりゃみんな辞めるわな。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 17:16:41.20ID:yAM5cfaa0
ヤマダ電機で働いてる人って大変なんですね
とても忙しそうで
移動中ハンドルにタブレット乗っけて操作しながら運転してるから
落ち着いてタブレット操作できないぐらい忙しいんだね
https://i.imgur.com/O5VlLXe.jpg
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 17:39:16.51ID:s0sjNJJ90
>>283
どんな仕事が事故起こしやすいか、じゃなくて自分が起こさないように気をつけるのが一番大事だろ
この地域だから〜とかこの仕事だから〜とかさも統計学かじったような考えしてたら、いつまで経ってもロクに稼げもしないようなグズ助のままだ
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 18:06:41.72ID:M16DfPZj0
>>283みたいな奴はあーだこーだ文句ばかりでダメなんだろな。
定期だろうがフリーだろうが状況は常に変わるし、やる奴は何やってもやる。
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:27.37ID:pCZzxdUd0
世間や人のせいばかりにしてないでとりあえずやれよ。だから無職なんだよ。
やる気のある奴はいい会社に入るためなら引越しさえもいとわないんだよ。
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:30.95ID:61IVB1pA0
この業界に落ちてみたけど、民度の低さが異常だと感じました。でも良かったわ元の業界に戻れて。嫉妬と高望みしながら生きていって下さい。さようなら(^.^)/~~~
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:24.88ID:xExP/aTl0
体育会系の青年がバリバリ荷物を運んでるイメージだったけど
行き場を失った50〜60代が長時間労働と低賃金で搾取されてるのが現状でした
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:51.98ID:+S0/CZF70
>>287
そうだよ!良い会社が有れば引っ越ししてまで稼ぎたいけど、自宅近くにお墓が有るし自宅もあるから、なんとも言えない。
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:45.80ID:+S0/CZF70
>>285
でもさ、22万円、25万円でボーナスは寸志だとヤル気スイッチがな。

年収400行かないなんて夢がないよな
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:24.29ID:2DDE/kvA0
刑務所からでてきて最初にやる仕事がトラック運転手って多そう
それでトラック勤務しながら転職先探してくイメージ
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 22:32:04.68ID:CfJyxEau0
この業界に30年以上働いている叔父がいる
「俺は地球100周している」とか大法螺をふく
太陽系を飛び出しそうだな
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 23:16:30.89ID:5fiOgKDC0
輩と働くのがいやだ
異業種で汗と涙を流してきたのに
輩とまったく同じ条件でステータス
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:16.66ID:h0YLsuut0
ダンプ屋なんかだと40代は赤ん坊レベル
これから育てて戦力にしようって感じの年代だからな
なにせダンプ屋の運転手は70や80のジジイがメインストリームだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況