X



【age of z】攻略や質問など Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 15:55:16.83ID:ShZKraxP
いま世界的に人気急拡大中のスマホ&PCゲーム。

日本人は情報が少ないのでここで共有しましょう!
主な攻略サイトはこちら!

https://ageofz.site/

【age of z】攻略や質問など Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1618902371/

【age of z】攻略や質問など Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1622697034/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1627184239/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1631188223/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1633965593/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1636237277/

【age of z】攻略や質問など Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1638702167/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:20:20.91ID:4DPGPZz8
>>1
さんくす
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:38:54.24ID:son5l2uW
1乙
くそワールドに課金しちゃった顔真っ赤な子は今日も来るかな?( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 17:25:31.10ID:4DPGPZz8
>>1
さんくす
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 18:07:54.24ID:zbKiYhZS
>>5
前スレで課金の月額の目安を書いた者だか、1年半でc34の長距離800%なら毎月8~10万円くらいかな
長距離攻撃力だけ上げるのではなく、周辺機器をオレンジで揃えてダメージアップとダウンが55.5%、タイタン紫にするならっていう条件だけど
長距離攻撃力だけ上げて他のステータスは全て捨てるなら月額5万円くらいでも行けるかもしれない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:18:11.56ID:CdcLA/sM
強い人の平均が月100万円くらいの課金額
サーバーTOPから星ランク上位に乗りたいなら月500万円以上は欲しいね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:14:37.88ID:JbbMthtk
星1の人は上位の人以外あまり課金してないように見えるね。城レベルも星3の方が高い人多いし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:12.99ID:2bYLAbWN
年間100万の課金で上位30位には間違いなく入れるのか
ちょろいな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:06:21.50ID:MsIddzQH
クソワールド煽り、無能盟主煽り、課金煽りカスは今日も元気やな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:13:15.91ID:nc71VPAe
>>14
もしかしてあなたはクソワールドの無能盟主で無課金なんですか?顔真っ赤でそんなこと書いちゃうなんて...
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:57:38.50ID:3mFDaEBQ
だいたい400番台以降のワールドなんて総じてクソだろ
課金してる奴も他ワールドを知らないアホとかだし放っておけ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:09.11ID:OFmfrvXF
スーパーゾンビで迫撃砲を最後まで残すための戦隊はどえすればいいのかな?
迫撃砲以外各1だと、スナとかシールドマシンの前に攻撃受けてしまう😭
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:34:09.93ID:OFmfrvXF
スーパーゾンビで迫撃砲を最後まで残すための戦隊はどえすればいいのかな?
迫撃砲以外各1だと、スナとかシールドマシンの前に攻撃受けてしまう😭
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:03:05.18ID:kREWyMj8
機械工場33→34のウラン量っていくらでしたかね?
0021ワイドショーは見るな
垢版 |
2021/12/30(木) 00:59:21.08ID:Q8/tD6v6
貴方は新聞が「権力の監視役」だと考えていませんか

しかし本当にそうでしょうか

米国、官僚、財界など本当に強いものに媚びへつらう、「権力の追従者」ではないでしょうか

この度の消費税増税に関する報道でそれが明らかになりました

貴方が権力の監視役だと思い、多大な信頼を寄せ、少なくない代価を支払っている新聞が貴方の首を絞めている

それが現実です

新聞に対する評価を改める必要があります
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 06:06:11.84ID:jcDlWcz0
もう完全にゲームバランス崩れている、一年先にはサービス終了だろ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 06:54:46.74ID:V/ohCfAR
新副官は課金でないと手に入らないようにしてもらえないと
雑魚刈りで損失が増えそうで嫌だな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 07:15:58.71ID:j2F6htP4
>>22
課金する人がまだまだいるから終わらないよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 08:16:39.42ID:7deAQvRt
どーせ新副官はサキん時と同じように、新年おめでとうゴミパックで要らねー花火とか油や麦と同梱されんだろ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:17:03.63ID:OwlBZ7iY
複数IDで2回ずつ書き込んでるけど、自演投稿の設定ミスか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:28:26.15ID:zcwrcim2
電波悪くて読み込み長くなった時とか、その時送信複数回押したりすると同じ投稿複数回とかあるけどその事言ってるのかね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:06:54.58ID:UuN9exaG
ワームは少し遠いのでも検索できないのになぜ恐竜はどんだけ遠くても探し出してくるんだろ。
遠いのは横取りされるから探し出して欲しくない。ホントわけわからん仕様。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:11.32ID:x5vgnrDX
同じ目標に向かってる人が〜って警告出すタイミングもおかしいよな
最後の出撃の時に注意出さんかいと
編成ポチってるほんの少しの間で被り判定おかしくなるわけだし、それでタイルキルはダメって認識だし
仕様を理解しないユーザーの頭が悪いってのもあるだろうけども
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:07.08ID:wz33jylz
>>33
下の動画見てワロタw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:13:13.59ID:Cu1ymekA
今回マージされての時空だけど金鉱ねえモンスターいねえ。する事はトップ同士のメガ取り合戦。資源何てくそ余ってる段階じゃない奴らは今まで何してたんや。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:37:23.09ID:t9RJ8Vcp
世界結合された世界って、旗が二時間に一本だっけ?
それまでは採集って、みんなどうしてるの?ミニタイルオンリー?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:53:11.05ID:+PlzWONT
ワールドマージされる時って激弱ワールドには領土権やメガ獲得権利は無いよね
自分の400番台ワールド今までのvoid等で勝率0%のくそワールドだから周辺国から絶対マージされたくないと思われてて...
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:04:15.01ID:bUqmaubW
>>37
ワールドが弱くてもトップ同盟が強くて交渉力があれば領土を確保することは可能だよ
ただ、これまでvoidである程度撃破数を稼いでいることなど、統合後のワールドにとって戦闘経験豊富で有力な同盟であると認めさせる根拠は必要だろうね
voidのたびにワールド全体で泡の中に入っているようなワールドだと、メガ資源を諦めて僻地で細々とプレイするしかない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:08:45.45ID:RtAdfSz0
>>38
マージされる時期までそんな世界に居るのはどうかと思う。無課金なら良いと思うけど、身の丈にあった楽しみ方になると思うわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:24:55.79ID:bUqmaubW
>>39
俺自身はそれなりに課金しているし、ワールド統合後もある程度強いワールドにいるから弱小ワールドの事情は分からない
ワールド全体でvoidを放棄して泡の中に籠って戦わないようなワールドだったら新しいワールドに行った方が良いよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:59:22.86ID:OwlBZ7iY
ワールドというか、同盟単位での実績を携えた上での交渉になると思うけど
基本的に各世界のtop以外には未来は無いという印象
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 23:06:27.51ID:Hk+McMcY
対戦相手も統合後のサーバーになるから
トップ3同盟にいないとほとんど何もできなくなるしね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 23:13:48.86ID:2gE3kcXC
>>38
勿論交渉しておくのは大切だし、無駄な争いは避けた方が得だけど、あんまり気にしすぎても仕方ない所はある

ちゃんと強い同盟は統合後に資源とバフ施設が無くても、ある程度時空で数字出せるし
そのうち仕事しないグループは淘汰されていくから
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 00:23:52.57ID:AZEWL/AP
統合予定は出てなくて内戦したいんだけど
もし統合した際は統合の相手にも腫れ物扱いされるのかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 00:52:37.50ID:/OBa3ret
>>44
内戦の内容にもよるんじゃね
弱い者いじめとか私怨の内戦が続いている世界は総じて弱い(数名の重課金以外)だから、腫物扱いされても仕方がないと思う
数名の韓国人が暴れてて、200番以上先の世界と混沌組まされてるようなところもあるし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 01:54:05.86ID:s8lT3r8b
月に数十万課金するならスマホ10台買ったほうがよさそうだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 04:53:15.73ID:rx1aNqE3
誰かおせーてー
タイタンの重ね掛って有効なの?
例、タイタン2体編成攻撃→後続も同じ(TA)

タイタン2体編成攻撃→後続タイタン無し(TA)
まぁ集結でも良いんだけど…
宜しくお願いします〜^_^
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 07:26:39.40ID:sHgOIeZ/
ウチもそうだが日本人同盟はみんなこうなのか?
まともな日本語が話せる奴がいない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 07:42:36.45ID:pgS+x6fD
>>48
基本的に日本人同盟に入る奴はIQの低い低学歴が多いイメージ
無能と財弱がお互い傷を舐めあって過ごしてるのが日本人同盟
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:06:00.97ID:vSMxOtR+
>>49
上位3に入れない同盟は日本人に限らず無能
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:12:39.77ID:bQbxGzKD
>>47
有効だと思う。TAの戦闘レポでプレイヤー毎のタイタンの撃破数が表示されるから。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 10:38:47.49ID:vSMxOtR+
>>54
アカウント作って2日以内でほとんど育成してない状態じゃないと出来ない。

移転するときは全体マップの右下地球儀から好きなワールドの好きな座標に移転するだけ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 11:58:42.37ID:JaRKUkLg
星2でずっとプレーしてたけど、先月興味本意で400番台前半にアカウント作ってやってみたらリアルガイジワールドでマジで吹いた
シャレにならないリアルガイジ盟主のせいなのか通常のワールドよりも人口が1/4ほどでもちろん勝率は0%維持
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:06.06ID:vSMxOtR+
>>57
やり直せば良い
このゲーム後追いでも課金すれば半年もあればトップクラスに追いつける。ほど上限低い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:23:50.86ID:/ai32v06
200番台でゼロからスタートして100万以上注ぎ込むなら誰かの都市売ってもらえwwC33が20万ぐらいで買えるぞw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:58:46.51ID:vSMxOtR+
>>63
20万どころか10万もしない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 16:44:41.04ID:zdBLGdHt
20×15、50×10ぐらい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 16:46:00.84ID:zhm70qCM
20✕150、50✕30で2部隊ずっと放置で1000万ポイントくらいだった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 16:46:29.18ID:zhm70qCM
ありゃ
20*150
50*30
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:18:58.58ID:/OBa3ret
>>55
覗いてみたけどTOP3にアクティブ都市が少なすぎるね
なんでこんなに荒れてるのかわからんレベル
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 19:23:34.33ID:1Xd08ktd
>>65
俺今20 400 50 200貯めてる
TOP5には入れる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 19:56:26.95ID:EGZfWSv/
燃料50が10個で消費に約一時間で100万ポイント
ランキングはライバルの懐具合で変わるから運でしょうね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:28.43ID:hDbvaahX
モンハンのポジションは2つの都市の真ん中がベスト?
3都市ターゲットの位置でオートにすると首都周り突っ込んじゃうのかね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:35:32.13ID:zhm70qCM
>>74
自動狩りは到達時間で設定出来るから首都周り突っ込んでも何の問題もないぞ
2分か3分にしときゃたまに首都周りのギリギリ外側のも狩ってくれる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:55:15.02ID:/c5GcaPc
>>52
あざっす😆
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 22:45:00.93ID:NY/fQscK
>>77
その内別の新しい副官出たら長距離カウンター付くよ笑
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 05:29:15.36ID:8iHd+Q2W
特訓副官は無課金や微課金には決して手に入らないような調整にして欲しい
無課金にあんなバフ要らんだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 06:42:24.62ID:sB5XfaPe
>>80
星5突破スキルがなければ焼け石に水みたいなものだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 08:29:35.57ID:0p5msULN
むしろ無課金や微課金でも手に入りまくる方が良くね?
雑魚でもポイントリソース渡さないように参戦してくれれば周りの支援になるし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 08:31:29.83ID:8iHd+Q2W
>>82
そもそも無課金や微課金はステータスが支援にならないぞ奴らは
狩られる側としての存在感しかないからシールドが最善の選択肢で余計なことをするなと
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 09:14:08.40ID:0Yn+pm9v
>>83
だから手に入りまくった方が良くなと言ってるんだが
まあこの運営がそれを許すことはないだろうけどね
あと最善の選択肢がシールドとあるけどシールドじゃないよ!
所持兵士レベル4以下(0ポイントの兵士)のみにして資源倉庫以下
シールドは貼り忘れやたまに話にあるけど不具合(?)剥がれあるからね!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 09:57:54.78ID:sB5XfaPe
>>84
ファームならわかるけど、メインアカウントとして真面目に使ってるものまでt4以下のみにする奴がいるわけがないだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 10:32:19.30ID:2T6ivHld
新副官の青い方のジェミってのは要らんヤツやな。任命枠一つだけだし、犬連れた紫のネーチャンの方だけ育てればオッケーだわ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 11:47:40.45ID:/gDUmx9F
>>91
ウランで効果あるよ
近距離、中距離、遠距離、ゾンビの4種類の敵攻撃力ダウンっていう項目が戦闘結果のステータス画面に追加されている
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 12:54:51.48ID:sB5XfaPe
攻撃アップから差し引かれるのかと思ったら別に表示されるんだね。計算はどうなるのかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 15:23:57.06ID:2WBsAwSh
協防って兵王の基本スキルみたいなやつ発動するの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 17:17:28.07ID:OOqCSd0W
兵王は、自分の城の防衛のみ
パンダは、対人戦の攻撃側の時だけ
頂上も末世も発動しない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 18:20:32.43ID:P0nOxLDn
メインホール23やっています
鉄が増えなくて上げられません
デブちゃんメディチに鉄鉱精通レベル10と加工レベル10付けてます
鉄増やす良い方法ありませんか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 18:22:05.85ID:9A0YIQQA
新しく2人追加されてサキがもっと出にくくなった感が…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 18:24:26.82ID:P0nOxLDn
↑99です、間違いました。
メディチに鉄鉱精通レベル10
ジェシーに加工レベル10
鉄を増やす良い方法ありましたら教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況