パラサイトイヴ2総合スレ part20 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 00:40:37.77ID:W5YX1cPF
PE2のデータ集 ttp://www.snowmilk.com/PE2/
           ttp://gamerseden.kir.jp/
PE1,2の武器解説とCG デッドリー攻略 ttp://www.cyanworks.net/archives/pe/
PE2駆逐率100%リスト ttp://betelgeuse2.web.fc2.com/paraeve2_list.txt
               ttp://ayabrea.wiki.fc2.com/wiki/PE2%E3%80%80%E9%A7%86%E9%80%90%E7%8E%87100%25%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
PE2敵リスト ttp://ayabrea.wiki.fc2.com/wiki/PE2%20%E6%95%B5%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
データ集(ラスボスのHPなど) ttp://cove.nobody.jp/pe2/

次スレは>>970 無理な場合は即申告

前スレ
パラサイトイヴ2総合スレ part19
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1475568819/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 04:38:52.66ID:BPP8Syb4
>>1
落ちるな危険

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 07:42:37.54ID:ef3XUs7M
保守しないと落ちる?

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 20:24:25.04ID:esNOXjlf
ここ保守いるのかね
必要なら支援したいんだけど

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 20:26:53.25ID:bfP7t8de
この流れなら…
5ならアヤとセクロス!

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:08:38.10ID:NQhUjyty
>>1乙んつん
こっこれはシモネタじゃなくてマガットの群れなんだからね!

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 04:48:23.94ID:x8oiFFq2
>>5
『セクターゾーン』 (Sector Zone) は、1984年7月から稼動した
日本物産のアーケードゲームである。
ファミリーコンピュータへの移植版(1986年発売)および
北米版の名称は『セクロス』 (Seicross)となっている。
(Wikipediaより)

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 06:54:30.36ID:WdQzTFZQ
>>7
そのツッコミお待ちしておりました

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 01:11:00.69ID:aPKKOj6F
>>1
おらの謎を解いてみな
エイヤァ、ダーアァ、フェイヤ!、ウィーミー↑

AYA:祭壇のパネルをこの音の順番に踏むと...

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 12:30:02.40ID:97r3/wmr
それ懐かしいなw

ついでに俺も踏んでくれよアヤ!

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 12:42:29.91ID:gUlub56Y
もろこしダンスを導入すればあなたのおうちのセキュリティーは万全です
毎日華麗なステップを踏むことでダイエット効果も期待できます

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 13:44:25.26ID:wJHm9i0I
疲れて帰ってきてからの唐土ダンス...
車ん中で寝よ...

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:07:21.31ID:6QB67Fr9
ゲーム的に仕方ない仕様とはいえ、ドライフィールドの建物とか住みにくそう

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:49:58.62ID:gCGmslJh
VRもしくはTPS&シームレスバトル映えるだろうなぁとふと思った
BGM無し生活音有りで

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:33:30.87ID:TCuJ9DwD
たまに今のバイオみたいなシステムにしてくれって声を聞くけど
個人的にはモンハンみたいな少し引いたカメラワークに
falloutのVATSをシームレスに使えるようなシステムでやってみたい

そしてキルカメラでどアップになるキモイANMC…

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:41:47.83ID:3Lzx1XiK
そのキモいANMCよく見たらモニターに反射した自分の顔だったというオチ
(´;ω;`)

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 23:16:26.63ID:TCuJ9DwD
つまりキモ顔で奇声を上げながら全裸徘徊すれば
AYAが退治しに来てくれる可能性が微レ存…?

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 03:44:35.80ID:C7Wj8xw0
きっとダニエルが殴り倒しに来てくれる

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:22:39.11ID:STxJUSQ/
>>14
アヤのシャワーシーンVRとか胸が熱くなるな

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 22:26:11.62ID:cGpLXmAi
アヤ視点とかいうこじらせた変態にドストライクで決まる剛速球で更なる固定ファンを獲得し新たな伝説に

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 07:31:09.23ID:qZgWcOZZ
T3Bで兵士に取り付くみたいな感じか

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 17:15:29.17ID:0Wam7ZQZ
リストック発動のためにアヤさんが高速で出入りするのってどんな感覚なんだろうな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 17:24:55.43ID:tGgcVmyv
コ・マ・お・く・り・も・で・き・ま・す・よ・!

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:25:19.36ID:pnkmqWsY
>>22
そらもうヤベーわ
取り付かれたとはいえ自分がアヤになっちゃったら気絶するまでオナニーするしかない

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:44:38.64ID:0+2sQ1To
パラサイトイヴ1をやりだして、1ヶ月放置してる。
今2日目のセントラルパーク
ボスまでたどりけん

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:47:21.09ID:hqMUHCwM
白熊怖い

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 10:16:08.15ID:UufpunUy
なでなでしてぇ〜

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 10:28:23.18ID:BMXopmBy
ファービーが紛れ込んでる!
ハイパーベロシティ撃ち込んで!!

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 11:27:54.44ID:pdUajYJZ
ナイトスカベンジャーがファービーみたいな見た目だったら
ちょっと可愛いと思ってしまった

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 13:50:01.92ID:BMXopmBy
ファービー達に襲い掛かられるとか怖すぎんだけど…

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 13:57:15.10ID:qUhdbIUj
それってモグワイ、もしくはグレムリンじゃね?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 14:07:25.13ID:srbS3nsr
つtattletail
ぶっちゃけこれ見て元ネタのファービー調べるまでどんなやつだかまったく知らなかったわファービー

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 06:11:03.03ID:qm19i6fF
ファービー知らないのにこのスレ居るとか年齢層がわからん

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 07:31:31.31ID:B1XerUsQ
アーカイブスもあるし、中古で安いからダメ元で買った人もいるだろうし、
○3○から入った人もいるみたいだし、親から子へ受け継がれた人もいたし・・・

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 02:52:42.06ID:IAHPGQHl
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 02:52:55.54ID:IAHPGQHl
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 21:29:26.18ID:DknJeg9j
よく考えてみるとエレベーター死んでるはずなのにイヴの部屋でカイルが合流できるなんて相当怪しかったな
制御室にピアースがいるピアースルートの場合どこに潜伏してたんだろうな

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 16:03:56.58ID:lNUNDaoE
すごい臭そう

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 18:35:35.69ID:vPP2nfEU
アヤに相当臭うわよって言われてたな

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 00:23:01.19ID:7/VikiR/
なぜか急に昔ラジオで流れてたファブリーズのCMを思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=T3iMmKohYRE
グラトン戦から米軍合流までのシーン全てに「でも臭いよ」が恐ろしくマッチするに違いない

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 18:11:26.25ID:4mmNUMtX
映画映えしそうだしパラサイトイヴ2をハリウッドで制作すれば真の続編が期待できる・・・

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 18:16:34.53ID:3tH1DUCH
実写はやめてほしいな…
バイオのCGアニメ映画みたいな感じで頼む

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:05:51.10ID:Sd9hHszt
原作者と揉めたんだっけ?

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:10:51.56ID:Jktljfxs
出たわね!謎の原作者ぷんすか勢

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:47:29.22ID:7/VikiR/
原作の映画版なんてのもあったんだよな

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 20:00:26.72ID:PBpMRIDb
もめたっけ?
PEゲームに対しては原作者はOKしてたはず

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 20:10:11.51ID:7/VikiR/
原作者と揉めたって話は定期的に出るけど、実際に揉めたって明確なソースは調べても全く出てこないんだよな

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 20:48:20.96ID:NHrTHBTM
FC版タッチとか忘れじのナウシカとか
「原作者がキレそう」が「原作者がキレて問題になった」って
捻じ曲げられるのは良くある話

T3B発売時期にPE1,2のアーカイブスが出てるんで
少なくとも問題にはなってないはず

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 21:19:12.56ID:24uAmXl6
あ、そうなんだ。なんかで昔チラッとみただけなんで、スマンこ。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 21:33:07.72ID:PBpMRIDb
今現在スクエニが原作者と揉めているのはFF15の無敵スーツww

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 21:33:26.88ID:Mj/47jD7
原作者「と」じゃなくて、原作者「が」揉めた が正解だと思う
PEは関係ない。けど出来ればT3Bにはキレて欲しかったなー

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 21:50:16.71ID:PBpMRIDb
おうよ!

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 10:50:12.94ID:xqvP7bkv
原作ではなく原案としてもう一度パラサイトイヴをクレジットし、シリーズを総括した上でT3Bを黒歴史にして続けて欲しい

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 23:37:34.54ID:6ds1WeW+
ミトコンの設定自体は正直もうどうでもいいけど2の話の続きは気になる

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 23:48:46.99ID:xqvP7bkv
ミトコンドリア関係の設定あってこそのパラサイトイヴでしょ
あの人間の生理的な部分が持つ一種の穢れや神聖性などがないまぜになったグロテスクなコアイメージは、
そのまま主人公女性の内面の影と混ざりあって他にない魅力の根源になってる

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 15:54:33.12ID:bCjDkkKh
消えたくない…

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 15:57:57.56ID:IirOTMnw
オイチャー

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 00:37:26.07ID:YRyDX/5R
グレピスが好きすぎる

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 00:57:24.32ID:PLZnf+m0
チャッチャッチャッチャッチャッ…

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 08:27:14.56ID:b+GT61/X
グレネードピストルのリロードモーションは他の武器に比べて必要以上にモタモタしてる気がする
まあリロード速いとそれはそれで強すぎるからうまく調整してあるってことなんでしょうが

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 09:50:11.89ID:j3HgAoEm
グレネードに限らずリロードなしで戦闘終えられるのが理想だね

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 12:05:26.25ID:XIdbWjk1
MM1は12連発なのに装填音は6回。
40oグレネード(直径40mm、全長98.8o)を
2発ずつ詰められるAYAちゃんはスゴイ!

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 18:19:59.26ID:LOOFdO+Y
ミトコンパワーでなんでもアリやでぇ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 18:34:42.98ID:mSX1ZQvx
ゲームですから

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 18:41:05.43ID:1Wnz+FSS
ショットシェル1発でフル装填のほうがすごいぜ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 05:46:08.70ID:jGBHCbvw
pa3やsp12のようなチューブマガジン式ショットガンでも競技用の装填補助具がある
それを使えば一発フル装填可能だから、それを使っていると解釈するんだ!

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 08:20:34.27ID:Z1RJnvXh
タクティカルベストやホルスターが空になったらバックパックを降ろしてごそごそやりはじめるくらいのシビアさがいい
ただし銃の威力もゲーム的な観点からのバランス調整はしない
ピストル弾は威力が低くライフル弾は高威力で携行弾数や装填弾数も多い、というのでいい
そのうえでピストル縛りとかするのが愉しいのだから、結果的に時間やキャッシュ当たりの価値が同じくらいになるというのはやめてほしい
これは銃器が登場するゲーム全般に言えるが

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 21:07:25.79ID:uHcPm2ey
そういうリアリティ追求するとゲーム性が死ぬと思うわ
少なくとも撃ちまくるゲームでそれはない

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 11:29:39.77ID:Ppz79veR
縛りをゲーム性として持て囃すくせにリアルにするのは嫌だ

あほくさ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 12:31:36.20ID:zrbg8Gib
アヤがエロいならなんでもええでぇ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 14:13:23.13ID:IdQArMsy
ストリップゲーの3をどうぞ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 19:59:36.01ID:47Kzj5Z+
落ち着いていきやー

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 20:49:38.17ID:vpBzCsI4
みんなコーラでも飲んでリラックスしろ
俺はコーラ嫌いだけど

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 20:58:13.82ID:bJ/WM5Ce
そんなこと言わずにここはひとつグイッと

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 21:17:07.07ID:65kRdPNR
ごめん、それコーラじゃなくてメッコールだったわ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 12:41:55.14ID:DC6NBXVC
ダグラス「おっと、それはわしの聖水だ」

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 15:24:37.78ID:rggl7rIx
2のアヤゴツイな

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 16:25:59.68ID:yiJwUJsi
マディガンに酒すすめられて断ってたねアヤちゃん。
マディガンのガックシする姿がなんだかいつも笑ってしまう。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 16:40:37.58ID:lxxIPtfQ
アヤさんはコーラとか持っていくとき律儀に代金を置いていったはずだからポケットマネー次第では大人買いもできたんだろうな

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 19:01:34.22ID:DP+vJdVY
ツベのP08フリークさんの真似してデッドリークリアしてみたけど
そもそも俺14周目じゃなくて噴いた

が・・・がんばるぞぉ(棒

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 19:46:10.31ID:rmsbAIum
そのプレイ動画のURLどこ?

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 13:10:55.99ID:zZbcmRWz
アヤさんのドスケバ画像少なくて悲しい

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 16:44:10.45ID:u5rIGQBF

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 22:59:12.13ID:axDQdjN6
あのアメリカの酒場が良いんだよ
変な音楽流す機械とか、ピンボールの機械とか、でかい扇風機みたいな空調の機械とか
アメリカっぽい雰囲気とか匂いがプンプンしやがる

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 09:36:55.21ID:KgOq1hQg
>>78
たしかマディガンが勧めてたのはコーラだったはず
ハッ、下戸のアヤちゃんにコーラといってコークハイを出すつもりだったのか?
そうなのか? この野郎

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 21:02:08.56ID:3SaXjC8E
酔った勢いならアヤも股、もとい心を開いてくれるかもと思ったんだよちくしょう!

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 00:19:54.78ID:CPqnAhPi
結局は惚れさせたんだから御の字だよなあ
アヤ落とすのに足一本くらい安いもんだと思ってるかも

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 08:55:54.56ID:Rf6bSsav
片脚でアヤに惚れさせることができるんならそんなもん考えるまでもないな

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:05:48.68ID:qU+8y5k7
で、カイルの野郎はアヤとヤッたのか?!どうなんだオイ!

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 05:26:41.85ID:gGxLkNkt
2の時点ではセーフ
3は出てないから分からん

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 14:16:58.38ID:+OBReLFy
2の時点ではつけてたってことか…

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 18:03:36.30ID:QtWKsekW
カイルに特別惹かれる要素ないしポッと出でパートナー面されてもって感じなんだよなあ
アヤに特定のパートナーってのもキャラじゃないというか
バイなのは漫画だっけ

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 21:46:35.28ID:42x39ar+
カイルは敵の工作員だからダメよ
イヴという世継ぎもできたしアヤは一生独身でいいじゃん

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 23:50:31.65ID:MbNrYx7v
それは流石にアヤのミトコンドリアが許さないんじゃないかなあ
いくら共存の道を選んだとはいえ生殖の為に若い肉体を維持するくらいだし

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 08:27:07.72ID:uo4plLe+
とはいえNMCを後世に残すのは怖いだろうからアヤさんは子供作らないだろうな
いつ何が起こるかわからんし

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 08:52:07.81ID:RW9Mm1QM
>>94
せっかく生存競争を生き残って選択された女王がNM覚醒してないパンピーの子を次代の女王として許容するはずがない

私説だが、イヴはアヤではなくマヤ(メリッサを操っていたやつがこさえたラスボス)の生体組織を使ってクローニングされた(組織が取り違えた)
根拠はパラサイトエナジーの性向がアヤNMよりもマヤNMに極めて似通っていること(意識操作・身体改造・結界生成)
治癒、生理機能増強、小規模攻撃で通底しているアヤNMの傾向とは一線を画している
それでもイヴが人の姿でいられるのは、組織に生育されている間はそもそも奇形が排除されていたことに加え、アヤ=女王と出会ったことで
イヴのNMがアヤのNMに同調し恭順しているからだと考えられる
過去のNMCを見ても、NMがより上位のNMに恭順する傾向があることは大いに見て取れる

NMが女王の子を望むなら最高(と選択された)の肉体を持つアヤに近いものが望まれるのが道理なので、イヴのNMの性向や彼女の遺伝子の近さを併せ考えると、
魚や両生類の一部の種が子孫を残すために性転換するように、イヴの肉体が男性の生殖機能を持つように変化させられるということはありうる

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 09:12:04.42ID:NFVElKgf
イヴたんにおちんぽが生えちゃうってこと?

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:20:16.96ID:RW9Mm1QM
ただしタマをつけたら殺す
そのときはNMと人類の全面戦争だ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:20:42.89ID:CSvRnYpG
相方なんて誰だってオッケーよ
悟空やベジータだって嫁は一般人だからな アヤの子孫ならどうせ強いやろ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:36:37.36ID:y1cbm4iz
アヤと共存選んだ時点で女王云々は捨ててるんじゃね
より多様な子を残そうとはするだろうけど
さすがに1の会話とかは記憶がおぼろ気だ
まあ単一生殖とか出来る生物もいますし……
>>98
玉ないと精子作れないんじゃなかった?

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:44:30.77ID:RW9Mm1QM
>>100
発生原理で言えば卵巣と精巣はトレードオフだから…

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 13:12:40.74ID:U5eOHfFt
http://blog-imgs-99.fc2.com/x/v/i/xvideosmovie1/rabuho_tousatu_3732_004s.jpg

童貞ヲタだってアイドルとSEXする時代に
お前らいつまでオナニーしてるの?
ここで 予習くらいしておけよ


http://experience.auto-cs.com/

http://contentment.auto-cs.com/

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 14:04:43.86ID:/nLgBc3/
>>102
グラトンにでも食われちまえ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 09:14:23.26ID:5ncNMa+K
ミトコンドリア
http://i.imgur.com/T3FmdKi.jpg

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 10:23:03.91ID:Brs+HvDi
↑これエビじゃないのか?
ロ○ソンの弁当コーナーにミートドリアがあった時はミトコンドリアに見えて仕方なかった

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:40:08.88ID:mK/SDJ2y
>生殖の為に若い肉体を維持するくらい
どこ設定だよ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 11:58:46.68ID:WUVf5XFp
>私の顔・・・ まだ20くらいに見えるらしい
>たしかに女としてうれしい時も在る でも理由はわかってる
>私のミトコンドリアがそう望んでるから生存に有利な元気な肉体を・・・
>中世から生き続けてきた戦士が、主人公の映画があったけど私はいや
>人生を演じるのは一回でじゅうぶん、だからこそ真剣に生きたいと思う

生存に有利な肉体であって生殖のためではないね
まぁ若い肉体を維持するのは生殖にも関係はあるけど

あとアヤのこの台詞好き、人生は一度きりで十分ってのは映画や漫画でたまに聞くセリフだけど
ありがちな台詞としてじゃなくて、ちゃんとアヤの人間味が感じられるのが良い

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:36:26.12ID:ca3kQpdn
30くらいのBBAなアヤも見てみたい気はする…

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:08:46.60ID:l51Zi6cs
久々にねぶりたいわ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 11:15:13.93ID:MgyqLUo9
>>104
耐熱皿にバターを塗ってご飯をよそう
ホワイトソースを回しいれコーンを散らしてミートソースをかける
表面をチーズで覆ってオーブンでこんがり焼けば
おいしいミトコンドリアの出来上がり(らしい)

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 15:50:18.42ID:/BWrfkAH
ミートコーンドリアか…てやかましいわ!('A`)

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 16:28:06.62ID:Pxs3DASJ
だが普通においしそうだ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 03:40:40.70ID:luJI/aa7
ブリザードチェイサー系女子
http://i.imgur.com/g84UqSi.jpg

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 04:00:18.65ID:Aor6UX1D
想像以上に似てて草

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 17:41:38.35ID:W6nLfMoD
くさ

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:56:00.96ID:W6nLfMoD
パラサイトイヴ2の淫夢実況の人は失踪したんか?

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 20:23:59.56ID:7goIU8Mv
こんな暑い夜こそアヤと濃厚な汗だく融合したい

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 20:38:36.00ID:m2g/EzGt
暑すぎてゼリー状に溶けるのか

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:53:44.98ID:7goIU8Mv
左様。溶けてアヤの身体に取り込まれて一体化したい。そうすればアヤが死ぬまで一緒さ…フハハハ…フヒヒ…

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:07:12.35ID:m5yPsteV
マエダ乙

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 08:06:02.38ID:fsKyQgJ9
"GS美~"とかいうのにそんなのあったな
頼む、アレみたいに意識は残る様にしてくれ
横島みたいにたまに主人格になれれば尚よし

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 10:34:25.49ID:H0d4+RFc
新陳代謝ですぐに細胞が入れ換わるし、黒ずんだ乳首も一年後にはピンクになっている
例えアヤに取り込まれても数年で全て排出されるだろう

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 11:22:42.70ID:ioQH9GiC
>>122
悲しい(´・ω・`)

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 17:00:53.02ID:ezgwfDWC
近づいただけで燃えるという可能性すらある

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 02:30:45.63ID:9CD0kt0u
お前ら一つも面白くねぇわ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:06:02.66ID:7doKiLCq
面白い話マダー?

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:03:28.03ID:IjDjgBO5
ファイナルジャケット!

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:33:00.88ID:NGprs3K7
それの意味がわからなくて調べちゃったわw

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:42:24.68ID:NC9iYFxn
>>125
なあなあ、マダー?

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 10:35:48.06ID:8qrU4YfL
クロレララーメンにミトコンドリア要素を感じる

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 11:06:53.53ID:cuBiwjjs
パラサイトインム2完走イイゾー

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 11:14:17.96ID:V6vCxhoJ
クッタコトネー
でも葉緑体も独自DNAを持つパラサイトじゃなかったっけ
Neo Chloroplast Creatureとか(ハルクか?)

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 00:57:16.39ID:KAaJHuOb
メタボリズムさえ解放できれば悪酔いとは無縁で人生を楽しく過ごせるだろうに

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 16:44:32.49ID:ubMKUVk8
インム2見て来たけど、当時釈由美子cmやってたのか
スカイハイの時はアヤに似てるなと思ってたけど

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 21:32:59.94ID:nnjj3OKP
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:41:21.37ID:IHNE6cDL
初めてのRTAは2時間切れませんでした……

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 11:58:59.37ID:frk9fRo5
最初はそんなものだ
最初から達人はいない
気に病むな

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 01:27:28.77ID:Pv4rtOey
セーブした場所の後ろにつく()内の数字ってどこまで増えるの?('ω'`)

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 03:23:54.28ID:x5EKDhBf
15じゃないの

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 08:02:21.52ID:EGHh+7cM
上書きすればドンドン上がるから15は越えると思う
99か999かタイトル欄が一杯になるまで上がるか?
さて

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 05:23:08.31ID:ICkbK3NL
オパーイがすごい事になっています

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 23:31:46.91ID:DZFT/wx0
アヤのおっぱいてそこまででかくないけど小さくもない美乳ですか

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 07:17:44.33ID:pgcX6bCi
2日目のMISTセンター駐車場でピアースとしゃべる時のピラミッドがすごい

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 15:05:31.58ID:PQc0UQFe
内部的には最初から持ってるアイテムやショップで買うしかないアイテムにも鑑定前の名前がついてるのかな

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 15:22:56.80ID:PiN7upot
クリップボード並みにふざけた説明がついてそうだ
あとは大体はショップで鑑定済みになってしまう低ランク消耗品の未鑑定名も地味にレアだな

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:23:41.96ID:4EJ5lCg3
クリップボードとマニアックネタでワロタ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:03:42.30ID:jvB2lUZF
太陽フレアでGPSにズレが生じるトカ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 13:57:07.35ID:MRgs5ZG3
神経系が発達して電磁気の乱れがわかるようになったアヤちゃん

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 16:04:56.65ID:MRgs5ZG3
MIST捜査官は単独行動が多くNMによる生体浸食の可能性もあるので、事故防止の観点から生理情報を監視される、とかエロい妄想の種になる

『なに、この巨大なスピーカーの群れは…』
『ホワイトノイズのような電子音の重奏が身体の中に響く…嫌な感じだわ』
『このボックスは何かしら?近づくと全身の産毛が逆立つような』
「せんぱぁい、モニターの情報に乱れが出てますぅ」
『レセプターのエラーかしら?』
「いえ、機器は正常です。その大部屋の装置に強い電磁気力を発生する装置があるみたいです」

この小さな室内運動場のような奇妙な部屋は、2階部分がガラス張りになっているが、照明が落とされ人の気配はない
1階部分と天井には大型のスピーカーと、おそらく電磁波の照射装置が隙間なく配置され、その隙間に監視装置と照明が光っている

「せんぱぁい、先程から脳波が乱れて、心拍や血圧、発汗量が増えているみたいですけど」
『だ、大丈夫よ…』
「?」

ここにきてアヤは自身に起こりつつある変化に気付き、この奇妙な部屋の意味をようやく理解しかけていた
細胞内で、いつもは静かにアヤに力を与えているNMたちが、浮き足立ってざわめいている
歓喜、愉悦、安息への湧き上がる期待と衝動が、アヤの肉体と響き合い増幅していく

『(これは…この感じは…NMが騒いでいる…。そう、やっと…この部屋の意味が解りかけてきた…なんてこと!)』
「せんぱぁい、あのぉ、この生理状態は…ごめんなさい、でも…」
『いいのよ、モニターしてるのがあなたでよかったわ』
『(はやくここから出ないと…急がないと、もう膝に力が…)』

???「ククク、ここから出たいか?アヤ・ブレア」
『誰!?』
「せnp・・・せ・・・だ・・・ぶ・・・モn・・・乱れ・・・えなく・・・」
『ジョディ!?ジョディ!?』
???「じゃあ服を脱いで四つん這いになれ、はやくしろ」
???「なんか犬っぽくねえよなぁ」
『ワン!ワン!』
???「三回だよ三回」
『ワン!ワン!ワン!』
???「ハハッばっかじゃねえの」

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:33:23.41ID:B6lRUkFt
ふむ、かまわん。続けたまへ。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:50:27.87ID:VnTnfsOd
アクロポリスタワーって日本でいうところの三越や伊勢丹みたいなもんだろ

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:01:28.23ID:KJwulToD
バーゲンしてたらしいからそうだろうけどロスだよね
チャペルがあるのはさすがアメリカとして
最上階にあるのがカフェテリア1店と展望台だけってチャチくない
自分が子供の頃あった田舎のデパートでももうちょっとマシだった気が・・・
ゲームコーナーしか覚えてないけど

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:08:37.85ID:uRyZps/V
欧米だと最上階は休憩用の椅子くらいしかないとこは割とある気がするわ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:27:24.37ID:/YjAihOw
17年も前のプレステ作品の建築物に真面目なツッコミとは・・・

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:48:27.35ID:Ify+4Z8j
タワー全体はオフィスビルで最上階を休憩所も兼ねて一般開放してるとかかもしれん

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:18:51.03ID:GF0fn548
ジャスコとかその辺りのレベルかもしれない

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:22:17.29ID:5zvXXHVy
>>152
最上階ヘリポートあったから、カフェテラスや展望台に使われてたのはその余ったスペースの有効活用だったんじゃないかな。

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:52:35.87ID:tQawN4BH
百葉箱の中にグレネード弾を隠したであろうSWAT隊員は何を考えてたのか
そんなことしてる暇あったら逃げるなり何なりしようぜ・・・

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:01:31.46ID:WRajal3C
百葉箱に入れてポセイドンの泉まで撤退して死亡か

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:11:30.97ID:pku1xvFk
なぜ置いてった
セカンドポーチ無かったのか?

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:11:38.20ID:ouv7Qu6Y
ドライフィールドNo.9戦後の満月を見ててふと思った
調べてみると2000年9月5日は上弦の半月
ツメが甘いぞスクウェア

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:09:59.44ID:1mnPQdff
NMによる時空の歪みが既に…?とむりやりT3Bに繋げてみる

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:41:16.20ID:mD8QR4kL
アヤが攻撃ヘリや戦車に乗って戦うのはなんか違うと思ったがなんでもありの世界だからまいっか

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:39:00.68ID:Qn0Ql+u1
※T3Bで画面に映っているアヤさんの姿は実際には大半がおっさんです
あれはアヤさんが多種多様なおっさんを次々乗り換えて攻略していくゲーム

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:58:00.32ID:FLcLt8ub
兵士のおっさんの服がボロボロになっていく方が興奮するのに

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:15:58.44ID:tEbYQbdy
>あれはアヤさんが多種多様なおっさんを次々乗り換えて攻略していくゲーム

ああ…なんて淫らな女になってしまったんだ…アヤたん…

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:58:52.96ID:4szlWusq
カイルとのやりとりを第三者目線で見た画像は笑う

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:53:05.87ID:4uz+833a
T3Bの乗り移り設定はいいとしても、装備を持ち込めるのはおかしいよな

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:34:43.13ID:Tf9W9XMQ
持ち込み禁止扱いでおっさん固有装備のみで戦ってみたことあるが大変だったな
あんな装備でずっと生き残ってきたんだからあのおっさんたちすげえよ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:27:55.89ID:cCukxJgI
ようやくニューゲームRTA100分きったよ世界最速ってどれぐらいのタイムなの?

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 05:42:35.23ID:MGpIYLKf
自分の知る限り
リプレイで1:05(ただしTAS)

自分のプレイではTAしてたわけじゃないが13周の周回稼ぎ時に1:50位
次週のガンブレード代を稼ぐ為に多少の寄り道はしたけど
10分も余分にかけてないと思うんだけどなぁ...
100分てのはすごいね(しかもニューゲーム)

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:36:59.51ID:hnfcGXGd
捜査員の郎党

アヤ ヤンキー
ルパート ハゲ
ピアース オタク
ジョディ ギャル
エリック ハル

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:09:00.26ID:EecZSD0J
ハルのおっさんは電話の会話とか結構気に入ってたキャラだから
裏で組織と繋がってる&情報流してて逮捕されちゃったのは残念だな
本当の黒幕はアメリカって国家そのものだし
ハルが捕まってもトカゲの尻尾きりで口封じされそうで怖い…

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:46:36.50ID:QJ2Tz2BW
前スレにブロンコのバルコニーからウサギが飛び降り自殺するってのがあったが
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1475568819/291
今日廃坑入り口の崖から飛び降りるウサギを見た
飛び降りるというかウサギが集まってたんで
「お前モソッと詰めてくれよ」って感じで突き落とされた

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:42:20.02ID:bnaxDgtf
数年ぶりにスレタイ検索したらまだスレが続いてるのが凄い
みんなPS3でやってるのか

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:47:18.36ID:nnQYAmey
検証動画作られたり、ジャベリンバグみたいなのも見つかったし
ほんとすごいよ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:43:45.01ID:mWfm5IK3
ゲームじゃなくてアヤが好きだからこれしかやるもんねーんだ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:08:12.67ID:6KqG5lCQ
前にも書いたけど
psの実機だと再現できるんだけどエミュだと再現できないバグが腑に落ちない
移植版は検証してないから試してみて

シェルターのダイバー初見イベントの画面切り替わるエリアのラインをまたぐギリギリのところで
三角押して丸をすぐ押すヒーリング
バグの症状としてはイベントが発生せずダイバーが痙攣し続けるので笑える
戦闘にも入らない
先の扉は空いてないけど来た道のは空いてるからいったん戻ればバグは解消できてまたイベント起こせるから安全

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 02:39:44.17ID:FglyoZ/E
>>175
「すこし愛して、なが〜く愛して」
分かる人いるかな?
>>178
移植版ってアーカイブスのこと?
アーカイブスって中身はエミュって聞いた事あるから起こらないのかな?
もうすぐ地下2階に行くとこだから試してみる

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 15:58:36.02ID:DTXQWrWW
戦闘後のリロードがイラつくんだ
200発ライフルと12発グレネード

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 21:43:38.94ID:HZYsuCwS
大松「ライフルじゃなくてライトマシンガンだぞ」

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 21:51:14.78ID:AMex9R36
もしかしてよお〜トドメをさす前にエリア移動しちまえばリロード見なくて済むんじゃねえのかあ〜?

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 00:20:30.98ID:S+lGK1F4
あれ一発も打たなくても戦闘終了後はリロード強制だから
例外は最初の生きている兵士食べてるストレンジャー戦と
確か廃坑到着直後のバンジージャンプ戦だけはリロードしなかったような気がする

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 01:06:05.93ID:9TxvY8XT
リロード長く設定されがちなリボルバーなのに高速リロードなマングースは素晴らしい
本体が安いし弾も威力とのバランス考えれば悪くない価格設定でコスパ良好なボーナス稼ぎ周回の友

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 01:27:52.47ID:IYPvrHpl
マングースは.44マグナム弾を使うけど、バイオ的な異様な強さになってるわけでもなく、
かといって弱いわけでもない絶妙な調整がされてるのが当時から好感触だった
与ダメージも敵が野生動物並みかそれ以上に頑丈(?)ということを考えるとリアルで良い
惜しむらくはAYAにあんまり似合わないところか。ルパートが操作できれば……

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 01:38:31.67ID:qPlK20b/
マングースはデッドリーのパペットスティンガー戦に使ってたなぁ
インフェルノ詠唱時のアンチボディが切れた時に大ダメージを狙っていた
クリティカル武器はエナジーショットでダメージがすごい伸びるから気持ちいい

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 08:26:47.41ID:kttp5K6O
マングースの排莢動作が好きで無駄にリロードしまくってた
ゲーム的な都合で1発しか撃ってなくても全部捨てちゃうとこがむしろ楽しい

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 09:37:52.29ID:SOUl6vRs
排莢 で思い出した
訓練所のLv2までだと排莢の軌道がカメラ側に飛んできて迫力あって楽しかった

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 18:27:32.41ID:/BEyDiIb
マングース楽しいけどまともに運用できるのがリプレイモードだけってのが寂しい
バウンティとかでも使いたい

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 08:18:00.73ID:iMehbYi3
ボーナスフルコンプ特典でリプレイ以外にもボーナス解禁とかだったら面白かったのにな
バウンティ&デッドリー版メディソン効果の扱いが面倒で無理だったんだろうけど

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 05:21:22.85ID:+2xHOS6A
アヤはミトコンドリアの不思議パワーでイヴの過去を幻視したりできる
これを極めればオフダとか聖水を売ったり霊感商法がはかどるな

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 07:05:32.76ID:vRigPQ32
あの白昼夢もミトコン不思議パワーの産物だったかw

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 08:40:46.30ID:XVFIEdCi
正確には肉体を物理的に再生されたマヤがクイーンの力を使ってアヤに干渉して導いてた
オリジナルの宿主であり新人類=NMの器としてのマヤを物理的に完全再生しようとしたのが仇になった

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 10:09:23.02ID:8YgTMUSt
あー、新作やりたい…リメイクでもいい

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 10:12:59.28ID:XVFIEdCi
PE3あくしろ

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 11:23:25.46ID:V3tZb1nA
('A`)っT3B

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 11:26:48.19ID:zfy35I8k
PA3で我慢しておけ

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 11:40:46.19ID:XVFIEdCi
>>196
T3B前夜までのストーリーを作ってT3Bを黒歴史にするんだよおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 21:42:24.37ID:m4xifSqZ
>>198
おっ、おう・・・
まあ気長に待とうや

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 22:47:02.30ID:V87emicC
カイルと濃厚なラブストーリーを追う話か

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 22:48:44.86ID:zfy35I8k
イヴちゃんの学園ものストーリーも捨てがたい

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 04:21:03.91ID:KBuslpfu
あの博物館での再開のあと、カイルは再び姿を消す
組織は崩壊し、アヤとイヴを追う者はもう無い
自分が近くに居れば二人を危険に晒すことになる

数年後、カイルは一人の少女と出会う
普通のNM保有者とは異質の能力を持つ少女を守るため、過去を贖うため、カイルは孤独な最後の戦いに身を投じる

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 07:01:56.54ID:UFaEIb1g
>>200
アヤはムッツリスケベだからいざというときはどエロい絡みしそう

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 12:31:56.85ID:/KQvOVX8
※T3Bとは逆に本来アヤさんがいる場面にはおっさんが描写されます

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 15:08:43.86ID:Iqb1KIuP
オッサンが女言葉でしゃべる地獄絵図

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 22:46:13.11ID:25bGyWHW
アヤって日米のハーフなんじゃなかったかな
ゼロで日本舞台にしては

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 22:56:48.71ID:+ZNQNscX
ハーフではない、母のマリコ・ブレアは日系だから

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:00:07.95ID:W9pArC7f
>>206
いいね!ただ日本が舞台だと銃器の選択が限られそう

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:08:13.37ID:CWmyQTQ/
マリコ・ブレアは小説のキャラと同一設定にしようとしたけど
年代的に合わないからやめにしたんだよな

>>208
アヤたんも羽入蛇村で屍人と握手!

ってわけにもかないしね…

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:09:16.43ID:/KQvOVX8
舞台が日本になると鈍器で殴るゲームになりそうだな
エナジーショットでレールガン化した状態の鈍器で殴って無双するアヤさん

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:14:06.42ID:HBCY390H
レールガン化した鈍器…?
ま、まぁミトコンドリアパワーならなんでもありだしな…

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:33:03.51ID:/KQvOVX8
確かエナジーショットは「銃弾を電磁力で超加速する」なんてトンデモ設定がゲーム内の説明文にあるんだぜ
これはほぼレールガン化してるようなもので同様の原理でトンファーもエナジーショットで強化されるわけだ
つまりレールガン化した鈍器という謎の存在が成立する

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:05:14.41ID:iU3RQoY3
>>203
アヤはレズだから

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:14:31.63ID:iU3RQoY3
>>206
作品タイトルはPEと全く関係なくする
とある米国人男性が日本で遭遇する怪現象を、その中心となった少女との2つの視点で描く
少女の名はマリコ
稀に現れる異能を守り、それによって代々神職を継いできた古代からの一族の終焉の物語

エピローグは近未来
男とマリコが映った写真を娘―というには孫のように若い女性に託す老人(男)
娘が降り立つのは、ゲームの舞台となった日本の地
娘の顔が映り、彼女は呟く
「今、会いに行くよ(坂本真綾)」

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:14:47.83ID:iU3RQoY3
最後はネタだけどこういうの欲しい

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:23:36.90ID:dG7BxC8o
ID:iU3RQoY3

ネタとはいえそれ以上やってはいけない…喉を掻きむしる奇病に犯されて死ぬぞ…

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:32:21.27ID:GgQJUA73
3が当初の予定通り携帯アプリのまま開発されていたらどうなってたんだろうな
シナリオライターも別人になって、据え置きでやりたかったと惜しまれながらも皆が望む幸せな結末を迎えている世界線がどこかに…

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 04:45:14.68ID:TZ6oqMSV
さすがにスクエニから新しいのでないのでは?

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 09:22:03.91ID:T96rjjdU
>>213
なおさらアヤニーが捗りますわ

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 11:25:19.92ID:HPMZE0ud
アヤの外見年齢は15歳くらいだとゲーム内で見た記憶がおぼろげあるんだが勘違いだったかな?
だれか詳しい人、教えてプリーズ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 11:29:05.92ID:f1jXMbeq
1から2でちょっとふけてるよな

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 11:35:12.30ID:HPMZE0ud
2のバーナー戦前のベッドで寝転がってるとこだけは15くらいに見えなくも無い

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 14:08:02.09ID:B1QyumUl
アヤさんじゅうななさいだから問題ない

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 14:18:04.90ID:dG7BxC8o
井上喜久子さんェ…

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 18:18:22.39ID:Hz7tJQ53
生殖に適した状態をミトコンドリアが望んでるから肉体年齢が若いままなんだっけか
でもさすがに15歳まで若返るなんてことは無理だろうよ

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 00:03:43.85ID:bhk0aAVI
割と最近勢いがあるね

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 04:52:38.45ID:NjE9thaW
>>220
二十歳前後
肉体年齢が15,6歳じゃあないのは、生理的な強さを優先してるからだと思われる
妊娠においては肉体年齢よりも卵子の年齢が重要な要素になるので、そちらはそちらで別に最適化されていると考えられる(女王の仕事は子を産み統べること)

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 09:08:01.40ID:KhzhNt4C
女王様アヤに下僕として使われたい

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 00:12:44.44ID:ZiCLyNuQ
カイル・マディガンの元ネタってカイル・マクラクランと刑事マディガンだよな多分

近所にあるオフィスビルが適度に緑があって深夜に前通るとアクロポリスタワーみたいでちょっと好き
ガラスと緑の組み合わせいいよな

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 07:47:40.85ID:pvBEvDOg
両方知らんかったのでWikiったら刑事マディガンのファーストネームはダニエル
なるほど

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 09:20:14.66ID:rHJyr9WW
タワーで精鋭のSWATが全滅してたのって
人間に化けてたアンミックを大量に保護、その後不意打ちで襲われ
怪物との初遭遇でパニック状態のまま戦闘、相討ちで全滅ってとこかな?(アンミックは溶けるから死体残らず)
昔、デッドリーモードでプレイしてたからって回答には笑ったけどw

ゴーレムと陸軍との戦闘では、軍が圧倒的勝利だったの凄かったな
ホラーゲーの軍隊、警察はかませになりがちだから…

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 11:01:16.03ID:hwHzn4qJ
ストレンジャーがグレーター

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:24:21.35ID:Q8WK42Ve
タワーのSWATは一切対策なしの初見攻略
ヘリポートのゴーレム戦は事前情報ありのチート攻略
比べるのはちょっと無理があるぜ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:28:29.85ID:SUlWss5K
ヘリポートのはポーンゴーレムばっかりだったな
グレネード装備タイプも居なかったし

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:04:04.40ID:EueRVYCC
ストレンジャー系以外はどうやってタワーまで来たんだ
特にハンプティーダンプティーお前だ

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:35:03.46ID:KtRheXbt
アメリカだしあれくらいのデブは石を投げれば当たる程度には居るだろ

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:52:18.56ID:ooKjtW1k
ANMCになるんだったらダイバー系が良いな
水の中をすいすい泳いでみたい
ボーって泣き声が可愛いけど、あれ威嚇なんだよねw

>>235
ハンプティダンプティ「普通に歩いてきました」

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 06:37:38.46ID:KeCK9wHP
店とかに輸送する物資のコンテナに積んで運ばれたんだよ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 15:23:36.61ID:U0tYhO08
しかしピアースルートでカイルと結ばれるのが微妙に納得いかない…
カイルルートなら会話シーン多かったり、自分の肉体から怪物作られてるの知って
ぶっきらぼうな励まししたりアヤが惹かれる理由も分かるんだけど
ピアースルートは思いっきりカイルの代わりにピアースのが出番多いから納得いかぬ!

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:41:48.22ID:ZXm6tvMz
カイルいなかったら焼死してたわけだし吊橋効果みたいなもんだろう

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 16:56:50.45ID:U0tYhO08
吊り橋効果は長続きしないって言うし、ピアースにもワンちゃんが…

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:30:56.91ID:Tf1zPU/N
ダグラスさんの犬なんて・・・
ルート問わず必ず死んでしまうんだぞ・・・
防具の為に・・・

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:45:32.79ID:4b7Z1bKC
チキンプレートは1回取ったきりでずっと100発マシンガン取ってたわ
バーナー逃がすの勿体ない

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:17:11.30ID:MAyiWw++
M950にMP5とかフルオートの銃はPE2初心者向けと言われるけど
このゲームは各種銃器を使いわけてこそ楽しいなって思う
P08やP229のクリティカル祭りも面白いけど

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 05:23:21.57ID:hTjoELQD
武器・弾丸の特性や性能に明確な違いがあるのは楽しいよね
T3Bにはそれが足りなかった

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 05:24:29.23ID:PK6Y1gW3
スパルタンとかヒドラの説明はエグイな…
人体に使用されたらゾッとする…

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 06:00:00.50ID:tBhMqorN
>>244
そうは言っても高いDPSとひるみ効果で接近拒否戦術をとれるキャリコピストルはやはりイージュアリープレイに最適だよ
火力系PEと組み合わせれば回避や移動に忙殺されることなく敵を殺せる

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:15:45.42ID:yr9WzkGU
P229とSP12が万能すぎてM950はほとんど使わないなぁ
M950は気がつくと9mmのストック消え去ってるのが怖い

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:07:55.51ID:TF6X4lmK
寄り切っても70%ぐらい減衰するんだったかなマシンガン系統は

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:19:41.66ID:KhT81xjb
サブマシンガン系は0〜2Mでも70%だそうなんで弾は食いやすいね、基本クリティカル率も0だからなおさら
グラトンに使ったくらいでM950使った事ほとんどないなあ

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:33:05.23ID:gqpqyQXQ
メインをMP5にして、クリップ最大増設してたオラは非主流なのか…

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:50:23.54ID:UqO96fNJ
M93R→三点バーストの連射速度はMP5よりちょっと早い(?) 監視カメラ安全攻略。セミオート使用可
M950→百連マガジン+フルオート。□&矢印キー乱れ押しでストレンジャー系&イモムシ封殺可能
MP5→タダで使える序盤を除くと……? 一応連射速度はM950より高レート&フラッシュライト装備
M249→超連射速度&200連マガジンで強い。クソ遅い再装填と弾丸&本体がルート(難易度)次第で有料なのが痛い
確かにフルオートの銃器は弾丸消費が早いのが欠点ね。クリアまでの時間ではP229orP08と比べると
弾丸の補給が頻繁だからどうしても遅くなってしまうかな? 安全に攻略できるのは利点ね
フルオートの武器を主力にしたい人は そんなに忙しくない戦闘ではP08と使い分けるとナイスかもしれないわ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:22:33.93ID:1Xns48Ux
ショットガンの弾薬使い分けが一番楽しかった
久しぶりにやろうかな

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 06:06:01.49ID:cJl+94yY
DPSを取るかダメージ効率を取るかでしょ
普段他の弾種使ってサブに9mm持つんならキャリコピストルは有力オプション

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:03:40.49ID:n+SwiFz2
>>251
タワーだとフラッシュが効果てきめんだけど
購入可能タイミングだと聞かない敵との遭遇確率が高いから
それほど圧倒的じゃないんだよね

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:07:32.22ID:v9Ibe+Ck
MP5は強いんだけど購入時期の問題が大きいよな
タワー入手の関係でボーナスに入れられなかった悲しい運命を背負わされてる

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:09:20.54ID:RJ8IhZ7a
あの後も使えればしばらく選択肢に入るんだけどねえ、返却しちゃうからなあ
ほしい時にはなくいざ手に入る時にはもういいかなっていう悲しい銃

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:23:13.37ID:xX9mSOtk
一番使いやすい武器、使い勝手のいい武器はなんだろう
皆さん教えて!

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:34:05.47ID:+7kXqH6N
カッコいいし最後まで使えるフラッシュついたやつ
名前なんだっけ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:38:48.59ID:K4fxR9Il
P229かスネイルのやつ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:00:37.66ID:RJ8IhZ7a
弾コストとオプション調達の問題はあるがライフルも捨てがたい
バウンティ泥仕様なら本体さえ持ってればオプション拾えるし

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:09:43.17ID:v9Ibe+Ck
ノーカスタムM4A1も意外と強い
単射クリティカルが何気に高確率で強烈

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:11:27.42ID:WP78adIQ
ショットガンにもうちょっと陽の目が当たって欲しかったな
一番簡単に手に入るショットガンが産廃で残りの二つは終盤じゃないと手に入らないし

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:06:17.98ID:wD+yZHd1
P229かなぁやっぱ
わずかだがP08より射程あるし
スパルタン装填してリアクターバラすの楽しい

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:18:08.74ID:1d5ZotMn
1周目なのかクリア済みなのか、どのモードでやるのかによって変わる

初見ならライフル買った方がアタッチメント色々増えていくから楽しいよ
なんでもありならマングース

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:21:24.67ID:UMPY+dWU
ライフル+ジャベリンが一番使いやすくバランスが良い

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:41:39.98ID:n+SwiFz2
PE打つ時には旋回性の速さが生きるM93Rがいい
ドライフィールドまではヒドラ以上の接射のバーストで火力も両立できるから

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:14:46.28ID:ZL2uQ9wF
PE2の影響でマルイの電動M4A1とKSCのガスM93R買った思い出

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:19:11.99ID:wD+yZHd1
部屋に飾りたいのはM249

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 07:01:04.54ID:+jBCXkYW
>>258
メインアーム
1位 M4 アタッチメントの多彩さとDPSの高さ、弾の入手性やハンドリングの良さが高水準。ダントツの一位。
2位 SPAS12 ブラックカードがあれば、高価値弾薬とセットでタダで入手可能。ハンドリングも良く隙が少ない上、距離を取れば複数の敵を制圧できる。
3位 P08 わりと序盤でタダで入手できる上に、スネイルマガジンを買えば総弾数も多くなり隙が小さい。エナジーショットを強化する方針なら有力オプション。

サブアーム
1位 P229 タダで入手できフラッシュライトもついているので、敵から入手できる高価値9mm弾の有効活用という点でも優れる。
2位 HK69 リロードが遅く1発しか撃てないが、狭い空間で敵に追い込まれそうな時に先んじて使うと楽になる。隙が大きく1on1が基本の対ボス戦で真価を発揮。
3位 PA3 総弾数が少ないが、うざったい蛾やコウモリ相手を手早く処理するにはPEよりも優れる。スラッグ弾を装填すれば対ゴーレムのお守りにも。

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:42:18.21ID:XzV3TjrN
ドライフィールドの夜のルークゴーレム2種類がセダンのところに沸くけど
カメラ遠くなりやすくて遠近感つかみにくくない?
同士討ち狙う時も片方がフレームの外になりがち

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:51:04.50ID:89y4TN1l
未だにスレに活気があって嬉しい
やればやるほど作り込んでるのが分かる良いゲームだよな

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 16:01:53.50ID:Zv3EgNBp
>>271
基本ブレードの近くにいて照準のレーザを頼りにするんだけど
ブレード振り回すから危なっかしくて仕方が無い

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:28:34.30ID:VwLIcIA7
取り返しのつかないことをしてしまった

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:01:02.75ID:AvpEjNhm
同士討ちを狙ってゴーレムの側にピッタリ貼り付いてたら
グレネードを喰らったゴーレムが膝をついたせいで、アヤの顔面に直撃した

これ、誰もが一度はやっちゃうポカですよね?

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 03:26:20.03ID:DljQ8MRu
顔面セーフだから大丈夫

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:47:03.63ID:tLfhbOVP
5.56mmライフル弾にちゃんと貫通属性つけてほしかった

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 12:38:43.19ID:SuvCgaIG
解体新書に載ってたと思うんだけど
1のイヴがアヤの耳たぶ噛んでるイラストエロ過ぎない?
小2の子供心でもイケナイ雰囲気を感じ取ったぞ…

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:08:29.84ID:NTYLHQ+g
初見でやてるけど、研究室のパソコンのpcパスワードあれ分かるやついんのかよ。どうなったらあんなパスワード分かるんだよ。

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:25:41.92ID:mPaIQpNS
ズクズクブーン…

キィィ!ドガシャン!!

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:26:50.80ID:inLxJqgT
調べる癖がないとあそこで詰むよな
シェルター内で入手できる科学雑誌がヒントになってる

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:08:50.40ID:OnsjAXv7
>>278
だからアヤタンはレズなのか
はあハァハァハァハァハァハァ(;´Д`)

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 05:04:19.64ID:ANCyB2tE
動きすげぇw

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 10:17:26.04ID:aZWqIEB/

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:07:25.05ID:J4DNNOh6
今日ブックオフでスクウェアの攻略本見つけたけど、あれはダメだな
アクロポリスタワーでゲットできるプロテインが記載されてない時点で買う気が失せたわ
自分が持ってる別な方の攻略本は資料的価値もあるからまだいいけど、攻略本であれはないわ

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 16:32:33.51ID:zHzIIOO3
昔の攻略本はメイン攻略以外の情報は省いてるの多かったよな
最速系が地雷なのは言わずもがなだが普通の攻略本でも変なのが多かったイメージ
PE2関係だとブレイクスルーマニュアルでセイバー関係だけ詳細がわざと抜かれてたりした記憶がある

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 19:55:32.80ID:DdpNAVUm
β版で攻略してるやつとかあったな
製品版で出ないアイテムとか書いてあったり

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:00:58.04ID:teiNuHdl
ゲーム性にそぐわないかもしれないが、アヤがゴルゴばりの超距離射撃するシチュも見てみたかった

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:30:06.32ID:3PP08rE7
>>288
やっぱ1のトンデモカスタムよかったよな

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:38:08.38ID:JtveJFP7
ただ連射速度そのものはどうにもならんから最終的にはベースはマシンガン系かハンドガン系になるけどねあれ
EOEの銃と呼ぶのもはばかられる恐ろしいナニカもすごいが山盛りにしたPE1の銃も相当すごいナニカだと思う

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:44:48.23ID:zHzIIOO3
スロット面でもハンドガンとマシンガンが強かった気がする

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:13:13.76ID:I7JMjVEq
散弾をフルオートでブッ放つマシンガンってだけでも凄い

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 00:13:41.52ID:KNlAzZYk
>>288
PE2をベースにT3Bのような狙撃ができると最高なんだけどな

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 05:41:43.95ID:QnjKJjmu
MISTの銃ラックに置いてあったライフルはボルトアクション系ばっかだったしMISTハンターの中じゃ狙撃は人気なのかね

295名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:06:59.98ID:cdv/48Se
タワーのスワットの武器防具は回収するとBPになったりするの?
そうじゃないなら回収しないんだけど

296名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:05:43.82ID:giOTyKxM
直接じゃないけど...2日目に物々交換してくれて
MP5A5->リンゲル液->100BP
グレネード・ピストル->プロテイン->5000BP
タクティカルベスト->セカンドポーチ->5000BP
になる

297名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:12:45.39ID:cdv/48Se
アイテムになるのすっかり忘れてた

298名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:14:13.00ID:cdv/48Se
ありがとう

299名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:35:19.83ID:I7JMjVEq
結局水袋はゴミなんだっけ

300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:38:03.11ID:ImC0dwWC
水袋「もう生きて…俺の…ゴミ…」

301名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:21:48.33ID:usPdM+MX
>>293
スクエアの連中「じゃあT3Bプレイすりゃいいじゃん」

302名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:26:54.21ID:HRQtDjmE
T3Bのショットガン反動なさすぎ
ハンドガンの連射性能マシンガン並み

303名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:55:17.34ID:QnjKJjmu
そういえばT3Bにも散弾を発射するハンドガンがあったな
あれは攻略に必須クラスの装備だった

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 20:03:49.19ID:X1jSHePb
あーあれゲージ回収に使えたんだっけ?
レンチンもあったし基本ライフルとショットガンで乗り切ってたからほぼ使った事ないんだよなあれ

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 21:08:36.20ID:DyH/HS9x
BPにもならないようだね 検証乙

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 12:46:46.95ID:j9deE8fg
ワッドスラッシャーないとジェノサイドはキツくね?

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 00:00:07.55ID:CF3OZeUr
PSPが壊れたから、久々にPS2を起動させてノーセーブクリアしようかと思ったら、砂漠から坑道の2枚目のdiscに入れ換えの時に開閉スイッチと間違えて電源押してしまい萎えたわ
最低だなSONY!許さん!

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 00:17:15.61ID:1Oh2OmSk
SONY「解せぬ」

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 11:41:04.83ID:4m6i3YEr
直前にセーブタイミングいくらでもあるし準備を促すセリフも数度あるんだよなぁ

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 06:51:17.45ID:TOMG51VQ
横からだけどノーセーブクリアって書いてるぞw

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 17:49:04.73ID:Tm5qGVUu
ひゃっほーーーーーっ!!!

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 09:43:18.32ID:ni2RvM72
誰かRTA走って
俺は頻尿だから無理

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 15:44:13.62ID:rdZ028tu
RTA は実機じゃないとラグで不利になるから撮影どうすればいいのかわからん
エミュでアマレココ通すとゴーレムやシャンバラの水回りなどでぐっと遅くなりやすいし通常でもちょっと遅くなりがち

ビデオ撮影はディスプレイ自体の液晶やホコリ、反射など良質な動画にならないからそれ以外

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 18:54:43.36ID:PKNx9xJX
今となってはバウンティすら難しい
少年の頃の俺はどれだけやり込んでサポレスやデッドリーをクリアしたというのか
もうクリアしようとすら思えない

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:41:50.85ID:mZqrwqHW
PE2における、無操作状態でも進行する箇所はパペットスティンガー戦直前のエレベーターくらいだよね
ムービーやイベントはスキップできちゃうからRTAのトイレタイムはそこだけかあ…

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:52:40.03ID:y6H6dPC7
ざっくりやって二時間くらい?
リプでいいなら今日やってみようかな

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:55:04.69ID:jtfN5Dqm
殲滅100%狙わないなら事前に済ませておけばトイレタイムいらないんじゃないか?

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:13:35.95ID:LG2XWFH2
PSPの○ボタンが陥没したから
vitaで久々にやってるけど背面パッドの単発打ちムズすぎ
高難易度だと弾補給の頻度が爆上がりしそう

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:26:54.49ID:qCRNcgp7
>>318
自分はコントローラ設定でLに割り当ててた
メモリがクソでエラーばかり出すからドライフィールドで終わってるけどwww

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 01:50:14.80ID:cBUGGkvo
>>319
セーブが出来ないバグが一番困る
PSPでもvitaでもあったからDL版限定っぽい

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:18:49.84ID:TFKsTxgs
アーカーブスでメモリーカードを見失ってセーブできないのってPE2でしか遭遇したことがない
何をどうすればあんなことが起きるんだろうね

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 10:26:39.36ID:iD2rbMIa
移植されたやつはいまだに安定してないのか
それ移植の稼働当初から聞いたことがある

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 16:03:09.49ID:cCTpWL2F
>>321
ほんとにね
最初の部屋の電話さえやり過ごしたらやや安定するけど
高難易度だと毎回ノーセーブでヘリポート前までやるハメになるから
心臓に悪い

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 01:16:56.66ID:QzHBwUcd
スレが無いからここに書いちゃうけど、T3B久々にやってみたらゲーム部分は手軽にサクサクやれて楽しくて気づいたら5週ぐらいやってた
頼むよーアヤ復活させてくれスクエアさんよー

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 09:32:27.28ID:v5z7vcqy
野村以外の絵描きで頼む!

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:34:10.31ID:gW4ouApo
T3Bスレ死んだのか 2もT3Bも周回すればするほど追加要素で楽しめるし、サクサク進めるの爽快でいいよな
サポートレスやり始めてからヌルゲー周回プレイが好きなのに気付いたぜ… やめたいけど周回カウント消えるのが嫌だ…別個のクリアデータに上書きさえしなければ…

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:34:23.15ID:WXv66dDv
いやいや、野村以外のアヤなんてありえないでしょ

ほんと黙って絵だけ描いててくださいお願いします

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 18:06:00.97ID:QzHBwUcd
>>327
>黙って絵だけ書いてて
ワロタ

野村「だが断る!」

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 18:09:10.84ID:QzHBwUcd
>>326
そうだね、ガチガチの歯ごたえよりも気軽に遊べるほうがなんか向いてるというか、昔にくらべたらゲームばっかりやってるわけにもいかないしね。

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:32:40.88ID:cDUjfS9k
T3Bは高難易度の敵側インフレが激しすぎてなぁ
敵が無駄に固すぎる
あのせいでPSPのボタン死んだと言ってもいい

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 21:21:04.62ID:pGAd4aEN
OD以外でダメージ通らない奴ばっかだからな

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 21:44:26.67ID:3k3eotJ0
キングダムハーツに出てくれないかな

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 23:18:06.98ID:s4aBqfOi
マッドフラップがウザすぎ

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 15:34:08.82ID:9yH/poPt
2の書き込み目を通したいから3は3でやはり立ててくれ

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 15:42:32.51ID:9PQvdy+r
T3BをPE3と呼ぶ奴は死ゾ

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 14:18:37.62ID:jttdxo8W
PE全開放ボーナスとかあればなあ

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 01:42:08.58ID:qsSFxXPo
PE全解放ボーナスとしてMP100消費で自己強化盛り盛りのリバレート解放とかだったら面白そうだな

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 13:37:43.33ID:j47dVo8D
強化盛り盛りでガチムキになったアヤタンも見てみたい

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:19:35.78ID:t2/Yt+6s
リプレイなら全開放金で解決できるでしょ

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:41:02.51ID:ERD5o5/J
マジレスするとアヤのNMは共生型で身体改造はしない性質だから筋肉量が増えるとか骨格がでかくなるとかは無いゾ
オリジナルマヤの細胞をサンプリングして作られたイヴのNMならワンチャン肉体改造ありうるゾ[要出典]

アヤの超人的能力は代謝、再生、免疫とかの生理面強化とパラサイトエナジーだけ
ダクソで言えばスタミナゲージMAXで常時草食ってるような状態
生理的に強化されているということで、精神的にも過酷なストレスに強いとかあるかもしれない
リバレートは肉体を作り替えるのではなくパラサイトエナジーとしてNMに肉体の主導権を預けて燃費度外視の全力運転をするので、
一時的に肉体改造NMCを上回るような能力を得られるが数秒しか続かず、使用後は備蓄ATP不足に加え生命維持を優先するから、
アヤ自身も疲労困憊状態で動けなくなってしまう
生理的に別物に作り替えられて強化されてるNMCにはこういうリスクは無く、常に身体能力が強化された状態でいられる

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 09:32:51.43ID:aS58Vk5u
ミトコンドリアパワーで銃弾を強化するエナジーショットはチート性能すぎる
あれは研究されて兵器転用されたら絶対やばいやつ

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 10:45:27.10ID:7K7rwVUZ
ハイパーベロシティがまさにそれなのでは

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 14:37:38.02ID:U9B9niaZ
兵器転用もなにもレールガンと同じ仕組みで弾丸を加速してるってことだから元々兵器の発想
ハイパーベロシティで驚くべきはあの電源の強力さ
ネオミトコンドリア電池を使ってる(だからNM保有者しか扱えない)とかだとSF的に捗る

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 16:12:32.28ID:su2gT7aC
コンバッションはエフェクトの炎がイメージで
風系のMaxの雷はあれもエフェクト?

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:15:15.25ID:a48Shf1V
エナジーショットの効果範囲はわからんが
鉄下駄とか履けばアヤさん自身が高速移動できそうだ

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:46:21.84ID:lx0OqVA3
その原理を利用してアヤタンに超高速騎乗位されて果てたい

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:07:46.87ID:EGWniD1w
1のエナジーショットの威力と消費落として連射出来るようにしたのが2のなのかな

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:20:04.34ID:U9B9niaZ
NMを応用した蓄発電可能な高効率生体人工筋肉の開発により、歩兵中心だった地上戦は全高4m前後のタクティカルコンバットアーマードトルーパー(TCAT:ティーキャット)が主役に
特に局地戦や強襲作戦に装甲化・高機動化された「歩兵」を投入できる事による戦術的な衝撃は大きく、当初特殊部隊にのみ配属されていたTCATは、歩兵支援機材として水平展開されはじめる
P.ブロスナンとDr.前田が設立した財団「ヒューマンライゼズ」に籍を置きNMPersonの抽出・保護・教育や犯罪対応委託業務にスタッフとして従事するアヤは、業務上の必要から出資を受ける民間軍事会社を経由して、
TCAT等に用いられる生体人工筋肉の生産や制御ノウハウが流出し軍事利用されているのではないかと訝しむ
当該PMC「スコールクラウド」はPMCの業務のみならず、収益を積極的に投資し莫大な利益をあげ、特にNM関連テクノロジーの開発に積極的であり、HR財団との関係構築もその縁から話が持ち上がっていたのだった

要約
アヤ特有のNMクイーンの能力を活かして敵のTCATや航空機に応用された人工筋肉アクチュエータをハッキング、或いは能力増強して戦うリアルロボットアクションをやりたい

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 02:38:49.91ID:9oehwDur
変異してTASのように見える

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:47:29.77ID:7NQmRBeV
ピアースブロスナンじゃ007じゃねーかキャラダインだ

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 05:08:42.30ID:KPAMhpRM
プリーズプリーズ交換しましょ

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 10:47:44.75ID:LbXiCTvM
>>350
FBI捜査官アヤvsMI6工作員ボンドか
もうめんどくさいからPE3はその設定でいこう

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 10:55:07.87ID:wgzoTDEX
ピアースはガチで工作員の素質あるよな
武器を使わず隠密行動できる上にハッキングスキル持ちとか優秀な工作員になりそうだ
体術か近接武器の扱いに長けているかどうかが合否を分けそうだが

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:32:34.38ID:91ugu6Kr
あの人面馬って衝突だけじゃ死んでくれないんだな

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:15:09.22ID:IWEaeW6P
あれ、坊っちゃん刈りだよね、髪

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:54:50.59ID:5jhf9gnR
ピアースなら給水塔で眠っているよ

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:30:07.07ID:7TN5UF/+
氷袋往復の旅

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:41:56.34ID:Ue/rz7d+
あれ主人公がイヴならサックラー操って氷袋持ってこさせられるのにな

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:02:25.61ID:UbuyTbo5
アヤだってその気になればリバレートに変身して氷くらいササっと運べるはず
絵的にシュールだけど

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:40:33.07ID:9f0RtOwv
そういやアヤが廃屋での9戦後、リバレート?しそうになってるシーンで、背中から羽っぽいの出てくるけど
1のリバレートよく見ると腕の肘辺りから羽っぽいの生えてるよな?

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:43:21.75ID:1MCFniq4
>1のリバレートよく見ると腕の肘辺りから羽っぽいの生えてるよな?

そうだよ、リバレート時のイラストとかあったら分かりやすいんだけど
リバレートはポリゴン画しかないしね…

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:03:57.55ID:L2hFPIq7
>>360
あの暴走のとき出てるのは羽じゃなくてフチが波打ってる円筒形のなにかだよ
トイレットペーパーの芯の端を連続したn次曲線にカットしたような感じの

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:23:56.83ID:/8qj3pVx
羽が生えるならおtntnも生やせそうなアヤタンハァハァハァハァハァハァ(;´Д`)

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:48:28.61ID:ih0zYm16
メースって安くて3000円くらいなんだな
意外と安く買えるもんだ

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:15:02.61ID:/K5RSN2X
3は駄作過ぎて次スレすら建ってないのか
別ゲーになっててマジガッカリ感半端ねえわ

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:36:33.43ID:cTI+Z5tS
あれは3じゃないから(白目)

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:59:39.77ID:KBGwz7i8
あれはおっさんが主役のゲームだからな・・・

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:43:07.88ID:qA3esnUJ
イヴが主役の続編頼む

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:36:50.48ID:DWXJyJjV
>>368
スクエニ先生の次回作「T4B」にご期待ください('A`)

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:42:14.47ID:6jO/uN7+
あれは悲惨の惨

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:48:18.10ID:UIkTr/6+
T3BをPE3として扱う者は火刑

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:36:18.71ID:qA3esnUJ
T4B出すならはよ出してくれ
んで話をミトコンドリアに戻せやクズエニ

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:45:31.20ID:UIkTr/6+
T3Bは黒歴史にしてどうぞ
2のEDで再会したあと姿を消したカイルがNMに覚醒した子供を守って死ぬストーリーで外伝発表して完全にケリをつけたのち、PE3(またはPE0)を作るべし
カイルが死ねばT3Bは無かったことに出来る

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:56:43.17ID:PLjRbbtN
心配しなくてもT3Bが派手に叩かれて腫物扱いされてるからもう続編は作られないよ
FFクラスならまだしもPEのネームバリューじゃ、また叩かれるリスクを背負って作るメリットが無いし、やりたがる人材もいない

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:55:07.62ID:UIkTr/6+
こんなに魅力的なキャラクターとしっかりした世界観があってこのレガシーを活かさない理屈はない

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 10:35:30.85ID:5zN+6N8M
アヤをなんかの形で出してほしいね

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:50:44.73ID:WRPU5bco
PEやアヤのキャラクターとしての合理的優位性はあっても政治的事情あるいは人間関係のしがらみによって括約の場を奪われているという理不尽

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:06:29.63ID:44eYo+dU
なぜその括約なのだw

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:24:43.00ID:0/3X3JkS
アヤタンに括約筋ほぐされたいハァハァハァハァ(;´Д`)

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:41:52.40ID:2uVdpnkm
>>379
アヤ「とりあえずトンファーを挿してあげるわ」

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:50:08.08ID:lVCGhl/C
>>380
おおぅふっ!アヤタンの愛がこんなにいっぱい…!フヒッ…フヒヒヒ…フヒヒヒヒヒ

フハハハハハハハ!

新着レスの表示
レスを投稿する