X



【ムービー・画像】吸い出そう 11【音声・BGM】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:16:48.60ID:MbEmwp2y
前スレ
【ムービー・画像】吸い出そう 10【音声・BGM】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1575773190/
過去スレ
【ムービー・画像】吸い出そう 9【音声・BGM】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1563854517/
【ムービー・画像】吸い出そう 8【音声・BGM】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1541842578/
【ムービー・画像】吸い出そう 7【音声・BGM】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1507605170/
【ムービー・画像】吸い出そう 6【音声・BGM】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1485136997/
【ムービー・画像】吸い出そう 5【音声・BGM】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1381596257/
【ムービー・画像】吸い出そう 4【音声・BGM】
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1283865855/
【ムービー・画像】吸い出そう 3【音声・BGM】
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1234257723/
【ムービー・画像】吸い出そう 2【音声・BGM】
http://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1200666629/
【ムービー】吸い出そう【音声・BGM】
http://game14.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1119881081/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 17:29:29.96ID:/JaLIB9J
>>847
ありがとうございます。4.0.32は起動するのに、3.7.94は起動しかけて即落ちるんでver落とす必要あるかと思ったんですが違うのかな
なんか他の設定間違ってるのかも
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:26.82ID:Tzp1Wbmk
>>852
Java SE 17.0.2で試してみたけど3.7.94は問題なく起動したよ
コマンドラインで起動したら何のエラーなのかわかるから試してみてはどうかな
コマンドはSkeleton Viewerのページに書いてある

>>848
Unity製のゲームでは、必ずではないが別の名前のファイルの中に入っていて勝手に落ちてくる
キャッシュを探すべし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 23:52:16.41ID:j3QayXSp
ヘブバンのhca鍵ってどうやって探すかヒントだけほしい
曲めっちゃいいから保存して聞きたい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:27:08.36ID:9zsPXy5c
>>853
>>857
17.0.1だったんで0.2に変えて見ましたが変わらず…
コマンドプロンプトで見るとNoSuchMethodErrorなるエラー吐いてたんでggったら英語のフォーラムがヒット
javaのverが7以下なせいだって言われてて17なのに?ってしばらく悩んでたけど、コマンドでverチェックしてたらjreとjdk両方入ってるせいでした
jre削除したら3.7も起動できました。ありがとうございます
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:06:36.28ID:HkX7ducp
要塞の復号について、ログ見ればあると上であったが現状うまく行ってない
見てる内容が正しいのか分からないので1つだけ教えてほしい
ファイル毎に違うという認識であってるかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:17:34.19ID:+fJm0YXe
>>867
過去ログに明確な復号方法は書いてないよ
ダミーヘッダとか、ジェミニシードとほぼ同じだから変態のジェミニシードを見ろとの旨くらい
16バイトのキーはファイル毎に違うんだが、平文はAssetBundleなのでそこを踏まえて考えればいい
どうしても分からない場合はジェミニシードがサ終するまで待つべし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:05:25.01ID:aUwO1jaE
やっぱりそんな感じか、ありがとう
あと追加で聞いて申し訳ないが、キーを導き出すのにファイルそのもの以外に別ファイル必要だったりする?
取りあえず終わる前に保存だけはしておいて気長に挑戦しようかと思ってるんだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:21:12.68ID:zYesH5mA
すでに何度か出てる話題でしたら申し訳ないんですが、
ndsより3Dキャラデータが抜き出したくて、解析後におそらく該当のファイルからdseファイル拡張子を吸い出せたのですが、
そこからDAZ Studio3Dをインストールして開こうとするも、暗号化ファイルのためか開けず手詰まりです
何卒、ご教授お願いします
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:46:19.31ID:M7JfouZa
>>870
何のゲームすか?
そもそも拡張子は適当に割り振られてて既存のソフトウェアと関係ないと思うよ
たまたまdseだったというだけでDAZ Studioとは関係ないはず
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:36:12.92ID:nDntdz22
>>869
webの方の解析を趣味的にやってたんだけど、(androidアプリの)apkを7zで溶かした中にあるありったけのdllを全部ilspyにぶっこんでエクスポートして眺めてたら色々あったよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 02:49:47.10ID:+vywwT7S
>>869
比較用のファイルは要るんだけど>>877は気付かなかった
但しダミーヘッダが先
ジェミニシードもそうなのかと調べてみたらこんな綺麗には並んでなかった
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 06:18:32.41ID:2/Gka3pB
基礎的な知識に対するノウハウというか蓄積ないしなぁこのスレ
まあゲームの攻略みたいにテンプレってわけにはいかんけども
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:21:26.54ID:9WhVWYQP
>>878
dseなら多分そうだと思ってたがやっぱりゴンボDSか
DS・3DSは大概共通の形式だけどそのゲームに関しては独自のフォーマット使ってるから無理やね
エミュで動くなら3Dモデルキャプチャするソフトを使えばいけるかもしれない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 13:05:47.61ID:zPXqPNXB
ゴンボDSってなんですか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:03:14.44ID:au4fF2U+
>>886
御返信、ありがとうございます
他のゲームはいけたので、やはりドラゴンボール系は難しいんですね
海外の掲示板で外人も他のNDSのドラゴンボールの格闘ゲームで同じところ躓いていたようでした。その外人も自分と似たような知識でしたが…

エミュで動かせると思います、3Dキャプチャソフトを調べてみましたが検討がつかなく…
厚かましいのは承知ですが、思い当たるソフトがあればご教授ください
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 17:33:39.31ID:hVcfHPGo
恋姫一通り見たけど、ファイル名が無駄にNoとピンインと真名混じってるし、表記揺れとタイプミスもあってめんどいね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:17:21.55ID:9+Qgb3F+
まあ要塞復号できてもダイシングが立ちはだかるんだがの
前スレのは古めのデータなら行けたけど今のデータには使用できなさげだし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 05:38:44.02ID:MvS2H/NW
前スレのツールはどの画像もSystem.ArgumentNullExceptionエラーで落ちるんだが何故だろう
>>740のツールにも放り込んでみたがエラーが出るので使い方が間違っているのかPIL以外にも何かインストールしないといけないのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:17:20.04ID:5elGN2uC
AssetBundleからファイル取り出す方法だけは思いつかんが、それ以外はここで出てる情報を繋ぎ合わせて一括作業できると思うよ
一部手作業でやった口だが
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:52:03.04ID:8BAuYWmu
要塞本スレ
URL通報しとくかに馬鹿が挑発したからほんまに通報されとるやん
馬鹿っーかホームラン級の阿呆やろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:32:01.60ID:pps0aL8s
>>905
やっと分かった
>入力はdir_in(サブフォルダを含む)、復元画像の出力はdir_out
とあったからdir_inの後にファイル名書いて構文エラーが出てたり、その名前のフォルダを用意して実行してみても動かなかったりしたけど
これはコマンドに関連付けられたtestフォルダを用意してそこに画像を入れろということなのか
h1とh1_anime一緒に復号するとファイル名の都合で並びがごっちゃになるけど

しかし出力されたmp4が258バイトしかなくて、バイナリを見るとヘッダしかない
opencvはextraも含めてインストールしたけど他に何か必要なのだろうか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:39:23.72ID:YcykmKZc
本スレ見てきたが、通報しちゃうゾ
は基本フリなんだからほっときゃいいのに
イキって通報しないと脅迫罪とか言っちゃうの頭おかC
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:42:49.23ID:JSJjB1L6
画像じゃなくて自分でAssetBundle取ってきたらローカルでエロ再生してくれるツールとかが欲しい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:48:31.42ID:WznGkk/y
>>911
opencvが日本語パスに対応してないとかなんとかだからだと思う
対応方法あるみたいだけど日本語ないパスにファイルもっていってやるのが一番簡単
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:11:11.25ID:JSMbg3Wg
別に中身に興味ある訳じゃないからふんわり教えてほしいんだけど、逆王伝説ってアレどういう仕組みでアセット読み込んでるの?
音声は都度落ちてるのわかるんだけど、開始時のクソ重いDLで暗号化したアセット全部DLしてるとか?海外ゲーってみんなこんなもんなの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:32:45.20ID:RJ1AhY4a
>>719
7の700にそのようなものが記載されていました。何か復号化のツールなどでこれを使用すればよいのでしょうか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:05:10.64ID:txLBNTZ6
>>918
俺はめっちゃ興味あるけど
全部ダウンロードしてるけど暗号化してあるやつですねえ

誰か解ける人いたら金一封だすので教えて欲しい
一度逃すと見られないイベント多すぎて泣いてる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 04:54:06.02ID:ApZMfFoK
>>915
「要塞少女」フォルダに入れていたので正にそれだった
ありがとう!

>>919
AES復号プログラムを自作するか、Githubで探すか、
過去スレにある別のゲームのソース付きAES復号ツールのkeyとivを書き換えてコンパイルするかのどれかを行えばいいと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:21:52.85ID:3CMQCFq7
>>877のやり方で試して上手くいかないんだけどなんでだろ
92A8〜のファイルを1218〜でXORして08から書き出すのであってるよね…?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:01:01.51ID:c4TzlvPx
>>924
まあそういう書き込みをするのは
丸投げで質問すると叩かれるから
難しいとか独り言を装ってあわよくば教えてくれる人が現れないか試してるだけの準教えてくんのようなものだから
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:58:49.03ID:oKQGxhPW
個人的に少し引っ掛かった点だけ書くと
ジェミニは要塞と違ってABが2重になってるから最初に中のバイナリ取り出す必要があるのと
ヘッダー部分が要塞のABと僅かに違ってるから同一だと思ってると結果が正しくなくなる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:59:49.88ID:QIEKZWV7
東方ダンマクカグラの吸い出しを試してるんだけどうまくいかない
明らかにUnityが使われてるはずなのに各吸い出しソフトがAssetを認識してくれない
AssetStudio,AssetBundleExtractor,disunityは試した
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 05:07:12.99ID:K/LnQnRh
>>937
・そもそもアセットではない
・暗号化されている又はヘッダに細工がなされている
・ツールのバージョンが古い
このどれかだと思う
0942sage
垢版 |
2022/02/28(月) 05:09:33.91ID:TWv34D5P
恋姫夢想 天下統一伝 アプリ版のエロシーンや立ち絵の画像って
どこに格納されてますか?音声しか見つからないんです・・・
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:08.24ID:VExnCDrU
途中で書き込んでしまった

defa.min.js?ver=2022021000
, SHADER_MOSAIC_FSH = CDN_CM_IP + "ccgl/mosaic.fsh"
, SHADER_MOSAIC_V2_FSH = CDN_CM_IP + "ccgl/mosaic_v2.fsh"

2行コメントアウトするとモザイク消える
泥版はこれで消せるっぽいんだけどどうやってやればいいか誰かご教授を…ヒントだけでもいいのでどうか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 10:03:35.97ID:VExnCDrU
録画勢だよ
吸い出しだのなんだのはちょっと時間足りないからせめてモザを外してお気に入りのみを録画しようと思ってるのよ…

本スレもこちらにもこれ以上こんな話題で迷惑は掛けたくないのでどうかお願いします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況