X



【スパロボ】スーパーロボット大戦改造コード総合6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 15:51:21.81ID:fh/KPGid
サターン版スパロボfの改造コード教えてください。
得にシナリオセレクトのコード教えていただけるとありいがたいです。

ぐぐってもみつからなくて。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 16:12:09.32ID:YprJ/KlO
ぐはっ…、「Kiske's Warehouse」が見れなくなってる…。

「Kiske's Warehouse」に置いてあったツールを
全て(スパロボ以外のツールも)保存している人、居ないかな…。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 17:49:38.79ID:E2s2mCil
うーんインフォシークアーカイブの方もダメみたいだし気長にツール持ってる人待つしかなさそうだね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 11:26:19.61ID:v0fOFmep
pspのアーカイブス版F完で当時実機のプロアクションリプレイ3で使ってたコード使う方法ありませんか?
変換しなきゃ使えないみたいなのでどうすればいいのか分かりません。
pspではCWCheat使ってます。
3002AE23 0044 豹馬宇宙A 
3002AFA5 0019 万丈魂
30024D83 0052 グランガランパーツ2
などなのですがもし分かる方いたらお願いします。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 01:25:33.21ID:lQuDiiyu
8です。
インフォシークアーカイブのサーバーの具合が良くないみたいですが
先日、無事 全ツールを落とす事が出来ました。
0011関連スレ
垢版 |
2012/06/07(木) 23:07:57.42ID:pmCkjBuV
【ROM解析】スパロボ系バイナリ総合スレ15
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1324938505/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 18:38:21.32ID:UCRkbcR8
>>9、JPCheatならPSP用コード形式とPS1用コード形式を自動で切りかえてくれるから
PS1実機で使えたコードもそのまま使える
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 21:10:18.70ID:xuF9Hpx1
>>9
変換は必要ない
使えないコードもあるが
cheat.dbじゃなくcheatpops.dbに追記

_C0 豹馬宇宙A
_L 3002AE23 0044
_C0 万丈魂
_L 3002AFA5 0019
_C0 グランガランパーツ2
_L 30024D83 0052
00149
垢版 |
2012/06/16(土) 15:02:52.25ID:FyFiMfTc
cheatpops.dbに記入したらいけました。
ありがとうございました。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 16:16:21.42ID:NFI07z6C
ゲームを自分で作ってみたいという人に朗報です。

「ウディタ」とは? 
・完全無料のゲーム作成ツールです。
・自由度が高いが、初心者には難しい。
 ツクールでは物足りないけどプログラミングは苦手という方にお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
■RPG以外でも作ろうと思えばなんでも作れます。
■他人が作成した「コモンイベント」を利用すれば、自分では開発が難しい
 システムも容易に実現できます。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 02:08:22.81ID:26ZyivGM
無印αのパイロット、機体追加のコードを詳しくご存知の方いらっしゃいますか?
変形ユニットの追加方法とか詳しく解説していたサイトが消えてしまい、
ふぃーぐつーるが64bitOS非対応なので困ってます。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 09:27:37.12ID:4AoM/OSo
スパロボF完結編で
経験値入るとレベル99になるコードってありますでしょうか?
Fで上のコード使用していたので完結編でも使おうと思ったのですが
どこにも見当たらなくて…
002119
垢版 |
2012/06/30(土) 12:50:05.56ID:oyFfX+qD
ぐぐっても普通に出てきたのは
□ボタンを押しながらレベルアップするとレベル99とか
経験値は居るとレベルが必ず1上がるしか見当たらないんですよ。

欲しいのは手軽に「経験値が入ればレベル99」であって上記の2個じゃないものがあれば教えて欲しいです。

0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 13:13:12.12ID:TnSJJMFu
□ボタンを押しながらレベルアップでレベル99でいいじゃん
どうしてもって言うならパッドコード外して使えば?

てか、ハング防止でそうしてるんだと思うけどな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 00:40:24.91ID:qhTxEjYC
第三次αで敵専用の機体を追加することってできないんでしょうか?
変更用?だかの機体アドレスを見つけはしたんですが、計算方法が書いてなくて桁が合いません
味方機専用の追加コードは見つけたんですが、ハンブラビ追加とか3人娘に3バカガンダムとかやってみたいのです・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 15:51:36.78ID:4Adv4VoK
第2次αでヴァル・ヴァロとケリィ・レズナーを使いたいのですが、
改造コードがなかなか見つかりません。
どなたかご存知の方はいませんか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 11:31:14.73ID:AtKZkaHJ
スーパーロボット大戦Fと完結編にて宇宙Bのパイロット全てを宇宙Aにしたいのですが、
教えていただけないでしょうか。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 18:19:44.22ID:AtKZkaHJ
>>33 すみません機種名忘れていました。
PSです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 19:51:28.18ID:EPLYigm6
>>34
Fは実質1話しかなかったんで完結編しか調べてないんだけど
マサキ  3002C3F5 0044
リューネ 3002C428 0044
甲児   3002AB51 0044
鉄也   3002ACA3 0044
シンジ  3002BB9C 0044
真吾   3002B06C 0044
豹馬   3002AE23 0044
ジャック 3002ADAE 0044
ショウ  3002B150 0044
トッド  3002B254 0044
自分が使いたかったキャラしか調べてないんでこの位です。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況