X



【俺たちの】Leela普及委員会【無料ソフト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:35.21ID:dW++k5+A
一週間前KGS6dと勝ったり負けたりだからそこまで伸びてるのかなあ
0953名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:24.89ID:eCMHQjrc
AQってプロにだいぶ勝ってるよね
leelaもプロ超えたかな
0954名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:44.98ID:LvLJ+z+3
一昨日辺り野狐で学生強豪にボコボコにされてなかったか?
0955名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:01.65ID:Dwfzkp/b
確かにちょっと互角になるには早い気もするので、新しく通った(b3a8)で再検証します
明日の夜には結果が出てると思いますので
0956名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 20:28:40.67ID:zAARo8ii
Leela0.11と戦わせてみるとLeelaZeroの方が圧倒的に強いが、私が4子置いて
おのおの対戦してみると、Leela0.11の方が強く感じた。
というか、LeelaZeroはいきなり三々に三箇所も入るのだ。
三箇所三々定石が済んでからスタートする感じ。対戦しててあまり面白くない。
0957名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 21:56:19.91ID:hXKH9Xo2
妙な個性が出るもんだな
0958名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 22:15:54.17ID:zjNiWurW
>>956
当たり前だと思うよ
zeroはただ自己対戦繰り返して長所を伸ばしてるだけだから
ゼロ以外は人間が短所を補うプログラミングしてるから
ゼロは人間と打つのとAIと打つのでは全然違う結果になっちゃうと思う
0959名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:46.66ID:mCR771Ai
そりゃ人間の棋譜からの学習には置き碁も3割くらい含まれているらしいからな
0960名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:32.64ID:Dwfzkp/b
人の棋譜ベースで手に入る強いソフトは複数ある
でもゼロベースでここまで強くなったソフトで手に入るのはLeelaZeroだけだからね

やっぱり他にはない魅力はある
0961名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 23:03:39.10ID:a+PFwf67
魅力が出るのはLeela12になったらでしょ
まだ強化中なんだから
ただ強くしてるだけのAIに手を加えて初めて使えるAIになるんだから
検証したい層はAI同士で強くなれば満足なんだろうから良いけど、囲碁やる層は検討できなきゃ使えん
0962名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:45.84ID:mCR771Ai
置き碁での対局も混ぜればいいんだけどね、まあ互先の棋力に反映しないからなあ
0963名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 01:10:03.71ID:fuacvxjh
文句言うなら自分で作れば良いのに
0964名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 11:15:45.63ID:DdBI+C4+
あんだとコラァヽ(`Д´)ノプンプン?
0966名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 15:31:01.20ID:5VpeqcyX
AQ2.0.3とLeelaZero0.12 b3a80524を対局させてたら最後明らかに勝ちの局面でアタリに突っ込んで自滅した

GTX1060 ti 一手10秒 
http://gokifu.net/t2.php?s=8871520576709746
0967名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 16:08:07.79ID:cberwtrB
なんでv2.1.1じゃないのか
0968名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 16:47:26.21ID:5VpeqcyX
今までも負けの局面で生きてる石をアタリに突っ込んで自滅するのはあったけど勝ちの局面で見たのは初めて
0969名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 17:01:52.98ID:9Z36ON5u
GTX1060にti付きは無い
0970名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 18:40:56.92ID:P9gK9/ol
色々ツッコミどころ多いな
0972名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 21:21:22.55ID:5VpeqcyX
>>971
LeelaZeroのPOは16k
GTX1060で1手10秒だとこれぐらいが限界
0975名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:50.67ID:Ud1uwSod
エラーで見れなくなったね
0976名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:06.99ID:dKe+cQ/5
あ これ学autogtpの接続先も同じサーバーなんか
0978名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:42.60ID:dKe+cQ/5
>>977
100世代目達成で閲覧者がF5連打した結果
0979名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 00:28:38.08ID:Ud1uwSod
やっぱりそうなんかな 399までは見れた
0980名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 00:32:29.37ID:Ud1uwSod
あ、見れた 400まで行ってた
0981名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 00:51:31.15ID:PfhKAU5M
野狐9d達成したらしいしめでたいことだな
0983名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 01:20:10.12ID:5N3jSdwu
NHKのスレ荒らしてたニートここの奴なんだな
あっちに書き込めなくなった途端にレスが伸びるとか一日中張り付いて自演してるのか?
0985名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 13:32:10.40ID:ekThQwyQ
CGOSのleela vegaってなんだろ
誰かが改良加えたバージョンかな
0986名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 15:22:25.25ID:cHzYuxE+
vegaはvegaだろ
スペックだよ
0987名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 15:48:06.73ID:9vGyI8oJ
ベガはベガでもホクトベガ
0988名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:16.38ID:FFX46A0H
100代目の545ca6d6が402戦しかしていない理由は400戦の結果が帰るとと同時にwebサーバ兼autogtpのデータ送信先サーバが落ちたから
ちゃんと帰っていたらpassしなかった可能性もある
0989名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 19:05:31.56ID:JQhRm/Jl
思ったより強くなるの早かったな
次にNN大きくするのはいつ頃だろうかね
0990名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:46.30ID:hLmC8h6y
プロジェクト開始してからまだ4ヶ月しか経ってないんだなぁ
人間ならまだ初級者やってる頃だ
0991名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 00:30:22.20ID:S9+Zp/gk
シチョウはダメだけどAQ並みの強さになってるね
次のネットワーク拡大は早めにしてほしいな
0993名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:40.03ID:xMakKGvj
あっ、界王拳のとこを元気玉に直すの忘れてた
part3には直さないとな
0994名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:07.59ID:S9+Zp/gk
スレ立て乙です
次のスレが終わる頃にはシチョウを理解できるかな
で、柯潔レベルを超えられるか
0995名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 01:17:30.00ID:xMakKGvj
慌てて立てたからコピペで古い情報ですまん
part.3までにテンプレ用意お願いします。
0997名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 10:24:19.38ID:hopMYFVP
フリーソフトでありながらKGS8dクラスの棋力を誇る囲碁AI、Leelaについて語り合うスレ。
さすがにこれは無いだろ
テンプレ丸投げするくらいなら無理に立ててくれなくて良いよ
重複とかややこしいから立て直しとかは言わないけど

ここの住民じゃないな
0998名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:32.18ID:hRew9LOq
どうやれば協力できるかじゃなくて、どうやればその結果を使えるかを書かないとメリットないのに誰が協力するんだ?って話になっちゃうぞ
お馬鹿さんお断りって話なら良いけど皆に協力して欲しいって事なら書きなよ
1000名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 12:26:07.82ID:MGVKXJsE
叩きは皆に任せて俺はとりあえずスレ立て乙と労っておく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 15時間 53分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況