【飛翔鮫!^3】M2 ShotTriggers 17【ワードナの森】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2724-03l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:11.60ID:O46L585b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようにしてください

エムツーが名作を“とことんこだわって”現行ハードに移植する新プロジェクト“M2 ShotTriggers”
シューティングゲームを復刻から創生へ!

M2ShotTriggersシリーズ公式サイト
http://m2stg.com/

『バトルガレッガ Rev.2016』
http://m2stg.com/battle-garegga/
『弾銃フィーバロン』
http://m2stg.com/dangun-feveron/
『魔法大作戦』
http://m2stg.com/mahou-daisakusen/
『ケツイ Deathtiny 絆地獄たち』
http://m2stg.com/ketsui/
『エスプレイドΨ(エスプレイド サイ)』
http://m2stg.com/esprade/
『アレスタコレクション』
http://m2stg.com/aleste-collection/
『究極タイガーヘリ』
https://m2stg.com/kyukyoku-tiger-heli/
『洗脳ゲーム TEKI PAKI』
https://m2stg.com/teki-paki/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【究タイヘリ】M2 ShotTriggers 15【TEKI PAKI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1637676049/
【飛翔鮫!^3】M2 ShotTriggers 16【ワードナの森】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1643199944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1324-bO36)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:40:59.67ID:FPxtc5hp0
>>853
何度でも「バンザイ突撃」をさせたい“奴ら”の怨念を継承しているんだ
0961名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-Fqjy)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:51:39.40ID:7Olbcsj20
次のリリース予定出ないな
PS4も完全なる旧世代機でいつまでも出せないしな
0962名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa31-1bbb)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:07:35.53ID:rurbsj4Ga
ウブスナはどーなっちゃうんすか?
PS6あたりには出ますか?
0966名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e361-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:36:01.61ID:fpkAiF7x0
需要がバラけると後からアーケードの完全移植版をほかメーカーが出すメリットが
減っちゃって余計に実現が遠のくんだよな…ST-Vとかサターンでしか出てないゲームは
歓迎だけど正直レイフォースはほっといてほしかった気はする
0970名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM5b-jhdl)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:51:18.90ID:JlTFihcbM
タイトル数自体は無いけどテクノソフトを取れればデカいだろうな
タイトーはアケアカがF3になるのは当分先で
コズコレ実績のM2が一番近いだろうけどレイコレとして出すなら競合はしないやろ
0971名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1324-bO36)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:39.20ID:FPxtc5hp0
>>964
メガドラミニん時にセガサターンミニ需要に対して
今は無理とか10年後ぐらいなら可能かもとか、だいぶ後ろ向きなことを語っておったが…やれんのか?
0973名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cb6d-/VJc)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:05.02ID:/7G1NOUI0
ミニとなると使用可能なSoCの問題があるからな
ファミコンからイーグレットツーまでずっと同じSoC使い回してるし
それでサターンも可能かと問われたら無理だろうな
というかアレでF3基板動かしてる瑞起は十分スゲェと思う
0975名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp99-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:26.00ID:0STiwE1Ip
ライセンス管理しているタイトーの問題、レイや他のタイトルもイーグレット、サターン、最後にアケアカとか3回儲かる
0981名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MMf3-jhdl)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:57.36ID:6ASbxXrpM
ゴールドパックとかもいらんけどね
TF5とハイパーデュエルあと数段落ちるがブラストウィンドがあれば十分過ぎる
まあサターン移植というブルーオーシャンがあったとして
さらにセガが乗っかってくるという妄想の話だが
セガ以外もシルバーガンだって視野に入るわけで期待度は高い
0987名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1324-bO36)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:07.57ID:FPxtc5hp0
球転界、熱血親子、TFVはSS版PS版でグラフィックとサウンドに若干の違いがあるから移植するなら両方やらないといかん
リヴァーシオン、鋼鉄霊域(スティールダム)はゲームとして遊べない代物だけど音楽を聴くためだけに移植すべき
ネオリュードはやったことないけどサントラ聴くと眠くなる...
そして、セガは絶対にユーザーの要望を聞かない企業だ。
0988名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd2f-I6VG)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:57:20.29ID:gAciHWXFd
家庭用で違いがあるのだとハイパーデュエルも実質リメイクとのセットだし、セガエイジスで移植されんで良かった。レイヤーセクションぐらいの遅延の出来ならサターントリビュートで出して欲しくなったわ。
0989名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd2f-I6VG)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:00:14.31ID:gAciHWXFd
>>973
本気を出せばPS2の電車でGO!FINALすら移植できるSoCやぞ。
そしてその電車でGO!が電圧不足でフリーズ起こしてたので電源周りの「動きはするけど」みたいなのは伝統芸かもしれない。
0993名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 43b8-jnw8)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:40:23.07ID:AcZoozdF0
サンダーフォースVは正直これ以上誰だろうと下手にいじってほしくないというか、最高傑作というか高みとか
1つの到達点がすぎると次の出し様がないって意味ではMCMのW.O.R.L.Dと在り様が凄く似とるわ
0997名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5b95-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:28.91ID:QhVUwm6B0
競合とかじゃなくて別物だと思うな
別にレイフォースに思い入れはないけどゲーセン好きだからゲーセンのゲームがそのまま遊べるなら買う
でもサターン版なら別にいらないって感じ
こういう人いると思う
1000名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7b24-xKAY)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:57:27.70ID:YIAX1PwT0
今回のレイヤーセクションの移植はそもそも、過去のレイフォースの一番まともな移植がレイヤーセクションだった、っていう若干特殊な事情がある
モノラルだった事と画面回転に対応してないことを修正してあるのもデカい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。