X



サモンナイト総合★417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/11/26(金) 09:25:45.83ID:F4ynt+k9
|| ・他サイトの嘲笑を目的としたURL掲載、転載はNG、外伝系は関連スレで。
|| ・攻略についての話題は攻略スレで。攻略についての話題は攻略スレで。
|| ・970を踏んだ人はスレ立てお願いします。新スレ立つまでは無駄なレス禁止。
|| ・単なる叩きは該当スレでね。
||   '´,ソ v`ヾ   ・度がすぎる卑猥な発言は禁止!!
|| イ ノiノレレバ.  /・ハァハァするのも程ほどに。
|| 'ゞ(パ ー゚,リ゙/  ・質問はテンプレサイトを熟読してから。
|l   ゞ'"'l'"つ.   ・全人類はギャレオの嫁
 ̄ ̄ 〈__T_〉  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i_/ J

■オフィシャルサイト
http://www.summonnight.net/
■株式会社 フライト・プラン(※霊界送り)
http://www.flight-plan.jp/~fp/index.html
■合同会社 フェリステラ
http://felistella.co.jp/
■過去ログ倉庫(関連スレもここ 更新停止中)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/
■攻略サイト
http://moon.lix.jp/oath/
■前スレ
サモンナイト総合★415
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1595583030/
サモンナイト総合★416
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1617195626/


■関連スレ
【PSP】サモンナイト3・4★78【SN3・4】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416353240/
【PSP】サモンナイト5★56【SN5】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1422456621/
【PSVITA】サモンナイト6 失われた境界たち
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1457649773/
サモンナイト クラフトソード物語/ツインエイジ 58
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1341979323/
【DS】サモンナイトX 〜Tears Crown〜 Part5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1259215675/
0952助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/07/31(日) 11:03:28.70ID:BK5ekte/
設定的にはソシャゲに合っているようで
キャラがみんな主人公スキーになってエロい格好でガチャ登場するってソシャゲの売れ線的には相性が悪い気がする サモンナイト
0953助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/07/31(日) 12:34:53.24ID:B9u+BLe6
水着エドス
0959助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:25.15ID:6ZfLo1HL
ユエルとかレシィはあの当時のやや芋っぽい黒星の絵だからこそ良かったわ
最新の絵で露出多めにされたりしたら多分ゲーム自体手にとってないと思うし
0960助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/01(月) 12:46:46.93ID:YoaIrSS3
青いタヌキみたいな見た目だったらどんな反応だろうか
0965助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:42.15ID:oIAFUTCv
まあ、単に角生えただけだろってのも居るしな(ソレは鬼なのでは?)

そいやよくある猫耳系(+しっぽ)とかいなかったか
0967助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/03(水) 19:32:14.15ID:ifUu4YAQ
美少女に猫耳とかしっぽとかが人気なのはエロいことを連想させるからだとどっかで見た
例えば耳の動きで何を考えてるのか表現しやすいとか
0968助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/03(水) 21:10:31.73ID:YBNExeKP
犬夜叉なんかは男でも普通に似合っていたので
獣耳やしっぽ生えてる女キャラは多いが男キャラは少ないので
男キャラより女キャラのほうが似合うという思いこみが形成されてるだけな気はする
0969助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/04(木) 09:01:12.24ID:QQWDxn6b
バニーガールとか昔からあるからケモミミにはなんか人を惹き付ける効果があるんだろうな
0971助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:42.25ID:O87jRKmh
サモナイ3据え置きに移植してくんないかな
最近またやりたくなってしまった
0974助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:00.16ID:TH4IaEzn
デジモンサヴァイブ滅茶苦茶面白くて名作の部類だったわ
これのスタッフがこれと同じぐらい真摯にサモンナイトの新作を作ったら
素晴らしい名作が出来ると思う

5の設定は捨てて6なんてそんな物は無かったとして
新作作って欲しい黒星絵と良いストーリーとキャラと夜会話とSRPGが有れば良いんだ…
0975助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:27.57ID:YQbvO63M
じゃあやっぱりいらないクズは都月とフェリステラだったってことだね
0976助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/08(月) 01:54:15.05ID:vzcmZAy0
それはデジモンだからであってサモナイ如きにそこまでしてくれるわけないんだわ
0977助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/08(月) 06:34:04.76ID:XqMIRZL4
言い方悪いがはじクソで「都月を切ったリィンバウム」が上手く行けば
その方向で進んでいく未来もあったのかなと
0978助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/08(月) 09:16:50.73ID:ohkR9B1B
6の時点で無理矢理出したらしいからもうマトモにサモンナイトを出す気はないんだろ
0979助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:00.35ID:4jT96ngQ
5で新生に失敗したものを今更どうしろとって感じだからな
3以降の話ができずにひたすら過去に戻って展開した幻想水滸伝と同じになっても未来は暗い
0980助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/08(月) 18:40:09.03ID:XqMIRZL4
スターオーシャンなんかも3で世界の真相出しちゃったから
それ以降は過去の話しかできなくなってるな
0981助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:09.03ID:WEt2DI3G
マジレスするとサヴァイブも微妙ゲーだからな
間違っても釣られて買うんじゃないぞ
こいつは被害者を増やしたいだけだ
0982助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:36.21ID:GnoV8R0J
クラッシュバンディクーのマルチバースみたいにしても構わないがバンナムが出すとは思えないな
0985助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/12(金) 18:41:46.69ID:AcGYV4GN
ドコも上行くと竜になる
…ように見せかけてその上にさらにギャレオが居る…という設定を今思いついた
0986助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/13(土) 15:52:28.99ID:yS/IM9nb
このスレのギャレオとはなんなのか
少なくともサモンナイト3のギャレオとは別人みたいだが
0987助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/13(土) 19:22:42.17ID:O6MEQS7G
俺が俺達がギャレオだ
0988助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/13(土) 21:36:36.12ID:1rzfDoru
たけしイラストじゃないと買ってない
5もたけしイラストだから楽しめた
0990助けて!名無しさん!
垢版 |
2022/08/14(日) 12:25:16.03ID:8xypIzKE
>>986
この板の「ビラク」スレみたいなものです
ウホッ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 261日 6時間 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況