X



GOD WARS 総合 【ゴッドウォーズ】Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:31:45.98ID:scLqTywo
■各種情報
GOD WARS 〜時をこえて〜
ジャンル : タクティクスRPG
CERO : B(12才以上対象)
ハード : PS4 / Vita
発売日 : 2017年6月22日
価格 : 全ハード共通
    パッケージ版 6,800円(税抜)
    ダウンロード版 5,800円(税抜)
発売地域 : 日本、アジア、北米、欧州
発売 : 株式会社角川ゲームス
ディレクター/シナリオ/原作 : 安田善巳
キャラクターデザイナー : 箕星太朗
モンスターデザイナー : 竹安佐和記
コンポーザー : 新田高史
語り部 : 佐野史郎

GOD WARS 日本神話大戦
ジャンル : タクティクスRPG
CERO : 審査予定
ハード : PS4 / Vita / Switch
発売日 : 2018年6月14日
価格 : 全ハード共通
    パッケージ版 5,980円(税抜)
    ダウンロード版 5,480円(税抜)
    数量限定版 7,980円(税抜)
発売地域 : 日本、アジア、北米、欧州
発売 : 株式会社角川ゲームス
ディレクター/シナリオ/原作 : 安田善巳
キャラクターデザイナー : 箕星太朗
モンスターデザイナー : 竹安佐和記
コンポーザー : 新田高史


◆GOD WARS 〜時をこえて〜 公式サイト
http://www.god-wars.com

◆前スレ
GOD WARS 〜時をこえて〜 【ゴッドウォーズ】Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1518689138/

◆基本sage進行でお願いします

◆次スレは>>980が立てて下さい、無理な場合はレス番を指定して代理を立てて下さい
0254助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 07:18:14.23ID:DdJsq9yr
>>253
ゲッチャ見てて思ってんだけどクマの場合は獣魂開放と益荒男の祟神憑きのスキル重ねによる効果なんじゃないかな
もちろんスキルを上限開放してる可能性は高い
0255助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 07:28:53.93ID:82REEMNw
>>247
個人的な感想なんだがGamerのライターはタクティクスRPGに詳しい人間が書いていて開発チームの取り組みをユーザー視点からしっかりと書いている
一方、ファミ通のライターは編成とかタクティクスRPGの戦術を駆使する攻略方法を分かっていないから力押しで難しいとか言ってる印象を受ける
囮や状態異常、スキル重ねがけによる超人化による攻略方法の発見とか知らないのか時間がないのか、あたりさわりのないレビューでお茶を濁した感ある
0256助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:43.02ID:BaW3YKYA
>>247
黄泉の迷宮はストーリーモードだから地道に育てれば力押しでも攻略できるとかいてあったし難易度下げればもっと簡単になると思う

難しいじゃなくてやりごたえがあるとか攻略方法を発見するやりがいがあるとか言えばいいのになあ
0258助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:30.31ID:B0tFyt3f
>>254
益荒男使ってないからその可能性は考えてなかったわ
個人的には穢れの上下による流動的な物を100%として表記するのはどうなのって気もするけど正直10000JPとか更に上乗せで求められても困るんでそっちであって欲しい気持ちもあるねw

>>255
ファミ通はクロスレビューなんかも数を多くこなしてる分序盤の判断なんだろうしあまり信用してないな
大丈夫?ファミ通の〜だよ?って改変フレーズ下世話だけど好きだわ
0259助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:05.94ID:B0tFyt3f
上にこれはアプデ版だって主張してた人居たけど海外ではこれCOMPLETE LEGENDって付けられてるのね
完全版だね まあイナバの声優さんも普通に完全版って言ってるしな

https://youtu.be/xc27M_ghg_8
0260助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:34.67ID:Es+XVHjV
スキルのかけあわせって理論的には最大4つ出来るからこのウルトラスーパー重ねがけの発見が面白そうでワクワクします
0262助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:50.81ID:PvO1p7Yc
>>258
キャラクターの固有職は外せないし勝手に上がりまくるからそこまで苦じゃないよ。キャラによってはもうカンストしてる
0264助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:41.64ID:B0tFyt3f
>>262
カグヤは全部の固有技覚えた上で固有のJP9万残ってるけどクマはメインもサブもパッシブ以外意味無いに等しいし固有Lv10にした段階で止めて有るんだよね…
0266助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:41:12.56ID:IwDpY1x7
抜けるキャラいる?
0268助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:36.04ID:3UJcBk8k
スイッチ版のロード時間は気になるね
VITA版はステージ前のロードで30秒くらいかかってたし
0269助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:37.61ID:RecR5cT6
>>267
語の中で1位2位を争うぐらい空気だけどマルチEDで半生を過ごしたい
とか言ってた人もいるぐらいの隠れた人気キャラに失礼やぞ
0270助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:36.95ID:wBLlhtV8
そんな凄いマシンパワー要るゲームじゃないからスイッチ版そんな気にする必要ないと思う。
vita+unityは凄く相性悪い組み合わせだからあんな事になってるだけで
0274助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:57.98ID:Bd4UQ1Rj
ウズメ、ウラシマってステータス的には何に優れるの?
固有スキルだけでも優秀なのはわかるが
職業としては何に就かせるのがいいんだろう
0275助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:33.00ID:/FhmK8/T
>>268
ロード時間は全く気にならんでしょ
>>270が言ってる通りで何の心配も要らんよ
サガスカ緋色なんかも同様。全くストレスが溜まらないレベルに改善されてるのは間違いない
それよりも新たなバグの方を心配しないと
0276助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:41.67ID:ay6Pxaoi
安田Dのツイート見たら、限定版に入ってるサントラ、20曲って少なくない?
ゲーム自体楽しみだけど、音楽が割と好みだからサントラも楽しみにしてたんだけど
36曲入りのサントラ、迷うな
0277助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 22:22:20.83ID:B0tFyt3f
>>274
ハナサカアオメ キンタモモタみたくはっきりしないキャラはぶっちゃけ消去法でいいと思う 勿論攻撃手段は持たせた上でのサポーターと言うか
ウズメは使ってないけどウラシマはメイン風水サブ祝詞で使ってる
0279助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:03.79ID:0IKmquQo
もうすぐ神話大戦出るから時こえは今の内に売っとこ!
引き継ぎはセーブ残しとけば大丈夫だよね!

引き継ぎには最新バージョンのセーブデータが必要です。


ああああ”あ”あ”あ”ビチビチビチビチブリブリブリブリュリュ!!…


ってなる人多そうw
0280助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 00:05:06.97ID:0G8qMubR
引き継ぎ知らなくて売ったならまだしも引き継ぎあること知ってるのに調べもせず売った奴は自業自得だろう
0282助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 02:00:12.55ID:8p7psi7X
公式のやってた最強の構成(カグヤ オオクニヌシ クマ モモタロウ ウズメ アオメ オリヒメ)
ってこのスレの猛者的にも異議ない感じなん?
0284助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 02:12:21.26ID:8p7psi7X
>>283
公式では最強のデバッファーと紹介されてた
固有スキルの破魔矢(ダメージ+敵の強化を解除で範囲も広い)など使い勝手が良さそうな技を持っている
ステ的には法術に長けてるらしい
0286助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 07:47:52.46ID:TJJPqE+B
モモタロウはストーリーやった感じ普通にクズだったけど追加シナリオで救済はいってんのかな
0287助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:21.41ID:+ioBJi3Y
>>282
よくよく見るとハナサカ抜けてるな
最強構成ってあんまり考えた事ないわ
釣りのウラシマ 採掘のアオメ 薬草採取のキンタロウ
水底探査のカメ これに強制参加のカグヤオオクニヌシ
自分はこの6人パーティだった
マップ毎に入れ替えるってのも有りだがなんにせよ最初の4キャラは少なくとも時をこえて部分では居た方が楽しめるだろう

>>286
黄泉の迷宮コンセプトアート見てもそうだけどイワナガと過去なんか有ったらしいね
スサノオに条件クリアすれば国をくれてやるぞみたいな事言われてるスクショも有ったし
救済有ればいいけど
0288助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:43:47.40ID:hxujWpXu
>>282
アオメちゃんは公式の個人的趣味だからここは個人的趣味で代えていこう
0289助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:19.69ID:GEVNryS/
>>279
発売日にアップデートして
速攻で時こえ売って神話大戦買うわ
0290助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:50.55ID:tMH9IUMR
>>265
俺行くから待ってな
0291助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:58:39.47ID:nEFDr/2y
玉手箱版、ノジマが一番安かったから注文したけどノジマは店舗特典ないのか
数百円ケチって失敗した
0292助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 09:03:33.64ID:VEMCAp9C
序盤装備は貰っても使わないかな
すると幸運装備だけどそれだけ効果高くても不公平だし効果は微々たるものなんだろうか
0293助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:42.35ID:694Pdsnh
最強武具の黄泉シリーズってどうやって手に入れるんや?
0294助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:58.04ID:+ioBJi3Y
>>292
多分各種10%だな
体験版のクリア特典おとぎシリーズ(兜、鎧共にEXP・JP10%効果)が時こえ分のDLC消える巻き添えで消えるのかどうかは不明だけど消えるとしたらその代わりに付けた特典に思える
0296助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:16.58ID:jsVRVes6
初期PS4のディスク排出バグのせいで
DL版1択ですわ
最近あんまゲーム自体やらんから本体買い替えももったいないし
0297助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:24.18ID:+ioBJi3Y
>>296
俺それで買い替えたわw PS3は一台で済んだのになー
アレはソニー擁護出来んわ最初っから静電気式にチャレンジとかしないで物理ボタン式でやっとけっての
0298助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:32.42ID:jsVRVes6
>>297
昔だったら多分買い替えてたけど最近はゲームやる時間があんまないからな
プレイ中のウォンウォンと読込音とピピピの排出音のコンボはすごく煩いけどね
vitaも持ってるけどこれも初期型でやってると肩と背中と腕にくる重さでつらい
0299助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:40.28ID:tMH9IUMR
発売日にアップデートして時こえ売り日本神話大戦買おうとしている奴多いだろうな
俺もその一人なんだが中古価格も下がっちゃうのかな?
今だと人気作品だから3500-4000円で売ってるけど今週末から売る奴が増えて値段が下がると買取価格も下がるの嫌だな
だが中古買って黄泉の迷宮DLC買う奴もいるからそうでもないのかな?
気になって気になってしょうがないわ
0300助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:22.15ID:EaT2okTa
データ引き継いで最初からやりたくない場合完全版じゃなくて中古で買い戻すしかないってこと?
0301助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:01.40ID:/L+49vd4
>>300
最低の痛手として中古買戻しまでは必須
2重に金払うかはオトヒメに価値を見出すかどうか
0302助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:46.14ID:/L+49vd4
どのみち金は払うか
下の行は1500円で済ますか+4000円オトヒメコースに行ってしまうかの2択、と言う事で
0303助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:07.78ID:EaT2okTa
金は良いけど最初からやるのはさすがにめんどくせーな
オリヒメ次第かなるほど
0305助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:33.02ID:+ioBJi3Y
深遠見越して色々職業見直したが単体ボス考慮のデバフ側だけでも
風水師の耐属性下げ
呪法師の物法防御下げ、強化解除
ウラシマの全能力下げ
この辺は効果6ターン(強化解除は永続)だし有った方がいいな
バフ側は複数掛けとかエンチャントもごちゃごちゃ入ってくるんで語らないでおくとして
即死系法術持ちである呪法師、春秋師を前者OUT後者INでやって時こえクリアまではしたがオリヒメの破魔矢の代用にもなる呪法師は中級職だがアリだわ
0306助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:25.94ID:Bxvbgvcj
8月までやるゲームないしVITA版のデータ捨ててPS4版で1からやり直そうかな
0308助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:17:39.83ID:0EjifuIj
カグヤ オオクニ ハナサカ オリヒメ モモタロウ イッスン ウラシマ サクヤのパーティにする。
誰もパクらんでくれ 
0311助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:58:02.50ID:hxujWpXu
アキバゲマの体験会行ってきた
ステージはあいわらずの序盤だったし15分くらいで終わるものだったけど予約してたので貰った神々の源流は凄かったぞ
転職経路や上級職、最上級職のスキルやら武具やらとか詳細に説明してあるし、まさに神本
これゲットしただけで行った甲斐あったぞ
0312助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:00:00.52ID:hxujWpXu
ごめん間違えた…予約してなくても体験会に参加すれば貰えるみたい
0313助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:03:19.32ID:K/4dZT79
それって豪華玉手箱に入ってるガイドブックじゃないんですか?
玉手箱のほうにも同様の内容はいってますよね?
0314助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:40.40ID:yse2rik+
神々の源流を解くガイドブックって旧時こえの予約特典だった50ページのやつ?
あれはきれいにまとまってて読みやすかった
0315助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:08:46.33ID:VEMCAp9C
時こえ買ったら貰えたな
攻略は基本データだけ知りたい身としては丁度よかった
0316助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:04.47ID:hti/P6tF
神々の源流はまさに神本だった!
0318助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:05.04ID:0G8qMubR
>>282
サクヤは入れるべきだと思う鹿を召喚すれば強化、回復、弱体解除、何なら囮にもなってくれる
バフ系キャラが一体増えるんだから普通に強い
0319助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:12.59ID:0G8qMubR
蘇生も状態異常も回復してくれるぞ!
輪廻の儀とかで戦闘不能も回避してくれることあるし鹿自体は状態異常に掛かっても確率で回復するスキル持ってるし危なくなったら勝手に回復するし
0320助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:21.00ID:wycpN+4j
前作クリアしたけどサクヤって奴全く記憶にないんだよな
隠しキャラってわけじゃないらしいし
単に忘れてるだけだろうけど
0321助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:18.87ID:7V+TJMBy
Switchのロード時間だけレポ頼むわ。
携帯したいけど、ロードがVITA並ならやめとく。
0322助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:09.28ID:tMH9IUMR
ヨドの体験会でSwitch触ったんだけどロードはPS4並みの速さだった
確か付き添ってた社員さんにも聞いたが同じこと言ってたし間違いないと思う
0324助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 17:57:49.83ID:/f45OUcY
PS4とスイッチどっちにするか悩むなぁ
外でやることはほとんどないけど寝転がってやりたい気も
でもトロフィーも欲しい・・
0331助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:23:05.52ID:SLHWjUbU
メチャシコって聞いたけどマジ?
0333助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:55:53.80ID:ddzL6nFG
このゲームって取り返し付かない要素とかあったっけ?
前のデータ引き継いでいい状態なのか分からん
0336助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:58:29.78ID:+Fte+NDL
>>333
稼ぎのお供おとぎシリーズが時こえDLC消えるあおりで消えちゃうかも知れないので、Lv99までと現段階で解放されて居るスキルに関しては詰めといた方がいいかも知れない
あと取り返しつかないのは同社のナチュラルドクトリンみたく覚えたスキルを忘れてポイント取り戻すみたいのが出来ないから、特にスキル上限解放後はJPの振り方には慎重になった方が良さそう >>152で言われている通り使わないスキルは個人差有れど結構多い筈
0337助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:11:41.31ID:YpBe6FHl
>>333
データを引き継ぐデメリットはほとんどないんじゃない
スキル上限の開放とかされているみたいだからそこらへんのチェックから始める必要がある
0338助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:14:47.78ID:Dt7FHLcT
>>324
寝転がってぽかーとしながらじっくり遊びたいゲームなんだな
0339助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:17:06.29ID:2mWDxHkh
いま時こえのレベル引き上げてるけど
スキルのソート機能便利だね
こんな機能がついてるとは知らなかったわ
0340助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:31:03.61ID:idwkCqpA
イナバの一時的にスキル使えなくなる奴は絶対習得するなよ!
俺は後悔した
0341助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:25:46.16ID:lyYfNfd4
それ快足解放でしょ
俺もそれ発動して後悔した一人
動物系って固有スキルの数少ないしクマくらいしか使えないかも
0342助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:59.61ID:OK8EFzSM
オリヒメもツルって事で解放スキル持ってるぽいね
あとモモタロウのお付き2匹1羽もクマの下位互換?を持ってる様だ
個人的にはクマみたく全能力バフ上書きしても大惨事にならないカメの解放スキルは好き
0343助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:35:07.11ID:cqTrfJm5
今作初プレイならほんま楽しいやろな。前作である程度完成されてるからつまらないわけがない
0344助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:54.05ID:OK8EFzSM
同種のバフ/デバフに対して枠が1つしか用意されて無いからこういう事になってるんだよな
効果が高いバフに効果低いバフ上書き出来ないとそれはそれで前者の効果時間残1ターンとかなってる時非常に都合が悪い訳で
動物スキルの副作用であるスキル不可位しかこの法則を脱している解除不可のバフ/デバフはこのゲームには無いだろう
かと言ってソードアートオンラインのホロウリアリゼーションみたくバフ10種超を極盛り出来ますみたいなのも正しいとは思えないし まあARPGだけどね向こうは

>>343
スイッチから入る人は勿論神話大戦で入る人にはホント楽しんで欲しいね トロフィーが...と言う人もいるかも知れないけどそれはきっとディスガイアやアトリエなんかでも色んなスイッチユーザーが感じた事だろうし
0346助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:18.08ID:gyMq0aNJ
発売前に日本神話について予習してるんだけど(おおくにぬしの存在も知らなかったので)

何か他に知っておくべきこととかあります?
0347助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:24:14.76ID:kRg9JSqv
>>344
前このスレで質問してスイッチ限定版予約したよ
xcomで心折れたんでこっちでまったりやる予定
steamの実績とかにやりこみの脅迫観念湧いちゃうからむしろなくて良い自分のような人もいるかと思います
0349助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:51.27ID:yDgaCGpt
vita買ってリモプって有り?
セーブデータ引き継ぎたいけど、寝てプレイしたい
switchとクロスセーブできるインフラ整備されれば
どれ程のゲームが幸せになることか...
0350助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:21.27ID:kRg9JSqv
>>349
過去のゲームやったりこのゲームのためだけにvita買うならいいがこれからもゲームやりたいならやめたほうがいいと思う
多分新しいゲームもうほとんど出ないし
0353助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:54.77ID:fVGVRhRZ
>>351
やるときは機械の近くでやるようにね
リモプって部屋またぐと結構きついときあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況