X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-V6yJ)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:04:47.69ID:IHRxLBD10
◇公式サイト(ペナント)
https://www.konami.com/pawa/2020/mode/pennant
◇公式サイト(ペナントに関するFAQ)
https://www.konami.com/pawa/2020_support/0/jp/ja/0/category/7
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1602209679/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:12:49.60ID:KiscalYd0
>>956
ノビこそAからBに弱体化したけど、この変化量はえげつないわな
https://i.imgur.com/ZT4JXmY.png

最近だとアプデ前の山本が総変12、元日ハムのマーティンも12、24勝田中も12
全盛期の山口鉄・岩隈・成瀬・杉内・三浦が11

パワプロ12から'99までは総変10が出るのも稀な冬の時代
6以前はもう少し甘いけど、総変14以上はパワプロ4(1997年)の斎藤雅樹(!)まで振り返る必要があった
95開幕版では斎藤雅樹が総変15、山本昌・オリックス野田が総変14
初代の'94は激甘で八人も総変14以上が居て、トップの石毛が総変17もあって驚いたわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:14:11.75ID:KiscalYd0
>>957
ここであんまり突っ込んだ査定議論を行うのは危ういから、突っ込んだことを語りたいならスレ立てが良いと思う
議論になりにくいような話だったら、ここでやってもさほどの問題にならんのだろうが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-h6SH)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:18:36.95ID:FVlSJCuO0
アプデ来たから軽く流してみたけど巨人とソフトバンク強すぎねぇか
そしてロッテ弱すぎ、「おかしいのはお前の打率だよ」の年ぐらい酷いじゃねーか
たしかに得失点差はマイナスだったけどコナミさぁ…
阪神も相変わらず弱かった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:20:59.08ID:KiscalYd0
>>962
今年のロッテの特徴として、打率はリーグ最低だが四球がリーグ最多というものがある
それを反映してか「選球眼」持ちの選手が多いのがロッテ打線の特徴

どっこい「選球眼」だけの効果では四球の伸びがたかが知れてて、現実のような組織的な四球選びが再現できない
根本問題として「選球眼」のパラメータ化が必要な気がするが・・・
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:28:55.41ID:u6GB80Ab0
藤岡守備Dwwwwwwwwwwwwww
ロッテ使うのやめようかな…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-h6SH)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:41:49.88ID:FVlSJCuO0
ヤクルトが結構強いのが笑える
規定到達できる投手はおらず、山田の能力下がってるのに…
先発引っ張るより中継ぎ回しまくった方が有利なパワプロのシステムを味方につけてやがる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6Jgk)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:58:21.73ID:heh4XRaPd
ソフバン査定班仕事しろや なんで東浜が弱くなってんだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-++yk)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:02:14.42ID:6GtptZBJ0
連続出塁のバグ直ってない?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:24:58.56ID:KiscalYd0
11/26アプデ追加選手のタイプ調査完了につき報告

福岡 渡邉  普通・速球
楽天 福山  普通・速球
千葉 大嶺祐  普通・速球
千葉 チェン・ウェイン  普通・速球
札幌 樋口 普通・ミート
大阪 大下  普通・パワー
読売 ウレーニャ  普通・ミート
阪神 横山  普通・本格
阪神 石井  普通・速球
広島 藤井黎  普通・速球
中日 マルク  普通・速球
中日 ロドリゲス  普通・速球
東京 歳内  普通・本格


後人のためにも調査手順を記しておく、効率化できる点があったら指摘いただけるとありがたい

1.適当なペナントデータでドラフト乱獲し「コーチの素養がある」選手を投手一人、野手二人確保し、その状態のチームをアレンジに保存
2.検証したい選手を揃えたアレンジチームを作成
3.1のチームを自プレイ、2のチームをCOM操作にして新規ペナント開始
4.コーチ素養持ち(無条件で育成A分析A)の選手を一年目の契約更改でコーチ転身
5.五年目から七年目にかけてコーチ留学を行い、三種のコーチを分析Sで統一
6.検証したい選手を他球団の契約更改操作で解雇し、自由契約獲得で自球団に組み入れる
7.コーチメモが仕上がるのを待つ(長くても二年)

分析Sで統一するまでにどうやっても時間がかかり、引退や外国人帰国による妨害が入るのが難点
選手数を調整するなどして検証したい選手を現役でキープしておく必要がある

1の状態のチームだが、折角なのでアレンジにあげておこうと思う
LIVEのメンテが終わったら出すので、下準備をスキップしたい人は活用してみて
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979d-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:33:05.38ID:KiscalYd0
>>974でついでに調べたもの

※MLB所属選手
平野 普通・速球
ダル 普通・本格
山口 普通・本格
前田 早熟・本格
田中 普通・本格
菊池 普通・本格
大谷 普通・本格
秋山 普通・ミート
筒香 普通・パワー

>>5では普通・直球になってる元広島→千葉のジャクソンだが、フリー枠のver1.06現在は早熟・直球になっていた
>>5作成者の検証ミスなのか、フリー枠移行時に変更されたのか、どちらなのかは分からない

柳田・坂本は相変わらず早熟
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975c-xdiB)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:07:26.35ID:dWt7nasX0
>>948
オーストラリアは2つまでだから…
シュート回転消さないと消しにくいスロースターターが残っちゃうんだよね

才能あるくそ投手を1流にするのはペナントのロマンだよなぁ
昔は一場をよく育てたものだw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-OGq2)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:17:56.31ID:yQbRp7eud
>>974-975
有能の極み

初収録のほとんどが速球派っていうのも凄まじい手抜きを感じるしこの世の地獄だな
どうしてこうなるんだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-OGq2)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:05:32.10ID:yQbRp7eud
>>983
これまじか
かなり重要だな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-dBXC)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:00:18.58ID:G/zLuhdA0
モイネロどの変化球も凄いのは分かるけどNPB時代や今のダルより変化球強いのはなんだかなぁ
つーか海外留学組も能力アップデートして欲しいわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-M/+s)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:46:45.47ID:ndGV+z4y0
12月中旬にあるやろ 最終アプデ
シーズン終了時の
年末年始前に
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-tenA)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:28.44ID:LaiYh00qp
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 23時間 21分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況