X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.115】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-+ow7 [60.108.20.114])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:36.40ID:6amAg2y90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/support/ps4/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart41【PS4/PS4】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1536407230/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その3】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520405710/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 8祈願目【他ゲーム話題禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532310715/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.255】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1455161525/

次スレは>>950が立ててください

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.114】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1535727563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-lEQD [121.80.134.137])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:34:54.27ID:xYIp3WuP0
>>297
寝言かな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Zz53 [106.129.15.61])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:20.96ID:6918GCK0a
>>297
お薬出しときますね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-V+nN [60.134.46.21])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:47:00.45ID:rk2MXJeC0
>>283 インディアナポリス デイトナ アスカリを忘れてあげないで!
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-V+nN [60.134.46.21])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:48:37.75ID:rk2MXJeC0
いかん!もてぎ忘れてたわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4566-SFlF [114.168.244.62])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:58:59.39ID:RrZ7ryRR0
>>297
ホライゾン4のが上だと思う
forza7の方だと世代違うレベルでGTの圧勝だけど
ホライゾン作ってるほうにforza8作らせてほしいわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-lEQD [121.80.134.137])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:11:50.16ID:xYIp3WuP0
>>313
GTSPORTショボwwwwww
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d90-coYL [14.13.80.64])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:13:43.27ID:SyjiHFnc0
リアル挙動だと移動が鬱陶しくなるだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4566-SFlF [114.168.244.62])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:10.02ID:RrZ7ryRR0
>>297
ごめん動画見比べてなかった確かにGTSPORTのがちょっと上かもw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/e2F [49.98.76.180])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:44:37.30ID:Cgsu1IIXd
>>307
一年目が予想以上の盛況ぶりで二年目に回して充分という判断になった
一年目チャンピオンシップに集中ってことだね
安心しろ、アンチが思ってるようなことにはなってない
多分Sランクにも届かないザコには盛り上がりは感じないんだろうけど。
ケロックマとCLSが日本代表か。楽しみだ。ヤマドはもういいよ。アカギとショーヘーはどうした?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d90-coYL [14.13.80.64])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:32.08ID:SyjiHFnc0
GTSは天候、時間(光源)固定での圧倒的な美しさだからな
ポーズ固定フィギュアの方が可動フィギュアよりプロポーションがいいのは当たり前といえば当たり前の話
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-QIpy [126.152.71.124])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:58.65ID:KJmgh827p
horizonは個人差あると思うよ
自分は初代からやってるから惰性で買ってきたけど、FH4のデモ版やってみて、さすがに同じことの繰り返しで飽きた感あるわ、オープンワールド暴走ゲーム
あとペイント機能も今となってはGTSのリバリーの方が全然上

GTもサーキットぐるぐるゲームなんだけど、こちらは不思議と飽きないんだなあ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-dCeD [106.154.100.169])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:46.73ID:yt+3/DYFa
>>336 メガーヌGr.4は直線速いけど、ヘアピンみたいな小さいコーナーと上りは遅いな。後ろから煽られる。FFだからしかたないけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-+JZ9 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:22.17ID:m/Dq1nHYa
タイヤの減りも考慮して物言ってやれよ
お前の神経の消耗倍率も13倍ぐらいか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-lEQD [121.80.134.137])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:55.97ID:xYIp3WuP0
>>335
確実に勝ちに行きたいんだったら330 P4購入で
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-mtwS [163.49.176.13])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:19.79ID:/sHpUMOp0
>>332
奥の三人か、ダメだなこりゃ
リアル社会では見た目は大事よ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450d-aENN [114.175.186.150])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:13.65ID:ENKhn2SG0
>>338
小さなヘアピンとかs字とかで追いついても抜けないが、コーナー頑張ってもストレートでクソFFに簡単に抜かれる不条理に加え、オージーに追突されコース外に飛ばされ、順位だだ下がりの、そいつは上位入賞。
思わずハンコンぶっ壊しそうになった。
一年経ってもこの体たらく設定でホントgt sport 止めたくなるわ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-9JTv [126.245.81.105])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:30.35ID:RIhusUlJp
>>345
それはおまえの腕前が格下なんだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-lEQD [121.80.134.137])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:23.73ID:xYIp3WuP0
DR賭けてるから運営とオージーに切れる気持ちは何となく分かるわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450d-aENN [114.175.186.150])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:18.29ID:ENKhn2SG0
>>346
コースの得手不得手は確かにあるかもだが、パノラマのFFの有利さは異常。抜き辛いコースの上、コーナーの自由度が無く、結果的に長いストレートエンドのトップスピード差が決め手になるパノラマの実状を踏まえると、
そんな捉え方しか出来ないキミは、人を評価出来る腕では無いんだろうね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-+JZ9 [182.251.254.38])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:09.05ID:384FAyP6a
コース相性なんて見ればパッとわかりそうなことでギャーギャー喚いてる奴が他人の腕を語るのか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-9JTv [126.245.132.108])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:36.81ID:AYYF3Djwp
>>348
抜けずに負けた事実を直視出来ないおまえは
何を言っても負け犬の遠吠え
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450d-aENN [114.175.186.150])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:46.75ID:ENKhn2SG0
gt sport は平坦の物理設定は良いと思うが、登り勾配の駆動方式差による荷重変換とそのトラクション設定と、車両形状による後部の巻き込み負圧による減速までは反映されていない。
でなければ、パノラマの高低差でbopのかかったFFが均一に速さを維持できるはずが無い。
それとも山内がFFに思い入れが有って、色付けてる可能性も。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-+JZ9 [182.251.254.38])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:09.52ID:384FAyP6a
そもそも何選んで吠えてるのか
4Cにでも乗ってるのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-YiEy [114.17.92.159])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:04:12.75ID:SAf10s1u0
パノラマのFFそんなに速いんだ
俺もFFにしてみようかな〜
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-dCeD [106.154.100.169])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:05:53.78ID:yt+3/DYFa
>>344
久しぶりにメガーヌGr.4乗って、あまりのストレートの速さに笑ってしまった。最近だとメガトロとかランエボばっか使ってたからびっくり
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-FTP0 [182.250.241.1])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:42:44.03ID:gcI8xTyja
Nog / GtSport@NogSy_Jp
転職するなら、車、モータースポーツ、サーキット、車開発。のキーワードで
ずっと考えてきたけど先日行われたグランツーリスモのアウディイベントで、
山内プロデューサーとお会いできた時、「あ、この人と仕事したい。」って凄いビビッと来たのがあの時何よりも自分の中で残ってる。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-+JZ9 [182.251.254.36])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:00:50.61ID:AYYF3Djwa
メガーヌにボコられてる兄貴は毎日プンスカしながらここに書き込んでほしい
俺もメガーヌ使おうかね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-+JZ9 [182.251.254.33])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:32:56.91ID:SXOArQvma
嘘付けどうせ好きな車が強い車だゾ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-qkJJ [111.105.153.65])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:44:26.67ID:vAsarr0t0
DRも欲しいけど負けると悔しいから勝ちにいくんだぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-lEQD [121.80.134.137])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:27.01ID:xYIp3WuP0
>>372
おう
ゲームなんだから体当たりしまくってこい!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-/e2F [126.224.105.9])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:02:17.33ID:eSq6i4LD0
まだまだリアルコースの追加や車種の追加はあるだろうね。
GTSはどんどん神ゲー化してるw

forzaやアセットはまずPSで出すこととモーションセンサーに完全対応させることだね
話はそれからだし、そもそもGTSと同じ土俵に立ってない
そこに立たないとまずCS機で売り上げが伸びることはないだろう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-cTWQ [153.179.8.96])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:03.09ID:df4QScdn0
F50はよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-XQiq [182.251.247.1])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:32:34.46ID:pC1AAR45a
>>332
リアルスポーツにもキモいツラの奴らはいるけど、体を鍛えてるからここまで冴えない感じにはならないんだよな
まあこういうのもある意味eスポーツの魅力の一つかもな
ヲタでもトップ取れますよ的なね
女性ファンとかは100パーつかないだろうけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-p9eM [111.96.64.191])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:35:19.32ID:P/9ziTtR0
無料で旅行させてくれるの普通に羨ましい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-XVyP [61.205.84.126])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:59:52.26ID:DD4GPmbfM
>>389
おまえよりマシな人生だと思うが
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-89Bc [118.154.44.136])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:20.97ID:J1PyLQzv0
FIA GT選手権の実況とかで「タイヤが冷えててどーたら」って言ってるけどタイヤ温度とかシミュレートしてんの?そして天候にも左右されてんの?俺が鈍感なのかさっぱり実感出来ないんで。。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:10.01
普通に燃料もタイヤの減りもないデイリーの予選タイムトライアルでも一周目より二周目がタイム出ない?それはタイヤの温度じゃないかな。
あとスピンすると一時的にタイヤが過熱状態になるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況