X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.101】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31d-80IO [160.13.6.64])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:24:23.16ID:LknY53Z40
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart40【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514432545/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520405710/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 7祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1522958935/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525217369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddc-RmIn [220.157.210.208])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:57:56.68ID:8RKdkfE+0
それかわからんけど、立ち上がりに幅寄せされた時、何故かこっちがペナルティもらうのはある。
加速も向こうが上だから、抜かれることは仕方ないんだが、
向こうがまだ完全に前に出られてないときに寄せてきてぶつかると、
こちらのライン残さない向こうの過失なのにこちらにペナルティくる。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-u8Uk [182.251.243.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:13:35.63ID:QJxhpJ4la
抜かれることが分かってるなら引けばいい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-9Ivk [60.153.61.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:41.14ID:zEzQIc6t0
GTS理念5カ条
其の一 実在コースなんて簡単に増やせる、だからGTではやらない
其の二 挙動シムなんて簡単に作れる、だからGTではやらない
其の三 ネイティブ4Kなんて簡単に出来る、だからGTではやらない
其の四 固定60fpsなんて簡単に出来る、だからGTではやらない
其の五 雨天レース環境なんて簡単に再現出来る、だからGTではやらない
最終章 GTなんて簡単に作れる、だからPDではもうやらない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-FARk [49.104.50.219])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:09:21.38ID:cXn57q9Pd
>>740
レース捨てるほどの順位降格では無く妥当な結果でしょw
自分で認識してる通りミスって後ろの加速を鈍らせたのは事実
こういう奴って欠席裁判をいいこと大抵自分に有利なように書くんだよね
本当にミスったのかさえ怪しい、単に最後の最後で抜かれるのが嫌で故意にライン潰した可能性もあるよね
だとしたらそのペナシステムは優秀だったと言えるw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2a-A9zN [111.99.97.72])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:35:51.48ID:U5vR6tFZ0
>>740
まずお前がしくじった時点で優先権が後続にあるのが分からんのか?うまく抜かしてやるべきところを譲らないからペナを与えられた、ただそれだけのことw譲れない技術しかないのならペナ与えて事故に巻き込まれた後続が報われるようにしてやるべきだろうが!

味噌糞一緒にするなよ。たしかにペナの取り方に改善の余地はあるが、お前のケースではむしろ適正に働いた結果だ!
ペナが敵とか言ってるがこういう自己中な奴のほうが余程敵だわw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-9Ivk [60.153.61.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:41:17.11ID:zEzQIc6t0
>>740
>>742
>>752
>>757
>>759

みなさ〜〜ん

この方は
ザ"150勝"様ですよ〜
どうぞ道を開けてくださいねーー

114.164.16.226

クズ行為は凡そ在日朝鮮人の仕業。なぜなら日本人のふりすれば、自分の民族を汚さずに日本人同士を人間不信に陥らせ、容易く反日が達成出来るから。一般社会でも、何か気持ちの悪い嫌な奴は、凡そ在日朝鮮人だから気を傷めずに、むしろ倍返ししましょう。

バカばっかりでレースに成らん。サブ垢禁止すべき。まともにやろうとしてる奴だけが馬鹿を見てる。

別に人を変えようなんて思ってないよ。サブ垢=ゴロツキを止めさせればそれで良い。

もうこのゲームと運営に期待せんわ。今まで改善すると思い色々提案してきたが、もうお前らの延命措置・助言は諦めた。

オレはもうgt sport は擁護しないし、改善提起もしない。その時期はとっくに過ぎたから

どの目線で言ってるか知らんが、何でこう一人称でしか考えられんかな。ペナシステム論議の根本が未だに判ってないバカ?
悪いが俺は150勝したばかりだし

咬ましてきた奴が悪いのに、それを咎める事もせず、報復はバカと断じる手合いは、間違いなく加害者だと思う事にする

今後はサブ垢で徹底的にやり返したるから覚悟せえよ、名前は覚えてるからな

今後はサブ垢で徹底的にやり返したるから覚悟せえよ、名前は覚えてるからな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10d-hLqe [114.164.16.226])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:02.20ID:Q6MFrnkf0
>>762
自車をブラして最適な加速に至らなかったが、ベストラインを走行。後車はゼブラゾーンをまたいでコース外のノーペナエリアを目一杯使いアウトからフル加速で抜きにかかり、
ゼブラゾーンの末端でこのまま並走すればコース外ペナとなる後車が強引に本線に戻るポイントと、自車が失速しつつベストラインで立ち上がるポイントがクロスラインとなり後車が追突。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0924-7xra [128.53.57.44])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:55.65ID:ZBNr+ZZE0
GTスポーツのGr3のメーカーはこんなにもあるのね。
すまんレクサスは漢字一文字でどう表せばいいのかわからん・・・。

豊・・・トヨタ  日・・・日産  本・・・ホンダ  昴・・・スバル  松・・・マツダ  三・・・三菱

竜・・・アルファロメオ  紅・・・フェラーリ  橙・・・マクラーレン  馬・・・ポルシェ
豹・・・ジャガー  歯・・・シトロエン  空・・・BMW  菱・・・ルノー  輪・・・アウディ
獅・・・プジョー  銀・・・メルセデス  羽・・・アストンマーティン  牛・・・ランボルギーニ  
絞・・・シボレー  現・・・ヒュンダイ  羊・・・ダッジ  卍・・・VW  楕・・・フォード
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-9Ivk [60.153.61.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:43.16ID:zEzQIc6t0
はい

ザ"150勝"様 ありがとうございました
流石!!発言に重みがありますね〜

次の方どうぞ〜〜
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-FARk [49.104.50.219])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:22:49.38ID:cXn57q9Pd
>>767
どこのコースか書けばいいのに、頭悪そう
ノーペナでコース幅ギリを攻めてるのは後続車の方でお前はベストラインを走ってるとは言わないと思う
俺がお前の立場なら相手が戻ってこれるスペース空けてやるよ。加速中でどうしようもないとか言い訳。ミスったの認識してるなら相手にブレーキ踏ませるのは申し訳ないから素直に譲る
大袈裟に言うならスピンしてコース復帰する時加速スピードに差があるのにレコードラインに入って行かないでしょ?普通後ろが速いなと思ったら譲るよ
だからこの場合のペナは賢いよw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a1d-P6IR [133.142.70.58])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:10.66ID:T4J90FD60
低レート同士戯れてくれw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2a-A9zN [111.99.97.72])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:04:23.46ID:U5vR6tFZ0
>>765
「全然違う」ような伝わり方しか出来ない文面ってことだよ。まずしっかりした日本語書けるようになろうな!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadb-0y6+ [59.190.44.80])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:46.76ID:0uRWPc/F0
デイリー 5/15 火

A ワンメイク 豊田 86 GT '15 SH 鈴鹿東 06:30 晴れ 7周

B Gr.3 RH ブロードビーン 07:20 快晴 15周

C Gr.1 RH インテルラゴス 燃料7倍 タイヤ11倍 19:15 快晴 15周
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e590-bFqk [14.13.80.64])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:21:42.33ID:NASKzvP30
なんでやラゴス楽しいやろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-PXTm [106.129.14.116])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:58:52.49ID:vkkB7Yb9a
そろそろ鈴鹿逆走とか入れてもいいと思う
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e590-bFqk [14.13.80.64])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:05:54.46ID:NASKzvP30
リアルコースの逆走とかランオフエリアの設計的に狂気の沙汰だぞ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.131.136])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:09:35.27ID:b7tfIDvYp
最近のGtsport配信してるオススメチャンネルある?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9c-DwF8 [111.169.44.138])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:22:58.69ID:qqEq4Din0
>>802
許可されないことはないでしょ。
昔、他のゲームでニュル北を逆走するゲームあったし。

まぁ逆走に関してはリアルだろうと架空だろうと反対だが。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-tzn+ [163.49.213.15])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:46.60ID:33m0NJzfM
ニュル北を逆走してみると見慣れない田舎の山道走ってるみたいで楽しいし順走では分かりにくい路面の勾配とかよく見れるゾ〜
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad19-Ca5/ [150.31.44.190])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:49:04.69ID:jcoyH75K0
>>790
今日もご苦労さん いつもありがとうやで !! ∠(`・ω・´)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da9-qCNG [118.240.71.210])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:08:22.94ID:cONd7B7E0
>>701
GTもレーザースキャンでコース作ってるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6e-tIP3 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:30:55.51ID:hCabHzJu0
ENTHUSIAのニュル北逆走は今でも思い出したくない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-0y6+ [49.98.134.234])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:53.08ID:OxlfYIiKd
インテルラゴスの逆送やってみたが
面白カッハ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-GlfE [49.98.16.45])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:44.08ID:pL1JHnl6d
最近ASのサブアカでデイリーCを予選走らずに、後ろからどこまで追い上げられるかってことでいくつか出てるんだけど、
おまいらは自分は大きなミスもなく走ってたのに、あからさまに自分より速い人が後ろに付いたらどうしてる?
自分がミスらない限りそのまま走るのが多いかな?

レースだし譲る義理はないけど、速さが違うのにフラフラしながら必要以上にブロックしたり張り合おうとする人が多いように感じる
そんなことしてる間に前がどんどん離れていってるのは見えてるはずなのに、10位とか守ってデメリットの方が大きいと思わないのかな
BSでラップ何秒も遅いのにランカーに張り合おうとしてたのもいたしなぁ

あと追い付いたらもう抜くことしか考えてないのか、直後に楽に抜けるストレートがあっても
危険犯してまでインに突っ込んでるのよく見るけど、
低ランクじゃないんだから相手やレース全体を考えて、時には引くことも覚えて走って欲しいな
鈴鹿のデグナー進入で抜きにかかってきた人には驚いた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e590-bFqk [14.13.80.64])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:24.71ID:NASKzvP30
>>819
自分より後ろのグリッドは遅いと判断する。速そうなんて思わない
予選走らず後ろにいるのに先行になにか思うのは筋違い。文句があるなら予選はしれ
0828sage (スフッ Sd4a-FARk [49.104.50.219])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:22.81ID:cXn57q9Pd
>>819
そういう遊びを自らしておいて譲ってくれよ張り合わないでくれよというのは矛盾してるよね
どこまでいけるか腕試ししてるんだろ?
単に格下相手にイキって煽ってストレス解消したい為にやってるんなら真面目にやってる奴の迷惑だからやめた方がいいぞ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2a-A9zN [111.99.97.72])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:12.11ID:U5vR6tFZ0
目の前のことしか考えられなくなっちゃってる奴はたしかに多いよな〜
後ろから速い人来たら譲るけどね!無理にブロックして事故したら大きく順位を下げることになるし、譲れば順位が1つ入れ替わるだけ。そもそも順位は速い順なんだから、遅い自分が下位に落ちるのは当然なわけで。しかも上手い人の後ろについたら走り方を学ぶことも出来るし!

下手くそが遅いのはテクニックの問題だけじゃなくて、そういう姿勢から見直すべきところがあるよな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d2-4Ye1 [222.5.195.29])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:33.67ID:cjmrO74f0
ニュルイベントのファイナル10人のレース見たけど、全然ブロックしないよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0584-UM3K [116.82.209.64])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:27.25ID:Ou/r9Spu0
>>829
ハンコンの種類より設置が重要だと思う
ハンドル角度が嫌でプレイシートとAP2 Foldable Racingステンレスステで合体した
目線も低くしてハンドル角もほぼ垂直

しかし、なんでプレイシートの価格上がったんだろ?
2年前アルカンタラ \38,905だった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d2-AcE9 [222.5.195.29])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:04.12ID:cjmrO74f0
>>835
ああそういうのは知ってる
いいたかったのはこのスレで良く見かけるもっとレベルの低いブロックのことね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-9Ivk [60.153.61.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:33:12.55ID:zEzQIc6t0
たまには日記おば...
最近ASのサブアカでデイリーCを予選走らずに、後ろからどこまで追い上げられるかってことでいくつか出てるんだけど、
おまいらは自分は大きなミスもなく走ってたのに、あからさまに自分より速い人が後ろに付いたらどうしてる?
自分がミスらない限りそのまま走るのが多いかな?

レースだし譲る義理はないけど、速さが違うのにフラフラしながら必要以上にブロックしたり張り合おうとする人が多いように感じる
そんなことしてる間に前がどんどん離れていってるのは見えてるはずなのに、10位とか守ってデメリットの方が大きいと思わないのかな
BSでラップ何秒も遅いのにランカーに張り合おうとしてたのもいたしなぁ

あと追い付いたらもう抜くことしか考えてないのか、直後に楽に抜けるストレートがあっても
危険犯してまでインに突っ込んでるのよく見るけど、
低ランクじゃないんだから相手やレース全体を考えて、時には引くことも覚えて走って欲しいな
鈴鹿のデグナー進入で抜きにかかってきた人には驚いた
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92a-bFqk [218.227.105.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:53.68ID:4t+IwFrB0
改めてペナ判定が糞過ぎるのを実感。
デイリーBで目の前の2台が競り合ってて、イン側の奴がアウト側の奴を弾き飛ばす、
ぶつけた奴は俺のイン側前方、弾き飛ばされた奴は俺のアウト側後方で壁に激突、
それで俺がペナ受けてぶつけた奴はノーペナ。
納得いかんわー。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d2-AcE9 [222.5.195.29])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:40.84ID:cjmrO74f0
>>839
ファイナル10人は、スリップに付かれても外したりしてなかったね
ここだと1回まではリアルでオッケーだから大丈夫みたいなのをよく見てたから
やっぱりファイナリストは上手いだけじゃないんだなと感心した次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況