X



G1ジョッキー&チャンピオンジョッキー総合 第162R [無断転載禁止]c3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:30:22.72ID:bRPBvfgj
コースポ http://www.gamecity.ne.jp/keiba/index.htm
G1J4公式 http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/g1_4/index.htm
2006公式 http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/g1_4_2006/
Wii版公式 http://www.gamecity.ne.jp/wii/g1_4/
2007公式 http://www.gamecity.ne.jp/keiba/GI4_2007/
2008公式 http://www.gamecity.ne.jp/keiba/GI4_2008/
メーカー問い合わせ窓口(ご意見・ご要望はユーザーサポートまで)
http://www.gamecity.ne.jp/info_c/inquiry.htm

GIJockey4 wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4/
2006版wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4_2006/
GIJockey3 2005 wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j3_2005/pukiwiki.php
ChampionJockey wiki
http://wiki.livedoor.jp/championjockey/
G1ジョッキー4次回作への要望掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/32111/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/32111/
過去ログ一覧
http://kisekiwo.com/kg_gijockey/index.html

関連スレ
ジーワンジョッキー4 エディット専用スレ5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1244022747/l50 (dat落ち)

前スレ
G1ジョッキー&チャンピオンジョッキー総合 第159R
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1383864915/l50 (dat落ち)
G1ジョッキー&チャンピオンジョッキー総合 第161R [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505722221/

対戦スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1349862009/l50
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:51.00ID:7w0/2JUx
>>18
そうだよな
でも負けたらお手馬取られるしなぁ
2009年のエリ女でクィーンスプマンテ再現しようと思って、レッドディザイア捨てたらあっさり負けたわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:42.96ID:NPXrmuXc
今からこれ買うのアリ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:18:00.99ID:vJv1B5TP
>>21
最新のジョッキーゲーはこれ以外ないからジョッキーゲーしたいなら全然あり
続編も出る気配まったくないし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:58.34ID:ivL4BwHP
これは何を目標に頑張れば良いの?
前作までもリーディング争いってこんなつまらなかったの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:11:29.76ID:Y4nGFM0S
>>25
リーディング争いはライバルがそんな強くないから燃えない
好きな馬に乗るのが目的だったり強い育成馬作って乗らずに放流したりも楽しいって人もいますし人それぞれ楽しみ方はあるゲームだと思うよ

私はシナリオチャレンジを1頭の馬でクリア目指して障害能力高くて平地距離適性も幅がある馬作成してるけど中々キツイ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:25.46ID:zMW8W1UH
作成するこつてある?平地能力高くて障害能力高い馬て
平地から障害転向した馬同士を掛け合わせるわけ?
例えば父親をゴッドスピードにするとか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:01:26.50ID:DHmp6BU3
目的かぁ。。。
強い馬に乗って無双するのは違う気がするな。
一番面白いと思ったのは、能力が20も違うオルフェーヴルを皐月賞で4角でインに閉じ込めて
ガンガンぶつけて勝負どころで抜け出して末脚封じた時かな。
1.0倍二番人気30倍みたいな確勝級の馬をどう潰すかみたいなのは楽しかったりする。
まぁ逃げられたり大外回られると手の打ちようがないんだけど。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:19:06.51ID:C+R9MQr4
好きな馬に乗って史実で実現しなかったifを実現するのが一番ポピュラーな楽しみ方だと思うけどね
まあ乗りたい馬に乗れないもどかしさがある最初の数年が一番楽しいんだけどw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:48:32.00ID:hbGcuS59
>>27
前スレでコツあるか聞いたけどレスが無かったので平地能力110の牝馬にグランドマーチスの障害馬と平地馬作ってから地道に代重ねして平地109障害103の平地馬まではできました
平地アビのスローペース◯が障害で普通に走ってるとほぼ発動して気持ちいいっす
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:49:51.04ID:ypVgovDF
障害で他の馬が落馬したことある?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:33:32.31ID:+nrVDXFI
ないで
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:23.70ID:kH1obi/D
どの馬の次走提案にも凱旋門賞が無いんだが 何で?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:05.88ID:EUJBOi2S
>>33
一流からトップになるまでなら仕様
英ダービーとキングジョージ勝って次走提案しなけりゃ凱旋門賞乗れるはず
あとは史実で凱旋門賞出た馬なら使うんだったような気もするけど勝負中に当たったことないからちょっとわからん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:08.26ID:dflkZEkw
>>34
英ダービーとキングジョージ勝ったわけじゃないけど、国内にとどまる器じゃないから凱旋門賞出ないかって言われたんだが、この馬以外は登録出来ないってこと?他の馬で出たかったから拒否したんだが
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:29.10ID:EUJBOi2S
>>35
提案された時しか出せない仕様のはず
蔭山さんは毎年挑戦できるような馬がいねぇとか言うくせにそりゃねぇわって思ったわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:15.17ID:VME2hdMr
チャンピオンジョッキー買ってみたいんだけど、結婚とかってできるの?ジョッキーになるってパワプロのマイライフみたいな感じ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:35.11ID:tnUYeA1W
>>36
そうなんだ… いつまで経ってもトップジョッキーになれないなぁ
ありがとう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:13:02.92ID:/t5A1q9H
未だに4無印やってるけど、これって通算成績のカウントストップってあるの?
騎手大賞とかは10個取ったらカウントされなくなったけど、通算勝利は6000勝しても未だにカウント
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:50.91ID:aVoIj/eP
ニコニコ超会議でVR GTジョッキーやって来たんだが、
追っても追っても全然前行かないもんですげー難しかったw
追い込みのディープやオルフェーヴルが初心者向けになっていて「んー?」と思って
中級者向けでスタミナ豊富なサムソンを選んだんだが、
もう新馬戦(何故か1200m)でも先行しようとしているのに最後方に置いていかれる始末w

それでもまあ能力の差で新馬1着→共同通信杯1着と進みはしたんだが
皐月賞3着→ダービー11着と最終的にダメダメだったw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:42:44.11ID:aVoIj/eP
風はそこまで強くも無かったような記憶が。
VRゴーグル+マスクで感じにくかったのかも知れないが。
においは特にしなかった。
まあ馬くさくてもイヤだったがw
座席は常時うねうね揺れて本当に馬に乗っているような感じ。
追い動作の時は別にコントローラー動かす必要も無いのだがスティック倒しながら振ってましたわw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:47.29ID:/fttYUk1
ホラーゲームもあったが、それプレイしていたおねーさんが回りもビックリする位絶叫していたので
相当怖かったらしいw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:01.73ID:X2q4fdqM
チャンピオンジョッキー(PS3)でデフォのままだと、
ロジユニヴァースのダービーの時って丁度弱っている時(鍋底早)なんだな・・・
ダービー獲れないじゃんw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:38.62ID:timhQvCY
能力69でもロジユニ世代のダービー獲れるスタートダッシュ+大外一気マジ最強

ブエナビスタのオークスでモチベリング緑以外になっていないのに折り合い抜群が出なかった、何故だ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:51:04.50ID:8lLCK/cC
このソフトとともに本体もようやく買ってやってるのですが・・・・Aボタンの効きが悪い・・・・

4の2008からなのでハミレベルとか増えて操作はやりやすくなった感はある
ジョイコン機能いかした操作モードは駄目ですね何度か試したが凄く使いづらい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:43.13ID:4UBCZL8U
バランスオブゲームとかせいぜい70台までしかレボった事無いわ

BSCEみたいなのだとアビリティ優先で脚質無視するしなぁ
スタートダッシュ+自由自在+四角先頭つよすぐる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:41.99ID:CYkq97zU
ホエールキャプチャやアロンダイトみたいなCCSEみたいな馬の自由自在って無駄能力よね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:03.82ID:vqmVHpEK
さすがに直線でGOしてからポテ尽きるまで馬なりの仕様は直ってるよな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:00.28ID:hZ/y3eSk
慶子さんとセックスしたい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:16.97ID:6Oi38dRG
育成馬作るときに一番いい成長型って何だろう?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:17:57.29ID:t6KzJr2/
チャンピンジョッキースペシャルだけど欧州移籍したからって番組表にあるG1全部出れるわけじゃないのか?
デュハーストSに出たいんだけど
006867
垢版 |
2018/06/14(木) 23:50:54.58ID:t6KzJr2/
何度か試したけど欧州拠点でもセクリタリアトとかスペクタキュラービッドとかマル外のスペシャル馬だとデュハーストSとかアメリカのホープフルSが選べない
セントライトとかミスターシービーだと普通に選べる
これもバグなんか・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:56.25ID:1tZZn/SM
テイエムオペラオー世代に能力90越えのブルーマウンテンとピトンデネージュって架空馬が出てきた
アビリティは1つも持ってないしこれは何?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:29.76ID:lgIOFCgE
GTジョッキーSENSEは昔のG1ジョッキー見たいに
スピードやスタミナで能力付けされているみたいだね
VRじゃなくていいから、この新しいシステムでスイッチかPS4で出してくれないかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:49.30ID:kOqM9pGR
買ったばかりでかかりがエクセレントにならないんですけど、かかりってどうしたら良くなるんですか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:02:32.64ID:ZCT10Gxt
>>73
信長の野望・三国志共に最新作が出来悪くて大コケしたから
そんな遊び心出してる余裕無いんじゃね、無双とスマホゲーで何とか延命するのみかと…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:05.81ID:ZwH4Y4VU
>>77
わしも良く出るから素直高くない馬なら諦めよう

掛かりBADを出さないには、モチベリング緑が広がり切る前(黄色のゲージになる前に)に
R1R2の引き動作でモチベリングを小さくしておく
ただこれだと折り合いはNOMAL以下になる事が殆ど、レボは狙えない

BAD出さないように無理してスピード上げると最後にガス欠する可能性がある
小回りでコーナーの多いコースなら、コーナーでだけハミを上げるとか(道中ハミ4ならハミ6にしてみたり)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:43:39.45ID:xYWrrQKM
>>78
ありがとうございます。初めてジョッキーゲームやってみたのでわからないことだらけですが、なかなかネットで調べてもアビリティ関係しか出てこないので苦戦します。言われたこと意識してみます
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:54.69ID:0+uqb67t
>>80
調べてパターン化するより自分なりに試行錯誤してやる方がきっと楽しめますよね。ありがとうございました
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:56.63ID:TA8Il0R2
>>77
他馬と馬体併せても出るよ。
ハミ最大まで上げてる時は大丈夫だけど。
なるべく馬群に入れない様にしてモチベーションを緑にキープさせとけばあまり気にしなくて良いとは思うけど。

レボリューションを狙うのなら調教しておいた方が良い。
0085
垢版 |
2018/07/23(月) 00:27:20.50ID:WEHY/Ui/
G1ジョッキーはつまらんのでギャロップレーサーの新作出してくれないかな。
できれば5までの馬購入→オリジナルホースメインのシステムで。
ギャロップレーサーは今やっても面白い。
いくら操作変えられると言っても長々とシーズンやらされるG1ジョッキーのシステムはつまらん。
0089
垢版 |
2018/07/30(月) 19:22:19.58ID:OAQXyMT3
操作性なんてのはどっちでもいいが、
G1ジョッキーの長いシーズンに新馬育成が入った時の苦行はないわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:01:57.57ID:gcIhFWg2
>>93
ほんとですね!ありがとうございます!
でも一週進めちゃってたので見たいものは結局見られませんでしたw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:23:11.57ID:WNJJhBCt
実家にps2とジーワンジョッキー4の2007あったから久々にやったら女調教師に褒められるとなんかくるものがある
まるでギャルゲーだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:25.39ID:8XUCjrAo
新作っていってもデータ更新だけなんだから、毎年出せばいいのに
買う人は毎年買ってくれるだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:27:07.07ID:1tUUiXkS
ps4じゃ売れんだろしな
何でps4所持者てみんなゲーム買わないんだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:42:43.82ID:mGHoRxeO
Switchの本体でやってるん?
それともモニターに出した方が楽かのかなあ
操作的にも
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:33:53.03ID:Mjl8iDx6
9割売れ残りってこと?たしかにSwitchの客層とは合わなさそうだもんな
Steamってやったことないけど、こっちのほうが売り上げは伸びそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:50:33.33ID:5VqcRfRm
SwitchのG1ジョッキーの売上は2512本。
任天堂ハードは任天堂ゲーム目当てで買う人多いからね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:25:59.73ID:0q5rEBUu
凱旋門って蔭山との対決発生前なら自分で次走提案できるんだっけ?
今3年目6月で雨宮との対決中なんだけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:20:02.61ID:kYfC5yod
蔭山とのやつは欧州三冠狙いで自動的に次走凱旋門賞にした記憶が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況