X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.75】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-mHr+ [122.197.225.131])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:35:33.15ID:P5AQmTY70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509095604/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その1】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510110267/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 4祈願目【他ゲーム話題禁止】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511237601/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.74】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1512381719/

■関連スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT初心者専用【Lesson1】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511698095/
【GT】グランツーリスモ フォト専スレ・19枚目 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1420334450/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT part1【晒しスレ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510895884/

※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56e-n3Qz [150.249.104.111])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:39.43ID:I4nVAJdq0
>>440
オージーは荒いの多いよな
なんでだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-IXVk [128.53.131.34])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:59.00ID:tHUgJKbC0
やっぱSR Sだと次元が違うな
何とかWRXで粘ってみようと頑張ってるんだが、トップタイムから3秒落ちでも12位スタートとかなんだな
ミス待ちで9位まで上がれたけどこれ以上は予選で上位に居ないと無理っぽいな
六連星のWRX居たらお手柔らかにね〜
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-ucfp [153.129.148.195])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:47.67ID:Ak3t6kKA0
>>450
それはわかってます。そういう意味ではなくて
速さのためならなんでもやるあの世界で何度か禁止されつつもあの手この手でTCSを使おうとしてるんだからレーシングカーのTCSは速さのためにあるでしょって事
SGTのGT300だってGT3車両はTCS切っても良いのにつけてるドライバー多いじゃん
確かにGT3等の場合初期はアマ向けのレースだったという側面もあって導入されたという経緯はわかるけどそれはレギュ的な意味であって使えるんならプロでも使うしTCS使ったら人間より速いでしょ
あのレベルのドライバーだって許されれば使うのにそれをいきなり>>442みたいに書かれてもおかしいのでは
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf0-WuGz [111.169.15.41])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:38.92ID:1M1zLL3K0
そもそもABSやTCSって市販車から成り立った安全装備なんだどね
それをレースに活用しようとして、まあ早い話簡単すぎるのと
これを発展させればドライバー要らないジャンってことになる
(ハイテクF1時代の時はドライバー無しでピットからコントロール可能とも言われてた)

>>455
付けてたい人は付ければいいし、俺はそこに異は唱えんよ
でもTCSに頼るなとは言いたいね。利用するのは有だけどさ (まあ微妙だよねw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-06ub [211.7.4.210])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:13.47ID:q3rEYqjM0
いいね30超えたことあるけど、痛車は気持ち悪いです。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58a-yrkK [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:36.74ID:FCuu3gSJ0
リバリー重い
マイライブラリーすらなかなか開かないぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-XWaV [223.25.160.28])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:28.26ID:cT3J0mfFM
痛車使ってる人って、人生楽しんでる感じがする。
アニヲタは何にも縛られる必要は無いし、痛車を排除する権限を誰かが持ってるわけでもない

原因はいろいろだろうけど、なにかしら抑圧されている人間にとっては、目障りな存在だろうね。
「俺はこんなに苦しんでいるのに、なんであいつらは能天気にやってるんだ!」って。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD2b-FY9w [27.229.225.107])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:45.00ID:PM3jvyBzD
>>467
わざわざ出展しといて、今更既存のトレイラー流すだけとは考えたくはないなあ
12月アップデートのトレイラーでも出さんかな

というか明日のアップデートを伴うサーバーメンテナンスって、ここのところの激重改善のためかと思ってたけど
以前告知したアップデートでは有りません、みたいな注釈が無いな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58a-yrkK [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:33.32ID:FCuu3gSJ0
デイリーレースを多くやってる奴程プレイが荒いんじゃね?
少ない周回で抜こうとするからぶつけてどかそうとする奴が多過ぎ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58a-yrkK [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:18:53.85ID:FCuu3gSJ0
PS4ProにしてもPSVRにしても欲しいっちゃあ欲しいけど、
もう発売から結構経つから完全新型が出るタイミングじゃないと買う気がしない
PS4ProはPS4を下取りにしたら1万円とかにすべき
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-LVSJ [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:24:29.10ID:WdsvW8gJ0
PS4Proなんて値下げするほど在庫が潤沢にあるわけじゃないからな
尼だとまだ転売屋からしか買えねーし。貧乏人に媚びる必要なんて全くない状態
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58a-yrkK [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:28:29.93ID:FCuu3gSJ0
パッドプレイヤーとしてはこういうコントローラー買うのも良いかもしれないな

nacon レボリューション プロコントローラー2 【日本語説明書/1年間保証】 nacon gaming
https://www.amazon.co.jp/dp/B0764FW9BB/

Razerとかスカフとかは高過ぎるけど、まぁ2万ちょいならギリ許せる範囲
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2338-ueks [219.98.127.179])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:40:26.76ID:Z8O+QUTM0
タイヤのコンパウンドからスノータイヤが無くなってるんだが
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-LVSJ [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:46:29.66ID:WdsvW8gJ0
>>496
先行のミスを待つ高レートだと3LAPはつまらんの一言に尽きるんじゃないか
ローリングスタートで車間がありすぎてグリッドで8割決まってしまうし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58a-yrkK [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:49:17.61ID:FCuu3gSJ0
ってか、デフォルトのアクセル開度の設定がほとんど細かい操作不能なのが問題なんだよな
80%以上押し込んだ所で0〜100までの開度調整をしないといけない感じ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:02:37.62ID:NcMG85ZS0
>>499
自分の腕の無さをゲームのせいにするな
うせなガキは
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:06:45.85ID:NcMG85ZS0
『グランツーリスモSPORT』では、以下の日時にアップデートを伴うサーバーメンテナンスを
行います。メンテナンス中はスポーツモードを含むオンライン機能がご利用いただけません
のであらかじめご了承ください。

・メンテナンス期間
2017年12月9日(土) 13:00 〜 15:00 JST



これは今日アップデートで車が増えるという事か?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56e-n3Qz [150.249.104.111])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:30:04.90ID:zKEIOUaU0
デイリーCで、珍しくFF相手に善戦してたWRXが居たんだけど、メガーヌにミサイル食らってあぼーん。かわいそうに

FF勢マナー悪いの多いな
ちなみにミサイル犯はタイ人だったよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:34:59.19ID:NcMG85ZS0
何だよまだ車も増えねえのかよ!
急がないと過疎って終わるぞこのゲーム!
もう出せ!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cGwR [1.75.8.89])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:02.58ID:bcvNyOS9d
トリガーに文句ある奴はアタッチメント買えばいいよ
尼でPS4 トリガーで調べると沢山出るから
俺はPS4のは平気で純正だけど、PS3のトリガーがクソすぎて試してみたらかなりアクセルワーク改善した
値段が安いやつでもしっかりした取付のやつでリーチ長めのは効果ある
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-AGJK [60.153.63.46])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:20:16.90ID:EQ35G9zV0
アップデートごとに挙動をどんどんゲーム挙動へABSとトラコン機能を強化して走りやすくしてください
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-sD0r [126.161.40.81])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:54.45ID:6sTS3X67r
TCS強化?

おう、どんどんやれ

最弱でも絶対滑らないマイルドな立ち上がりにしてくれれば、上手い奴がもっと楽に勝てるからな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2a-jUjN [210.198.189.118])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:46:41.21ID:Vv4G7cHs0
今更だけど筑波無いのに気付いた
かるく挙動やら足回りのセッティングに丁度良いコースなんだよなー
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-mUZS [126.247.138.42])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:51:32.48ID:rDd3G0LJp
TCSの優位性語るのにF1で禁止さるてるとか言うのは
ちょっと違う 今GTとかで装備されてるTCSと
F1のトップチームが仮に禁止されなかったら
つけようとしてた物は量産品と特注品の違いで
コストに雲泥の差があって性能も桁違い

今のGTのTcSなら人間のスロットルコントロールで
スライド気味に走らせた方が速い場合もある
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-60+S [106.175.201.38])
垢版 |
2017/12/09(土) 09:36:18.43ID:QgKT5RgP0
SRDRとプレイヤーのスキルが可視化されちゃったから
マウント取りたがるバカばっか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-zxUt [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:00:56.52ID:IFvxRR6Tr
>>533 俺も同じとこで詰まってる
レース形式も違うが一瞬GT4のミッションの悪夢を思い出したわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2a-60+S [106.175.201.38])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:31.05ID:QgKT5RgP0
>>537
はいはいなんでもチョン認定
そのパターンしかないのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況