X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.74】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af0-oNcs [219.107.82.100])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:59.24ID:q8aJ9B640
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509095604/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その1】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510110267/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 4祈願目【他ゲーム話題禁止】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511237601/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.73】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1512095751/

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-oNcs [219.107.82.100])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:05.93ID:q8aJ9B640
一応この辺も置いておく

【GTS】GRAN TURISMO SPORT初心者専用【Lesson1】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1511698095/
【GT】グランツーリスモ フォト専スレ・19枚目 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1420334450/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT part1【晒しスレ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510895884/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11db-D9HO [58.191.167.231])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:35:13.45ID:ZnZjsW6b0
遂に山内本気見せる
https://imgur.com/a/PPfv5
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-VWpS [125.197.215.58])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:56.05ID:Ow+TGc/y0
平均的な現実のハンドルの重さをffb値で言うと?
ちなg29
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:33.61ID:xaDRJc9ur
ニュル北をアーケードでゆっくり走りたいんだが何がオススメ?個人的にはNSXだが
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-m9bV [126.21.144.137])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:04.38ID:N2jE9bJX0
>>15
ゆっくりのんびり走るならロードスターじゃね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-L6cJ [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:37.24ID:EdCx5W1B0
実車でメガーヌなんて今まで知らなかったけど
このゲームで知って、リアルで購入を検討してる。
まさかステマにやられた?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:37.74ID:xaDRJc9ur
>>16 やっぱりそうなるよね

写真もいっぱい取りたいですね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-aT3Z [126.77.125.70])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:55.50ID:BCSPZ/5K0
>>20
乗ってるけどまじでええ車やぞ
頑丈だから故障せんし

もう新車は無いと思うけどね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a990-MbHU [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:04.10ID:7A8t61Ol0
ホンダのGr.4はシビックRかNSXかは微妙なとこだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-aT3Z [126.77.125.70])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:56:03.26ID:BCSPZ/5K0
>>26
もう新車で買えないのに何のステマなんだよw
新型も来年夏以降だぞ

ただシビックはgr4で出すべきだよな
シビック メガーヌ シロッコ フォーカスっていうライバル関係がGTSでも実現すると熱い
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7124-fTyy [128.53.145.42])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:24.99ID:N+yKqQ170
ニュル北集中力切らさないコツ教えてください;;
必ずどっかでミスってしまう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10d-Wo5e [114.163.204.61])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:35.83ID:bLUP8VdQ0
いやあ久々にクソオージーに出会った。オーバル後ろについたら直線ででフルブレーキングされ順位下げられ、再び追い付いてプレッシャーかけて相手を自爆下げさせたが、
オージーVWvgtこっちがFT1で追いつかれ、今度はクリーンにやるとギャンブルしたがやはり後ろ斜めに無用な追突でスピンさせられた。
余りに心頭したんで、初めて週遅れリベンジを図ったが、いつのまにか退出しやがった。
さすがにコメ送ったよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-NEq4 [110.132.235.6])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:58.64ID:QlaQsmaH0
オージーと会話してるとまじ日本人勘弁してくれって言ってくるwどんだけやりあってんだよw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-NEq4 [110.132.235.6])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:37.53ID:QlaQsmaH0
>>47
まぁひどいオージーもいるけど、ひどい日本人も結構いるしなー。一番好みじゃないのが中華系のブロックだけどね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-Wo5e [27.81.111.30])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:46:57.02ID:ajXwH5lB0
大して実力もない奴がメガーヌ無双でレーティング上げしてるから明日から荒れるぞ

オージー含め外国勢は回線の問題もあるんじゃないの
向こうからしたら日本人もワープしてきてミサイルしてしまったなんて事もあるかもしれない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-aT3Z [126.199.68.23])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:01.82ID:pW+eEToJp
OGってマナー悪いというか全体的に速いのと勝ちにこだわる傾向があるから上位争いの時に接触してしまうんだろうね
クリーンで速いOGは見た事あるけど、香港と台湾と良くわからない横三色の国でクリーンなのは見た事ない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d0-JjO2 [202.229.231.73])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:56:07.50ID:FdR+LAL10
今日 ものすごーく気分良く走れてた、リズムもよく本当に気分よかった
順位は確か9/19だった 残り1週ちょい何もなきゃこのままの順位だな〜とか考えてたら
そいつは起こった いきなりプチって切れて終了 一瞬チャット画面が映って他にも退場者多数・・・・
コントローラー久しぶりにぶん投げちゃったじゃねーか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-CXha [163.49.211.94])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:35.10ID:dGXMfim8M
メガーヌでぶっちぎってDRあげまくれる!
そう思っていた時期が僕にもありました。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a990-Z0wB [14.8.99.96])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:52.95ID:ioNzOQrt0
今マニュファクチャラーやってきたけど、1週目から香港野郎に横から突っ込まれたわーw
Carbon-jackieってやつ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-CXha [202.214.125.56])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:20.96ID:57hHMqj3M
ここ2週ほど、変な日本人増えてきた気はする。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31d-tqvH [163.49.139.229])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:44.47ID:87PwO93W0
確かに。
客観的に計測されたタイムがおかしいとか言ってる奴、頭おかしいよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3919-XOTX [150.31.43.245])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:39:59.09ID:CRxvKX550
>>71
てかマッチングで日本の割合が増えとる感じがするわ
日本とイギリスばっかやわ 変な国旗減ったわ (´・ω・`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d8-i91i [118.241.248.242])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:18:04.94ID:de5rHdRR0
サムライとかビロンドは違うエンジン積んでるよ
サスもいい奴履いてる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-aT3Z [126.77.125.70])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:53.67ID:eYdck9Ln0
うーん。
ひどいブロックする人のSRが下がらんのが意味わからんな。
しかもその人トラクションコントロール切ってないみたいで何回もストレートで追いついちゃうし、速度差すごいからさすがに抜こうと思ったら横から当てられてなんで俺のSRが下がるんやろか。

うっかり下がっちゃったSR上げるの本当に面倒くさいぜ。。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-nS8X [223.219.59.47])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:29.97ID:fQzS+DM60
>>78
お、いいね だるまかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-sxEU [125.197.121.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:13:59.75ID:MiFP+I+k0
ほぼシロッコメガーヌWRXで笑えてくるワンメイク走ってた方がああいう人たちは幸せだろうに
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-sxEU [125.197.121.32])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:27:46.85ID:MiFP+I+k0
とりあえずはやくメガーヌシロッコWRXの性能調整しなきゃダメだなこりゃこの3台使ってる奴らのマナー悪すぎ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-S+X6 [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:04.04ID:6JitqPU10
小学生の作文読みに行くとかどんだけ肥満人なんだ
ニート?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a990-MbHU [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:53.00ID:NaIVxu8P0
そういやニュルは過去シリーズ、別ゲー含めてずいぶん走ったから、レーシングスピード維持くらいなら脳死状態で走れるな
なんつーかあれだ、ソシャゲのデイリーを消化する感じでw。つまりとにかく走り込めってこった
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-vrmB [221.240.155.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 02:09:08.76ID:C9veazzI0
>>79>>85>>89
そだよ。11/29にオープンした新店で40分待ちw

ネイションズ予選パッドでトップ10入ったお!ハンコンなら成功率9割でシケイン全開で行けるのに、パッドだと1/4だな。
トップ10のタイムはアクセル抜いてるから全開だったらあと0.15速かった!


https://i.imgur.com/aUJVfcD.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f990-i91i [118.241.251.70])
垢版 |
2017/12/05(火) 02:39:40.76ID:LUb1uJ8P0
>>107
DRが中々上がらないのは君の腕が足りないからだよ
時間帯のせいにするもんじゃない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-SE+x [221.171.87.189])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:45:16.34ID:7xVmA+4H0
自分はランカーと呼ばれるほど速くはないから、適当に聞き流してほしいけども

パッドもハンコンもどちらにも言えるけど、ランカーの器用な操作を見てその操作を速く走るための方法と考えてしまうと、上達の道を見失って詰むと思うよ

器用な操作というのは、ランカーが頭の中に持っている理想の走りのイメージを再現しようとした結果に過ぎないから。だから、練習するときはまず頭の中に理想のイメージを作ってそれを再現できるように走り込む

そうすると、最初は少しずつかもしれないけど体が自然にイメージを再現するために必要な操作を覚えてくる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-e8nD [221.75.181.193])
垢版 |
2017/12/05(火) 04:23:29.70ID:+pYxnGRQ0
>>112
MTキノコ加減速の俺はトリガーだとアクセル操作はまあまあ手に馴染むんだけど、
ブレーキに人差し指使うとステア操作で違和感感じて上手く走れない(中指ブレーキトリガーだと違和感ちょっとマシになる)
結局キノコ加減速に戻っちゃう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96b-CcSQ [220.220.98.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 05:15:32.84ID:A7+yOfKd0
>>37
他のコースでも安定して走らせる事ができる車を1台ちゃんと決めて、その車で走り込んでいくしかない

部分的にわからない、自信が無い区間があるというレベルならサーキットエクスペリエンスとかで反復練習して覚えるのも一つの手
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-S+X6 [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 05:37:06.97ID:6JitqPU10
CARS2とかFORZAとかやると
いかにGTSが優秀かわかる
挙動も車もコースもクオリティーが群を抜いてて
比べるのもおこがましい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-pwSU [106.166.209.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:05:27.37ID:rK0OuK0n0
>>97
おまそれプリウス乗ってるやつみんなマナー悪いって言ってるバカと一緒。

それとは別に、メガーヌ無双でつまんねぇって話ならわかるが、
メガーヌは狡いとか、腕カンケーねーとか言ってるやつもバカ。
全員乗る気になれば乗れるんだから、勝てる機材を選ぶのも戦略。勝てる機材をを選べば後は腕次第なんだから。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcc-m9bV [103.2.250.156])
垢版 |
2017/12/05(火) 07:55:40.69ID:DZLF6kbc0
思ってたより精力的にアプデされてくみたいで嬉しいのだけれど
雨天も実装してくれませんかねえ‥
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-9xBG [111.239.76.208])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:22:17.16ID:+gT2nkUIa
新コースまだか!新コース
スパ、マカオ、TTよろ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-m9bV [126.233.194.154])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:44:39.29ID:I7heiDROp
>>124
ブランズハッチ、慣れたら好きなコースになったけどレースになると抜きどころがわからない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3919-XOTX [150.31.43.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:56:56.06ID:/AXIjSPu0
>>127
ラゴスは楽しいし熱いなぁ あそこの10週オンレースをハンコンでやったらスポーツやし
格闘技やなぁと実感するわ ∠(`・ω・´)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.209.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:02:28.49ID:YPhi0ZSJd
そろそろ出来た3Dモデルの詳細と日時の告知をだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b54-7gdn [49.241.212.204])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:19:13.05ID:7fr3Ro9V0
オフを充実させるのと市販車だせよ、やまうちぇ!!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxEU [49.98.160.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:57:10.33ID:vCSX0+2Bd
>>121
実際マナー悪いからなこの3車種乗ってるやつは楽しむのが目的じゃなくて勝つのが目的だから強引なオーバーテイクしてくる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxEU [49.98.160.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:59:02.33ID:vCSX0+2Bd
>>131
WRXも影に隠れてるけど恐ろしく速いの使っててわからないかな?俺レベルになると違いが1発でわかるけど下手だとわからないかも
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NEq4 [126.212.130.133])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:02:47.89ID:eaCE4baJr
Twitterの公式がアブダビのヤスマリーナフォローしてるからそのうち追加あるかなー
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxEU [49.98.160.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:22:10.65ID:vCSX0+2Bd
>>147
あいつら写真だけ取りに行っておしまいだからありえない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-VWpS [110.165.195.225])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:35:51.53ID:/dTDNAfeM
>>135
シルエット見る限りではそれっぽいね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NEq4 [126.212.130.133])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:42:52.81ID:eaCE4baJr
>>149
そのあとにメルセデス乗るとテンションが下がるんだよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NEq4 [126.212.130.133])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:43:28.39ID:eaCE4baJr
>>148
そっかそっちか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-m9bV [126.245.76.144])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:57:52.95ID:27OaD+4/p
うほっおれのスイスポ実装来るのか
並み居るスポーツカーのなかスイスポで一位目指すプレイが熱くなるな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.47])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:29.39ID:qp12KLrqa
オンラインに特化したゲームの割にはスポーツモードがマンネリすぎないか?
いつまで経っても24台に戻らないし
ポイントレースも最初だけ参戦したけど今はもう飽きて参戦してない
俺このゲームに向いてないだけかな
折角ハンコン買ったのに…
売りに出そうか悩み中
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g+Pj [1.75.228.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:34:33.04ID:KYLYcXH0d
インテは開幕のエスド・セナ(第一S字)が嫌い
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-0sTE [150.89.3.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:41:10.16ID:i8HHO8JZH
>>160
4Cまではいかないけど不安定な方だと思う

>>162
エクスペリエンスやった? 一つ目のコーナーはベタベタにインに寄ったまま抜けてそっから二コーナーのエイペックスめがけてまっすぐアクセル開けていくのよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g+Pj [1.75.228.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:44:47.13ID:KYLYcXH0d
>>163
開幕の時が嫌いなのよ。
周回時とは進入速度が違うから追突されたり
突っ込みすぎて、インによれなかったり。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-1JHs [126.212.146.41])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:49:34.41ID:/smb/9lUr
>>165
開幕1コーナーだけはスピードメーターをチラ見して合わせてる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-ttJr [60.153.63.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:54:19.82ID:oL3uuIm20
Gino2535 オメーはオンにくんじゃねーよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-03cL [49.96.35.253])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:55:38.09ID:N1yB0oFvd
しかし何でオージースイス日の丸の奴は横に並んだらぶつけに来るんだろうな
道端一杯に避けてもぶつけに来る
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-0sTE [150.89.3.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:57:24.46ID:i8HHO8JZH
>>165
そっちか 俺も1コーナーイン側にいたら後ろから吹っ飛ばされたことあったわ あれはどうしようもないねぇ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-03cL [49.96.35.253])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:03:21.30ID:N1yB0oFvd
横に並んでる他車がいるのに何がなんでもレコードラインマンは死ねよ
それでぶつけてきたとか抜かしてる奴は、
むしろてめえがぶつけに来てんだろが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-03cL [49.96.35.253])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:08:49.62ID:N1yB0oFvd
>>173
脳死アクオンしたらそらそうなるわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NEq4 [126.212.130.133])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:58.32ID:eaCE4baJr
>>182
実際に手が届きそうなスポーティな車ってちょっと乗ってみたくはなるよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11db-gERm [58.191.167.231])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:58.49ID:JfMK3Fma0
>>159
山内仕事するの遅いから売っといた方が良いよ
コースとか新しいの追加されるの3ヶ月後かもしれんし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:34.55ID:P2uMVW01r
というかこれだけアプデ計画が発表できること自体いい意味でポリフォらしくない

どうりで今年まとまった雪降るのも早いわけだよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tnhh [182.251.242.38])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:17.59ID:zjWMPFjUa
>>171
それにしたって急激に早くなりすぎだわな。年平均20台が発売後いきなり月平均10台ペースだぞw
大量に取り置きしておいて当初はカーパックという名目で有料DLCにしようとしてたんじゃないかこれ

ていうか公式サイトには「無料で追加します」っていうどうにも引っかかる表現あるし1月から有料化なんてのもあり得そうで怖い
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NEq4 [126.212.130.133])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:32.78ID:eaCE4baJr
有料DLCでいいからとっとと筑波くれ
つーかDLCいくらになるんだろうな?カーパック5台で1000円、1コース1000円ぐらいで収まってほしいな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxEU [49.98.160.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:13:56.29ID:vCSX0+2Bd
>>192
AMG GTRはさすがメルセデスってよく言われてるよな乗ってみたいわ日産のGTRとかいう下品な偽物とは比べ物にならなそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.209.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:22:04.71ID:YPhi0ZSJd
AmgGtケツが緩くて怖い
セッティング教えれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:22:17.84ID:P2uMVW01r
>>203 FIAがそこまでにらみ効かせてるかは疑問だけどな・・
まあでもGT6のときを思えばいい傾向ではあるのでは

個人的にはGT6時代がいろんな意味で落ち目だったと思ってる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-fIcy [223.216.97.168])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:48:48.56ID:kX8/RUIf0
>>191
出来上がったらすぐ配信する訳でもなくストックがある筈だから、
ユーザーには一気に配信に見えてもポリフォ内では以前からコツコツ作った物をどう切り分けるかってだけの話だと思う
最初の台数が少なかった分後の追加が多く見えるだけで、全体的なペースは通しだとそれほど変わってないように見える
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-fIcy [223.216.97.168])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:57:24.59ID:kX8/RUIf0
有料DLCは車、エアロ、ホイール、ペイント程度なら有りだと思うんだけどな
特にゲームが発売された後の新車なんて有料でも誰も文句言わんと思うし
ダメなのは速さに差が付いたり同じコースが使えなかったりと明らかにゲームの土台部分で課金無課金の差が出てしまう事
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5196-u2xJ [218.110.196.57])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:02:44.20ID:97OVgbhj0
いいDLCがあればお金出すのに躊躇はしないけど、じゃあどういうのがいいかってのは難しいね
コースと速い車は上記理由で良くないし
ホイールとかペイントは買うのはいいけどちょっと物足りない
ドライバーのアバターとかなら多少は興味引かれるか
あるいは競技に使わないようなテストコースとか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxEU [49.98.160.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:26:01.73ID:vCSX0+2Bd
スケープスって山内と山内と仲のいい社員の旅行記みたいなもんだからな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc8-CXha [111.168.161.185])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:26:40.58ID:t3Zx96Rl0
何故かPC2の体験版が出されとる。GTSとの違いを確かめてみようかしら。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DJnL [49.98.155.247])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:27.84ID:XcCXfhz1d
リアル挙動系のドライブシミュレーターが自分に合わないことに気づいた
GTSとPC2を両方買ったがコーナーでリアルに思いっきり減速しないと曲がれない系は気持ちよくない
超高速でコーナーに進入して滑りまくる非リアル系レースゲームのほうが自分に合ってる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-0OIZ [110.165.129.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:45.13ID:Cug5tE1PM
そう言えば8000円以上のフルプライスゲームで追加のハマグリ一つを800円で売り出して叩かれてたゲームがあったなぁ…
その後余りにも批判が出過ぎて、後々高値で売ろうとしていたアワビetcを無料配布してたっけ
フルプライスで追加課金って言うのはゲームの根幹に関わらないオマケ要素でしか成り立たないのかもね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc8-CXha [111.168.161.185])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:42:55.05ID:t3Zx96Rl0
ビートルに乗ってる大して速くもないワイに張り付かれてる同じディーラー製のVWのVGTカー乗りを見ると悲しくなるで。ちゃんとスリップを使えば、引き離せるんだから、きちんと走っておくれ。危なっかしいねん。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a990-DJnL [14.8.80.128])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:43:57.10ID:FCzPHsuv0
>>221
大破炎上して逃げ遅れたらセーブデータもしくはゲームそのものの消去でいいな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxEU [49.98.160.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:45:20.77ID:vCSX0+2Bd
>>230
俺もそのクチだけど違うのはあまりにも非リアル過ぎても楽しめないんだよね
だから俺にとってちょうどいいのはGTだわリアルでもなく非リアルでもなくゲームとしてちょうどいいから好き
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-YkX8 [122.197.225.131])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:19:52.19ID:ntQ6vML80
昔ゼクセルが事故ってフロントバンパーガバガバなのレーシングテープで補強しつつ走ってたしいやそうでもないですよ(反骨)
レイブリィッ!!クさいNSXが大草原に突っ込んですぐピットでホイールハウスから大草原掻き出してたけどアライメント狂っちゃっ…たあ!
ままえやろ(適当)ほらお前外に出ろ!(レース再開)とかザラだったし多少接触しても…バレへんか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-aT3Z [126.77.125.70])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:20:08.64ID:eYdck9Ln0
>>247
直線はメガーヌの方が速いよ

てかさっきインテル37秒台のMRがポールトゥウィンかっさらってってシビれた
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.45])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:45:14.70ID:GQBl8iXSa
今日のデイリーはなにかしら?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c2-nS8X [60.45.173.219])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:50:07.45ID:tMdYosV20
このゲームの攻略本って出ないの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-VWpS [110.165.195.225])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:58:25.84ID:/dTDNAfeM
>>239
最近4C手に入れたから今後は主力として使っていきたい。
でもコースデビューはリバリー終わってからだなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g+Pj [1.75.228.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:58:47.34ID:KYLYcXH0d
またオーバルと東京か
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mCip [1.75.229.132])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:03:24.33ID:yAHdoVEJd
>>215
車体安く買って自分の欲しい快適装備を後付けしていくって発想は今の連中には皆無だからな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf0-EaCF [111.169.216.242])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:21.15ID:jyAVCGMP0
>>207
逆だよ
鉄チンホイールはともかく非塗装バンパーがあまりに安っぽすぎてビックリするぐらい売れなかったからカタログから落とした
ホイールはみんなすぐ替えるけどバンパーエアロまで交換するのは少数派だから、まぁやり過ぎたって事だね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-fH+e [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:52.10ID:PPOd68350
AIも含めて50台ぐらいでレースできたら面白そう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b54-7gdn [49.241.212.204])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:01.23ID:7fr3Ro9V0
ほんと逆走やめてほしいよな
コース設計者を蔑ろにするのは止めていただだきたい!!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-fH+e [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:16.42ID:PPOd68350
メインのスポーツモードの内容スッカスカすぎて悲しい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxEU [49.98.160.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:51.02ID:vCSX0+2Bd
逆走ほんと萎えるわやめろよ帰っても暇確定だな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.209.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:10:08.73ID:YPhi0ZSJd
今日マイレージ更新じゃなかった?楽しみ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7124-fTyy [128.53.145.42])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:15:59.99ID:cY4ldB+C0
コース大量投下はよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99dd-9wPJ [124.18.70.117])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:48:39.47ID:hJSarti10
>>277
それほんと?ティルケは反対したわけじゃなさそうだけどな。共同者が反対したの?
そもそもF12017でもpcar2でもサーキットオブジアメリカズは今の反時計回りでも十分おもしろいコースだと思うけどねティルケの中では。なんだかんだ今までのいいとこ取りで攻め甲斐のあるコースだし。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698a-G/GZ [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:20:33.79ID:yUMJimLO0
緊急アップデートってどうなった?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-2ZmX [122.249.71.136])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:34.60ID:Og5aTUNc0
逆走前提ならエスケープゾーンなんかは逆から行っても良いようなレイアウトになると思うけど、そうでも無いしなあ
(ドラゴンの第一ヘアピンとかマジョーレの1コーナーなんかはそもそも無いけど)
それに順行は楽しいけど逆走糞って感じる人がこれだけ多いのは、やっぱり基本は一方向前提で作ってるからなんじゃないかな
向き別で習熟度の違いは有るにせよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-9qcu [223.25.160.18])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:26:53.63ID:sY4LKKnnM
ウィキペディアでサーキットについて眺めているうちに、鈴鹿サーキットの原案なるものを発見。
"荒唐無稽"なレイアウトでも、ゲームなら再現できる。オリジナルコースの一環として走ってみたいなあ。
まずはベーシックなリアルサーキットやシリーズ伝統のオリジナルを増やすのが先だけども。。。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698a-G/GZ [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:29:28.29ID:yUMJimLO0
そういえば買ってなかったと思って3億ぐらい出して
ランボルギーニ・ヴェネーノ買ったけど、なんだこりゃ
曲がらない止まらないで話にならないぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-HgL3 [182.170.210.239])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:48:36.29ID:+rS1elxp0
マイレージショップ12月5日更新分
ttps://i.imgur.com/CXQrq95.jpg
スペシャルカー:メルセデスAMG GTセイフティーカー、マスタングGr.3ロードカー
ホイール:新規16種(色違い含む
デカール:既存2種、新規1種(TOW黄色
メット:既存2種
ポーズ:既存2種
スペシャルカラー:14色
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-9qcu [223.25.160.48])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:28.94ID:LPCZzJGPM
デイリー気が向かないし今日はニュルを覚え直すかな、、、
ファミ通かなんかについてた体験版から走りこんでたのに
10年ぶりにやったら景色は変わるわ路面はやたらバンピーだわでどこ走ってるか全くわからん状態で涙目
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-h3pE [61.26.88.79])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:52.74ID:t1/FlW1u0
緊急アップデートのお知らせ
2017.12.05

『グランツーリスモSPORT』では、不具合修正のための緊急アップデートを実施いたします。
本アップデートは、ニュース「『グランツーリスモSPORT』の今後のアップデートについてのお知らせ」でお伝えした、車種追加などを伴うものではありません。

本アップデートの修正箇所は以下の通りです。

1.挙動シミュレーションモデル
 - TCSの制御を調整し、コーナー出口でアクセルを開けたときの安定性を増した

その他、不具合を修正し、ゲームの安定性を改善しました。

今後とも『グランツーリスモSPORT』をよろしくお願いします。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-9qcu [223.25.160.53])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:55.60ID:4XgR/cHcM
>>316
これってもう終わったの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-aT3Z [126.199.68.23])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:00.36ID:k7MBLTn5p
>>310
アチーブおすすめ
結構でかい経験値もらえるよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698a-G/GZ [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:01.52ID:yUMJimLO0
交換ホイール、代わり映えしないな
もっと面白いデザインをじゃんじゃん出してくれよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-L6cJ [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:22.29ID:NNU8gfjx0
抜いた相手が自分より格下ならDR上がらんぞ。
同じDR-Bだとして自分がB-50%ぐらいならその上に勝たないと。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3919-XOTX [150.31.43.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:42.83ID:/AXIjSPu0
予選タイムも出さないハゲはずっと底辺やで  く(`・ω・´)
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-sxEU [49.129.208.117])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:13:05.02ID:dIfoBuU70
ミサイルに巻き込まれるよりケツにいたほうがいい順位で終えられるなんてことも稀じゃない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3919-XOTX [150.31.43.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:16:03.54ID:/AXIjSPu0
そういう臆病チキン腰抜け安全戦法もあるわな  ∠(`・ω・´)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3919-XOTX [150.31.43.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:28.79ID:/AXIjSPu0
予選タイムも出さへんアホは参戦しても常時透明化でノーポイント仕様でええと思うけどな ∠(`・ω・´)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3919-XOTX [150.31.43.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:29:59.88ID:/AXIjSPu0
せやな スポーツマンちゃうわ ロビー行っとけタコ  ∠(`・ω・´)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a990-MbHU [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:56.45ID:NaIVxu8P0
一般のモータースポーツなら予選NoTimeは本戦出れませんが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.138.177.233])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:45.39ID:yn+e/fOnM
システム上可能で別に得する事もないから、どうでもいいんだけどな。

乃木坂おじさんが辛辣で意外だった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3919-XOTX [150.31.43.245])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:10.27ID:/AXIjSPu0
いや まぁえーんやけどな 迷惑かけたくないしーかけられたくないしーケツからやったら安全で抜かれる事もないしー 腹立つ事もないしー

うん ええんちゃうか  ・ω・
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-aT3Z [126.199.68.23])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:20.76ID:k7MBLTn5p
レイクマジョーレ逆走面白いやん!!
抜きどころたくさんあるし。
ただ8週は疲れるなあ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-L6cJ [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:54.07ID:NNU8gfjx0
そんなこと運営にいってもどにもならんで
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-HgL3 [182.170.210.239])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:30.24ID:+rS1elxp0
ワンメイク イベントカー:ロードスターS ドラゴントレイルII逆走 3周 12台 BoP無
ワンメイク イベントカー:ミニ クラブマンVGT 京都DP山際 4周 16台 BoP適用
Gr.4 ガレージカー レイクマジョーレサーキットGP II逆走 8周 20台 BoP適用 燃料消費1倍 タイヤ消耗3倍
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.138.177.233])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:32.11ID:yn+e/fOnM
>>355
単に意見を言いたいなら>>1にあるPSNのページから

通報したいのなら、ID覚えてないと無理だけど
そのユーザーと再度マッチする機会を待って、レース前の画面からユーザー名→プロフィール画面に飛んで「通報」ボタンを押せる(おしたことないのでどうなるのかは不明、ポイントレースのランキングボードからもプロフィールに飛べる)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.138.177.233])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:38.66ID:yn+e/fOnM
>>358
支配欲の強い人間も多いね、誰とは言わんけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-6UGo [49.129.208.117])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:01.68ID:dIfoBuU70
みんなそうだから関係ない
たぶんタイムをアップロードしてるってことだろランカーじゃないならリプレイは見られない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-L6cJ [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:01.59ID:NNU8gfjx0
>>364
フレンドのラップタイムが見れるようになったから、それ用のアップロード
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-L6cJ [219.4.130.34])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:36.67ID:NNU8gfjx0
フレンドのリプレイね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-CXha [126.23.130.57])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:37:03.15ID:K4IOXrdi0
>>371
先週の(つまり今日までの)ラインナップには、スペシャルカラーに一つだけ以前にも並んでいたものがあった気がする
多分また再販は行われると思うよ(いつになるか知らんけど…)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-JjO2 [118.20.43.4])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:29.71ID:dSz9N/X10
カーズ2体験版落してやってみたけど
>>340で何でカクカク操作になるのか解ったわ
設定でパッドのスティック遊びやら感度やらダンプやら弄ってたんだけど
何をどうしてもスティックのセンター付近に反応しない領域があって
GTのようにスティックをしならせるだけでライン変更出来るような微細なコントロールが効かない
大きなRの高速コーナーだと、ジワッとスティックを入れて行っても、最初は反応せず途中からグイッと効きだして
コーナーの終わりになると、スティックを戻し終わって無い、垂直になってないのに、ゲーム内のステアリングはグイッと直進状態に戻ってしまう
そらパッドでやってたらカクカクになるわなと納得したわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-6UGo [49.129.208.117])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:59.14ID:dIfoBuU70
pカーズはパットじゃ絶対操作できないよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.138.177.233])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:22.56ID:yn+e/fOnM
>>363
はなからズルしてる人間は、困るようなメンタル持ちあわせてないと思うぞ。
一言「最低」と言えば済むのに、つまらん説教してもイライラが増大するだけかと
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4c-GD6P [119.231.191.152])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:00:34.53ID:K0Gxyp5a0
DR A半分弱まで上げてく過程で検証してたけど
レース全体の人数の半分より上でゴールしたら+ポイントが振られて、それ以下だとマイナス

それに加えてポジションアップの数でもポイント振られてて最終順位の方が比率大きい
あとDR帯によっても振られるポイントが違う

だから、予選走らずに下位から始まる方が例え前を簡単に抜けても明らかにDRは上がりにくいんだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.138.177.233])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:56.89ID:yn+e/fOnM
DR A様や!
粘着君が見たら泣いて喜ぶ
最近夜遅い時間に来てるみたいね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:24.75ID:P2uMVW01r
やっとミッションレース8-2まできた
まだエクスペリエンスもあるけど長かったなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-S+X6 [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:46:37.82ID:6JitqPU10
>>376
>カーズ2体験版落してやってみたけど

CARS2は糞ゲーだからやらない方がいい
グラも挙動も11歳以下ゲー
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.138.177.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:48.08ID:f576SImpM
オープンβ終了時点からずっと安定のDR Bだけど、日に日に荒れてくのを感じる。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4c-GD6P [119.231.191.152])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:09:26.34ID:y+GUoDGq0
DR Bとaの差を感じるのはデイリーとカップの10周レースだな
aだけど予選は正直 Bに負けてる
でもレースになると BはずっとTAしてるような走りでどっかでミスって10秒失う
Aは責めないけどタイムの底上げをしてミスらずに完走するから上位に集まってくる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-NEq4 [110.132.235.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:26:28.26ID:GCQ8bEsF0
>>404
下手っちゃ下手なんだろうけどレース全体を通しての流れを掴めてない感じかな?目の前のバトルだけ頑張ってる感じ あとやられたらやり返す人多いね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-5nm6 [60.91.252.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:28:39.91ID:OQ2JNIxq0
レイトブレーキングしたがるのはだいたいDRC以下


レイトブレーキングしたが避ける→ままええわ
レイトブレーキングして小突く→うーんこの

レイトブレーキングした結果前に出たけどクロスラインで止まりきれずに栓→死ね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-NEq4 [110.132.235.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:32:30.27ID:GCQ8bEsF0
>>410
頑張って
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-D2LE [49.129.253.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:35:10.36ID:p7Bwn+ds0
10周レースで序盤多少当てられても後半ちゃんと走ってればDR Sになれて喜んでたけど、いざ接近戦になると自分も下手クソだし相手が譲ってくれるの前提で無理な突っ込みしちゃうオレはクソだと痛感。
SR SでDR Bのマナー悪いやつってオレもだな、、、ごめんなさい、頑張る。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-NEq4 [110.132.235.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:38:01.61ID:GCQ8bEsF0
>>413
落ち着いて後ろからクロスラインとったりミス待ちしてれば順位あがるから慌てなさんなって
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-aT3Z [126.199.68.23])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:39:58.69ID:5kCzMZvYp
ぶつけたり邪魔したりするよりもサイドバイサイドからのコーナリング勝負やブレーキング勝負の方が楽しいと思うんだけどな

まあそういうのやりたい人は最終的にはロビー専になるんだろうね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-9GJZ [106.181.176.18])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:41:11.24ID:rV8sN28Ja
こういうので、せめて向こうもSR下がれば
DR B帯もいまほど荒れてなかったと思うんだけどね。

タオルで上手くID隠せたんで試しにアップしてみたw
人気の(ほぼ)メガーヌワンメイクだよ
https://youtu.be/ks2uEt3Np14
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-NEq4 [110.132.235.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:46:53.50ID:GCQ8bEsF0
>>418
まぁ悪いのは完全に飛び出して戻ってきたやつでけど、判定にそこまで求めるのもなかなか難しいよね。戻ってくる方としても一番の死角なところだし、俺はまぁしゃーないかですます場面かな。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-SE+x [157.65.241.12])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:47:46.46ID:RfiJS73r0
てゆーかやっぱりSRレートが全く機能してないよな。なまじこんなもん値にして可視化してるから荒れるんだよ。
まともなジャッジ出来ないシステムなら止めるべき。こんなポンコツシステムでふるい掛けられても全く意味無いわ。
どうしてもこのレートを使うと言うのなら非表示にしておくべきだったんだと思う。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD8b-2ZmX [27.229.225.107])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:55:55.84ID:qpXuuYITD
たぶんこれからペナルティー関連が改善しても、コンピュータで裁定だしてる限りは「当てられたのにSRダウンって出た!」ってのは絶対有ると思うし
少なくともレース中のアップダウンは出さないほうが精神的にいい気はするけど
故意ではないけどマズイことしちゃったプレイヤーに、今のドライブアカンぞって注意喚起してる面も有るだろうしなあ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a6-NEq4 [110.132.235.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:58:09.23ID:GCQ8bEsF0
>>422
オーバルなんかでは特にそれあるよね そうならないようにどう位置取りするかから勝負は始まってたりするよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-9GJZ [106.181.176.18])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:59:45.68ID:rV8sN28Ja
>>421
たまにSR Eのサブ垢で遊ぶけど
まったく機能してないことは無いと思うw
上がりやすく、下がりにくい。

一般にマナーの悪い走り方してもSRが下がらないから
「あ、これアリなんだ」
ってなって一向にマナーが良くならないんじゃないかなあと
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-aT3Z [126.77.125.70])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:00:32.61ID:REmOANIH0
>>418
ドンマイ ドンマイ
貴方がインに入るタイミングと相手が慌てて戻るタイミングが重なっちゃったね
相手が悪いけどそこまで悪気はなさそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-7BD0 [60.114.5.87])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:13:20.96ID:2vINnD3Q0
ドラゴンはサバイバルゲーになってたな
安定したペースで走ってるだけで10位UPよ
みんなクランクで落ちて行くw
エスケープあって10秒ペナより壁に突き刺さる方がマシだからあれで良いんだろうけど
違うレイアウトでも良かったんじゃないかとも思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-S+X6 [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:28:29.13ID:5BCm57uQ0
>>431
必死にFORZA宣伝しても誰も買わないから
FORZAもCARSもGTSと比べたら糞みたいな糞ゲー
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.138.177.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:30:52.76ID:f576SImpM
せっかくぶつけられてSR下がったリプレイが上がったのにスルーかい

GTSを上げたり下げたり
忙しい奴だな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-03cL [49.98.64.195])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:50:25.50ID:GDQ/E/YAd
>>432
メーターの上辺りに小さく出るけど、
集中してたら見落とす
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-vrmB [221.240.155.210])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:14:07.12ID:3SqY6eH70
DRBだけど、トップ10のリプレイ見られる様になって走りを参考にしてタイムが向上してからは、だいたい予選ポールか3位以内になった。
この位置からのスタートだと、周りも上手いからバトルになっても軽い接触くらいだな。ポールからブッチギリなら一切絡まないし、
上位数台の先頭集団とそれより下位は大きなアドバンテージが有るから、自分が大きなミスをしてもそんなに順位も落ちない。
だからマナーが悪いのと絡みたくなかったらトップ10から2,3秒落ちのタイムが出せる迄頑張った方が良い。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-ttJr [60.153.63.46])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:00:34.66ID:oXnH4ZQt0
初心者、入門者救済のため
ABSトラコンはドンドン機能強化、挙動はドンドンゲーム挙動よりってコトで間違い無し
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:37:45.94ID:5Xtul9gYr
フラッグ問題は実際のレースのようにSCとか導入すれば解決しそうだがな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-VWpS [110.165.195.225])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:06:33.08ID:YMGUw5hfM
>>360
色んな人がいて面白いじゃないか。
真面目な奴だけだとツマラナイよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:20:20.18ID:5Xtul9gYr
>>463 これはみんゴルにも言えることだが、まだオンラインゲームとしては全然完成してないしね

オンライン全盛の最近は特にそうだけど、アプデとかで改善して2年3年経って初めてゲームとして完成するものだから今からいろいろ求めるのは酷だと思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-VWpS [110.165.195.225])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:45:39.15ID:YMGUw5hfM
>>419
買えば来るの法則ですねw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-SE+x [106.154.72.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:20:24.27ID:L3CVvzuDa
自分もペナルティの強化や罰則タイム消化方法の変更を訴えたい。
今じゃなんのペナルティにもなってないから消化も簡単だし当て得になってしまってる。
他車に当ててクラッシュさせたら強制退場にさせてもいいとも思うよ。
わざとじゃないにしてもリアルレースでは危険走行したヤツには出場停止処分だってあるんだし。
もっと厳罰化すればマナーは良くなると思うんだけどな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VSOO [1.75.9.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:36:37.60ID:0VKWt6jId
シッコメガネTTのBoP修正されたら起こして
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-9qcu [223.25.160.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:38:08.56ID:hvLFxPGNM
ちょっと自分の思ったとおりにいかないだけで怒り出すの、
みんなストレスたまってんよw
せっかくの休み(?)なんだからこんなとこで意地の張り合いしても仕方ない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:05.15ID:5Xtul9gYr
Bopの調整を兼ねた上での挙動の調整なんだろうけど、ここの文句に惑わされるほどやわな開発陣じゃないと思うが、あまりコロコロ変えずに挙動はある程度貫いてほしいわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VSOO [1.75.9.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:45:54.76ID:0VKWt6jId
Gr4はスーパーハードとかでやりたいな
人の好みにもよるけど低パワー高グリップだとつまらん
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:46:28.02ID:5Xtul9gYr
>>493 仕事柄平日休み多いけどあまりカリカリしてもしょうがないよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-VWpS [110.165.195.225])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:55:16.68ID:YMGUw5hfM
こんな所でケンカするんだったら、ロビーでレース勝負してカタをつけようぜ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NEq4 [126.212.130.165])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:10:55.60ID:xj6O8iFmr
>>505
たまにやってみたくなるよねそういう遊びロビーで部屋作るかなー
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-JU5h [182.169.116.46])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:15:15.52ID:fw+eHdZA0
ジェイソン・バトンがスーパーGTにフル参戦するから
ソニーもスポンサーになってバトンにも監修してもらって、GT500とGT300の車と
富士と茂木と菅生とオートポリスとTIを追加して、スーパーGTやってほしいな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CpO9 [182.251.254.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:57.82ID:SCQ30f6ma
SUPERGTの車を追加することを匂わせるツイートもあったけどどうなるかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-fIcy [223.216.97.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:19:29.48ID:ToWDiK/J0
イエローやSCって散らばったパーツやら車体やらを安全に撤去して二次被害を防ぐ為に出すんじゃないの?
GTはクラッシュしてもすぐコース復帰するからコース整理する必要もない
他にもタイヤ温度も無く4本同時交換できるのにタイヤ替交前と後ろ指定させてとか言ってる輩も同じ

合理性も無いのに表面的な形だけ再現しても滑稽なだけだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-JU5h [182.169.116.46])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:22:31.78ID:fw+eHdZA0
>>510
バトンがいるからこそ、海外にもアピールしやすいと思うんだな
あとレース中の全車両の操作データを可能な限り公開してもらって
実際のレースをゲーム上で再現出来るリプレイとかあれば面白いな
レース中どういうペースでどんなラインで走り続けるか見れるみたいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-m9bV [126.77.186.135])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:34:58.78ID:RIc9sVjj0
現状、スーパーGTの車って一台も収録されてないよね?GT3車両の色違いは除くとして

スポンサーやってんのにこのままってのはないでしょう
各車両1台ずつで良いから収録してほしいね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ZJ0c [182.251.249.39])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:21:37.04ID:fjyMDMOWa
>>527
TTもFFだよな。

前回のアップデートでグリップが高まったので、
扱い易く軽量でトップスピードが速いFF勢が
圧倒的に有利になってしまっている。

BoP対策でFF勢は車重を+100kg位にしないと
バランス取れないのでは?
同じクラス位のシロッコと86では150〜200kgは
多分、差があったと思う。

GT6のような車重900kg前後最強のような
事はないが、やはり、軽量な車の優位性には
変わりはないと思う。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NEq4 [126.212.130.165])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:46:24.74ID:xj6O8iFmr
>>534
予選タイムで中途半端な順位にいる4Cは勝手に回ってくれる確率高いからありがたい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690d-YiDA [180.47.54.222])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:50.49ID:TZKFV2nw0
>>473
ドライブスルーペナルティにすれば問題解決

でも、その前に基準がクソだからなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-XPuZ [49.239.121.151])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:10.61ID:Jsst92d70
>>527
しっかりリプレイは保存した
RB26はどの車を使っても速いな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-S+X6 [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:59:40.35ID:5BCm57uQ0
>amazonの評価低かったのに、レビュー欄使ったフォトコンとかめちゃくちゃなことして、
>サクラも大量投入して、むりやり評価上げてるじゃん…


お前みたいなやつがGTSに低評価付けてる荒らし
内容的にCARS2やFORZAより高評価なのは当然の結果
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-m9bV [126.77.186.135])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:29.97ID:RIc9sVjj0
>>531
2台ともカッコいいんだけど、Gr.3って感じじゃないんだよね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.209.33])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:05:08.92ID:bXJ86Sm3d
メンテ2時間だっけ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:25.53ID:5Xtul9gYr
まあ厳しいこと言えばJGTC、SGTマシンなんて過去作にいっぱい収録してるんだし本来は発売時に何台か収録してないとダメな車ではある
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-XPuZ [49.239.121.151])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:43.05ID:Jsst92d70
ブルー導入するなら、周回遅れが譲らないとか妨害とかは即失格でOK
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794c-IiGy [182.165.113.47])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:47.13ID:y0WNwCMe0
なぜGr4はGr3みたいに車種がバラけるBoPにならんのかな?
そうでもしないとFFに乗りたがる人がいなくなるからか?

なんかFFしかスポーツカー持ってない自動車メーカーへの配慮というか
積まれたお金の影がチラチラ見えるな

Gr4のFF無双を放置するポリフォの姿勢が暗黙にそれを語ってる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-fIcy [223.216.97.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:35:17.29ID:ToWDiK/J0
やっと少しずつ市販車にスポットライト当たるかなぁと言う時にGR4とかGR3とか要らんわ
まぁ市販車もクラス違いのBOPはPP廃止された事で野放し状態なので、
現状はレースするにもGR扱いでカテゴリ作った方が都合のいいゲームシステムになってしまったんだが・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-XPuZ [49.239.121.151])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:27.19ID:Jsst92d70
市販車を増やしたところで、オンでは少数派だがな

ロビーはGR3,4だらけ
N部屋は番車がはっきりわかる
まずはレースカーのbop整備でスポーツモード優先だろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:39.77ID:5Xtul9gYr
今月後半のアプデでいっぱい楽しめるように今はとにかくミッションレース残りわずかとエクスペリエンスをクリアしておかないといけないな

年末は何かと忙しくてゲームばかりというわけにはいかないし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:43.74ID:5Xtul9gYr
今回のアプデによって今月後半の大型アプデは1.08になるのかな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-tqvH [49.104.37.105])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:11.74ID:hVCVkPr5d
ロード時間の長さが辛いなー
ノーマルPS4からプロとSSDにしたら結構変わるのかなあ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-fIcy [223.216.97.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:05.49ID:ToWDiK/J0
>>580
これから(GTS以後)もFIAとべったりでレースカーだらけのゲームになってしまうのかなぁ
追加される市販車に今後GR4、GR3追加されるかどうかで将来のゲーム性が占える

今みたいに市販車はロクなレギュできなくてGR4GR3で揃えるようだと、
今後も市販車はおまけ的位置でレースカーメインのゲームになってしまうね
DLC車にもGR4、GR3を存在させるのかはその布石になる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-fH+e [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:07:25.42ID:pNKj3pNY0
クロスラインでぬくコツがイマイチつかめない…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:09:19.03ID:5Xtul9gYr
>>590 今そう決めつけるのは早すぎる気がするが

来年3月までに50台追加する予定だそうだからそのラインナップを見てから判断しても遅くないのでは?

むしろ個人的には今月後半に追加予定の車が意外と市販車多くてよかったと思ってるんだが
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wQpQ [49.98.133.238])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:23:09.77ID:3UI5/U6gd
ピコーン
デカールとかを拡大解釈して
外装の見た目だけ旧シリーズの一般車にできるようにしよう
中身はランエボだけど見た目はデミオなの
当たり判定とか空気抵抗とか運転にかかわる要素はランエボのまま
単純に見た目だけデミオ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-XPuZ [49.239.121.151])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:24:44.58ID:Jsst92d70
12月の車ラインナップはそこそこ良かった
ただスポーツとしてFIAと組んだ以上、3月まではレースカーとリアルコース中心なのは仕方ないかもしれん
そこからはまたオフやロビーやキャリア向けに市販車を期待したい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794e-HgL3 [182.170.210.239])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:53:39.39ID:yP3fpg5p0
レースA::ワンメイク イベントカー:ロードスターS アルザスビレッジII逆走 3周 12台 BoP無
レースB::Gr.4 ガレージカー 東京EXPWAY中央ルート外回り 5周 16台 BoP適用
レースC::Gr.3 ガレージカー 鈴鹿 10周 20台 BoP適用 燃料消費1倍 タイヤ消耗3倍

デイリーレース開催スケジュール変更のお知らせ
 ・デイリーレースA:15分おきにイベントを開催、開催枠は1時間あたり3つ
 ・デイリーレースB:15分おきにイベントを開催、開催枠は1時間あたり3つ
 ・デイリーレースC:25分おきにイベント開催、開催枠は1時間あたり2つ
ttp://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/news/00_8864344.html
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-VWpS [125.197.215.58])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:13.20ID:z+ErBypi0
大型アプデが月後半ってどこに書いてあった?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-fH+e [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:50.46ID:pNKj3pNY0
アップデート後何か大きな変化ありました?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g+Pj [1.72.5.20])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:22:58.58ID:SdWJCdiad
ニュル北バックでピットに入れなくない?
ガードあるからどうやっても入れない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-PcuA [126.199.218.120])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:01:25.31ID:724rYFeAp
TCSは、立ち上がりアクセルド安定になってますね。
これは、GR3をTCS3で走らせていた人達には特に有効だと思う。
TCS3が必要だった人なら2で行けるんじゃないでしょうか。

サーキットエクスペリエンスのニュルを走ったら分かりやすかった。タイトコーナー立ち上がりで踏めるしケツが出ない。鈴鹿のヘアピンも楽。あと、ニュルや山際にあるような高い縁石を踏んだあとアクセル入れた着地のトラクションも、マイルドにコントロールされる。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3919-XOTX [150.31.43.245])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:08:33.08ID:0rtOqEh80
>>630
PS4てそんな事出来るんやな まったく知らんかったわ ∠(`・ω・´)
ちょっとググってくるわー  ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a6-b/pE [124.144.227.69])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:13:26.23ID:zthgzeH10
昨日の公式戦のオーバルで、バンプドラフトしたら10秒もペナルティいただいた。
トップ10に入るまで煮詰めてレースに挑んだのに、マジでガッカリきた。

オーバルなのにバンプドラフトできないって、それこそ運ゲーじゃん。タイミング良ければただガツガツ抜く奴でも勝てちゃう。
消耗も無いしマジで何のための20LAPレースなのかわからん。

ピット戦略だけがオーバルの戦術だと思ってるポリフォニーは、死んでどうぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31d-XPuZ [163.49.188.88])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:22:59.10ID:J2DvM68C0
>>640
NASCARレギュじゃないんだから、プッシングしたらペナルティは当然
NASCARは前後にライトやレンズ類など破損しそうな物を一切付けない車体レギュだからあれが出来る
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6b-fIcy [223.216.97.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:38:46.06ID:ToWDiK/J0
さっき首都高で酷いオージー居たわ・・・
SR Sの癖に並ぶと壁にこすり付けてくる
あんなのよくSに紛れ込めたもんだわ

さすがに2度目はムカついてやり返してたら荒れたレースに・・・
壁にこすり付けて気持ちよく走ってたところ、ペナ20秒でしばらくして強制退席になってしまった
それ以外赤文字の警告とか何も出なかったんだけどな

同じような感じで強制退席になった人居る?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-VWpS [126.3.53.31])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:27.84ID:jxtkEhJL0
おっ、今仕事から帰ってGTS立ち上げたら、アプデ1.07来てるw

これって、あれじゃないよね?

あれはクリスマスだよね?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-fH+e [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:04:25.72ID:pNKj3pNY0
FF無双はこれからもつづく感じか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-9qcu [223.25.160.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:06:27.42ID:btnEzYtYM
>>654
タコさんめっけ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-fH+e [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:08.79ID:pNKj3pNY0
>>659
なるほどー
俺は意地でも日本車しか使わないから腕磨くわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698a-G/GZ [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:15:37.72ID:Gd8U2JiK0
DR調整ってどう変わった?
ずっとDR Dで、Eに落ちそうなSR Sだけど、
レースは大体堅実に10位前後
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-fH+e [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:15:41.90ID:pNKj3pNY0
カスタムレースでAI相手に破損有りで練習して思ったんだが
なんでデイリーとかポイントレースで破損有りにしないんだ?破損ありにしたほうが無理な追い抜きとか減ると思うんだが…
破損したらスピードもでなくなるし、
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-fH+e [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:17.11ID:pNKj3pNY0
>>663
その糞外人も破損するんだから減ると思うんだけどなぁ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-fH+e [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:52.25ID:pNKj3pNY0
>>664
なるほどな〜
ありにしたほうが腕磨けそうなんだけどな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-9qcu [223.25.160.14])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:30:08.42ID:FLzpnZwVM
ネイションで破損ありだったことがあるような
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-VWpS [126.3.53.31])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:56.73ID:jxtkEhJL0
>>651
>>652
あ、OK w
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-VWpS [126.3.53.31])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:29.61ID:jxtkEhJL0
しかしオン専なだけあって 頻繁にアプデやるね。
運営めマイナーアプデやら大型アプデやら大変だなぁw

まぁユーザーとしても 色々ゲームに動きがあって飽きないし楽しめるけどw

頑張ってよりGTSを神ゲーに変えてって下さいw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:56.00ID:9vZNloz7a
>>673
そうだったんだー!!
強くぶつかったら走行不能になるぐらいまで強設定でもいいのにな!ミサイル対策になるしさ
ぶつかった相手も走行不能になるけど、
荒ぶってた人は絶対に減ると思うわー
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:20.56ID:9vZNloz7a
>>676
なるほどな〜
破損とかは俺の考えであってもっと面白くレースできるように運営さんに頑張って欲しいわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.253.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:24.89ID:9vZNloz7a
と言う訳で今日もAI相手にカスタム破損ありで練習するわ!
いつかお前らを綺麗に追い抜いてやるから待ってろよ!!

その頃には過疎ってるかもだが…
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-WWqa [221.171.237.14])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:46.65ID:j5UAqEsh0
>>678
クローズドβで被害にあったよw
ドラゴンのFLで3位単独で走っててこれで確定かと思いきや
例のシケインモドキの出口で2位がスピンした所に
俺が来てブラインドで見えなかったけど咄嗟にブレーキ踏んで
透明化して避けたと思った所の奥に実は1位がスピンしてて
そこに激突して自車は車大破、この原因を作った1位は2位でレースを終えた
(優勝は割を食ったと思われる2位の人)
因みに俺は12位・・・

またこれやるのw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.149.254.128])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:19.39ID:0WDZ2bYYM
>>688
そら迷惑かけたくないからじゃないの
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-fH+e [36.12.89.11])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:44.91ID:2NHPsw8Ya
>>688
抜くのも抜かれるのも下手なんで迷惑かけない程度になるまでAIさん達に鍛えてもらってんです…
ただAI遅すぎて…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a990-MbHU [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:03.72ID:qW9/xzlf0
速い、ラインの駆け引きができるA.I.と遊びたいなら、F1とかDirtとかのコドマスの車ゲーのほうがいいぞ
ドライバ、チームメイトのA.I.ともにGTに20年は差をつけてるから。いやGTが20年後に追いつく感じもしないけどね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31d-W5h4 [163.49.188.88])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:53.29ID:J2DvM68C0
>>692
AIは遅いだけじゃない。
AIに慣れると、前に車がいたら抜かないと気が済まない神経になるのがやばい。必ず抜ける気になる。
人相手はあんなにぽんぽん抜けない。
AI相手はあり得ないシチュエーションばかりだからあまりお勧めできない。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-A4Ey [153.235.138.68])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:44.93ID:fIOvku8YM
マジレスするとAI相手じゃあまり練習にならないよ
動きが全然違うから結局人相手にオンラインで練習するしかない
迷惑かけるとか言ってるけど相応のSRに落ち着くだけだし
つまり周りも同じ程度のマナーなわけで迷惑かけるも何もないからさっさとオンに行った方がいい
そのためのSRだしな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a990-MbHU [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:47.99ID:qW9/xzlf0
GTのCOM車に期待するのは辞めたほうが・・・
あいつらAIでもなんでもなく、レコードラインというレールを走行してる車両だから
ストレート上に停止してみ。そこがレコードラインなら避けもせずぶつかってくるからな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-Bt52 [221.77.96.141])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:42.46ID:YplRWLVN0
遅いくせにレコードライン死守してくるからぶつけたりインカットして無理やり前に出てブロックする癖がつくというか
それをオンラインでやると迷惑プレイになるからな
GTの敵車はうんこ
そのうんこを最後尾から抜け!みたいなレースばっかりで進化してねぇし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-McTX [219.100.28.147])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:50:14.12ID:qFlvYjdgM
ドラゴンの後半ヘアピン前に追いついたらインに寄せて
「お、ブロックライン使うのか?」と感心してたら
ブレーキ遅らせすぎて壁に刺さったAIは実在した
あれはなんだったんだろう
カスタムレース上級のトップを捉えた際の出来事
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-fH+e [36.12.89.11])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:52:28.38ID:2NHPsw8Ya
そっかーgtsのAIは評判悪いんだな…
デイリーの皆さんに鍛えてもらうかー!
皆んなヨロシクねー!!迷惑かけないように走ります!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-WWqa [221.171.237.14])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:10.29ID:j5UAqEsh0
あとGTSのAIはたぶんだけど攻撃モードがあると思うよ
(無理な抜き方や追突で発動?)
レコードライン重視なのかもしれないけど
でもクリーンに抜いて行くとちゃんと減速するし
突っ込みモードにもならないと思うよ
ウインカー付けて避けてくれるしね
(まあ当たらず避けてクリアしろって言ってるよね)

オープンβのAIは自車をスピンさせに当てて来てたからさ
それからはかなり進歩したはず・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-6UGo [49.129.208.117])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:08.35ID:Q5b2qTc10
これパットの操作感また変わった?感度7なのにすげえモッサリなんだけど鈴鹿のタイム2秒落ちたわS字とデグナーとヘアピンとスプーンと130R切り込むの遅くて速く走れない
いちいち変えるのやめてくれないかなーほんとこれ感度−2とかでやる人いないでしょアホなのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-9qcu [223.25.160.56])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:28.28ID:EvOQ0fpoM
また滑りやすくなったような気がする
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-6UGo [49.129.208.117])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:50.74ID:Q5b2qTc10
パットでやってる人はアプデしない方がいいよ発売当初の感じになってそれでカウンター当てた時におつりもらわないようにかってに操舵補正入るようになった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-jtxW [153.161.85.41])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:55.94ID:s7SErXGh0
マイルで買える車、買っておくべきかどうか迷う
アチーブのレベルがあがっていくとマイルも溜まりにくくなるだろうし、マイルが少ない時にどツボな車が来て買えなかったらどうしよう
でも今買える車も次いつ来るのかわからんしな…
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-VWpS [126.3.53.31])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:09.65ID:jxtkEhJL0
ベントレー コンチネンタル レースカー追加されないかなぁ?
50台のうちに入ってたらいいんだけど..
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f0-VSOO [110.5.33.39])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:42.33ID:zaVZiQyS0
クリーンレースは一応オフラインでも学べるぞ
・なるべくローグリップでスピンしやすい車を使う
(当てても当てられてもこちらがスピンする)
・かっこいいリプレイを撮ることを心がける
(リプレイだとぶつかったり幅寄せしてるのがバレバレになる)
・自分のパワーを下げる
(comは侵入も立ち上がりも遅いからコーナーの駆け引きが成立しにくい)
をやると上達早いかも
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-VWpS [126.3.56.60])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:40.45ID:Gc7uUGlp0
もうモーションセンサーに対応してないレースゲーは出来ないわ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:27.71ID:5Xtul9gYr
ミッションレース8-5をGTRでやったらとにかく曲がらなくてクリアまで一時間以上かかったわ
これも挙動変わったからか?東京はロケーションはいいが抜きどころないなぁ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698a-G/GZ [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:26.96ID:Gd8U2JiK0
最近レースやってなかったけど久々にやったらSR Sなのに
わざとぶつけて弾き飛ばそうとするクソがいたから半周でリタイアしたわ
こういうのがいなくなった頃にまたレースしようかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:42.07ID:5Xtul9gYr
>>734 もしかして苦労するのかな?8-78-8が残ってる・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:49.27ID:5Xtul9gYr
>>721 今年のSGTで井出さんがドライブしてた車か?GT300のなかでもあまり速くなかったようだが俺もあれ乗ってみたいんだよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:15.11ID:5Xtul9gYr
>>742 そうなのか
FIAGTには出てるのかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-VWpS [125.197.215.58])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:38.98ID:z+ErBypi0
シビックのセッティングってどうしてる?
車高アンチロールはオーバー寄せでブレーキバランスで荷重をケツに
で合ってる?よくわからない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD8b-2ZmX [27.229.225.107])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:19.06ID:qpXuuYITD
>>743
GT-Rのエボが大きく変わるならそっちの収録が有り得るのかなって思ってるけど、
GT-Rって15年モデルが凄い活躍したから個人的に欲しいなあって思ったんよ

SGTみたいな一年毎に変わるようなマシンは、制作に時間かかるし、来シーズンとか関係なく
一年型落ちで収録になるんじゃないかなあ LMP1もそうだし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FkOv [126.211.56.9])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:49.15ID:5Xtul9gYr
>>749 まあ一台だけで速くなるほどGT300は甘くないよね

来年はGT3のNSXが何台か出るようで井出さんもそっちに乗るかもって雑誌に載ってたな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.149.254.128])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:25.21ID:0WDZ2bYYM
やっぱり滑りやすくなってるような、、、
アプデでグリップ増えてからの、ぐにゅっと踏ん張る感じが無いような、、、
モヤモヤする
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-CXha [210.149.254.128])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:43:21.12ID:0WDZ2bYYM
なんでそんなに他人の書き込みをコントロールしたがるんだ?
何書き込んだっていいと思うが
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4c-VWpS [119.231.24.90])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:46:08.63ID:eGKaZX1o0
おっ、挙動変わったんか。明日やってみるかな。てか、発売してからよくもまぁコロコロ挙動変えるわな。GTのスタッフって自分の感覚に自信ないんかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f548-fo8w [180.12.0.156])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:07.75ID:Y7YaMCWK0
鈴鹿の客多くなったよね?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d90-F7Qh [106.72.32.32])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:51.66ID:CxdN5vh60
Gr3だけど、もしかしてTCS1使うくらいならTCS-OFFのほうが乗りやすくない?

TCS1だとTCS2ほど立ち上がりでアクセル踏みっぱって感じにもいかないしある程度アクセルコントロールが
必要だけどTCS1だと逆に意図しないタイミングでトラクションかかって逆に立ち上がりで車が
回ることが多い感じがする。
とりあえず、Z4とコルベットで乗った感じはこんな感じがした。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:49.45ID:48yQdhRH0
GTSやってから
もう他社のゲームはできなくなった
グラも挙動も他社のは糞しかない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-cUpN [210.149.251.177])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:16:50.08ID:YJQeGLHCM
ツイッター民によると挙動変わってないらしい
自分が下手くそになっただけのようだ。
右足急にどうしちまったんだ、、、
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-cUpN [210.149.251.177])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:19.35ID:YJQeGLHCM
ツイッター民はみんなTSCオフなのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-qYF0 [153.204.93.56])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:35.57ID:gwsd0XW90
シロッコ好きに
https://youtu.be/P6UJGbnzjcY
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4c-BHLZ [119.231.24.90])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:27.70ID:TrQkoufd0
>>795
うんこタイヤで練習や
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab74-wjY7 [49.129.208.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:48.17ID:929HyVk50
マジで挙動コロコロ変えるのやめてほしいわパッドだと対応すんの大変
もう挙動はこのままでいいから操舵速度は1つ前に戻してほしい切り返し遅いし滑ったらカウンター当ててもスピンするし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-b68M [60.114.64.57])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:07.67ID:HdR6i79g0
>>766
いやならないから
どんな持ち方してんの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4c-BHLZ [119.231.24.90])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:40.09ID:TrQkoufd0
>>804
コーナリングスピードが全然ちがうからスリックに戻った時にパニックになるけど、どこで踏むべきでどこで踏んだらダメかっていう刷り込みは確実に身になる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:50.78ID:48yQdhRH0
>>803
本格派のシムをパッドとか馬鹿じゃねえの?
そんな言い訳が許されるのは小学生まで
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-XWaV [223.25.160.13])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:08.05ID:KOufnzB0M
タコさん、見てるよ。
がんばって
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf0-WuGz [111.169.5.226])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:35.83ID:N3crULNa0
いい加減にパッドとハンコンの挙動分ければいいのにさ (出来ないだろうけどさ)
アクセル、ABSブレーキ、TCSも同じに扱ってるからおかしくなる
だからGT走りが可能になる (パッドでも上位になれる)

GT走りしか出来ないランカーがリアルで何処まで行けましたか?
これが答えですよ (日本人居ましたか?)

リアルで結果を出してる人はリアルもしくは他のゲーム等を踏まえた上で
GT走りに対応した人達なのです (悪く言えばGTアカデミーを利用した)

この差をもちろんポリフォは言わないで利用した結果
今のGTSがあることは理解して欲しいな

eスポーツならこのままでもいいかもだけど
リアルスポーツを目指すのは無理
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addb-rNiX [58.191.31.158])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:09.51ID:PiFK5q1H0
挙動毎回変えるのやめてくれ
一体何がしたいのかって疑うわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab74-wjY7 [49.129.208.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:38.51ID:929HyVk50
>>808
GTなんてゲームだろ非リアルじゃないけどシミュでもない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-LVSJ [14.13.80.64])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:12.15ID:LH078RRj0
>>815
リアルレースの場合、軽度ならピットスルーペナルティ。重度の場合は次回レースでグリッド降格〜即時失格まである
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD2b-FY9w [27.229.225.107])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:03:05.96ID:oWFMNRrRD
GT-R GT3乗りだけど、立ち上がり加速とかパーシャルスロットのときのスロットルのノッキング?がやべえ
滑りやすくなった影響か、TCSが変わった影響か

あと、なんで鈴鹿の130Rとシケインの所の距離看板無くしちゃったのかなあ
オープニングラップのシケインで相手とお互いに行きすぎたわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d90-F7Qh [106.72.32.32])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:35.95ID:CxdN5vh60
>>814
コルベットは特に1より0のほうが扱いやすい気がする。
限界超えるというより通常よりスリップアングル付きすぎた状態で
アクセルオンするといったんTCSでトルクが絞られるんだけど、
よくわかんないタイミングでトルクが戻ってきてそれを起点に回る感じがする。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-06ub [211.7.4.210])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:59.97ID:HIowy22C0
>>821
鈴鹿は簡単なように見えて難しい
連続S字デグナースプーンその他諸々
しかも頻繁にアップデートで挙動が変わってるから数周しただけで安定しないのはしょうがないよ
1日しかないデイリーでのタイム安定は諦めて、次のデイリーで出てきた時のためにタイムアタックしてる方が精神衛生上いいよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-XWaV [223.25.160.11])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:35.00ID:8WMHVj4hM
譲る話で思い出した
明らかに速度落とした二台が団子になってて「この2人に同時に譲られるようなことしたっけ?」と思いつつ抜いたら
その片割れにガツガツ当てられて最終的にスピンしたw
今思うと妨害しあってたのかもな。
顔が見えないだけに気分悪いというより、気持ち悪かった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:25:25.64ID:48yQdhRH0
>>811
>>817
GTSはプロのドライバーもリアルと言ってる完全なシム
お前たちみたいにゲームパッド握ってるだけのオタクがとやかく言うな荒らし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a6-Tzq6 [110.132.235.6])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:46.22ID:YajnNW0Y0
鈴鹿でbrondさんいる組みとかで走りたくねーよーあんなレベル気を使うよ〜。やだよー。
って姿見えずに終わったけど。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wN/z [49.98.77.233])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:07.09ID:7NI60NEad
>>815
ピットスルーペナルティだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f0-BLzH [110.5.33.39])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:34.17ID:5YT6kahg0
この自称シム、ヨー方向の慣性モーメントあたりがおかしい気がする
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab74-wjY7 [49.129.208.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:19.21ID:929HyVk50
>>825
実車もコロコロ挙動変わるのかな?物理の法則が乱れるね笑
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-fQeN [126.33.70.233])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:05:04.73ID:XdYevZY3p
まだテストの段階なんだからしょうがないでしょ
頑張って色々試行錯誤して落とし所探してくれてるじゃないか
車両やコースだって増やそうとしてくれてるし

俺たちは先にお金投資した見返りに完成するまでテストしながら遊ばせてもらってるんだから文句言わない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:11:14.46ID:48yQdhRH0
>>837
貧乏小中学生はシムに触れるな
運転の粗さだけでなく
カクカク動いてリプレイ時にも周りの迷惑になる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0d-XVcY [114.163.204.61])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:46:23.13ID:zJbOoIfJ0
今回の修正は、感覚的にリアル系として正しい方向に感じる。前回はゲームの娯楽性に振った感じで、個人的には懸念してたが、gr3 ハードタイヤでこの挙動は、大枠で許容範囲な印象。これがソフトタイヤになれば、クイックな反応が期待できるのかな?と。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0d-XVcY [114.163.204.61])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:31:36.82ID:zJbOoIfJ0
gr3 数戦やってみて、挙動はリアルかなと思えるけど、他車を抜く難易度が上がった事は確か。他車より自車を維持するのに精一杯で抜くマージンの余裕が間違い無く減った。
なので、レースを早めに諦める頻度も高くなってしまった様だ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9571-iqHR [222.7.136.219])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:43:58.25ID:fgVGN/Cx0
>>844
同感だ。パッドだけど、アクセルワークが楽しい。GTらしさが戻った…ほっ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6b-8Cj1 [58.89.91.127])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:13:35.50ID:xEnKwkcG0
世の中には平日休みのお仕事がありましてよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2a-jUjN [210.198.189.118])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:22:54.99ID:0Az7uBM00
>>867
グリップとトラコン制御が変われば挙動変わるだろ
オンに来るなよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-6ab4 [49.106.192.62])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:44:01.99ID:K8ed2Ua2F
>>867
鈴鹿でアプデ前のタイム更新出来たからタイヤグリップは変わってないと思う
インテルのセナで立ち上がりがナーバスな感じがした
なんかトルクの出方が変わったような感じで、前は立ち上がりでドンと踏めたのがジワッとやらないと回るような
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-AGJK [60.153.63.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:11.36ID:tpfAOp/V0
>>838
なんでこんなゲーム挙動がシムなんだよ
ゲーム挙動だからオメーが真っ直ぐ走れんだよ
ハンコンつーのでオカーチャンのオッパイ吸いながらオナニーでもしてろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-GCia [182.251.241.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:30.90ID:rSy1fYVOa
>>869

車両そのものの挙動特性とグリップ&電制は全く別問題だろ、違いも分からないくせになに分かったようなこと言ってるだお前w
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc8-cUpN [111.168.161.185])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:41:14.79ID:VhgFco9Z0
鈴鹿の最終シケイン後の立ち上がりがTCS0だと意外と難しい。失敗すると若干のホイールスピンを起こしてタイムロス。何度も練習するしかないかなぁ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wN/z [49.98.77.233])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:05:07.80ID:7NI60NEad
>>880
予選走らなくても現ランクより遥か下のランク帯に入れるわけ無いだろw
あと雑魚狩りならカスタムでやれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.253.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:36.38ID:MTE2JGP6a
デイリーで40周ぐらいのレースしたい
AI相手に50周した時は腕がパンパンになった…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-JBtN [182.251.255.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:15.73ID:0AKboLsfa
DR判定基準変わったらしいけど、上がりやすくなった?昨日やってないから分かる人教えて
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-Tzq6 [126.212.138.5])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:43:47.54ID:IBFj0QtEr
デイリー耐久で一人旅になったら...
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-XWaV [223.25.160.16])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:14.64ID:DsMeASSvM
耐久はストラテジゲームみたいに
途中経過を保存して続きから走り出せるような機能が無いと不安だな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-0OMB [210.138.6.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:43.52ID:4XvMWNG7M
なんだ、挙動変えるなって意味はグリップや電制の変化から来る挙動変化も許さんって意味なのか...
そんなんリアルでもいくらでも変わる要因あるし文句言うことじゃなくねーか?
そんな変化も許さんとかそれこそゲーム的だわ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-Tzq6 [126.212.138.5])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:14:25.64ID:IBFj0QtEr
>>900
ポジティブだw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54e-Jisf [182.169.116.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:33.66ID:TP/EnFCq0
>>891
長いレースほど1コーナーで理不尽なぶつけられ方をすると
ものすごいテンション下がって逃げ出したくなる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-Tzq6 [126.212.138.5])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:15:48.39ID:IBFj0QtEr
今回のアプデ挙動云々に関してはTCSだけっしょ?
トルクカーブにあわせてTCS効いてくれる感じがする
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-BHLZ [125.197.215.58])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:14.97ID:FiXxDfI10
クリスマスアップデートとか考えてるならやめてくれ
急ぎなんて出来次第持ってきてもらっていいですか〜
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-eM6z [106.132.208.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:30.13ID:ZQlqfQIqa
>>889
やっぱりクルマ以外も少しだけリアルにしなきゃだよね
ぶつけたら修理代、ランクか何かで保険代、レースエントリーなんかもお金取られるんでしょ??
ゲーム内じゃ罰則の恐怖しか与えられないから、何かしらバツは欲しいな〜
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-Tzq6 [126.212.138.5])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:16:33.48ID:IBFj0QtEr
>>917
これが初優勝だったりしたら悲しすぎるが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-BHLZ [110.165.195.225])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:43.23ID:S6qiZw5cM
>>739
>>740
速さより見た目重視なもんで。
GT3ベントレー カッコよくない?w
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-bq8W [126.152.161.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:53:40.79ID:dJbZ3Vkbp
>>917
GTSが過疎ってしまった世界線から来たのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6b-U5es [223.216.97.168])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:14:39.21ID:lb/BN/o60
>>867は真っ当な事言ってるのになんで叩かれてるんだ?
グリップ上がってるのはアプデ前のタイムと比べてすぐ分かったし、
YAMのツイート見てもグリップと電制だけ変更したって言ってたのに(今見るとその時のツイートは削除されてた

https://twitter.com/YAM23R/status/935044322168147968
https://twitter.com/YAM23R/status/935043975131496448
https://twitter.com/YAM23R/status/938422116310949890
https://twitter.com/YAM23R/status/938422728423481344

タイム検証
ttp://d.hatena.ne.jp/aonoharumi/20171129/p1#seemore
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54e-Jisf [182.169.116.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:17.81ID:TP/EnFCq0
>>931
俺もポルシェ使ってるけど、バックストレートも5速までしか伸びないね
最高速より、S字を2速と3速の中間ぐらいで走りたいのが不満
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-Wq3g [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:44.06ID:nAy0Fa3k0
今日の
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54e-Jisf [182.169.116.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:00.23ID:TP/EnFCq0
>>943
マクラーレン
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-bq8W [126.152.161.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:32:59.10ID:dJbZ3Vkbp
>>943
RS01は7速まであるね
他は知らんけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-Wq3g [202.229.212.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:34.52ID:nAy0Fa3k0
デイリーで耐久とか出来る日がくるのでしょうか?
毎回同じ内容でもう飽き飽きしてます
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e519-eGgt [150.31.43.204])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:37:43.66ID:HFKF/pqL0
>>947
ワシとかデイリーでラゴスが来るたびにガッツポーズしてアドレナリン全開やで !
さっきも熱いレースできたわー 予選タイム出たら良マッチングで楽しいわぁぁ  ∠(`・ω・´)

まぁラゴスくらいしか戦えへんねんけどな・・あとハッチくらいやな  (´;ω;`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52a-jUjN [180.59.204.160])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:19.20ID:OrNxk15z0
>>878
>
>車両そのものの挙動特性とグリップ&電制は全く別問題だろ、違いも分からないくせになに分かったようなこと言ってるだお前w

いや、理解してないお前がおかしいと思うよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbb-Kus4 [153.161.85.41])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:16:12.79ID:3c9TMDNo0
初心者だけど対戦もやってみたいと思うようになったので、
今出てるスポーツモードのRaceA(ロードスターで京都ドライビングパークのやつ)で初参戦するべくタイムアタックで走り込んでみたんだけど
一番良いラップタイムが2'18.296だった。
で、予選タイムランキングを見るとトップ10の人達は6秒台前半から8秒台前半で自分とは10秒も開きがあるのだけど、
これって同じ車・セッティングでのタイムなんだよね?
一応キャンペーンのドライビングスクールは一通りやって基本的な走り方は学んだつもりなんだけど、
なんで10秒も差がつくんだろう…皆凄いなぁ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:32.30ID:48yQdhRH0
>>957
自分の腕のなさをゲームのせいにするな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ad-jOSo [220.153.104.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:20.76ID:tisSwXar0
マジョーレ10周かぁ 長いな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-TFFp [218.110.216.62])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:44.42ID:+R5cuxGw0
>>952
まずアシストはABS以外は全OFFに。TCSは0〜1
2分18秒はサーキットを攻めるやり方がまだ理解できてないレベルかなあ
低速コーナーは全てをフルブレーキ→ハーフアクセル→フルアクセルで一発で脱出できるようにパターンを組もう
ブレーキの踏み直し、加速時のアクセル緩めが一切生じないようにブレーキングポイントと加速のタイミングを調整する
ライン取りは基本的にスローインファーストアウトだけでいい。それ以外を考えるのはランキング入りが見えてきてからで十分

>>932
ATでTOP10には入れたけど、更に上位に入るにはATは厳しかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-mHr+ [122.197.225.131])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:06:31.81ID:P5AQmTY70
ロードスターでスローインファストアウトはちょっとズレてるかな…(嘲笑)

って思ったけど基本的な走行教えてるならままええわ
慣れてきたらヘアピン以外でスピード殺しちゃあ〜ダメダメダメ!突っ込め!突っ込めって言ってんの!!
トルクが5k馬力が7kで最大なので回転数を落としてはいけない(戒め)これマジ?上半身に比べて下半身が貧弱過ぎるだろ…
特に坂道は3速で登ると全くスピードが伸びないので2速に落ちろ!落ちたな…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-w5cu [49.98.128.99])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:51.24ID:gZ5PXqIsd
デイリーは3日で更新にして欲しいなあ
レースABCを毎日1つずつ更新する感じでさ

夜しかやる時間取れないからタイム出すだけで終わってしまう日が多い
いきなりレースに出るのは気が引けるし、予選やるとつい走り込んでしまう
まだ本レースは通算20戦くらいしかしてないわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e519-eGgt [150.31.43.204])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:17:58.42ID:HFKF/pqL0
>>966
ロドスタ楽しいよなぁ NAロドスタちゃんも早く投入していただきたい (´;ω;`)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58a-yrkK [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:05.67ID:1fM7dkxe0
コブラGr.3作ってくれ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-AGJK [60.153.63.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:04.99ID:tpfAOp/V0
>>956
レベルひくーーーー
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4c-cUpN [58.191.198.245])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:02.43ID:4d2Kc+AM0
民度低すぎない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58a-yrkK [180.49.184.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:15.18ID:1fM7dkxe0
ディスカバーが重い
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-mHr+ [122.197.225.131])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:39:40.62ID:P5AQmTY70
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.75】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1512639333/

スレも立てられない煽りカス勃起不全兄貴は悔い改めて
ついでにテンプレに>>2兄貴の関連スレぶちこんでやったぜ。
次からは950以降が宣言して立たしてやれよ?
名人兄貴達がマウント取り合い合戦でスレが埋まっちゃったよお〜><っていう状況は…避けようね!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM13-XWaV [223.25.160.57])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:06.94ID:nkv/E6fxM
顔真っ赤にして自演してる姿も
可愛いからどんどんやれ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e519-eGgt [150.31.43.204])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:51.85ID:HFKF/pqL0
よっしゃー 1000ゲットしたでーーー
初の1000ゲットに涙やわ   ( ;∀;)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Zi0R [49.98.133.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:54.80ID:CgphhcNBd
ええで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況