X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.66】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bb-YdZ5 [122.30.194.72])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:43.87ID:kbbpPy1j0
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/14520?tkgpscom=info_gts_01
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 https://wiki.denfaminicogamer.jp/gtsport/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (米)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509095604/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.65】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510397127/


※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。

アンチGT自演スレッド
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 3祈願目【他ゲーム話題禁止】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-03Gl [111.239.87.50])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:29.89ID:qyDanrBNa
>>438
Gr4並みに速度出るのに
コーナーでふんばらない上あの挙動だから
イライラすることの方が多いw

Gr3、4に飽きてきてたのはあるかもな〜
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239e-AgpC [219.121.252.124])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:00.75ID:06/bu7AJ0
>>436
フォーメーションラップでタイヤ温めるのも楽しいし
イエローフラッグ出てる時とかSC出動した時なんかはうわーやり合ってんなぁって
思いながら注意して走行したりリタイア出たら何があったんだろうって考えたり
一つ一つのレースに物語があるよね

F1だけに的を絞ったからこそ出来てるシステムなのかも知れないけど
GTSPORTも走ってて楽しいけどどこか物寂しい感じもするんだよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-03Gl [111.239.87.50])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:10.66ID:qyDanrBNa
>>434
まんべんなく走ったら良くてCだと思うけど
DR高いほうがやっぱりミサイル食らう確率減るのもあってなー

こっちも不慣れなコースで動くシケイン化するのも恥ずかしいしw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-p++X [218.220.148.192])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:31.74ID:6NRBBu3H0
レースAのノーザンアイルは車種と相まって
色々なライン取りしてもレコードラインとそこまで差がないタイムで走れるから
オーバルの走らせ方のいい勉強なるぞ
イン×3、アウト×2、ミドル×3、ミドルインイン、ミドルインアウト、アウトミドルミドル、ミドルインアウト、アウトインアウト、
インインアウト、アウトアウトイン、アウトインイン、アウトミドルイン…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dd-vLjR [124.18.79.152])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:58.00ID:BgZ1ydmV0
f1は当たり前だがコースがいいからな
鈴鹿・インテルラゴス・モナコ・スパ・シルバーストン・モンツァ、これだけでもかなりテンション上がる
開催年によってゲーム内のコース収録変わるのがアレだけど。イモラとかイスタンブールの過去サーキット収録してくれるだけでなお嬉しいんだがね。

とりあえずGTははよコース増やせ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-6HTh [182.249.244.142])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:15.52ID:jFLAeOMna
>>447
・ハンコン持ってる
・一人でタイムアタックするのが好き
・全コース一通り走った
・キャンペーン全部orほぼ全部やった
・走行距離が既に5000km超えた
・普段からレースゲームばかりやってる
・ニュル一周全部覚えてる
・みんなで遊ぶよりレースで勝ちたい
・速い人は凄いし偉いと思う

1つでも当てはまったら普通じゃない変人
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-bJtK [126.236.161.210])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:39.60ID:ugPuPOF4p
>>415
GTのこの手の動きする車はブレーキで前荷重乗りまくりの状態でリア荷重不足で取っ散らかってる印象やわ
要はいつもの走り方でいくとリアの荷重抜けでスピンしちゃう
だから早めにブレーキングして、極端に言えばブレーキ緩めると同時にアクセル軽く入れ始めてリアに荷重戻してあげると落ち着くで
ブレーキの前荷重を後ろに戻してから加速してく感じで
ブレーキ遅れるとアウト
興味があればTCS切って試してみてちょ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-8h1+ [60.119.36.71])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:13:22.29ID:0v5lwyZv0
>>455
◎ハンコン持ってる
○一人でタイムアタックするのも好きだし、レースも好き
△ダートコース以外は一通り走った
△スクールは全金、キャンペーンは半分ちょっとやったとこまでは金で飽きて保留中
◎普段からGTシリーズばかりやってる
◎ニュル一周全部覚えてる、通勤電車で片道3周イメトレできる
×みんなで遊ぶのが好き、勝ち負けは拘らない
△速い人は凄いと思うし尊敬するが、だからといって偉いとは思わない

結構あてはまるけど、俺変人だったのか・・・
どこの医者行けばいいですか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151c-gMZ8 [124.241.159.16])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:16.55ID:ZmWFuz3F0
>>462
そもそもキャンペーン金にしてる間に大体覚えてる。初見でレースする馬鹿なんていないでしょ。
レース前はサーキットエクスペリエンスで思い出してからの開始前プラクティスで慣れる
そうしたら最低でもトップタイムの2秒以内にはおさまるから、後はレースの腕次第
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5a9-eUVz [220.145.239.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:44.45ID:JdqiTbF/0
>>432
ホンダのVGTってリッジみたいにドリフトさせた方が速い気がするんだが
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-aUql [49.104.73.151])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:57:23.63ID:cXujIQYOd
presiって人何なの?
こんな人本当にAランクなの?
オーバルコースの更に内側の
路面じゃないところから強引に
何度もインから突っ込んできて
最悪だった。
一回のレースでならまだしも
何度同じレースやっても強引にインこじ開けて入ってくる。
ポールの人も吹っ飛ばされて可愛そうだったわ。
そこまでして優勝して嬉しいのだろうか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-8tqG [14.8.80.128])
垢版 |
2017/11/15(水) 04:29:38.58ID:FRVeGiIE0
こんな糞ゲーはパットで十分
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c9-vLjR [126.25.164.87])
垢版 |
2017/11/15(水) 05:54:01.02ID:kOaGwcms0
スポーツモードメインでやってたから遅くなったけどやっとキャンペーン全部金取ったわ
めちゃくちゃ難しいってのは無かったけど
ミッションの耐久は初見じゃきついのがあって数回やらざるおえなくて大変だったわw
ちょくちょくここで耐久ミッションが話題になる理由を理解したw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54c-4gwp [182.167.30.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:25:06.93ID:xuCm6iIk0
uiで思い出した
誰も言わないけどバンパー視点のタコメーターめっちゃ見にくくない?
色弱じゃないけどタコメーター自身にレッドゾーンあるのに、回転数のゲージがレッドゾーン突入すると赤くなって色被ってるんだよ
レースでバトル中の際どい時に見にくいわ
針に戻してくれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-E+fa [60.153.63.46])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:43:09.62ID:Tt8EhN/t0
>>461
下手糞が知ったかぶんやめろ!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-E+fa [60.153.63.46])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:47:05.14ID:Tt8EhN/t0
>>469
このゲームトップの2、3秒遅れで走れないとオン楽しめるないでしょー
DRランクなんてすぐAになるし、、、
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ee-Afz5 [220.147.180.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:51.56ID:pAVGfSZR0
音だな。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b30-DNwG [153.133.146.178])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:40:46.49ID:/1IwiJN50
GT5と6はコクピ視点でなんとかやれてたけどスポーツになってからメーター視点でしかタイムアタックはやれなくなった。ノーマルPSでHDRもないからもあるかも?だけど、眩しすぎるのと車種によってはフロントガラスに異常に光が残ったままで無理だ

PROと4KHDRならそんなことはない?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-hdJx [126.233.214.170])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:59:42.39ID:/fB85DwTp
Gr3やGr4だったら実車の規定が左ハンドルだったり
作られてるのが左ハンドルだけだったりだからね
日本車でも
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-/BoG [118.12.178.134])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:02:11.66ID:cjapOG3o0
>>455
B型が割と本気で思ってそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-E+fa [60.153.63.46])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:05:31.80ID:Tt8EhN/t0
>>500
釣り針少し小さかったかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-xZlO [182.250.241.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:09:18.33ID:+8gC6OOxa
既出ならすまんが、DLしたユーザーデカールを『お気に入り』にフォルダ作って分類して、いざリバリーエディタでそのフォルダから貼りたいデカールを選択し…

選択したのとは別のデカールが車に貼られてるっていうね。
どーしてこうツメが甘いんだよ、ポリフォ…

結局『ダウンロード』の大量のデカールからいちいち選択して貼ってますわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-GOXm [110.165.128.164])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:15:00.56ID:KloBzK/4M
>>455
>>447
・ハンコン持ってる
持ってない
・一人でタイムアタックするのが好き
退屈だから嫌い
・全コース一通り走った
デイリーで設定されたコースだけ
・キャンペーン全部orほぼ全部やった
初級だけ
・走行距離が既に5000km超えた
見てないけど多分まだ
・普段からレースゲームばかりやってる
みんゴルもプレイ中
・ニュル一周全部覚えてる
無理www
・みんなで遊ぶよりレースで勝ちたい
結果より過程を楽しみたい
・速い人は凄いし偉いと思う
凄いけど偉いとは思わない

俺は普通だな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-xZlO [182.250.241.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:15:07.79ID:+8gC6OOxa
それからもうひとつ。
DLしたデカールを『お気に入り』で分類するんだけど、何とフォルダが8個しか作れない。フォルダの並び順も入れ替え不可。

完成車メーカー
パーツサプライヤー
チューニングブランド
メディア
食品・飲料
アルコール・タバコ
飲食サービス
交通・運輸
医療・健康
アニメ・ゲーム・漫画
パロディネタ
ゼッケン類
図形

ざっとあげて13個は欲しいなぁ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b82-TIum [121.103.177.110])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:41:58.84ID:U0hGmI0v0
>>492
ロータスエリーゼとトヨタ86の中古でも買ったほうが楽しめそうだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b82-TIum [121.103.177.110])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:43:24.05ID:U0hGmI0v0
>>506
カーボンシャーシで1000万円以下の
KTM X-BOWとアルファロメオ4Cが安すぎるんだな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-GOXm [110.165.128.164])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:45.17ID:KloBzK/4M
>>513
250万でも羨ましいよ、納車待ちのワクワク感が堪らないんだろうな
芳香剤とドリンクホルダーにペダルカバーとか先に買いに行っちゃおうかな!とかそわそわしてたなぁ、納車前って
今の俺の立場じゃスポーツカーを買って維持するのは困難だしなぁ
EF-8でセントラルサーキット走ってた頃が懐かしいよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-XxGz [153.194.202.236])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:46:11.43ID:269MTeTS0
>>521
すみませんゴールド取得です
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yldy [182.251.248.6])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:47:10.27ID:6mNyrm6Qa
>>520
最初のシケイン直進でいけるよ
自分の8-7のゴールド動画をノーカットアップしてるけど、BGM変えてるしリプレイ動画だからオススメできない

>>522
貼りたいステッカーは買ってあるw
あとパーツは納車したらすぐつけたいからすでに注文してあるよ
でもパーツ代の合計だけで一番高いハンコンが5つは買える…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-p++X [218.220.148.192])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:38.47ID:6NRBBu3H0
そろそろタイヤ消耗とセットで燃料消費レース、というかピットイン必須レース数日に1回の頻度でして欲しい
あらゆるレースにはピット作業があって、ピットの差で勝敗が決することもざらにある
それも含めての「レース」なのだから
確かベータの時はあったよね?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yldy [182.251.248.6])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:28:26.47ID:6mNyrm6Qa
>>528
車種が気になるw

>>529
社外はマフラー、車高調、ホイール、GTウイングはもう車検厳しくなったので大型リアスポを注文

他はメーカー公式チューンのフルエアロ(TOYOTAならTRD)
ハンコン5つじゃ足らないわw

20台前半まではサーキットで走ってたけどいまは経済的にも無理
GTSで我慢我慢
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.131.125])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:59.18ID:/mvVZwn7p
>>528
えっ!?ブガッティとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況