X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.40】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-08s5 [222.3.185.97])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:35.66ID:nYB8WnMP0
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (笑)
 http://www.gtplanet.net/

▼特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496659947/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

▼前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.38】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507545331/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.39】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507606416/

※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de8-08s5 [222.3.185.97])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:18:43.48ID:nYB8WnMP0
テンプラ忘れてたわ

121.118.110.8
旧118.18.16.69

アンチGTまとめブログやGTシリーズ Wiki、フェラーリランボとアフォルツァ ブログのアフィカス管理人

◆特技
・複数回線を使った自演フォロー、マッ チポンプ
・ハード・業界スレに常駐するアンチGT ネタのループ
・マスターベーション

◆特徴
・口癖は糞、クソ、ズレてる、オナニー、山内罵声 嫉妬
・主な呼称:ハゲ、アフィカスのアフォルツァ大先生、在日ナマポ廃人
・サイバー犯罪者
・先天性精神病患者
・2chでの荒らしやウイルス拡散が日課
・集中砲火されて最近おとなしくしてるが生粋の基地外なので触らないこと
・10年以上、毎日必死に自演ネガキャン
・批判的なコメントにレスをする奴はほ ぼフォロー自演なので注意
・詳しくは、黒木真一郎を検索

※アフォルツァ万歳大先生は以下の複数 回線を使用するので注意

固定×3、VPN、ドコモ×2、AUSB×それ ぞれ1、格安シム×2
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-5Sox [126.245.206.240])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:35:28.36ID:16g97ffRp
リバリーエディタで自分の好きなカラーリングやステッカーを貼って、自分オリジナルの車を作って走らせよう!

(例)リバリーエディタを使って作った車

エバンゲリオンNSX
https://i.imgur.com/cThBQvo.jpg
https://i.imgur.com/SXLwtV9.jpg

ドラえもんNSX
https://i.imgur.com/IDmzr2M.jpg
https://i.imgur.com/wnUFgs0.jpg
https://i.imgur.com/07m2MRw.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Hd15 [153.140.54.82])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:29:50.31ID:1zexM9TMM
>>4
ウエット路面に車だけ写ってない違和感、、、
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.66.101.158])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:11.54ID:Yd1sBngfd
>>10
お前も持ってないやんw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Btjl [182.250.250.232])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:04.14ID:3fJTiE2ya
>>10
有機ELを暗室でプレイしてるが、ただ暗くなっただけの印象
PSのメニューに戻った時の色もおかしい
Horizonと違ってHDRの恩恵が全く感じられない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-DvaC [1.72.1.179])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:54.48ID:VIu5+pqfd
スポーツモードってATフルアシストで出れる?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-H3vn [182.251.241.17])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:04:25.91ID:7As6vs94a
>>19
嫁有能
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d524-BYga [128.53.135.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:07:06.76ID:XLsNa0170
今度のはセッティングでどう変わる?
GT6の時に、全体的に柔らかいセッティングにすれば速くなるのを知ってから
全ての車がそうだから、それから面白くなくてやってなかった。

今度のスポーツもやっぱり、どっちかに偏りそうですかね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-UPxw [121.118.110.8])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:11:09.70ID:d6C3CCM60
http://jp.ign.com/gran-turismo-sport/15954/feature/sport14pv
>限界をコントロールしやすくなったことで、ドリフトの挙動もよりリアルに、そして楽しく車を走らせられるようになったという。

山内は「限界をコントロールし易くなった」と言ったようだけど、ツイッターでも「ドリフト難しい難しい」のオンパレードじゃないか
実際自分もドリフトはかなり難しくなったと感じる

これのどこが限界をコントロールし易いのか?
ドリフト勢にも去られたら売り上げにも影響出るだろう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ee-lDD0 [58.3.181.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:15:25.77ID:NuDqwmDF0
>>4
ドライブクラブの制作チーム引き抜いたほうがいい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-U77G [1.75.213.75])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:20:02.55ID:DUuGJlhMd
>>4
コラとかじゃなくて本物なのこれ?GTやばいなw山内がレースして旅行した結果をやるだけのゲームになってるw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-U77G [1.75.213.75])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:26:06.77ID:DUuGJlhMd
外装変えられるのかこれ?変えられないとしたらほんと酷い出来だな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-XSap [60.152.55.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:06.18ID:gIEeViF30
このゲームハード側も結構キツそうだねproなしのPS4なんだけど、ディーラーへ入って
車のデモ画面をしばらく見ていると、本体の冷却ファンの回転数がドンドン上がっていく
のが分かる。夏だったらどうなるんだろ。落ちまくるとか。^^;
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-r1p1 [126.117.87.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:56:11.40ID:4OTkz7Q30
>>19
ヘタクソすぎ
フォルツァのユーザーがデザインした痛車見たらみんな気絶しそうだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-Btjl [126.205.65.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:07:03.22ID:eLcBN9/xp
ハンコン使ってる人ってどのプレイシート使ってる?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ee-lDD0 [58.3.181.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:15.79ID:NuDqwmDF0
>>55
出される前から負けてるしそれ以前の問題
グラはもういいから別のところで違いを作らないと
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356b-qWqy [58.89.108.248])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:08.63ID:onjpU9ZJ0
まあ、カーレース好きなユーザーはこれ喜ぶかもしれないけど
体験版として遊んでみた感想はちょっと難しいな
ライト系が遊ぶならクルーみたいなゲームの方がいいかもな
クルーも体験版あるんで落として遊んでみたけど
レース一辺倒じじゃないから暇ならアメリカ大陸ドライブして遊んべるからね
このゲームは特にオンレースとかライトにはストイック過ぎてついて行けなくて
結局手放す事になりそうだぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-8bo1 [126.253.226.100])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:55.98ID:Fujuy9JJp
>>55
XBOX ONE X発売前、XBOX ONE X用の4Kアセット配信前なのにね
GTSはレース部分のグラフィックをもっと頑張って欲しかったな

あとフォトコンテストがやるみたいだけど
写真背景に3D車体おいて写真撮影って斬新だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.72.2.117])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:22.46ID:XwfazU6sd
本編買いそうにない奴が配信してる率高いなGTS
まぁオープンβだしな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b51-ynRC [121.82.126.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:08.83ID:czLtOdjP0
不具合なのか調整不足なのかR2をアクセルに設定しておくとかなりトリガーを押し込まないと最高速度が出ない問題があるね
前スレの900台で俺含め少なくとも3人がこの問題を報告してたので
試しにバツでアクセル設定にしたらR2とは全く変わったよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-86GD [1.75.215.59])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:43.29ID:Om8PtAOrd
SVGは線や色の情報量で容量が決まるから解像度の概念はない。いわば座標データ
色や線が増えるほど容量が上がる
まあ15kbじゃ痛車は無理
よくある白黒のレーシングバイナルデカールとかはいける


10kb
http://inkscape.paix.jp/data/2013/11/inkscape.svgz
142kb
http://inkscape.paix.jp/data/2013/11/tiger.svgz
500kb
http://inkscape.paix.jp/data/2013/11/car.svgz
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PG2A [1.75.243.236])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:14.72ID:48zDPdL3d
>>89
製品版の知識で質問返ししてる関係者だから仕方ない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-Btjl [126.205.65.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:34.17ID:eLcBN9/xp
コースメーカーってGTSでは予定ないの?
コースも自由に作りたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4c-QWl5 [111.90.92.98])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:47:30.28ID:44h4SzM10
>>84
トリガーだとミッションやスクール攻略するだけで一苦労だしね
なんであんなに感度悪くしてるのか意味が分からないよ
トリガーで頑張るつもりなら指挿むことを覚悟してトリガーの付け根、L1R1ボタンのすぐ近くを押し込むしかない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-jr0s [219.96.48.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:10.77ID:lcHXkkpq0
>>78
フォトショにしろクリスタにしろSAIにしろ
基本的に萌絵描くような連中は前髪、後髪、瞳、口等々パーツごとに
レイヤー分けるのが普通だから別に荒業ってほどでもないと思う。
それを別々にSVGにしてやるだけでしょ。
まあそれでうまくいくかはやってみないとわからんけど。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Btjl [182.250.250.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:41.47ID:MaxVJMC3a
>>55
現時点でProがOneSにぼろ負けだよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ee-lDD0 [58.3.181.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:02.27ID:NuDqwmDF0
>>84
だからそれはコントローラー側の問題だよ
別ゲーでもR2は正常に機能してないと思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Btjl [182.250.250.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:46.24ID:MaxVJMC3a
>>105
Forza7
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b51-ynRC [121.82.126.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:50.29ID:czLtOdjP0
>>84の問題がどれくらい酷いかって言うと
スクールのカーブ練習に試行錯誤しながら何十回挑戦してみても銅賞が貰えないくらい
NPC相手のレースで順位を維持するのがやっとなくらい
GTには何か隠された特別な操作方法があって俺にはGTは向いていないんだなと思えるくらい

バツでアクセル設定にしたら上の問題全部吹っ飛んでワロタ
R2使ってデバックとかしないんだろうか…
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4c-QWl5 [111.90.92.98])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:02:49.62ID:44h4SzM10
他のゲームはあそこまで極端じゃないよ
と言うか、GT5や6でボリューム式トリガーのPS3系サードコントローラ使っていてもおなじ症状出てるんだよね
コントローラは買ってきたばかりの状態で。
結局踏み込みきれないからアクセルをR1L1に割り当てるか
トリガー自体を「圧力感知した時点でフルに入るよう」に設定切り替えるしかなかったという

まさかそのままの設定使ってるとは思いたくないけど…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-Btjl [126.205.65.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:03:14.65ID:eLcBN9/xp
グランツーリスモに痛車はいらないステッカーチューンだけで十分
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-JJZV [182.251.245.44])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:05:18.59ID:MtGlU8M/a
ネットでやるレースとかみんなやってみた?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:33.68ID:lxhCD15Ea
86が手に入らない、、、
グループ4のnsxじゃエアロが仕事しすぎて振りっ返しのきっかけでのドリフトがし辛い
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-COUk [126.200.14.205])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:55.48ID:3xiNMrpIr
>>88
2速だけやたら入りにくい

後はGT6✖G27と変わらない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0566-nFVg [114.155.150.183])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:48.46ID:LIaaCXV00
>>84
前回のベータの時に俺もそれになってたけどコントローラー買い替えたら普通に全開になるからコントローラーの不具合だね
壊れてるコントローラーでも指痛くなるほど強く押すと一応全開になるから途中で物理的におかしいんだろな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:41.33ID:lxhCD15Ea
>>126
まさか1でスリップしてる状態で速度合わせずに回転数だけでシフトアップしてないよね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d24-xJjh [180.54.68.30])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:24:10.21ID:FE6hktcU0
よくわからないけどSVGならイラストレーターとかのだし確かにベクターデータだから拡大しようが縮小しようがぼけるってイメージがわかないけど
アップロードして車に表示する時はビットマップになるって事なのかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-Hg+h [219.166.0.180])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:02.73ID:Qt+q0WRRH
Forza7よりは挙動、FFBどちらもマシで良かった
というかForza7はひど過ぎる
ハンドリングをシム設定にしても、ちっともゲームで笑うしかない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-liwC [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:06.24ID:jy5ter5l0
タイヤと燃料の消費と戦いながらトップチェッカーを目指せ!
すごく勉強になったわ
惰性使ってブレーキング減らした方が伸びるコーナーって意外と多いんだな
フレンドは8分48秒で1位獲れてるのに
俺のは45秒台でもギリギリの接戦だったぞ
つらい戦いだったわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ee-lDD0 [58.3.181.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:42.55ID:NuDqwmDF0
>>129
中のバネが弱まると全開にならないからね
常にR2を緩めた状態で走らせてることになる
別ゲーのGTAだとスタート時にホイールスピンしなくなるからわかりやすい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-COUk [126.200.14.205])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:10.17ID:3xiNMrpIr
>>133
多分それが原因

GT6まではそんなの気にせずに入ってたから、慣れるのに時間かかりそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PG2A [49.98.167.38])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:16.79ID:riZ0PGeLd
>>145
GTSはリアルを超えたゲームだからそういう仕様なんだから諦めろリアルを求めるな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-JJZV [182.251.245.44])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:41.52ID:MtGlU8M/a
よし、スポーツモード帰ってからやってみるか
下手でも楽しめるかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:05.22ID:lxhCD15Ea
>>138
ゴール手前の緩い左コーナーで2位のやつにケツ横押しでスピン!
あれで折れた。また今日挑戦する
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:58.95ID:lxhCD15Ea
>>142
おいおい初心者じゃねぇんだからよ!
しっかりしてくれよな!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:59.74ID:lxhCD15Ea
>>145
シフト操作が遅かったら可能性ありじゃない?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:35.65ID:lxhCD15Ea
>>153
違うだろー!このハゲー!!
脳内再生アシストがonになったままだった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PG2A [49.98.161.157])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:10.72ID:YZhx/jECd
スポーツモードはあえて遅く走ってロケット野郎を先に行かせてマナー良く走ってSRとDR上げてから上手い人と走るのが良いな
チンパンとレースしても当てられてSR下がるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-COUk [126.200.14.205])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:05.97ID:3xiNMrpIr
>>152
cβではこんなこと無かったんだが…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:35.55ID:lxhCD15Ea
>>161
がしかし、こいつダンプかってくらい重い
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-COUk [126.200.14.205])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:33.15ID:3xiNMrpIr
>>164
噴いたw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:37.15ID:lxhCD15Ea
>>165
そ、そうなのか、
私も空転してる感じが薄いとは思ってたけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:15.12ID:lxhCD15Ea
そういえばオンラインでドリフトしてる人いるの??
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PG2A [49.97.111.79])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:12.05ID:XV6Q4xfgd
>>174
ドリフトモードが糞すぎてドリフトキッズ息してない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:00.38ID:lxhCD15Ea
>>176
まじかぁぁぁぁ
今日練習するから一緒に走る仲間が欲しかったのに・・・
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:14.76ID:lxhCD15Ea
>>164
Wiiでの横展開的な発想!お見事
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d1-BYga [114.151.57.6])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:16.48ID:y2lyWEbR0
尼で予約したホリのハンコンが今15000円の定価になってるな
俺の予約した時12100円だけど何時から尼は転売屋になったんだ
尼発売発送でこの値段で転売屋はさらにそこから2000円高いすっかり人気商品だな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-Btjl [126.205.65.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:08.09ID:eLcBN9/xp
G29は先月35Kだったな
早めに買っとけばよかった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-4rnI [125.4.4.2])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:43:02.33ID:mjyfdkIq0
免許持ってないからサイドブレーキの使いどころがさっぱり分からん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bMPO [1.75.213.89])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:43:21.08ID:myFdlMH2d
>>212
オープンβだからな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-XSap [60.152.55.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:45:19.63ID:gIEeViF30
R2でアクセル全開にならない問題何人か同じこと書いてるな。
改めてやってみたんだが、アクセルR2にするとキャンペーンの一発目から
クリアが不可能になる。最初分からなくて何回やった事か。
しかし、ボタンだとパーシャルスロットルが出来ないって事だよね。
ドライブクラブでR2L2操作になれちゃったからまじこまったわ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-xFAY [14.8.80.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:43.00ID:K2Gf9U1C0
>>225
そのコントローラーのR2がおかしいんじゃねーのか?
俺はパッドキノコ操作R2アクセルだが普通にフルスロットルできるし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-liwC [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:59:44.45ID:jy5ter5l0
ミッションは6-2と6-8が難しいと思う
燃費とタイヤマネージメントが絡むと速さを維持するのが難しい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-liwC [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:02:58.15ID:jy5ter5l0
6-2で燃料絞って走るんだけどラスト付近の余った燃料を使ってスパート掛けようとするとタイヤが苦しくてスピンしたり
なかなか苦戦させられた
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dddd-uDER [14.132.194.102])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:52.20ID:MbyIGIPW0
カメラがコーナーのエイペックス見るような設定無いのかな
コックピット操作だと全然見えん
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-liwC [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:01.72ID:jy5ter5l0
6-2のアドバイスするとしたら始まった瞬間に燃料を絞ることかな
スタート前にCPUがアホみたいにアクセル煽って燃料減らしやがるから
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-liwC [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:15:48.74ID:jy5ter5l0
アクセル全開は普通にできるが少しアクセル抜いたと思ったのにずっとアクセル全開のままのことが多いな
アクセル8割ぐらいにしたい時の調節が凄く難しい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-U4HJ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:17:57.30ID:s2HZum/o0
>スピードは落とさず角度つけてわざと壁にぶつけて進行方向曲げる方法でゴールド取れた

こういうクズガキが居るから
オンラインでも首都高をノーブレーキで後ろから突っ込んでくる
壁走りのガキどもはBAN処分してほしい

GTSはそういうガキがする作品じゃねえんだよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-xFAY [14.8.80.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:18:32.76ID:K2Gf9U1C0
つかメンテかよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-XSap [211.133.191.80])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:44.66ID:xlZyuiTy0
メンテ詳細はグランツーリスモ.comをご参照下さいというダイアログを出すのはいいが
そのリンク踏めるようにしとけよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c8-5n0U [122.152.39.212])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:24:15.89ID:G2e3RUjo0
セーブ本体で できるようにしろよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-J5MG [106.161.249.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:25:33.05ID:Xs28BEFca
アテンザGr.3使うレースは開幕即ピットインして5.2〜5.8周分まで燃料入れたらマップ弄らず最後まで全開走行or即リーンにしてノーピットのどちらでも行ける
楽なのは多分前者
911RSRを使う30周レースはスタート前にソフトタイヤ選択して6周毎に4ストップしても場合によっては半周くらい離せる
GT6に比べて今作のAIはコーナーでの過剰な減速はやや減った感じするね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-Sy22 [220.14.186.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:26:23.04ID:POUzgpQB0
my summer carモードまだかよ
gtにはピッタリだろ
なにタダでレースさせてんだよ

リアルではタイヤもガソリンもサーキット使用も金がいるんだよ
ガキに現実の厳しさを叩き込んでやれや

キノコでタコ焼きクリクリしたいから、金儲けは屋台のタコ焼きで
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-B1yZ [110.5.33.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:26:31.25ID:ZH1QgClP0
DRSRって1レースで上がったり下がったりする?
何レースかやってても全然動かない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36a-XSap [211.133.191.80])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:26:49.93ID:xlZyuiTy0
メンテ詳細はグランツーリスモ.comをご参照下さいと出たからわざわざ見に行ったのに
何もメンテについて書かれてないじゃないかふざけるのもいい加減にしろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-lIef [121.103.207.126])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:50.38ID:4B+zdhV/0
いや壁にターンなんかしたら足回りいっちゃうだろ 走行不能とまではいかなくても
ターンインでハンドルとられたりまっすぐ走らなくなったりするでしょ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc5-nrJS [153.135.225.192])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:40:49.01ID:siVXh9qa0
モーションでの操作時にds4寝かしちゃうとステア全然切れないな
ドラクラだとトラックみたいに寝かしてステアしても切れたのに
もうちょいモーションの感度を広くとって欲しいかな
肩凝るしアクセル操作しづらい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-SEPf [210.153.130.253])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:08.33ID:FMdnQP8Q0
別に普段は繋ぎっぱなしだからオンライン専用でも問題ないけど
こんだけ脆弱なサーバー運用では正直不安も大きいなぁ。マルチ以外もオン管理にする意味はなんなんだろう
チートされて困るゲームでもあるまいし。メンテや鯖落ちするたんびにキャリアすら出来なくなるんだぞ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-SEPf [210.153.130.253])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:28.57ID:FMdnQP8Q0
>>268
実写だから無理だね。無理に前後にレイヤー分けして合成してるだけ
これなら少しショボくなっても3Dで作ったほうが絶対良い。ただの手抜き
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-U4HJ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:45:31.84ID:s2HZum/o0
ブレーキ踏んで走るより
アクセル全開で壁走りした方が速いって
GTSのどこがリアルなんだ?
山内は馬鹿?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM41-rtbI [210.139.20.82])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:46:17.26ID:hF9kzMLIM
タイヤで走ってる感覚が全く無いんだが、これにみんな違和感感じないの?
巨大なトラックボールで走ってるみたい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c8-5n0U [122.152.39.212])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:19.17ID:G2e3RUjo0
パッケ版は大きくネット専用って表示したほうが良いゾ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-kX93 [222.229.108.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:02.43ID:togFoJ9V0
このゲームスマホのテザリングでもプレイできたわ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056b-VbGG [114.186.230.251])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:06.37ID:OzrI0j+Y0
>>293
振動が伝わってこないから?GT6のほうがよかった
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM41-rtbI [210.139.20.82])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:25.39ID:hF9kzMLIM
荷重移動が全く挙動に反映されないよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-B1yZ [110.5.33.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:05:27.44ID:ZH1QgClP0
>>279
追突はされたけど無事故レースにカウントされてるからぶつけ捲ったわけではないはず
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM41-rtbI [210.139.20.82])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:12:25.84ID:hF9kzMLIM
このゲームって内部的にタイヤの概念を持って無いんじゃない?
前輪で方向決めてる感覚が無いし、荷重移動も無いし、加減速で姿勢を乱すこともない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2a-A0cI [118.153.103.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:15:33.82ID:tLdYmJ5k0
R2アクセルだとスピードでんな。
これはコントローラーおかしいのか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cGxt [49.98.163.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:16:59.00ID:ibx0wII1d
オーとセーブやってるか分からんし
手動でセーブ押しても失敗の表示
山内舐めとんのかワレ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cGxt [49.98.163.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:31.45ID:ibx0wII1d
地道にラリーで金稼ぎするか…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-c3gE [119.241.50.35])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:19:44.26ID:RrZyN4LLM
PS4のコントローラーのR2は使い込むと摩耗して100%押せない症状が出るぞ
FPSなんかでも100%まで押して初めて発砲するような仕様になってると
全く撃てないという症状が出る
半端に押しても反応するゲームが多いから意外と気付かない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cGxt [49.98.163.74])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:20:09.69ID:ibx0wII1d
>>333
まぁ、体験版であれだけ遊べるんだから
仕方ないのかな…うーん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2a-A0cI [118.153.103.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:22:36.15ID:tLdYmJ5k0
>>334
まじかサンクス
スクールの最初すらクリアできずにGTむずすぎだと思っとたわ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-lIef [121.103.207.126])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:22:51.02ID:4B+zdhV/0
右下のコースガイドってサイズ変更出来る?
全体図じゃなくてそっちで少し先のコーナーをもっと早めに確認したい 
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356b-U4HJ [58.95.101.78])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:34:00.09ID:7XYH8qFB0
15kb制限だからな
今回forza級の痛車は無理だな
せめて1パーツ300レイヤーならなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:59.57ID:f7hVg0V6d
>>360
PS4すら持ってない人よりはましだろ
ちゃんとβプレイしてるんでw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:46:20.68ID:f7hVg0V6d
>>369
PS4持ってない人に言われても....
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d99-uYYs [118.241.248.99])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:47:29.66ID:aF555u6H0
>>343
わりと最近は普通だぞ
体験版じゃないからな
あくまでほぼ製品版とデータが同じ
わざわざ体験版作るより
製品版を時限式にして出すほうがらくなんだろ

Ubisoftとかは製品版を時限式の体験版として出す事が多い、製品版と全く同じ仕様で、区別はないし機能制限も一切ない

ただ5時間ぐらいしかプレイできないようになってて5時間すぎれば購入してくれとアナウンスがでてプレイできないようになる

購入すればすぐまた続きからできるというわけだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-r2oJ [153.157.241.99])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:48:33.65ID:czYU0ezhM
>>338
原始人騙されてんのホンマ草
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-U4HJ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:43.63ID:s2HZum/o0
>このゲームって内部的にタイヤの概念を持って無いんじゃない?
>前輪で方向決めてる感覚が無いし、荷重移動も無いし、加減速で姿勢を乱すこともない

なんかデカい1輪で走ってる感じ
道楽でレースに参戦して遊んでるだけの山内は能無し
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:56:41.12ID:f7hVg0V6d
あーGTSまじ糞ゲーだわ
挙動もゴミだし
https://i.imgur.com/RGMZr0V.jpg
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-86GD [49.98.129.109])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:58:52.95ID:uIYQKXqVd
>>390
Fも最初は1000レイヤーだったけど
日本のキモオタが作ったチューニング痛車がゲーム内SHOPで数兆ポイント(ランボ50台分)で取引されてるのを見て
もっと作ってくれと枠増やしたという流れ
もとをたどればただの記号シールだから技術的には特に難しいことはないはず
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-U4HJ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:59:09.45ID:s2HZum/o0
>なおプロレーサーはリアルに近いと言っている模様(笑)

そういうの全部仕事でお世辞言ってるだけで
小学生とかは本気で信じるんだろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1d-747j [49.239.102.202])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:03:50.66ID:zmH/b2rr0
>>404

その発想が小学生。

GTに限らず、FORZAやpCars2も、実際にプロドライバーがプレイしてタイムを出したりしている。

つまりどれも一定水準のレベルに有るという事。

お前みたいな素人が、一部の作品だけ捕まえて、キョドウガーとか言っても、馬鹿にしか見えない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-h8sF [49.98.140.148])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:06:17.99ID:M+sMoDB4d
選ぶ権利ないならせめて
このメーカーだけは嫌だくらい意見入れさせるべき
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-Sy22 [220.14.186.229])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:12:41.29ID:POUzgpQB0
ほな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-qJ5r [61.44.190.123])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:14:34.37ID:LMJysXLL0
真に挙動がリアルって言えるのは、メルセデスが数億かけて開発したシミュレーターくらいじゃないかな。
あれに比べたら例え5000万くらいの、F1チームがワンオフで作ったシミュレーターだっておもちゃじゃない?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f5-hSzQ [210.136.143.236])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:23:07.09ID:noviJ16V0
早期購入特典でランエボのラリー貰えるのに最初の一台で送りつけてくるとかなんかの嫌がらせか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-Btjl [126.205.65.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:24:27.03ID:eLcBN9/xp
リバリーって製品版だと共有できるんでしょ?
職人の方頼みます
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-Btjl [126.205.65.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:28:06.45ID:eLcBN9/xp
>>444
え、そうなのか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-RA4U [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:29:57.19ID:jy5ter5l0
アシストがスムーズに入るようになっててありがたい感じなのが良い
昔のアシストは邪魔に感じてたのに随分進化した
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-qJ5r [61.44.190.123])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:31:05.46ID:LMJysXLL0
ACとかどうなんだろ。自宅でコース覚えるのに使うくらいじゃ無いかな、やっぱり。
一応CS機で動かせる程度のゲームだし。
5000万のとかどんな感じなんだろうな。聞いた話だとブレーキとかめっちゃ重いらしいが。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-pR5m [180.46.32.156])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:32:34.11ID:f7t6fJLZM
これクラッチの繋ぎミスるよね?
すぐNになる
たまに上手くいってると思ったら、クラッチ切らなくてもシフトチェンジ出来ちゃう車もあるし
わっけわっからーん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-RA4U [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:33:23.07ID:jy5ter5l0
GTSはイメージ通りに操作できるし楽しいよ
パッドでもレースできるし幅広い世代が遊べるゲームになってる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:35:18.13ID:f7hVg0V6d
アセットコルサも最高
https://i.imgur.com/DjiLRti.jpg
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:36:11.96ID:f7hVg0V6d
糞なのはGTSだけ
https://i.imgur.com/v1Uxjo9.jpg
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-qJ5r [61.44.190.123])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:37:06.82ID:LMJysXLL0
>>454
あれれ?おかしいなぁ。右上にあるレートが見えないなぁ。
君レートいくらなの??荒らしすぎてU1000以下行っちゃったかな?
と煽ってみる。
またそんなことしても、pcarsスレは平和だよ。信者が君の発言でpcarsスレ荒らしに来るとでも思った?多分そういう魂胆でしょ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356b-znta [58.93.125.113])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:37:46.07ID:2neHipzk0
>>421
まだゲーム内のカートやってないからよく分からんが
最高速200km以上出ちゃうカテゴリーもあるのよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-rtbI [114.159.60.17])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:40:56.03ID:FGN+cwKU0
>>410
GTは一定レベルに到達してないけどね
大前提である物理法則に則ってないんだもん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-RA4U [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:43:33.63ID:jy5ter5l0
パッドでゲームやりたい人にはGTSが一番いいと思うよ
パッドでここまで自由自在に車動かせたら楽しいもん
過去作の動きに制限かけられてたような縛りプレイ感がなくなってて
スムースにクイックに自由に曲れて良い感じ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-ANnr [153.154.219.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:43:39.31ID:r0I/DiXSM
グランツーリスモSPORT 小林可夢偉/TS050 HYBRID 解説ムービー

https://www.youtube.com/watch?v=QrrL4F1DRwg

小林可夢偉選手がマークしたタイム「1:40.186」を上回るために、ニュルブルクリンクのTS050 HYBRIDでの攻略法を可夢偉選手自らが解説します。
WEC富士のTOYOTA GAZOO Racing PARK(TGRP)で「グランツーリスモSPORT」を体験する前にしっかりとしっかり可夢偉選手の走りを予習しよう!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-ANnr [153.154.219.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:44:18.55ID:r0I/DiXSM
グランツーリスモSPORT 小林可夢偉/TS050 HYBRID タイムトライアルムービー

https://www.youtube.com/watch?v=uvBMWhsy6x4

小林可夢偉が「グランツーリスモSPORT」でニュルブルクリンクを本気アタック!
タイムは、昨年の予選で自らマークしたタイム(1:40.571)を上回る「1:40.186」をマーク!
ル・マンのレコードを塗り替えた小林可夢偉選手の「グランツーリスモSPORT」での本気アタックをご覧ください。
またWEC富士のTOYOTA GAZOO Racing PARK(TGRP)ではぜひこのタイムに挑戦して下さい!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0e-PHCk [183.176.202.101])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:51:52.47ID:3ikFgKfa0
>>465
体験版ちょっとやってみたけどオフでやれる事が少なすぎて無理だと思う
格ゲーでプロツアー重視ネット対戦のみのスト5があるけどオフでやれる事がサバイバルでカラーを増やすかチャレンジだけ
とても良く似てると思うわライト層が長続きしそうにない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f5-hSzQ [210.136.143.236])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:53:27.59ID:noviJ16V0
なんでぶつけられてSR下げられないといけないんだ
極力避けるようにはしてるけどコーナーでのブレーキングで突っ込まれたりしたらどうしようもねえ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xFAY [1.66.105.207])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:59:23.23ID:yd+rDB19d
>>438
車みたいな高額な買い物するのにスナック菓子買うかのような名前すらまともに見ない買い方するのかね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xFAY [1.66.105.207])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:01:58.16ID:yd+rDB19d
>>454
お前YouTubeでGTは糞、ACとプロジェクトカーズ最高って動画上げまくってる奴だろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-lIef [121.103.207.126])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:03:11.68ID:4B+zdhV/0
>>491
今の技術では判断ムリだろうしそれは仕方ないんじゃない?
もろイン入られてんのに無理やり被せてくるのだっているし、そもそも気付かず寄ってって当たられたって騒ぐ奴だっている

結局SR高い奴は色々上手いんだよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-XSap [126.75.113.58])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:11:57.96ID:KOqTb5gW0
カート51秒とかどうやったら出るんだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xFAY [1.66.105.207])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:15:27.61ID:yd+rDB19d
>>471
パッド最強はドライブクラブ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xFAY [1.66.105.207])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:18:28.31ID:yd+rDB19d
>>481
カーズ信者が必ず言うのは天候だけでなく気温すらも変更可能で全て走りに影響するスゲエエエエってこと
ただしそれら影響や挙動が実際のもにどれほど近いかは語られていない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-rtbI [114.159.60.17])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:21:02.73ID:FGN+cwKU0
>>497
GTSがフェイク挙動でACとPCars2が理にかなってるというのは誰に聞いても共通した意見だろう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:31:37.98ID:1v1K4Fmi0
>>532
気にせんでええで ドンマイやで   ∠(`・ω・´
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-qJ5r [61.44.190.123])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:32:31.08ID:LMJysXLL0
pcars2でガチ勢の人でもGTSはブロンズ?とかだったね。
でも集中力使わず、長時間走れてストレス発散になるからこっちはこっちで良いってさ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:33:19.82ID:1v1K4Fmi0
>>535
分からんかったらそれでええんちゃうか 
無理せんと他ゲーしたほうが人生有意義やと思うで    ∠(`・ω・
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-8bo1 [126.253.226.100])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:34:03.05ID:Fujuy9JJp
ForzaのバウンティハンターみたいなのってGTSにある?
インディチャンプの今はジョセフ・ニューガーデンがムキになってタイム更新してるけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:34:38.99ID:1v1K4Fmi0
>>518
あんた上手いな パッドやとまったく上手くいかへんわ ギリ50秒やっと切れたで ∠(`・ω・
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-B1yZ [110.5.33.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:37:04.35ID:ZH1QgClP0
首都高の黄色い樽ってちゃんと質量あるのな
パイロンのノリではね飛ばしたらエライ目にあった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:39:15.80ID:1v1K4Fmi0
>>546
いや それ以前にスピンしまくりですわ  ヘタクソ   (´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:42:32.77ID:1v1K4Fmi0
みんなありがとーな パッド操作はほぼ諦めとる ハンコン使えるようになってからやで  ∠(`・ω・´)
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-B1yZ [110.5.33.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:42:57.68ID:ZH1QgClP0
もしかしてこれ優勝すると「優勝回数」がカウントされないだけでなくてDRとSRも上下しないバグある?
DR:E、SR:Bより上の人、どのくらいでランク上がった?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:28.38ID:1v1K4Fmi0
>>561
一秒以内かぁ ワシからしたら神レベルやわ   (´・ω・`)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:25.34ID:f7hVg0V6d
>>563
仕方ねーな俺が答えてやるよ
写真が撮れる所が魅力なんじゃねーか?
レース部分は糞だから
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:23.49ID:1v1K4Fmi0
>>561
設定はモーションセンサーの感度MAXかいな?   ∠(`・ω・´)
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:53:22.03ID:1v1K4Fmi0
インテルラゴス走りたかったのにエントリー車が無くて走れんかったわ・・   (´・ω・`)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-B1yZ [110.5.33.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:50.92ID:ZH1QgClP0
>>565
>>569
まだ5回しかやってないから数が足りないだけかも
レース後のSRのBは青くなってるけどDRは初期値のEゲージ8割からピクリともしてないんだよね…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:00:15.60ID:f7hVg0V6d
>>579
PS4持ってる?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-B1yZ [110.5.33.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:01:01.10ID:ZH1QgClP0
>>571
5回やって優勝5回無事故レース3回、事故2回は自損事故と被追突
やっぱりバグ説が出てきたぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-kX93 [222.229.108.230])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:01:49.10ID:togFoJ9V0
フェラーリのGT3手に入ったから製品版買うわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-B1yZ [110.5.33.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:02:05.53ID:ZH1QgClP0
>>580
下位スタートして何台かパスしてゴールの方が上がりやすいのかな?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ZKL6 [182.249.244.168])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:02:16.59ID:mF9Ov3wva
毎回どのゲームでも思うけど他人のリバリーダウンロードする人ってどういう思考なの?
他人のとか要らないし使いたいとか全く思わない
特に発売直後にupされたリバリーってかなり低クオリティでもダウンロード伸びまくるけどゴミをダウンロードしてどうすんねん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-8bo1 [126.253.226.100])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:02:23.23ID:Fujuy9JJp
>>573
今はないってロンチ後追加されるの??
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:11.16ID:1v1K4Fmi0
>>585
GT3カーは走ってみたら音にガッカリしたわ・・   (´・ω・`)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-liwC [118.1.188.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:07:34.99ID:PLyg8HcK0
>>586
そういえばCβの時に下位はやる気が失せるから、
そのポジションで頑張ったら上がる仕様にしてくれ。なんて声が上がってたな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:11:56.06ID:1v1K4Fmi0
>>595
可夢偉はもっと絡んでほしいわな
脇坂は嫌いやから出来ればこれ以上関わらんで欲しいわ ∠(`・ω・´)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0a-dF8i [153.186.5.17])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:12:00.58ID:/Z8V2o6I0
リアルに体験版だけで満足しそうなんだけどww
ロード遅いし買うの微妙
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:13:21.49ID:1v1K4Fmi0
>>604
レース前のドライブオプションの詳細設定で変えれるんやけどな  ∠(`・ω・´)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-ANnr [153.154.219.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:14:00.24ID:r0I/DiXSM
プジョーが『グランツーリスモSPORT』のためにデザインした「L500 R ハイブリッド」と「L750 R ハイブリッド」を発表!

『グランツーリスモ6』(GT6)以来、この有名なレーシング・ゲームのユニークな特徴となっているのが「ビジョン グランツーリスモ」だ。
これは自動車メーカーが『グランツーリスモ』のためにクルマを特別にデザインするプロジェクトである。多くの自動車メーカーと同様、
プジョーも『GT6』のためにクルマをデザインしているが、間もなく発売となるシリーズ最新版『グランツーリスモSPORT』(GT SPORT)
に向けて新たなクルマを発表した。その公道仕様は「L500 R ハイブリッド ビジョン グランツーリスモ」、そしてレース仕様は
「L750 R ハイブリッド ビジョン グランツーリスモ」と、どちらも長い名前が付けられている。

車名から分かるように、このプジョーが作った架空のコンセプトカーはハイブリッドである。気筒数は不明ながらガソリン・エンジンを搭載し、
これに電気モーターと7速シーケンシャル・トランスミッションが組み合わされている。パワートレイン全体はポルシェ「911」のように
リアアクスル上にマウントされているという。L750では1万回転まで回る内燃エンジンが580馬力を発生、
これを170馬力の電気モーターがアシストすることで、システム全体では750馬力を発揮する。
カーボンファイバー製モノコックを持つ車体の重量は825kgしかないというので、ゲームでは手強いクルマとなりそうだ。
これに対し公道用のL500ではパワーが500馬力に抑えられ、
車両重量も1,000kgになるというが、こちらもかなりの速さになることは間違いないだろう

http://jp.autoblog.com/2017/10/11/peugeot-designs-rear-engine-hybrid-for-gran-turismo-sport/
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-B1yZ [110.5.33.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:14:12.57ID:ZH1QgClP0
>>599
じゃあDR上昇は予選から上がったグリッド数に主に依存する仕様なのかな、それなら納得
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:14:48.38ID:1v1K4Fmi0
てかひょっとしたらあそこの設定はモーションは関係無いんかな? ワシの勘違いかもしらん  (´・ω・`)
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-ANnr [153.154.219.198])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:07.58ID:r0I/DiXSM
ごいすー


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2017年10月11日 13時00分 公開
日産、究極のリモコン車「GT-R /C」公開 ヘリからPS4コントローラーで操作、最高211キロでサーキットを疾走
もう1つのゲームと現実世界の融合。

日産自動車は10月11日、フルサイズのリモコン車「GT-R /C」を開発したと発表しました。

photo
リモコン車「GT-R /C」とドライバーのJann Mardenboroughさん
 GT-R /Cは、レースゲーム「グランツーリスモ」シリーズの参加20周年と最新版「グランツーリスモSPORT」の発売を記念して作られた
一点物のデモカーです。ゲームと同様に、操縦はプレイステーション 4のコントローラー「DualShock 4」で行う仕様。最大で1キロ離れた場所から無線操縦が可能です。

 ドライバーは、NISMO athleteおよびGTアカデミーの優勝者であるJann Mardenboroughさんが担当。Mardenboroughさんは、
F1も開催されるイギリスのシルバーストーンサーキットを舞台にヘリコプターの操縦室からGT-R /Cを無線操縦し、
1分17秒47のラップを記録しました。最高速度は211キロに達したそうです。

https://www.youtube.com/watch?v=jxKTBRcVROw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-VGbJ [219.119.19.225])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:07.30ID:0HuYIPCv0
FIAGT3の車両、馬力300まで落とせないんだね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356b-znta [58.93.125.113])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:34.50ID:2neHipzk0
>>632
凄いけど究極のゲームじゃなくて実物使用RCカーグランプリだろ
スティック型プロポなのかカクカクしてんじゃねーか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:34.75ID:1v1K4Fmi0
>>635
夢無くて申し訳ないけどワシは普通のGT-Rが欲しいなぁ  (´・ω・`)
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-qWqy [219.54.240.18])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:57.68ID:spOaVfHq0
挙動というかFFBがただ固いだけでクソいのがいかんな
海外シミュと差をつけられてる
ここ頑張って欲しい
ビジュアルは他とかなり差をつけた感じで素晴らしいし
ピット作業等も良い
AIも昔より良くなった
リバリーエディタはレイヤーのグループ化が欲しいのと、編集したらレイヤーのトップに戻るのがレイヤー増えたり微調整で変更加える時に不便なので改善して欲しい
音も全体的に良くなってるし、PS4になってロードも短くなり車種とコースがかなり少ないのがネックだが、ゲーム全体として良くなったと感じるね
車内視点のときのレーダーの位置は右下じゃなくて真ん中とか自由に位置を変更できるようにして欲しいかな
あの位置だとレース中に周りを確認するのにコースから目を離さないと確認しにくい
GT5のマップ拡大とかのほうが周りの状況が確認しやすいから改善して欲しい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356b-znta [58.93.125.113])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:53.88ID:2neHipzk0
おっとPS4コントローラーなのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:34:20.27ID:22MgM4sw0
今日のレースB面白いな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-H3vn [49.98.50.123])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:36:25.82ID:GkR2UMiId
GTSやるためにProに買い換えようと思うんだがそれよりもハンコン買った方が捗る?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-r2oJ [153.157.241.99])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:37:01.37ID:czYU0ezhM
おいバカッターでまた釣られてる原始人いるぞ
お仲間なんだから誰か教えてやれやwww
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-YdBE [126.253.6.41])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:38:00.51ID:2zt7ZP1Kp
DRの上下クローズベータ時の仕様は
順位p順位uppがあって
順位pは真ん中の9位辺りが0pでそこから上下する
順位uppはスタート順位からの上下でp変動する
スタート9位でゴールも9位ならDRに変化なし
18位スタートでも11位でゴールなら順位uppが+で順位pが-になるがトータルでpが増えるから頑張って順位を上げればDRpが増える
逆に1位から9位まで落ちればかなりDR下がる
1位から1位だと順位pのみだから下位から優勝の方がDRp沢山貰える

今回はどうなのかは分からん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-8bo1 [126.21.148.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:39:42.13ID:g2Znn3Tn0
>>649
あるわけないじゃん
GTしかやったことないのに
他のレースゲーはケソだなんだと言う人たちですし
そもそもACはPS4で日本で出てないしね
そんな連中が北米垢まで作って買うわけなかろう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:42:04.88ID:22MgM4sw0
レースC、テクニカル過ぎだろ
疲れるわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-qJ5r [183.74.206.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:04.87ID:WzM91s37d
ACは海外版あるんだよなぁ。あと、FFBがーって言ってる人、設定でACに近い感触にすりゃあ良いじゃん。
例えば前作pcarsもFFBが〜て言ってた人軒並み吊るしでプレイしてた人ばかりだったよ。なんでデフォルトでFFB語ろうとするかな。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-8bo1 [126.21.148.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:08.30ID:g2Znn3Tn0
>>666
GTに搭載されてる車に限るが
写真の前に車置いてニヤニヤ鑑賞するゲーム
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-6e1P [219.124.225.10])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:20.12ID:ZPv/Rx0G0
話題が周回遅れですまんが
インテルラゴス収録は嬉しいけど、スパ、銀石とかは削除?コース少なくない?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-8bo1 [126.21.148.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:49:07.86ID:g2Znn3Tn0
山内追われる場合はポリフォニーも解散かもな
山内もポリフォニーも残して、完全独立
GTのIPはSIEが引き取ったほうがユーザーにとっては良いかもよ
エボスタの旧メンバーをベースにSIEサンディエゴあたりに作らせれば
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-8bo1 [126.21.148.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:50:04.10ID:g2Znn3Tn0
>>675
それは一理ある
他ゲームに触れてしまうとGTSを楽しめなくなるかもしれん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-6e1P [219.124.225.10])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:52:35.87ID:ZPv/Rx0G0
>>678
スレに来たの三年ぶり(GT6スレだけど)だしGTSのことよく分からんかったから。すまんの。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-B1yZ [110.5.33.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:15.17ID:ZH1QgClP0
>>656
thxそういうことだったのね
E帯下位の自動車スマブラを無事に抜けられる気はしないから逃げ切りレース沢山やってみるわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-8bo1 [126.21.148.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:21.26ID:g2Znn3Tn0
>>685
GTSがウイイレと被ってるけどな
リリースサイクル考慮するとウイイレよりヤバイかも
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-XSap [126.88.185.237])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:14.18ID:f/3Jjhxd0
GTSのピットてリアルタイム処理ていうより専用ムービーに切り替わるって感じなのね。そりゃ人の動きもスムーズにできますわな。
でもアウトした瞬間にピットレーン出口にワープとかなんかそれはどうなのって感じ。入る時も誘導路や減速無視で突っ込んでもOKな仕様だし。

あとインテルラゴスのピットレーンで制限区間終わってもコース合流まで自動運転が続くとかこういう潔癖なところはどうにかしてほしいな。
ああいう所でロス最小限に走って合流で前に出るか否かなドキドキがあるのに。あとFIAだから云々言っておいて出口ラインカットしてもなんもペナなしなのもオカシイ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-zBdW [182.251.249.37])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:59.75ID:Cc4lenO3a
>>687
セッティングとかアシストとか無視して公式マッチに出ればいいと思う
無理にする必要はない
理解してなくても公式マッチならタイム順のグリッドだから前後は自分と同程度の人間だから楽しめるし、そいつらに僅差で負けた時に悔しかったら能動的にセッティングのこと調べ始めるから大丈夫

もちろんそのままセッティングは無視して続行しても問題ない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-oliA [182.251.243.19])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:05:18.16ID:6rYycuvWa
>>691
そういう事に拘っても7000本だからなあ
例えばプロジェクトなんちゃらとか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-gLOn [153.154.117.41])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:54.52ID:cZBBQ6UNM
>>690
何も言えなくなったらその謎の質問するのやめろよw馬鹿丸出しだぞw
俺以前答えたし答えたとたんそのID二度と現れず
結局良いと思うところがないゲームのスレに居座るのか?には答えないんだろ?w
答えるわけ無いよなネガキャンしたいからですなんて言える訳ないしww
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wt0t [106.132.201.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:12.47ID:lxhCD15Ea
>>351
とりあえず外からなるべくインベタに寄せて
細かく行けば取れる、頑張れ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcd-8bo1 [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:36.40ID:SIu/LvYm0
>>700
お前みたいに毎日張り付いてないでしょ
なんだよ、前書いたからって
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-BYga [106.73.71.0])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:47.84ID:gBsxKEaBH
別々のオーストラリア人に横から故意に車ぶつけられてペナルティ10秒いただきました
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:28.67ID:22MgM4sw0
やっぱりリバリーはリアに拘るべきだな
ケツを見せつけてやるんだ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:36.69ID:f7hVg0V6d
ワントンキンは毎日居る基地外だから気をつけろよお前ら
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab37-nFVg [153.178.130.236])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:50.76ID:o1Ka7rMb0
体験版で獲得した車とクレジット(上限1億)は製品版に引継ぎできるらしいけど
マイレージも製品版に引継ぎできるの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-W465 [153.140.54.82])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:48.12ID:1zexM9TMM
日曜日はこんなにスレ荒れてなかったのになあ
なんで平日になったら...
あっ...
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:56.17ID:22MgM4sw0
リプレイ中に△押すとズームアップするんだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:08.09ID:1v1K4Fmi0
>>725
そうなんか?よかったらまた試してみてな アプデで神化しとるかもしれんし
待っとるで   ∠(`・ω・´)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:58.86ID:22MgM4sw0
お前ら、レースCはやらない方が良いぞ
あっという間にSRがEになる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:26:23.89ID:f7hVg0V6d
LMP1はやはりF1リムでのプレイに限りますな
https://i.imgur.com/7iPm4PK.jpg
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcd-8bo1 [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:27:23.34ID:SIu/LvYm0
>>715
お前こそ誰??
このスレの常連さんですか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-gLOn [153.154.117.41])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:27.92ID:cZBBQ6UNM
>>698
はいはい

俺は主にフレンドとレースか野良オンラインレースがメインだから 
フレと遊ぶときはこれまでのロビーも従来通りありつつも 
性能調整や同じマナーや腕前の人とよりフェアにレース出来るスポーツモードにすごく期待してるよ 
実際にcβでも今回もスゲー楽しいし何よりGTの膨大なプレイ人口は相変わらず魅力 
従来は人は多いけどマナー悪い人がいたのも事実でそこが改善されるのはでかいね 
まだ適正レートに落ち着いてなさそうな人もいるとは言え数値として分かるからより皆気をつけつつ面白いレースが実際ほぼ出来てる
個人的に優先度は高くないし他ゲーも頑張ってる部分だけどグラも一応4KHDR対応だからビジュアル的にも以前よりはよくなってるのもいい

でアホアンチ達はGTSの何に引かれたの? 
もし仮に何も引かれてないなら何でここにいるの?w
流石に今回は答えてくれるんだよね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:39:42.28ID:22MgM4sw0
レースBのリプレイ、超面白いぞ
異次元レースだわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:08.72ID:22MgM4sw0
24時間耐久レースを本当に24時間やらせるゲームだぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd19-jr0s [150.31.43.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:06.26ID:1v1K4Fmi0
>>749
せやねん ワシの事やわー  (´・ω・`)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-YdBE [126.253.6.41])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:35.75ID:2zt7ZP1Kp
>>752
ここでのアシストって言えばTCでしょ
誰もいないTTならTC切っても走れるけどタイム落ちるしこれでレースとか俺には無理ゲー
Cβはなりふり構わずTC1でやってたけど今回はデフォルトの3でいいや()
レコードライン外してコントロールとか難し過ぎる
レースが楽しければ良いのよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-BYga [126.25.164.87])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:56:39.46ID:47l2f+520
>>756
これ便利よな
記憶が正しいか微妙だがミニマップ→レーダー→トラクションコントロール調整→ブレーキバランス調整で切り替わるんだったかな
特に普段はミニマップ、後ろにつかれたときのレーダー表示が便利すぎる
他にも存在に気づいてない人いるかもな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-COUk [126.200.14.205])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:59:32.15ID:3xiNMrpIr
>>772
ドリフトはすごい安定する
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-xJjh [126.247.0.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:08:38.47ID:TMq9o2gcp
高級車とかレースカーとかバンバン貰えるけどこれ全部製品版に引き継げんのか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-h8sF [49.98.140.148])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:26:31.86ID:M+sMoDB4d
今は最低でも40か32はほしいなテレビのサイズは
最新ハードゲームならな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-4rnI [125.4.4.2])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:01.51ID:mjyfdkIq0
カートってどこ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-BYga [59.135.170.185])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:45.98ID:jaESjE/k0
フォルツァ、NFS、ACV、BF、CODのエンブレムとか、なんでどのゲームも既存の形を組み合わせるシステムなの?
お絵かきソフトみたいなのじゃダメなの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-xJjh [126.247.0.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:30:00.84ID:TMq9o2gcp
>>804
コントローラでどうやって絵描くの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:30:09.32ID:22MgM4sw0
今所有出来てる車両の数って最大で6台?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34d-8BZG [125.192.248.59])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:44.06ID:glxwUs7L0
>>800,803
いや〜ライン表示等はしてなくて最終コーナー(ヘアピン)以外はノーブレーキなんですが^^;
TCを0にしたりデフォに戻したりしたけど特にタイムに変わりはなかったー><
う〜ん、あと2,3秒もどこに削る余地があるんだろう..
まあ楽しいんですけどねw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-gLOn [153.154.117.41])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:26.18ID:cZBBQ6UNM
誰もGTの良いところ答えられないー(基地外すぎてスルーされてるだけ)
からの俺の>>744投下でアンチ総撤退クッソワロタ

だからわざわざ言ったのになぁ
俺が答えたらアホアンチは毎度のように答えられずに消えるしかないよってwww

一部文字化けはすまんかったが...
でアンチってGTに不満しかないのに何でここにいるんだ?ww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab66-HjCm [153.205.181.207])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:01:22.88ID:dR7HfQnN0
ミッションチャレンジってオートマチック無効になる?
リミッターかかってるのと無効になってるのあるなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PG2A [1.75.7.22])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:01:57.19ID:f7hVg0V6d
>>820
返信遅いから居なくなっただけだろw
必死に考えてたのか?ww
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-qWqy [125.195.5.239])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:37.00ID:Mmuo/XLn0
>>804
ACVいわく「ファックなどを自由に描けると規制がかかる。ただしこの方式なら図形だと言い張れるのでセーフ」
forzaいわく「自由に描けると著作権の関係でアウトとなる。ただしこの方式ならこういえるのさ。これは図形が偶然重なってそう見えているだけです」
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-U77G [125.197.131.45])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:39.97ID:XUF7ox130
4時間やれば飽きるよ車少なすぎ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dff-fnVn [116.199.249.54])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:20.77ID:8qBM+0cY0
体験版やったけどハンコンあるとスムーズに走れるようになるんかね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34d-8BZG [125.192.248.59])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:21.00ID:glxwUs7L0
>>819
ドライビングオプションでアシスト類全OFF,MTにしたらカート43秒台出ましたw
これまでマシンセッティングしか開いたことなかったのででっきりベータ版はMT選べないのかと思ってた^^;
アシスト全OFFだと制御ムズくて本戦では使えそうにないけど予選タイムアタックスペシャルにはいいね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:39.18ID:22MgM4sw0
160台もあれば十分だろ
クソ遅いノーマル市販車を大量に収録してもろくに使わない癖に
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-1SGP [210.149.250.204])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:35.36ID:KZs8O3pAM
>>486
キャンペーン、デモだとほとんどロックされててよく言えるなw
キャンペーン以外もリバリーとScapesとカスタムレースだけで一生遊べるわ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-NlbI [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:22.03ID:4fdJkv9z0
確かにfh3のロールスピンで
一生乗らないであろうアメ車が軽く30台は当たってそのたび発狂してた
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:39:51.77ID:22MgM4sw0
早く0時にならないかな
LMマシン欲しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ZKL6 [182.249.244.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:40:48.05ID:+/c5DsOoa
今始めてデイリーレース(めっちゃ速い車使う奴)やったけど クソ過ぎだろ
まずギリギリで予選やってゆっくりコースだけ覚えてクソタイムで本選いったら最下位かと思いきや上位
んでスタートしたらぶつけられまくり、しかもぶつけられたのにペナルティ増える増える
カス共に2回スピンさせられて下手くそ共にぶっち切られて終了、しかもペナルティマシマシでさらに順位落ち
もう二度とやらないし恥じかかされたかろクレーム入れるわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8a-7Fq1 [180.24.161.241])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:27.81ID:22MgM4sw0
>>872
コントローラーを胸の前に持って固定、曲がる時は体を曲げて曲がると良いぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab37-nFVg [153.178.130.236])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:45:55.72ID:o1Ka7rMb0
>>873
俺はいい加減市販車が欲しいわ
出来ればレクサスLC500かメルセデスAMG GTが欲しい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-NlbI [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:50:03.87ID:4fdJkv9z0
2&4乗って真面目腐って運転してるgrxとか爆速コーナリングですっぱ抜くの楽しい
まあすぐすっぱ抜かき返されるけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-VbGG [221.75.181.193])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:15.66ID:OQdEh6h60
カートおもろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-B8PL [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:01:59.90ID:jy5ter5l0
燃費絡めれば単純に速いだけの車が勝つってレースじゃなくなるから奥深いものになって面白いかもな
0905名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0d52-B8PL [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:40.91ID:jy5ter5l0
空燃比をリーン側の5〜6にした時のリプレイが本物のレース見てるみたいでいい感じ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d52-B8PL [118.238.70.9])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:59.92ID:jy5ter5l0
ポルシェの音がすごくリアル
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d48-MfRj [180.12.0.156])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:31.61ID:uk1/yhSq0
音は6からだいぶ良くなったな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc5-nrJS [153.135.225.192])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:26:22.79ID:siVXh9qa0
プロジェクターでやってるんだが、室内ビューにして走ったらボンネットやノーズのビューよりコーナー進入がやり易くなった
もう少しds4の振動が欲しいな…接地感もちょい掴み辛い
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-W465 [180.63.140.196])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:26:47.55ID:uxoDzRbB0
初めてシミュ系のレースゲームしたけど、めちゃくちゃ楽しいやん!
リプレイとか、下手な俺でもかっこよく映るし音は掃除機サウンドではなくなってるしで最高やな!
あと、各地のスポットで写真撮るのも実写みたいで結構好き!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0532-N4fM [114.154.162.125])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:13.54ID:U8bWmPHo0
カートめちゃくちゃ面白いな
ラフプレーする連中や下手くそはスピンにビビってミサイルや幅寄せしてこないし、シケイン手前の4速で入るコーナーの出口で少しだけカウンター当てながら脱出するとか簡単にできて上手くなったと錯覚できる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab74-jQ4w [153.207.141.86])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:44.27ID:6xlrxa/G0
カート楽しすぎる
コレだよこれこの操作性

通常の車のレースがシビア過ぎというかリアル過ぎというか
あんまり上手くないからミスばかりですぐ順位下がってやってて面白くないんだよ
カートだとベタ踏みでスイスイ曲がってくれるし
上から下までそんなに腕の差が出にくい
ずっとカートだけやりたいわあ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc9-AizP [60.121.198.93])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:18.61ID:rU2s+nYb0
みんなMTなの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-NlbI [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:37:26.88ID:4fdJkv9z0
ベタベタ下手にステッカー貼ったgr4ウラカンをパワーアップgr3ウラカンで煽るのも楽しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-gLOn [153.154.117.41])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:56.86ID:cZBBQ6UNM
>>913
お前のことは一切アンチ扱いしてないだろwwなんだよ一括してってまず誰だよお前は!まじでww
それともここに来た瞬間からアンチを自覚してて俺のレスに発狂してるとかか?
もうはなから批判しようとしかしないやつホントアホしかいねーなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2a-JSAO [113.159.222.162])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:44:34.48ID:uzOy6pHr0
体験版落としたんだけどベータ版よりもレース画面の画質悪くなってない?
もっというと半年くらい前のデモバージョンよりも悪化してる気がするんだが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-wbjw [221.116.168.210])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:59.50ID:atBY8yWG0
まず第一に、全く同型車種だとしても、同じタイヤや足回りの装備でサーキットを限界走行したうえで比較しているのかというね
車重や路面、タイヤ温度で状況もわかるし、現実とゲームの何をもってブレーキが利かないのか、きちんと説明しないと
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf0-5DaM [111.169.216.242])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:08.18ID:ABNVgeNs0
>>941
リアルオーナーじゃないけどゲームとリアルではスピード感が全然違うのが原因じゃないかな
ゲームだとGも振動も感じないしコースも一般道より広いからスピード感はかなり弛い
スピードメーターでちゃんと確認した上でブレーキングしてる?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-BYga [126.25.164.87])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:00:26.71ID:47l2f+520
車好きがやべーとか言い出したな...
批判しかしない人は見事にいなくなったし結局「何で嫌いなのにここに居続けるの?」に答えられずに
もう車好きな人全体に攻撃仕掛けてる感じかなぁ...
本当にここまでくると同情の気持ちしかわかないわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-69Su [180.146.163.88])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:27.66ID:ohuPyvVw0
>>952
目糞鼻糞だな
FPSのスレに関しては家ゲ板を一時期よく覗いてたけど、K5みたいにスクリプト使って埋める在日の荒らしがBFのスレに粘着してて見なくなった。
PS4版が出た時はゲームもスレも大人ばっかりだったBF4も、今ではゲーム内のマナーは最悪、スレも厨房の溜まり場になって内輪ネタばかりという民度の低さだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-U77G [125.197.131.45])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:28.47ID:XUF7ox130
GTのカートはなんかケツのタイヤサイズが小さすぎるような感覚
すげえ走りにくい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-U4HJ [221.82.186.12])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:36.82ID:s2HZum/o0
>車好きがやべーとか言い出したな

レーシングカーが大半な時点で
車好きはもう萎えてる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-U77G [125.197.131.45])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:57.69ID:XUF7ox130
>>923
ここまで業者くさいレスなかなかできないなw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-NlbI [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:24.98ID:4fdJkv9z0
レンタルカートのプロって世界に何千人いるんだろう…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-U77G [125.197.131.45])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:12.84ID:XUF7ox130
>>972
ほんとこれ今までの同車種モデル違いのカサ増しが言われるようになったから逃げた道がレーシングカー
ほんと酷い
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-U77G [125.197.131.45])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:56.50ID:XUF7ox130
競うためでもフォルツァくらい車種収録できたじゃん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bMPO [1.75.213.41])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:23.40ID:ktximkW5d
ぶつけられて何で下がるんだよ。おかげでCになっちまったわ。ぶつけてくるの大抵海外勢出し、何とかしてほしいわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-xFAY [14.8.80.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:07.91ID:K2Gf9U1C0
クラッチがアナログでないオンとオフと半クラしかないのはどーなんだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab66-HjCm [153.205.181.207])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:51.03ID:dR7HfQnN0
カートやってみたいけどどれだよ…
ミッションじゃねえのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-COUk [126.48.162.240])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:45.68ID:plhXs2SM0
pro買おうかと思ってたが、ノーマルでもそれなりに楽しめるな

SP2のpro同梱版が出たら買おう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-xFAY [14.8.80.128])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:37.50ID:K2Gf9U1C0
ランボルギーニならアヴェンタドール、チェンテナリオ、ウラカン、ムルシエラゴ、ガヤルド、レヴェントン
フェラーリなら458イタリア、599GTO、F12ベルリネッタ、488GTB、812スーパーファスト、ラ・フェラーリ

最低限これくらいはラインナップしてほしかったな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-NlbI [125.197.215.58])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:16.10ID:4fdJkv9z0
でも正直ハイパーカーのラインナップでgtsportのクオリティまで引き上げて収録って相当難しくない?
第一アヴェンタなんてどこでも収録するし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab37-nFVg [153.178.130.236])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:35.93ID:o1Ka7rMb0
歴代GT-Rや歴代ランエボくらいは収録して欲しかった
GT-Rやランエボは海外でも人気があるんだし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 552a-rrfx [106.167.117.170])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:35.59ID:kf7ujtpF0
PS3のゲームにPS2のモデル使いまわしてたんだから今回のにもGT5と6のモデル使い回しゃいいのにな
さすがにPS2のうんこモデルはもういらないけどPS3のなら今でも全然見れる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 552a-rrfx [106.167.117.170])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:15.35ID:kf7ujtpF0
プレミアムカーは一通り使いましたが何か?
糞ゲー擁護辛いのう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-COUk [126.48.162.240])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:44.56ID:plhXs2SM0
1000なら延期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況