X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.23】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Saf3-laTl [106.161.217.126])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:50:57.00ID:xrkwvmana
■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は下記スレへ
【GTSport/GT6】ハンコン コックピット part38【PS4/PS3】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1483725811/
【GT7】GRAN TURISMO 7を企画しようPart.2【PS4】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1442563646/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.266】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1487440430/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.22】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495351698/


※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の「」内の文字列を加えてください。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zbHt [1.75.239.152])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:53:23.11ID:SGF7FdLVd
118.16.172.141

・アフィカスのフォルツァ大先生
・集中砲火されて最近おとなしくしてるが生粋の基地外なので触らないこと
・10年近く毎日必死に自演ネガキャン
・複数回線を用いて自演フォローもなんでもありのカス
・先生にレスをする奴はほぼフォロー自演なので注意

フォルツァ大先生は以下の回線を使用するので注意

固定3回線、VPN、ドコモ、格安シム2回線、その他キャリア1回線使用
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zbHt [1.75.239.152])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:55:13.51ID:SGF7FdLVd
現在、欧米で実施されている『グランツーリスモSPORT』クローズドベータテストを6月3日(土)から、アジア地域にも拡大します。

デイリーレースも同日から開催される予定です。このテストは、『グランツーリスモSPORT』の大規模なネットワーク対戦テストを通じて、サーバ負荷やゲームの不具合を検証することを目的としています。

グランツーリスモドットコムでの今後のニュースにご注目ください。


http://www.gran-turismo.com/jp/news/00_5471598.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zbHt [1.75.239.152])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:55:49.89ID:SGF7FdLVd
ポルシェ初収録決定

911GT3 RS
https://youtu.be/93Ajl-jpyL8

https://www.gtplanet.net/wp-content/uploads/2017/04/GT_Sport_911_GT3_RS_16_02.jpg
https://www.gtplanet.net/wp-content/uploads/2017/04/GT_Sport_911_GT3_RS_16_01.jpg
https://www.gtplanet.net/wp-content/uploads/2017/04/GT_Sport_911_GT3_RS_16_05.jpg
https://www.gtplanet.net/wp-content/uploads/2017/04/GT_Sport_911_GT3_RS_16_06.jpg
https://www.gtplanet.net/wp-content/uploads/2017/04/GT_Sport_911_GT3_RS_16_04.jpg
https://www.gtplanet.net/wp-content/uploads/2017/04/GT_Sport_911_GT3_RS_16_03.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe0-k7rq [111.64.188.42])
垢版 |
2017/06/02(金) 19:32:54.74ID:eSspxI8Z0
オリジナルコースはいらんよ
国内でアマの四輪走行やってるサーキットを全て収録してくれ
個人的にはHSRとオートポリスだけでいいけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-fPLl [219.99.249.76])
垢版 |
2017/06/02(金) 19:46:42.74ID:R/YiCrMX0
スポーツモードのデイリーレースは、6月3日(土) 15:00 JST
からなんだけれども、アーケードの開放は何時からなんだよw
ちゃんと明記してほしいんですが。それとも、デイリーレースだけ開催して
サーバ負荷テストするのかな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfa-fPLl [118.238.73.138])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:49:50.65ID:Ps+4HYbu0
995 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-D9hA [49.98.165.187])2017/06/02(金) 21:18:55.55 ID:0OTNalJSd
PS4用のハンコンはペダルが糞なやつ多いからCSLE出るならファナのペダルも使えるしいいなぁ

どうぞ

https://www.amazon.co.jp/dp/B00GI673QY
https://www.amazon.co.jp/dp/B01GDJUI8K
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6f-Ws5J [219.164.63.54])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:04:04.43ID:ml5LQCD70
前スレの>830
ありがとう。もらった車は何もいじってなかったしセーブデータ消してみたわ
再スタートでも本当に同じ3台が出たわw
無事記念スクショが撮れました

そういやベータの当落で気になったんやけど
ユーザーの属性ってのも多少は影響あるんかな
使用ゲームの傾向とか進展度だけじゃなくて、年齢、性別、居住地とか
まあPSNアカウントにフェイク情報を入力してる人も多いやろうから100%アテにはならんやろうけど
年齢層とかは結構見るんちゃうかな
ユーザーは10〜30代ぐらいに集中しとるやろうから
この年代は競争率高そう、というのはあくまで想像やけどw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o4ls [49.98.147.247])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:04:23.78ID:rBivEqnjd
T3PA-PROはブレーキもアクセルも柔らかくてダメだ
付属のバネの方のMOD使ってるけどクラブスポーツペダルには敵わない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7e-SCE6 [112.69.152.229])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:05:55.75ID:cFSBHcKF0
ttp://www.ferrarilamborghininews.com/blog-entry-11177.html?sp
これってほんとかな!?
ほんとならG27眠ってるから嬉しい
ドライバでサポートされないなら最悪コンバータ買わないといけなし
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe0-k7rq [111.64.188.42])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:19:10.62ID:eSspxI8Z0
>>20
そんな情報始めてみたわ。GTS開発が専用にドライバを書く気はないと言ってるソースのほうが多いし
ベータのコントローラーセッティングにG27やDFGTはなくPS4サポート品のみだし期待薄じゃないか

ぶっちゃけ今はG29が尼で35kでDFGTと大差ない価格なんだから買っちゃったほうがいいと思うけどな
0028名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7bfa-fPLl [118.238.73.138])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:36:45.78ID:Ps+4HYbu0
スラストマスターのペダルですらコックピットにビス止めしないと動いて操作しづらいのに
あれ以上硬いペダルとか誰得やねん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-HETk [126.48.153.217])
垢版 |
2017/06/03(土) 01:24:54.92ID:xZV0ZAOw0
G29シスター認識しないのか…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b69-wdGO [218.185.165.133])
垢版 |
2017/06/03(土) 02:00:03.83ID:o5pzVcES0
GTSベータの開始は0時からじゃないんなら
何時から何だ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-zUMb [126.4.124.128])
垢版 |
2017/06/03(土) 04:32:13.30ID:mTx10k2h0
wktkで眠れんし同じ質問ばかりだから、マニュアルから抜粋してまとめ作ってみた
重要なものには★マーク付けた。使うなら適当に添削してね

アジア版クローズドβ Ver.1.06 まとめ(6月3日 テスト開始前時点)
オンラインマニュアル→http://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/beta/manual/01.html

基本
★ゲームDLは5月31日より可能だが、走行は6月3日15時から。テスト終了日時は未発表。PSNへのサインインが必要
★最初に貰える3車(N300、Gr.4、Gr.3から1台ずつ)はアカウント紐付け。セーブデータを消して再起動しても変わらない
★クローズドβ版のセーブデータは製品版には引き継げない。オートセーブに対応
★アーケードモードは遊べない(マニュアルに明記)
★デイリーワークアウト…1日に42.195km走る(予選もカウントされる)と、翌日にクルマが1台貰える(車両クラスはランダム)
★クローズドβ版で働かない機能→http://i.imgur.com/LbUw1q1.jpg。リプレイの保存、プロフィールのドライバーレベルとオープンギャラリーも機能しない
・マルチ・ファンクション・ディスプレイ(MFD)で表示するもの
 コースマップ/レーダー、タイム情報、TCS調整、ブレーキバランス調整、前後トルク配分調整、燃料噴射マップの調整
・ドライバーレーティング(DR)…「速さ」を表す。E〜Sの6ランク。スポーツモードでよい成績を残すと上がり一定以下の成績で下がる
 ただしレース成績が優秀でも、SRが一定以下の場合は上がらない。ゲーム開始時はE
・スポーツマンシップレーティング(SR)…レースマナーを判断する指標。E〜Sの6ランク。他車との接触やコースアウト、ショートカットなどが減点要因
 一定区間をクリーン走行すると加点要因。レース後に変動する。ゲーム開始時はB

デイリーレース(スポーツモード内)
・毎日開催され定期的に更新。開催中は同じイベントが繰り返される。走り方や成績によりDRとSRが変動。スキルの近いプレイヤー同士で自動マッチング
・イベント詳細画面に「BoP RACE」とあるものはパフォーマンス調整が行われ、走行前にパワーと車重などが自動的に変更される
・予選成績で決勝グリッドが決定。決勝前に予選でタイムを記録する。予選記録がない場合の決勝グリッドは、記録のあるプレイヤーの後方にDR順
・[レースにエントリーする]で次レースのマッチング開始まで予選ができる
 [予選タイムトライアルに参加する]で決勝にはエントリーせずTA ←練習したい人は代用できるかも?
 予選なしで決勝へ進むには[レースにエントリーする]を選んでマッチングを待つ。締切まで2分を切ってからエントリーすると、予選スキップで決勝のマッチング
・一度記録した予選タイムは同一イベントを通じて有効。タイムは再度更新可。終了は[Optionsボタン]から
・予選中に壁への接触やショートカットをすると程度に応じてペナルティ。表示時間分減速義務。同一周に完了しないとその周のタイムは無効となる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-3OBX [182.251.241.4])
垢版 |
2017/06/03(土) 05:13:45.71ID:yy48ii3Ha
見にくい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-3OBX [182.251.241.4])
垢版 |
2017/06/03(土) 06:36:49.04ID:yy48ii3Ha
テレビだとトマホークでニュルとか走れなくなるからなぁ遅延で
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3c-uZLD [202.229.49.163])
垢版 |
2017/06/03(土) 07:38:42.16ID:rzrt8BZj0
>>69
オフラインでの機能に関するバグ取りはそうだうけど
AIの動きの改善とかも一般テスターは不要?
PDIの言う目的はサーバ負荷の検証とバグ取りだけど
接待AIが改善しない現状見てると
こういうテストの場でユーザーがしっかり報告しないと改善しない気が
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe0-k7rq [111.64.188.42])
垢版 |
2017/06/03(土) 07:42:06.19ID:5gmGN4lr0
AIには期待してないけど、オンライン前に操作感を取り戻すためにアーケードモードがほしいんや
G27やDFGT非対応でG29初投入ニキ多いやろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-0OYd [126.125.34.146])
垢版 |
2017/06/03(土) 08:28:32.19ID:H3m8m4xX0
PC用のゲーミングモニタあるけど今モニタでやれって言ってるのは論外だな
基本PCではフレームレート上げる派だけど上限が60のCSであえてモニタ使う必要がない
4KHDR対応モニタが普通に出回ってれば話は別だが
Proなら通常版とフレームレート同じで4KHDRだから低遅延ゲーミングモードがあるTV一択だろ
貧乏人言ってるのはProも4KTVも持ってない貧乏ですって言ってるようなもん
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-qNax [113.159.222.162])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:09:41.46ID:6Ld35ATn0
GT7では時間変化復活させてね
ニュルとかルマンの深夜→朝方のドライブが好きなんだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe7-h4bj [133.236.251.241])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:11:52.13ID:hio8ayaz0
>>71
ベータテストの趣旨にとやかく言うなら参加しなければいいよ
オフで遊びたいだけのくせに
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b69-wdGO [218.185.165.133])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:29:24.61ID:o5pzVcES0
開始きた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb23-G+dE [124.215.67.186])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:45:16.13ID:+eUJUa6E0
ファナの新ハンコン、GTS対応明言してるね

https://www.fanatec.com/forum/discussion/550/introducing-our-first-officially-licensed-racing-wheel-for-playstation-4-ps4/p1
?Enables advanced functionality with select upcoming compatible games, including GT Sport.
?Assetto Corsa and Dirt 4 are the first fully compatible titels and many more will follow. This includes F1 2017, Project Cars II and of course GT Sport.
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-V2gy [126.94.67.143])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:03:33.37ID:vSi+n9ex0
>>108
非VR時にモニタアームを設定し直すのが非常にめんどくさい。
VRについては出来が悪くてもいいから全モード対応してほしいわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-/J+x [220.100.34.34])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:27:51.77ID:PTSd36Nv0
ベータまだ応募受け付けてるらなら追加あるんじゃないの
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-k7rq [219.54.240.18])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:29:30.80ID:2Xtr8c2D0
シンプルにコースごとに3つか4つで
コースに入ったら自動で読み込む感じが使いやすそうなんだけどな
なんでグリップ、ダート、ドリフトで8つづつにしたのかわからん
これだとコース毎にセッティングできないし困る
もうコースごとにセッティングはデファクトスタンダードやぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:40:23.37ID:341G3UVA0
市販車のセッティングタブの上限10枠の内、強制的にダートとドリフトは事前に1枠ずつ振り分けになってるのか
ダートとか走らんのになんでこんな頭の悪い強制設定にしたんだろう
10枠なんて違うレギュを1台でこなす事を考えると通常のレース枠だけですぐ使い切るのに

細かい事だけどユーザーが自由に配分すべき事をポリフォが強制とか、こういう所センス無いんだよな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-eCq+ [182.251.248.13])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:16:57.89ID:ml52j+Rqa
>>94
とっくにレポート可能だぞ?
当選メールちゃんと読め。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b12-zUMb [118.241.82.66])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:20:21.05ID:uMuMa3UQ0
外れた奴にはアーケードオンリー体験版にしてくれ
当選した奴はオンのテスターとしてサーバー負荷テストさせろよ
延期延期でどんだけ待ってると思ってんだよ
この期に及んでユーザーに当落選別とかやってるのほんとね
まず姿勢的にこいつら大丈夫なんかと
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f42-Qnlb [153.199.76.17])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:47:13.09ID:HQ7ijfLv0
うちはPS4PRO+レグザZ8なんだけど、レグザZ8は2KでHDRに対応してないし
せっかくのPS4PROでGTスポーツβテストを堪能したいならテレビ買い換えた方がいいんかな?
出来れば新しい4K有機ELのレグザかブラビアが欲しいけど高いしなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-q7dZ [114.173.45.118])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:01:25.97ID:w/yBr5d30
後2時間
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-i1uu [60.114.5.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:36:30.73ID:gnAu4duF0
>>155
体験版だけど俺も酔ったw
あれここ曲がったら絶対何か出てくるだろ!って何回もチラ見とか、前方に怪し物を置いといて意識を向けた所で背後から出てくるんだろ分かってんだから!
とか視点をグルグルしてたら具合悪くなった

結局何も出てこなかったけどw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-laTl [106.161.234.112])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:36:48.78ID:IOKzyEcha
>>153
VRは個人差もあるし慣れもあるだろうし万人に合う作りにするのは難しいんだろうな
PSXでVRのGTSをテストプレイした記者のコメントも酔う酔わないで割れてたし
どちらにせよこれから楽しみな技術だね
クローズドベータ初日にプレイできなくて悲しいけどみんなのレポ楽しみにしてるぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-yWgx [163.58.175.32])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:49:18.51ID:IQ3LV8v80
始まったぞ〜
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-xPte [114.17.92.159])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:51:57.75ID:z8jvJ/940
もう始まっているッ!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-Sz1S [157.107.30.121])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:52:01.61ID:e+1qtRN20
走れるようになっているぞ!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b12-kZUH [118.241.80.5 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:56:27.61ID:aNs6Y0By0
ロードなげぇな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-coyf [60.91.252.77])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:00:59.89ID:P6luBefe0
きたー!!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.43.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:09:44.70ID:5BsNqX6+0
おお 走れてるんやね皆  

GT6かACとの挙動比較頼んます 

良かったら今日PROポチるわ   く(`・ω・´)
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:10:49.29ID:341G3UVA0
なんか慣れないせいか表示画面がうるさく感じる
アナログメーターとサジェストだけで十分
下にマップが表示されてるせいでその視点の中央付近にまでデジタルタコやらブレーキ表示やらが侵食してきて違和感
下のマップやらごちゃごちゃした表示消せないのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.43.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:21:14.06ID:5BsNqX6+0
ここまで挙動について言及コメ無いけど

大した事無いってことなんかな?

そーなん?   (´・ω・`)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-coyf [60.91.252.77])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:25:58.30ID:P6luBefe0
走ってるだけで楽しいしシフトダウンしてるだけで楽しい。
ドラゴントレイルも楽しい。
GT6よりフラつくようになった気がしてちょっと慎重に走らないといけないかなーと思った
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.43.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:29:04.32ID:5BsNqX6+0
>>193
お マジかい まともな感想あんたが最初でファーストやで 

ありがとうやで ! く(`・ω・´)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-k7rq [61.124.250.196])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:32:40.13ID:FFAKhl5s0
G29がピクリとも認識しないんだけど使えてるやついる?
PS4/3の切り替えは4にしてる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:40:00.40ID:341G3UVA0
何か表示が見難いと思ったらアナログタコメーターとサジェストの距離が離れてるから動線的に見辛いのか

挙動はクリッピング過ぎでアンダーになりやすい傾向だけど、
今は挙動の事よりメーターの視線の動線の方が遥かに違和感が大きい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-k7rq [61.124.250.196])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:40:22.95ID:FFAKhl5s0
>>199
自己解決したわ
PSボタンでアカウント選択しないとダメなのね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.43.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:48:06.92ID:5BsNqX6+0
>>206
ガチやったらがっかりやで   (´・ω・`)
>>207
詳しくありがとうやで ! く(`・ω・´)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-h4bj [60.158.220.8])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:52:48.64ID:PrInYDnT0
ランキングにお馴染みの方々が続々で嬉しい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.43.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:52:58.08ID:5BsNqX6+0
FFBは当然GT6より遥かに情報量豊かでええんやんな?せやんな?    (´・ω・`)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f00-wUaA [153.136.141.125])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:55:11.25ID:o1kxT2AI0
G29のFFB、弱くない?設定で10にしてるんだけど、こんなもん?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.43.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:56:30.12ID:5BsNqX6+0
今ちらっと動画見たらちゃんとコクピ視点の高さと前後調整できるようになっとるんやな

これは大きな進化やわぁ  これ出来へんと話ならんからなぁ   く(`・ω・´)
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-qNax [113.159.222.162])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:58:04.42ID:6Ld35ATn0
走るのも楽しいんだけどリプレイの進化っぷりがすげえな
音が予想以上に良くなってる
昨日、有機ELのBRAVIA買ったから早くそれでプレイしたいわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.43.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:05:03.88ID:5BsNqX6+0
誰かACとの比較で挙動語ってくれる人おると有り難いのやが・・    (´・ω・`)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f47-zUMb [143.189.190.109])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:05:20.70ID:xN8OOw+N0
>>212
真似してやってみたが良いな
だが例のごとく画面がどんどんズレていくw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b12-kZUH [118.241.80.5 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:09:42.34ID:aNs6Y0By0
プレイ中は走りに集中してるからグラフィックが綺麗になったかどうか分らんが、リプレイ見ると綺麗になってると実感できる。

ちょっと気になるのが
右上の自分の名前が邪魔でコース全体図の上のほうが見えにくい。
丸いタコメータのやつは見えにくい。
R2アクセル、○ボタンブレーキに設定できない

最初の書き込みでロード長いって書き込んだけど
PS4ProのHDD標準仕様で左と真ん中のコースのローディングが30秒、右のコースが18秒だった。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6f-Ws5J [219.164.63.54])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:10:34.05ID:9KDuFJt00
ごめん、>>112やけどハンコン普通に使えるわ…
ちなみにG29使てるけど、下手くそやし予選タイムアタックをのんびり走ってる
(ランカーさんより10秒ぐらい遅い…w)
試しに初期設定のまま何もいじらんと走ってるけど、このままやとワンペダルでいけるな…
あんまり脱線せんし、結構アシストが効いてる感じ
FFBは初期設定のままやと確かに弱いから、軽い走りでドラクラと似たような感じかな?
ただドラゴントレイルは初コースやから新鮮
ブランズハッチ4周とドラゴントレイル5周で42km超えた
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-i1uu [60.114.5.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:18:25.58ID:gnAu4duF0
ブランズランカーは45秒台か速えー
セッティング決まっても50秒きるのが精一杯かも
セッティングでだいぶ良くなって来て手の内に入ってきた
6との挙動差は分かんなくなってきたなー
4WDあんまり乗ってなかったからなんとも言えないけど
BTRとかストラトスとか乗れれば細かい違いは分かるかもしれない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-coyf [60.91.252.77])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:29:38.74ID:P6luBefe0
エヴォーラでブランズハッチキッツイなこれ
そもそもブランズハッチ苦手っていうのもあるが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6f-h4bj [60.47.60.145])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:29:40.32ID:uJjvZYvR0
t300rs gte のFFBがマックスにしても異様に弱いんだがバグか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.43.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 16:33:46.20ID:5BsNqX6+0
なんか思ってたより走ってみたらイマイチやからみんな挙動に触れようとせーへんのかな?    (´・ω・`)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-h4bj [126.233.202.124])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:22:13.35ID:Sruo1J4op
ping540は草
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-eCq+ [150.31.13.69])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:24:45.15ID:veeIp92j0
モーションセンサー結構面白いw
反力無いからカウンター遅れるけど、カウンターアシスト入れると普通に走れるw
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6f-Ws5J [219.164.63.54])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:44:31.70ID:9KDuFJt00
初レースはメガーヌ(N300)で17位やったけど自分にしては上出来
相手がコースアウトしてくれたから棚ぼたブービーw
とにかく人様の車に当てんように、無理な追い抜きはせんように気をつけた
GT6でもオフ専からオンラインは緊張するわ

オプションをMT(パドル)にしてアシストを切ってみたらまあメーガヌホントに曲がらんな〜w
でもこっちの方が操作しやすい
自動運転やとあんまり走った気にならんしね
けどG29のシフト一応使えるんやね
ペダル踏まんでもチェンジできるんやw
ただ収まりが悪くスコンとハマらん
まあしゃあないか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-i1uu [49.239.70.239])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:49:38.54ID:BZWdE+pwM
フォーラムに書かれてるね。

------

クローズドβテストご参加ありがとうございます。

たただいまアジアサーバーにおけるオンライン対戦の品質低下について、調査を行なっています。

改善を行なっていきますので、今後ともクローズドβテストへのご協力よろしくお願いいたします。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-1awH [111.169.212.193])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:11:43.95ID:8Whgk+EI0
やっとDL終わった
初期プレカーはランエボメルセデスジャガー
ブランズハッチ2レースとドラゴントレイルの予選でデイリー消化、プレカーはアウディ
過去ドライビングライン点けっぱなしだったから最初かなり苦戦した
丁寧に走ればSRはすぐ上がるっぽいけど俺の腕だとDRなかなか上がらんね
でもまぁ楽しいわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-zUMb [126.4.124.128])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:20:16.45ID:mTx10k2h0
ドラゴントレイル初回に参加したんだけど、14人中3人が外人だったからラグは目を瞑るんだが
アクセル全開なのに4周とも同じところでアクセル開度がゼロになる現象が出て参った
その間前は離れて後ろの奴に迫られるし…
17:40回のN300ブランズハッチは違和感なかったんだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-A1rL [106.165.58.76])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:22:35.74ID:b31jt1qw0
ノーザンアイルどえしても14.1秒台いけないランク乗ってる人はどういうコース取りしてんだろうか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.43.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:24:44.92ID:5BsNqX6+0
>>310
ありがとうやで

まだわざわざ本体買ってまでやるレベルではないみたいやね    (´・ω・`)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-q7dZ [60.107.40.170])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:35:08.76ID:/Ity4ZtI0
害人がラグいのはまあいいけど国内の奴もラグイ奴は何なんだよ
無線でやってるような奴なのか?
ブレーキングポイントで減速してると突っ込んでくる奴結構いて怖いわ

それとは別にリザルト画面のSRの文字が青・白・赤ってあるけどあれってBから上がってないけど内部の数値的には青なら上昇したってことでいいんだろうか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-T/It [126.247.4.86])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:38:04.05ID:NhEJo6BFp
>>344
いや、買って損ないと思うよ
楽しくバトル出来るし挙動も理不尽さは感じない、一番嬉しかったのは5,6で感じてたコクピット視点の乗りにくさ、これが全く感じなくなったこと。

意外と密集地帯でもfpsも落ちないし、ダメみたいに聞いてたからPRO買い足すつもりだったからいい意味で拍子抜けした。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-q7dZ [60.107.40.170])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:51:48.01ID:/Ity4ZtI0
>>361
ブランズハッチの第1コーナーで後ろから突っ込まれてコースアウトしたら
チェックポイントのSRがオレンジ色になってたな。
緑は加算で何も表示されないときはプラマイ0と考えると減点かも。

他に確認できたのだとコーナーで自車がアウトから抜けようとした時、出口で前の車がライン絞ったせいで
後ろから何回も小突いたりしたときは特に原点も何も無かったよ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b12-kZUH [118.241.80.5 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:01:43.27ID:aNs6Y0By0
GT6でエヴォ10買って重量と馬力揃えて、アシスト系全部オフでコントローラーで走り比べてみたけどGTSのエヴォほうが滑る。
コーナリングのタイヤの鳴きもGT6だとすぐに収まって加速できるけど、GTSだとそれが遅い。
エヴォとはいえまったく同じ車種じゃないので、その差もあると思うが。

>>367
GT6と比べてもエンジン音はかなり小さい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-A1rL [106.165.58.76])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:02:16.34ID:b31jt1qw0
さっきノーザンアイル14.1秒台乗れないって言ったものだけど、やっといけたわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-zUMb [126.4.124.128])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:06:42.14ID:mTx10k2h0
ブレーキングインジケーター(メーターに出る赤いBRAKEマーク)なんだけど、
オフにしてるのにレース中だけ勝手に出るんだけど、みんなどう?

>>359
同士がいてよかった…報告するか(´・ω・`)
アクセル開度と書いたけど、よく見たらメーターのゲージだけ正常で、加速しない&エンジン音も出ない
現象出た場所は最初の左、その後の連続右、登りのS字、シケイン、最終…といろんなところ
ちなみにクルマはジェネシス Gr.4
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff4-GODs [153.179.227.87])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:09:25.81ID:k4rcMM2A0
ノーザンたのしーw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-A1rL [106.165.58.76])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:09:28.60ID:b31jt1qw0
ノーザンアイルのレース無事1位だったけど周回遅れが邪魔すぎる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db96-V3oX [180.20.130.227])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:29:45.52ID:/Qud0u3X0
ちょろっと遊んだ感じだけど路面の細かい凹凸を拾った描写が向上してる気がする
あと不意にリアがブレイクした時の修正が幾らか楽になった気もする

6をあまり評価してなくてそれほどやりこんでないから あてにはならんけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfa-fPLl [118.238.73.138])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:57:12.93ID:E37VtYpy0
>>415
GT6と同じかな
他のゲームやってた俺には曲がらねーって思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-h4bj [126.23.130.57])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:26:36.78ID:9VIGGKzn0
ライブを見たいならニコニコのオカサン・ジョースターさんのはどうかな
…今ニュル走ってダウンしてもうてるけど…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7e-SCE6 [112.69.152.229])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:50:22.23ID:7il4bZ1Q0
g27対応してくれ〜
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe7-xQIL [133.236.165.110])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:21:14.07ID:9ruiPY230
4KHDR凄すぎるだろおい…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4b-rLqX [58.70.5.116])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:45:25.14ID:4jpAjgGX0
GTSで挙動変化は結果として予定調和的に調整される様な動きだろ
今まで通りスクリプトの数を増やして複雑な動きをするようになった
よくできたスクリプト継ぎ接ぎ挙動
そういう意味じゃシミュレーターじゃないし何も変わってないと言える
物理現象を再現して挙動を作ってるわけじゃない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-qNax [113.159.222.162])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:57:13.03ID:6Ld35ATn0
DRのこと知らないやつ多すぎね
相変わらずロケット団だらけで萎える
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-qNax [113.159.222.162])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:02:43.51ID:6Ld35ATn0
それにしてもカサカサ動くラグとか殆ど無いし今作はマジでいいな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-zUMb [106.73.145.160])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:15:12.93ID:tuSTsRSh0
この間ニュルで24時間レースやってたけど、こんな道幅の狭いところに、遅いのも速いのも
100台どころじゃない車が走ってて、周回遅れもいて、特に夜とかよく走れるなぁ。
そのうえ雨とか雹なんか降られた時にはしねるわ。とGTSやりながら改めて思った。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-1awH [111.169.212.193])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:20.96ID:8Whgk+EI0
ブレーキ踏み始めるのには今の表示の方がわかり易いけどリリースポイントがつかみ辛い
ドライビングライン復活してほしいような
でも画面の雰囲気としてはドライビングラインは台無しにしてしまうから今のままでいいような気も
うーん、ジレンマ

まぁ「アシストに頼んな下手糞」って事なんでしょうけどね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9a-bnhe [220.219.52.75])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:08.33ID:6t4FD/wX0
ゲーム挙動かどうかはGとタイヤとサスの計算の精度

で、タイヤの摩擦以外は大体計算で示せるのでゲームで大きな差はない
コースもレーザースキャンしたデータをサーキット自体が持ってるケースも多い

GT6はとにかく車が多くてタイヤの計算がイマイチだった
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-PQPf [119.231.188.72])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:09:39.69ID:6GG1sMau0
走ってる最中にアクセル操作受け付けなくなるバグ頻発する
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-k7rq [61.124.250.196])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:06.75ID:YR4EVqdW0
>>523
メーターデザインはGT5がほんとよかったな
TA好きとしては、コーナーごとのボトムスピード探って周回で正確に合わせる作業なんだから
メーター改悪はとても困る。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-k7rq [61.124.250.196])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:28:41.26ID:YR4EVqdW0
>>526
AVアンプでスピーカーサラウンド組んでやってるぜ
サイドバイサイドやテールトゥノーズで音でしっかり相手位置もわかるし、ハンコンだし臨場感は抜群よ

GTに限らずサラウンドは映画鑑賞よりゲームのほうが恩恵を受けると思うわ。普通のアクションでも
カメラ移動に合わせて音が回り込んだりするし、インタラクティブとの相性がいい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:42:49.00ID:M4NFWabD0
>>528
多分一番見栄えは素っ気無いけど実は一番見やすいんだよね
GTSのタコはふざけてんのかってくらい字もメーターも細くて小さいし見辛い
中央にどうでもいい情報を表示させたりビカビカ光らせたりで煩雑で邪魔でしかない

お陰でメーターバランスとデジタル速度表示等の本来必要な情報の動線が狂ってしまってる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-i1uu [49.239.70.239])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:44:56.40ID:JmHJkLkEM
中央のメーターだけで事足りるけどな。
視線移動しなくて済むし、シフトもあれだけで済む。
MFDはタイム表示が超便利。理論値とか出せるし。
レース中はマップで下押してレーダー表記にすれば接近戦も対応しやすい。

文句言ってる奴らは活用してないだけだろ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-PQPf [119.231.188.72])
垢版 |
2017/06/04(日) 02:46:48.81ID:6GG1sMau0
>>537
別のに切り替えればいいじゃん
俺はレース時はレーダーにしてる

真ん中にいっぱい切り替えで表示されるのは最新鋭のマシンぽいイメージで結構好きだわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-i1uu [122.24.197.71])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:29:26.66ID:CZbqutI10
>>548
お前の方がスレ的に邪魔
ベーター版を実際にプレイした人達が意見出しあっている状況で、無関係なノイズ入れてるだけの有害外野

さておき6までハンコン使っていて、今更パットに切り替えたら中々慣れんな・・・
カウンターの加減が分からずタコ踊りになっちゃう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-xQIL [126.247.203.244])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:22:58.76ID:HFyJEPZqp
>>550
pCARSみたいに位置を選べるのはいいね
フォーラムに書いて見ようかな
フォーラム見てるとテーマ次第ではPDの人が、レスくれるみたいだね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-k7rq [61.124.250.196])
垢版 |
2017/06/04(日) 09:48:57.79ID:YR4EVqdW0
>>564
視聴距離を書け
スマホの5インチでも10cmまで近づけば全視野を塞ぐし、シネコン500インチの大スクリーンでも1km離れたら豆粒だ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-k7rq [219.54.240.18])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:05:01.65ID:jSGHF4Rj0
ACでファームウェアでスプリング、ダンパーのエフェクト切ってCurb 0% Road 0% ハンコン使ってるけど
これにCurbをそこそこ入れた感じに結構近い
セルフアライニングトルクが強めにかかってるせいかカウンターは当てやすくて立て直しやすい感じだ

ドラゴントレイルは結構いいコースだな
最後の高速シケインをブレーキ無しで抜ける感じはちょっとオー・ルージュをうまく抜けたときの感覚があっていい感じがする
全体でブレーキを5箇所しか踏まなくてもコーナー抜けれるからあと一箇所ブレーキ踏ませる場所があるともっといいかも?
ポリフォが作った最近のオリジナルコースのなかでは一番好き

皆も書いてるように
直線とかでアクセル踏んでも細かくアクセル刻む感じでアクセルがいっぱいにならないバグがあるね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-HETk [126.48.153.217])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:23:57.99ID:iHfsig6x0
コックピットビューの前後上下位置調整、起動する度に初期に戻る

Nジェネシスのリプレイで車内視点後方を見ると何故かエンジン音がノイズまみれ

同じ人いない?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-i1uu [126.233.138.182])
垢版 |
2017/06/04(日) 10:56:11.26ID:fmhWCojkp
>>553
出先だから変わってるかもしれないが、俺(551)へのコメントか?
だとしたら俺もお前の言う「大先生(笑)」とやらの自演認定か?w現実を見ろよw
そう言うのも邪魔なんだよ(お前に構っている俺も同罪だけどな)

ここは、GTが好き、又は興味があるって人が集まって情報交換・収集の為に使っているのが大半で、お前みたいなゲハ産の荒らしには用は無いし、むしろお前みたいなのがGTユーザーだと思われるのか一番のネガキャンだよ

コンバーターの情報くれたみんなありがとう
使えそうなのがあるか探してみるよ

GTSって、製品版だとある程度自分の好きな車とか収集・使用出来るのかな?
ランダムボーナスの分だけだと流石にストレスになりそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba6-o4ls [118.109.52.194])
垢版 |
2017/06/04(日) 11:49:03.34ID:xOyx7MB60
製品版ではこのコースはこの車が速い!ってテンプレできてみんな同じ車種使うようになるのが怖い

実際車種格差大きいしリアル志向なら尚更
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-i1uu [60.114.5.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:03:34.38ID:3XJu+1mt0
SLSで練習してるがRHの割にグリップ感ないんだな
このクラスの車両これしかないから重いからなのか使用なのか分からんな
TC1にしないとコントロール難しくてレースには出れないレベル
1人でタイム削るだけならTCオフでもやれるんだけど

皆んなの感想はどうなん?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-o4ls [49.97.103.177])
垢版 |
2017/06/04(日) 12:06:32.79ID:uc8y4k9Td
レースマナーの観点からみんな平等だろうし
ヒュンダイのワンメイクレースが毎日開催される
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:30:57.52ID:M4NFWabD0
>>560
最初GTSのメーター見た時に嫌な予感はした
不便を感じなかった部分をわざわざ変えて明らかにメーターが見難くなってたし
実際こうやってプレイしててもやっぱりなといった感じ


当時のメーター画像
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira139031.jpg

その時も衝撃でこのネタを真っ先に書き込んだのを覚えてる
http://gtlogs.web.fc2.com/gt6/logshtml/1463116362.html#R507
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-zUMb [126.4.124.128])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:36:32.95ID:zweMhi0l0
スピンした時とかにクルマが半透明になるけど、復帰タイミングもよくできてる感じだね
スピード差がある後続が来てると半透明が続いてるように見える

ちょうどそういうクルマに追い付きかけたんだけど、ブレーキを伴うコーナーが迫ってたから
後ろに付こうと前々から減速したら、ほぼ同じスピードになってから実体化したように見えた
特にニュル北なんかでは助かるね

>>610
そんなところ連動してるのか。ちょっと意識してみよう
上で言ってる人いたけど、俺もGT6のラインパターンじゃないときついのよね

あとアクセル吹けなくなった人の報告チラホラ増えたね
PS4の機能で動画撮ってトリミングまでしたものの、これをどうしたものか…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:43:30.53ID:M4NFWabD0
タコって単にシフトのタイミング計るだけじゃなく、セッティングする時もギヤ同士の繋がりを見たりするから重要
あとシフトインジケーターだとタイヤが空転してレブってるのか速度が上限に達してレブってるのかも分かり難い

>>613
サジェストとも相性悪いし、とりあえずバチバチ光って邪魔だから消せるようにはして欲しい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:18:45.91ID:M4NFWabD0
セッティング画面もいまいち使い勝手悪い
これまで通りアルファベットで区分けしてくれる方が使い易いんだけどな

例えばセッティング枠を12枠にして
ABC
DEF
GHI
JKL

ABCD
EFGH
IJKL

みたいに並べ替えを選べたら使い易いと思うんだけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-i1uu [60.114.5.87])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:49:09.62ID:3XJu+1mt0
ドラゴンのポイントは最初のクランクと後半のダジュールクランクかもしれないね
ゴーストとやっててそこで差がでる
ランカーはもしかしたらダジュールクランク全て全開で行けるセッティングしてるのかも
俺はブレーキかけないと抜けられないw
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-h4bj [126.23.130.57])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:30:25.27ID:9J+TM/Mk0
昨晩ベータテストに応募したけど、まだ大丈夫…かな?
大丈夫だとしたら結果はいつ決まるんだろう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b42-h4bj [118.2.16.236])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:15:42.46ID:RoDV9llU0
>>560
同意。カッコは良いのかも知れんが地図やABS切った時のタイヤの色、バンパー視点のタコメーターの針が無いとか色々見にくい。視認性上げてくれ
過去作で言うならGT5のが地図拡大含めて一番見やすかった気がする
車内視点の時は邪魔かも知れんが地図は左上に大きく進行方向が上が良い
各自好みがあるだろうし自分で選べればベスト
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.47.88])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:34:02.95ID:OtFXqChv0
先輩方すんません

GTスポーツの挙動はAC超えてますかね?    く(`・ω・´)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-o4ls [1.75.243.217])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:39:42.75ID:4FooRSEYd
ドリフト練習。何より白煙出すのに必死になりますね。 #GTsport #PS4share pic.twitter.com/bApeuYbGPD
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe7-h4bj [49.239.123.25])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:44:42.16ID:+5vk5kMx0
車種別は欲しいね
セッティングもコース別が使いやすいACみたいに
しかしドラゴンTOP10は50秒台とかすごいなあ
フレにも52秒台が増えてきた
がんばらねばー
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-5UAb [126.200.34.169])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:51:45.16ID:3x1O3RM/r
>>661
どっちがリアルかなんて実際乗ってる人に聞くしかないでしょ。。。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:52:48.30ID:M4NFWabD0
>>661
GT6より全体的にグリップが落ちて、その中でも相対的に横グリップが落ちた
より減速して曲がらないと大回りに膨らんでしまうようになった
あと以前のレースカーは低速で舵角が増えて小回りが利いたけど、GTSは現実寄りになって舵角が狭くなった印象

全体的にとっつきにくくコア寄りになった
正直自分としてはGT6の挙動の方が適度なリアル風ゲーム挙動で好きだったな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-HETk [126.48.153.217])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:48:39.49ID:iHfsig6x0
>>675
わかる
半クラ欲しい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-HETk [126.48.153.217])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:50:14.47ID:iHfsig6x0
>>601
なんでだろう
ヒュンダイが悪いのか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6f-XjgI [114.187.120.124])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:57:12.06ID:hL6jDneh0
>>679
先に取り入れたドラクラは、VR酔いに強い人でも酔う人でてたらしいからちと心配だわ。
期待は大いにしてるんだけどな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b42-h4bj [118.2.16.236])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:00:18.71ID:RoDV9llU0
>>654
すまん。それはそうなんだが慣れないps4なのもあって飛び方分からんかったの
やっと見つけたと思ったらまたいちいちメアドとパスワード入れなきゃ駄目だったのでもうメンドイからいいや。海外含め誰か似た様な事言ってるやろ。それでもこれって事は…とか思ってお手軽に書けるこっちで愚痴ってしまった
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.47.88])
垢版 |
2017/06/04(日) 18:02:40.71ID:OtFXqChv0
>>669
>>666
ありがとう 圧倒的にGTスポーツが(・∀・)イイ!!

って人は居らんみたいやね。。    (´・ω・`)   
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.47.88])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:05:54.74ID:OtFXqChv0
FFBで例えばゼロ発進でタイヤグリップとかちゃんと感じられるんかな?

よかったら教えてください  く(`・ω・´)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe7-h4bj [49.239.123.25])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:13:11.34ID:+5vk5kMx0
長らくGT6を離れてACをやっていた
ラフな操作を許さないACをやっていたおかげか、GTSはえらく安定して走ることができてる
GTSのいい所は、何よりオンに人がいること
対人戦ほと楽しいものはないから
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-h4bj [126.23.130.57])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:14:31.23ID:9J+TM/Mk0
>>677
半クラッチならGT6にはあるぞ
https://youtu.be/qDP1uju1nE4
しかしだいぶシビアらしいな
0723sage (ワッチョイ bbea-h4bj [124.141.242.52])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:58:35.63ID:CC1/3oNY0
>>714
5で丁度勘所ですわ!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-HETk [126.48.153.217])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:14:49.66ID:iHfsig6x0
>>705
マジか

ちょっとG29でヒュンダイエンストさせてくる
0736sage (ワッチョイ bbea-h4bj [124.141.242.52])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:48:31.13ID:CC1/3oNY0
>>734
俺は実際のサーキットで速い車を走らせたコトはないからわからないけどその気になれるセッティングにすればいいんじゃね?だいたい二輪ならともかくキャプの車に乗ったことすらないし。気持ち良さが大事だと思うぜ!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbea-h4bj [124.141.242.52])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:58:06.30ID:CC1/3oNY0
>>737
無責任かもしれんがそれで気持ち良く走れるなら良いじゃない!なんか違和感を感じたらアシストいじれば良いだけだし。楽しもうよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-HETk [126.48.153.217])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:01:47.85ID:iHfsig6x0
これ何気に乱気流のシミュレートしてるのね

砂地からコース復帰したとき砂塵が車に引っ張られる感じがカッコいい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfa-fPLl [118.238.73.138])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:16:57.56ID:f+BnhilS0
ハンドルにダイレクトに曲がるというかカクっと曲がり過ぎな気がする
スピードが出てたら嫌でも円を描くように曲がるものだと思うんだけど
スピードレンジに比例したRが大きくなっていく感じがないというか
自らなめらかに円を描くように意識してハンドル切らなきゃRを描けないのが変だと思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6f-XjgI [223.217.187.49])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:36:09.57ID:9/ylmAvb0
ロング缶三杯飲んだ後にやったら周回遅れでワロタ

シビアなスポーツも面白いがオフでどんだけ楽しめる要素があるんかね…。
0756名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7bfa-mXki [118.238.73.138])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:03:40.30ID:f+BnhilS0
>>748
スピンするから孤を描かざるを得ないというか
他のレースゲーと真逆なんだよね
他のレースゲーだとハンドル切り込もうがスピードが出てたら鈍くしか曲がらず
常に孤を描くように走らされてラインに乗せるのも大変だったりするけど
0759名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7bfa-mXki [118.238.73.138])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:11:09.20ID:f+BnhilS0
ビックリするほどスピンするけど
草レースでもここまでスピンする人いないよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-h4bj [126.23.130.57])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:44.33ID:9J+TM/Mk0
>>738
HOW TO DRIVE A CAR、ってか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-h4bj [126.23.130.57])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:31:02.32ID:9J+TM/Mk0
ソニーからメールが来た!
…メディアプレイヤー、YouTube、ShareFactoryのダウンロード明細だった。
ええい期待させおって!!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-qNax [113.159.222.162])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:34:52.37ID:a4xTniRD0
>>753
オレのIDアルファベット3文字
PS3発売最初期に作ったアカウントだからな
そういう奴多いと思うよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-k7rq [61.124.250.41])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:45.42ID:KcdSfs2v0
さっきのGr3のニュルが最後かと思って全力で走ったから新コースをやる体力が残ってないわ・・・・
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-HETk [126.48.153.217])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:32:04.40ID:iHfsig6x0
首都高ってこんなに狭かったんだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0b-2NnP [122.134.40.251])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:54:17.47ID:Ihulddh+0
Cランクまで上がったら急に周りのレベル上がってDに叩き落とされた(TT)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-k7rq [219.54.240.18])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:56:29.22ID:VnlfMV6t0
>>823,824
ちょっとSRの上昇は問題があるよな
押し出ししてもその後単独走してSR上昇させたらレース終わった時にSR青文字で上昇してる人多い
現状透明化があるせいで余計ぶつかる感じがするね
結局透明化って位置が重なるわけだし透明化しないってわかってたら重なるようにはライン取らないわけだし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-zbHt [210.143.126.63])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:24:54.86ID:iSVlr9X80
>>838
マジレスするとID:8YbGjyiNdはPS4すら持ってないのにゲハでGTSあげ、Forza下げを何年も前からやってるやつ。
んでGTSに批判的な意見言う人を勝手に大先生と認定して叩いてる。
>>838がGTSの判定についてのレスでID:8YbGjyiNdは大先生ということにして叩いてたわけ。
ID:8YbGjyiNdはポリフォの都合の悪いことを言う人を叩きたいだけだから無視するといいよ。PS4すら買うかも怪しいやつだし
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-k7rq [219.54.240.18])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:46:36.28ID:VnlfMV6t0
>>856
適当に書きたい時に書くだけやな
どうしても適当だから思ったこと思った時に連投してしまうけど

>>859
なんだかんだで同一人物とされて敵視されてる理由教えてくれてありがとな
まああんまりゲハだなんだととらわれると自分が疲れるから大変やと思うよ
違う人だとわかってくれるかはわからんが、理由がわからなかったからうざかったけどスッキリしたから教えてくれたことは感謝してる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-Jzx1 [126.247.134.138])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:15:36.09ID:jpDGDKlfp
同じようなラップの人だと、抜かずに後ろに付いて走るのが楽しかったりするけどなー
上手い人は自滅しないし、焦って自滅する人もいるし
3、4週のレースだからスタート順から多少上がればgrかなと思う

にしてもレーティングうまく機能してるな、野良レースとは思えんくらいだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-HETk [126.48.153.217])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:32:30.14ID:LAHZ8oST0
>>869
3ペダル+シフターならヒールアンドトゥとか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-qNax [113.159.222.162])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:09:29.73ID:W7/+yc+m0
今作のニュル北は路面ガタガタだなぁ
これがリアルコースなんだろうな
プロの人はあんな車内シャッフル状態でよく何時間も走れるよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-SCE6 [121.103.201.81])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:54:23.45ID:FyqHajwR0
>一回ベータ落選したら再選のチャンスも無く終わりなんだな

これマジ? も落選組は発売日まで指をくわえて見てるだけかよ
挙動とか変わってるなら発売日にはベータ組との差が結構出るじゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-HETk [126.186.243.63])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:23:26.30ID:iNwxtZOtr
>>879
車にもよるけど、レースカーならだいたい6〜8割

マシンセッティングの画面でパワーバンド見れると思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-IUR8 [182.251.251.5])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:32:55.54ID:kGYLVYuda
>>881
ほ〜
どのギアでもそのくらいなのかね
帰ったら見てみよう
それとコース取りってどうしてる?
急カーブ前では思い切り減速して外側からカーブ内側に進入してまた外側に出るのがいいんだろうか
長めでまあまあのカーブでは内側走行がいいんだろうか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe7-h4bj [133.236.229.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:54:20.15ID:YCXhf0xt0
>>884
パッドでも少しやってみたが、車を運転している感じが全くしないな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:31:15.07ID:hjEOAGyn0
>>871
ケースバイケースだけど、グリップよりパワーが勝っている状態だと一段高いギヤを使った方がベタ踏みできて速い場合がある
あえて一段高いギヤというのも一つの方法だよ
ランカーも使ってるテクだし

ギヤセッティングにもよるけど、例えばトラゴントレイルの1個目のクランクや最終コーナーなんかは2速より3速の方が速いと思う
(GR4、Nクラス共に)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-4K5h [1.75.0.19])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:44:19.63ID:O48fSep4d
パッドでも物凄い没入感を得られるプレイ方法見つけたわ

・車内視点で視点位置を前に最大、上下は車格と自分の身長を加味したポイント(日本人はチビなので基本下げ)
・モニタに映るハンドルがなるべく実車と同じくらいの大きさに見えるところに目の位置を近付ける
・道の先を意識して実車に乗る時と同じ感覚で走る
・コントローラーはデスクの下の太ももで持ち手ごと挟み振動を尻に近い部分へ伝える
・サウンドはイヤホンまたはヘッドホンから

気付いたら3時間もニュル走ってた、デスクに座ってプレイしてる人は一回試してみwww
実際のニュルは全く違うって言われる理由が少し分かったw
俺は21.5インチのモニタで40cmくらいの距離でやったから目悪くなるかもしれないけどな!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-laTl [106.161.224.195])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:08:10.36ID:00MlFFdMa
ぶつけたりコースアウトしたりって走りはしないけどタイムは出ないって人が結構いて安心したっていうのが感想
レーティングの通りにマッチングしてくれるからリリース後のオンラインも楽しめそう
今のところ遭遇した不具合は既出の謎のアクセルオフくらいだ
>>918
いいねいいね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.45.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:40:19.05ID:zsY63cN60
>>918
こういうの見るとpro買ってやってみたくなるやんかぁ  く(`・ω・´)
てすげぇやgtスポ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.45.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:45:02.26ID:zsY63cN60
挙動はGT6ver1.01よりええんやろな    く(`・ω・´)
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.45.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:50:47.78ID:zsY63cN60
>>928
そーやろなぁ pro買うのベータ当選から毎日悩んどるのよ・・  安リーマンやしなぁ   (´・ω・`)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.45.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:55:53.24ID:zsY63cN60
>>931
いやいや スレ汚しでほんますんません  ごめんやでガチ  く(`・ω・´)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.45.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:43:00.58ID:zsY63cN60
>>935
ありがとさん でも買うとしたらやっぱpro一択やわ
買った後に絶対に後悔するって分かっとるねん  く(`・ω・´)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-coyf [60.91.252.77])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:00:58.67ID:Qsp9JRXx0
ブルームーンベイ41秒台とかどうやって出したんだまじで
42秒7が限界
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-t3yZ [126.254.66.38])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:02:54.25ID:Jtjbffbnp
フューエルマッピング変えられる車ってどの車?
TCSとかの並びにあるよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-SCE6 [121.103.201.81])
垢版 |
2017/06/05(月) 17:32:13.77ID:FyqHajwR0
>>947
ペダルなんてT3PA-PRO買えば良いだけなのに
最初からいいの買った方が結果的に低コストで満足度得られるぞ
ファナテックもPS4対応すれば即買いするわ
G29もまだまだ需要有るんだから売っちゃえ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-GFnO [150.31.45.119])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:36:23.21ID:zsY63cN60
>>957
ver1.01とか聞いたら反応してまうのワシくらいやろなぁ   (´・ω・`)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f07-fm0y [119.18.178.98])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:37:36.76ID:rWSQXlp10
クローズドベータでプレゼントされる車種リストが載ってるサイトがあったら教えてちょ
検索してみたけどわからんかった

>>950
まあ、せっかく買ったからには、しばらくG29と付き合ってみるよ

>>959
走ってる感じは、GT6よりも面白く感じる
音がよくなったし、ハンコン前提だと過去作よりもピーキー感が少なくなってマイルドになった感じ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-nAfx [122.130.128.174])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:47.68ID:IfZxiNAf0
SRがスポーツモード以外のオンライン対戦に反映されないのはつまらんな
ドリフト部屋とかできるからそれはそれで楽しみな人には朗報なのか!?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-+Djt [118.16.172.141])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:51.79ID:hjEOAGyn0
>>259
メーターが見難かったり、LRに好きなキー配置が出来なかったり、セッティング保存の使い勝手が悪かったり、
エントリーしてコースメニュー画面までの読み込みが糞長かったり、黒帯リプレイだったり、
エンジン音微妙だったりと何かモヤモヤする

ダート進入時の挙動とマッチングシステム、GT4の音楽が復活したのは悪くない

あと基本的な事だけど、用意されたオンレースって製品版も好きな時にマッチングして走れないのかな?
クイックマッチみたいに24時間開放してもらいたい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc4-o4ls [157.192.54.186])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:31:41.47ID:RKRKr5Md0
FIA公認レースでポイント制なのに24時間好きな時レースできたら不公平だからないだろw
CS版iRacngを目指してるみたいだし時間な決まってるはず
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-GFnO [118.237.77.195])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:25.31ID:srEiJ+Is0
車内視点のフレームレートが安定しているのは良いんだけど、
木々の影や金網の処理が、他の視点より雑?に感じる...。
特にニュルで確認できるけど、
60フレーム維持するのに大変なんかね。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-h4bj [126.23.130.57])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:51:34.74ID:Mq+XE3/J0
>>980
もう次スレか、早いな
アジアベータ始まってからスレが一気に元気になったな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-q7dZ [114.173.45.118])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:33:09.22ID:920Nh3ON0
Gr.3,4ばかりでN300車両来ないぞ
FFのメガーヌじゃダメなんだよー曲げられないんだよー
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-q7dZ [114.173.45.118])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:44:22.40ID:920Nh3ON0
そうだろうね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-q7dZ [114.173.45.118])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:44:22.96ID:920Nh3ON0
そうだろうね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-DRnx [59.171.41.94])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:50:20.51ID:3CzmwBMT0
1000ならおまえらはハゲる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-DRnx [59.171.41.94])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:51:01.13ID:3CzmwBMT0
1000なら宝くじ当たる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 0分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況