X



真・三國無双8 Part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ c0d9-V6Rr [217.178.99.212])
垢版 |
2021/12/03(金) 07:28:10.17ID:3Il09MHv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4
発売日:2018年2月8日発売
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

「真・三國無双シリーズ」
総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

前スレ

真・三國無双8 Part182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1637655021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

真・三國無双8 Part183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1638329820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無し曰く、 (ワッチョイ 6f24-KRs/ [126.75.65.246])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:21.33ID:Z1HNhRrQ0
イベント多いと介入してる感が強まるから好き
成り上がり系とか軍を動かしてる系とか自分の立場で変わるイベントが豊富だったらストーカー武将を処断せずに優しく迎え入れる仏になったる
0796名無し曰く、 (ワッチョイ 6794-Z6Z9 [128.53.108.152])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:38.32ID:w2YjOylu0
敵が4体同時に来ようが別に困らんけど、逐次投入される方が拠点潰しの邪魔になるからきついんだよなぁ
戦力の逐次投入は兵力を減らす愚策だけど時間稼ぎにはなるわ…
0797名無し曰く、 (アウアウウー Sa57-FbyH [106.132.100.19])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:18.12ID:EihCbfDAa
>>790
そんなのは重要じゃない
自分はそれらを理解して体験版クリアしたけど
自分1人で拠点とって味方の介護に回り
奇襲された本陣に急行したりと
ただのタイムアタックをやらされるだけの
エンパならではの共闘や指示を何も試せない
糞体験版の事実は変わらない
0798名無し曰く、 (ワッチョイ 1f2c-fGDa [219.161.68.143])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:20.07ID:R+XsPGpu0
戦闘はかなり相性ゲーだな、自分が歩兵なら侵攻戦の4脳筋中3人が騎兵なので集まろうが楽に倒せる、歩兵兵科なら余裕でクリアできるようになった
ただ騎兵の真剣さんでも苦戦したから、弓兵なんて使おうものなら瞬殺されてもおかしくはない、右上で拠点ニートしている劉備連れて行くだけで楽勝にはなる
あとはもうちょいNPC間の攻撃力を増やしてNPC同士で戦うのと、総大将も倒せるようにしてくれれば戦闘自体は個人的にはだいぶいい感じかなぁ
0799名無し曰く、 (ワッチョイ a324-PP5C [126.126.198.53])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:33.14ID:jL1gRfAP0
しかし今更エディットの服の種類の少なさで騒いでる奴は修行が足りないぞ
服の数なんて10月の初めごろには4Gamerの記事とかで明言されてただろ
二か月も心の準備する時間あったのにどうして期待のハードル下げておかないんだよw
0804名無し曰く、 (ワッチョイ cf2c-oezP [123.218.102.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:19.40ID:3kz4Ct5Z0
>>786
街中で民が董白から目逸らしてるスクショもあった
0812名無し曰く、 (アウアウウー Sa57-3DiN [106.180.44.59])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:25:56.26ID:EP5mKOv3a
無印すっ飛ばしてエンパからだから7からバトルシステム変わって困惑してる、まあ多分慣れるんだろうけど
あとエディットパーツはシナリオクリアとかで増えるとかじゃないのか、以前のエンパはそんな感じだったと思うが
0815名無し曰く、 (ワッチョイ 0b8c-i3jl [110.4.39.219])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:29:07.71ID:jD5Qmzmm0
そら体験版の評価みてるだろうし ごまかすわな
0817名無し曰く、 (ワッチョイ dfd6-Mnqw [153.219.34.166])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:35:35.92ID:zL1yv9WG0
・私服の際は鎧を非表示にできるようにしました
でも私服の靴は別で設定できませんし、非表示にすると裸足になります
・ボイスは体験版以外にも用意してます
でもタイプ毎の台詞はほとんど同じです
・エディットの設定項目を充実させました
でも極端な体型にはできません

なにこれ
0823名無し曰く、 (ワッチョイ 63ce-FbyH [14.14.75.136])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:00:08.95ID:x3QAGKWz0
このゲーム攻城戦にみえないのはやっぱ
味方の存在感がなさすぎるからだよなぁ
井蘭が城壁にかかったら雑兵や武将が
続々と鉤縄かけて登ってったりしたら
雰囲気でるんだろうなぁ
それ見てよし、俺も行くぞぉ!みたいに思ったり
無双には無理かぁ
0825名無し曰く、 (ワッチョイ d715-PP5C [118.17.58.101])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:03:06.44ID:6WeLN/qx0
>>820
たぶんスレはしばらくこんな感じだよ
Switchだったらやめとけ…って感じだけど
SteamならPVとか情報見ておもしろそうと感じたなら買っていいと思う
Steamならひどくても2時間以内なら返金できるしな
0833名無し曰く、 (ワッチョイ 1f2c-fGDa [219.161.68.143])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:08.35ID:R+XsPGpu0
>>823
鉤縄まで使ってとは言わんがそれは欲しいな、井蘭掛かりました、城の楼閣落としました…で何があるのってぐらいにプレイヤーがやるしかないのは駄目だわ
井蘭掛かったら味方は登ってってほしいし、楼閣落としたら楼閣から作戦部隊長でも出して時間が掛かるけど開門に向かってくれるなりすればいいのに
というか井蘭とかって鉤縄使わず登れなかったっけ?わざわざ梯子登って雰囲気楽しんでた記憶があるんだが
0834名無し曰く、 (ワッチョイ 57d9-V6Rr [217.178.99.212])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:35.04ID:9OljGABx0
>>829
それだよなw
そっちの方が自由度も増す
0837名無し曰く、 (ワッチョイ b310-JKYf [106.166.208.68])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:58:36.56ID:0j68JQdm0
まさか服がGEよりずっと少ないなんて思わんかった
年代が違う?そんなん現代の学生服採用で通用しなくなったわ
むしろ850も枠あるなら三国時代にあるまじき服もっと採用し
三国志\動画みたく三国武将関係ないやつが暴れるみたいなこと出来てええんやぞ

財布のひも緩ませたいなら最低でもブサ面何とかしてよ
出来ないならお前ミートピア以下だわ
0840名無し曰く、 (ワッチョイ 57d9-V6Rr [217.178.99.212])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:05:26.82ID:9OljGABx0
>>837
誰に言ってんだ……
0842名無し曰く、 (ワッチョイ 6f24-KRs/ [126.75.65.246])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:08:07.59ID:Z1HNhRrQ0
譲るな
あの数は違う、ダメだ
昔の防具を有料DLCにしてるし更に頭おかしくなっちまったんだよこの会社
シーズンパスも値段の割に母さんのカルピス以上に薄いし他ゲーの損失をこのゲームに被せようとしてるって糖質発症しそうだ
0848名無し曰く、 (ワッチョイ 6f24-KRs/ [126.75.65.246])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:29:08.38ID:Z1HNhRrQ0
プリセットにネタキャラぶっ込んでるのとか
ユーザーが色々工夫してそういうの作って勝手に発表してるから楽しいんであって公式にやられると冷めるんだよな
日テレのバルス祭りと一緒で
0854名無し曰く、 (ワッチョイ a324-PP5C [126.126.198.53])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:42:11.25ID:jL1gRfAP0
衣装の数で文句言ってる奴、ゲーム内で条件満たせば増えるんじゃないかとか言ってる奴いいかげんにしとけよ
その話は2か月前に終わってんだよ
しつこいわ

4Gamer:
 重ね着のバリエーションはどのくらいあるのでしょうか。

栗田氏:
 パーツごとに数が違うので,全部で何種類みたいな数え方をしていないんですよ。防具は鎧と腰がそれぞれ12種類,兜が18種類,腕と脚がそれぞれ6種類,衣服は上下でそれぞれ12種類あり,それぞれ男女用があるので,それらを組み合わせた数だけバリエーションがあります。
0857名無し曰く、 (アウアウエー Sa5f-T+9y [111.239.189.235])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:46:26.28ID:Qs1p1mAFa
製品版ではやく王元姫使いたい
0865名無し曰く、 (ワッチョイ a36d-lkzs [116.64.51.202])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:12:43.16ID:v/66tmuf0
今回も放浪軍エンドなかったらガッカリだな
なんかそれらしきものはあるみたいなアナウンスが過去にあったみたいだが
それならもっとそういうのも前面に押し出してアピールしてくれよ
PV2の最後に天下統一に望め‼みたいなこと言われてたけど、え?今回も天下取り事業に
強制参加仕様なの?と思ってしまうわ
0874名無し曰く、 (アウアウウー Sa47-7Rct [106.154.133.253])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:32:32.09ID:zeDYPHeda
衣装・防具のバリエーションが少ないことは覚悟してたけど、実際に組み合わせを色々試してみて深刻さに気付いたわ
重ね着した時の見栄えを重視すると今度は脱いだ時に上下のバランスが酷かったりが多過ぎて、結局使えるパターンが狭くなってくる
0876名無し曰く、 (ワッチョイ 57d9-V6Rr [217.178.99.212])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:34:57.73ID:9OljGABx0
>>870
いやぁ……
0879名無し曰く、 (ワッチョイ 47f8-QW6n [153.232.237.50])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:54:49.67ID:k1r+/I8W0
>>877
左メニューのゲーム→体験版
0885名無し曰く、 (ワッチョイ 6f24-KRs/ [126.75.65.246])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:58:47.32ID:Z1HNhRrQ0
ダイソンって名前の武将型掃除機作って体験版を繰り返し遊んでたらなんかスッキリしてきてデラックス版キャンセルしてディスクのノーマル版を予約し直した
ヤバいと思ったら売ればいいしハマれたらDL版買い直して手のひらクルックルする
0887名無し曰く、 (ワッチョイ ff20-BvFy [163.131.18.107])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:03:39.38ID:+UrF42gm0
エディ7eのほうが自由度あるなぁ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2662598.jpg
0888名無し曰く、 (ワッチョイ 57d9-V6Rr [217.178.99.212])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:04:10.70ID:9OljGABx0
7Eはエディットだけしか評価点ない気が
エディットのグラも酷いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況