X



信長の野望 大志 part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001信長の野望 大志 part81 (ワッチョイ a3db-50cF)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:40:26.47ID:nSX71iuV0
!extend:checked:vvvvv:100
!extend:checked:vvvvv:100
歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズの最新作となる『大志』は、シリーズの伝統を受け継ぐと同時に、
更なる進化や新要素への挑戦も行う意欲作となっており、“全ての戦国好きに捧げる、最高の戦国体験”とのキャッチコピーを掲げている。
登場武将数は2,000人を超え、シリーズ最多。新規描き下ろし武将も多数登場。特定の武将たちは、平時と戦時で出で立ちも変化。
また、武将の人格が表れる逸話や全国各地の伝承などを描くイベントが多数収録され、武将たちの生涯を窺い知ることもできる。

※次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:100
!extend:checked:vvvvv:100
!extend:checked:vvvvv:100

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/
信長の野望 公式Facebook
http://www.facebook.com/nobunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
http://twitter.com/nobunaga_kt/

対応機種:Windows/PlayStation4/Nintendo Switch
発売日:2017年11月30日(木)
■パッケージ版
Windows:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
■ダウンロード版
Steam:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税


※前スレ
【ワッチョイ】信長の野望 大志 part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1522889679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0629名無し曰く、 (ワッチョイ 762a-vEnN)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:54:01.19ID:Y8oBEhTf0
PKは立志伝の城の強化や内政に
革新のBGMと戦闘&SEを合わせたような感じで頼む
大志の要素はあまりいらんぞw
0631名無し曰く、 (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:36:49.81ID:tiLxyhYmd
それはプレイに工夫が足りないのでは?
大志はスルメゲーだぞ
0635名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:05.79ID:1Ln7QjG50
コーエー「にゃが! モバノブ! 200X! 100万人!」
一般人「ソシャゲに走るとかやっぱクソメーカーだな」
一般人「mygamecityも知らない情弱とかおんの?」
ガイジ「コーエーはソシャゲになんか走ってない! 走らないでくれええええ!」
0638名無し曰く、 (スッップ Sdba-lfQb)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:59.72ID:8NVg3RVqd
>>635
おまえがガイジ定期
仁王と進撃大人気なの知らんのか?
0639名無し曰く、 (スップ Sd5a-MIC5)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:09.21ID:XVrpTN8Ed
>>627
ほんとこれ
0640名無し曰く、 (ササクッテロル Sp3b-cV7y)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:12:00.86ID:LWA5g1/+p
>>637
その洋ゲーをコーエーに移植して後は日本人好みにキャラ設定や細かい設定を変更して出せば面白いゲームが出来るかもしれん。
0642名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:25.70ID:1Ln7QjG50
ガイジ「プレイヤーはクソ!クソ!」
コーエー「で、お前いくらうちのソシャゲに課金したの?」
ガイジ「コウハ! シニセ!」
コーエー「ソシャゲ民の金払い見習えやクズ」
0643名無し曰く、 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:52:15.28ID:g3zGOSt8a
>>638
スップはしんだんじゃなかったのか
0644名無し曰く、 (ササクッテロロ Sp3b-eCKO)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:25.30ID:06YyeCPtp
>>632
俺はげんに天道やってる。
非常にバランスが取れたゲームだ。
人工衛星で見たような鳥瞰図だから、敵軍勢の動きが瞬時に手に取るようにわかるのが玉にキズ。
だから自領内に入るまでは、敵軍勢の動きは目隠ししてもらいたかった。

などと、いまさらジローだが。
0645名無し曰く、 (スップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:59:07.86ID:b2URiaWWd
じゃあ天道スレにいろよ
老害は大志スレに来るなよな
0647名無し曰く、 (ワッチョイ e3c9-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:37:18.39ID:sB3+0Agz0
台湾で人気ある鄭成功(1624年8月27日産まれ)はあと20年早く産まれていれば
大坂の陣シナリオの在野武将扱いで登場できたかな?
実際は7歳で中国に渡っているけど
0648名無し曰く、 (スッップ Sdba-lfQb)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:55.29ID:zxZaXimFd
最近めっきりアンチ意見書かれなくなったな
コーエーさんファンがまた勝ってしまったのか
0650名無し曰く、 (ワッチョイ 8a69-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:24:14.92ID:ULX4heFd0
信長誕生シナリオ何かプレイアブル大名的に目新しさあるといいな
まあまずは信虎プレイが王道だよな
創造もそうだけど岩殿の小山田氏を普通に勢力として登場させろよな
0652名無し曰く、 (ワッチョイ ff24-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:40.75ID:FxfnCSLH0
>>650
大志のシナリオの大名分布は創造ベースで
それと比較してみても新たな大名は追加されてない

城や武将の大名家の所属変更はあっても、新規大名は無いと思うわ
0653名無し曰く、 (ワッチョイ 1aa6-28Fp)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:50.51ID:6JxHFt420
島津で始めて九州の下半分まで来た大友と龍造寺のミニ三國志状態、酷評されてたけど普通に面白い、内政もこれくらいでちょうど良いかも、ただ官位って家臣に任命できんのかな?まあ良いけど
0654名無し曰く、 (ワッチョイ a72a-7Gvz)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:56:15.03ID:f9CjBBtu0
>>653
とりあえず沖田畷言行録まで頑張れ
その後言行録で紹運・道雪やっちゃうと宗茂が一門の敵になって
ずっと忠誠心低いままなのがしんどいんだよな
0655名無し曰く、 (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:47.17ID:4PvATBGrd
普通に面白いな大志
0657名無し曰く、 (ワッチョイ 0bc9-rWRa)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:55:36.87ID:zH2IOFlJ0
商品化しても多数の顧客に評価されなきゃ、いくら努力したところで無意味でょ。
あっ、次に活かせるか!次があればの話だけどな。
0659名無し曰く、 (ワッチョイ a72a-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:56:11.81ID:Sd3OzMJw0
アプデ延期するならするで公式からなんかインフォメーション出せよ
ほんと駄目な会社だな、コーエーさんは
0660名無し曰く、 (ワッチョイ e36b-C5hh)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:09:00.63ID:RFS7WlNC0
ありえんなこのクソ会社
GWまでにアプデなかったらもう買わね

大志で古くからの肥畜の大半は離れていったんだろうね
俺なんて裏切られてアンチになりそうだよ
0666名無し曰く、 (ワッチョイ 0bc9-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:26:37.03ID:I1qUhZMs0
包囲網といえば
プレイヤーが包囲網敷かれたときは一斉に攻撃されて厳しくなるのに
CPU勢力が包囲網敷かれたときは一斉に攻撃せず各個撃破される温い包囲網に思えるのは気の所為?
0669名無し曰く、 (ドコグロ MM92-0yKQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:44.05ID:EI63/BQBM
コーエーは最強将棋aiを開発してるherozと提携してるんだよなぁ
しかもコーエーのお陰でherozは上場後ストップ高連発
これは期待できる
0672名無し曰く、 (ワッチョイ 0bc9-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:01:57.87ID:I1qUhZMs0
天下創世だったかな?上杉でやってると武田に滅ぼされた村上義清を召し抱えていると家臣が仕官してきたのは良かったな
たしか信濃出身みたいなマスクデータもあったはず
武田と戦うときは村上再興戦の手助けするイメージで村上も参陣させて戦うプレイを心がけてたわ
0673名無し曰く、 (スッップ Sdba-hWI/)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:13.59ID:c0pGGvoad
思ったんだけど、発売から数ヶ月経ってもアプデが続いてるって神対応じゃね?
歴史シミュ最高峰開発としてのコーエーさんの誇りを感じるな
0675名無し曰く、
垢版 |
2018/04/22(日) 10:39:41.23
文字数制限でもアンカー個別でもない無意味な連投=焦燥感の表れ

歴ゲ板の大罪人
本日の中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉船橋 222.148.84.92 ホスト名p2199092-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ 27b2-wGau [222.148.84.92])ID:9qbHFTRD0 ID:9qbHFTRD

2018/04/22(日) の投稿https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/234
神奈川小田原 123.218.189.53 ホスト名p1924053-ipbf2806funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ d2b2-wGau [123.218.189.53])ID:2XwBT1UR0 ID:2XwBT1UR
そこから検知完了 123.218.189.53funabasi.chiba.ocn.はスマホギャルゲーが趣味の模様
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515664146/912吐き捨てるような命令口調
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515852293?v=pc/21-22しかもここでもユーザーを攻撃しているという実態
同日の投稿https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/263
千葉舟橋 222.148.84.92 ホスト名p2199092-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ 27b2-wGau [222.148.84.92])ID:9qbHFTRD0 ID:9qbHFTRD
ワッチョイ d2b2-wGau→書き換え→27b2-wGau SLIPを貫通して書き込みを見せ付ける技術を持つほどの自己顕示欲

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521533306/934
嫌がらせを信条としている旨の発言をするガラプー52歳無職新潟県長岡市在住
そして
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521290378/997-1000
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521168178/995-1000
このように直接アンカーを打たせないことで勝ち誇る嫌がらせだけを生き甲斐にしているかのように執着する習性は、まさに上記のガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と一致
と同時にそれぐらいしか抵抗手段が無い状況にまで追い込まれているという虫の息な状態にある事実
そして真・三國無双をどうでもいいと思っている発言→https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1521959949/133

罪状コンボくんホスト千葉県船橋=ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住の荒らし専用回線
毎日IP変更の遍歴例
神奈川横浜 122.24.109.64 ホスト名p1984064-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp
埼玉さいたま 123.216.151.160ホスト名p1868160-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp
千葉船橋 123.216.68.230 ホスト名p2113230-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp
神奈川小田原 222.148.85.143 ホスト名p2200143-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp

なぜ毎日IP切り替え工作をするのか?その心理を辿ると、この発言に行き着く結果となる
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1484846764/808
IPでお手軽NGにされて見てもらえなくなると困るから=とてつもない自己顕示欲
ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住と一致ですね〜
他にもガラプー52歳無職新潟県長岡市在住である疑いをかけられる点
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住が既に新潟、足立区、前橋、八王子と回線偽装で自在にアクセスポイントを操作していたことにより、船橋で偽装IPを立てることが可能な点
・ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住は朝8時に現れ夜8時に退散し、その後決まって夜8時から船橋ocnが出現するという生活周期が一致している点
・船橋ocnは荒らしとみなした者を正義の味方面で攻撃しているわりに、ガラプー52歳無職新潟県長岡市在住には不可侵である点(自分には攻撃できない、あるいは同意するのはまさに他ならぬ自分の考えだから)
・さらには自演行為を行い別人であることを強調していた点
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/263
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1519127820/281
もう真っ黒
さらにリアル硬派厨としてスプラッターでさえあればなんでもいいという欲求が一致
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1522123003/347
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1522594739/751

そんな千葉船橋ホストの行動まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/117-120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/136ワッチョイまで書き換えてきた犯行の事実。これはNGされると困る自己顕示欲を表すと同時に、もはやワッチョイなど通用しないと宣言してるも同じこと
0677名無し曰く、 (スッップ Sdba-hNCc)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:21:27.19ID:5RLa35Eod
大志は高品質じゃん
シリーズ最高傑作だわ
0679名無し曰く、 (ワッチョイ a72a-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:48.98ID:Sd3OzMJw0
>>677
千葉船橋ホスト行動まとめさんも、スップが連れてきたの?
0681名無し曰く、 (ワッチョイ a72a-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:54:47.38ID:Sd3OzMJw0
>>680
花一匁て何ですか?
0682名無し曰く、 (スッップ Sdba-fGFc)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:11:46.45ID:EKwa+pRbd
延々とネガキャンしてる気持ち悪い奴が居ますね
スレタイ読めないのかね?
0683名無し曰く、 (スプッッ Sd5a-QOJJ)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:12:59.95ID:2e6tK2eid
>>673
ほんとこれ
0684名無し曰く、
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:03.73
>>679
違うよ
関係ない

ていうかスップってあれでしょ?
駿府城の城主
日本興和損保
日本興和駿府
日本興和スップ
ほら
0691名無し曰く、 (スップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:57.51ID:QAdcylHKd
なんでアンチスレに行かないのかな?
馬鹿だな
0693名無し曰く、 (スッップ Sdba-hNCc)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:51.63ID:YUt6pGr+d
最高の戦国体験に震えてきた
0696名無し曰く、 (ワッチョイ 2374-nSRR)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:07.15ID:zUsdrGCJ0
ところで戦国時代に塾って一般的だったの?
寺子屋みたいなのはわかるけど、おっさんが集団で自己啓発する類いのモノは初耳
0697名無し曰く、 (スプッッ Sd5a-lfQb)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:49:15.68ID:FT/j/rhwd
スレチだから歴史板行け
ゼルダスレで石に刺さった剣の話はじめたらキチガイ扱いされるだろ?それと同じだ
0700名無し曰く、 (ワッチョイ 47ab-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:09:41.79ID:5yOLYmwA0
キチガイは自分がキチガイだと気がつかないことろが
キチガイたる所以だよね

戦国時代の武士階級の教育って寺だよなあ
寺小屋なんて一般化したの江戸以降だろうし
0702名無し曰く、 (スプッッ Sdba-nSRR)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:23:17.57ID:FG4oXnh7d
信誕誰でプレイすんだよお前ら
氏綱や信虎や為景に固有志来るか?
せめて言行録で歴史イベントくらいあるよな?
やっぱ初回は経久一代で統一狙うか
0703名無し曰く、 (スッップ Sdba-hWI/)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:21.91ID:bI014gBrd
スレチは荒らしだって気づかないのかね?
頭おかしいのかな
0708名無し曰く、 (ワッチョイ 8a24-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:11:44.07ID:ER96AdDL0
>>702
現状の大志の内部データではその辺の言行録や歴史イベントは入ってない
さすがに信長誕生シナリオでイベント無しはしないだろうとは思うけども
この前の沖田畷シナリオでも追加は全くなかったから、案外今回も入れない可能性も否定できない
0709名無し曰く、 (スッップ Sdba-hWI/)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:14:30.88ID:y1KeUr7hd
ノブヤボは進化し続けるシリーズ
常に最新版が最高傑作だよな
0712名無し曰く、 (ワッチョイ a72a-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:12.86ID:Sd3OzMJw0
>>709
スップ先輩、アサシンクリードっていうゲームもやってみてください。すごいから
0713名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp3b-eCKO)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:00.68ID:KLss5es8p
創造や大志が面白いと、皆言う。
自分はそうは思わない。
時代にズレてしまった自分。
もう以降の信長の野望は後進に譲る。
もうついてゆけない。

ただ唯一の希望の光として、2シリーズごとに変化してゆくような気がする。
革新と天道が似ている。
創造と大志が似ている。
となれば、
次回作は全く新しい信長の野望ができるのではないか?
そんな期待をしている。
次の信長の野望は創造や大志とは全く違う新機軸を打ち出してもらいたい。
0716名無し曰く、 (ワッチョイ 8a24-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:53.20ID:ER96AdDL0
>>713
そんな近作の例を持ちださなくても
信長は昔からなんだかんだで大体2作ごとまでシステム流用してたよ

あと仮に新機軸を打ちだしたら打ち出したで
それを形にしただけで精一杯、あとの他の要素は中身スカスカって惨状が正直目に浮かぶわ
0717名無し曰く、 (スプッッ Sd5a-hWI/)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:45.99ID:aBntfk9Yd
>>715
は?大志はスルメゲー
エアプは消えて
0720名無し曰く、 (ワッチョイ a72a-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:41.70ID:hN6J4J8M0
世間では空前の戦国ブームが来てるのに、太志とかいう細菌増殖シミュ出しちゃったコーエーさんは、本当に終わってると思う。
0721名無し曰く、 (スッップ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:38:09.20ID:MVozY7Nnd
明智大河でコラボあるかな
直虎コラボがイマイチだったからもうなさそうだが
0724名無し曰く、
垢版 |
2018/04/23(月) 01:10:57.31
歴ゲ板の大罪人
本日の中傷行為大好き荒しの回線工作IPアドレスとワッチョイ、ID
千葉船橋 222.148.84.92 ホスト名p2199092-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp
(ワッチョイ 27b2-wGau [222.148.84.92]) ID:AIloouHO0 & ID:AIloouHO

正義の味方気取りhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1524201300/290の荒らし船橋OCNの正体

異常な長文反対だの埋め荒らし反対などと言ってる奴がやっていた所業
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1512619276/900-1000

誹謗中傷反対などと言ってる奴がやっていた数々の所業
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/117-120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516457133/136

以上、全くのダブルスタンダードというみっともない実態
0727名無し曰く、 (ワッチョイ a72a-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:29:31.45ID:hN6J4J8M0
>>722
お前、自分がまともだと思ってるのか?
鏡みて自分の人生振り返れ、クソ爺いが!
0728名無し曰く、 (ワッチョイ 1aa6-28Fp)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:53:46.05ID:ygTzlNwD0
いや、だからそんなに悪くないよ大志は、覇王伝から全部やってる俺が言うんだから…そんな事より決戦の勝ち方教えてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況