X



【渓流】北海道の釣り 38匹目【湖沼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ a310-MbLn [106.172.133.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:48:23.01ID:F3Aol9qF0
北の大地北海道の淡水の釣り

前スレ
【渓流】北海道の釣り 31匹目【湖沼】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1585989298/
【渓流】北海道の釣り 29匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1560929439/
【渓流】北海道の釣り 30匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1569688985/
【渓流】北海道の釣り 32匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1594720601/
【渓流】北海道の釣り 33匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1606444865/
【渓流】北海道の釣り 34匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1618612271/
【渓流】北海道の釣り 35匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625266733/
【渓流】北海道の釣り 36匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1631783724/
【渓流】北海道の釣り 37匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1638269094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0594名無し三平 (ブーイモ MM99-A3qQ [202.214.231.30])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:08:47.83ID:wkxkADg9M
>>587だけど話の流れから何となくわかると思うけどね。>>589の程度がわかるな。
0595名無し三平 (オッペケ Srb1-qwgp [126.254.175.99])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:10:47.63ID:Tv5toyyYr
混んでるポイントに入りたがる奴の気持ちがさっぱりわからんわ。
俺は一人でも先行者がいたら別のポイントに行く。
「釣れてますか?隣いいですか?」
このくだらないやり取りしたくない。
0596名無し三平 (ワッチョイ 553c-TJ8D [124.45.139.213])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:18.69ID:ztB7btJY0
イトウに興味あるので遠征する釣りキチ親父さんのブログを見るけど
好調に釣れた年はともかくとしても1か月分を小出しに他人の過去釣果まで交えて
アップされると正直何が何だかわからない内容になってしまって残念。
0598名無し三平 (ワッチョイ 553c-ymFH [124.45.139.213])
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:04.04ID:ztB7btJY0
イトウが好きなので遠征の釣りキチ親父のブログ見てるんだけど
調子よく釣れた年はいいけど今年の一ヶ月分が小出しにアップされて
しかも他人の過去画像が多く混じっていると何が何だかわからない。
0600名無し三平 (ワッチョイ e3f9-rwBi [115.179.72.235])
垢版 |
2022/08/23(火) 19:32:39.98ID:GLOt0CnQ0
>>598
マジで今年が最後の遠征にしてほしいわ
全国から来た長期滞在のウザい奴らが
ポイント占拠しててほんとにウザすぎ
0602名無し三平 (ワッチョイ 553c-ymFH [124.45.139.213])
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:09.14ID:QwCLKp9O0
>>600
まあ同じ釣り好きではあるものの、確かに毎週末行くと同じキャンピングカーや本州ナンバーがずっといるのを見るとさすがに萎える。
0603名無し三平 (ワッチョイ e3f9-rwBi [115.179.72.235])
垢版 |
2022/08/24(水) 17:27:13.91ID:3AcUJubs0
>>601

猿払なんてそんな奴らがウジャウジャ来て鮭釣りみたいになっちまったからな
釣ったらアホが海岸でギャーギャー騒いでSNSに写真アップ
もうイトウ釣りらしい雰囲気とか風情もクソもないわ
0605名無し三平 (ワッチョイ e3f9-rwBi [115.179.72.235])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:28.29ID:3AcUJubs0
>>604
それも1つの選択肢だよ

しかも運悪く去年大量死しちゃってるからな
そんな魚を狙いに押し寄せるなんて正気の沙汰じゃない
その釣りっていうか釣り場はもうオワコンなんだ
0606名無し三平 (スッププ Sd43-ymFH [49.105.102.227])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:22:34.73ID:Ew6S2c0nd
海イトウなんてナンセンスでしょ
ジムにテレビでバタバタ釣る姿放送されて終了したよ
ただでさえ減ってしまった魚を釣るなんてバカみたい
そのうち川も全滅するよ
0608名無し三平 (ワッチョイ e3f9-rwBi [115.179.72.235])
垢版 |
2022/08/25(木) 06:05:56.21ID:fsPVZJ1r0
>>607
天塩川なんて普段は濁ってないぞ
そりゃ雪代か雨後だわ
0611名無し三平 (JP 0H2b-rwBi [115.179.72.235])
垢版 |
2022/08/25(木) 14:43:39.92ID:fsPVZJ1rH
印旛沼みたいなドブと天塩川一緒にすんなよw
0612名無し三平 (JP 0H43-R/3s [49.98.147.168])
垢版 |
2022/08/25(木) 16:30:46.06ID:nmoNa6WhH
>>606
猿払は一度全滅しかかっている
駆除していたからねえ
もう養殖技術も確立されてはいる
0614名無し三平 (テテンテンテン MM03-VI49 [193.119.164.61])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:55:59.39ID:ENu1euluM
>>611
607ですが、20年前にカヌーで下った時の印象

岩尾内からの本流はきれいだったけど、
士別で合流する剣淵川と、その合流部の少し先で流入する水路が
威圧感のあるどす黒い赤黒色で、一瞬で死の川の様相

朱鞠内湖からの流入あたりでは回復してたけど
名寄の製紙工場の汚水でゾンビみたいにドロドロに
0615名無し三平 (オッペケ Srb1-rwBi [126.157.127.34])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:21.84ID:LJLqQTV5r
>>614
何年前の話してんだよ今どきそんな汚水流してないわ
0616名無し三平 (ワッチョイ 8dd2-R/3s [210.252.252.196])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:03.64ID:Hrfa1XlR0
歳の差夫婦なのか、旦那様、旦那様ってうるさすぎ。
妻は奴隷か何かなのか?
https://m.youtube.com/watch?v=y0maliqpzSQ
0619名無し三平 (ワッチョイ a3f9-zLsy [115.179.72.235])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:29:22.71ID:/9YrzicT0
>>617

いちいちうるせえわカス
クソドブ印旛沼でカヌーでも乗ってろ
0620名無し三平 (スッップ Sd03-f1AL [49.98.147.108])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:56:50.79ID:yMWEgcA7d
排水の基準は国で決められて管理されている
酪農家も糞尿は堆肥舎に置くように規制されている
いつの時代だよw
0624名無し三平 (スプッッ Sdc3-jDVs [1.75.199.156])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:52:34.19ID:HNut057dd
北海道の川なんてどこもどぶ川みたいなもんだろ
どこの水も臭くて飲めたもんじゃない
綺麗なのはほんの一分だけ
0626名無し三平 (スッププ Sd03-Jew3 [49.105.101.65])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:12.76ID:2KvhegZtd
支笏湖のトローリングで釣って陸で写真撮る奴ってなんなの?みえ?
0628名無し三平 (ワッチョイ fb15-gkeq [223.218.218.140])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:08:29.01ID:4LZddIML0
支笏湖って年中ブラウン釣れる?
行ったことないから誰か一緒にいかない?
コーヒーくらいおごるよ
0629名無し三平 (ワッチョイ eb15-Jew3 [121.113.109.157])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:56:21.77ID:EhFtnBeb0
>>627
それなら船で釣るなよと思う
夏もジグでボトム取れば釣れるけどマナー違反
リリースしても浅いところは水ぬるいから死ぬ
0633名無し三平 (スプッッ Sdc3-J0Il [1.79.87.78])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:40:40.61ID:VY8uuZZrd
無意味に殺すって
さすがに岸に捨ててくって事は無いだろ(笑)
でイチイチ「この後、美味しく頂きました」って断るのも違うんじゃね?
船上では釣りに専念、岡に上がってから記念撮影って
特に不思議なことじゃないと思うけどな
0634名無し三平 (ワッチョイ fb15-gkeq [223.218.218.140])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:59:00.61ID:GkiK7jfw0
おまえら当たり前にバーブレス使ってるんだよな?
かえしありは虐待では
0635名無し三平 (スッププ Sd8b-Jew3 [27.230.97.29])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:08:52.70ID:SoRwLp1Sd
いや、特に意味なく聞いてるけどさ
陸まで魚ストリンガーで引っ張ってるのかな?
生簀あるのかな?
0636名無し三平 (ワッチョイ fb15-gkeq [223.218.218.140])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:39:27.13ID:GkiK7jfw0
>>635
そんなもん本人にきけ
ここで聞いてわかるわけねーだろ
0638名無し三平 (ワッチョイ eb15-7vjV [121.113.109.157])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:47:15.46ID:EhFtnBeb0
理解し難い行動だよな
支笏湖ガチ勢からダサいって言われまくりだよ
0639名無し三平 (ワッチョイ 1d3c-Jew3 [124.45.139.213])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:58:48.84ID:EXMt/cK90
>>638
インスタの画像見てると思わず苦笑するね。
まあ根っこは迷惑系のツベと変わらないかと。
0640名無し三平 (ワッチョイ 1d3c-Jew3 [124.45.139.213])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:02:24.88ID:EXMt/cK90
まあそれに「神です!」なんてコメントするやつもいるわけで
ある意味宗教みたいなものかも笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況