X



【半プラ】シマノ 20ツインパワーpart14【ねっとり】 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 10:38:07.55ID:cXyi5jui
>>949
「なんで20とXDを比較しようとするのか」

>>948

君が比較してるんだよ
頭おかしいの?
0954名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 10:58:44.42ID:TPyWk+2p
>>950
いやお前が証明しろって言ってきたんだろwお前も証明しろとか言ってんじゃねーよw
XDゴリったのは事実だなw
>>4の動画とか両方持ちの画像貼り付けてどっちも持ってる人がXDが実釣比較で上って言うのも事実だねぇw

>>951
評価してるのは俺じゃなくて>>4の中の人なw
>>952
お前が散々比較してるだろwもう引き合いにXD出すの辞めろよ?w
0955名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 10:59:22.97ID:GAtVtONE
20ゴリ推しエアプが関西弁を辞めたり使ったりするのはなぜ?
0957名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 11:21:09.67ID:mSnmcVEr
20の良い所を宣伝すれば良いのになぜかXDを下げることばっかりに必死だよな
迷惑なスレチだ
0958名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 11:25:25.66ID:cXyi5jui
>>954
評価とか比較気にしているから>>4
これよく貼り付けるんだろ?

君だけだよw
0960名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 11:37:56.30ID:mSnmcVEr
>>959
両方使った使用感じゃないとなんの意味もないよ。
壊れた動画だけ貼って子供みたいなの辞めた方が良いよ。
>>4みたいなのが比較で、
その動画は比較ではなくあくまでも単品の使用感。
0961名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 11:41:55.10ID:UulF6c5O
みなさん4の動画大好きだけどサーフでのライトショアしか興味ない??他の釣りしないのか?
0962名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 11:45:16.55ID:cXyi5jui
XDが壊れたことはXDが気にせずドラグの出方に注目するといいよ

けどXDがゴリった動画で>>915
みたいに良いリールと思う人もいるんだから別に良くない?
0965名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 11:59:03.83ID:cXyi5jui
XDも良いね砂浜用に半額なったら買おうと思うよ
0966名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:02:17.71ID:mSnmcVEr
20とXDを比較しちゃうとどうしても>>4になっちゃうから、それぞれの良さを売りにした方が良いぞ。
もう子供みたいなこと辞めて20の良い所宣伝しなよw
0967名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:04:39.37ID:RUejeaj0
バカはすぐ証明とか言い出すな
0968名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:06:24.91ID:TPyWk+2p
それぞれの良さを出し合うならまだしも一方の悪い部分だけ出すのまじであほだよなー
しかも比較で負けてる側が勝ってる側の悪い部分だけの動画貼り付けるとか
負けてる側はどんどん落ちていくだけなんだが…w
0970名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:41.85ID:cXyi5jui
勝ち負け言ってて恥ずかしくないんかな?
0971名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:13:20.31ID:RTCdJJnQ
XDゴリ動画の要約

ドラグで止まらないのはドラグのキャパの問題やろ
ドラグキャパのデカイリール持ってくるしかないがなw
なんぼええリールでもドラグの能力超える魚が来たら止まらん。
そらあ20ツインパワーでも一緒やでw

ラインブレイクは根ズレやろ、止められんのはドラグキャパの問題20のドラグ性能が高かったら止まるやろうけどXDとキャパ一緒やでw
結果は同じや

ゴリった理由は動画でポンピングもせんとリールハンドル動かん状態でムリヤリ巻こうとして力入れとるやろ?
アレはギアだけに負荷が集中しよるからリールの軽合金ギアなんぞそらあ潰れるわ
なんなら20で同じことしてみ?
ゴリらんかったら20 の勝ちでええわww
0972名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:15:09.15ID:mSnmcVEr
>>970
毎日関西弁でXD下げて20の勝ちーって子供みたいにしてるのお前やんかw
0973名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:15:38.38ID:RUejeaj0
魚走ってる時にハンドルを押さえつけるように変な力いれてたらどんなリールでもベアリングは痛むし下手したらギアも逝くよ
0974名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:17:08.97ID:cXyi5jui
勝ちたいんじゃないからどうでもいいよ…
君は勝ちたいのかな?
君の勝ちでいいよwww
0979名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:48.44ID:cXyi5jui
くやしいのう
真似っこまでしてwww
おもろい奴やったわwww
0980名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:45.58ID:cXyi5jui
ほらはよ最後の遠吠え上げてスレ終わらさんかいなwww
せやないとわしが埋めてまうどwww
0981名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:07.42ID:WU2Qa/n/
うめ
古きよき荒らしスレで見てて楽しかったよ。
次建てるならたまに見て書き込んでやるから頑張ってくれ。
0982名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:34.65ID:RTCdJJnQ
あの使い方して20 がゴリらんかったらその勝利宣言認めたるわさっさと自慢の20でやってみいやwww
0983名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:14.41ID:BDNEwJIa
そらローター歪めばハンドル回らない
その状態で無理に回せばギア痛む
当然の結果
メタルボディでも気を遣って丁寧に扱わなきゃね
0984名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:55.90ID:mSnmcVEr
>>979
はい関西弁出たー
涙目負け宣言で涙目発狂乙www
0985名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:29:20.74ID:RTCdJJnQ
角度が変わるってなんやねんなw
スプール上下するからラインローラーに対して糸の角度は一定にならへんで?糸自体が高低変えて巻かれとるからローラーが撓まんでもスプール回転して引き出されれば角度が変わるしな。
そのくらいでドラグの滑りがどうにかなるかいなw

だいたい樹脂ローターが撓むほどドラグ締め込んだこと、頑丈な金属ローターの20使いにあるんか?

胡散臭いくっさい解説ありがとうなwww
0986名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:30:32.29ID:GWOd8hsf
うめ。

さようなら荒しの皆さん。
0987名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:31:18.97ID:ulKCY7dD
ラインの角度なんて関係ない
歪めば回らない
ただそれだけだ
0988名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:41.04ID:RTCdJJnQ
>>983

ローター歪んでもハンドル回るでw
ギアが痛むのはローターが歪むからでは無く魚が引いてる力に巻き上げだけで対抗するからやで。
ギアだけに負荷がかかるから痛むっちゅうねんw
メタルローターでも同じやでw
0989名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:34:46.15ID:GWOd8hsf
うめ。

さようならクソスレ。
0990名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:35:17.78ID:TPyWk+2p
樹脂ローター歪む歪むって騒げば騒ぐ程半プラの20も落ちていくのいつ気付くんだろ。
あー半プラは歪んでギアの噛み合わせ悪くなってゴリるー。とか子供みたいなことは言わんけどw
0991名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:35:52.10ID:mSnmcVEr
負け宣言した20ゴリ推しエアプ君
埋めといてねwww
0992名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:36:45.46ID:mSnmcVEr
>>974
だっさーーーーー。
勝ちでいいよwだってよw
くやしいのぉw
0995名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 12:39:01.32ID:TPyWk+2p
20とXDの比較としては今のところ>>4
また時間が経てば違う比較動画も出るだろうからそれを待てば良いし
20とXDで悩んでる人は>>4を参考にするのが最善
0997名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 13:00:39.87ID:mSnmcVEr
20ゴリ推し関西弁エアプ君専用スレ建てられてるぞw
0998名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 13:20:24.02ID:PzTWzUCh
今xd買うなら19ストラ買う方がマシだと本気で思います
0999名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 13:22:30.39ID:U/bStHUl
だいたい2019/9の動画って時点でXD出て1年以上経ってるのに、まだ数ヶ月の20ハンプラワーと耐久性比較してる時点で算数もできない低脳丸出しなんだよな
せめて来年の9月にもう一回ここに来てご批評くださいよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 5時間 12分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況