X



テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:40:13.150
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/14(月) 16:03:35.880
永遠にテレワークでいい
コロナにかかると肺が繊維化して治った後も後遺症で息苦しさに苦しみ続けるんだよ
そして最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らない
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
更に全身の血管に血栓が出来て血流障害が起きて心臓の後遺症や脳梗塞はじめ全身の内臓がボロボロになるリスクもある
当然頭皮にも血流が行かなくなって驚く程毛が抜ける
新型コロナ感染者の16%が後遺症でハゲるというデータもある
死亡率が低いから若者は重症化しないから大丈夫なんて大きな間違い
何十年も肺のレントゲン見てる医者がみんなこんな肺炎見た無い緊急事態宣言出せと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/14(月) 17:16:43.020
3時間くらい仕事して弱虫ペダル見てた
ネット視聴のいいところはオープニング飛ばしと速度変更だな、1.5倍がちょうどいい
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:01:44.190
>>6

芸人の庄司の動画見てたら重症じゃなくてもヤバいのが良くわかるな。

でもうちの会社もいつまでテレワーク出来るのか不安だよ。
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:19:42.450
テレワーク10月以降もやることになった
週1出社だから定期はなし

もちろん出社日は精算できるんだけど、実質年収減だよね
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:02:32.820
おはようございます
いつもは8時半に起きるところ
今日は6時に起きて朝から30分歩いてきました
土曜日にここのスレでウォーキングと筋トレしているとおっしゃっていた方のおかげです
ダサいキティちゃんのTシャツで歩いていたのでサラリーマンの方とすれ違うのが恥ずかしかったですが歩いて良かったです
朝ダラダラ起きてきてネットダラダラ見る生活よりこっちのが絶対良いと思った
圧倒的多幸感
今からコーヒー飲みながら掃除機かけて
仕事始めます
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:05:19.330
日記かよ可愛いけど

働きたくないー
何か不安だ考えすぎなだけだろうけど、モヤモヤする
テレワークを楽しみたい
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:12:39.380
>>14
俺の日記帳みたいになってしまい
すみません
日頃からネガティブで常にやる気ない自分が早起きと朝の散歩で前向きになれたのがびっくりして
ちょっと感動して毎日筋トレしてる方にお礼を言いたくて
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:21:50.180
こんな奴等ばかりだよね
テレワークがなにかわかってない
休みかなにかだと勘違いしてるんだろうな
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:28:20.850
>>15
女性かと思ったら男かよw
お礼言ったり優しいやつだな
良いことだと思うよ!良かったね
朝早く起きてそうやって活動できて偉いよ
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:28:45.680
>>15
筋トレはちゃんと効率的にやりなね
変にやると痛めるから
腕立て伏せだけでも種類はいくつもあるし
毎日やるなら同じ種目連日はダメネ
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:33:36.010
テレワークを楽しみたいっていうのは通勤時間分、料理したり運動したりして仕事も気分よくきっちりやりたいと言うこと
料理や筋トレして時間は有効に使えてるけど、仕事はテレワークでコミュニケーション少ない分上司が俺の仕事をどう評価してるのかわからん
テレワーク関係なく俺のコミュ力不足かもだけど
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:18.560
>>18
ありがとうございます
ですが、女なので
筋肉つけたい訳ではなく
ストレス発散が主な理由でしたので
筋トレはやらずに踏み台昇降とか
ストレッチやろうと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況