X



懲りずに出てくる円安悲観論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 22:12:23.47
円安のメリット・デメリットを合算すれば、為替相場が対ドルで10%円安になると、日本の国内総生産(GDP)は年0・2〜0・5%程度増加する。
円安悲観論を唱える人の多くは、そうした全体的な視点がなく、半径1メートルしか見えない人だ。
為替の見通しを外した上で、ごく一部の人の意見を代弁しているにすぎず、政策論としては適当でない。

 特に、「国力に見合った円高が望ましい」などの精神論を持ち出すエコノミストは疑ってかかったほうがいい。 
(元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140913/dms1409131000002-n1.htm?view=pc
0002屁っへへ
垢版 |
2014/09/17(水) 22:18:35.90
私が昭和48年にヨーロッパへ行った時には1ドル360円
ホテルで両替は1ドル400円だった、円安に驚くことは無い
日本頑張れ。
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 22:24:03.42
【経済】地銀協会長、円安進行「負の側面も十二分に認識を」「中小企業に対する仕事の発注が思った形で期待できない」 [9/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410958385/l50
【経済】日商会頭、為替水準「中小企業の率直な意見としては100円ぐらいが望ましい」 [9/17]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410958328/
【経済】原油価格の下落続く 欧州、中国の景気懸念で需要先細り 国内は円安進行で恩恵薄く[09/15]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410769471/l50
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 03:45:16.02
直近、浜田先生に加えて黒田総裁まで消費税じゃなく円安で消費が減ったと断言したけど
今時こんなスレ立ててていいの?もう高橋洋一みたいな素人しか円安でいいこと起こるとか言ってる人いないよ
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 08:22:15.25
 
■■■ 経済板最悪の汚物 (´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ブログ貼りが生き甲斐の荒らし ■■■

※魚拓あり!心臓の弱い方はご遠慮ください

▼エンジン博物館 マスコットキャラクター 自称坂本陽@豊中市▼
http://web.archive.org/web/20140209104633/http://ameblo.jp/garo-farann/image-11733481617-12787309963.html

下記糞スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らしのマヨチリ糞汁、自称坂本陽@豊中市

●「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」
●「糞汁は経済板から消えるべき」 

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78 ←北朝鮮並の極貧ナマポ!w
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

派遣先の情報漏洩1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
派遣先の情報漏洩2   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

決意表明後に       http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/19-20
強気に出るがw   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/946
あっさり玉砕1     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
あっさり玉砕2     http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶オマケ  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
告発の逆恨み1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
告発の逆恨み2   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
アルミニウム散布ww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/619
超低学力        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
これは鬼畜!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512 ←ヘンタイ
メンヘラキタ━ヽ(゚∀゚)ノ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/8  ←NEW!
バカ丸出しw  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1390480254/759 ←オオマサガス!
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 21:09:49.90
もしかしたら円安悲観論を煽ってるのは
中国、韓国などから支援されてる工作員かも知れない
更なる円安が長期化して困るのは
自国通貨安政策で輸出に依存してる中韓などの自国通貨安政策の国々
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 12:38:05.49
円安は、輸入品などの物価上昇を招く。
また国際的に見れば、国民の財産は目減りする。
いわば円安は、国民から消費税と財産税を徴収して、
輸出企業を補助するのと似た効果を持つ。
それで企業が国内の雇用や賃金を増やせばよいが、
現状は必ずしもそうなっていない。

それにもかかわらず、日本のマスコミや論壇には、
円安を歓迎する論調が多い。
これは企業の影響力が強い社会状況の反映だろうが、
国外から眺めると、日本の論調は奇妙に見える。
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 14:50:54.20
ドル換算で賃金水準が下がっても
円建てで賃金水準が上がったらそれでいい

逆にリーマンショック後の超円高の時は
ドル換算では日本人の賃金水準は上昇したけど
景気が悪かった
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 14:58:29.36
円安にもメリット、デメリットがあるし、
円高も同様。ただ、もう円高には戻せない。
戻せると思ってるのはネラーだけ。
少子高齢化と生産の海外シフトで恒常的経常赤字寸前。
しかもGDP比240%もの政府債務がある。円だけが
高くなっていくわけがない。円高への対応は現金さえあれば
とりあえず何とかなった。円安はとにかく自分で働いて稼ぐ、
賢く投資のリターンを得るという自助努力がないと対応不能。
ニートみたいな生活してる人には対応困難だろうね。
働く意識が高い人は、贅沢言わなければ仕事はあるから食うだけなら対応可能。
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 10:23:06.17
自国通貨安政策の国が多い
これはメリットが多いからだろう

自国通貨高のメリットが多かったら
中国は人民元を大幅に切り上げるんじゃないの?
管理相場だから簡単に切り上げられる

だけど中国はアメリカの人民元大幅切り上げ要求に抵抗している
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 12:04:59.92
日本の奇跡の高度経済成長は1ドル4円だった為替が1ドル360円に
減価したから、これにより日本製品はありえないほどの競争力がついた
官僚主導の産業政策で高度経済成長したわけじゃない
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 12:22:27.36
アメリカの最低賃金時給は7.25ドルで
日本の最低賃金時給が764円だから
1ドル100円台はいいせんじゃないのかな

韓国の1ドル1000ウォンはアメリカより3割安いウォン安
それでもウォン高と騒いでいて、輸出産業は業績悪化
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 12:26:40.16
高度成長期は国内企業同士の競争で技術が進歩した
自動車だって最初にアメリカに持っていったのは
高速道路走ってオーバーヒートした
特に小型車に強い欧州車にはかなわないから
高い関税で国内自動車産業を守った
円安でも最初は競争力が無かった
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 13:28:13.31
リーマンショック以降に欧米先進諸国が輪転機をフル稼働したのは
金融商品市場崩壊による不良債権処理という側面も強い。
日本の場合はというと、不動産を中心とした投機の冷え込みによる
不良債権発生を憂慮して銀行を中心に金融の引き締めをやったんだな。

これが国内市場の冷え込み(つまりデフレ)と過度の円高による輸出の落ち込みにつながった。
ほんとうに金融庁はろくなことをしない。
0023救急隊
垢版 |
2014/09/28(日) 22:56:05.35
今月中110円、年内130円を希望しす。
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 20:37:24.18
2〜3年前の超円高で多額の投資をして
新興国に工場移転した企業にとっては不利になって
国内で製造する業者にとっては競合する輸入品に対して有利になる
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 19:45:45.90
瞬間的に1ドル110円になったな
ユーロもポンドも下がってるから
円安と言うよりドル高なんだろうが

人民元はほとんどドルペッグだから自動的に上がるけど
元々安過ぎる水準だから安過ぎが少し緩和されただけだ
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 01:18:54.71
【経済】ドル換算で見える真実 「株価は殆ど上がらず横ばい」「アベノミクスで100兆円消失」「GDPは中国の半分」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412173115/l50
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 04:37:42.97
【2402】アマナ【上方修正】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

平成25年12月期通期連結業績予想と実績との差異に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8j1d7w/140120140213005900.pdf

平成25年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8i4ygc/140120140128093772.pdf

25年12月期(%表示は対前期増減率)
売上高 18,700百万円 ( 12.8%)
営業利益  239百万円 (28.3%)
経常利益  125百万円 (1.5%)
当期純利益 38百万円 (893.0%)

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 11:36:36.44
際限なく下落するって具体的にどういう状況なんだろうな
「円をドルに換える力」が「ドルを円に換える力」を圧倒してる状況
日本の工場が戦争で破壊されつくした状況とかかな
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 11:40:11.70
日本国内産出で不足する天然資源と食糧以外の
ほとんどの物は日本国内で生産できる

円が安くなったらなったで
例えば中国から輸入してる17兆円分を超えるの工業製品等が
日本国内で生産されるようになるだけ
困るのは自国通貨安政策で輸出依存の中国、韓国などの新興国等
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 11:41:19.80
円安悲観論が日本で広がるのは
中国、韓国にとっては都合の良いことだろうな
0037鬼城
垢版 |
2014/10/04(土) 11:45:17.92
円安は日本企業の海外進出を思いとどませる。
悲観することは無い、昭和48年頃はワンダラー360円
ヨーロッパのホテルの両替は400だった。
0039鬼城
垢版 |
2014/10/04(土) 11:55:06.28
38
愚か者円高は中韓の策略だったのが解らんかい。そして今円安を
阻止しようとしてるのも中韓だぞ、在日に騙されるな。
0040鬼城
垢版 |
2014/10/04(土) 11:56:59.94
38
日本の企業を引き摺り込んだ中国、サムスンとヒュンダイに
騙され技術を取られた日本は大馬鹿ものだ。
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 13:15:14.12
この20年の円高デフレ誘導で日本の技術と富がすっかり中韓に
移転した感じだな、円高デフレ誘導に加担した人間は国家反逆罪で
逮捕して終身刑にすべきだな
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 17:42:17.42
技術の無償提供とかやってたろ?ww
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 19:34:15.81
プラザ合意から始まったアメリカの戦略で、円高デフレで日本は完全に潰されかけた。
中韓があまりのさばるので、アメリカが手綱を緩めてくれたんだよ。
有り難く、円安インフレを受け入れるべき。
日本が忠犬だということが、アメリカもわかっただろう。

教育も、アメリカが脱ゆとりを許可してくれたと思うよ。
日本がゆとり教育をしている時に、アメリカはレーガンの教育改革で教育水準を上げようとしていた。
アメリカが日本の教育を見習っている時に、日本が自分で教育水準を落とすのはおかしすぎ。
どう考えても、タイミング良すぎる。
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 19:40:44.79
【経済】急激円安・物価上昇!中小企業「企業努力の限界を超えた死活問題」 「客が喜んでくれる品物はもうない」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412412492/l50
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 20:45:34.61
日本国内の需要を増やして
売り手側がコスト増分、価格を上げられる環境にする必要がある

需要が少ないから売り手同士の少ないパイの奪い合いで
価格を上げられないからコスト増を転嫁できない

消費税を上げて需要を減らしてるから、当然の結果だけど
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 13:16:07.90
円安と言うよりドル高なんだよね。
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 06:57:34.88
緊急経済対策として消費税を停止したらいい
全ての国民の実質所得が増えるから需要が増えるだろう
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 07:03:12.14
円安がどんどん進んで
新興国、途上国の製品が高くなりすぎたら国内で生産するしかないね
新興国、途上国は何十兆円(何千億ドル)も輸出が減る
外需減少でGDPが縮小する
特にGDP個人消費比率が低くて
輸出依存度の高い国(中国、韓国など)は影響が大きい
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 18:14:22.68
そりゃ、輸入に頼らざるを得ないものもあるだろう。
けれども、モノによっては海外品と国内品の値段が逆転して、国産品が売れるようになるってこともあるんだよ。
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 18:52:08.21
日本が本当に輸入する必要がある物は
日本国内の産出量が不足する天然資源と食糧

新興国、途上国の工業製品は無くても良い
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 18:55:41.77
米財務長官は中国、韓国に為替操作するなと言ってるんだろうさ

今年の5月の米財務省議会報告では
韓国の為替介入が問題視されていたからね
それにもかかわらず最近のウォンドルチャートを見ると
韓国は為替介入してる疑いが濃厚だな
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 22:49:41.29
本来は為替介入するのが当たり前。それをしなかったから円高で国が
ボロボロになったんだろ。
外国の言うことは自国の利権しか考えて無いんだから、いちいち
気にするほうがバカ。

特に中韓が非難することはどんどんやるべき。
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 23:35:11.72
もう円の価値なんてない みんなでドルを持とう
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 12:23:28.88
今、更なる円安を推す声はマイナーな部類ではないでしょうか?
日本は内需の国であり、
輸出企業は海外進出を進めた結果、為替の影響を受けにくくなっています。

本来であれば円高の方が日本にはメリットがあるし、
通貨安を喜ぶ国は世界でもあまりないのが実情です。
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 13:32:52.84
米財務省は10月15日に公表した半期に一度の為替報告書で
「韓国ウォン相場も過小評価されている」とし、
「韓国当局は一段の上昇を容認する必要がある」とした
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 13:34:10.18
実情がどうあれ結果的に株がどう動くかなんだよ 円安株高これはアノマリーなわけ 実際1円安にふれる毎、200円はN225が上振れする
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 20:49:09.64
株が暴落して先行き怪しくなると円高になるな、なぜかわからんが
日本は円高は不吉の前兆、百害あって一利なしだな
円高は国力とか言ってるのって頭がおかしいな
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 21:02:40.13
>>61
輸出企業の海外移転が国内の雇用を無くしてるんだよ。
国内雇用が無くなったら内需も糞もないわな。

内需だとか都合のいいとこだけ仮定を固定して話をするのは
視野が狭窄な証拠。

通貨不美人戦争って言葉を知ってるか?
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 21:16:20.63
経常赤字で実需は円売りドル買いなんだから
円安になっても不思議じゃないし
受け入れるしかないんじゃないの?
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 21:19:55.55
工場厨ほどのゴミはいない。
昭和42年くらいで経済観が止まってる。今の日本で工場、輸出って・・・・
たいてい団塊だが。
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 21:20:00.83
これまで
経常黒字+プラザ合意みたいな人為的な原因で
円高を受け入れざるを得なかったわけで
貿易赤字から経常赤字になったんだから
円安傾向を受け入れるしかないでしょ
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 21:21:53.67
円安否定論者って、なんか韓国応援団みたいだな
0070優秀中学生
垢版 |
2014/10/16(木) 21:24:36.05
なぜ円安悲観論を騒ぐのか、円安で困るのは誰か中韓の日本との輸出競争業者だ、
在日外国人が円安悲観論をぶち上げて居るのが解らんのですか。
物事を判断する時には誰が儲かるか、誰が損するか見極めろ校長の言です。
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 21:24:36.40
韓国は為替介入でウォン安誘導が疑われる
アメリカ財務省の半期に一度の議会報告書では
4月と同様に10月も韓国の為替介入が問題視されていた
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 21:27:25.19
チョンでもできる糞産業にしがみついてどうするんだ?
生糸から織物、ブリキのおもちゃから電機と、円高をてこに産業を
高度化してきたのが日本だし、その度に一時的に苦しくてもイノベーションを
おこしてきた。団塊は無能すぎて自分の代でそれに失敗しただけ。
大阪の繊維業界の老人のいうとおりに円安をキープしてたら、日本は
フィリピンより一人あたりGDPが低いまま、バナナは憧れの高級品、
そして家電産業さえ成長しなかった。
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:19:57.08
>>72
円高で筋肉質の企業になれるとか言ってたアフォ思い出した
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:23:36.90
資本主義を否定するなよ、団塊共産主義者。
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:24:33.95
>>73
ダイヤモンドザイで競馬に例えたアホがいたな
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:25:15.62
そんな低学歴雑誌読んでるのか・・呆
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:36:56.72
世の中には高学歴もいれば低学歴もいる それぞれに合わせた会話も出来ないで為替を語るな
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:38:46.13
>>76
ヒント:団塊は高卒がデフォルト 学部卒でさえエリートの部類
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:52:44.40
中国はプラザ合意後の日本の衰退を学習してるからな
元は絶対に変動相場制に移行しないだろな、通貨安じゃないと
高度成長できないことは日本と中国が証明してるからな
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 22:54:21.34
高度成長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昭和の夢よもう一度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
巨人大鵬玉子焼きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


早く人生から定年しろ、団塊
0081イボら
垢版 |
2014/10/16(木) 23:09:40.97
エボラ景気がやってくる。
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 07:07:57.38
昨日16日のチャート
 18時〜19時台 強いウォン売りドル買いでウォン安
 21時〜22時台 強い円買いドル売りで円高
          ユーロ、ポンドには強い買いは無い

ウォン売り介入で得たドルで円買い介入したのかも知れない
21時30分発表の米失業保険新規申請件数も
予想より若干良かったし
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 07:27:53.70
韓国人て
極端にランキングとか学力に拘るらしいね

どんなに高学歴てもバカなこと主張する奴はいるだろ
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 10:03:17.40
しかし団塊が低学歴であることにはかわりない。
なんで低学歴なのに経済板なんかに書き込むのか意味がよくわからない。
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 10:48:17.77
円を高くすることを目標にして経済成長忘れたなら2050年
に日本は発展途上国に戻ることになる、円高バカが目先の勘定しか
できない的外れなバカかわかる
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 19:43:22.48
経済成長するには高度な産業が必要。ダメな産業から速やかに労働力をシフトさせる
ことが労働経済学的に見て正しい選択。ダメな産業を保護しようとすればするほど
シフトが遅れ取り返しがつかないことになる。
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 19:47:02.41
トヨタが世界一のカーメーカーになったのは、いわゆる「超円高」下の
出来事。なんのことはない、糞家電メーカーには売れる商品を開発する
能力がない、世界レベルの技術がないだけ。たとえばNECは世界トップのパソコン
メーカーだったはずだが、120円の円安の下でも一切売れず、海外市場から
あっという間に姿を消した。
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 19:58:47.63
>>86
コカコーラとかローテクの世界産業一杯あるの知らんのか
バフェット銘柄のローテク産業は投資家だけじゃなく国家も
潤してるじゃん、ハイテク産業はもうからないからバフェットも
あまり投資してません
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 20:09:34.25
ダメ産業=ローテクではないが、電機が望み全くない産業なのはガチ。
韓国台湾中国東南アジア・・・・この20年で供給能力が十倍くらいに
なってる産業にしがみついてどうするんだ。
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 20:21:13.62
団塊共産主義者は倒産とか失業とか聞くと無条件に悪だと思うからダメなんだよ。
そんなの単なる資本主義に必須な新陣代謝のプロセスじゃねえか。
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 20:24:11.51
バフェット銘柄とか久々に聞いたわ
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 20:35:36.39
日立東芝が今相対的に元気なのは、90年代の「超円高」のときに
家電負け組だったからこそ、発電所や鉄道などにシフトして必死に生き残りを
はかった成果。パナソニックも08年からの円高のおかげで、やっと
スマートシティー、医療などの分野にシフトできた。それが将来芽をふくかもしれん。

毎度毎度円安に誘導して救済してたら、そういう健全な企業努力や
産業の次世代化を妨げてしまう。今でも東芝日立からサンヨーまで洗濯機や
扇風機を作ってショボいシェア競争をやってる姿など想像しただけで鬱になる。
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 20:37:06.53
デフレ円高の中から次世代産業が生まれてくるんだという円高バカの考えが
おかしいんだよ
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 20:38:25.25
事実そうだから仕方ない。
1990年代に日立を救済してたら、いまでも必死になって金庫みたいな
重たい冷蔵庫作って喜んでる。
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 22:15:41.07
コカコーラなんか120年作り続けて商売してるのに冷蔵庫作り続けて
たらダメとか意味不明、ほんとうに利益をもたらすのは企業の急成長
じゃなく永続だから
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 23:14:20.04
コカ・コーラはバングラディッシュには作れない
ところが冷蔵庫はバングラディッシュでも簡単に作れるんだよね。いまは。
0097エボラ
垢版 |
2014/10/17(金) 23:17:23.30
時代に対応できないものは滅ぶ、誰かイッテタネ。
結局サラリーマン根性の奴らが努力なく高給取りで会社食って滅ぶ。
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 23:33:53.89
高度な産業が栄えるんじゃなくて需要がなくならない産業が
栄えるんだよ
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 02:41:21.97
需要があっても供給量が増え続ける産業は先進国には残らないよ。
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 06:43:58.15
永和信用金庫の小林泰理事長や。俺が客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々に倒産させてぼろ儲けして、何が悪いねん。
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 06:59:49.06
新興国、途上国が通貨安を利用して利己的な貿易をしてるだけだろう

膨大な貿易黒字を出してる新興国、途上国に
懲罰的相殺関税をかけるなど先進国が協調して対応したら
新興国、途上国は自国通貨安政策を続けられなくなる

現在、新興国、途上国の自国通貨安政策がほとんど放置されているのは
それを多国籍企業が利用して
大株主である先進国の富裕層の利益になってるからだろう
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 07:02:49.94
中国が1ドル1元、韓国が1ドル700ウォン
その他貿易黒字の多い新興国等の通貨が同じ水準に切りあがったら

新興国、途上国から輸入する意味がなくなるから
先進国向けの輸出は激減するだろう

その方が、世界貿易のインバランスが縮小して健全化する
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 07:11:19.69
円安で困るのは自国通貨安政策で貿易黒字を出しててる新興国、途上国
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 07:12:29.29
韓国を応援する人は更なる円安が長期化しないことを願ってるだろうね
0105金太郎
垢版 |
2014/10/18(土) 07:38:36.25
円安は輸出の増大の面ではオーケーだが、輸入品が値上がりだと言うデマを飛ばすのは
在日外国人の日本いじめだ。自国の輸出減の影響が出るのでデマ飛ばす。
昔は1ドル360円そこから這い上がった日本には円安は持って恋だぞ。
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 09:30:13.03
円安が困るのは中国・韓国だよな。

円安否定論者は中国・韓国に利を与えたいんだよな。
0107金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 09:43:15.91
変動相場制で通貨高=国力とか言ってるのはアホと自分で言ってる
みたいで滑稽だな
0108金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 10:19:04.46
何のことはない。1ドル75円で競争できるようになればいい。
単純明白。
0109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 10:58:02.23
ここは日本人にとって有害なアホウヨのスレです
皆で潰しましょう
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 10:59:54.57
いや、スレ主の団塊はどっちかといえばサヨ
中韓といえば支持が得られるという老人特有の浅はかな発想なだけ。
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 11:06:06.04
>>108
全社員非正規化とすればいけるかもよ
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 11:09:23.98
日本は途上国だからな。
0113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 13:15:12.94
団塊が責任ある地位に着く前は、日本はスイス並だったとかも冗談みたいだな。
団塊は学生時代から悲願だった日本破壊ができて本望だろうな。
0114金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 16:28:12.87
過度な自国通貨高は良くない
スイスだって通貨高を防ぐために
1ユーロ1.2フランを上限に無制限介入を宣言した

過度な通貨高どころか過小評価が指摘されている中国こそ
自国通貨安誘導を止めて貿易黒字を減らすべきだ
中国に追随する韓国など他の新興国等も同じく自国通貨安誘導を止めるべき
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 16:33:28.91
先進国と賃金水準が均衡する

中国は1ドル1元で競争できるようにしたらいい
韓国は1ドル700ウォンで競争できるようにしたらいい

ところが中国は1ドル約6元韓国は1ドル約1060ウォン
今でも通貨安のハンデ付で競争してる
0116金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 16:37:47.30
経常赤字で実需は円売りドル買いなんだから
更なる円安傾向が長期化しても不思議じゃないし

膨大な貿易黒字の中国、韓国の為替レート上昇も不思議じゃない
膨大な貿易黒字国の為替レートが上昇して
中国、韓国等の輸出が減るのはけっこうなこと
0117金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 16:42:06.72
中国で1ドル1元になったら
輸出できる物は少ししかないだろう
2013は中国から日本への輸出は17兆円超えだけど
その大部分が無くなるだろう
0118金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 16:44:46.76
このレベルのことをブログに書く奴の気が知れない。
大卒率極端に低い時代の人ってそういうもの?
0119金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 18:20:27.64
中韓みてたら通貨安政策してても困ることなどほとんどないじゃん
日本だけ自虐的な円高信仰あるが
0122金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 20:00:50.88
>>113
全共闘運動は、「とにかくまず壊す!壊してから考える!」が基本方針。
もう中国人並みの愚鈍集団。
0124金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 21:02:32.53
>>123
国家の価値って株価かだろが、資本主義の勉強したことあんの
0125金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 21:44:08.03
>>123
なにいってんだこいつ じゃあプラダ合意後はパーティーでもしてたの?
0126金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 00:42:21.95
工場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 00:45:58.41
>>125
プラザ合意の時代に生まれてた時点で・・・・(爆笑)
0128金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 07:51:22.19
通貨の価値は国家の価値?
中国や韓国に言ってやったらいいよ
米財務省議会報告書で為替介入が問題視されてる
0129金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 07:54:17.19
日本人に「通貨高はメリットがある」と思わせれば
自国通貨安政策の中国、韓国にとっては都合が良い

ひとつの情報戦なんだろうな
0130金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 19:31:57.19
団塊は人生引退しろ。気持ち悪い。
0131金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 22:17:40.06
まあまあ落ち着けって 貿易赤字がここまで進んだのも赤字国債発行しまくって債務不履行にどんどん近づいていくのもデフレを20年も放置して健全な経済からかけ離れた状況に陥ったのも団塊のおかげなんだから
0132金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 22:33:02.22
<<救世主ポルポトが団塊を全員焼却炉へ>>
ヒットラーは全滅こそさせられなかったが、ユダヤをかなり始末して
その後罪を全部しょってくれたから、本当は中欧人にとっちゃ
ありがたい存在だよ。一般ドイツ人もヒットラーは最悪な極悪人だ
善良な俺らはだまされたんだととりあえずいっておけば、
逆に同情されちゃうからな。本心ではどう思ってようと。

日本に再来したポルポトが団塊を大虐殺した後、世紀の大悪人の
汚名を着て処刑されてくれたりしたら、実は日本人ウハウハw
0133金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 13:02:10.84
ウォン売りドル買い介入をアメリカに非難されてる韓国がやりそうなこと

ウォン売りドル買い介入で得たドルで
円買いドル売り介入

円安悲観論の流布
0134金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 13:05:03.85
韓国に学べ ワライ
0136金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 21:18:59.83
>>2

その頃は原油1バレル数ドルだろw
今は100ドルw
低能ジジイは氏ね!
0137金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 23:22:56.25
嘉悦大 偏差値
学部 学科 代ゼミ合格難易度
経営経済 経営経済 42 (偏差値)
0138金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 08:24:50.02
中国は人民元安政策 堂々と為替操作で人民元を安く維持
韓国はウォン安政策 こっそり為替介入、米財務省、IMFに指摘される
0139金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 10:06:40.09
過度な円高と中韓などの新興国途上国の自国通貨安政策で
産業が新興国途上国に移転して、それらの国々からの輸入で
日本の内需が流出してる 中国だけで17兆円超え

更なる円安が長期化して困るの中韓など自国通貨安政策の新興国
0141薬剤師は税金の無駄
垢版 |
2014/10/27(月) 03:05:26.34
【美乳VS爆乳】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せますお色気水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 08:43:08.01
円高増税言ってる勢力はシナや朝鮮とつながってると思ったほうがいい
円高増税は日本弱体化政策
0144シムラ
垢版 |
2014/10/27(月) 11:53:22.27
円安はあ〜ーよ、360円まで行ってもらうべよ。
振り出しに戻るってのはどうじゃね。
0145金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 20:40:15.44
>>143
そりゃ自分たちにとって不快なものは非難したがるわな。

この場合は致命傷だが。
0146金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 07:12:47.48
韓国は経常黒字なのに為替介入常習国
米財務省やIMFから今年も指摘されている

韓国は為替介入で得たドルで
円買いドル売り介入して円高誘導してるかも

東京オリンピック誘致を妨害してた韓国ならやりかねない
0149金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 13:37:25.62
市場関係者からすればパーリーナイやから
0152金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 14:23:02.11
圧倒的な黒田押し
0153金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 14:48:17.06
>>151
「困る」の前に「ご主人様の中国が」が抜けてるな。
0155円山
垢版 |
2014/11/01(土) 15:17:06.39
ドル円は150目指せ。昔は円は360円原点に戻って考えろ。
復活だ、JAPAN。
0156金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 15:24:20.94
>>155
どう見ても転覆寸前ですけど?
0157金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 19:02:50.64
>>151
消費増税を決めた奴だからな。

自転車ですっころんでネジが二三十本抜けてんだろ。
0159金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 08:30:58.57
円安で喜んでいるネトウヨは自分で自分の首を絞めている
円安で儲かるのは大企業と投資家だけ、輸入品は絶賛値上げ中
工場もかなり海外に移転したし円安になっても戻ってきていない
一般庶民にはむしろ円高のほうがいい、海外旅行も安いし輸入品も安くなる
1ドル90円が今の日本には最適
0160金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 10:51:26.71
>>159

その円高を維持できる経済力が日本にあり続ければな。
0161金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 13:29:00.39
日本に本当に必要なのは国内産出だけでは不足する
天然資源と食糧

2013も中国から17兆円以上輸入してるが
ほとんどは必要ない物で
単に中国の人民元安政策で日本から生産が移転した結果

中国のような新興国等が自国通貨安政策を止めないのなら
更なる円安が長期化したら
新興国等の利己的な為替政策に対する防御になる
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 15:17:29.29
とりあえずメタンハイドレートが本格化してる今円安は更なる成長の追い風と化する 第二次日本経済成長の幕開けだ
0164金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 16:43:55.66
なんだ時計泥棒のスレか
円安マンセーしてたエコノミストは日本国民に土下座して頭を踏まれるべき

円高倒産から円安倒産の時代へ −− 円安倒産が急増 前年同月の3倍に  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF08H0W_Y4A001C1EE8000/

【クレジット市場】日銀緩和に逆風、円安でスタグフレーション懸念
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-ND0V1A6JTSET01.html

> 「名目賃金の伸びがインフレ率の上昇に比べて低いため、実質購買力が低下している」
とし、「このため消費者はスタグフレーション的な心理状況になっている」と語った。
0165金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 17:27:40.10
未だに金刷れ金刷れ言ってる日本のリフレ派がただのカルトだとわかる

高橋昭二 @syjtk

バーナンキでさえ「量的緩和」には否定的
→ "I think that the verdict on quantitative easing is fairly negative. "
量的緩和についてはかなりネガティブに考えている
http://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/FOMC20081216meeting.pdf

高橋昭二 @syjtk

クルーグマンも、国債を大量購入する日本の量的緩和の効果を否定。
→「(日本が)大規模な量的緩和を行った際は準備預金の増額にすぎず、効果をもたらさなかった」
http://www.nikkei.com/article/DGKDZO53261400X20C13A3FF1000/

高橋昭二 @syjtk

黒木玄氏はじめリフレ派は、最新の議論を知らない様子→
クルーグマン、ウッドフォードの量的緩和(QE0)は効果無かった、という意見が掲載→
【金融学会】非伝統的金融政策、1998年―2014年: 重要な金融的摩擦と「期待」の役割
http://www.jsmeweb.org/ja/annual/pdf/14s/14s-131uedakazuo.pdf
0166金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 18:31:07.98
お前ら黒田総裁なめてんのか?
0167金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 18:31:59.28
バズーカをなめたいとな思わんな。
0168金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 18:36:45.85
円安株暴騰でデフレカルト発狂中
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 18:51:47.50
多くの日本人が悲鳴を上げてるよ
お前ら反日のおかけでな
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 22:00:21.65
経常赤字ではなく金融政策による円安では国内産業が促進されにくいし、日本は過去に貯めた外貨や少子高齢化による労働人口制約があるので、無理やり円安にしてまで安価な労働力が必要な産業に拘らない方がいいでしょう。
仮に経常赤字で外貨が減っていけば円安になって外需でも内需でも国産品の競争力が回復していくので、多子化を促してそれまでに少子高齢化を緩和すればいいでしょう。
0173金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 06:13:10.00
追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。

追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。

追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。

追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。

追加緩和?もともと水の出ない水道の蛇口を更にひねったところで、何も出ないっての。一部の馬鹿が、今度こそは水が出るなどと期待してやがる。アホか。
0175金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 09:25:53.04
日銀は無限に札刷れるのに金融緩和に限界とか言ってるバカ多いよな
0178金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 19:03:13.06
>>177
ドル換算で伸びてるだけじゃん。
0179金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 19:07:17.60
円安が輸出増につながらない本当の理由

日本経済は追加緩和による一段の円安で復活
http://toyokeizai.net/articles/-/52307
0180金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:10:35.64
1ドル1000ウォン台で韓国はウォン高と騒いでいるが
1ドル1000ウォン台は日米より賃金水準が3割安い水準
1ドル700ウォンになるとドル建ての
韓国の賃金水準が4割上昇してやっと日米に追いつく

ドルベースの賃金格差が日韓で無くなったら
たぶん、韓国の方が生産コストが高くなる
賄賂社会とか余計なコストがかかったりする

結果として韓国で生産する意味は無くなる
0181金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:23:22.23
為替の乱高下はまずいけど
更なる円安が長期化しても
だんたん順応していくんじゃないのかな
外国製品の価格は上がるし、海外旅行も高くなるけど
外国製品を買いたい人は買うだろうし、海外旅行に行きたい人は行くだろう
価格や料金が5倍とか10倍になるわけじゃないからね
0182金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:37:16.73
30%以上円安になってるのにまだデフレだよ
円安は怖れなくてもいいよ
0183金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 00:09:58.33
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核ブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0184金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 00:17:46.40
円高信者息してる?
0185金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 02:12:51.11
円安カルトのリフレ真理教が息してません
リフレ真理教って日本を滅ぼすために送り込まれた工作員なの?

円高倒産から円安倒産の時代へ −− 円安倒産が急増 前年同月の3倍に  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF08H0W_Y4A001C1EE8000/

【クレジット市場】日銀緩和に逆風、円安でスタグフレーション懸念
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-ND0V1A6JTSET01.html

> 「名目賃金の伸びがインフレ率の上昇に比べて低いため、実質購買力が低下している」
とし、「このため消費者はスタグフレーション的な心理状況になっている」と語った。
0187金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 21:42:41.19
民主海江田代表が追加緩和懸念 「日本売り加速」
民主党の海江田万里代表は1日、宇都宮市での党会合で、日銀の追加金融緩和について「日本売りを加速する
国民生活にとって禁じ手を使ってしまった」と懸念を表明した。会合後、記者団に「大変リスクを持った判断だ。
日銀は円の価値を損なうことをすべきではない」と述べた
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H1W_R01C14A1000000/
0190金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 20:00:50.31
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0191金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 20:38:26.28
このままだと10年に借金1京円になるらしいじゃん
0192金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 22:41:58.97
さらなる円安が長期化して
外国製品の価格が上がったら
国内で生産したら、国内で雇用が生まれ国内の所得が増えて
自国通貨安政策の中国などの所得が減る
結構なことだよ
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 18:25:48.60
1ドル80円の時にシティーバンクの米ドル預金にぶっこんだ1000万が今では…
どこまで進むんだ円安?
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 17:00:18.85
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0197金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 17:04:15.38
みんなで拡散

知ってる?

長崎ストーカー事件で謝った杉田義弘が、市川署でまたストーカー殺人事件起こしたのかよ。
普通、辞めるよなあ。

2女性遺族に千葉県警幹部
www.youtube.com
2012年5月31日 ... 長崎県西海市の2女性殺害事件で、千葉県警の杉田義弘刑事部参事官ら幹部3人が1 日、
西海市の寺で遺族十数人と面会し「結果的に2人の命を守れなかった。
ご冥福を お祈り申し上げる」と謝罪した。

【市川女性刺殺】湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル相談
sankei.jp.msn.com
2013年11月28日... 死亡の湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル
市川市の 女性殺人事件で捜査本部を設置し、記者会見に臨む市川署の杉田義弘署長(左)
と 千葉県警の茶谷秀樹捜査1課長=27日午後10時20分、

2013年02月25日 千葉県警 (26日付) 市川署長(刑事部参事官)杉田義弘
http://policeofficer.seesaa.net/
0198金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 18:06:47.11
訂正-インタビュー:実質賃金目減り、企業は一段の円安望まず=服部教授 | Reuters
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0J50L320141121

「2013年度の成長率は表面的には上昇したが、消費税引き上げ前の駆け込み需要と政府支出だけ。
それがなくなると今のようなマイナス成長になるのは、想定外でもなんでもない」
0199金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 21:30:30.78
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0202金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 16:07:57.61
>>201
中小企業は円高でも円安でも文句しか言わないから無視してよいw
0204ハゲ頭
垢版 |
2014/11/26(水) 19:32:29.67
円安でも、今たった118円、昔は360円だったこれからだよ円安は。
文句言う奴は何があっても大文句。
0206金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 04:37:14.78
円高倒産から円安倒産の時代へ −− 円安倒産が急増 前年同月の3倍に  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF08H0W_Y4A001C1EE8000/

【クレジット市場】日銀緩和に逆風、円安でスタグフレーション懸念
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-ND0V1A6JTSET01.html

【政治】安倍首相「円安で家計や中小企業にデメリットがでてきている」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412693017/

【経済】9月街角景気、先行き判断は4カ月連続悪化 円安を懸念[10/08]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412758700/
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 16:11:35.84
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0208灯台もとくらし
垢版 |
2014/11/29(土) 22:33:11.95
円安は360円まで行きましょう。日本再復興。
0209金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 22:44:02.47
急激な為替変動は望ましくないけど
ゆっくり円安が進むのならけっこう

さらなる円安傾向の長期化のついでに
グローバル資本家が損して日本国民が得するように
今までの流れを逆転させて日本の元々のシステムを復活させる
0211金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 16:08:20.78
まぁーた 年末にかけて円安なんだろ?
日本人旅行者がドル買いするからか?
韓国人旅行者がドル買いするからか?
中国人はギンレンカードだろ!
0216金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 22:26:02.48
古館が円安でサケが高くなって食べられなくなるとかデカい声出して騒いでたな
0217金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 22:30:58.60
日本1頭脳王、どんな脳みそだ。
0218アポロン
垢版 |
2014/12/05(金) 22:32:44.03
円は360円、心配ご無用。
0222金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 15:47:01.00
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0226名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 20:09:46.17
来年の景気が悪化する26%、昨年より10%以上増加 円安を懸念する企業多く−全国1万社調査 [転載禁止]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418468306/l50
【農業】「円安で輸入肥料、飼料などが値上がりし、生活するのさえ難しい」国内需要の縮小で値下がり生産農家はため息 [転載禁止]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417963288/l50
0227名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 14:36:31.09
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0228金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 14:08:42.60
>>237
急変動な金融政策は国民生活に悪影響が大きいですね。
年数%資産税をすればいいです。
量的緩和はヘッジすれば逃れやすいので、資産的に応能負担してもらいにくいし、実需促進効果が弱いし、バブルに繋がりやすいです。
純資産税はインフレ耐性に依らず中立的に課税できるので、資産的に応能負担してもらいやすいし、実需促進効果が強いし、バブル抑制効果があります。
0229金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 12:09:05.24
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0232金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 21:22:30.67
【円安】「史上最高値ではないか」 円安の影響で魚介類の価格高騰、家計に打撃
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419418843/l50
円の実力、42年前と同じ…変動相場移行後で最低★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419318394/l50
【円安】タコやエビ…食材価格が高騰、家計に負担 不漁に円安が直撃
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419342037/l50
【円安】倒産待つかアベノミクス頼むか、あえぐ中小企業−恩恵を受ける大企業横目に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419257635/l50
そば店が経営ピンチ…8割が輸入のそば粉を円安が直撃、さらに国内外で不作★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419042634/l50
0233金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 10:29:08.89
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0234金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 20:11:20.09
中韓などの貿易黒字国の新興国、途上国が
自国通貨安誘導をやめて自国通貨高を受け入れたら
世界経済の不均衡が少しは解消するだろう

ただ、中韓など国内消費が活発でない国が
自国通貨高を受け入れると
需要不足で不景気になるが
それは自業自得だ
貧富の差の解消を進めて内需不足を自力で解決すべきだ
0239金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 14:29:47.42
荒らし対策としてID制について意見をお願いします。

●●●経済板ID表示議論スレ●●● [転載禁止]&copy;2ch.net

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1421114322/

beチェック
1 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2015/01/13(火) 10:58:42.61

荒らしの多発によりスレのほとんどが機能せずログだけ
食ってしまっているスレがいくつか見られます。
これはIDが表示されず自演が容易にできるからだと思うのです。
皆さんはどう思いますか?
0241金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 20:30:14.36
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0242金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 11:52:45.42
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0243金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 13:18:50.51
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0244金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 14:09:25.39
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0245金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 15:35:18.31
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0246金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 16:37:22.41
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0248金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 15:03:07.78
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0249金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 21:39:08.47
大体円高論者はどうやって儲けるつもりだ。
日本には輸出ぐらいしか無いだろう。
金融立国が不可能なのは、最近の情勢を見たら良く分かるだろう。
情報力、軍事力、外交力、全て無いのでは金融立国は不可能。
日本なんかスパイ天国で、まともな日本のスパイ組織、防諜組織はない。
軍隊も貧弱、外交力も無い、そんな国が投資で儲けるとか、何を考えているのか。

日本国民は汗水たらして働くしか無いんだよ。
それと必死で勉強するだけ。
勉強は公開されている情報を頭にいれるだけだから、外交とインテリジェンスに関して白痴の日本人でも出来る。
0253金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 16:22:36.60
円安でも円高でも、貿易あかじなら
金持ちは増えない。モノは増えない。
大企業の利益は、地方にいきわたらない。
大企業の利益があるから、国の構造改革出来ない。非正規目線で国を変えられない。
0260金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 23:15:48.30
>>257
貿易赤字の間は緩和し続けても問題は無い。
黒字幅が大きくなれば、ある程度は考えないといけない。
高度経済成長時代はやり過ぎて、独り勝ちになって総スカンを食らった。
次はやり過ぎないようにすれば良い。
0273金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 03:03:32.33
自国通貨が安くなって良いことは1つもない

円安が企業にもたらす真の影響
 通貨とは、一言で言うならば「国力」です。通貨が安くなることは経済的な国力が弱くなることと同じです。
本来であれば、円安と円高のどちらの方が日本にとって良いのかという問いの答えは明らかで、
議論の余地はありません。
 では、なぜ日本は円安を喜ぶ傾向があるのかというと、様々な誤解が浸透しているからです。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130604/249107/?rt=nocnt

 最大の誤解が「日本経済は輸出に依存している」「日本は貿易立国である」というものです。実は、過去の
どの時期を見ても、日本経済が輸出に依存していたことはありません。常に内需が中心で、輸出は補助的
な役割です。

ほとんどの経済学者が「日本経済は輸出依存型ではない」と言っています。
0275金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 11:27:04.84
円安になり過ぎ
大損だよ
0277金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 21:22:35.71
>>274

円安亡国論という本が文春新書から出てるね。
円安になると必ず出て来るお約束のテーマねw
で、著者は予想に違わず経済素人。(雑誌の編集者だそうだ)
パラパラとめくったら内容も素人丸出しw
今の円安は日本の国力の衰退の所為だそうだ。
じゃあ、ちょっとまえの円高は日本の国力の隆盛の所為かw

今の円安は、日銀の金融緩和によるものだというのは子供でも知っている。
国力とは何の関係もない。

そもそも、その国の通貨水準を国力と結びつけるのは素人の考え。
為替はそんなに単純なものではない。
そんな単純な理由で上下してるならサルでも儲けられるw
0281金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 06:02:25.32ID:xPqprSdz
【2402】アマナ【3Q絶好調!年間好業績ほぼ確定!】

平成28年12月期第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結)

売上高 15,107百万円 8.4%
営業利益 263百万円 ―
経常利益 38百万円 ―
親会社株主に帰属する四半期純利益 △82百万円 ―

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20161110/a4hq10/140120161005407108.pdf

例年、第4四半期に売り上げが集中することを考えると、かなり好調ですね!

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト フォーユアイメージズ
https://foryourimages.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、フォーユアイメージズでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0283金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 16:57:25.54ID:Y6IoT1/t
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[1/10-] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484013730/
0286金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:16:12.01ID:ZQg/c5Ef
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0287金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:03:49.02ID:U2pdwaN6
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外FX業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0289金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:50.08ID:KU9p8TVP
もうね、人生楽しんだもん勝ちw
0290金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:06:40.55ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YDKVB
0291金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:31:17.77ID:QuLIyjcM
日本の高度経済成長は円安のおかげだった?

日本経済では、円安は経済成長につながる。もちろん輸入関連業者にデメリットがあるが、メリットの方が上回る。10%の円安は0・2〜0・6%の経済成長になるというのがこれまでの実績だ。

 その理由は、どこの国でも似たような話であるが、国際市場で競争している輸出関連産業は、輸入関連産業に比べると国内への関連産業への裾野が広く、大きな波及効果があるので、
自国通貨安はメリットがデメリットを上回るのである。その結果、自国通貨安は国内経済を活発化し、さらに内需関連産業も潤すのだ。

 こうした円安のメリットは株価にも反映する。実際、ここ7年間の日経平均株価を見ると、為替とリンクしており、円安になると株価が上昇し、その相関係数は0・87と高く、はっきりいえば株価の帰趨(きすう)は為替次第である。円安を嫌うのは、株主利益に反している。

 一般に企業経営者は、自社の業績が為替で決まるのはあまりうれしいことではないようだ。為替は企業にとって外からの与件であって、自分の経営能力を発揮する余地がないからだ。

 独断かもしれないが、戦後の高度成長の大きな要因は、1985年のプラザ合意まで為替レートが人為的に割安に設定されていたことによる輸出主導であると思っている。
この観点からみれば、日本経済が為替次第なのは戦後一貫しているので、わかりやすいが、企業経営者のプライドを傷つけるのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況