X



30代〜60代の同人事情73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:00:02.44ID:fKLyH0J3
歩布手のアニメものすごくはまってた
毎週楽しみにしてたよ
原作だけだとそうでもないけどアニメは予想の斜め上をいってておもしろかった
獄堂酒布もおもしろくて単行本買ったけどもうひとひねりほしい

オタクネタマンガもふえたよね
腐女子の交流のやついいかんじにしみるわ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:24:13.04ID:F4HABqhY
自カプ界隈はキャラいじり系というか可哀想な扱いでクールな笑いを取ってくるのが流行ってる印象
自分はそういうのが嫌い・苦手で面白いとも全く思わないからどうしようも無い
若い感性を毛嫌いしてるワケじゃないのだが…
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:02:00.35ID:xK67gDyE
オタクネタ増えすぎて若干食傷ぎみになってきた
新しい切り口を模索するとイキリや上から目線になりがちだし
一周回って最近は万人向けの王道が一番面白く感じる
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:41.23ID:g7ALeusK
最近はオチへのツッコミ方が銀魂の影響強くなったなって思った
昔とは明らかに違うオチの付け方でツイッターで回ってくるのはやはり面白い

あとは漫画雑誌の編集の引きみたいなやつも多いね
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 02:10:59.87ID:SJ3cs/GB
歩プテの人は他人をネタにするくせに自分がディスられたら発狂してたからなんか引いたw

そもそも歩プテのキャラって2ちゃんのやる夫やらない夫のパクリだし
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:39:24.84ID:PP5jmgo6
イベント行くだけですごく疲れて何日もぐったりしてしまうようになった
疲れてると2次創作なんて全くする気になれない
もうオン専でいいか…
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:35.01ID:PP5jmgo6
疲れだけじゃなくて節々が痛むんだよね
それまで何時間歩いても平気だったのに今までにない足の痛みが出て
何かの病気かと思ってググりまくってた
日が経ったらすっかり治ったけど歩き回るのを躊躇するようになった
いずれそうなることは知識として知ってたけど実際経験するとショック
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:41.13ID:b3vuJdSC
新刊一冊入稿するとまさに命削ってる気がしてくるようになった
原稿描いてると喉が痛くなって変な咳が出るんだよねー
と雑談で言ったら「ああ、それ心臓に負荷がかかってるんだよ」
と言われてガクブル……
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:32:04.49ID:XIMTvWUk
>>968
>>964-965
そういうの老化現象だったのか
自分10代のときからそれで体調悪くて20代前半で病院行って調べてもらったけど原因わからなくて本気で困ってたんだけど
周りの同年代の人はそんな人いないからわからなかった
年上の人に相談したらよかったなあ
自分の親は全くないみたいだからわからなくて本当に困ってた
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:38:10.96ID:RNYC0omy
新刊出しますって言ったあと体調崩して実現しないまま一年がたった
その間に原作も終わって体調は落ち着いたけど気力が戻らない
描きたい気持ちはあるけど体がついていかない
ありがたくもまだ気にかけててくれてる人がいて申し訳ない
ダメそうならダメだと言った方がいいのかな
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:21.06ID:eeRIymp1
喉が痛いといえば冬場に普通に風邪だと思ってたら喉が尋常じゃない勢いで腫れ上がって
上向くと上あご奥の粘膜が垂れ下がってきて気道ふさいじゃって危うく窒息なんてことあったな…
ちな主に子供がかかる溶連菌でした
大人がかかる(=大抵体が疲れてて免疫力落ちてる)とマジ重症化するので注意してね
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:55.81ID:YZDwAQLx
この世代になって、しんどくて書くのをお休みするとそのまま引退はよくあること
新作を書くモードに立ちあげるのもかなりの体力を必要とする
書きたい気がまだあるなら、毎日少しづつでいいから作品に触ったほうがいい
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:05.52ID:VQ4MvR/V
>>979
おせっかいかもしれんが大きめのスーパーの寝具コーナーに
各社のいろいろあるから実際に寝転がってから決めた方がいいよ
トゥルースリーパーのCMに飛び付いて自分には沈み過ぎて合わなくて返品した
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:31.44ID:0jmXrgW+
低反発寝具って冬はいいけど夏は密着しちゃって暑くなりそうで躊躇してる
仰向けに寝るんだけど6月頃のエアコンかけない半端に暑い時期に
首の後ろが枕と密着して熱くなって隙間をつくろうと寝てる間に変な体勢になって
朝寝違えることが多くていずれ首がおかしくなるんじゃないかと結構怖い
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:23:51.79ID:U7VpaM4Z
低反発枕は自分には合わなかったなあ
首を後ろからわしづかみされているような感覚で血流が悪くなってかえって肩凝りまくったわ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:22:14.12ID:AG3XNfbD
店頭で合う!と思っても家で長時間使ううちにやっぱり駄目だってこともあるからなあ

低反発枕は首のカーブと合わない形のだと圧迫されて苦しいだけだからね
逆にいうと家族が合わなかった低反発枕が自分だと大丈夫だったりってことも

色々試してきたけど、タオルと和手ぬぐい+大きい保冷剤の組み合わせが今の自分の最強枕だ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:41:38.40ID:DQFjQD2n
一時期寝違えが直らなくなってどんな枕もあわなくて辛くてぶ一番高い枕買って
ダメなら諦めようとジェルトロン枕買ったら寝違えなくなってずっと使ってる
5年以上使ってるけどへたれなくていいよ
重い・洗うのがめんどい・高いという欠点があるけど快眠にはかえられない
介護用品伊達じゃねえなと思いました
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:08:57.16ID:kIEvT5+S
>>992
侮れないよね介護用品

例のC翼アンソロ、通販開始してたけど、なんか主宰に「昔ながらの定額小為替+宛名カード方式で」とか
お願いしてた人がいたみたいだね
どんだけ主宰に負担かけるつもりだよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 14時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況