X



絡みスレ652@同人板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:05:56.90ID:e9jO5alr
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ91 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1502617923/
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ91 [無断転載禁止]©2ch.net(ワッチョイあり)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501480334/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ85 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504511756/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504611145/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ34【譲れない】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493207373/

※前スレ
絡みスレ651@同人板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1505495636/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:59:07.09ID:q9EZUdn2
>>2
出れより笑むの方が気に入ってる原因が
笑むの担当が短髪で出れの担当が硬そうな長髪だからだとわかったわ
短髪の方がアラが目立たないね
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 17:59:17.61ID:Ga4kSzD4
>>1

前スレ絡み995
何で子供向け作品であのキャラが男性向け人気があると思ったんだ……
オタ向け作品でよく見るJKっぽいのとかロリっぽい奴はわかるけど
元のキャラは思春期の男の髪ピンクにして2つ結びにしただけ程度の外見だからあれで男性向け人気が出ると思った理屈がわからん
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:10:11.26ID:hHANh/lV
>>4
軍神の天秤登場が近いから信者が乱丸が男人気あるアピールしてるんだろ
乱丸信者は昔から乱丸は男にも人気があるんだーってマウント取ってたしな
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:23:32.87ID:iFdTn3xf
チラシ586
遺伝子操作で作った性的魅力はすごいけど生殖能力のないオスの蚊を世界に解き放つと絶滅は可能らしい
絶滅させると生態系にどんな影響があるかわからないからやらないらしいけど
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:17:38.99ID:qyvYT7W3
チラシ601
その書き方だと散々お世話になってたっぽいのに違法呼ばわりは砂かけすぎて笑う
まあ違法っちゃ違法だし年取って事実知ったんだろうけど
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:26.46ID:hgvW3JhN
チラシ603
違ったらゴメン 霊応gameかな?
あれめっちゃヤンデレBL小説臭かったから女性作家なのかと思ったら男性作家でびっくりしたな
面白かったけど
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:36.31ID:wbH4l0Ur
チラシ603
せつこそれミステリちゃうで
ミステリだと思って読むとガッカリするで
あと作者は男だし寄宿舎出身だからあれは素の友情描写でBLじゃない
BL的に美味しいシーンも多いけど
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:26.88ID:WMENqfxJ
チラシ601
そういえばいつから商業アンソロは違法〜ってうるさくなったんだろ
庭球、復活は言わずもがなだし
黒子の頃は普通に見かけたから2015年くらいから?
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:34.77ID:Cdic3nFL
>>16
自分が2ch見始めた00年代初頭頃には既に言われてたぞ
無許可商業アンソロに参加してる同人作家はそれだけで当時の表現で言えばプチイタタ扱い
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:03.91ID:Y6ENmAmm
チラシ604
これ絡みで書けよ

最近露骨なエアリプまがいのレス多いなって思ってたけど
見て思い出した流れで思い出したって体裁も繕えないのか
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:05.21ID:o5Ah6SVb
チラシ592
絡みスレのレスにチラシで絡むなよ
それはともかく
ツイに書きなぐってるだけでも批判の報道するのも自分で考えて疑問に思ってることには変わりないのにどっから湧いてきたのか知らない質の話持ち出してあれは違うとか言われてもね
都議会選挙の結果見る限り口だけじゃなくてちゃんと行動に移してる人だって無視できないくらいには存在してると思うよ
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:36.61ID:WMENqfxJ
>>17
確かに2chではずっと言われてたし復活あたり?で作家別の個人アンソロはかなり叩かれてた覚えはある
ただ同ジャンルの人が表立って言うようになったのは最近な気がする
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:44.82ID:WJaS5Xp1
アンソロ全く興味ないけど今は昔より騒がれてる感じ
トレンドの人はそのアンソロで知った人多数だろうから…イタタなやらかしはさっき知った
スレ持ちだったのか
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:06.48ID:Te06qL2A
人気考察900
書かれてる理由はなるほどで納得したけどEDの川の深読み考察は初めて聞いた
同ジャンルだけど別の部で活動してるからだろうな
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:17.08ID:vpyO0LkD
>>21
トレンドの人は目立ってやらかしとかないしスレも立ってなかった気がするが
イタタなやらかしってなんかやったっけあの人
ただ単に違法アンソロに参加したのがイタタというなら
若干言いすぎな気はするがまぁ…って感じだけど
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:46.07ID:3bdxydaQ
>>22
川云々はアニメのときに公式ラジオで監督の一人が言ってたけど
そのときも「死んでるから向こう側」って言ってたのになw
生存二次も別にいいとは思うけどさw
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:32:16.37ID:WJaS5Xp1
>>23
ごめんググったらスッゲー古いスレ?みたいなの出てきて
こっちの勘違いならすまん
アンソロの件はどんなジャンルでも今は放っておいて欲しい
参加した人間や参加した人間庇う気はないけど
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:33:13.14ID:2Ikd+aCi
絡みトレンドの人
懐かしさもあるけど旦那さんが運命号などでも描いてる有名イラストレーターってことでトレンドしてるのでは
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:33:14.39ID:gEYpkfLX
違法アンソロについてならあの中の数人イタタとして当時から知ってるけど
その中で公式から謹告受けた商業作家がいるよ
もちろんその後も同人活動はずっと続けていた
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:52.93ID:lzGeJQ6H
チラシ629
事務員って使いやすさもあってかむしろ六年生が本格的に登場する前に出番多かった記憶がある
後、六年生信者が五年生や水軍叩いてるのか?

もう一つチラシの方針関係
お粗末さんみたいなパターンやリアルタイムで小学生がとかもありそうな気するがな
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:59.38ID:aPcMBDmz
針ポタブームの時に魔法学園初等科?ってタイトルの無許可商業アンソロが出た時と
ヘタリアブームの時に幻冬社が無許可商業アンソロの出版を差し止めした頃には
商業二次アンソロヤバいんじゃないのって雰囲気がなんとなく出てた
ツイで注意喚起や吊るし上げまで起き始めたのは最近の結界戦線商業アンソロ発行未遂?や
排球同人の商業個人アンソロ頃からって感じ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:03:08.82ID:QZUJd0fG
アンケID:q0nyB6n8
こんな事聞くくらいだから自分の考えが異様と言うのは薄々察しがついてるんだろうけどまだ納得できないんだろうな
傲慢なのはどっちだよ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:16:31.92ID:5E3b+4MY
チラシ655
いつまでその陰謀論を唱え続けるつもりだ?
こういう批判に対して女性の敵だの女性の皮を被った悪魔だのという人格攻撃以外に何もできないんじゃ永遠に同意は得られないからな?
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:21:44.95ID:S6XxpJ7t
好かれ嫌い965
1ボタンリズムゲーは度梨フェスとか他にも結構あるよ
まあ音ゲーやる層と音ゲーできない層両方取り込みたくて中途半端になったんだろうなと思うけど
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 23:11:18.68ID:pXFmF+WJ
アンケ929
ブクマ使ったことないや
初めて見る時も見返す時も基本的にその作者の全作品見るからブクマよりフォローの方が都合良いからそっち使ってる
一つの作品だけ見返すってことないんだよな
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/22(金) 23:41:24.48ID:IUGEPxKi
>>37
949の書き込みからは自分の考えを異様と思ってそうな印象をまったく受けない
どちらかというと書き手の非公開ブクマにネガティブなイメージ持ってる人に
同調してほしかったのかなあという印象を受ける
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 01:29:03.72ID:ISGQ1kgN
アンケ949
自分がブクマもらえないからブクマしない奴が悪い!
って思ってそう…とゲスパーしてしまう
高慢も何もそれなりに努力してきたから実を結んでブクマして頂いている訳で
なんでそれを高慢言われなきゃいけないのか
>最悪のケース非公開ブクマすらしない
ってそりゃhtrの作品なんか誰がブクマするの?
ブクマ0垢に目くじら立てるなら技術磨けばいいのに
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 02:37:05.17ID:nZk0JdIc
チラシ683
今後も関わらないでいくわって〆てるけど
どうせすぐにまた長文でソシャゲガチャへの憂いを書き込むでしょこれ
どんだけソシャゲやガチャ語りが好きなんだよ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 03:21:08.47ID:YaLv0jjs
アンケのブクマ0許せない人
ROM垢で公開ブクマしてるよって人を微塵も認識しようとしてなくて草
自分の傲慢さってやっぱ気づけないんだな

少し前にも支部小説でおんなじこと言ってる人いた
『非公開でブクマしてますよってアピールしとけば本当はしてなくてもしてるって他人に思わせられるし、
私の作品もこの人に非公開ブクマされてるのかも?って思わせてそう言う人からブクマ稼ごうとしてるのがズルい』
っていう謎理論 さすがに同一人物だと思うけどさ
その時も総つっこみされてたのに曲げずに同じ主張してた
ずっと納得いかなかったんだろうな
>>42の言う通り仲間探してアンケしたんだと思うけど
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 04:08:03.32ID:jfqilUBI
アンケ917
好き作品1つのためだけに雑誌買うほどの人は当然単行本も買うだろうから
このアンケで雑誌のみ購入者と単行本のみ購入者を比べるのはズレてるような
比較するなら雑誌&単行本購入者と単行本のみ購入者じゃないか
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 04:53:05.14ID:KxQlhFuy
>>46
非公開が嫌なだけじゃなく「自分は公開ブクマいっぱいもらってるのに非公開ブクマ返ししてると思わせてブクマ稼ぐのは不公平で卑怯」って愚痴は何回か書かれてるけど同じ人であってほしいね
こんなの何人もいたらたまらんわ
アンケも愚痴の絡みも含めて結構な数のレスで突っ込まれてるんだからいい加減納得してや
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 05:07:22.97ID:VGW2LoYT
>>49
他所でもああいう感じの人見たよ。向こうは2chで吠えてるだけだけど
その人(いい年こいたおっさんだったけど)事あるごとにキャプションや所属してるコミュでブクマいいね少ないとグチグチ…
ちょっと評価やブクマが普段より高いと鬼の首取ったように自慢しまくってたから周りからウザがられてた

なんつかブクマにとらわれる人って大昔からいるけどブクマ数非表示機能って欲しいなって思うわ
ツールか何かで出来ないかな。自分もあの人ほどじゃないけどブクマ数しょんぼりだとたまに凹むし
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 05:43:16.48ID:wVbpdjm2
チラシ566
口内炎にはスギナ茶マジでオススメ
数年前に会社の人が教えてくれた
口内炎以外にも喉のトラブルや膀胱炎の症状も治まる
薬茶に抵抗がなければお試しあれ
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 06:23:02.00ID:qPVGYlsF
>>49
支部前はサイトのリンクでリンク返しがどうの(片想いリンクだの相互だの)でブチブチ言う奴はいたし
「あの大手は他サークルの本を買ってない(顔憶えてる)」とヲチスレで執拗に叩く奴もいたから
人気サークルや絵師に自分が対等に見て貰えないと気が済まない・卑怯だと思うタイプの人間が
一定数いるんじゃないかな
普通の人は「お返しして貰いたい」という理由でブクマなんてしないからそうそう同意は得られんと思うわ

そういえば沢山あった「神と民草」的なスレ全部綺麗になくなったなあ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 06:56:07.77ID:ZkPu/PN3
腐女子狙い334
女キャラって言っても少女漫画や童話の姫みたいなのも含まれているだろうし男性向けの萌えキャラとは限らないと思う
女の衣装を描くのが好きなオタ女も多そうだし
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:03:41.07ID:XFHMUu7n
アンケ949
非公開の機能がある以上どう使おうがユーザーの自由だよ
自分は自分が好きだと思った作品をブクマするだけ
この人私にはブクマしてくれてないって思われるのが面倒だし
義理ブクマしたところでそれがあからさまだったら相手も喜ばないだろ…
自分為のブクマに傲慢と言われても考え方が違うだけとしか
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:09:45.42ID:6JxPmtji
>>60
ネタだろって思うくらいひどいな
四桁ランカーなんてブクマ相手をチェックすらしてないと思うんだけど
それでもこの人は傲慢許せないってなるんかね
全部チェックして返すべき、ってのがそもそも少数しかブクマつかないhtrの考え方だと思う
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:00:40.69ID:X8zLwnwy
チラシ723
絵馬字馬はみんな過去教室でおたくグッズを広げるような本能のままに生きるキモオタイタタリアちゃんだった
って言ってるみたいでワロタ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:08:02.66ID:qhep8Pxm
チラシ738
1行目 人類絶滅やんけ

多様性が認められることは必要だし今後も幅は広がっていくべきだと思うけど、反動があって当然だなんて思わないよ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:49.73ID:vlnlAP9K
>>54
女子会プランとか作ってたりするところもあるよね
ホテル側が推奨しているんだし文句言うなら利用者じゃなくてホテル側じゃないんだろうか
女子会非推奨のとこは割増料金とったり複数人の利用は断ったりしてるし
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:43:15.38ID:zIoXlP/u
チラシ762
ないないw
猫飼い歴20年以上だけど猫って色の識別ほとんどできないよ
正確には少しは出来るらしいが彼らにとって「色」はあまり重要な意味はない
匂いとか動きとかそういう方が大事
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:31:54.60ID:OQb6m6sC
暴走公式
牡蠣豚がどうのこうのと言ってる奴は該当板の現行アンチスレにでも行ってろよ
暴走でもなんでもないことへの難癖ばっかじゃねーか
いつまでここに居座るつもりだよ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:43:45.75ID:DvW2SZhp
嫌信者305
ゲームの面白さとかは知らんけど普通にガチャで言えば天井ついてるだけでも良運営だろって思ったわ
今のソシャゲ天井義務付けしてくんねーかな、排出率3%以下とか制限付きでいいから
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:51:25.44ID:gnjiLjav
チラシ762
猫は赤が認識できないから彩りは人間用の達成感
人より味蕾が少ないから甘みも感じないアイスや生クリームを狙うのは乳製品の匂い
匂いがメインだけど温かい(ぬるま湯とか人肌くらいの温かさ)もののほうが食いつきはいい
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:13:05.26ID:OQb6m6sC
チラシ787
「ゲーム自体は楽しい」って本当にそう思ってるのか甚だ疑問だわ
シナリオもUIもクソだと思ってるんだしそういう悪い部分の方がいい部分よりも目立ってると思ってんだよね?
だったらもうやらない方がいいんじゃない?って感じるのは信者だけじゃないと思うよ
伝説の手垢だの特定キャラageのためのシナリオだのって普通にアンチフィルターかかりまくりの見方してる時点でアンチとしか思えないけど
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:50:27.72ID:KZ9fi1Sw
好かれ嫌い974
シナリオがエロゲみたいってのがよく分からん…
百合マンセーが嫌とか携帯獣っぽくないとかならともかく
元エロゲライターってフィルターがかかってるからそういう風に見えるだけじゃね?
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:02:47.66ID:cBLk6G+I
>>80
横だけど以前(サイト全盛期?)はこういうスレがあった
・神のこれさえなければ
・民草のこれさえなければ
・神と民草の悲喜こもごも
・神から冷めた時
他にもあるかも
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:45:55.10ID:i0OR8TaO
絡み携帯獣太陽月
ファンが一生懸命捻り出した数少ない長所も1年で公式直々に否定されるんだもんなあ
そりゃ熱心なプレイヤーは絶望するわな
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:03:06.43ID:GHUeqB5a
なんでアンチがファンの気持ちを代弁し(てるような語り口で話し)てるんですかね…
自分が気に入らないというだけの話をわざわざ自分以外の多くから見たってダメだというレベルに誇張したがる理由がよくわからない
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:09:49.38ID:BhSoGCM4
好きキャラ死亡 405
アバン先生で同じような気持ちになったのを思い出した
嬉しい嬉しくないよりあの時流した涙を返せってなったなぁ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:17:09.71ID:+s8Jf0BM
チラシ822
全くもって同意
そこらが擁護多いのは当時好きだった人間にはばれてなかったから
つまり時代が良かったからなんだろうね
それらの作品のパクが広まったのネット普及してからだし
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:21:06.82ID:ubtZhjFX
>>89
絡み先明記
好かれ嫌い974に同意した者だけど>>88は作品が好きだから文句言ってる人じゃなくて叩きたいだけの携帯獣アンチか適当こいてる外野に見える
言葉選びが大げさだし

>>81>>82
元レスでは「シナリオライターが元エロゲシナリオライターだと知ってうんざりした 」と書いてるから、
シナリオ自体がエロゲみたいだと言ってるんじゃなくて、ライターは普段書いてるようなラブストーリーや美少女ヒロインの型にはめないと話が書けないのかって意味だと思う
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:22:32.07ID:lTLKmn5q
チラシ822
徐々は過去のやらかしでもなくいまだに構図パク続けてるから(1枚イラストの構図パクはトレースでなくてもアウトでは)信者の目から見てもどうかと思う
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:36:52.70ID:h36uu64n
チラシ822
以前ほくろが擦ら団のパクりだと叩かれていた時に、でも擦ら団もパクりあるよねって言ったら
「パクりがあったとしても擦ら団は名作だからいいの!ほくろ信者乙」ってキレられて擦ら団全巻持ってる位好きだけどモヤっとした
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:39:10.43ID:Brsg+Qjs
>>799
超同意
ダリューン格好いいよね
自分はファランギースとか王妃やアルスラーンの気品ある雰囲気がいいなと思う
小説から入ったから脳内イメージ固まってて、それでも違和感なかったから旧デザイン好き
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:40:08.27ID:iDnNmEYD
チラシ825
私がやってるゲームには普通に可愛い服着た女キャラも普通の男キャラも出てくるんだけど見てる範囲が違いすぎるのかな
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:44:31.61ID:h36uu64n
>>97
ほくろ信者と決めつけられた事じゃなくて、名作だったらパクりでもいいみたいに言われた事にモヤっとしたんだ
わかりにくい文章でごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況