無職の乗りたい車 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@毎日が日曜日2017/08/20(日) 18:39:35.51ID:iWcYF/0m
型落ちのセルシオ
中古のブルーバード

408名無しさん@毎日が日曜日2017/11/16(木) 10:07:07.78ID:pzc2O35L
幌馬車

409名無しさん@毎日が日曜日2017/11/16(木) 10:16:21.26ID:9Nlpkx0O
自転車が健康的じゃろ

410名無しさん@毎日が日曜日2017/11/16(木) 15:07:14.27ID:R8Yw0TXB
シビックセダンが欲しい

411名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 00:40:20.46ID:XCv6jxfO
奴隷低賃金ブラック郵便配達バイトのバイク

412名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 00:46:44.61ID:ZTk4fqHA
みなさん、首都高とか
問題なく車で走れるようで非常にうらやましい
怖くないですか?

どうやって克服したんですか??

413名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 01:07:39.05ID:NVntalrk
そもそも克服する必要がない

414名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 01:12:30.02ID:XCv6jxfO
奴隷低賃金ブラック郵便配達バイトのバイク

415名無しさん@毎日が日曜日2017/11/17(金) 02:09:50.16ID:Y25x4EE9
>>412
慣れだ、慣れ。

N-BOXカスタム高いけど、欲しい。

416名無しさん@毎日が日曜日2017/11/18(土) 02:25:42.65ID:bTEVust8
まず、軽いということ。
車の重量は燃費、運動性能全てに関わることであるから、
軽くすることに力を注がれた車は優れていると思う。
ただ軽くするだけなら簡単だが、衝突安全性能や剛性感と
相反することであるから、当然無駄な内装やら飾りやら大きさ
やらは削ぎ取られて然るべきである。
そうしたことに力を注がず、見掛けをガンダムやら訳の分からない
現代アートにすることに力を注ぐなんてことに何の意味があるのか。
造形としていかにカッコよく美しくても、車にガンダムやら現代アートの
デザインを乗せるということ自体がバカなんだということが分からない
バカが開発した車だということになる。
車一台にどれだけ資源、エネルギーが費やされ、環境が破壊されるか、
そうしたことを思えば、こんな馬鹿げたデザインには絶対ならないと思う。
デザインで車を選ぶというわけではないが、普通はデザインにその車の
設計思想が表われていると思うものだ。
バカが開発設計したんだなと思う車に毎日顔を合わせ、命を預けるということ。
これが耐えられない。
そうした意味でデザインに拘るのである。

417名無しさん@毎日が日曜日2017/11/18(土) 05:44:32.00ID:UAsE7+33
エブリイをキャンピング仕様で

418名無しさん@毎日が日曜日2017/11/18(土) 21:18:48.21ID:whgEMYzO
スイフトハイブリッド買うならスイスポやSX4 s-cross買うわな

419名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 00:03:39.78ID:ENkqVq7v
スイフトはMT設定が最廉価グレードだけなんだな。
もちろんスイスポは別だよ。
こういうところに思想のブレを感じるね。
MTはオートマより30kgも軽いんだから、メイングレードに
MT設定するのが本筋。

420名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 00:15:04.71ID:qyBNuSZo
N-BOXカスタム4WD

421名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 00:36:53.93ID:mf6nhcI0
210万の軽4駆買うなら180万のスイスポや230万のSX4 s-cross買うわな

422名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 01:04:14.01ID:LoCViE4+
リーフNISMO出れば買う

423名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 01:46:33.90ID:qXee6QDX
レンジローバーイヴォーク

424名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 01:57:52.27ID:8tORWvE/
>>422
EVのNISMOてw

ノートe-powerならまだ分かるけど
マーチとかエンジン車じゃなきゃオモロないわな

425名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 02:05:48.48ID:fImv0wyU
転職先が決まって初めて車買おうと思うんだが、中古車のコンパクトカーで良いのあるかね
50万〜100万位で探してるんだが

426名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 02:11:52.78ID:D5HXn2sa
50万出すなら良いの買えるな

427名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 02:24:34.65ID:qXee6QDX
>>420
チャリ乗っけて遊びに行けるしいいね。
シーケンシャルウインカーがたまらん。

428名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 03:12:43.74ID:LclRhRy2
ハイラックスで男意気

429名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 03:55:11.01ID:ENkqVq7v
そもそも、ガワで売ろうなんてのが一番安易で
ダメな姿勢なのに、そのガワに選りにも選って
ガンダムを選ぶアホ。
相反する様々な制約の中で、徹底的に考え抜いて
コレが最良ということで造られたものじゃなきゃ魅力を
感じない。
ガンダムなんか思想もインテリジェンスもなにもないね。
アホしか感じない。
トヨタの電動かみそりとかはもう意味不明だしな。
何がやりたいんだか。

430名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 04:51:06.13ID:qTrNMnfr
新型CR-Vに期待する

431名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 18:42:38.45ID:FgaLabMP
ボルボV90欲しいのよ。

432名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 01:18:56.74ID:eiNFpHdR
スマートフォーフォーにします

433名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 14:52:25.77ID:nHKRu/o7
駐車場が狭いので、N-BOXかな。

434名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 15:11:53.16ID:kFhUcfPj
立体駐車場やと高さがあるとあかんやんけ

435名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 17:38:03.33ID:5wKBhIRA
ファーカスだな、あれは良い

436名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 18:33:41.70ID:1l8thRkH
>>425
マーチの5年落ちくらいのが70万円くらいで買えるよ!

437名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 18:42:37.08ID:RFK3pJ8C
>>435
僕はモンデオ。
ワゴンの方ね。

438名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 19:12:12.07ID:JLejZd+d
救急車

439名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 02:39:45.81ID:j68U3EEa
カムリソラーラ

440名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 03:12:17.78ID:tqh15ccj
消防車

441名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 03:40:44.47ID:6O58t41l
タクシー

442名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 03:46:50.52ID:sunSD2uI
パトカー

443名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 04:20:45.21ID:yURWhqVC
プリウス(ライムグリーン)

444名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 06:20:07.00ID:P7mDxNJT
よほど収入が安定してないともう車はいらねぇわ。金食い虫だよ車は。
車ねいらない所に越して正解だった。

田舎で収入無くなると必ず車検で詰む。

445名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 13:54:01.80ID:AGnW7I0q
エクストレイルいいね〜

446名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 17:59:22.27ID:Qdls9HXg
新型ジムニーはよー

447名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 19:50:05.52ID:Qdls9HXg
あと、ウェイクも気になるのよ

448名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 22:19:19.69ID:qywepqu8
皆、収入が減って車が売れない

449名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 22:23:50.51ID:oy4fbgNo
>>425
シエンタ型落ち

450名無しさん@毎日が日曜日2017/11/21(火) 23:55:01.41ID:+IGjeCIk
俺はファイアかー

451名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 00:09:53.97ID:54Ohj6L2
フォード・マスタング

452名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 06:43:23.55ID:OPv4FC1L
マイバッハ

453名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 18:19:15.67ID:xg58Kav6
ミライースの新車買って、10年乗るかな?

454名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 18:44:46.58ID:iWHUnTYm
耕運機
ダダダダダ

455名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 19:06:21.32ID:ADnTjZVx
>>453
原油高とかのニュースを見ると、それもアリかね。

456名無しさん@毎日が日曜日2017/11/23(木) 23:13:13.68ID:CbsFWbMU
タフなサクシードいいね〜

457名無しさん@毎日が日曜日2017/11/23(木) 23:52:56.34ID:bnzVXAqj
サクシード、プロボックス、エブリーバン、アルトバン、ミラバン

458名無しさん@毎日が日曜日2017/11/25(土) 00:26:30.10ID:QZLwdm20
アウディQ3

新着レスの表示
レスを投稿する