X



【ヤンサン】 山田玲司 5 【Bバージン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:37.88ID:???
打ち切りと戦い続ける漫画家、山田玲司について語りましょう

■代表作
・Bバージン(ヤングサンデー、1991年 - 1997年)
・絶望に効くクスリ(ヤングサンデー、2003年 - 2008年)

■最近の作品
・モテない女は罪である(Cakes)
・スーパースーパーブルーハーツ(クラブサンデー)
・CICADA(シカーダ)(スピリッツ)

■その他
・山田玲司のヤングサンデー(ニコニコ生放送)
・山田玲司の男子更衣室へようこそ(恋愛コラム)

■過去スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1540604445/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1475680289/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1532525208/
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1422970517/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:59:32.53ID:???
どんだけ長文書いてもさあ、もう嫉妬からくる私怨てバレてるからねえ…意味無いねえ…
0953マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:03:18.47ID:???
こういう食えるか食えないかのぎりぎりラインの漫画家が、無理に無理を重ねて5年10年
延命したとしても、結局は老後死ぬまでバイトとかかの末路しかないんだよなあ…
0954マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:14:39.76ID:???
某打ち切り漫画家も、羨ましいかと尋ねてますなw

無職になったことを大っぴらにしたせいだろうな。
「この値段なら使ってやる」とでも言わんばかりに、安い仕事の依頼が増えたぜ。
「現役で描いていらっしゃる方でしたら、もう少しお出しできるのですが」だとよ。
へへっ。どうだ?羨ましいか?
お得意様だったトコロも、半額に下げて打診してきたんだ。
もう、お得意様じゃねえ、お生憎様だ。
あばよ。
0955マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:27.31ID:???
ぶっちゃけ彼らのマンガよりも、激しく心を揺さぶられますw
お先真っ暗w
0959マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:30:46.59ID:???
しかし、本当に多くの漫画家が打ち切られて、仕方なくとはいえ雑誌から離れて、
独力で、飯を食う道を模索してると改めて知ったよ

雑誌という企業に甘えられない、真の非属生活が始まるんだねw
0960マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:01:09.40ID:???
前は面白そうだと思って話に参加したんだけど、これが本当に単なる嫉妬とか嫌がらせなのだとしたら、ちょっともう乗れないな。
0961マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:31:44.11ID:???
>>960
おれはお前みたいな馬鹿に乗る馬鹿が一番嫌いです
調子に乗らせた責任とって消えてください
0963マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:13.83ID:???
売れないけど頑張っている漫画家を批評したのを馬鹿と言うのであれば、ヤンサン面白くしようと頑張っている久世を批評したのも馬鹿だというふうになる。
0964マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:59.41ID:???
ヤンサンの配信でで「久世っちいいよ〜」とか寒いコメントしてるのは久世フレンズだろうな
0965マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:37.74ID:???
面白そうだと思って話に参加した結果面白かったですか?
あなた達のやり取りはとても子供じみていましたし退屈な内容でしたよね
あれを愚かだと思わないならなおのこと消えて欲しいなあ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:23:36.77ID:???
久世は自分について批評されることをやたら嫌うよな
つまんないって意見が多数だからかw
0967マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:41:16.68ID:???
面白くなるのは、こっからじゃないw
食えるかどうかギリギリの線の作家は、何か新しいビジネス始めたとしても
そいつが軌道にのって、安定した収入得られるまでは、少なくとも半年以上はかかるわけで。
今から試行錯誤してる段階だと、確実に生活が破綻するのが続出しまくると思うw

……で、この期に及んでも、転職して定収得ようとか考えずに、無茶な博打をうつとw
カイジとかのヒリヒリした感覚が伝わってきて、傍から見てる分には面白いw
0968マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:43:33.74ID:???
ジャンプの打ち切り漫画家がソッコーで漫画に見切り付けてテレビ局に就職した話とか聞くと
自分の向き不向きを自分で見極めるのって凄く大事だなと思う
0969マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:10:21.64ID:???
>>965
自分が気に入らないものは排除する。この論調はまさに久世アンチの人だな。
ともすれば、一人で「久世が嫌い!出て行け!」と主張を続け、それはここでやっても意味無いよと諭されても理解せずに>>608という回答をする。
これを一般世間では「愚かなこと」と言います。君の主張でいくのなら、去るべきはまず君自身からになる。
0970マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:32:14.88ID:???
あなたが愚かであるという話から論点そらしてますね
問いに答えてませんし
あとおれは久世アンチの人とは別人ですね
攻撃する事を目的に自分が気に入らないものを一人の人物に統合しないでください
0971マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:18:20.91ID:???
>>970
アンカ無いですが、直前のレスへの返しとして受け止めますよ。

>あなたが愚かであるという話から論点そらしてますね

これは>>969>>960と同一人物という前提での意見だが、同一人物だという証拠は?それが無いのなら、

>攻撃する事を目的に自分が気に入らないものを一人の人物に統合しないでください

これ、ブーメランだな。あと、

>問いに答えてませんし

これは>>965への返答を求めてるとして答えるが、何を面白いと思うかは人それぞれなので、こういう議論では「面白さの基準を何にするか」を定めてから始めるものだよ。
だからあえて答えなかったが、言わなきゃ分からんかったか。基準も無しに面白いかと質問するのは「愚かなこと」。つまり、

>あれを愚かだと思わないならなおのこと消えて欲しいなあ

これも、ブーメランだなあ。これ以上刺さる前に、もう止めておいた方が良いのでは?やるならせめてアンカー付けなさい。
0972マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:39:08.72ID:???
>>971
話の指し示す内容ではなく、論調といった根拠にならないものを根拠に誤った判断をしたことを批判したわけです
あなたが「間違った」ことが問題です
>>965で聞いたのはあなたがあなた達のやり取りをどう思ったかだけです。面白かったのかどうか議論したいのではありません
「なにも子供じみてなどいなかったし、有意義な内容だった」とあなたが思えるのかどうかだけです
もしそう思えるのならレベル低すぎてあなたにあなたの愚かさを認めさせるのは不可能ですね
馬鹿は無敵です
0974マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:48:02.52ID:???
句読点の使い方がおかしいからすぐ分かるけど
サトシに構うなよw
0975マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:08:10.56ID:???
>>972
>>965の問題点は、多様性を認められないところにある。

>「なにも子供じみてなどいなかったし、有意義な内容だった」とあなたが思えるのかどうかだけです

と書くあたり、君はそういう内容のものが面白いと感じるのだろう。だがしかし世の中には、深夜の討論番組やバカ騒ぎ系ユーチューバーといった「子供じみた退屈な内容」に対して面白いと感じる人が大勢いる。君とは正反対の感性がウケている現状があるのだ。

長くなるから面白い云々はひとまずやめる。上にも書いたが、自分が理解できないことを、多様性として捉えられない馬鹿は、掲示板を使う上で致命的だ。しかも「愚かなこと」とイキるあたり迷惑でしかない。
馬鹿は無敵。まさにブーメラン。
0976マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:22:08.98ID:???
このスレで久世アンチが受け入れられているのは、山田のトークが聞きたいと漠然ながらも面白さの中心を示して、それを遮るからという理由をつけてるからだな。
0977マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:48:28.87ID:???
でしゃばりな演出家(笑)
あ、詩人だったっけ?w
国から補助金貰ってる劇団とか
若い奴等の劇団ならまだしもアラフォー
0979マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:00:00.88ID:???
>>975
で、結局あなたにとって面白かったということですか?
こりゃ駄目だ、一応大人だと思って話かけたら恥も知らない幼児だった
どうぞ、いい歳なんだろうけど砂場でうんこ作って楽しんでなさい
多様性多様性
0980マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:16:25.56ID:???
レイジが愛まどんな推すのって実のところ単に自分の絵に似てるからだろうね
今だにワカメ影で美少女を描く同士
愛まどんなはファッション的ネタ化THE原宿、レイジは単なる周回遅れという圧倒的違いはあるけど
0984マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 04:45:56.16ID:jQoiugld
レイジの絵、愛まどんな先生に寄ってるよね
デッドのCDジャケット見て思った
0985マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:25:35.49ID:???
コメント残せるように再放送するみたいだけど楽しいのかなそれw
0995マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:06:53.93ID:Ky9XEZxI
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 0時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況