X



【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十六
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:42.75ID:mJ87aRJH0
境界のRINNEの主人公・六道りんねに関する事柄について語るスレです
誹謗中傷・荒らしはお断り&スルーでお願いします

次スレは原則>>980を踏んだ人が建ててください
無理ならば代理の方にお願いしましょう

みんなで仲良く楽しく語り合いましょう!
0004名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 11:21:16.56ID:mJ87aRJH0
●過去スレ
【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の一
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1451879706/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其のニ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1486981829/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の三
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1493638078/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の四
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1497693519/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の五
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1501380899/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の六
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505536832/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の七
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1509684726/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の八
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1513249546/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の九
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1516792035/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1520162376/
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 11:23:55.84ID:mJ87aRJH0
【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十一
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1523537155/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十二
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1527382900/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十三
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1531311659/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十四
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1534840405/

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十五
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1538482342/
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 10:22:52.92ID:NtZLyNrk0
鳳アンチりんさく一同は最近、なりすましコピペ貼りでうる星やつらスレで暴れてるな!迷惑だからやめる様に!一応忠告はしとく!
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 16:48:52.48ID:izjKiRJy0
>>61
不人気鳳信者さんおっす
留美子先生は鳳スレの悲惨さを見て呆れ返ってるだろうからご心配なく
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:40.24ID:zedqrDDh0
本当にりんねや桜が人気キャラなら他キャラを何故執拗に下げる必要あるんだ?アニメ二期の頃からRINNE系スレ全体が偏った考え方の特定人物の機嫌取りに特化してる様に見えるんだが。
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:10.73ID:EvvsvuVS0
>>71
下げてるのは鳳信者の君だろうが
わざわざこのスレに来てる時点で鳳が不人気なのを認めてるもんじゃないかw
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:57.76ID:pZg/0HZB0
鳳信者がどうあがこうと、りんねが鳳に靡くなんて一生ないから諦めろだね
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 21:38:11.98ID:ovz0RA6l0
>>134
デビュー当時はかなりコンプレックスだったんだけど
今では自信持てるようになったらしいw
0156名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:10.98ID:hoU5tDCF0
あとは有名どころだと、桜ちゃんの中の人がヒロインしてるテイルズシリーズで
りんねの中の人が主人公やればそれも含まれるな
0157名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:11.38ID:hoU5tDCF0
あとは有名どころだと、桜ちゃんの中の人がヒロインしてるテイルズシリーズで
りんねの中の人が主人公やればそれも含まれるな
0230名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 18:10:46.04ID:7yHLRU+r0
単スレ含むRINNE系スレはスレは落ちなくとも信用はとうの昔に堕ちている!(一部除く)
0256名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:42:34.72ID:RkQtB8dG0
いくら声優で売れっ子クラスに稼いでいるとはいえ、
友禅染の羽織を買ったりはしないだろうし
0305名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 21:10:45.91ID:6TRUpqRo0
現代風主人公にしては今どき珍しいくらいピュアボーイだよなぁ
邪さや下心がない
0307名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 22:39:49.01ID:mdxyMxhd0
タコに巻きつかれたり墨掛けられたり散々な目に遭ってたけど、
タコ焼きや握りずしやおでんを食べさせてもらえてよかったw
0389名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 14:31:55.68ID:E8Xx/iYn0
少女漫画でりんねみたいなタイプで有名なのだとなんだろう
ちょっと違うけどこどちゃの羽山とかか
0409名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 11:37:44.34ID:Fbzbj/GL0
>>407
お金には最初からうるさかったけど、
ナルシスト化したり、二股化したりとかなかったもんね
0444名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 20:15:32.83ID:zeYLWGva0
りんねは興味のないことには首ツッコまないクールさがあるけど
誰かが困ってたらすすんで手を差し伸べる優しさもある
冷と温のバランスがある主人公でそれが新鮮だった
0461名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:51.95ID:PT67p4Fq0
連載開始2週間前にキャラの設定が完成したみたいだから
かなり悩んだんだと思う
その結果、良い主人公ができた
0464名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 07:39:35.13ID:hHenOqdt0
カマ=死神の武器だから、死神が主人公の作品でないと実現しない組み合わせ
0502名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:52.84ID:4shtqL/B0
公式クズの親父を持つ分、何かと苦労人だけど最終的に報われたからよかった
0530名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 23:08:53.04ID:FzTI0uuJ0
なんせめぞん一刻のキャラでさえ、数字になってることに読者の便りで気づくレベルだし
0541名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 14:24:52.96ID:2R5M9A9C0
登場回数は少ないけど印象深いキャラだよね惣一郎さん
RINNEでいう桜ママみたいな感じ
0552名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:36.56ID:f4v6bMpJ0
ママンの料理は食べられたことがない気がする
でもアニメでは一度だけカレー食べられたかw
0600名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:38.93ID:16ezPeBi0
初期はボケっとしてるマイペースさが目立ってたけど、
連載が進むにつれてキリッとしてきた感じ
0633名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 18:47:37.76ID:ul5WM9tp0
りんねが道を踏み外しそうになることをしようとしても
桜がストッパーになってるから未遂で済んでるしね
0645名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 07:32:58.40ID:WmJepI020
りんねは嬉しくて花飛んだりスキップしたりすることはあっても
仕事はきっちりやってるし
0715名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 10:04:50.30ID:azPftPDl0
魂子さんはあんまり特別教えてなさそう
どちらかといえば学校に丸投げしてた感じ
0718名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 11:29:06.69ID:TXnRKcok0
まぁあの世の小学校に通わせてたのも社会性を身につけさせるためもあったのかも
0731名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 21:42:35.97ID:aOIvvTPK0
次回作の主人公がりんねみたいなタイプだとしても
やっぱりりんねが一番好きだな
0796名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:44.55ID:u0o0s4lE0
そもそもだまし神は高額で売りつけるから
りんねは絶対に買わないor買いたくない
0804名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 10:44:39.00ID:xRIXvKFe0
>>801
それは言っちゃダメw
0847名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:57.46ID:XlAq2QqC0
もしもの話、じいちゃんが鯖としての人生をまっとうしたら
次は何に生まれ変わるんだろう
0882名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:56.58ID:N8e8qJ2w0
そういえばらんまは何かあるたびに何でもタイトルに格闘付けてた印象があるw
0905名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 00:05:31.19ID:cMOkAa8K0
おじいちゃんも鯖に転生したし、
りんねの家系は動物か魚に生まれ変わる傾向が強いのかな
0965名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 17:34:30.37ID:eN9ZK4/20
桜と二人きりだと妄想でも現実でもあははうふふ状態だしね
初期からしたらだれおまになるw
0989名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 18:03:16.15ID:z9Zq64bd0
ほかにもワンピースのエースとかドラゴンボールのピッコロとか
かっこいい強キャラ演じてる
0990名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 18:04:40.62ID:z9Zq64bd0
りんねの中の人は基本的にりんねみたいなクールなイケメン役が多いけど
たまにチャラけた役もやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 11時間 27分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。