X



【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の四 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 18:58:39.97ID:Tc5jD52o0
境界のRINNEの主人公・六道りんねに関する事柄について語るスレです
誹謗中傷・荒らしはお断り&スルーでお願いします

次スレは原則>>980を踏んだ人が建ててください
無理ならば代理の方にお願いしましょう

みんなで仲良く楽しく語り合いましょう!
0009名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 03:58:52.88ID:1yh6/GDO0
なんかいろいろ言われてて納得したんでアニメスレの方でも立てました!

【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1497723822/l50

漫画のりんねはこっちで。アニメは上のスレでしましょう!
確かに面倒くさいかもしれないけど2ちゃんねるにもルールはありますからね。そこは守らないと
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:21.50ID:o8tBQhVq0
最後にかっこいいりんねを見たのはいつだったかな
もしかしたら3期に入ってから見てない気がして少し寂しい
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 12:22:53.10ID:YN+FSmGF0
2期の翔真登場の話のりんねはかっこよかった
もちろん今のりんねも好きだけど
0019名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 12:57:24.96ID:RYFjr3AP0
れんげ登場回で空から落ちた桜をお姫様抱っこで助けたところはかっこよかった
しかも大事な羽織よりも桜を優先してだから男気を感じる
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 14:02:58.46ID:UCAN9Ik70
りんねの基本ヒーロー然としてるところもたまにゲスさを見せるところも好きだ
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 15:31:27.40ID:uUVI784c0
>>23
見た目からしてクールだけど優しいっていうギャップ萌えだな
あとは大人びたところと親しみやすい年相応の少年らしいところがあるのも魅力
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 18:55:13.63ID:dRmCrDqH0
かっこよすぎないヒーローだからいいのかもね
大事なポイントはしっかりおさえてるし魅力的
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 19:15:55.48ID:f0sw6paY0
>>18
アニメスレなんかに書き込んだら桜スレとID被っちゃうから絶対ここの連中しないよ?w
基本りんさくスレの住人がここで書き込んでるし
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 19:23:55.77ID:Sj2sAehj0
>>28
じゃありんさくスレにしょっちゅう恨みを持ってる鳳スレの人たちがスレ分けるように誘導してるのかもね
なんとなく分かる気がする
今までなんともなかったのに今更になってこんなことする辺り
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 20:41:40.76ID:dT5AuTKH0
>>29
 あのさぁ、関係ないスレ持ち出してまた揉めさ起こそうとするのいい加減やめろよ
本スレワッチョイ入ったからここでしか好き放題書き込めないからって
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:17.80ID:q73QQPvZ0
>>29
自分で墓穴掘ってて草生えるwてかここで他スレ叩くな。ここはあくまでりんねスレでみんながみんなりんさく好きじゃないから
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:48.26ID:oG/S94Cy0
>>31-32
関係ないスレ持ち出したり他スレ叩いたりしてるのは>>28なのに
そっちは無視でどこのスレからきたのかわかりやすいな
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 22:27:06.05ID:9nPl8tPi0
>>33
鳳スレの奴らの仕業なことくらいアニメスレでの手口と同じだから分かり切ってるよ
ワッチョイスレとりんさくスレに執着してたのも鳳スレだったし
関係ないのにわざわざ持ち出すあたりむしろ墓穴掘ってるのは>>31>>32で草
大元の墓穴掘りは>>28だけど
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 23:54:29.43ID:dRmCrDqH0
留美子先生は完成されてない主人公を描くのが好きだと昔からインタビューで答えてるから、
りんねも例によってなんだろう
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/19(月) 09:24:18.21ID:OhB1IccR0
最初の頃はミステリアスでるーみっく主人公にしては珍しいと思ったけど、
だんだんるーみっくらしい要素が入ってきてる印象
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:38.12ID:DhS22FXe0
ここ荒らしに来た鳳スレの人たち、正論で論破されて逃亡してったみたいで何より
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/19(月) 13:40:13.87ID:yWpchUmF0
りんねは犬夜叉並みに複雑な生い立ちや家庭環境の中で育ったけど、
一人ぼっちになって早い段階でヒロインに出逢えた分、りんねのほうが救いだったなと思う
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/19(月) 14:56:50.02ID:1JdoWtqM0
りんねは貧乏&一人暮らしして多くてまだ1年くらいの設定だしね
なんせサザエさん方式だからw
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/19(月) 18:26:14.70ID:j2iJ3AIA0
同じサンデー漫画のコナンだって、身体が小さくなってから現在までまだ1年経ってない設定だしね
0050名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/19(月) 20:52:57.60ID:K/dRbBEa0
「人選ミスった」良いよねw
りんねは古風な喋り方する割にはこういう略し言葉も使ってて面白い
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:59.58ID:gBtW9Lsh0
逆に、作中でりんねが行った一番かっこいい台詞ってなんだろう
パッと思いつくのはカボチャとカツラ回の堕魔死神に対して吐く台詞だけど
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 00:13:12.35ID:Mmra1/510
りんねの女装は結構似合ってたな
顔が中性的ですらっとした体型だからあのメイド服も違和感なく着れたんだろう
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 07:57:29.18ID:ycbbaJE80
あのときとっさに手紙書いて敵をおびき寄せてたけどすげえと思ったw
手紙の内容はともかくw
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 11:45:06.06ID:Cy1TdIsL0
ギャル語とかも普通に知ってて草だったw
いつもは古風な話し方するだけに
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 13:23:29.54ID:NDOjfm1N0
りんねは頭よさそうだからちゃんと真面目に勉強すれば楽々なんだろうけど
死神業が忙しいからそんな暇とてもじゃないけどないんかもね
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 23:36:47.53ID:qjvlfViQ0
りんねの節約術は割とハイレベルのからすぐに実践できそうなのまで揃ってるからね
たとえばヨレヨレの紙コップを使い続けるのは不衛生だから前者に当てはまる
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/20(火) 23:46:16.97ID:TPOOv3wX0
りんねって死神道具のやりくりは上手いけど
一般的な生活面での節約術はむしろ下手な方だと思うぞ
オニギリやらケーキやら買うのにスーパーじゃなくてコンビニ行くくらいだし
貰い物とかうまく活用すればもうちょっと生活レベル上げられるだろうに
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 11:46:09.80ID:aczEqIyv0
りんねの死神のカマはしょっちゅう壊れたり折れたり質に入れられたり
ろくな扱い受けてない気がする
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 15:48:06.74ID:/Q8Io1X40
りんねのカマはるーみっくでよく出てくる怪鳥の頭蓋骨だよね
なんか全体的に骨がモチーフっぽい
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 17:21:34.11ID:0Gkzjgud0
るーみっくの屍とかでよくある
いってみれば死神らしいカマのデザインだな
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 18:51:24.15ID:NfoW7VFf0
りんねのカマはインパクトがある
先のほうにも尖った槍みたいなのがついてるから刺さるし武器にもなる
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 21:25:09.96ID:xX4itw110
考えてみたら刃物持ってるのと同じなんだよね
鯖人を攻撃するときでさえちゃんとカマのみねのほう使って殴ってるし
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 21:39:32.79ID:G7GAAbU20
死神のカマはたしかに危険物だけど相手を殺すためのものではなく、霊を浄化するための道具という発想が画期的
留美子先生すごいなと思った
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 23:25:33.97ID:X/YC6WmF0
非情になりきれないところはやっぱりそれなりに親だと思ってる部分も大きいんだろう
親父と呼んでるわけだし
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 00:09:10.12ID:cxz4aMnE0
鯖人とりんねの顔は兄弟と見間違うくらい似てるから
りんねは自分の顔を殴ってる感覚になるのか
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 02:11:40.35ID:gV6kkaK80
親父にもぶたれたことないのに…はよくある名台詞だけど
息子にぶたれる親父が鯖人
0107名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 13:43:56.43ID:v2byOdq50
祖母は名誉死神あることは有名だけど親父が堕魔死神ってことは一般的に知られてるのかな
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 14:45:23.17ID:8pvCTq8W0
>>107
知られてたら変な目で見られてそうだからたぶん認知されてないと思う
堕魔死神は社会のクズ扱いされてるしw
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 21:15:24.34ID:WtN8+GVM0
りんねのイケメンボイスで1話のときみたく「大丈夫、怖くない」って囁かれたらたまらないw
0116名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 22:08:41.25ID:bxy887gI0
そういや1話の時みたいなデカい動物霊はあんまりでないよね
だから余計にあのチワワがインパクトあったw
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 22:28:02.43ID:g1gLcDxN0
>>116
記念すべき第1話だからニコ生でいつでも見られるけど、
アイフルとコメントしてる人がいて面白いw
0118名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 23:09:56.82ID:bxy887gI0
まぁチワワといえばアイフルだしねw
というか手かまれた上に飲み込まれたけどよく無事に出られたよなりんね
0119名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/22(木) 23:44:08.73ID:9mVJ845T0
>>114
ちなみにりんねがチワワ霊に頭撫でながら掛けた言葉「大丈夫、怖くない」は、るーみっく作品でおなじみの
めぞん一刻のヒロイン・音無響子の中の人もるーみっくとはまったく違う作品でそっくりの言葉を言ってたりするw
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/23(金) 08:35:35.95ID:aWJDbbGM0
あんなに大きいチワワ、扱うのは大変そうだしりんねはよくやったよ
無事成仏させられたし
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/23(金) 19:57:23.78ID:ZPYMfqd40
礼儀正しい分、食べ方も綺麗だよね
必ずいただきますとご馳走様も言ってるし
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/23(金) 21:49:44.27ID:KYv4EWAv0
ダークマターはりんねの祖母である魂子さんの中の人が別作品でよく披露してるなw
0146名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 09:52:35.00ID:uI/OegpN0
うまーい!って言い方も味っこっぽいしなw
あと美味い食べ物に対してやたらポエミーになるところとか
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 10:44:48.12ID:SLDHqh8T0
もしあの世に大食い選手権とかあったらりんねは間違いなくチャンピオンになれる
0150名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 12:47:53.08ID:PaBCWFkm0
たしかあの世に霊道から電源確保できてたことあった(今はバレて無理)から
テレビもあるんだろう
0152名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 14:00:02.75ID:Ip2dXuBb0
りんねはケータイも持ってないしテレビもないから
時事やこの世の情報を知る手段は新聞とか桜たちから聞いた情報くらいだな
0153名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 14:15:41.54ID:1S2Bh8tE0
>>152
あの世の情報は六文が雑誌立ち読みで仕入れるだろうしね
この世で暮らすとなるとそのへんはかなり重要
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 14:24:30.11ID:Ip2dXuBb0
あの世の情報については2期でちらっと出てたね
本屋さんの雑誌がホモホモしかったのが印象的w
0155名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 14:54:24.08ID:AjEr0UbM0
あの雑誌の表紙のところにイケメン死神ランキングって書かれてたけど
りんねなら上位に入れそうだなと思った
0156名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 15:25:06.00ID:z6bq+Fq70
>>155
あれって芸能人やアイドル死神専門なのかね
一般死神でもOKならりんねはランクインしそう
0157名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:20.19ID:IJsaLGiS0
そもそもりんねの母親の乙女さんが伝説の死神・乙女とアイドル的に崇められてた存在
だからあの世にもアイドルとか有名人はいるよ
0164名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 20:28:14.64ID:AZsmzEbX0
キャラ的にあのままの声ではいかないと思うからコナンとパロったのかもな
0166名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 22:25:39.13ID:ncS4XGsV0
りんねがホモをもろウザがってるのに沫悟は気づかないのか、
あるいは気づかないフリをしているのか
0171名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 12:37:27.84ID:k7N/zZwX0
桜についてきてもらって正解だった
あと水着のりんね何気に細マッチョで良い体してた
0176名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 14:30:20.99ID:HB7bacei0
あんまり肉食べ過ぎると細マッチョがただのデブマッチョになるから程ほどにw
0179名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 15:22:29.84ID:9t+aT/ME0
あんだけ細いし運動というン名の体を張った仕事してるんだから
たくさん食べるくらいがちょうどいいと思うw
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 15:39:56.06ID:JRQNmgBV0
食べられるとき食べとかないとね
いつまた邪魔が入って食べ物が台無しになるか分からないから
0190名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 23:28:46.72ID:LWuCs8Ef0
>>189
りんねが覗きにきた桜の着替えシーンでも原作はブラ見えたけど
アニメは脱ぐ前に場面切り替わってたしな
0192名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 00:20:14.95ID:RTUXuNmO0
あそこで着替え見たのは突然の不可抗力だからしょうがないけど
入浴シーンは覗かなかったから良心だと思う
0200名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 13:32:11.13ID:Gfl3P2mA0
りんねが母親と再会するまでに5クール以上かかったことになるね
ここまですごく長かったわ
0202名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 15:03:37.21ID:vT4yOlMe0
事情が事情なだけに、りんねのこと思うと色々可哀想だな
突然なくなっちゃったんだし
0203名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 16:49:49.02ID:7DyWZsqF0
りんねの場合はじいちゃんばあちゃんに育てられたからまだよかったよ
これが天涯孤独だったら犬夜叉みたいになってたし
0205名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 18:18:06.44ID:ceDL6P5j0
死んだといわれ続けてきた母親が生きてたって知った時の
衝撃はリアタイで読んでた時もすごかった
0206名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 19:08:54.60ID:PvZdmaPG0
>>205
乱馬のお母さんみたいなパターンかと思いきや結構重要だったしね
りんねママは今や既存のサブキャラよりも優遇されてる気がする
0209名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 21:27:46.18ID:yKv8bns20
それでも留美子先生はあれだけたくさんのキャラを上手く出番回してると思うよ
0210名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 22:12:06.19ID:4iAOYPqC0
りんねと桜と六文以外のキャラはいつ出たっけって先生も忘れてそうw
下手すりゃらんま以上にキャラ多いから
0213名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 23:58:00.80ID:vqsDeULg0
RINNEって作風的にうる星とらんまの系譜だけどりんねはあたるや乱馬とは違うよな
0214名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 00:39:13.75ID:GIosnzcT0
>>213
ヒーロー的な立ち位置としては似てるけどな
あたる=五代=乱馬=犬夜叉=りんね

あとはヒロインの桜や当て馬ライバルの十文字もそう
ラム=響子=あかね=かごめ=桜
面堂=三鷹=良牙=鋼牙=十文字
0229名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 21:28:06.34ID:bs4aG7C50
高校生男子だともうスネ毛も生えてる時期なのにな
りんねは体毛薄いのか、それとも処理してるのか
0230名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:04.57ID:w7DYeTuZ0
>>229
カミソリとか買う金すらないから体毛薄いんじゃない?
でもそれを言ったら顔のヒゲとかどうやって剃ってるんだろう
0232名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 23:33:56.48ID:TQEWCG870
体毛はやっぱり髪の毛と同じで赤いのかな
眉毛はうっすら赤く描かれてるし
0236名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 09:17:44.84ID://U/ptLU0
赤髪ヒロイン(主人公含む)は結構見かけるけどね
自分も花道かなやっぱり
0237名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 10:32:47.47ID:UNDgrDzP0
赤髪って目立つし不良キャラに多いけど普通の人間キャラにはいない
りんねは不良でもヤンキーでもないけど
0244名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 16:46:02.67ID:3uPu2ZkV0
>>241-243
あたるは公式三枚目、
それ以外は二枚目とも三枚目とも公式で言われてないから
フツメンとことだろうな
0246名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 20:21:40.53ID:VriXGlzv0
りんねはヒーローっぽいかっこよさと乙男な可愛さがあって親しみやすい主人公
0248名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 20:34:32.12ID:MPkWuKj60
赤髪ヒーローはジャンプ作品にはいるけどサンデー作品だといない気がする
0250名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 22:01:23.66ID:6M8Q/pOz0
和服もスーツも似合うという
ようはイケメンなら何着ても似合うってことだよね
0251名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 22:33:33.29ID:6M8Q/pOz0
りんねはバラの造花の内職もやってることだし
スーツにバラ持つともろホストだなw
0252名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 22:41:13.16ID:VriXGlzv0
りんねは綺麗な赤髪してるけど、いつもちゃんと頭洗えてるのか心配だw
見た感じサラサラしてそうだけど
0262名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:31.73ID:vNORd0Cx0
修造は見るからに熱い男だけどりんねも見た目クールで根は熱いキャラだしね
結構気が合いそうな気がする
0265名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/30(金) 07:27:06.19ID:X/9Iqs0b0
おかん役の林原さんがブログ更新してた
鯖人のかっぺーとノリノリだそうなw
0269名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:01.92ID:QroVaa/u0
テニス以外にもりんねは野球できたりサッカーできたり結構運動神経良さげな感じ
0272名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/30(金) 20:01:27.34ID:plv32mLa0
>>271
りんね・桜・十文字・れんげの四人でリレーやる話良いよね
面白かったからアニメでも見たい
0273名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/30(金) 20:22:55.73ID:PUN8Xd1O0
りんねは身体能力はもちろんだけどタフガイでもある
屋上から羽織なしで顔面から落ちても死なないし、
羽織なしで炎に包まれてもへっちゃらぶりだった
0284名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 11:44:30.54ID:7KnjMI/C0
りんねのマッマ遂に登場か
立派に成長したムスコにさぞやびっくりすることだろう
0287名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 13:03:08.36ID:WgwdSv8e0
小さいころに生き別れた実の母親が小学1年生の女児になってるとか
普通に考えたら思考が追いつかないレベルでパ二くるわなw
0293名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 15:22:50.03ID:kvy8SVpZ0
りんねは洗濯は学校の部室の洗濯機でやってるんだよね
その時に半裸でパンツ一丁姿だったのは笑ったw
0295名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 16:04:16.65ID:slmdpLD80
その話が収録の28巻の中表紙ではパンツいっちょで乳首出した半裸のりんねがが
0303名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 20:51:50.06ID:3gGpcwBu0
運動会のシーンで親子で走れなくてごめんねって謝るじいちゃんに対して
大丈夫って答えるりんね良い子
0309名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 23:36:04.66ID:mGxhzoky0
回想見る限り、りんねは幸福な幼少時代を過ごせたようで何より
まっすぐ育ってくれてよかったな
0311名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 00:12:26.67ID:EzY0KTg60
乙女さんがいたらそれはそれで幸せな生活を送ってたんだろうね
そう思うと切ない
0312名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 06:34:41.25ID:WlPJKj470
ショタりんねも可愛かった
まだ声変わり前は可愛い男の子の声してたんだな
0313名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 11:53:46.67ID:PG/lAAwp0
>>312
今のクールで低いイケメンボイスからは考えられないくらい昔は可愛い高めの少年声だった
0314名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 12:36:30.66ID:f4oXgPq40
OPでお金に喜ぶりんねも桜と見つめ合って嬉しそうなりんねも
カマ振り回してかっこいいりんねもみんな好き
0315名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 12:50:19.21ID:dTF2be7v0
EDでもやたらときりっとしてるりんねが多めだったなw
夢魔実習で桜とごはん食べてるイラストは顔緩んでたけど
0317名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 14:01:11.36ID:BjpdthiP0
お母さんに誰だか覚えられてなくて(しょうがないんだけど)
しょぼんとしてたりんねかわいかった
0321名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 15:20:49.05ID:gT+WLgEH0
優秀な死神の乙女さんが浄霊するりんねを見て「なかなかやるわな」って言ってたから
りんねもやっぱり優秀なんだなと思った
0325名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 16:56:07.80ID:bQvOgnXB0
りんねの場合は他の同世代死神キャラより強いってわかるけど
今流行りの俺TUEEEEEじゃないのが好感もてるw
0326名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:19.62ID:f4oXgPq40
りんねの強さは霊を救い桜を守るところからきてるから王道でかっこいいなと思う
0329名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 19:12:14.64ID:I4+aHdDV0
OPとEDできりっとしつつ、本編で500円玉に喜ぶシーンはほんと笑えるw
りんね最高だわ
0332名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 20:33:24.24ID:5fwCLh+J0
優しいし嫌みのない性格だしね
女の子だけでなく男の子から見てもかっこいい主人公だと思う
0333名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 21:08:48.69ID:5fwCLh+J0
男子…強くてかっこいい正義のヒーロー
女子…優しくてかっこいい主人公
ようはかっこいい
0335名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 21:58:34.71ID:fH7Bj+rG0
実のママの生まれ変わりにお金にうるさいお兄ちゃん呼ばわりされてて複雑だw
0337名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 23:22:20.76ID:f4oXgPq40
ずっと会いたかった母親に会えたのに感動にひたる間もないしね
とりあえず来週のりんねが早く見たい
0341名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 09:35:18.13ID:j5kmRwlz0
>>337
りんねが物心つく前にママはいなくなっちゃったから
りんねにとってママとの思い出はないに等しいからね
0347名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 14:53:07.57ID:syk6uw3T0
赤ん坊りんね、原作だとやる気ない顔だけどアニメは可愛いなw
原作もあれはあれで可愛いけど
0352名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 19:24:19.16ID:sMU1H3qT0
来週は六道家の過去のアニオリ多そうだからかわいいりんねが沢山みられるはず
0355名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 21:39:00.19ID:64Jj6i7j0
乙女さんが甲斐甲斐しくりんねのオシメ替えたりチンチン剥いてたりしたかと思うと
0362名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 11:34:17.77ID:TANfXKcz0
りんねのためにバリバリ稼いでたと考えると
りんねはママに愛されてたんだなと思う
0363名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:29.26ID:x42i8KvF0
愛されてただけに、何で突然いなくなっちゃったのか疑問に感じる人多そう
0368名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 17:29:57.21ID:bpl6rf/L0
ふと、りんねの顔は幼いころや小学生の頃は可愛い感じだけど
いつごろからああいうキリリとした表情になったのか気になった
0371名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:25.29ID:otnGIias0
厨二病とは違うけど、連載初期のりんねは一匹狼のような近寄りがたい雰囲気はあった
今はそんなところないけど
0373名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 22:32:17.98ID:Xkdj85Qn0
あの頃はじいちゃん死んだり魂子さんと離れて一人で暮らす生活を始めたばかりで
色々忙しかっただろうしね
0375名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:12.45ID:2YCj8+Wz0
魂子さんから一緒に暮らそうって誘われてたけどそれを断ってまで
現世に残りたかった理由は何なんだろうな
死んだと聞かされてた乙女さんを探すつもりはなかったと思うし
0377名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 00:48:11.49ID:bDCf5bPM0
同じ死神でも完全に同じではないから住む世界も違うと一線引いてるみたいだったね
じゃあ人間とも違うのでは?ってなるけど、りんねにしてみたらあの世とこの世なら
この世のほうが生きるには都合がよかったのかも
0378名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 07:52:46.38ID:CH1WrFCv0
今週のサンデーりんねがすごい顔してたw
「お前こそお黙りください」わろたw
0389名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 18:35:44.06ID:N584p/280
りんねって腕っぷし強そうだからあのヘッドロックはめっちゃ痛いんだろうな
生意気な中坊が敬語で謝罪するくらいだし
0391名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 20:44:25.82ID:6xh2xE750
ちゃんと悪ガキ二人(翔真と中学生の零)のお兄さんやっててすごいなと思った
0393名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:32.17ID:nEybuhMv0
りんねみたいなお兄ちゃんがいたら色々面白いだろうな
お金関係で兄弟喧嘩はしそうだけどw
0394名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/06(木) 00:25:32.93ID:ljPOm/0o0
>>393
1円玉でさえ取り合いの喧嘩に発展しそうだw
でも基本的に面倒見のいい優しいお兄ちゃんで小さい子も可愛がってくれそうだしいいね
0395名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/06(木) 07:57:06.31ID:B2gDcCS90
お金が絡む以外は優しくて頼もしいお兄さんとしてチビッ子に人気ありそう
0406名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/06(木) 18:14:50.41ID:N7jBUUYm0
RINNEの男キャラはたいてい仲が悪いからカップリングしにくいんじゃない
あんまり分からないけど
0409名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/06(木) 21:05:48.49ID:DQfRNzQm0
十文字…桜を巡るりんねの恋のライバル
架印…鯖人の悪事でりんねを逆恨み
魔狭人…小学生時代にりんねに成敗されて以来の因縁
沫悟…小学生時代の同級生、りんねに一方的に執着
鯖人…実の父、諸悪の根源
0412名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/06(木) 23:24:14.77ID:DQfRNzQm0
敵である魔狭人にも基本的に優しいけどなりんねは
向こうが色々ちょっかい出してこない限り
0413名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 00:35:52.79ID:a+4lUxxs0
>>412
あの世のインフルエンザにかかった時は感染らないようにしてあげたりね
まぁ魔狭人がやらかして結局風邪の感染し合いになったけどw
0414名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 08:24:37.24ID:7Et8uav60
基本大人で売られた喧嘩は買わない大人だけど、
よっぽどムカつたときは徹底的に制裁するよねw
0420名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 13:57:53.75ID:tZqHXDaD0
>>413
りんねって作中で結構風邪ひいてる気がするw
でもあの世の風邪はあるけど人間の風邪にはまだかかってないか
0425名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:59.08ID:fCBHN/Cf0
死神の労働基準法とかないのかなとふと思った
堕魔死神がストライキはやってたけど
0428名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 19:57:44.89ID:ZAg5vo7P0
りんねがあの世で暮らそうとしないのは、そういうアバウトなところも関係してたりしてねw
それなら現世で真面目にコツコツ働いたほうがりんねの性にも合ってるだろうし
0429名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:22.70ID:+XxWhAl40
りんねがバイトさえできれば結構稼げそうなのに
色々器用で多芸なだけにもったいない
0431名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 23:22:39.25ID:/FxqNeME0
営業スマイルも得意だったね
ホスト服というかスーツも似合うのは長所とは言い難いけどw
0438名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 11:22:23.13ID:br2ssoEi0
自炊のシーンがないから何とも言えないけど簡単なものなら一応作れんじゃない
プチブル時代に魂子さんから教わってたりとかしなかったのかね
0439名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 11:54:18.41ID:n0HEPp1h0
クラブ棟にはキッチンないし、家庭科室行けばあるけどそうまでして料理しようとは思わないだろう
0440名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 12:26:03.43ID:+9lxMNX/0
いつも入れてるヤカンのお湯(水)はその辺の水道から汲んできてるだろうしね
今みたいに暑い時期は水ヤバそうw
0442名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 13:41:01.79ID:r+S0kIKT0
RINNEは季節が現実とリンクしないからついつい感覚がくるってしまう
でもそれが良い
0443名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 14:12:16.21ID:IiRn24630
>>441
田舎の人が東京に来て水を飲むと不味くて下痢を起こすらしいけど、
東京で育った人にしてみれば毎日飲んでるから大丈夫なんだろう
0445名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 15:29:18.88ID:U5IGfUzi0
りんねは人間の病気はいまのところかかってないしね
いつもあの世からもらってくる
0446名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 16:00:47.87ID:DBnoe1yN0
あの世に予防接種とかありそうだけどりんねは貧乏だから注射できないもんなw
0449名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 18:14:40.20ID:o+6+hrPV0
RINNE感動した
りんねは母親に捨てられたわけじゃなかったし、変わらぬ母の愛を感じられてよかった
0450名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 18:55:23.54ID:sOWE4HPg0
実の母がロリママであることに落胆しててわろた
しかもおばあちゃんと歳の変わらない人とかw
0451名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 19:27:16.98ID:xoMugap30
>>450
まあ軽くショックではあるだろうね
顔も思い出も覚えてなかったとはいえ、母の変わり果てた姿を見たらそうなる
0452名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 20:28:57.80ID:3sABgZI90
どうリアクションしたらいいんだっ!て、確かにどんな顔したらいいんだろうなw
0453名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 20:29:09.06ID:urzZk8x30
最後ママ(小学生)からお小遣いもらえてよかったね
オチで2000円貰うのすっかり忘れてたけどw
0455名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 21:19:37.09ID:S4QVqxsd0
>>454
いつもなら1000円でも儲けもんなんだがな
でもようやく母親と本当の意味で再会できたし、桜の言う通りよかったなと思う
0457名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 22:34:53.18ID:SgiB+BXP0
>>453
500円で巧くかわされた気がするw
それはそうと今日の回想のショタ&赤ちゃんりんね可愛かった
0458名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 23:10:11.30ID:ulhHfuzOO
原作でも妙にジト目な赤ちゃんだったなw
おふくろに捨てられたんじゃなかったとホッとしてて良かった
0459名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 23:26:25.49ID:3d/7mcsP0
原作はもっとやる気のない目してたからアニメで可愛げがプラスされててよかったw
今回は良いハナシで感動した
0461名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 00:54:29.00ID:f6BySozg0
よちよち歩いてるりんねが可愛い
こんな可愛い子があんなイケメンに成長するんだからなぁ
0463名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 09:38:57.16ID:6QdSrxP80
苺ちゃん「あー育てたかったー、おむつ替えたりお風呂入れたり反抗期を満喫したり」
りんね「そう言われても…」
0465名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 10:32:48.21ID:pF2y9XIJ0
高校生になって桜と会うまではちょっとやさぐれてる感あったな
反抗期と言うか独立しようとして必死になってたかもしれん
0466名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 11:04:45.58ID:L1TuPrMR0
>>464
聞き分けもある良い子だったから反抗期はなかったっぽいね
ただ、その分人に頼らなかったり強がってたりするところはあったかも
桜との交流を経て素直に甘えられるようになってよかった
0467名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 12:27:51.98ID:HsEDSD4l0
手のかからない子だったんだろうな
もちろん、母親がいないぶんそうであろうとりんね自身も思ってたんだろうけど
じいちゃんばあちゃん思いだし
0469名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 13:33:37.55ID:tGCxqj9m0
ぽてぽてふくふくしてて可愛かったなw
今じゃ絶対しないであろう鯖人に手振ってるし
0472名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 14:22:02.83ID:gY53LiDZ0
あの家は現世だったのか、あの世だったのか気になる
結婚式はあの世だったし黒星もいたってことはあの世な気がしなくもないけど
0473名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 14:40:50.57ID:xn1OgdYo0
>>472
前にりんねが桜に現世で借家を借りてたと言ってたから現世だな
黒星はりんねが赤子のときは面倒みたりするためにたまに現世に来てたのかも
0474名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 15:07:39.58ID:OIm0x/zR0
りんねが小学生で大きくなったから世話いらないしあの世に帰ってただろうしね
0475名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 15:32:00.13ID:8duCOPJb0
で、2期にやった魂子さんの屋敷の大掃除の際に発見…につながるわけかw
0477名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 16:44:51.32ID:9C1oP/Oh0
時系列的にはこうか
りんね乳児〜幼少期…黒星お世話係
りんね少年期(小学生)…黒星、あの世の魂子の屋敷へ(たまに現世にやってくる)
りんね青年期(中卒すぐ)…黒星、魂子があの世に帰ってきた日に引っ越しの荷物とともに行方不明
りんね青年期(高校入学後のGW)…黒星、大掃除にて発見される
0478名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 17:30:35.92ID:HAdSNu9U0
>>477
なるほどね
2期でりんねが当たり前のように黒星の存在を知ってたのは
お世話してもらったことがある経緯もありそうだし納得した
0479名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 18:33:46.31ID:ARC5pHrZ0
黒星はもう引退したのかと思ったってりんねが言ってたし、
幼少期以降はもう会ってなかったのかもね
0480名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 19:53:41.74ID:3ey3GZDv0
りんねが小学生ぐらいの時には孫の三世も生まれただろうから
そっちの世話で忙しくなってそう
0482名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:19.23ID:2Qn8Ixpb0
りんねはこっちの小学校のほかにあの世の死神小学校にも塾代わりに通ってたから、
長期であっちに行かなきゃいけない時は黒星が魂子さんの屋敷で面倒みてくれたんじゃないかと思う
0484名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 22:12:32.14ID:iFdizyrV0
考えてみたら二重生活だから下手な塾通いの子供より忙しい小学生時代を過ごしてたんだろうね
何気にすごいよりんね
0485名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:27.47ID:FvzyvmAb0
翔真の実習とか見る限り、死神小学校も色々カリキュラムがあるから大変そうだしね
ちゃんとどっちも卒業したりんねは立派やで
0486名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 23:30:20.68ID:UOwyVVfq0
りんねは本来真面目だから浄霊の仕事さえ忙しくなければちゃんと学校行ってる子なんだよね
出席日数どのくらいなのか知らないけど、なんとか高校も無事に卒業してほしいw
0487名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 23:55:26.88ID:X1cpij4A0
最終回までのりんねの三大ミッション
・桜に告白してハッピーエンド
・借金完済
・高校卒業← new
0494名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 13:31:17.63ID:FLxjuKP30
バブだけに、今回の話はバブみがあったw
鯖人に向けて嬉しそうに手を振るりんねとか貴重すぎる
0498名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 16:18:44.26ID:9gFxC0W60
「おれはおふくろに捨てられたわけじゃなかったんだ」の嬉しそうな顔も可愛い
0501名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 19:10:55.86ID:wJ2ZorCS0
アニメのラストシーン最高だった
ようやく親子が再会できて感動もひとしおだわ
0502名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:15.08ID:bZ96/YwI0
「生まれ変わっても私はあなたのママなんだからね」
ここで乙女さんも映される演出は反則だw
0505名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:26.37ID:yG4X9GJU0
今日発売のアニメディアにりんねと桜と苺ちゃんの3ショットイラストが載ってるみたいだから
気になる人は買うべし
0507名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 23:24:29.76ID:uPQzBUNR0
りんねがママと再会できたときは桜と同様に「よかったね」って気持ちでいっぱいになった
ずっと会いたかったんだもんね
0508名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:34.62ID:EknzVVhl0
りんねの中のお母さんへのわだかまりがようやく解けたわけだしね
感動必至
0509名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 00:24:19.14ID:yu6w8BE70
小さい頃から死んだと聞かされてたわけだけどあながちウソではなかったんだなw
0515名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 12:35:59.24ID:n2i5fucH0
りんねの家族と桜の母はるーみっくレジェンドで固めたのはきっと狙いがあったはず
0517名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:02.07ID:2ya6ZdkT0
りんねの両親が乱馬とらんまはかなり衝撃だったみたい
面白いからこういうお遊びはこれからも続けてほしいw
0521名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 17:13:10.32ID:xa8tGCjQ0
>>520
貧乏なのが玉に瑕だけどそれ以外はほぼ素晴らしいしね
優しい性格とイケメンだけでも十分釣りがくる
0522名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:06.87ID:Xa01P0PJ0
割と今の時代にあったるーみっくヒーローだから馴染みやすい
クール、優しい、奥手、イケメン、有能
0525名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:54.87ID:PTi3xxFX0
偉そうにしたり威張らないから好感もてる
でも頼られると舞い上がって喜んじゃうところも年相応でかわいいw
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 23:45:33.81ID:5H8jlxL00
今回の話で乙女さんのりんねへの愛情は本物であることが分かったし、
乙女さんも良い人だからきっとりんねも良い子に育ったと思う
0534名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:46.80ID:L9pldmSv0
糖分に喜んだり桜のワンピース姿に喜んだり年相応の高校生やってて安心したw
0541名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 16:19:52.21ID:rR3NA/v20
1期最終話で桜そっくりの人形作ったのは身代わり人形だっけ
あっちとたまにごっちゃになる
0548名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 08:23:22.93ID:r4ooMP5I0
依代人形の中でも一番性能高いビニールでさえ、
身代わり人形と比べたら20倍も差があるのに驚き
0551名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:14.83ID:ZSasH/Gy0
除霊砂時計は身代わり人形より高いのかw
そうまでしても桜にあげたかったんだね
0555名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 14:48:27.94ID:73FQO7+M0
昔から弱い者いじめを許さない、苛められてる子にも手を差し伸べられる優しい子
0559名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 19:35:07.12ID:u7XMVC3O0
回想で魂子さんに「りんねが良い子にしてたら会えるわよ」って言われてたね
その教えを守ってたんだとしたら健気だわ
0562名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 22:36:49.34ID:tG20dM3O0
その豚貯金箱を盗られたときに「ママはもう死んじゃったんだよー」と言われて
原作だとりんね涙流してるんだけど可愛いw
0564名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 23:37:02.51ID:/MQbWlLK0
なんでリンネっておじいちゃん死んだら貧乏生活になったの?
なんか理由言ってた気がしたけど
どう考えても納得出来なんだが
0566名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 00:17:12.21ID:IUHsHF9V0
りんねは小さいころから、乙女さんは遠い街に住んでるって聞かされてたわけだけど、
もし今回乙女さんのカマをりんねが見つけなければずっと隠し通されることになってたのかな
だとしたらすごく辛いな
0567名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 07:55:43.07ID:G+b3LJSG0
いつかは真実を聞かされることになってたと思うから、
それより知るのが少し早まった感じがする
0568名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 08:27:37.48ID:kt3Jq4Y+0
まぁずっと隠し通せることではないしね
母親がいないって実際かなり辛いことだと思うし
0577名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:20:08.29ID:e8Xgul2v0
本当は結界ペンダント分の2000円諸々もらう予定だったのに
500円(前回の500円も)でまんまと済まされてたね
0579名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 19:31:06.61ID:KmicANHQ0
>>578
第1話で桜にいくら持ってるか尋ねて1500円と言われて
富豪か!?富豪なのか!?って驚いてたくらいだしなw
0582名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 21:42:34.28ID:NJMz4qNt0
どうりで千の風気流(ストリーム)が滅多に使えないわけだね
明日で65話目だけど、10話以来使ってないし
0586名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 08:30:55.45ID:5b50xFYz0
りんねの技は炎系と風系でかっこいいからもっと使ってほしいと思うところ
0596名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 15:45:13.68ID:jg2hbnjh0
やっぱり名誉死神の孫って位置づけだからりんねもそれなりに有名人てことか
0597名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:44.30ID:DPDZq/3Y0
子供死神にとっても憧れの存在なんだろうな
おまけにイケメンで優しいから子供受けしそう
0599名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 17:10:33.27ID:BfT6WGa60
そういや堕魔死神女子たちはりんねのこと「りんね様」って呼んでたっけw
0600名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 17:30:05.00ID:vUoQA3l70
堕魔死神カンパニー編はハーレム状態だったな
りんねはちっとも嬉しくなかったけどw
0603名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 19:32:06.21ID:PnBzI0GJ0
りんねが魂子さんに「三世クビにしたばかりなのに何言ってるんだ」的な台詞は
原作だと「ボケたのか?」なのがアニメでは「歳のせいか?」に変わってたw
0604名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 20:07:06.73ID:h9REWaDV0
>>603
そのあと魂子さんに怒られてテーブルで潰されてたのは原作通りだったね
あと今日もグリグリは健在だったw
0605名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:10.80ID:hnav3KHb0
蔵の手伝いお願いされたときに「いくら出す?」って言ってて面白かったw
でも三世のために尽力するりんねはやっぱり優しいな
0609名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 23:49:18.71ID:PnBzI0GJ0
りんね程の強さがあれば、悪霊に限らず通常の霊だって強制浄霊することも容易いからね
それでも霊の話をきちんと聞いて、未練を残さず成仏させてあげるのは立派
0616名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 12:10:01.44ID:gQMuqy1s0
追萩月で桜に言い寄るストーカー霊にはあっさり強制浄霊させてたしねw
若干私情も入ってたと思うけど
0618名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 13:51:26.33ID:qaBnZbYV0
優しさのなかにシビアなところも多少ないと死神としてやっていけないだろうしね
死を扱う職業だし
0619名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:54.45ID:Zthb8i6l0
まぁいちいち人の死を嘆いてたりしたらやってられないわな
だからこそ精一杯の優しさで輪廻の輪に送って成仏させてるんだろう
0620名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 14:49:21.18ID:vtud7cCl0
おじいちゃんの死ぬ時期はだいたい小さいころから教えられてたかもしれないな
寿命50年引き延ばしたのはわかってるし
0623名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:00.56ID:qU6DkuWa0
じいちゃんが輪廻の輪に乗るときはみんなで見送りしたんだろうね
そして来世の鯖人生にエールを送ってw
0624名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 18:01:56.37ID:kWuULPC40
>>622
酷ではあるけど魂子さんやりんねの様子見るとそこまで悲しい感じしないんだよね
お墓作るときも来世にエールを送る意味であの立派なオブジェを作ってたくらいだしw
0625名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 18:45:23.75ID:2M4q2e6/0
あのお墓、製作費にいくらかかったのか地味に気になる
金のオブジェってw
0626名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 19:31:47.56ID:cXuQ1V/60
>>625
当時の六道家はお金たくさんありそうだからなぁw
ちょっと金かける箇所を間違ってる気がしなくもないけどw
0627名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:07.59ID:xqCf/sDU0
不謹慎な話で悪いけど、もし魂子さんが亡くなった場合、遺産はりんねに全部行くのかね
普通なら鯖人のはずだけど、遺書に相続人をりんねにすればいいだけだし
0629名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:06.51ID:KCxoaUpD0
当時は魂子さんも働いてただろうから結構ありそう
ただ問題は、その遺産でりんねの借金はチャラにはなるかってことだなw
0630名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:59.45ID:sHUUlTsE0
魂子さんほどの有力な権限をもってしも帳消しにできない借金らしいからね
0632名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 09:55:54.70ID:u4Pno/Ly0
借金は完済してりんねが報われてほしい
そういうイベントも今後あるだろうし
0634名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 11:21:56.13ID:t67ZrVec0
>>633
桜から手作り弁当貰ったりおばあちゃんにぐりぐりされたり
三日月堂から新商品売りつけられたり色々だな
0636名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:39.64ID:xk/VlAo70
プラチナライセンスになると何かもらえるらしいね
2期のときと同じく描き下ろし画像とかかな
0640名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 14:56:50.11ID:rPA/24v50
りんねなら画像より1期2期のようにお供え物貯められたほうが喜びそうだけどなw
0644名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:26.41ID:+FqbzBdd0
るーみっく主人公はみんな欲望に忠実だw
それに比べたらりんねはそこまでじゃない
0646名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 19:21:56.49ID:Kp3zPY2v0
今回の話で鯖人に巻き上げられたお金を被害者に返そうって言ってたし十分まともだな
0651名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:38.88ID:swODDDzh0
今どき珍しいウブで純情で硬派なイケメン
結構多才だしかなりの優良物件だったりする
0659名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:03.00ID:F620fjwy0
貧乏ゆえに苦労することも多いけど、逆に助かってる面もあるんだよね
りんねにすれば不本意だろうけどw
0665名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 17:18:34.01ID:CfZPt14c0
>>664
少年漫画の主人公で金欠なキャラはいるにはいるけど、
そこまで深刻な生活送ってるキャラはいないなw
0666名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 18:05:29.03ID:fLygg+VT0
成人なのにパラサイトシングルやニートになってる主人公もいる
それを考えたらりんねは未成年のうちから働いてて偉いと思うよ
0673名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 23:47:00.59ID:KXcPe5CC0
37巻読んだけど、毎回あらすじや裏表紙の内容紹介で貧乏少年と書かれるのが切ないw
0674名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 00:24:09.57ID:w3HEX8M40
>>673
今回アニメの次回予告でのりんねのセリフを借りるなら、
「それ以上は言ってくれるな…」だなw
0676名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 02:01:11.12ID:Ge2lw36M0
>>675
りんねはサボったりしないから偉いよね
せっかくの夏休みで学校も休みだからバイトすればいいのにと毎年思う
0678名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 08:52:58.41ID:1kXtVkvt0
死神業の青年部のバイトするのと普通のこの世のアルバイトを地道にするのでは
後者のほうが儲かりそうだけど
0682名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 10:50:44.89ID:+16MsF+U0
今回の話でも遅延の模様
そう考えるとりんねはあの世のバイトに執着しないで
もう普通にバイトしたほうが良いのではと思ってしまう
0685名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:33.11ID:X/xajttT0
>>674
もともとりんねの部屋は物が少ないから綺麗と言われてたけど、
性格からしてその辺きちんとしてそうだから物があっても綺麗に整頓されてそう
0689名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 14:51:32.60ID:6hJnPVLV0
>>688
「うん、まぁいい(片づけなくて)かな」の表情好き
あんなにぐちゃっとしてたら誰でもやりたくないわな
0691名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 16:12:14.66ID:SEJgVgVA0
お金出されてもやる気がおきないくらいだからよっぽどなんだろうなw
結果的にちゃんと片づけたから偉い
0696名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 20:30:31.66ID:w3HEX8M40
でも結局こっくりさん禁止されちゃったからな
お小遣いあげるにせよ500円が限度だろうし
0697名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:30.04ID:cz1p9gTx0
やっぱり一回の浄霊料を高額にするしかないかもね
ただ、高すぎるとあれなんでリーズナブルなお値段で
0698名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:13.00ID:w3HEX8M40
でも最近の話で苺ちゃんの母親からトータル1万円ゲットしてたし結構いける気もするけどなw
0700名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:29.94ID:w3HEX8M40
「あんた、ママをお金で売ったわね」って苺ちゃんに怒られてたなw
傍から見たら幼女に怒られる男子高校生の図
0701名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 00:14:24.91ID:G7WCDXk70
そもそもりんねは苺ちゃんの親と直接面識あるのかね
桜と三人で一緒に遠出することはよくあるけど
0704名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 07:58:49.61ID:MeelrxGA0
>>701
夏実の両親が不在で休みにこう何度も旅行行くとなると、
近所の親切なお兄さんお姉さんという立ち位置が強くなるな
0708名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:17.43ID:KD0nBBRY0
りんねが心からスマイルになるのは
桜と二人きりになるか食べ物食べてる時か大金が手に入った時と決まってる
0712名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 13:48:01.38ID:0eC+qc3s0
ただでさえ赤髪だから不良と思われてもおかしくないからね
でも実際は真逆で、真面目で人一倍優しいから好き
0714名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 14:57:23.82ID:SnNjF9K60
新連載号のサンデーの表紙を桜と飾ってたけど、あの初期な感じのりんねも好き
今も原作公式サイトのキービジュアルになってるからいつでも見られるけど
0722名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:46.77ID:v+lfay6R0
当たり前だけど、みんなりんねのこと大好きで嬉しいわw
最初の頃のりんねはクールかつトボけた感じがあってそれはそれで面白かったけど、
今は少しのことで一喜一憂するところがすごく愛らしいなと思ってる
0723名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 21:20:44.49ID:WG3h/0Rd0
>>722
桜と出会ってから結構くだけて活き活きしてきて、色んな人と関わったことで面白い部分も増えてきた
昔の一匹狼時代よりも魅力的だなとすごく感じるな
0725名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 22:37:30.80ID:eY10D6u90
>>724
年相応に桜に無自覚に恋してる姿が可愛いよね
苺ちゃんじゃないけどまるで母親になった気分w
0731名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:44.46ID:YdObysZ10
>>730
沫悟はりんねのそういうところが好きになったわけではなさそうなのがなんともねw
小さいころに優しくしてもらったことがきっかけだし
0732名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 00:43:08.53ID:grOIXfFL0
なんだかんだりんねに復讐心燃やしてる魔狭人も頼ってくるし、りんねは人望厚いと思うw
0737名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 10:44:27.09ID:ImftTg/A0
なんか見た目は超イケメンなのに名前は女の子みたいで可愛いよね
このギャップが萌える
0739名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 11:37:27.75ID:mGOL475S0
輪廻だと画数多くて名前書くとき大変だし読める人も少なそう
字のバランスもとりにくいし
0741名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:11.14ID:qmI6NutX0
>>740
まぁ実際それが名前の由来だろうしね
男キャラに平仮名で「りんね」はすごく新鮮だった
0742名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 13:10:05.53ID:hDFO/Bty0
RINNEの新連載予告でヒロインの桜の名前は紹介されてたけど、
りんねのほうは明かされてなかったのが懐かしい
0743名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 14:32:39.08ID:wM19C9nL0
>>742
もしかしたらまだりんねの名前は定まってなかったのかもよ
最初は「りん」だったらしいし
0744名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 15:18:58.36ID:Hk04rNic0
桜もネーム段階では「七穂」だったから桜のほうが先に決まったとか?
なんにせよ境界のRINNEにふさわしい名前だと思う
0746名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 17:16:00.02ID:5t4vq3+y0
犬夜叉が終わって10か月後の新連載が決まった時の胸の高鳴りは忘れられないw
そして今もすごく楽しませてもらってる
0752名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 20:33:45.23ID:NpVcVqFe0
りんねの黄泉の羽織は魂子さんから譲り受けた高級死神道具だけど、
やっぱり布地も高級絹織物でできてるのかね
0753名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 21:26:07.77ID:wQZTbph/0
>>752
第1話でりんねが桜に高級品と言ってるしね
あとは架印も黄泉の羽織はリサイクルショップで高く売れるって言ってたから相当なんだろう
0754名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 22:30:56.28ID:t2QcJwcX0
あの世のリサイクルショップってシュールな店だw
てかそこに売るなよとツッコんだ
0761名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 13:49:53.80ID:3IFU//zg0
りんねは普段コンビニのおにぎりとか食べてるけど、
実際コンビニのって結構高い気がするんだよね
0762名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 14:42:18.32ID:mK4Fq/Oi0
>>761
1個100円はするからたしかに高い
りんねは賞味期限とか気にしないだろうから期限ギリギリで値引きされた弁当を
買ったほうが安上がりだし量も多くて良いと思うw
0764名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 15:38:13.87ID:tiP/Eddj0
りんねは羽織は盗みなどの目的で使用しないと決めててその辺は律儀だよね
0766名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 16:03:43.54ID:Qh04WEBl0
それでも物心つく前は鯖人に手を振ったりしてたから
まだ父親への愛みたいなのはあったんだろう
と思いたいw
0767名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 16:16:49.93ID:tiP/Eddj0
>>766
物心ついたときにはすでに乙女さんはいなかったから
鯖人も堕魔死神に走ったりなんだりで家を空けるようになり、
りんねが鯖人を毛嫌いにするようになったとすれば辻褄が合うしね
0768名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 16:31:22.52ID:B0btFXNm0
乙女さん(苺ちゃん)とも再会できたし、いつか鯖人とも完全に和解できるといいね
0769名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 17:23:44.11ID:Mf1/uAe60
苺ちゃんと鯖人は仲良しだけど年齢と現在の立場上再婚できないとはいえ、
りんねと鯖人は和解も可能だしね
0771名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 18:30:08.19ID:KeGPVAy40
りんねの血涙と鬼の形相が見られて面白かったw
やっぱり魔狭人はりんねに勝てない運命なんだな
0777名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:09.31ID:+gSkYCZF0
3期になってからゲスりんねが多くなった気がするのは気のせいじゃないはずw
0787名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 09:38:10.32ID:woLWCZ8t0
りんねのいまだかつてない血涙顔と鬼の形相
普通だったら後者が怖いはずなのになぜか前者のほうが怖いという
0797名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 14:52:56.70ID:PdIXFQ5e0
アネット先生にも「先生を呼び捨て!?」って言われたけど、りんねは直す気はないみたいだなw
りんねにしてみれば先生というより魔女の印象のほうが強いからなのもあるだろうけど
0798名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 15:04:21.31ID:QpJfgnim0
りんねにしてみりゃ第一印象最悪で
あとは今回のように面倒ごとに巻き込まれるから
そういう意味も含めて呼び捨てなのかもな
0800名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 16:36:47.83ID:0YSAzrLY0
基本りんねは目上の人や霊には礼儀正しいし敬語もしっかり使える
だけど使わないのはそれなりの相手ということなんだろう
0801名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 16:48:39.94ID:FGMumk7mO
基本魔女と死神として仕事の話をしてるからだろうな「おまえが出せ!」とかw
0809名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 23:00:06.26ID:JcQ5OcmH0
前からうっすら疑問に思ってたけど、魔狭人とりんねって同い年なのかな
初めて会ったのはりんねが小学4年生の時だけど
0815名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 09:29:14.03ID:h297dS4h0
昔から無自覚に男たらしの部分があったんだなw
本人にしては不本意だけど
0817名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 10:33:39.78ID:Nz5N6hjy0
りんねが聞いたら間違いなく不本意と思うだろうね
まぁもともとりんねが悪いわけではないし
0818名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 10:50:42.90ID:0Aiqjy6D0
魔狭人→寿命の残ってる動物の魂を奪おうとしたからりんねに止められ、復讐するも返り討ちに
沫悟→りんねに池に沈められ(実際は助けた)たことから復讐するも、誤解が解けて一方的な愛情(自称:友情)を向ける
0826名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 16:35:51.22ID:AZT51jit0
りんねは桜を意識してるけど他人の恋愛には興味ないところが死神らしいなと感じる
恋未練の霊の話を聞いても同情するわけでもなく、ただし話を聞いてしっかり成仏させてあげる
良い意味で淡々としてる感じ
0827名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 16:52:49.96ID:oSBHUMLw0
>>826
いちいち同情してたら身が持たないしね
それにそれが元で悪霊につけこまれたりする恐れもある
0828名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 17:16:18.76ID:qVylK4PA0
>>827
それでも死神も恋することはあるから、その辺の感情は他人と自分とで一線は引いてるんだろうね
魂子さんがじいちゃんに惚れたのだって、りんねが桜に惚れたのだってそう
0830名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 18:45:19.19ID:fbZoLH4n0
>>829
魂子さんは導くはずの人間(鯖男さん)に恋
りんねは身近な人間(桜)に触れるにつれ恋
どっちもイレギュラーではあると思う
0832名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 19:33:19.09ID:xAH08TOX0
もともと人に近しい存在だから、何か共鳴する部分があったんだろうね
りんねもおば、魂子さんも
0834名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 20:34:48.46ID:13Kc/d2j0
りんねの魂子さんへのおばあちゃん呼びは一生直らない(本来なら直さなくていいはずなんだけど)
だろうから、一生ぐりぐりされ続けるんだろうなぁ
0848名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 12:57:46.58ID:ibLzL5nC0
>>847
あのアッパーは複数を倒すためだからじゃないかな
一人の時はこめかみ攻撃なんだろうけど
0850名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 13:31:22.06ID:V4c8eyJs0
こめかみのほうがまだマシかな
でも一度グリグリされてみたい気持ちもあるw
どれだけ痛いのか味わう意味で
0853名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 15:28:33.87ID:EQzOjohk0
親父の鯖人も浄霊能力はサボってて低い割に単純な戦闘力は高いからね
六道家は攻撃スキルもトップクラスなんだろう
0854名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 15:57:02.03ID:29XN5r/Z0
死神の力って浄霊する力以外だと何か特別な能力とかあるのかな
例えば傷の治りが早いとか
0857名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 17:38:07.44ID:7wfxu3re0
RINNE回の死神はどこぞの死神漫画の死神みたいに不思議な術とかは使ってないしな
0860名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:51.60ID:TUyUOOHV0
RINNEもこれから本格的なバトル展開になったらまた技を使うようになるかもしれない…たぶん
0863名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 20:37:48.85ID:MH32oB1a0
RINNEでバトル展開なんてやったらそれこそ魂の奪い合いでシャレにならないw
0864名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:35.06ID:SBs5hPGD0
死が絡んでる作品な分、マジになったらヤバいなw
まぁでもりんねはそこまでシリアスにはならないと思うけどね
今までも何度かシリアスになりかけたけど3コマもたなかったし
0865名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:23.04ID:TOxXK8T70
りんねって考えてみたらカマ、つまり刃物所持してるから現世だと銃刀法違反なんだよねw
もっともカマ持ってる時はだいたい霊体化してて一般には見えないから大丈夫だけど
0866名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 22:55:09.03ID:bJKjLv5g0
>>864
あの死神のカマ、刃はただの飾りかと思いきや
しっかり切れるんだからよく考えなくても危険過ぎるw
0867名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 23:10:33.15ID:ht2jKKVl0
ちなみにりんねのカマはカマと逆の部分が鋭く尖ってるのでダブルで凶器だったりするw
0869名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 23:40:51.38ID:bJKjLv5g0
六道家のそれぞれの鎌のモチーフ
りんねは怪鳥の頭蓋骨
魂子さんは何かの妖怪の頭蓋骨
鯖人は鯖
乙女さんは秋桜
0874名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:04.16ID:+mStI0me0
>>872
いつものテンション低さになれてるからか、ハイテンションとのギャップがすごいよねw
こういうりんねも好きだけど
0876名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 09:34:20.04ID:B98we1Yr0
この夏はりんねが少しでも良い思いしてもらえる話が見たいな
あんなに真面目に頑張ってるんだし
0895名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 18:47:41.35ID:AIvXELXe0
犬夜叉の蛇骨とかみたいな若干ホモ匂わせるキャラは出すけど本格的な描写はない
0897名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 19:38:56.70ID:U45HxAGC0
>>896
見る分には面白いけど描くのは苦手なんじゃないかな
下ネタもそんな感じのこと語ってたし
0899名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:46.18ID:HYkFjnu10
下ネタは苦手だけど、何巻だかの中表紙にりんねの上半身裸体と下トランクスの絵載ってたのは貴重だなw
0914名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 13:18:07.98ID:1QcOqG0D0
調理実習の話は8巻だからだいぶ前だね
りんね・桜・十文字・ミホ・リカが同じ班で仲良く作ってて微笑ましかったw
0915名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:34.52ID:FUHAE2jT0
>>914
仲良し5人組のやりとりが見られて面白くて好きw
夏祭りもこのメンバーで行動すること多いしね
0916名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 15:49:05.35ID:y40TMz4B0
からあげをセレブの料理とたとえるくらいだから
りんねや六文にとって肉は貴重なんだろう
0917名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 16:11:22.01ID:j44kzsl40
お肉食べないと元気出ないからね
りんねには一度くらい和牛のステーキをたらふく食べてほしいw
0918名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:05.99ID:dl2iJGtF0
しばしの夢を見させてやりたいね
あんなに一生懸命働いてるのにほとんど借金に回っちゃうんだもん
0920名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 18:29:38.61ID:pGeOTQdn0
>>917
堕魔死神カンパニーではりんねの金で黒毛和牛買わされそうになってたな
千の風ストリームで見事踏み倒したけど
0925名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 21:25:40.05ID:Jq5FA/DK0
>>924
うる星やつららしくない、ちょっとシリアス寄りの話
好き嫌いわかれるだろうけど見て損はないと思う
0926名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 21:31:21.49ID:i4BbvJrK0
アニメだと先日の回のBパート頭で2000円貯まっておでん食べたいと妄想していたりんねと、「ぼくお肉食べたいですー」の六文ちゃんのコンビが愛おしく感じるほどのものすごくいい笑顔だったな

ネタバレOKなアニメから入った奴だが一話あたりだとあんないい笑顔見せるなんて思わなかった
その後の魔狭人へ向けた鬼の形相とのギャップが…w
0927名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/27(木) 21:36:47.58ID:i4BbvJrK0
あ、まさに>>780にあったやつだw
あと細かいがAパートでヘビ祓ってカフェの店長から謝礼もらった直後はアネットさんにはじめて「先生からは…」と呼んでたな
その後御祓い料は100年後払う、で元戻ってたがw
0930名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 00:16:01.87ID:CGsbX7rv0
自分も夢魔捕縛実習大好きだから人気で嬉しいw
アニメであの勢いあるギャグ回をどう再現してくれるのか楽しみ

歴代のるーみっくアニメの中でも
特にRINNEは原作リスペクトしてくれてると思うから心配はしてないかな
0932名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 09:56:35.52ID:ud0J/kIE0
夢魔実習はビューティフル・ドリーマーじゃなくてカオス・ドリーマーのほうが近いw
0934名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 10:33:50.35ID:bn56Dx2E0
見る夢は人の記憶や思いが具現化されるものだからね
つまりりんねが見てた桜と過ごしてる夢は、りんねの欲望の象徴ってことになる
0936名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 11:29:35.77ID:yHCOsi3P0
>>935
それに対して「おかしな言い方するな」って言うだけで否定はしてなかったりんね
正直だなw
0941名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 15:05:16.89ID:a6QzpCUY0
最近やったコスプレは芸人司会の衣装だな
初期はメイド服着てたけどあれを超えるコスプレになるか
0943名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 16:07:27.91ID:GhF8uIbM0
かっこいいりんねが見たいのでどうせならかっこいいコスプレをしてほしいw
0951名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 22:33:25.84ID:6zesjv9H0
輪廻の輪に吸い込まれたらお母さんみたいに転生しちゃうんだから怖いよw
りんねなら何に生まれ変わるんだろう
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 13:24:54.21ID:E4/eMJXm0
あたると五代と湧太は茶黒髪、乱馬は黒髪、犬夜叉は白髪
だからりんねの赤髪はすごく目立ってて良い
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 14:37:11.39ID:YFY1dQFD0
りんねの髪は染めてるんじゃなくて地毛だしね
学校の生徒指導の先生とかにはどうやって説明してるんだろう
0965名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 14:49:47.26ID:KDpEI+MI0
そういや髪のことで先生に怒られたりクラスメートに苛められたりしてない
三界高校のみんな優しいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 22時間 15分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況