X



【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の三 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し2017/05/01(月) 20:27:58.22ID:/djLgSDo0
境界のRINNEの主人公・六道りんねに関する事柄について語るスレです
誹謗中傷・荒らしはお断り&スルーでお願いします

次スレは原則>>980を踏んだ人が建ててください
無理ならば代理の方にお願いしましょう

みんなで仲良く楽しく語り合いましょう!
0008名無しかわいいよ名無し2017/05/02(火) 00:22:44.00ID:QH++qRKR0

0009名無しかわいいよ名無し2017/05/02(火) 00:25:02.21ID:QH++qRKR0
こ の ボ ケ カ ス
0030名無しかわいいよ名無し2017/05/03(水) 16:14:47.59ID:wuwzglMH0
>>29
水道の蛇口捻って頭に水ぶっかけて済ましてそうだねw
もちろんちゃんと洗うけど
0036名無しかわいいよ名無し2017/05/03(水) 20:40:52.00ID:oSjf/ko00
一応学校のクラブ棟の洗濯機と洗剤も拝借してる描写は原作にあるな
初期は石鹸だったけど洗濯機でやったほうが効率良いし
0038名無しかわいいよ名無し2017/05/03(水) 23:37:35.39ID:bEmaUJW00
>>37
洗濯機の話は色々カオスだけど面白いからやってほしいな
アニオタネタもあるから一部に受けそうではある
0039名無しかわいいよ名無し2017/05/03(水) 23:38:38.52ID:bEmaUJW00
あと誰向けなのか、りんねのパンツ一丁姿も見られるしね
これも一部からウケそうw
0050名無しかわいいよ名無し2017/05/04(木) 17:14:27.59ID:3sba7wwR0
夢魔もオルフェウスもりんねと桜的には美味しい回だけど
沫悟関連で色々カオスだなw
でも面白くてどっちも好き
0051名無しかわいいよ名無し2017/05/04(木) 18:36:25.74ID:zMo2XcV50
回を増すごとにりんねの沫悟へのあしらいが雑になっていくというか
0052名無しかわいいよ名無し2017/05/04(木) 19:57:22.87ID:7JZtEzJs0
沫悟が出るたびに隠すことなく嫌オーラ出してるけど、
面と向かってウザいとか言わない辺りまだりんねの優しさが出てる感じ
0053名無しかわいいよ名無し2017/05/04(木) 20:53:07.82ID:7JZtEzJs0
たしかオルフェウスの回ではりんねが投げ飛ばしてた気がするw
0054名無しかわいいよ名無し2017/05/04(木) 21:42:39.20ID:bYW9+b1A0
そういや沫悟はりんねと桜が付き合ってないことは知ってるけど、
りんねが桜のこと好きなのは感づいてるのかな
0055名無しかわいいよ名無し2017/05/04(木) 21:54:20.17ID:YdEtnZ8bO
あれだけマジで邪魔してくるから感づいてるかも
単にりんねに近づくもの全部排除する気なのかもしれんがw
0056名無しかわいいよ名無し2017/05/04(木) 22:32:35.18ID:DSNthcaE0
十文字たちにも同性愛と認識されてるからねw
当の沫悟は否定してるけど
0058名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 06:42:55.45ID:+33WM7BM0
>>57
ここまでホモホモしいのはるーみっくでは初かもね
あんまりよく知らないけど
0060名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 08:41:49.00ID:HyqzDXf20
パンスト太郎は魔狭人に似てる
なんだかんだ言って魔狭人もりんねのこと好きだよね
0061名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 10:24:28.99ID:STS4sh5vO
小学校時代からの知り合い、りんねくん呼び、りんね一人に執着してる辺りは魔狭人と沫悟は似てるな
魔狭人はホモじゃなくてただのアホっぽいが
0062名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 11:55:06.84ID:PEZ9bAaP0
会うたびにりんねからカマでド突かれて返り討ちに遭う魔狭人
会うたびにりんねから嫌がられて塩対応される沫悟

どっちがマシなんだろうw
0063名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 13:02:12.15ID:9nRA/lwp0
>>62
一方は復讐心で会いに来るしもう一方は愛ゆえに会いに来るし、どっちも五分五分だなw
ただ、まだ魔狭人のほうが思いっきり殴れる分、りんねも気持ち的に楽そう
0065名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 14:22:14.34ID:i2HvE/Bm0
内心鬱陶しいことこの上ないけど、好かれてると邪険にはできないしね
とはいえ最近はだんだん隠さずに嫌オーラを出すようになってるけどw
0067名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 15:12:41.67ID:gNZMhPO/0
沫悟からの執着を断ち切れるのは、正式に桜と付き合うようになった頃だと思う
0069名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 17:06:27.49ID:jjo6+6ce0
りんねがいっそこのこと沫悟くんウザいと言い切ったら果たしてどうなるのかw
0070名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 18:06:46.20ID:STS4sh5vO
輪廻の輪に突撃してしまいそうだ流石にそれはりんねも止めるだろう
その前に横入りすんなと突き飛ばされるけど
0073名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 21:07:48.98ID:SJEahCKq0
沫悟ならたとえ地獄に行ったとしても地の底まで戻ってきそうだ
0075名無しかわいいよ名無し2017/05/05(金) 23:53:03.98ID:A55mi0XP0
蛇骨は敵だけど犬夜叉を異常なまでに愛してて、一方では殺したいともとれる
沫悟は最初こそりんねを憎んでたけど、誤解が解けてからはご執心
色んな愛の形があるなw
0077名無しかわいいよ名無し2017/05/06(土) 09:59:14.90ID:sdtHsd1R0
りんねは男には興味ないけど、女にも興味はないよね
一人を除いて
0078名無しかわいいよ名無し2017/05/06(土) 10:58:46.66ID:t8AsCENd0
もともと深く人と付き合ってきた口じゃないからね
桜と会ってからはかなり人間関係も深くなった
0079名無しかわいいよ名無し2017/05/06(土) 11:50:17.37ID:MZOGeAAx0
昔から性格は優しかったから自分から必要以上に関わらないけど
対人関係は悪くなかったようだな
というか慕われてた
0083名無しかわいいよ名無し2017/05/06(土) 14:31:21.22ID:do5lZD4X0
乙女さんと鯖人に育てられてたらまた違った人格になってたのかな
0085名無しかわいいよ名無し2017/05/06(土) 15:10:43.88ID:do5lZD4X0
一緒に死神小学校の宿題とかも手伝ってあげたかったっていうくらいだしね
0090名無しかわいいよ名無し2017/05/06(土) 19:43:39.68ID:CQ5TpZOX0
せっかくお金ゲットしたのに借金取りに持ってかれるとはつくづく残念過ぎるw
0093名無しかわいいよ名無し2017/05/06(土) 21:31:53.72ID:HzhiqG8p0
>>92
りんねにとっちゃ鳳はどうでもよくお金の入った壺目的なのが安定過ぎて吹いたw
0096名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 00:52:10.98ID:HlRjs0Ev0
死んだ魚の目で思い出したけど、りんねって銀魂の銀さんに似てるよね
もちろん性格的な意味でなくて服装が
0097名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 03:28:41.65ID:s4Ea8bki0
>>96
どっちも和服だしね
ただ、りんねはイメージカラーが赤なのに対して銀さんは白とか青っぽい
0100名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 13:51:13.99ID:sqhF8J6y0
テンション高いときは決まってる
桜と二人きりになった時
お金が手に入った(入りそうな)時
美味しい食べ物が食べられた時
0104名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 15:30:35.30ID:Fm7qKdKGO
でもいつも桜の水着には無反応だな十文字はかわいいとか毎度褒めてるのに
むっつりで言わないだけか
0105名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 15:35:28.01ID:9vdPONWG0
>>104
直接見えるものよりもちらっと見えるもののほうが男は興奮する
実際に桜の着替えでブラと胸の谷間が見えた時はドキドキ反応してたし
0106名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 15:44:39.45ID:AbAVOKbK0
>>105
やっぱむっつりだなw
でも桜の着物姿見たときやハロウィンの仮装した時は
本人に直接かわいいとか似合ってるとか褒めてたりもする
0108名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 17:38:16.08ID:Bpjq9fDS0
>>107
サンデー主人公はみんな素直じゃなかったり意地っ張りだったりだからね
りんねも本来はぶっきらぼうではあるんだけども
0111名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 22:30:20.02ID:b7qs1i1k0
まっとうに生きてるところに好感持てる
霊に対して優しいのと損得を考えないところは死神として立派
0112名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 23:29:10.99ID:cuQ7Akd90
混血の死神だけど純粋な死神よりも優秀だよね
まぁ魂子さんも乙女さんも優秀だから血を引いてるんだろうけど
0113名無しかわいいよ名無し2017/05/07(日) 23:53:58.89ID:yg+CfoMs0
>>112
沫悟、架印、鳳、れんげといった周りの死神がアレなんでね
霊よりも私利私欲優先だったり不祥事もみ消したり真面目に働いてなかったりだし
0123名無しかわいいよ名無し2017/05/08(月) 17:55:31.71ID:J+PNeP+f0
りんねみたいに敬語を使えて年寄りにも優しい男子高校生は希少だな
0126名無しかわいいよ名無し2017/05/08(月) 20:12:06.63ID:rw3gr+vP0
こめかみを犠牲にしてりんねは礼儀正しさを身につけたのだった
0127名無しかわいいよ名無し2017/05/08(月) 20:24:18.63ID:Yj2RpFow0
小さい頃からグリグリされてるもんね
まるでクレヨンしんちゃんとみさえみたいな関係
0129名無しかわいいよ名無し2017/05/08(月) 22:25:53.54ID:dxpW/bTv0
しんちゃんで思い出したけどショタりんね可愛いよね
純真無垢な感じがたまらん
0130名無しかわいいよ名無し2017/05/08(月) 23:12:54.72ID:jALtiurj0
小さい頃の声は可愛い系なのに、今は低いイケメンボイスなのも良い
0132名無しかわいいよ名無し2017/05/09(火) 00:48:34.50ID:VvZHL6+00
めっちゃカッコいいのにギャグの時は盛大にギャグるからまた面白いw
0133名無しかわいいよ名無し2017/05/09(火) 07:46:31.73ID:0ljBnnZf0
イケメンのギャグ顔いいよね
バナナの皮で滑ってて面白かったw
0143名無しかわいいよ名無し2017/05/09(火) 18:21:51.35ID:srkT6jV50
>>142
あの話の最後に「俺頑張ったよな」って血涙流しながら言ってたけど褒めてやりたいw
0149名無しかわいいよ名無し2017/05/09(火) 23:42:55.46ID:Ivp0iE0O0
ジャージ着てる時はいつもの白い羽織が映えるけど、
半袖白Tシャツには黒羽織が似合う気がするのは気のせいか
0156名無しかわいいよ名無し2017/05/10(水) 10:32:31.71ID:s6DTA+t+0
白羽織のほうが正義のヒーローらしくてりんねには合ってると思う
0162名無しかわいいよ名無し2017/05/10(水) 16:21:14.16ID:U0xbPK6B0
>>161
わかる
白Tシャツに羽織はダサいけど、黒ジャージに羽織はなぜかカッコいいんだよねw
0163名無しかわいいよ名無し2017/05/10(水) 18:53:33.27ID:OE5wnAIC0
ジャージと羽織って奇妙な組み合わせのはずなのに
なんであんなにカッコいいんだろうと不思議でしょうがない
0164名無しかわいいよ名無し2017/05/10(水) 19:47:53.35ID:w5HQHKfE0
留美子先生のキャラデザセンスは凄いよね
こんな格好の主人公は他にいないし、ちゃんとかっこいいんだもの
0165名無しかわいいよ名無し2017/05/10(水) 20:42:29.61ID:3JYHIE5o0
作中でも同性にイケメンと言われるほどだからかっこいい服装すれば
イケメン3割り増しになりそう
0167名無しかわいいよ名無し2017/05/10(水) 21:05:10.19ID:3JYHIE5o0
ジャージに羽織じゃなくて和服に羽織姿も見てみたいな
せっかく和装似合うんだし
0168名無しかわいいよ名無し2017/05/10(水) 21:50:42.37ID:35uOfuUC0
>>167
今は貧乏だからお古の中学ジャージで仕方ないけど、
大人になってある程度収入を得られたら和服に羽織でもよさそうだね
0171名無しかわいいよ名無し2017/05/10(水) 23:46:05.34ID:I4aHwoNq0
夢魔実習の話では新撰組の恰好したりと色々なコスプレしてるから
アニメで観たいな
0173名無しかわいいよ名無し2017/05/11(木) 00:15:02.59ID:FPS9EL2/0
何の話か忘れたけどバーテンダーっぽい格好もしてたよ
あれもめっちゃかっこよかった
0174名無しかわいいよ名無し2017/05/11(木) 01:40:05.51ID:WKarRgcP0
営業スマイル巧いしホストも向いてそう
りんねならホスト界でトップ狙える逸材だと思うんだけどな
0180名無しかわいいよ名無し2017/05/11(木) 12:26:29.16ID:AYSSoNd+0
りんねは金欠よりも桜に嫌われるのを一番恐れてるから
愛想尽かされる前にまずやらないだろう
0181名無しかわいいよ名無し2017/05/11(木) 13:16:15.73ID:5C4D1G4p0
桜を悲しませるようなことを一番したくないのがりんねだろうしね
0185名無しかわいいよ名無し2017/05/11(木) 17:33:41.51ID:hG+prIRA0
脳内は本能や煩悩に溢れてるけど、一応まだ理性で動いてるほうだと思う
0186名無しかわいいよ名無し2017/05/11(木) 18:30:48.14ID:TvLGHfzm0
歴代主人公が欲望に忠実過ぎた分、りんねはすごく理知的にみえる
0187名無しかわいいよ名無し2017/05/11(木) 19:21:18.97ID:1E8QaA++0
たまに怪しいけど、基本的にりんねは理知的だよ
少なくとも馬鹿じゃないし
0188名無しかわいいよ名無し2017/05/11(木) 20:16:59.40ID:er8r7CuX0
精神的にも歴代主人公で高めだしね
こういうクールな主人公はそもそも初めてだし
0194名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 01:04:46.16ID:hLiD2b0YO
「会ったら食べ物をあげないといけない気持ちになる」みたいな事桜が思ってたなw
ヤタガラスの話だからちょうどアニメでやるな
0197名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 12:39:37.63ID:0ZMo7q0y0
桜絡みでは番犬ぽいところがちらほら見えるからドーベルマンとか
0199名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 14:45:22.13ID:5bI38J/J0
桜といる時のりんねと十文字は犬みたいに見える時はある
尻尾振ってて
0200名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 15:44:48.33ID:efq/lLA50
桜を巡って張り合ってるところは確かに犬っぽい
まぁいつもりんねのほうが十文字より一枚上手で適当にかわしてる感じだけど
0201名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 16:31:58.18ID:lJUsl7D60
りんねは十文字、魔狭人、架印、沫悟の厄介な男四天王のあしらい方を熟知してるからね
0202名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 17:24:29.12ID:7sSfJ5YY0
つっかかってくる男連中には適当にスルー
つっかかってくる女連中には塩対応
0203名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 18:11:48.49ID:8iBhwazN0
りんねの中学時代をもっと見たいな
この間そういう話がちらっとあったけど
0204名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 19:08:50.57ID:qJonnI2z0
りんねはいつからあんなにクールキャラになったんだろうな
小学生の時は割と無邪気な少年ぽかったから気になった
0206名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 20:56:23.34ID:DNJUo0Vh0
乙女さんの回想シーンのりんね見ると、幼少のころはぽけーっとした顔しててわろたw
0209名無しかわいいよ名無し2017/05/12(金) 22:32:25.29ID:FyvvM1990
こんなボケボケした顔でも昔から優しかったりんねは人望もあって慕われてた
0213名無しかわいいよ名無し2017/05/13(土) 00:31:22.82ID:OyuYcgElO
赤ちゃんの時はすげーやる気ない顔してたなwあれは鯖人に似たのか
鯖人はアニオリだとゲームや漫画読むのすら黒星まかせでやる気なかった
0221名無しかわいいよ名無し2017/05/13(土) 14:14:56.29ID:w3mYJ0RO0
>>220
乱馬は若干抵抗ある節も見られるけど、りんねはあんまり抵抗なく何でも着るよね
どっちもプライドは高いキャラだけど
0223名無しかわいいよ名無し2017/05/13(土) 15:00:35.30ID:a02j9noP0
仕事と霊のためなら赤字も厭わないからね
プロ意識高くて憧れる
0224名無しかわいいよ名無し2017/05/13(土) 15:50:38.13ID:loBYfrSp0
りんねの職人魂はさすがだよね
もし自分が霊で好きな死神に送り届けてもらえるなら絶対りんねを選ぶ
0227名無しかわいいよ名無し2017/05/13(土) 18:17:29.58ID:GI4Iu1fN0
今日のりんねはカップラーメンに豪華料理食べ損ねるわ地獄の業火とバズーカ喰らうわ
部屋にヒビ入るわでいつも以上に悲惨だったなw
0228名無しかわいいよ名無し2017/05/13(土) 19:13:02.38ID:GI4Iu1fN0
まぁでも部屋は親切な友人()の厚意でリフォーム(元通り)になったけど
0230名無しかわいいよ名無し2017/05/13(土) 21:31:58.59ID:nKR4M8Nf0
地獄の金庫による被害が魔狭人の仕業だと一ミリも疑わないりんねは純真なのか馬鹿なのかw
0234名無しかわいいよ名無し2017/05/13(土) 23:01:04.79ID:OyuYcgElO
神様!?天使!?仏さま!?って天丼ネタわろた
今回魔狭人とは漫才コンビみたいだったな
0235名無しかわいいよ名無し2017/05/13(土) 23:41:38.58ID:32m53Wxh0
賞味期限切れの防災非常食(乾パン)をこっそり常備してたのに笑ったw
0241名無しかわいいよ名無し2017/05/14(日) 13:54:05.93ID:8oQ/KfUX0
りんねはときどき下種くなって親父の片鱗が見える時があるしね
血は争えない
0246名無しかわいいよ名無し2017/05/14(日) 18:38:12.71ID:6msP5E7v0
普段クールで冷静な男が顔真っ赤にしたりしてるのに弱いw
りんねもそういうキャラ
0247名無しかわいいよ名無し2017/05/14(日) 20:22:27.36ID:FZxfT7n10
今の時代に合った主人公だと思う
クールだけど優しい、強いけど奥手で一途
0249名無しかわいいよ名無し2017/05/14(日) 22:12:55.49ID:ZYa44HNB0
>>247
現代に合ったキャラだけど口調が割と古風なのも面白いよね
「〜であろう」とか「仕方あるまい」とか
0251名無しかわいいよ名無し2017/05/14(日) 23:54:43.57ID:PDEJ4dT/0
じいちゃんもここまで古風な話し方はしてないだろうから、りんねの性分かもね
0253名無しかわいいよ名無し2017/05/15(月) 07:46:03.74ID:O1ZUDX0Y0
霊にあれほど丁寧な言い方は他の死神もしてないからりんねのポリシーなんだろうね
0255名無しかわいいよ名無し2017/05/15(月) 10:34:02.42ID:1ivhjA1z0
六文にもりんねは死神ルールとかにも結構真面目だって言われてたしね
0258名無しかわいいよ名無し2017/05/15(月) 14:21:28.57ID:VNJRLKI40
猫缶要らないって言ってたけど、本当に食べるものがなくなったら猫缶も食べそうりんねならw
0262名無しかわいいよ名無し2017/05/15(月) 18:24:46.18ID:5Nl+EJc50
六文なら段ボールに入ってればエサ貰えるしりんねもやればよい
0264名無しかわいいよ名無し2017/05/15(月) 19:30:06.14ID:e4c0Raxi0
そりゃ六文サイズの箱にりんねが入ったら壊れるに決まってるのに
天然かわいいなw
0265名無しかわいいよ名無し2017/05/15(月) 20:33:54.22ID:SGHwEwR/0
まぁ箱にりんねが箱に入ったところで現実はドン引きされるだろうw
個人的には食べ物沢山与えてあげたいけど
0270名無しかわいいよ名無し2017/05/15(月) 23:43:55.19ID:fuN6hXPC0
3期始まってニコ生アンケート初の90%行ったね
色々爆笑したし納得
0272名無しかわいいよ名無し2017/05/16(火) 00:29:16.13ID:MSrOOBkV0
台詞通り、地獄の底の底の最も底のコキュートスの大悪魔の隣で
フルボッコ状態の魔狭人を氷漬けにしてたなw
0280名無しかわいいよ名無し2017/05/16(火) 15:40:43.49ID:gmGSXuc80
天丼はおでん回と似てると思ったら、脚本同じ人なんだなw
どうりで面白いわけだ
0283名無しかわいいよ名無し2017/05/16(火) 18:21:46.61ID:a7eVjLvv0
気づいてたら本人目の前にいるんだし即フルボッコしてるだろうしね
0284名無しかわいいよ名無し2017/05/16(火) 19:49:34.20ID:XARgo29D0
りんねって基本優しいけど、敵にはとことん容赦ないよねw
そこが甘くなくて良いところでもあるけども
0285名無しかわいいよ名無し2017/05/16(火) 20:03:05.19ID:U4AsHrzc0
天使な顔して悪魔なこと言う時もあるしね今回みたいに
そこが笑える
0286名無しかわいいよ名無し2017/05/16(火) 21:32:07.54ID:ZWt1oZnb0
りんねって童顔と大人顔、どちらの部類なのかね
容姿は整ってハンサムだけど
0288名無しかわいいよ名無し2017/05/16(火) 23:53:26.68ID:GAhWIJ3y0
皮肉なことに、親父似か母親似か言われたらやはり親父似なんだな
0295名無しかわいいよ名無し2017/05/17(水) 10:33:51.46ID:v6/5F3eY0
第1話の初期ネーム見る限り、最初の名前は「りん」だったみたいだけどね
0296名無しかわいいよ名無し2017/05/17(水) 11:30:49.56ID:9P/ILRbq0
「りん」から「りんね」になった経緯も知りたいね
結構りんねのキャラ設定はギリギリだったみたいだけど
0297名無しかわいいよ名無し2017/05/17(水) 12:27:39.94ID:BXFfjdUL0
貧乏設定もギリギリで決まったらしいから直前まで練ってたんだろうな
0300名無しかわいいよ名無し2017/05/17(水) 14:47:00.90ID:p1cAFVn90
ちなみに「学校に住んでる」というのも担当のアイディアらしいしね
0301名無しかわいいよ名無し2017/05/17(水) 15:50:40.62ID:25i8zlcy0
別の作品でりんねみたいに学校に住み着いてるキャラって他に誰がいるかな
あんまり主人公だといない気がするけど
0302名無しかわいいよ名無し2017/05/17(水) 16:41:15.02ID:CQS9DAKq0
まず年中ジャージ着てるキャラもりんね以外見たことすらないw
0303名無しかわいいよ名無し2017/05/17(水) 17:31:07.27ID:4XQAau6u0
あのジャージ中学時代のだけど小さくならないのかね
成長期だから寸法とか短くなりそうなもんだけど
0309名無しかわいいよ名無し2017/05/17(水) 21:37:52.12ID:oP4/RZJz0
>>308
2期DVD特典のブックレットによると桜は160センチ近くあった
れんげも同じくらいだけど桜よりは若干低い
0312名無しかわいいよ名無し2017/05/17(水) 23:28:15.93ID:4cNDA8rR0
>>311
それは言えてるかもしれないw
と言ってもちゃんとお供え物や桜の差し入れで食いつなげて最低限の栄養は摂れてるはずだし
成長期が止まった説が有力かもね
0320名無しかわいいよ名無し2017/05/18(木) 12:33:11.11ID:Ke1Io/DS0
魂子さんや鯖人といった身内にも結構突き飛ばされたり殴られたり
こうしてみると酷い目に合ってる気がするなりんねw
0323名無しかわいいよ名無し2017/05/18(木) 15:33:44.33ID:lPee65500
主人公の伝統と言えば真剣白刃取りもだな
うる星じだからの主人公とライバルのやりとり
0332名無しかわいいよ名無し2017/05/18(木) 22:29:38.50ID:pYLe++6b0
>>331
2期の何かの予告でやってたけどめちゃくちゃ下手というわけでもないけど
上手いともいえなかったなw
0337名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 00:17:39.71ID:03n77rug0
閉店ギリギリの書店で新刊買ってきた
発売日当日にどうしても買いたかったからよかったw
0341名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 10:31:28.76ID:v1qQ+Uw90
苺ちゃん=実の母親をお金で売るのが面白かったw
おかげでいつも以上に儲かったけど
0343名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 12:37:13.30ID:AK7E7xd90
たしかに最新刊のりんねは割と儲かって潤ってた気がする
たまにこういう話があるといいね
0345名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 13:29:34.99ID:G4aqLFmg0
やっぱりんねに平穏な幸せが訪れると嬉しい人多いんだなw
可哀想な立場だからこそ応援したくなるしわかる
0348名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 15:07:56.46ID:cwwJgNQk0
餅にミカンも味わえて、りんねにとってハッピーな正月を過ごせたようで何より
0349名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 15:56:03.51ID:NVDko/oY0
桜と桜ママからミカン大量にもらえたし、お餅も腹持ち良いから
りんねにとってしばらくはよい冬を過ごせたんじゃなかろうか
0350名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 16:11:49.54ID:Ca73Xw320
初期に比べると良い思いすることが徐々に増えてきたのは良い傾向
あと、桜のことも直接言葉にして褒めるようになって成長したね
0352名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 17:24:40.62ID:0+lqPfII0
桜のこと口に出して褒めるりんねは素直だね
ヒロインへの好意を伝える素直さは歴代主人公随一かもしれない
0354名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 18:17:50.34ID:itgmc6+s0
プレイボーイ体質じゃなく女っ気がないのも好きなところだな
あとはクールだけど一途で意外と初心なところとかw
0355名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 19:38:48.23ID:75rvJ0T50
ピュアでありつつむっつりが見え隠れしてる絶妙なところが面白い
0356名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 20:17:14.89ID:q1y6a+kL0
桜のこと考えるときはむっつりスケベな部分あるけど普段はそこまでじゃないもんね
あくまで年相応の男として自然な感情
0357名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 20:46:51.32ID:MAUlcdSi0
高校生にもなれば好きな女のことで妄想するのは疚しいことでもなくて自然なこと
りんねの場合は健全な範囲内だし微笑ましいよ
0359名無しかわいいよ名無し2017/05/19(金) 21:34:27.46ID:hYU+6TfD0
巻を増すごとに良い意味でくだけてるなと思う
もっかい36巻読んでりんねの幸福を堪能するわ
0363名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 00:31:43.08ID:he80SgOT0
貧乏神と魔狭人に呼ばれたこともあるくらいだしね
可哀想な二つ名もある
0364名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 09:59:01.54ID:EXxDjvsz0
疫病神、金の亡者、貧乏神、ヒモ
色んなキャラに言われてカワイソウw
0365名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 10:53:19.32ID:UersXev50
やっぱりんねは「優しい死神」が一番似合ってるよ
同期の中でも優秀だし強い
0366名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 11:07:49.06ID:FWcjbavN0
周りは親父以外純粋な死神ばかりなのに混血のりんねのほうが遥かに優秀なんだよね
0369名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 12:51:01.29ID:Exy9Ew4p0
りんねみたいに真面目にコツコツ積み重ねれてればプラチナライセンスも夢じゃないと思う
すでに立派な死神だけどこれからも頑張ってほしい
0372名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 13:53:16.46ID:SWWjBh2u0
小さい頃から理不尽な境遇だったから報われてほしい気持ちが強いんだよね
母性本能もくすぐるタイプ
0373名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 14:51:09.52ID:sxQx6q+F0
不良やヤンキー系のキャラじゃないけどほっとけない性格してるのも理由の一つだろうね
0374名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 15:11:25.62ID:0jRic6He0
見た目だけは赤髪にジャージで寡黙な風貌で不良なのに
中身とのギャップがたまらないw
0375名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 15:44:01.77ID:bSLq6tlL0
じいちゃんが亡くなって、現世で一人で生きていくと覚悟を決めて
大人になろうと背伸びしてるけどまだ大人になりきれてない少年
それがりんねというキャラなのかなと思う
0378名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 16:37:07.18ID:tJsB1Zbe0
>>375
思春期の少年の複雑な立ち位置を表してるキャラだなと
クールで優しい性格はりんねの一番の魅力
0381名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 18:20:15.09ID:MaJt9gjN0
ポルターガイストの回のりんねのお笑い芸人みたいな恰好は何なんだ一体w
0382名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 19:57:30.14ID:qXeGnR7D0
今回りんね社会人の厳しさを知ってまた一つ成長した感じだなw
なんかほっこりした
0383名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 20:47:56.18ID:Jav/frAY0
>>382
たしかにりんねは社会経験ないしな
おかげで良い勉強になった言ってて吹いたw
0384名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 20:52:58.79ID:qXeGnR7D0
りんねもバイトすればいいのにと思うけど、
昼間は学校もあるし夜のバイトは未成年は無理だから難しいか
0386名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 21:55:56.72ID:ICQnur0b0
りんねは鳳や他の死神たちと違って浮遊霊ハウス回収してて偉いなと思った
ますます好感度が上がったw
0387名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 22:46:44.91ID:8Sz/azrD0
>>386
真面目で義理堅いところもりんねの良いところだね
小さい頃からしっかりしてて忘れ物もしないし宿題とか忘れないでやってそう
0388名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 23:07:23.00ID:Jav/frAY0
赤字覚悟で霊を成仏させるし、頼まれた仕事はきっちりこなす
素晴らしい職人魂だと思う
0389名無しかわいいよ名無し2017/05/20(土) 23:32:19.26ID:hgxsy/ly0
死神としては十分立派で優秀だけど、
桜の「恋」発言にはマジ顔になっててその辺は年相応の恋男子だw
0390名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 00:03:49.49ID:jcsW7Oi70
>>389
死神だって恋はするしね
今回パワーストーンの話があったけど、りんねには金運と恋愛運が必要だなw
0393名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 09:51:14.38ID:HWfXi6fc0
りんねだったら何でこんな小さい石だけでこんなに高いんだとか言いそうw
気持ちは分かるけど
0394名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 10:49:36.57ID:YiNZdwbQ0
昨日の浄霊の話で黄色いお笑い司会者の格好してけど似合うねw
言い方が棒だったのは1期でやったカボチャとカツラの話での魔法使い役を思い出す
0395名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 11:42:47.58ID:oyRSx38s0
同じ回でコスプレしたメイド服も似合ってたな
最後の「助かるわ」がツボw
0396名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 12:39:16.73ID:DOPvsuLC0
また魔法少女りんねちゃんになってもらいたいな
かわいいからきっとメイド喫茶のバイト面接試験なら一発合格間違いなしのはずw
0398名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 14:09:54.28ID:OM7OOapw0
その昔、命は捨てても男を捨てたことはなかったと言った先輩主人公がおりましてね…
0401名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 15:18:57.36ID:oMH032Zk0
乱馬はまだ長髪(辮髪)だから女の子でもわかるけど、
りんねは短髪だからどう見ても女の子で通すのは無理あるしねw
でも女装も違和感なく似合う顔立ちでかわいい
0402名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 15:44:14.40ID:vtMFEtTS0
りんねはサンデーだとあたる以来のるーみっく主人公ってことになるな
まぁ1ポンドの畑中くんや人魚の湧太は定期連載作品じゃないし
0403名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 15:45:43.28ID:vtMFEtTS0
>>401
乱馬や犬夜叉みたいに髪の長いりんねを想像したけど…
うん、やっぱりんねは短髪のほうがカッコいいし似合う
0404名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 16:07:23.61ID:oMH032Zk0
個人的に男は短髪派だからりんねは超どストライクだな
おまけにクールイケメンで優しいし
0406名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 17:41:32.39ID:64RSO93a0
よくよく考えてみたら、りんねの親父である鯖人のCVは乱馬だし、母親のCVはらんま
しかもらんまはりんねと同じく赤髪
偶然にせよすごいなと改めて思うw
0407名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 18:42:52.04ID:Oql2zai40
>>406
らんまの髪は原作だともともとは黒だったり青で描かれてた
だけどアニメで赤髪になって逆輸入されたからその影響だね
0408名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 19:07:05.85ID:1wU0y7f90
連載当時から読んでたけど、らんまといえばもう赤のイメージがすっかりついてる
0411名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 21:16:55.00ID:owi7yRCS0
>>410
同い年の女の子を軽々とお姫様抱っこするくらいだからね
頼もしくてカッコいい
0413名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 21:37:13.01ID:owi7yRCS0
女なら一度は憧れるシチュエーションだからなぁ
桜が羨ましいし、りんねに抱っこしてもらいたい
0416名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 23:29:41.26ID:Fi7whZ2v0
まぁどんなに筋肉質で力も頼りがいもあっても
ガチムチマッチョなおっさんとかに抱っこされるのはちょっとな…w
0418名無しかわいいよ名無し2017/05/21(日) 23:50:05.79ID:Fi7whZ2v0
もし自分が幽霊になってこの世を彷徨ってたとして
死神に輪廻の輪に送ってもらえるならやっぱりりんねだな
0419名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 00:28:53.10ID:K2W1hgpR0
次回やる死神王子って話は沫悟に輪廻の輪まで送ってもらいたい少女霊が登場するよ
色々いろいろカオスだから知ってる人もそうでない人もお楽しみにw
0423名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 10:31:43.86ID:9DnTfWEm0
沫悟が少女霊を真面目に成仏させないから
りんねが色々ど突いたり世話焼いたりするんだよねw
0425名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 12:30:32.90ID:r4LrIf3k0
あのシーンでふざけた沫悟くんをカマで殴る時の台詞と表情が好き
0426名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 13:31:15.46ID:4+vKnCXK0
沫悟が今も小学校時代と同じくらいの接し方でいけば、
りんねもまだ鬱陶しがらなかったのかな
0427名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 14:28:17.88ID:4/J+YSQl0
>>426
おそらくね
昔もベタベタしてはいたけど今みたいに抱き着いたりしてなかったし
りんねも不快感を持ってなかったw
0429名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 16:15:57.58ID:vMC/bjDO0
杏珠さんが沫悟ラブだけど、当の沫悟は相手にしてないからなぁ
0430名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 17:15:14.34ID:alhySBvm0
確認なんだけど、沫悟のアレは友情じゃなくて愛(同性愛)でOK?
0435名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 20:13:52.36ID:dg6DEUAG0
コミックスの帯で「死神だって恋をする!」って煽り文句の時あったな
たしか7巻あたりだった気がする
0436名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 20:53:18.48ID:sQN/q3yE0
>>435
桜の家に初お呼ばれされる巻だなw
アニメだとたしか20話
りんねが大好きな桜のためにめっちゃ頑張る話
0439名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 23:00:54.54ID:03UTAL8n0
この頃はすでに桜のこと意識してるんだよな
邪魔しに来た十文字と鳳を追い出すために必死になってて面白かったw
0440名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 23:12:43.53ID:vWMl1g0m0
>>439
りんねが二人を追い出したのは浄霊の邪魔になるからっていう
正当な理由があるしね
0441名無しかわいいよ名無し2017/05/22(月) 23:45:28.41ID:/nB3obnl0
桜と二人きりになりたいからという理由ももちろんあるけど、
ちゃんと仕事まっとうするりんねの真面目さが表れてるシーンだね
桜がりんねを頼る気持ちもわかる
0447名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 11:31:33.30ID:pX5E42WY0
親父も一応ゴールドライセンス
ただし浄霊能力はりんねより遥かに低い
0449名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 13:33:26.78ID:YSFfBMeq0
りんねは混血だけど強さ的には純粋の死神と大して変わらない気がする
というかむしろ作中の死神より強いような
0450名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 14:49:28.06ID:2Ae1ZDj20
>>449
普通にりんねのほうが強いしな
でも混血とはいっても血統は優秀だし矛盾はしてない
0452名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 16:30:22.69ID:wS8K2C690
インフレ起こさないから好き
まぁRINNEはバトル漫画じゃないからもちろんだけど
0453名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 17:24:58.06ID:q+QG/H550
もしりんねがサンデーでなくジャンプの主人公だったら無理矢理インフレ起こしそうw
0454名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 18:19:11.38ID:2SFyYwh60
ジャンプだとギャグからいきなりシリアス展開になりそうな悪寒
0455名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 19:08:31.39ID:zvZyyANX0
>>454
RINNEもそうなったらいよいよ最終回間近だな
まぁ最後までラブとコメディでいくだろうけど
0456名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 19:44:27.19ID:C0BLl8Vd0
格闘ギャグコメディだったらんまでさえ終盤はやけにシリアスだったな
0457名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 19:59:51.79ID:kc1A7G9U0
りんねはどうなるんだろうな
ハピエンは確かだけどあんまり暗いのは嫌だな
0459名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 20:54:16.95ID:7Lv4B1NR0
問題はどうやって借金を完済(もしくはチャラ)にして桜と思いが通じ合うか
この辺がRINNEの核だし
0460名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 21:48:29.41ID:tcuHfEi30
最初はRINNEも少しシリアスな雰囲気あったし
最後もシリアスちっくにいってもいいかもとは思う
ハッピーエンドならそれでよし
0463名無しかわいいよ名無し2017/05/23(火) 23:41:50.40ID:nRxSvUK30
タイミングで生きてることに関しては島本和彦からもお墨付きの留美子
0467名無しかわいいよ名無し2017/05/24(水) 09:18:38.88ID:4Czqc/yB0
お金はゲットできなかったけど大福はもらえたね
食べ物だしよかったよかったw
0470名無しかわいいよ名無し2017/05/24(水) 12:34:56.65ID:HRFb+pbp0
これぞあるべき浄霊の仕方だなと思う
りんねの優秀さも改めて分かった
0473名無しかわいいよ名無し2017/05/24(水) 15:40:17.09ID:xZ+MoP0e0
お値段いくらしたかはわかんないけど、ちゃんと成仏のために道具使ったのは偉い
0475名無しかわいいよ名無し2017/05/24(水) 17:28:37.05ID:sf4QR0U/0
せっかくお礼に大福(食べ物)貰ったんだから
もっと喜べばいいのになと思わなくもないw
0476名無しかわいいよ名無し2017/05/24(水) 18:19:11.72ID:ADgn+Na90
主人公らしく良いことした分、どっかでラッキーなことがある伏線かなと思うことにしてるw
0479名無しかわいいよ名無し2017/05/24(水) 20:19:17.00ID:eZgXcufK0
>>477
それが一番嬉しいことかもねw
もちろん食べ物やお金も嬉しいに超したことはないけど
0480名無しかわいいよ名無し2017/05/24(水) 20:38:22.91ID:Gr9k8yCV0
>>477
本人が「何より真宮桜の笑顔が嬉しい」って言うくらいだから一番はそれかもなw
0482名無しかわいいよ名無し2017/05/24(水) 21:28:38.50ID:edqAZ1uv0
りんねは桜に喜んでもらうことに喜びを見出してる部分もあるからな
今回みたいに良い行いしてれば桜からの株もさらに上がるからりんね頑張れ
0486名無しかわいいよ名無し2017/05/25(木) 00:16:13.62ID:loaeY99v0
りんねって別に甲斐性なしではないんだよね
貧乏なのは本来鯖人のせいだし自身は死神としても優秀だからバリバリ稼ぐ力がある
0489名無しかわいいよ名無し2017/05/25(木) 08:31:56.53ID:kmOXR5Dj0
何かの話で♀ヤギの絵描いてたけどすごく上手かったな
造花の内職も綺麗に作るし手先は起用だと思う
0490名無しかわいいよ名無し2017/05/25(木) 10:31:21.81ID:KFKkGjxR0
2期の消えた会費の話で犯人の似顔絵そっくり描いてたこともあったし絵上手いのかもよ
0494名無しかわいいよ名無し2017/05/25(木) 14:21:13.63ID:FPJA1Zqb0
カップラーメンやお供え物のご飯類
あとは桜から差し入れられる手作り弁当やお菓子
これで賄えるしね
0495名無しかわいいよ名無し2017/05/25(木) 14:21:57.08ID:FPJA1Zqb0
原作では初期に調理実習の話あるけどあれもいつかアニメ化してほしいな
0500名無しかわいいよ名無し2017/05/25(木) 18:51:47.66ID:aP4rzf3y0
成長期だから肉ももっと食べたいだろうに可哀想
貧乏生活のせいで限られた時じゃないと食べられない
0501名無しかわいいよ名無し2017/05/25(木) 19:30:04.83ID:K0wVXxU+0
夏に旅行行ったときにはBBQ食べられてるよね
あのりんねの幸せそうな顔がかわいいw
0504名無しかわいいよ名無し2017/05/25(木) 21:15:47.10ID:BCB1LfTJ0
食べ物関連の話になると可愛いりんねが沢山見られるから好きw
0505名無しかわいいよ名無し2017/05/25(木) 22:56:05.38ID:W4gf1q7o0
食べ物失ったり食べられなくなったしてもブラックりんねが現れるw
0509名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 08:33:23.95ID:0K7yujUi0
食べ物は食べ物でも、りんねにはつくだ煮や梅干しだけあげてもあんまり喜ばないんだよね
ご飯あげないと
0511名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 10:33:13.86ID:ys+au4HI0
たぶんパンと米なら米派だろうな
よく大金目にするとコンビニおにぎりが何個買えるか考えるくらいだし
0512名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 12:37:11.30ID:p7RFMt5d0
プチブル時代から和食か洋食かって言われたらたぶん和食中心だっただろうしね
おじいちゃんや魂子さんの影響で
0516名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 16:22:12.78ID:RmOT7OOn0
鯖人なんて名前、普通なら絶対虐められると思う
子供には付けたくない名前だわ
0517名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 17:11:30.28ID:bHPy9RxF0
>>516
実際に鰍っていう子が女の子でいたりしたけど
名前に魚がつくのってあんまり子供に付けたくないな
0518名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 17:56:17.90ID:NS7dSa3L0
るーみっく作品の人魚シリーズのヒロインは「真魚」って名前だな
まああれは人魚がモチーフだしね
0519名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 18:07:06.93ID:I4Q0Ngri0
人の名前に魚はあんまり使われないから一般的ではないのはたしか
まぁあくまで架空のキャラだしね
0521名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 19:09:58.19ID:YuSYJmxl0
>>520
一般的に男で「りんね」という名前はほとんど見かけないけど女の子で結構いる
だいたいは漢字の当て字だけどね
0522名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 19:20:29.07ID:g60N2kpI0
「○○ね」の名前は女の子のイメージがあるからかな
RINNE始まった当初は男の名前とは思わなんだw
0525名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 21:08:41.18ID:JfnYCqCa0
りんね=輪廻だから永遠て意味もあって好き
長生きの象徴でもあるし
0527名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 23:05:25.21ID:JiJ1XttB0
りんねの名前は誰が付けたか気になるな
じいちゃんか魂子さんか乙女さんか、あるいは鯖人かw
0529名無しかわいいよ名無し2017/05/26(金) 23:44:35.67ID:JiJ1XttB0
おじいちゃんと魂子さんはネーミングセンスないから乙女さんかな
0535名無しかわいいよ名無し2017/05/27(土) 10:38:59.68ID:+aZfpUlU0
りんねは馬鹿じゃないから大丈夫だろう
もっとバレない様にやるw
0537名無しかわいいよ名無し2017/05/27(土) 12:15:02.27ID:9KZ75Nt90
りんねは結構そういうところにも頭回るよね
頭の回転早いというか
0547名無しかわいいよ名無し2017/05/27(土) 18:48:23.18ID:Dl5+n7TZ0
デートの予行演習を見せられてだんまりのりんねが切ない顔をしてたw
0548名無しかわいいよ名無し2017/05/27(土) 19:35:44.33ID:WFtx9ZX50
りんねが1000円手に入れてホクホク顔してて可愛かった
金をゲットできるオチはやっぱり良いね
0549名無しかわいいよ名無し2017/05/27(土) 20:24:29.38ID:wNA05Q+b0
あの「沫悟」という名前を聞いたときのりんねのげんなり…つか氏にそうな顔がw
その後の部屋前でワクワクしながら待つ沫悟のストーカーっぷりに壮大に笑ってしまった

勉強云々で思い出したがアニメだとりんねだけ教科書なくて紙にノートだけ取ってたな…高校は一応教材は自主購入だからな
あとで桜ちゃんにでも見せてorコピー取らせてもらうんだろうか?
0550名無しかわいいよ名無し2017/05/27(土) 20:41:54.73ID:+2NA93Q80
沫悟くんが帰ったか帰らないかは桜があとでりんねにこっそり教えてあげる感じか
0555名無しかわいいよ名無し2017/05/28(日) 08:14:43.28ID:NrpU/8IT0
今回のりんねは流石に嫌気がさしたのか逃げてて笑ったw
いままで沫悟に対してそんなにあからさまな態度とってなかったのに
0557名無しかわいいよ名無し2017/05/28(日) 10:23:14.22ID:YN+3k+ne0
少女霊の成仏を優先してデートをしぶしぶ受けようとしたけど
少女霊が輪廻の輪に乗った途端、速攻現世に帰ってわろたw
0563名無しかわいいよ名無し2017/05/28(日) 13:39:11.74ID:DtmZLxra0
こうして見るとりんねも最初に比べてずいぶん表情を隠さず露にするようになったもんだ
0565名無しかわいいよ名無し2017/05/28(日) 14:37:52.64ID:+Z0rFIKE0
りんねがいやそうな顔するのと無言がすべてを物語ってたw
とりあえずりんねドンマイ
0570名無しかわいいよ名無し2017/05/28(日) 17:13:04.51ID:Cr8+/cU80
別の話では桜に土下座してまで一緒についてきてくれって頼むしなw
0574名無しかわいいよ名無し2017/05/28(日) 20:20:41.81ID:/63ayeem0
>>573
あんまり優しくしすぎるとかえって逆効果だし、
かなり突き放すぐらいがちょうどいいのかもしれないw
0576名無しかわいいよ名無し2017/05/28(日) 22:13:55.35ID:FGQ17cNG0
普通はデートの約束は守らなあかんが、
りんねが約束すっぽかしたくなる気持ちは分かる
0577名無しかわいいよ名無し2017/05/28(日) 23:24:41.68ID:/6XA32wh0
沫悟も普通に接すればりんねのことだから友人として扱ってくれそうなのに
0580名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 09:32:45.48ID:O8FKUFN50
沫悟がそのエリートになったのはりんねに復讐するためだったし、
ある意味ではりんねは罪な男なんやな
もちろんりんねは悪くないけど
0581名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 10:18:48.48ID:tnPNDH3+0
対人関係疎かにさせたことに関しては多少の負い目もあるのかなりんね
0584名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 12:07:58.40ID:0SfX+I+S0
沫悟が出てくるだけで実況がホモとアッー♂で埋め尽くされるw
0587名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 13:24:17.96ID:3ivApvvH0
るーみっくは主人公とヒロインを軸としたラブコメ作品なのはうる星からの伝統
0590名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 14:17:12.12ID:acKdPdWW0
普段のりんねと桜の関係は信頼し合ったパートナー感が強いな
ラブコメになるとカップルっぽい
0592名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 14:39:52.10ID:acKdPdWW0
大筋は同じでも、いろいろな主人公とヒロイン、キャラを生み出すからね
0594名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 16:20:04.60ID:fzFGHt3H0
初期の一匹狼のまま現在まで進んでたらどうなってたのかなと時々想像することがあるw
0595名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 17:22:19.50ID:5uhrGMly0
>>594
ずっとはなんか嫌だなw
初期のりんねもそれはそれでいいけど個人的にはやっぱり今のほうが好きだ
0596名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 18:11:48.37ID:yZpD5UJg0
今でも基本クールなのは変わりないけど年相応の少年らしさが加わった感じ
0597名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 19:10:25.14ID:igKGFpgH0
喋り方も古風で礼儀正しいのもかっこよくて好きだな
和風戦国物の犬夜叉でさえ現代チックな話し方だったのに対しりんねはその辺いっそう古風
0598名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 20:30:55.70ID:q4WBx8qF0
>>597
言われてみれば犬夜叉のほうが昔の人物なのに現代言葉喋ってたなw
りんねも普通に現代言葉使うことあるけど
0602名無しかわいいよ名無し2017/05/29(月) 23:55:57.15ID:ua3B5R5b0
とりあえず今回も無事でよかったな
今度会った時はどうなるか分からないけどw
0603名無しかわいいよ名無し2017/05/30(火) 00:42:21.92ID:LspePQYb0
RINNEは幽霊とか出てくる割に全然ホラーテイストじゃないけど、
りんねにとって沫悟くんはホラーそのものの存在なんじゃないかなw
0605名無しかわいいよ名無し2017/05/30(火) 08:32:43.81ID:ualkUqSG0
りんねも優しくするとよくないことを覚えたのか、沫悟への扱いはどんどん雑になっていく
0614名無しかわいいよ名無し2017/06/01(木) 18:19:07.00ID:Xa72EXFZ0
りんねは沫悟の執着ぶりによってそのうち男性恐怖症になってもおかしくないなw
0615名無しかわいいよ名無し2017/06/01(木) 19:07:14.14ID:TFLS2BVR0
まずりんねが男だけどなw
男性恐怖症と言うより沫悟(ホモ・BL)恐怖症になりそう
0617名無しかわいいよ名無し2017/06/01(木) 21:10:52.72ID:LRkzNJBg0
本誌ではりんねもいい加減ホモと別れられそうで喜んでるな
ついでに主人公らしからぬ悪い顔もしてる
0618名無しかわいいよ名無し2017/06/01(木) 22:30:23.55ID:NGcpDZAP0
作中でも言われてたけどよっぽど沫悟との縁を切りたいみたいだな
0621名無しかわいいよ名無し2017/06/02(金) 07:42:54.80ID:Y12DSoam0
むしろこれまで以上にまた付きまとわれるオチだったらりんね地獄だなw
0634名無しかわいいよ名無し2017/06/02(金) 20:15:03.86ID:zxxDz3KI0
んじゃ混血ではなく、完全な死神か人間に生まれ変わる可能性もありそう
0637名無しかわいいよ名無し2017/06/02(金) 22:21:18.70ID:/JSh+8yn0
本人があの世より現世で暮らすことを望んでる時点で人間なんだろう
もちろん死神としての誇りもあるけど
0638名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 07:16:48.56ID:QHWNZ2V30
人間のクオーターだけど死神より人間らしいほうが多い不思議なキャラ
0642名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 10:54:37.89ID:YF39QKYN0
いよいよ沫悟との縁を切れるのか見物だなw
来週のサンデーに期待
0649名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 13:33:03.59ID:M/58aBiq0
りんねの「くくくく」という悪どい台詞が作中で見られるとは思わなんだ
0650名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 14:20:17.55ID:7vWFdYZM0
>>649
くくくくはオルフェウスルールの回で沫悟が言ってて
桜から気持ち悪い声と言われてたなw
0652名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 14:40:56.93ID:7vWFdYZM0
りんねは桜に気持ち悪いと言われないといいな
桜だから言わないと思うけど
0653名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 15:16:59.28ID:KHSguMlh0
>>652
夢魔実習回の十文字の夢の中の桜はりんねを「キモい」と言ってたけど
所詮十文字の都合の良いように作った幻の桜だからノーカンだな
0655名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 15:57:49.53ID:KHSguMlh0
りんねのポエムは食べ物のときだけだから気持ち悪く思わない
むしろ可愛いと思うw
0656名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 16:16:12.29ID:W8NCQKIN0
ひたすらポエマーだったら流石に嫌だけど、食べ物限定なのが面白いw
0661名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 20:25:26.68ID:LrvE5ptv0
わーいわーいってお前キャラおかしいぞw四駆マニアだったのか
最近鯖人と双子レベルになってきたな
0663名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 21:50:57.73ID:Y3CqOZL/0
四駆についてマニアックなこと早口で言ってたけど
正直何のことだからさっぱり分からなかったw
0667名無しかわいいよ名無し2017/06/03(土) 23:55:12.86ID:N3U64ldq0
プチブル時代が垣間見えた回だった
りんねの車オタクも分かったし
0668名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 00:15:35.90ID:NnQ3LU+V0
四駆は金持ちじゃないと買えないしな
良い少年時代を過ごしたんだなとこちらも嬉しかったw
0670名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 08:47:12.42ID:jNG0OJo10
わーいわーいと声に出してもろ喜んでてまさに子供みたいで可愛かったw
0673名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 11:08:12.61ID:bUOjT6PR0
知らない人からすればたしかにあの蘊蓄はウザいかもしれないしねw
0675名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 11:56:47.56ID:bUOjT6PR0
親父も親父だけど息子も息子って感じだった
金が絡むと息ぴったりだなw
0678名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 13:17:07.59ID:WbovRPrb0
六文と本格的に騙し合い繰り広げてて、
いよいよ主従関係に亀裂の危機も迫っててわろたw
0679名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 13:36:50.50ID:OgEP2OTW0
>>678
この間もへそくり隠し合ってたし時々心配になってくる
それでもほかの死神と黒猫の関係に比べたら幾分かマシなんだろうけど
0680名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 14:30:35.37ID:Cd0mPLw40
ほかの死神と黒猫は死神側の傲慢さに不満を持って黒猫がストライキ起こしたくらいだからね
六文はりんね自体には不満ないけど、金が絡んだとたん裏切りに走るw
0682名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 15:29:05.84ID:4nJjdOTn0
おもちゃ屋で四駆の大会とかあるんだね
興味ないから全然知らなかった
0684名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 16:49:11.96ID:nRXdYm5IO
りんねが四駆好きなんて原作に1つも出てないしなwどっから来たんだ
ベイブレードなら桜の中の人が主役してるけど
0685名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 18:19:28.37ID:eah55TwD0
>>684
ベイブレード良いよね
鯖人も地獄ネズミーランドで変なペナント買ってたし似た者親子だなと思ったw
0687名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 21:21:56.99ID:8qVFFgQ90
四駆オタクだったことでりんねの少年時代がますます気になったなw
0688名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 21:43:02.26ID:/2Xl2m6n0
また今後もこういうプチブル時代を感じさせるアニオリ要素がくるのかなw
0690名無しかわいいよ名無し2017/06/04(日) 23:14:47.47ID:5gwudNkv0
普段はクールだけど、実際は普通の男の子だったのが分かって微笑ましいなw
0693名無しかわいいよ名無し2017/06/05(月) 07:39:54.44ID:t4jJhHp90
よく食べるところも微笑ましいな
いっぱい食べられてると嬉しい
0694名無しかわいいよ名無し2017/06/05(月) 08:36:38.71ID:LE95hPjl0
食べられてるとホッとするくらいになったw
普段がひどすぎるから
0703名無しかわいいよ名無し2017/06/05(月) 18:19:38.30ID:lfGsBwnX0
同世代に比べて背高めだしがっしりして男らしい身体つきはしてる
0704名無しかわいいよ名無し2017/06/05(月) 19:08:07.11ID:WG/Kw/bs0
前になんかのアニメーターさんが描いたりんねは細マッチョで腹筋われてたな
0712名無しかわいいよ名無し2017/06/05(月) 23:47:29.32ID:jZRzrRY00
>>711
やっぱそうか
仮に料理できたとしても短時間であんなにたくさん作れるわけないしなw
0714名無しかわいいよ名無し2017/06/06(火) 00:22:18.86ID:XhZlbFpP0
りんねはあんまり料理するイメージないな
食べられる草とか見分ける能力はあるけど
0721名無しかわいいよ名無し2017/06/06(火) 13:31:34.32ID:pXfF5t+T0
初心で奥手だけどイチャイチャしたい気持ちや妄想力は豊かで
ちゃんと年頃の男子って感じが良いw
0725名無しかわいいよ名無し2017/06/06(火) 18:53:14.05ID:TT2LS23k0
ここまでヒロイン以外の女性関係に一切興味示さない主人公も珍しいね
普通なら裸や着替えの一つでも見れば本命でなくても反応するだろうに
0727名無しかわいいよ名無し2017/06/06(火) 20:24:20.97ID:0XIeaCgF0
まぁまだ青い部分はあるけど
そこがまた変に擦れてなくて良いね
0730名無しかわいいよ名無し2017/06/06(火) 21:16:36.73ID:4zWv4ucx0
夏祭りの怪や最新回見てるとりんねの営業スマイルってめっちゃうさんくさいんだなとw
0737名無しかわいいよ名無し2017/06/07(水) 00:50:37.41ID:gGV3xumc0
乙女さんはりんねが初めて立った時に失踪したからたぶん筆はおろしてないはず
0746名無しかわいいよ名無し2017/06/07(水) 16:17:55.98ID:XB74tG6N0
沫悟にとってりんねはあくまで友達というポジションらしいけどね
あれでもw
0748名無しかわいいよ名無し2017/06/07(水) 17:40:09.06ID:30oO6AEO0
沫悟はぼっちだったから友達の距離感が分からないって
ナレーションでも紹介されてた
0749名無しかわいいよ名無し2017/06/07(水) 18:09:54.46ID:zreZ3Cjq0
少しでもホモがりんね離れしてくれればりんねは解放され
心置きなく桜といちゃつけるんだろうなw
0759名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 01:10:25.79ID:cybjvVl90
本誌のこの様子だと3期のアニメでは夢魔捕縛実習、オルフェウスは確実にやるだろうな
0761名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 08:29:55.03ID:gFN3N/6G0
ホモはなるべく出ない方がりんねも良いだろうけどね
そういうわけにもいかないし
0767名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 14:19:22.80ID:Pv6qTmSR0
あの世のジェンダー論は興味深い
まぁ沫悟みたいなのはレアケースでだいたいがりんねみたいにノーマルだろうけど
0768名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 15:29:01.94ID:Q5sDr1yI0
りんねは中学生の時モテたのかな
あの性格と顔だから普通の格好してればモテそうだけど
0769名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 16:20:41.32ID:yi0efML70
最近そういう片鱗が見える話あったな
モブの女子に
でもあれは好意というわけではなかったけど
0770名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 17:20:14.85ID:BPwzd9bF0
>>769
借りたお金返したかっただけだしね
しかし貰えるチャンスだったのに逃したりんねw
0771名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 18:13:38.56ID:vqX5cxSU0
中学まではちょっとしたブルジョワお坊ちゃんだったから贅沢できたんだよ
0772名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 18:27:16.58ID:AnBwH9gV0
四駆や毎日アイスキャンディー買えるほどだしね
今こうなったのもすべて親父のせい
0774名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 20:12:44.87ID:oyoXc0IG0
贅沢できる暮らしぶりだったわりには我儘じゃなくておりこうさんに育ったよね
りんねの本質は勿論、じいちゃんと魂子さんの教育もあったんだろう
0777名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 22:11:28.66ID:MFA74Cib0
でも今回の仏間回で、鯖になったじいちゃんが鯖人のこと怒ってたから
それなりに厳しく躾けてきたんじゃないかとも思うんだよな
0778名無しかわいいよ名無し2017/06/08(木) 23:21:23.35ID:qHjSky9h0
>>777
魂子さんも鯖人にハリセンで制裁したりと決して甘やかしてばかりではないから
鯖人がああなったのももともとの本人の性格が大きいのでは
0787名無しかわいいよ名無し2017/06/09(金) 12:25:26.15ID:bbiI4llN0
鯖人は盗みを平気でするけどりんねは絶対しないって決めてるな
0791名無しかわいいよ名無し2017/06/09(金) 16:42:49.91ID:MakeEpjB0
そもそも桜の家は除霊砂時計で守られてるから悪霊に襲われる心配ないのに
あえて部屋まで侵入して桜を見守ってたのはこれいかに
0793名無しかわいいよ名無し2017/06/09(金) 17:59:55.32ID:7AcBvTi10
>>791
意中の女子の身が心配だからに決まってるじゃないか
だからといって部屋に入った挙句、不可抗力とはいえ着替えまで覗いたのはラッキースケベ
0794名無しかわいいよ名無し2017/06/09(金) 18:27:31.57ID:NDrZ05zL0
着替え見たけどすぐ部屋から出たのは紳士な振る舞いだったと思うけどなw
0795名無しかわいいよ名無し2017/06/09(金) 19:29:18.05ID:MavKGpRZ0
一緒にいた六文には口封じのごとく殴ってて笑ったw
まぁあれは六文が余計なこと言ったからなんだけどね
0796名無しかわいいよ名無し2017/06/09(金) 20:31:37.84ID:MTMKcPWz0
六文には結構容赦なく叩くよねりんね
それでも歴代主人公に比べたら遥かに優しいし、殴るのは相手に非がある時くらいだし
0797名無しかわいいよ名無し2017/06/09(金) 21:13:16.87ID:Fm+lJ1FV0
>>796
六文に限らず相手が理不尽なことしでかした時のみ鉄拳制裁喰らわす
だから嫌悪感ない
0799名無しかわいいよ名無し2017/06/09(金) 22:32:26.52ID:IvzuBsyt0
変にフェミニストじゃないところエエな
女は殴れない!みたいななよなよ主人公はお腹一杯なんで
0802名無しかわいいよ名無し2017/06/09(金) 23:51:38.04ID:Fm+lJ1FV0
基本良い子だけど完璧でなかったり良い子過ぎないところが良い味出してる
0806名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 08:51:58.40ID:R78T6T1G0
>>805
死神だけど人間の血も引いてるから普通に生き続けてる
作品によっては死神=元人間という存在に設定されることあるけど
0808名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 10:29:29.63ID:oFXGTnUD0
りんねの命の火の設定も初期にやったけどだいぶ忘れられてる気がする
0809名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 11:14:32.92ID:oFXGTnUD0
裁きの輪に守られてるからもう人間の寿命は奪われないようにできてるしね
0812名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 12:23:08.59ID:KmnSwBWX0
りんねがまた命を狙われる話とかあったりするのかな
ラストあたりで
0813名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 13:01:04.06ID:XP29AeYO0
主人公が仮死状態になったり初期は地味にシリアスしてたんだね
0814名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 13:52:07.49ID:WRy9DWs60
>>813
シリアスといってもすぐギャグ化してたからあんまり気にならなかったw
たぶんりんねのキャラ性もあったからだと思うけど
0815名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 14:00:58.74ID:XP29AeYO0
その時りんねも寿司食べるくらい呑気にしてたしな
良い意味ですげー主人公だと思ったw
0816名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 14:18:21.27ID:XP29AeYO0
りんねは零体化しても羽織裏返せば可視化できるし黄泉の羽織って便利だよね
0820名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 16:16:28.22ID:SP6NRUDR0
「六道」って苗字は実際にあるのかね
他の作品では同じ漢字で「りくどう」って読むキャラいるけど
0822名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 18:10:29.00ID:YUsGRtaf0
桜ちゃんが持ってきた巨大スルメ
りんねは5年は持つって言ってたけどいくら何でもそこまでもたないw
0823名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 18:40:55.67ID:5dV0FN/M0
>>822
噛みごたえあるししばらくはひもじい思いせずにすみそうでよかったw
焼きそばカップもあるし
0824名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 18:45:17.95ID:YUsGRtaf0
スルメは日持ちするし、カップ麺は保存が利く
りんねには有り難い差し入れだな
0830名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 23:35:10.68ID:oDfkqTyM0
濡れ衣着せられたりもしたけどスルメと焼きそば無事だったから
しばらくの間は至福の食事ができるようで何より
0832名無しかわいいよ名無し2017/06/10(土) 23:55:15.59ID:oDfkqTyM0
今回の巨大スルメ一つで5年はイケるという台詞もそうだけど、
50万円あれば一生生活できるとかちょっと金銭感覚ズレてたりして面白いw
0833名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 00:57:59.11ID:u3LQYsmC0
>>832
冷静で割と常識キャラだけどたまにそういう子供っぽいところもあって可愛いw
0838名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 12:18:02.01ID:aaLowVnb0
りんねもクラブ棟でアレしてイカ臭いなんて言われないように気を付けないとなw
0841名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 13:09:17.42ID:O7ClQsFq0
りんねの部屋に使ったティッシュの屑が散乱してたらアウトだなw
0845名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 14:39:07.01ID:8xNnOviM0
びっくりするくらい女(桜以外)に興味ないよね
あるとすればお金と食べ物だし
0846名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 15:13:18.09ID:zb77lQTC0
>>845
ある意味あるべき姿だと思う
一人の女しか興味なくてあとは金と食べ物なところが人間らしくて良い味出してるw
0847名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 16:08:06.68ID:CmyTnDag0
りんねってスーパーの試食コーナーとか行ったりしないのかな
あそこならある程度食べ放題だし
0849名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 18:23:24.26ID:J5znttOw0
試食コーナーのおばちゃんに気に入られてお礼にたくさんご飯もらえる展開が見えるw
0850名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 19:34:36.13ID:GlXjg+700
りんねっておばちゃんキラーなところありそう
なんか可愛がられるイメージがあるw
0852名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 20:21:34.61ID:GlXjg+700
子供にも優しいよね
あれだけ悪さした翔真を助ける為に奔走したり
0853名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 21:15:57.12ID:7hPCEJlj0
翔真の回はりんねの年長者というか良いお兄さんらしさが出てて好き
0854名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 22:21:52.25ID:840Oxaa10
翔真が必死で霊を助けようとした姿もちゃんと見てくれてたし、りんね良い子だなと思った
0855名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 23:10:52.74ID:oh5wwvTa0
>>854
良いところはしっかり評価して反省すべきところはしっかりさせる
さすが優秀な死神だなと思った
子供目線に合わせて翔真に諭すところもカッコいいw
0856名無しかわいいよ名無し2017/06/11(日) 23:39:33.15ID:840Oxaa10
りんねは良いお兄ちゃんどころか良い父親になりそうな面影ある
何気にハイスペックだし性格・容姿ともに最良
0861名無しかわいいよ名無し2017/06/12(月) 10:28:02.76ID:PAZ8XZcc0
中学生なら給食の残りとかもらえるだろうけど高校は弁当持参だしね
食料調達が大変
0868名無しかわいいよ名無し2017/06/12(月) 17:29:56.07ID:2jnIgjuW0
ちょっと主従関係がときどき心配になる
それでもほかの死神と黒猫の関係よりはだいぶマシだけど
0872名無しかわいいよ名無し2017/06/12(月) 21:09:14.23ID:BjPDl6L60
次回予告で段ボールに入って餌を乞おうとしたくらいだからねw
必死なところが不憫可愛い
0874名無しかわいいよ名無し2017/06/12(月) 23:15:20.11ID:oiZuRWb70
登場キャラのほとんどから罪をなすりつけられるけど、懸命に頑張ってるりんねが愛しくなるw
0876名無しかわいいよ名無し2017/06/12(月) 23:43:17.51ID:oiZuRWb70
りんねが通ってたのはたぶん公立中学だろうから、
プチブル時代までは食が十分に確保されてたことになる
0880名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 08:33:52.45ID:FFHV7S6x0
カップラーメンでさえ3分後に幸福が待ってると語るぐらいだから
給食は天国の食べ物くらいに思ってそうだw
0881名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 09:32:27.34ID:4wT35Jpp0
カップラーメン1年分の賞品はさぞ嬉しかったんだろう
女装しただけに
0886名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 14:14:44.97ID:7Bihn1ZO0
>>885
一見カッコいい台詞だけどよくよく考えてみたら
かっこよくキメるところではないから笑えるw
0887名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 15:12:21.90ID:f/0xtbUv0
けどりんねみたいなイケメンが言うとなぜか何でもかっこよく見える&聞こえるもんだ
0888名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 16:03:18.37ID:5PRvGm9h0
イケメンがやれば何でも許されるんだよ
というかりんねの顔ってイケメン枠なのかハンサム枠なのか
0891名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 18:02:18.26ID:wK/RVOgw0
りんねくらいイケメンならジャニーズ事務所に余裕でスカウトされそう
0894名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 19:11:12.82ID:wK/RVOgw0
さすがにジャージじゃなくてちゃんとまともなカッコいい服装で表舞台には出るだろうけどw
0896名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 21:24:35.43ID:zzdqLGOk0
>>395
第2話でウサギ堕魔死神との戦いで地味にバク転披露してたw
あの頃は割とまともなバトルあったな
0897名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 21:58:05.97ID:JTjYzF3p0
二話の時点ではまだ死神のカマすら登場してないしな
肉弾戦と死神道具頼みだった
0898名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 22:25:24.70ID:zzdqLGOk0
2話の戦いの中で「カマさえあればこんな奴…」って言ってたけど
やっぱりりんねは道具や武器がないと堕魔死神には勝てないのかな
あのウサギそんなに強そうには見えないけど
0899名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 23:15:17.72ID:kptTgD2s0
>>398
りんねは人間との混血だからその分死神の力は純粋な死神よりも劣ってるという設定
だけど作中で見る限りでは純粋な死神とたいして強さは変わらないどころか強い気がする
0900名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 23:35:41.55ID:JTjYzF3p0
個人的にりんねは弱い印象ないな
むしろ冷静に考えて戦ってるから賢い
死神道具の使い方も優秀だし
0901名無しかわいいよ名無し2017/06/13(火) 23:56:01.56ID:kptTgD2s0
混血といってもりんねは血筋からしてサラブレッド中のサラブレッドだからね
あんまり劣等を感じさせない
0904名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 08:36:29.13ID:OVzEYf+t0
まぁ混血を理由にまるっきり虐めを受けてないとは限らないけど、
逆に虐められっ子を助けるくらいりんねも強いからね
0905名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 09:22:33.45ID:QE599vTW0
RINNEの世界だと死神と人間は友好的だから
混血でもそれが差別対象につながらないんだと思う
0907名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 11:35:04.59ID:i/SRtv8J0
りんね・鯖人・魂子さんはみんな赤眼だけど、これは死神の血の名残かね
0908名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 12:23:56.02ID:/O3ZMj720
>>907
死神は全員赤眼ではないから遺伝だろうね
でも魂子さんはなぜか若い頃から白髪だけど
0909名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 13:42:41.17ID:90LCly7t0
白髪だから若い頃からおばあちゃんだったんだなんて言った日には命がないなw
0913名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 17:43:21.56ID:oyqJYMCD0
>>912
零が見えない普通の人にはそう感じるんじゃないか
見える人には魂子さんの気配がわかるw
0914名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 18:31:14.08ID:4rUGnETH0
六道家は乙女さんも赤っぽい目してるからりんねも赤眼を受け継いでるんだろう
0916名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 20:41:11.85ID:s/shHj3I0
赤髪赤眼の強いイケメン主人公とかかっこいい以外の何者でもない
0917名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 21:28:47.25ID:z26hOgun0
乙女さんは紫髪で鯖人は赤髪だからりんねの髪は親父似だな
といってもりんねの髪色は赤は赤でも朱色に近いけど
0919名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 22:45:04.54ID:z26hOgun0
原作4巻の表紙見るとりんねと鯖人の髪色同じだから初見でどっちがどっちだかわからなかったw
0920名無しかわいいよ名無し2017/06/14(水) 23:29:09.88ID:z26hOgun0
>>918
髪色はもちろんだけど、鯖人はちょいパーマかかっててりんねは直毛だから見分けやすい
0930名無しかわいいよ名無し2017/06/15(木) 15:13:53.75ID:yRpticiZ0
>>929
赤い財布持つと金欠になりやすいっていうのは聞く
りんねの髪の色が赤なのも赤字が由来だし
0934名無しかわいいよ名無し2017/06/15(木) 19:01:27.62ID:469LBpz40
戦隊ものは赤が主人公、
でもガンダムとかロボット主人公は青がカラー
0940名無しかわいいよ名無し2017/06/15(木) 23:44:48.12ID:Gb8LigHS0
りんねの飛行スピードはどれくらいあるのか検証してもらいたいわ
0943名無しかわいいよ名無し2017/06/16(金) 06:36:18.32ID:4YvQ5v4O0
留美子キャラで高所恐怖症キャラっていたっけ?
閉所恐怖症はいたけど
0955名無しかわいいよ名無し2017/06/16(金) 19:29:05.46ID:sTKlMt0a0
だんだん親父化してるって公式番外編でも言われてるからねw
まぁりんねは良識ある分まだマシだけど
0957名無しかわいいよ名無し2017/06/16(金) 20:36:14.78ID:sTKlMt0a0
>>956
アニメの今回の話では桜の視線で踏み止まってたw
逆に桜がいないと危うくなる傾向が強い
0958名無しかわいいよ名無し2017/06/16(金) 21:25:11.24ID:iLeVHCvu0
りんねが金泥棒と疑われるエピソードは原作で何度かやってるけど
あれもいつかアニメ化するのかな
0960名無しかわいいよ名無し2017/06/16(金) 23:24:23.02ID:s8a8Ze8h0
りんねが金を巡って疑われる話は自販機のやつとホモチャージのと金の成る木
0961名無しかわいいよ名無し2017/06/16(金) 23:55:02.87ID:JpJT7rxx0
>>960
ホモチャージって沫悟がニセりんね作ってそいつが金盗むやつだっけw
またアッー♂で実況埋まりそう
0967名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 12:35:42.01ID:zT4ezB210
ホモといかがわしいことは一切しないから大丈夫だw
その前にりんねが拒否るし
0969名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 13:21:54.45ID:iyyj2R4V0
りんねにホモの才能があれば沫悟もよかったんだろうけどな
気の毒と言えば気の毒
0972名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 14:41:59.47ID:fdtj4+780
人気者といっても変人につきまとわれたり好かれたりする傾向が強いけどねw
0974名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 15:02:20.61ID:7seLR3PB0
ところで今日の2本目の話のオチで、原作通りならりんねが主人公らしからぬ台詞吐くんだけど
NHKで放送大丈夫なのかって心配になるw
0979名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 18:19:34.90ID:Tc5jD52o0
途中まではなんだりんねすごいじゃん!と思ってたら
最後のオチで見事にやらかして別の意味で最高だったw
0984名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 20:58:46.17ID:K6t/5rqT0
てかアニメの話しかほとんどしないのに何で漫画スレに立ててるのかわからん
スレチだしアニメスレに立て直そうよ
0987名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 21:39:03.80ID:K6t/5rqT0
>>985
2割くらいじゃねーかよwそんなん
さすがに規制かかるかもしれんからマジでアニメと漫画分けたほうが良いぞ?
0988名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 22:12:56.15ID:f+MVTCtS0
1スレ目から一緒だったし今更変える必要ないわ
せっかく立ててくれたんだし

>>980
スレどうも
0989名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 22:34:00.69ID:YNRDMv3c0
>>988
別に変えろって言ってるわけじゃなくておそらくアニメスレと漫画スレそれぞれにスレ立てればいいんじゃない?って言ってるんでは?
自分もそれでいいと思う
0990名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 23:12:25.67ID:ZquoS6W+0
なら分けたい人は勝手に分ければいいだけでは?
個人的にはスレ立ててくれた人の好意に甘えて今まで通りやってくつもり
どうするかは自由
0992名無しかわいいよ名無し2017/06/17(土) 23:32:53.64ID:tnnNemch0
>>990
これ
面倒だし自分も今までと同じでいいと思う
分けたい人はあとはご自由にって感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 3時間 20分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況