X



【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 438d-tuvM)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:45.07ID:S2jChjP80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
上の二つはうっかりさん用の予備です

・仕様についてわからない事があれば出品者に聞きましょう
・使用感等の質問は対象が多すぎてキリがありませんので控えてください
・LEDの数,メーカー,配置などから自分で推測しましょう
・LEDがほとんど正面を向いてる物は、指向角が狭くて使い物にならない
 (指向角が狭いとリフレクタに光が当たらない)
・点灯画像の意図的な露出オーバーによる明るさ詐称に注意
・SMDというだけで信用してはいけない

※前スレ
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1642938324/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1646140563/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1667825019/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e989-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:59.55ID:RnNlckS+0
シート使ったところでLEDから出てない光色は出せないから変な色になりそう。
例えば緑のカラーフィルターに擬似白色LED使うと青緑になるよw

逆に言えば、長い波長が主成分の白熱電球だから、昔の車の
ハイビームインジケーターが水色っぽくなるんだよね。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:41:01.79ID:tTQpqfP2d
>>80
もうスレチ気味なんでなるべく手短に報告
結論はオルタネーターの不良、バックランプの配線が細すぎて電圧降下
オルタネーター、ECU、バッテリー、電流センサーを交換、配線はバッテリーから新たに引きリレーで制御
メーカー保証も問題ないように交渉してくれた
以上です、お騒がせしました
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-C7iR)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:23.22ID:ZGOkp11rM
>>108
修理は前にお世話になってたというディーラーさんかな?
ちゃんと見てくれるところでよかったな。
しかし色々酷いなw

自分はエブリィのDA64Vの2型でリコールまみれ(ネジロック剤無しでスライドレールナット脱落、オルタネータハーネス不良、エアコン風量調節回路焼損)とか、バイクでもカムシャフトのリコールあったので、スズキって結構雑な印象あるw
0117921 (アウアウウー Saa5-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:24.18ID:h++zjIwVa
ポジション球のT10
バックランプのT16
ナンバー灯のT10のおすすめ
白色LEDバルブなるべく明るいのを教えてください
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-a0ia)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:39.35ID:sVosRDD5d
先ほど例の白禿ヴェルファイアが対面に停まっていた
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:55:33.22ID:Cvgu3ST2d
>>109-110
サンクス
ほんと最後の最後に助けられた
まあ万が一のことを考えて地元ディーラーとも繋がり持ってたほうがいいとはアドバイスされたけど、
何かあったら基本今回やってくれたディーラーにまずは連絡しようと思ってる
最低でも車検は頼もうと思ってる
ていうか他車種でも結構いろいろあるのね…

>>117
安定&長寿命を求めるならIPFのアマゾン限定モデルとかいかが?
一般品より安いし結構明るいしきちんと作ってるから安定してるはず…まだ車戻ってきてないから付けてないけど
それかフィリップスかな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e989-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:09:31.31ID:AsMce5pF0
>>117
ポジションはPHILIPS X-tremeUltinonのT10 6000K 130lm 12V 1.3Wってやつ使ってる。
尼で3000円くらい。3年半使ってるけど今のところ健在。むしろN37 H7のほうが先に壊れたわwww

ただ、光量多いやつは熱の逃げやすさが寿命に直結するので、灯体の構造で寿命が左右されがち。
バルブの上にポジションランプ刺さってるようなタイプはバルブの排熱が上部に集まって
放熱が悪くなり早く壊れるパターンがある。

ナンバー灯はあまり明るすぎるとおまわりさんに止められることがあるからほどほどにな?
自分は廃盤になってしまった、PHILIPS UltinonのT10 6000K 50lm 12V 0.6Wってやつ
使ってる。これも3年半経ってるけど今のところ切れる気配なし。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:17:35.26ID:Cvgu3ST2d
バックランプはいいとこ500ルーメンぐらいが無難かも
あまり明るすぎても迷惑かかるし
ていうか最近IPFはどんどんルーメン数あげてるけど800ルーメンのはすぐ切れたって評価もちらほらあったので500ルーメンにしといた
ナンバー灯も熱こもりやすいからほどほどがいいと思う
電球のルーメン数調べてそこからちょうどよいのを選ぶのがベストかも

しかしフィリップスは結構コロコロ商品変わるような気が…
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad8d-yqju)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:14:05.13ID:rUTeHnCt0
バックランプはバルブ型では限界が低くて明るさ求めると結局このカタチになるね
https://item.rakuten.co.jp/auc-tradingtrade/10003688/

これと同じものアリエクで買ったけども実測20Wある
バルブ正面に素子がないので親指ほどのリフレクターのしかないバックライトではあまり効率的な照射ができないことが欠点だけど
そういうライトの車種は正面に高出力素子搭載したモデルの方が実用的だね
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:55.59ID:Cvgu3ST2d
T16の電球で18WでLEDで20Wはやばくね?
ていうかそこまで明るくしたらさすがに後ろの車から文句言われそう

自分の前の車の頃は白色LEDの出始めでメーカー品も安価なものも両方色々使ったけど、最終的にほどほどの明るさの長寿命なメーカー品に落ち着いたな
そもそも自分の場合はバルブ交換のメンテが大変だからそれを改善したかったのが目的だったから
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-RZ8v)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:03:48.63ID:AzsNWT6Ba
いままで言われた事ないし気にすんな

そんなワイはT10はぶーぶーマテリアル、バックは50WのLED ウインカーはファン付きで正面に素子がないタイプ付けてるけど一回も言われた事ない。
車検はディーラーでね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f15-rOF1)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:19:43.31ID:4kSG2pIH0
本来ならバカ明るいのは車検アウトなはずだけどそこまで確認する検査官いないやろ、点けばOKって感じ
会社の先輩がバックランプにH3ハロゲン入れてたけど陸運局で検査通ってたし

という訳でカーメイトのT16 4000K 1000lmを軽トラのバックランプに突っ込んだがとんでもなく見易くなったぜ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:24:36.46ID:ZwUE6S9Gd
なんどもすいません 
プリウス30 LED H11 雨の日 オススメ 
爆光イエロー か ホワイト×イエロー
の幸せになれる少し安い奴お願いします。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:13:51.95ID:ZwUE6S9Gd
すいません。フォグで地面が黄色になる奴が欲しいです。せめて5000円ぐらいで
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:41:16.67ID:SfRQQCe3d
>>142
まじで最近雨の真っ暗で怖い。
ロービームあれに変えれば幸せになねるのか?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-SwoG)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:41:19.03ID:/qAxvrh1r
>>164
そこまでは分からないが上手くいけば出来るかも

セットだと制御入ってるからヒーター温度50℃位だったと思うが連動させてるうちの場合温度までは測れてない

うちのはフォグ連動ではあるがかなり発熱してるから効果はバツグン
ヒューズが切れるトラブルも全く無いよ

配線は補修用のヒーター線をプラスとマイナスに繋ぐだけの簡単なお仕事です


画像のはPIAAに見えるね

スズキモータースって愛知県日進市の?
市販品では殆ど見ない純正カラーコードのスプレー塗料缶はたまに注文するけどそれ以外はボッタクリの印象が有るお店だわ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:07:25.89ID:6dIBiO9kd
スズキモータースはほとんど無在庫でやってるから廃番になってても掲載し続けてるしディーラーより高いから使えない
後継の品番も追わないみたいだし
ヤフオクでも出してるけどヤフオクって無在庫での出品は禁止されてなかったっけ?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:29:12.91ID:M0JV8j7/d
>>170
ありがとう迷わず
ホワイト イエロー H11買えば幸せになれるのかな。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fe1-ARl0)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:29:28.97ID:o0nbxF0m0
>>179
ハロゲンは55w~60wなので120w(片側60w)だと消費電力は同等くらいですね。
HIDはインバーターイグナイター付近が高電圧で電力消費が多いので75wLEDに替えても省エネ。
ヒューズ交換不要なのそういう理由です。

それより高輝度を求めてLED化してる人が多いね。
0185921 (アウアウウー Sa23-rEme)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:05.24ID:1/fJSmaXa
ポンコツのフォグがH3dなのですが
白だとベロフのH3を加工するくらいしか
明るいやつはないでしょうか
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:34.27ID:eTbLabk0d
>>178
配送100円 が何気に怖い
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:25:57.29ID:wlI30LWtd
オレンジウィンカーもLEDが幸せになれる?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:04:40.72ID:zl9YT2mWd
プリウス30前期のウィンカーサイトに乗ってなかったわ。

あと、T20のバックランプの
恥ずかしくない程度のおすすめお願いしますわ。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:21:51.16ID:zl9YT2mWd
えっと、ノーマルです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況