X



お前らが笑った画像を貼れ in 車板 266笑い目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:27.98ID:FW2ogmmG
貼ったあなた自身が笑われる画像ではなく
あなたが見て笑った画像を貼りましょう。

次スレは>>970踏んだ人が立てる事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*ここは画像スレです。
*※前スレ
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 260笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1667267009/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 261笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1668573015/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 262笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1669925134/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 263笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1671601628/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 264笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1672995353/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 265笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1674107085/
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 01:00:05.31ID:KYzYEE+H
>>8
>>11
一家まとめて人間社会から抹殺でええんちゃう?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 07:19:14.81ID:cAYccthp
>>8
きめえ糞ガキ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 09:53:28.08ID:up+TH12E
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1151725829581242368/pu/vid/544x960/TpSHMCaDejNOxmuS.mp4?tag=10
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 11:56:44.16ID:4E7GYeDf
>>27
他人の容姿を悪くいうのは憚れるが
いやしくもアイドルだからな、言わせてもらうが

四日市郊外のスナックでも採用されない感じだな
年増ぽいメンバーだけ何故か美人だが
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 12:54:58.18ID:tDpZGbjt
>>35
まだギリセーフ。
今なら新規取得だが、試験は免除されるはず。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:34.91ID:tDpZGbjt
>>37
適性試験のみ。
学科と実地は免除。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 14:37:50.41ID:tDpZGbjt
現行は西暦(和暦)並記だよん
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:44.75ID:9C5B2iic
>>35
そもそも更新の案内ハガキくるやろ
忘れてたとか言い訳通用せん
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:19.04ID:w10k2VBb
>>52
これのどこが多いんだよw
これじゃいくらトレーニングしても体大きくならんわ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:50.96ID:tLDrkIT7
共用スプーンで「天かす」パクリ 人気うどん店で迷惑動画
https://www.fnn.jp/articles/-/479724


人気の飲食店で迷惑行為が相次ぐ中、今度は人気うどんチェーンで撮影された動画がSNSに投稿され問題となっています。

備え付けの共用のスプーンを手に「天かす」をひと口、ふた口と口に運ぶ男性。
そして、カメラ目線で親指を立て、グッドサインを決めました。

男性が食べている天かすは、卓上に置かれ無料で提供されているものです。

この動画が撮影されたのは、福岡・北九州市を中心に60店舗を展開する人気チェーン「資さんうどん」の店内でした。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/01(水) 20:02:59.65ID:tDpZGbjt
>>62
それ道交法違反(免許証不正取得)な。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 13:00:26.86ID:+/7ZIBFW
>>108
次はもっとうまいの作ろうとはならんのな
個人的にはまずい物をまずいって言えない関係ってどうなんだって思う
俺が作る側なら何が気に入らないか教えて欲しい
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 14:03:26.09ID:nMqa4IgK
今日は寒いよなぁ頑張れよって、くれた缶コーヒーに
いや香料入りは…とか、できれば
アセスルファムKとスクラロース入ってないヤツが…とか
言わないだろ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 14:52:41.05ID:eMqMfXcN
本気で相手においしいって言わせるつもりで料理してないなら何言われても気にするな
頑張って作ったけど口に合わんかったかーで終わりだ
そもそも>>108だとマズいとも言ってない
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 15:11:49.36ID:eMqMfXcN
評価の仕方を問題視するならわかる
付き合ったばかりでやるような表現じゃないし、この男はデリカシーが無い
だが好みに合わないものに一言もつけられないのは納得しかねる
うまいって言わせるために本気だして作ってないのに満点の評価求めんなって事
言いたいのはそれだけ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 16:42:47.86ID:fz7kCS9Q
>>125
ハマカーンの人はベッキーがスープどうぞって渡そうとしたら
朝は決まった物だけを食べるようにしてるから要りませんと断ったらしいからそういう人もいる
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 16:55:55.38ID:onI9QbNe
>>136
不正解…

女は…最初に
その3個のリンゴをどこで買ったのか…
聞いて欲しいの…
そして残りの
2個のリンゴを一緒に買いに行って欲しいの………………

それが答え…
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:54.08ID:Oa/+qkp5
>>142
塩分摂りすぎ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 18:21:45.72ID:v3m3gkDH
どんな親に育てられたらこんな事になるんた怒らない育児とかかよ根本的に親になっちゃダメなのが親になったのかね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 20:38:17.61ID:O1Oyujps
>>155
車は左バイクは右で結論出たろ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 01:51:12.10ID:sJ/6hOSI
>>176
イギリスのクリケットじゃね?

よう知らんけど。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 04:40:28.11ID:yrAz8sPi
>>180
あんなんロリとは言わんアホかw
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 05:27:13.83ID:F0OYtOcC
廃墟になった後も温泉がこんこんと湧き続けた旅館、ついには建物ごと温泉に飲み込まれ幻想的な世界観を構築してしまっていた。
これは動物とか妖精とか幻獣とかが入浴しにくるやつだ・・・

https://twitter.com/enuenuenubi/status/1620378764546023426
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 06:20:00.83ID:yrAz8sPi
>>183
鬼怒川温泉って周囲にも沢山温泉あるけど、
自噴するほど湧くんだな凄い…
もったいない。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 06:56:03.34ID:6wi9n8Lo
>>185
文系のオレにもわかるように頼む
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 09:18:02.76ID:0ZekYzOa
>>185
一部の溶接方法のなかには不燃ガスを溶接箇所に吹き付けるものがある
スポットクーラーでそのガスを吹き飛ばしてしまうと不良品となってしまう
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 09:49:39.08ID:5/8Stm+H
女装男子が「痴漢被害撲滅」を訴える理由。受験生の“身代わり”で満員電車に
https://news.yahoo.co.jp/articles/e29681e0bfb2eb8d6f83f40147924c9dc5a0e137
1月14日に唯。さんが投稿した写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230203-00732284-bizspa-000-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230203-00732284-bizspa-001-1-view.jpg
普段はスーツを着た会社員だ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230203-00732284-bizspa-002-1-view.jpg
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 10:51:19.18ID:qm9aPeL8
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-1QPO)[sage] 投稿日:2023/02/03(金) 10:31:34.71 ID:ytOrUpKtM
ドイツかなんかで生の豚肉のミンチ食えるらしいけどあれはどういうからくりなん?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 11:54:50.18ID:bCOWedF+
鹿児島は鶏刺しを出すための衛生基準があって食中毒一発アウトの業者は結構基準を守ってるらしい
俺は鹿児島で子供の頃から月に3〜4回は鶏刺し食ってるけど一度も食中毒なったことない
ドイツもなんか豚肉でそういう基準でもあるんじゃね
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 12:43:01.16ID:yrAz8sPi
>>199
九州全域で鶏のタタキ(半生)は普通に食べられている。
何も珍しい事ではない。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 13:23:56.68ID:8CNLVTAK
>>200
シールドはガスとは限らないのでは
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:19.46ID:AY9pSh+Y
>>205
最近ナメナメして炎上したりしてますが
そこはナメナメしても良いお店でしょうか?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:14.80ID:LHA9z9Ma
タイ料理で無菌でもないそこらに売ってる生豚肉を包丁でミンチにして香辛料と和えた田舎料理あるな
普通の日本人じゃ食えたものじゃないほどのトウガラシとハーブと生ニンニク入ってるけど
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:24.30ID:ZAzGcJ3e
>>154,156,162
最近の研究で血液型によって細菌やウイルスに好みが有るとわかって来た
そして人が細菌やウイルスに意思や性格まで操られている可能性が出て来た
甘いものが大好きや怒りっぽいなど特定のものに感染している事が多いなど
正にパラサイト🪱
必ずしも血液型が性格を決めている訳ではないのはパラサイトしてる細菌、ウイルスの種類ってことらしい
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:32.94ID:yrAz8sPi
>>211
ニンニク、ハーブ、唐辛子
全て強力な殺菌、抗菌作用があるね。
タイでも豚生肉は食べない様にとの呼びかけがあるが、
基本は自己責任の模様。

https://www.thaich.net/news/20221110ke.htm/amp
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 17:57:54.56ID:yrAz8sPi
>>212
腸内細菌がヒトの思考を左右しているという話もあるね。
腸内細菌環境を整える生活が必要。
特に甘味料は腸内細菌を死滅させる。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:53.47ID:yrAz8sPi
朝に野菜を沢山入れた具沢山の味噌汁を飲むだけで、
体調も精神状態もよくなりました。
味噌汁、納豆、などの発酵食品を積極的に食べましょう。
(漬物は甘味料で調味した偽物が多いので注意)
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 19:17:07.69ID:sJ/6hOSI
>>217
東京?
汚い街だねぇ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:49.25ID:LLPYKKkS
昨日一昨日は寒かったな
車をバックで動かしたら奇跡が起きたわ
https://i.imgur.com/4e8Ska2.jpg
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:04.88ID:bCOWedF+
>>202
別に鹿児島以外で食べてないとは言ってないだろ
宮崎とか他でも独自の基準あるのは知ってるけど
俺は鹿児島在住だから鹿児島で食ってるって言っただけだけど?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:07.80ID:qQlk8Bsw
今大人気の超美人在日ウクライナ人Youtuber
クリススタイルチャンネル
最新動画
https://youtu.be/l7G3LiMdU2E
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:13.56ID:Y4+Iy4yf
>>249
ヤカララクダだな。
マウント取ってフルボッコ。最後はズボンを引きちぎり、下半身をさらす。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 20:20:26.19ID:k/oCq4aC
>>249
最初に殴られてラクダがブチ切れたのかな?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:34.62ID:QMzxntUg
>>259
最初に攻撃したのは人間だよ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 23:18:27.87ID:QMzxntUg
>>270
動画みりゃわかるだろw
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:42.99ID:kDLavivF
>>277
完全に目鼻は整形だね。
歯も歯列矯正してる。
くちびるは同じ。
上くちびると鼻の間の(人中)の形は、
全く同一人物。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 11:28:04.28ID:O7NgDkV4
>>249
ラクダいいな
4躯だし護身用にも有能
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 12:09:29.72ID:srSLq+5z
いくら優しそうでも自分より大きい動物に喧嘩売ったらだめだろ。せめてナイフとかの武器持ってないと
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 12:13:25.56ID:wm0iEYq5
人間が勝てるのはせいぜい犬猫猿くらいだろ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:09.82ID:+HgsKZ1m
いや、さくサーモン買ってこいよw
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 14:22:43.53ID:kDLavivF
>>299
くだらね。
サーモンはアトランティックもチリも
毒物まみれの養殖
 

養殖サーモンの問題点

まず、養殖サーモンのエサにはトウモロコシなどの穀物に加え、豚肉や鶏肉などが使われます。
天然の鮭はこうしたものを食べる事はありません。この時点で自然に反した不自然な魚になってしまいます。

そして、そのエサにはさまざまな化学物質が混ぜられます。 
感染症を防ぐための抗生物質や合成ビタミン、身の発色を鮮やかなピンク色にする着色料などです。

他にも養殖のサーモンにはダイオキシン類やPCBなどの汚染物質も含まれており、それらの有害物質は全て脂肪に蓄積されます。
それらの有害物質が人体に蓄積された場合、ガン・記憶障害・ADHD・自閉症・免疫障害などを引き起こす危険性があると言われています。
事実、2013年6月、ノルウェー政府は「養殖サーモンなどの脂が多い魚は、若い女性や妊婦は週2回を超えて食べないほうがいい」との通達を出しています。

日本は野放し

https://youtube.com/shorts/p-HHTDC8dSg?feature=share
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 15:05:04.69ID:gvdssYxf
>>309
食べたい物が食べられなかったからと、ゴネる客はウザいやろ?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 18:00:59.54ID:vr9t0PuS
>>299
よく料理漫画で高級寿司店行ってイワシとかサーモンとかカレイとブリとか所謂下魚ってヤツ?を注文して
そんなもんねーよって馬鹿にされる話あるけどマジで無いもんなのか
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 18:38:41.70ID:kDLavivF
サーモンとか毒物喜んで食べるバカ日本人だから、
ペロペロする様な奴が出てくるんだろアホかw
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 18:39:27.19ID:kDLavivF
>>323
突き止めたとドヤ顔www
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:29.04ID:gvdssYxf
>>320
高級店はお任せが基本じゃないか?
良い時期には鰯や鰤は使うだろうが、リクエストに何でも答える準備はしてない店が多いと思う。お好みで食うのは中級店だな。
サーモンは無い。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:17.35ID:kDLavivF
>>329
騒いでるのは、サーモン大好き()な、
回るペロペロ寿司しか行った事ないアホだから、
ほっとけw

サーモン出す様なカウンターの寿司屋は常連が離れるわな。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:28.97ID:uH0SPku3
>>306
パイプ足りてないやん
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:32.34ID:ZP7EOxRh
>>332
小松崎茂、懐かす〜!
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 00:48:34.30ID:Ot0BgK0T
>>338
長時間戦うために補液がはいってるんでしょ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:08.07ID:lo/Lhkih
>>349
ざまぁwww
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:49.44ID:IY2fNPJh
>>349
これは異常だな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:39.99ID:oaNqPAxW
>>365
従来の表記がおかしいだろ
まぎらわしいと苦情がずっとあったんだろうな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 14:44:54.86ID:oaNqPAxW
画像だけ貼られてもなにがいいたいのかさっぱりだ
馬鹿なのかな?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:46.69ID:qh2aQmqL
>>373
俺はスクショしてイメージ検索するかそれでもヒットしないのはキーワードを埋めていくしかないかな
ちなみに今回はTwitterに直で
マンション 外国人オーナー
で即出てきたよ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 17:00:54.90ID:gNWkXgXA
朝鮮人が3.11おめでとう的な扱いか
トルコはまだ反加盟なのか?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 17:08:08.68ID:l3GqGhPn
多分エルドアンはロシアよりと言われてるしロシアの武器の一部もトルコ製だからね
ウクライナからしたらおめでとうございますでしょうね
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:42.70ID:Aqe2A9hB
数字で書いてくれればいいのに
タイヤのインチ数のようなもんだ、すぐ慣れるだろ
あるいは面積やグラム数で書いてくれても構わんが
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:13.89ID:l3GqGhPn
重さやインチだと同業他社とコスパ比較されやすいからあえて変えてそうだけどね
自分はお持ち帰りピザーラがほとんどだけど安いとは言えドミノのペランペランは流石にワロタ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:39.62ID:HUyIkOst
>>389
冷静に考えてみたら魚のさくを青いポリバケツに投げ捨てて、拾ってまたまな板に戻した動画もどこぞの回転ずしチェーンだったな
従業員もガイジだし客もガイジだからお似合いなのでは?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 19:59:22.68ID:lo/Lhkih
>>396
2ケツバイクの前だけ加工で消した?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:13.42ID:fgFdpjCq
>>402
昔は2千発くらい入ったから箱の重さも合わせて12kgくらいかな?
CR連荘の全盛期の当時は2箱当たり前で往復して運んでた
台車なんか使える幅もねえし4箱持つ奴もいた
今はしらん
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 22:36:00.38ID:7W3QSyYI
バイトしてたマル〇〇は10年以上前だけど上限とか言われてなかったな
入っても1800、盛られて2000ぐらいだけど重ねると転ぶ可能性あったから1700ぐらいで箱交換して積んでた
5箱以上は高さ的に無理があるよ
6箱ってどんな平べったいドル箱なんだろう
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 11:21:39.94ID:qrjuHAkl
>>408
早漏か?
雨漏りしてるぞw
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 00:01:58.00ID:rY5FwvkG
>>423
かわいそうに…
暇な時間に特製上うどん食べに行きたいな。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:31.24ID:ls7elEZ4
>>427
等価の方がゴミなんだけどな
負け組には理解できないか
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:28.59ID:VJ33yIJm
>>437
それ言うならあらゆる食べ物に似たような性質があるけど
虫だけの問題ではない
ご不満なら何も食わずに生きていけばよろしい
お好きにどうぞ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 10:48:54.77ID:L1yCcUVH
>>439
普通にあるけど
たとえば生命に必須の水だって摂りすぎたら害になる、最悪は死ぬこともある
塩だって量が多かったら死ぬ
生のじゃがいもは有害だ
赤身肉は腎臓に良くない、加工肉は大腸がんの発症因子だ
こんなものはあらゆる食べ物に含まれている
虫にもそういう面はあるが対処すればいいだけ
例えば昆虫に含まれるチチンなら除去するなり焼くなりすればそれでいい
どこまで無知なの?
つうか脳みそ付いてる?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 11:22:08.86ID:8fi2MkLU
例えばお魚、まるごと食えば有害だよ(笑)
調理の過程で無害化してるから食える
じゃがいもだってそう、調理で無害化してある
牛だって脊髄あたりはBSEがあるので危険な部位は取り除いて無害化してる
ありとあらゆる食品にそういう面がある
虫にもあるので調理の過程で無害化すれば良いだけ
お前は魚を鱗ごと食うのか?
さすがバカはひと味違うな
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 11:26:09.36ID:u7xmwna2
>>450
水だって~とか言うのはやめたんね?それはまあいいとして
結局食べたいから加工してんだよなあ
食べたくない奴に食べさせたいからなんとか加工して
勝手に混入とかしようとしてるのはおかしいよな?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 12:10:15.54ID:OTf3SLx8
>>451
水のとりすぎは体液が薄まりすぎて危険な状態になる
塩分のとりすぎは血液の浸透圧がおかしくなって同じく危険
どちらも度を越すと急性症状が出て最悪は死ぬ
どこまで無知なの、ぼく?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 12:22:37.80ID:u7xmwna2
>>455
あらゆる食べ物に似たような性質があるとか言っちゃうから
それで虫と水は似たような性質があるとか必死に説明してるんだよな
ムリだからいいかげんあきらメロン
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:07.12ID:0E6dMvKw
>>461
難消化性の食物繊維
昆虫の脚なんかを構成してる物質
そのまま出ていくので害はないが消化できないので腸で詰まることがある
食用にする場合は焼いて無害化するか取り除いて調理する
正確にはチチンではなくキチン
>>434を貼ったバカは正しい言葉すら理解できてない
よほどの無知なんだろう
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 19:34:40.05ID:H3UzyGn8
>>432
心配せんでもコオロギなんて誰も好んで食わないって

スーパーに・牛肉・豚・鶏・エビ・コオロギ・トウフ並んでたら
金出してコオロギ買うやつおらへんやろ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:40.95ID:v5aKwu/X
>>481
給食に勝手にいれたり、
こっそり入ってたりするぞ。
JALなんか機内食に出すらしい。
日本は戦後から完全な植民地です。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 01:58:30.17ID:WJSDxCLn
>>486
面白いと思ってんだろほっとけ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 02:39:30.52ID:iF3PI/DG
>>432
大規模な昆虫食の対象って、そこらへんにいるやつを捕まえてきて入れるわけじゃないだろ
養殖しているものが前提

あと、チチンって、キチン質のことだろ
スペルがchitinだから誤訳?された
もしキチンがだめなら、エビ・カニのすべてが駄目だろw
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 04:05:16.87ID:4EEdo/9w
>>491
すんげぇアンカーミスwww
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 20:52:28.00ID:Vp7F2quZ
>>505
イオナズン2発で殲滅
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 21:41:35.61ID:B7UKD7LE
https://i.imgur.com/rb8aHMS.jpg
https://i.imgur.com/T3DN63b.jpg
https://i.imgur.com/DeH5HLu.jpg
https://i.imgur.com/VpCrTJd.jpg
https://i.imgur.com/KRII15w.jpg
https://i.imgur.com/TcRLJJ7.jpg
https://i.imgur.com/zYws6jD.jpg
https://i.imgur.com/VvJxLaI.jpg
https://i.imgur.com/CiKlmyD.jpg
https://i.imgur.com/Tiq5foD.jpg
https://i.imgur.com/njsajNT.jpg
https://i.imgur.com/q0kk5RX.jpg
https://i.imgur.com/Q8q63Dy.jpg
https://i.imgur.com/Ngl19iu.jpg
https://i.imgur.com/MOffZQd.jpg
https://i.imgur.com/B2P7VUV.jpg
https://i.imgur.com/3a6mJZI.jpg
https://i.imgur.com/Qw2bFNd.jpg
https://i.imgur.com/jcJaboT.jpg
https://i.imgur.com/lD39IZO.jpg
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:14.73ID:I9s6R3df
>>517
スリックタイヤで雪の高速道路www
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:20.35ID:ZfamwJ8B
事故時のブレーキで摩耗したんだろ
ほんとお前らは想像力が地名的に低いのな
いっぺんパパの精子からやり直したらどうなんだい?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/10(金) 22:54:58.54ID:bDTTYW1F
BBの子供の漫画のラストシーンがマジで酷いよな
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/11(土) 06:33:34.69ID:AtwDDHME
|? #F1 × #新幹線 がコラボ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
公道を全開で #BAKUSOU????
史上最高クラスのランデブー走行ヤバすぎ??
https://video.twimg.com/amplify_video/1619998865406529541/vid/1134x1080/ancdRagD9w8mK8VW.mp4

日本人にとって最高の掛け合わせ
https://video.twimg.com/amplify_video/1620346151022088192/vid/1920x1080/bVh8BkOdXVdTpbTX.mp4

人生で一度は言ってみたいコト
「爆音鳴ってるから家の外見てみたら #F1 マシンが走ってたんだよね???」
https://video.twimg.com/amplify_video/1622075046649798656/vid/1280x720/hj63TAPMGM_eYIi-.mp4
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/11(土) 11:31:16.46ID:4VJyi5wd
>>536
被害者がいないから警察は動かない
社会的地位は無いから制裁は出来ない
どうせ無届けの闇会社に所属かナマポ受給者だろ

ありがたいことにプロフとご尊顔を披露してくれてるし
垢消したら負けと強気の人だから身体だけじゃなく
デジタルにもタトゥー入れてあげてオモチャにすっか
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:05.23ID:OJO+H0Dz
>>541
GJ‼
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/12(日) 04:10:44.59ID:Vye3SDMd
>>560
物理的にも身体能力的にも逆の方が良かったわ。
適材適所という言葉があるが悪平等は良くない。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/13(月) 06:00:14.95ID:ciJMTmx8
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1624505567673974785/pu/vid/720x1280/WjY3cP_5g16vTyPc.mp4
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/13(月) 07:16:35.20ID:3ftTNGeu
>>591
ダサすぎやろ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/13(月) 14:21:58.96ID:j7YebuSL
>>594
クソダサ
成金趣味w
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/13(月) 19:22:35.69ID:DgdBDc5I0
>>545
ワイは0.35%の中の人か
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/14(火) 00:15:19.16ID:48CAIgyu
コーヒーゼリーをレジで注文ってどんなシチュエーション?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/14(火) 18:18:37.18ID:PoG+TNQL
>>633
人に見てもらいたいけど込めたメッセージに対して批判はされたくない
だから最後まで作者の投影キャラであろうパーカーロン毛には何も語らせない
何が言いたいかわざとはっきりさせないヤマ無しオチ無しクソ漫画ってイライラするな
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/14(火) 18:24:31.32ID:2SAopovf
極端に食うの遅くて無理しても早く食えない奴はなんらかの障害らしいよ
同僚と仕事の間に飯食いに行くなら普通合わせるけどそれも出来ないらしい
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/14(火) 18:33:47.63ID:og6cswiI
>>633
こんな事言う奴と飯食うなら無理して早く食うけどな
仕事内の飯なんで味わう行為なんて要らんし
出来ないのはアスペか何かが原因?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/14(火) 18:36:45.29ID:sWWdPqCn
今大人気の超美人在日ウクライナ人Youtuber
クリススタイルチャンネル
ウクライナ人の私と日本人の共通点。三つを紹介します。
https://youtu.be/5e8fvwlkZWw
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:27.90ID:U5CnCurS
じゃあ峯岸みなみ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 00:05:42.26ID:QXyYzKnK
>>639
確かにそういうやつ居るんだけど
犬みたいに上司に尻尾振ってるから周りに内緒で給料あげてもらえて
20半ばで貯金が800万あるやつを知ってる。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 01:20:11.10ID:LbN5btAY
>>633
2枚目の数字より人情が間違い?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:42.56ID:zauUDUtu
サランラップかと
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 13:59:44.95ID:x5lHzQAX
洋服とかもそうだけど20〜30年でデザインとか流行りは輪廻する。新入社員が部長クラスになる時期に何故か流行るw
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 14:05:28.50ID:hn0nuc0H
ノーマルとメタルの間の何だっけ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 14:11:14.45ID:x5lHzQAX
>>667

TDK MA-R

アルミダイキャストのフレームに透明のアクリルカバーはカッコよかった


https://i.imgur.com/Cb1guXR.jpg
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 14:14:58.58ID:ek7CRuIh
AXIAのは安かったな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:30.67ID:Md48TDW6
>>672
フェリクロームじゃね
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:31.51ID:kL/abVLb
>>591
サークリップ抜けてドラシャ空回り
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 20:09:13.25ID:s5/+irti
融雪って必要なのか?
雪を溶かしてもそのあと凍結してたら意味なくね
凍結しない地域ならほっとけば雪も解けるんじゃね?
スタッドレス履きたくないの?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:49.88ID:8Kx/CMvw
>>687
この下で鍋パーティーしたい
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/16(木) 04:13:27.85ID:Q+rip0U9
>>708
>>712
こっちな。

https://i.imgur.com/jVOwXZk.jpg

20年くらい前にリンガーハットでチャーハン作ってるの見たわ。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/16(木) 23:52:18.99ID:Q+rip0U9
>>717
原発動かしても、夜間のEVの充電で一杯一杯だよ。
なんでわざわざ野外の道路に遠赤ヒーターで温めなならんの。
非効率の塊だろそんなもん。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/17(金) 15:22:17.24ID:KYs7IyI5
今どきのLED照明なら写真通りの照度、サイズでも問題ない強度と重量のものが当然のように作れると思うが
お前らの硬直した脳では想像もつかないかもしれないが
要するによくある中華詐欺でしかない
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/18(土) 00:16:05.90ID:2FrWRF+x
年収600万円以上の20代未婚男性は2%、30代でも8%
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/18(土) 10:46:17.42ID:YfeIfcpQ
支那人みんな同じ顔
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/19(日) 15:19:42.92ID:bvEzMiOA
>>783
運転下手以前に頭の回転が遅すぎないか?
運転は複数のことを処理するから、この人には無理だろう。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/19(日) 20:09:48.55ID:Vk5KFrgX
tps://i.imgur.com/xJ5aocK.jpg
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/20(月) 00:36:49.20ID:IuAIwU/w
>>788
尾骨の所からボルト出てないか?
寝れるのかこれ?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/20(月) 00:50:01.87ID:IuAIwU/w
>>793
でも野焼きは、
害虫駆除や野焼き後の植物の生育に欠かせない
大切な仕事。

毎年の様に太陽光から自然発火して草原が火事になる土地、
オーストラリアでは、火災は太古から自然の摂理で起きていて、古い枯れ葉や乾いた樹木を焼く事で、森や草原の新陳代謝を促進して、
焼畑農業の様に、地下茎や種の新しい芽吹きを促進するサイクル
なんだよ。

https://www6.nhk.or.jp/wdoc/sp/backnumber/detail/index.html?pid=110623
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:39.85ID:2KbTBdax
>>784
コメント見ながら運転してる時点で、違反だろ。
電話
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:58.96ID:IuAIwU/w
>>806
那珂川のメガドンキ?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/20(月) 20:55:35.83ID:DsTRyd+O
>>819
¥11,000以上お買い上げで、3月からご利用いただける¥3,000分のお買物クーポン券

解散
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:10.32ID:DsTRyd+O
熱湯かけたい
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/21(火) 16:35:53.93ID:CfooMSAz
熱湯かけたい
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:04.95ID:fxB7NJ2l
>>844
やり方教えて
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:23.09ID:NHIAUKq7
>>844
真ん中が1番デカくて綺麗やないかい‼︎
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:09.25ID:NHIAUKq7
>>872
ラムーって玉出と同じ大阪の庶民向けスーパーだっけ?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/22(水) 13:55:55.85ID:RdijZfLr
>>870
「ぶっこぬき」は群馬の方言だったのか。
初見は麻雀放浪記だったから、ずっと麻雀のイカサマ技の名前だとばかり思ってた。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/22(水) 14:04:08.64ID:RdijZfLr
 規模が違う。
 玉出は廃業した小規模なパチ屋やスーパーに居抜きで出店、駐車場のない店舗も多い。
 ラムーはどこも広い店舗。100台以上駐める駐車場がある。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/22(水) 15:41:28.05ID:NHIAUKq7
>>883
半額シール無しでも半額になるん?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:22.12ID:SXRJV1M4
>>883
今日は値引きありませーんとかやりたくなるな
店からしたら売れないよりはいいのかもしれんが
定価で売れるかもしれない機会を奪われてるから
どっちにしても面白くないだろうな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:42.68ID:8SgGJe26
20代でフェラーリ持つ女性YouTuber 定価2000万円超ホンダNSXを「衝動買い」...納車に大興奮
2/20(月) 17:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e5f69cfc31d03fac80b4b523b96e364888bec15

ちゃんねる名
あま猫なのでどうぞ

https://ul.h3z.jp/fDZeY0KI.jpg
https://ul.h3z.jp/hMlXWgzq.jpg
https://ul.h3z.jp/yAYLu1wM.jpg
https://ul.h3z.jp/iSS45HmT.jpg
https://ul.h3z.jp/DIb7ckCN.png

https://pbs.twimg.com/media/DHVXN0UXUAEfqV3?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DHVXOopXgAAhmA8?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DHVXPYkXkAc3oZL?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/DHVXQY7XgAEW1JR?format=jpg&name=large
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/23(木) 07:03:32.93ID:lOdOQXNj
>>898
アイコン見ただけで馬鹿って分かるから、嘘だろうな。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:18.39ID:Y4tZQL2+
>>902
グロ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:39.13ID:nJvH9i0p
沖縄の離島あたりで天然記念物に指定されてるウサギだかが、放し飼いの猫に片っ端から襲われて問題になってるんだってな
放し飼いの猫は害獣だから自由に駆除していいよ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:20.63ID:sVrknIPJ
>>909
広島あたりじゃね?
0919血ヶ滝ルナ ◆UHP0bDoio39T
垢版 |
2023/02/23(木) 19:04:07.50ID:nolcGryD
>>916
『過程が大事なのは学生のうちだけで
 社会人なら結果が全てでしょ』
って私なら答えちゃうな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/23(木) 20:11:08.04ID:zxikpLq6
>>907
LEDつけてるほどエラいって発想がもうね。
そもそも岡山はナンバープレートの数字を希望で11-00にしていると「金払え!」ってヤカラがタカリに来る底辺だからしゃーないか。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/23(木) 20:11:53.98ID:Y4tZQL2+
>>921
ポルトガル語?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:30.66ID:qPfOfeww
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1618155072814477314/pu/vid/720x1280/jbFWf1KeaUjB7-hh.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1618062503401123841/pu/vid/696x1280/eeEHuUvMTkJFqOu5.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1622237564676771843/pu/vid/480x684/x_r4uJrD5-RXB64-.mp4?tag=14
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1620675607091896320/pu/vid/1072x576/uiZRZFv1Roxvv-io.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1179266506388934656/pu/vid/444x960/iRx21VyRY2n4fI5R.mp4?tag=10
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1575843177054863361/pu/vid/590x1280/4n6iDB1zeH9vfiDB.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1620432337006886913/pu/vid/576x1024/GsuvtmNjwpwx9V2o.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1620449065321517059/pu/vid/720x1052/JFYFBt6zKHUuwQUe.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1620648866982027264/pu/vid/576x1024/LdzW-8PIqcrjV5Y4.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1620807068046458882/pu/vid/576x1024/Qalqo1PMiVrfWOQu.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1622455820620558336/pu/vid/592x1122/im7X5xmEg7M0ERIf.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1620001421835014144/pu/vid/720x1280/r6G1YhtP-hIbAPRR.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1621366607389016066/pu/vid/720x1278/7rgMkj7gAruzkIoQ.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1621807115609444356/pu/vid/592x1280/NYOxq46o28Rv4tw2.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1622230941338046465/pu/vid/720x948/HURAvPxYETDPY65x.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1621557047199404033/pu/vid/662x1280/2bfB3FuZaRM_zkrs.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1620834970242781184/pu/vid/590x1280/o5TlLX1t8psW375Z.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1622161504190742528/pu/vid/592x1280/jVe2c6UdmDWQyPVm.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1621538351462641670/pu/vid/720x1280/Xn0FkAK7lZEUMVk_.mp4
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 00:27:16.69ID:dULVN/YZ
>>914
薩長側には、最新鋭の軍艦に新型大砲もあったからな。
武器商人トーマスグラバーの手先が土佐藩の田舎侍の坂本龍馬
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 00:30:31.55ID:dULVN/YZ
>>916
歩き18分って毎日片道1.5kmも歩くんかw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 00:33:29.74ID:dULVN/YZ
>>922
ナンバーが11-00だとなんで金タカリにくるの?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 00:42:36.72ID:dULVN/YZ
>>926
大砲だろうがライフルだろうが、ピストルだろうが、
ミサイルだろうが、ロケットだろうが、キャッチボールだろうが、
地球上では、弾道飛行物は放物線を描かないと目的の的や場所には、
届かないぞ。

https://i.imgur.com/fwRDu3H.jpg
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 03:41:27.95ID:VcOXbYnn
米戦艦の主砲攻撃範囲外からアウトレンジ攻撃出来る46サンチ砲装備の大和も主砲攻撃範囲外から
米空母の艦載機にアウトレンジ攻撃されて撃沈したしな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 08:29:58.71ID:dULVN/YZ
>>935
巨大戦艦の大和と武蔵は作られたが、巨大戦艦の時代の終焉を
日本はいち早く感じて、世界初の空母 鳳翔を太平洋戦争が始まる
20年前の1921年(大正10)に新造したんだよ。

あと、水上機を格納出来る巨大潜水艦 伊一型潜水艦も日本は、
いち早く開発し、伊号潜水艦を鹵獲したアメリカは、この技術が他国に流出してはならんと、調査したあげくに持ち帰らず、すぐに沈めてしまったが、やがて伊号潜水艦をモデルに巨大な原潜を開発する事になった。



大東亜戦争前から日本は石油の90%以上を米国から購入していたが、
第一次世界大戦で世界最大の債権国になったアメリカの株式暴落が原因による世界恐慌が1929年に発生、大不況の影響は、世界中に広がり、日本を含め特にドイツと植民地を持たないイタリアが大打撃を受けた。(日独伊三国同盟の原因)

その為ドイツ、イタリアではご存知ファシズム(超保守政党)政党が大躍進し、大不況の原因となった米ユダヤ金融を憎む事になった。

大不況の痛手が十数年収まる事の無かった米国、武器が売れて莫大に儲かる第二次世界大戦に参加したかったが、軍産複合体や米国は、
今のロシアの様に日本に不当な経済制裁や、米国に日本が持つ石油や資源を買う為の海外資産の凍結をし、挙げ句の果ては、
日露戦争で国際法に則り手に入れたアジアや満州の権益を全て捨てて江戸時代の生活をしろと、ハルノートという最後通牒を突きつけて煽り、真珠湾攻撃を仕向けさせた。

このお馴染みの米国の金儲けスキームは、また第三次世界大戦の流れへとなって来ている。
2014年にロシアの隣りのウクライナで米傀儡のクーデターを起こし(民主的なデモの真相はCIAと反ロシアオリガルヒの私兵による偽旗作戦)武力で制圧し、新ロシア派の大統領を国外追放させ、米傀儡政権を樹立、
8年間もの間、ロシア系住民にオリガルヒの私兵が爆撃や殺戮を始めて、内戦状態にし、真珠湾攻撃のように痺れを切らしウクライナの私兵軍を攻撃したロシアを自由主義の敵と世界中にディスインフォメーションをし、更に中国を挑発してアジアでも戦争を始めようとしている。

歴史は繰り返されている。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 08:51:35.20ID:dULVN/YZ
>>939
世界最大の債権国❌
世界最大の債務○
米国金融投資家(ユダヤ金融)が第一次世界大戦で貸した、
膨大な戦費が回収出来ないのでは無いかと不安になり、
株価が値下がりする前に売り捌いたのが大不況の原因。

今すでに、
米議会は2021年12月に、政府の法定債務上限を約31兆4,000億ドルに引き上げた債務上限の31兆4000億ドル(4233兆円)が僅か2年で上限に達し、
現在、デフォルトの懸念が指摘されているので儲かる戦争がしたくてたまらないんです。

また世界恐慌が繰り返される。
中国も破綻寸前でほんとやばい。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 12:10:25.73ID:i4/2kSIR
>>943
日高さんの声に決定するまで何人か録音したらしいが
どの人も途中でやってられるか!って怒って辞めていくんだって
日高さんも途中で投げ出しそうになったけどなんとかやりきって採用なったそうだ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:15.70ID:9IRPKCcK
>>945
やり切るも何も
ETCカードが挿入されていません
ETCカードを認証しました
だけの2言じゃん
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:24.38ID:OCdmzPoj
カードを確認してください
有効期限は2024年2月です
料金は350円です
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:41.24ID:Dw9h/71f
>>946
有効期限のパターンが膨大だったんじゃね
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:55.96ID:Dw9h/71f
>>946
有効期限のパターンが膨大だったんじゃね
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 13:35:19.04ID:rtq29a3j
>>952
一旦、データでそうやっておいて、イザ喋りだす前に自然に繋がるように違和感が無いように
エンコードしたあとに喋るのが今どきの人口音声なんだが
まあETCごときにそんな機能は無い罠

FM放送の天気予報のAI人口音声が違和感無い機能付だった記憶
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 19:24:57.85ID:CmGFQlXp
>>960
 初代アルトは4ナンバーのバンだったから、後列シートが激狭だった。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 21:57:22.65ID:/WZ+q6wZ
>>966
こんな左巻きのプロパガンダ本読む訳ない三国人がw
自虐史観助長による典型的な左翼型近現代戦争史
2021年4月24日に日本でレビュー済み
保守合同の翌年に造語された十五年戦争、つまり「柳条湖事件以降大東亜戦争終戦迄」の連綿を一つの玉突き戦争史として捉える戦争史観を綴った小史を謳うのが本書であるが、その内容は一貫して昭和軍国主義の戦争責任なるものを自虐的偏向によって補強を試みるものである。

お約束ではあるが、本書は「満州」「日中戦争」「アジア太平洋戦争」といった用語の連続であり、決して偏向の裏面にある史実を表に出すことはない。初章から満洲や第一次大戦以後の日本経済に対する誤認識あるいは意図的な歪曲を敷き、当時なんら統制のなかった雑居する支那軍閥らの当大陸に於ける反帝ナショナリズムを脚色し、以後の各種事件も元を糾せば日本側一方に問題があるとする歴史観が連なる。

十五年戦争という歴史の捉え方自体は悪いものではなく、満州事変以降終戦までの流れを端的に著す歴史分析の良書があって欲しいとも思う。併し、ノモンハン事件や尼港事件の実態や対米開戦の道程に関する記述も古く、今や殆ど亡国プロパガンダと知れる平頂山虐殺や南京大虐殺等の記述から、また何にも増して手を替え品を替えかの時代を天皇制ファシズムと謳う本書は、多角的判断を読者に与えない悪書という他ない。

現時点では残念ながら、十五年戦争史観に見る公正な単一本はないが、この期間の括りにこだわる必要もない。20世紀初頭の国際情勢含む大正期以降の日本史に関する若手歴史学者の手になる実証性の高い近現代史研究の本が読めるこのご時世、自虐の種には呉々もご注意願う。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 22:37:39.87ID:dULVN/YZ
>>968
コピペにマジレス乙
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 00:02:25.01ID:1+LSkxHl
めだまやきか ヒントでやっとわかった
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:10.84ID:v0WoMAHs
大体にして石油対日禁輸って帝国の南部仏印進駐がきっかけであって不当でもなんでもないんだけど…
どんな本読んでそういう思考に至ったのか読んでみたいから教えてくださいよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:40.46ID:FedVXEoh
>>973
この、ボールペンが欲しい!
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:19.97ID:EendDrjP
>>974
わざわざ調べて来たの?w
まあ、読まなくてもレビューで充分だからね。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:53.15ID:EendDrjP
>>972
あの黄色いのは黄身だったのかすげーなw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:22:08.36ID:v0WoMAHs
>>979
俺この本アマゾンで買ったから見覚えあったんだよね
ってか、実際に読まずに会ったこともない第三者のレビュー信用するのね
で、貴方が帝国陸軍の自作自演による満州事変から始まる15年戦争の歴史をどんな本読んであんな結論 に行き着いたのか知りたいので教えてくれまいか
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:44:25.93ID:EendDrjP
>>976
一方的な経済制裁や禁輸は戦線布告と同義ですよ。

経済制裁という戦争
 経済制裁という言葉が頻繁に聞かれる。最近はあまりに頻繁すぎて、「ああそう。またか」という程度の反応になってしまっている。「経済制裁」というとなんとなく、戦争よりも柔らかい外交政策であるように勘違いをしやすく、発動には戦争ほどの抵抗感がなくなってしまっているのだろう。

 戦争は負担が大きく、世論、国際社会の賛同を得るにはハードルが高い。そこで「経済制裁」が多用されているのだ。一応、国際法上の違反や国際機構の決定違反との前提が唱えられているが、実際には必ずしも厳密ではない。

 しかしながら本質的に見ると「自国に都合の悪い国を困らせ、国力を削ぐことで、言うことを聞く国家にしよう。」ということでは「経済制裁」は「戦争」と変わらない。また、「経済制裁」が経済的に優位にある国にのみ通用する戦術であることは、軍事大国、核保有国にのみ許される「戦争」における軍事オプションと何ら変わらない。

 むしろ、広く相手国(敵国)国民を人質にしている点では、程度によっては、大量破壊兵器、無差別攻撃とイコールとも言えるだろう。
 さらに、視点を変えると経済制裁は回り回って発動側の経済の成長可能性を狭める(ブーメラン効果)こともあり、発動された側が貧困に陥り、紛争の始まりやテロの温床となることにも繋がる。

 「経済制裁」の唯一の利点は物理的な破壊行為、殺人行為を伴う戦争と違い、経済制裁を停止したと同時に復興が速いスピードで始まることぐらい。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:45:06.23ID:EendDrjP
>>982
>>979
続き


 「経済制裁」は世界史的には19世紀に始まったとされている。日本でも「兵糧攻め」は「経済制裁」の一種といえ、おそらく、有史以来用いられている手法だろう。

 現在続けられている主な「経済制裁」は、国連によるものとして対イラン、対北朝鮮、個別独自の制裁として対ロシア、対キューバ、対ミャンマー、対ジンバブエ・・・・・
米露は開戦状態なのだ。

 世の中争いがないことが一番なのであるが、それが叶わないとするのであるならば、「戦争」「経済制裁」にかわる国際紛争の解決手段はあるのか、ないのか、まだ見つかっていないのか、あるいは世界のどこかでその芽ばえがあるのか。私はまだたどり着いていない。

 改めて「経済は武器」である。「経済制裁」とは「戦争」であり、経済制裁通知は「宣戦布告」経済制裁発動は「開戦」なのである。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:47.10ID:+gW0fgJi
>>981
ネトウヨに本が読めるわけがないやん。できることといえば、せいぜいコピペだよ。
しかも、自分が何をコピペしたのかすら理解できないんだよな、馬鹿だから。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:51:48.76ID:EendDrjP
>>981
盧溝橋事件が日本軍の自作自演って思ってる時点で話にならんw


「盧溝橋事件」は、1937年(昭和12年)7月7日夜、北京の郊外、永定河にかかる盧溝橋付近で始まった日中両軍の武力衝突事件で、4日後に停戦協定が成立したものの、日中戦争の発端になり、同月28日には日本軍が総攻撃を開始したというものです。しかし「盧溝橋事件」は決して日本軍が仕掛けたものではないという見解があります。それによると、次のように説明されています。

 ―― 当時、盧溝橋の近くに駐屯していた日本軍は夜間演習を行っていたが、暗闇から不意に銃撃を受けた。その時は付近に中国・国民党軍(蒋介石軍)も駐屯していたため、日本軍はその銃撃を国民党軍によるものと思い込み、それをきっかけに武力衝突が起こってしまった。

 中国の現政権は日本軍による先制攻撃だったと主張しているが、日本軍が最初に銃撃を受けた際、つまり演習をしていた際には、日本軍は実弾を持っていなかった。ところが国民党軍も同じように発砲を受けている。国民党軍は国民党軍で、日本軍から銃撃を受けたと思い込んだのだ。

 両軍は交戦状態に入ったものの、そのうち双方とも「どうもおかしい」と腑に落ちない点があり、4日後に停戦協定を結び事件不拡大方針で臨んだ。日本軍はこれ以上事を荒立てたくはないとの方針を立て、まして中国との全面戦争など望んではいなかった。

 実は日本軍・国民党軍双方に銃撃を加え、両軍を戦わせるように仕向けたのは中国共産党だった。共産党の工作員が夜陰にまぎれて、盧溝橋付近に駐屯していた日本軍・国民党両軍に発砲し、両軍が戦いを始めるように仕掛けたのだ。翌日には、中国共産党は「対日全面抗争」を呼びかけ、兵士宛てのビラには、「盧溝橋事件はわが優秀なる劉少奇同志の指示によって行われたものである」とうたわれていた。

↓こっから下読め。

 また終戦後、中華人民共和国が成立した時には、周恩来首相も「あの時、我々の軍隊が日本軍・国民党軍双方に発砲し、両軍の相互不信をあおって停戦協定を妨害し、今日の我々の栄光をもたらした」と明言している。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:21.42ID:EendDrjP
>>985

 では共産党はなぜそのような行為に及んだのか? 当時、国民党に対して劣勢だった共産党は、何とか勢力回復を図りたいと考えていた。そこで日本軍と国民党軍を戦わせて双方を疲弊させ、その隙に乗じて中国全土の支配権を獲得しようと思い立った。狙いは的中し、最終的に共産党は国民党に勝利、中華人民共和国を成立させた。日本軍はまんまとハメられ、泥沼の日中戦争を戦わされたことになる。――

https://bonjin-ultra.com/rokoukyou.html
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:52:37.92ID:EendDrjP
>>984
カミングアウト乙w
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 02:58:22.69ID:cDijNjdM
車板なんて中卒のバカしかいねーのに長文でしかも昔の話なんかどうでもいいだろ
とりあえずこれだけは世界常識だからさ勘違いしてるアホどものために書いとく

独島は我が領土
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 03:02:26.32ID:+gW0fgJi
>>987
自分が
>>2021年4月24日に日本でレビュー済み
ってコピペしといて、「何でレビューだってわかったんだ!!!」とか言ってる知障が嗤わせるwww
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 03:42:19.50ID:EendDrjP
満州事変の真実
この動画は一度削除されたんだが、
真実を知られると都合の悪い人が居るんだろうw
https://youtu.be/CODgNHGB6Lg
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 05:18:14.06ID:v0WoMAHs
ドヤ顔でコピペしたレビューにもちゃんと 柳条湖事件以降 って書いてあるのが、いやはやなんともね…
自分がコピペした内容すらよく理解出来てないのを図らずも彼自ら証明してくれたようである
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:52.90ID:E8RFn1Pn
7 名前:ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP][sage] 投稿日:2023/02/25(土) 11:21:25.40 ID:C5+7Kccg0
渡「最近、便器変えようと思ってんだよね」
児「あぁ、いろんなのあるしね」
渡「そうなんだよ、最近飽きちゃってさ」
児「え?飽きるとかあるの?」
渡「そりゃあ毎日やってたら飽きるでしょ」
児「えぇ!?そんなの考えたことねぇよ」
渡「でさぁ、俺たまにトイレでやってんだよ、これがいいんだわ」
児「はぁ!?たまにトイレっていつもはどこでやってんだよ!」
渡「ベッドに決まってるだろ」
児「ベッド!?汚えな、汚れるだろ!」
渡「そりゃ少しはねぇ」
児「少しなわけねーだろ。そういえば渡部さ、この前遊びに来たときうちの便器汚しただろ」
渡「(ヤバい、バレた?)す、すまん、つい」
児「いやいいんだよ、使うのは」
渡「(え?いいの?)あ、ありがとう。また使うわ」
児「でもさ、うちの奥さん怒っちゃってさ、参ったよ」
渡「え?喜んでたぜ?」
児「そんなわけねーだろ!ビショビショにされて喜ぶやつがどこにいんだよ!」
渡「メチャクチャ喜んでたっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 54分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況