X



【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr17-Rrxe)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:46:19.49ID:ADR5Xi/Gr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
上の二つはうっかりさん用の予備です

※ステマ多発注意

・オススメは?→ステマ品
・A(ステマ品)B(論外品)C(論外品)でどれがいい?→A(ステマ品)
等々

・仕様についてわからない事があれば出品者に聞きましょう
・使用感等の質問は対象が多すぎてキリがありませんので控えてください
・LEDの数,メーカー,配置などから自分で推測しましょう
・同メーカー,同電流値であれば明るさは flux>5mm>3mm
・LEDがほとんど正面を向いてる物は、指向角が狭くて使い物にならない
 (指向角が狭いとリフレクタに光が当たらない)
・使用LEDのメーカーや型番を公表していない場合は、中国製等の低品質LEDのことが多い
 (日亜製やLumileds製等の高品質LEDを使っていれば、それ自体を売り文句にできる)
・LEDの数が3個(白,青,緑),5?6個(赤,黄,アンバー)を超え、かつ抵抗が1個のものは並列接続なので危険
 (特定の列のLEDが切れやすく、1つでも切れると他の列が極端に切れやすくなる)
 (抵抗が定格オーバーになっている可能性も)
・点灯画像の意図的な露出オーバーによる明るさ詐称に注意
・SMDというだけで信用してはいけない

※前スレ
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1632083060/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1603464558/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1611825324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8d-ey57)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:30.31ID:cjLKlS8V0
水冷は俺も試案したわ
ラジエーターの冷却よりもクーラーに取り付ける台座を作れるかが問題だわね
パラボラリフレクターに下方から照射するタイプのLEDプロジェクターならなんとかなりそうだなと思った
それなら50wオーバーの素子ドライブできる
アホな照度になりそうだw
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-xrNN)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:13:17.58ID:SqjIFnk8r
>>718
確かに
ヘッドライトの中に入るタイプが対象だし、その狭いスペースに収まるユニットを作らなきゃならんもんな
PCの水冷ユニットを使えばなんとかなりそうか?ヒートシンク同士を熱伝導グリスと固定具で密着かな
PCでもクロックを絞り出すには冷却大事だし、似たようなもんか
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8d-ey57)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:41:20.86ID:cjLKlS8V0
植物育成用の100wCOBを眠ってたカブト(CPUクーラー)に取り付けて照らしてるけどもフル出力するとかなりアッチンチンになる
D2S100wバルブ(むろん出力値)作れたら面白いけどもCPU水冷クーラーでも使わないと冷やせないな

>>720
ヒートシンク部分を平らにする必要あるから難しいぞ
ヒートパイプのヒートシンク側先端部に近い位置で平らにカットしなきゃならんね
グラインダーでチョップしたあとに水平研磨か、なかなか面倒だ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-VZSD)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:07:30.76ID:8sIm5ezNr
>>723
ご家庭用のフィラメント状のLED素子照明器具ではその手の水没式は有ったような気がする
あと、透明な冷媒としては四塩化炭素がそういう使い方が出来るんだけど、猛毒
自衛隊の装備品ではその猛毒を度外視して使う例が有った
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff8a-21MU)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:59:54.15ID:bVp8Nfvy0
>>723
やっと、僕の意見に気付いたか!ま、遅いけど気付けただけ良かっねw
最新の考え技術だけが優れてる訳でもないので今後もその事を頭に入れて生活してな!
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfc1-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:42:09.53ID:BHAyCDtk0
必要な多少のグレアってのはハロゲン灯体にハロゲンかそれと同等の明るさの物を入れた時に出るグレアな
それは確かに必要だから出るように計算されて作られてる
だがそこに明るいLEDやHIDを入れて出るグレアはもう必要な多少のグレアではない
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8d-ey57)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:56:00.65ID:F4KIhs7I0
いろんな素子のデータシート見てきたけど20Wオーバーのドライブでは130lm/wくらいが今の所限界だよね
それも実用的なこと言えば発熱で効率ガンガン落ちてくから100lm/w切るし

ヴェレーノは偉いね
点灯後2分も経てば2割以上光量落ちますよって実測データで公表してるとこ偉いと思う
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-QCSf)
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:54.57ID:YrelifdRM
750
ありがとうございます、確かにオートバックスのヤフー店にはありました。
エクストリームアルテノンとかとは全く見た目が違うバルブですね。
15000lmではなく1万前後から2万前後のおすすめは何でしょう?
5000のところはf20でしたが、トラブルを考えるともう少し上でもと、思ってしまいます。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:36.51ID:1yw6I+xwr
一回入院してから、山岡家に逝けない体になってしまった・・・
牡蠣に中った時と同じ感覚だな
多分、喰えば食えるんだろうけど
最近外食はもっぱら回転寿司だ

同じような理由でF2持ってるけど装着する気が起きない
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee8a-ilxK)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:00:40.46ID:/6V+DBQL0
爆光諸君、お疲れ様!
昨日の噴火を伴う津波警報、注意報は対象地域のみんなはさぞ怖い時間を過ごした人もいたと思う。
でも、全て解除されたので僕は今日からまた爆光炸裂するつもりだから対向時や僕の前を走る時は気合入れて走ってくれよな!
地震雷火事親父、ついでに噴火津波に負けずに明るい未来を過ごそうZE!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況