X



【ユピテル専用】レー探スレッド★111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 06:50:39.09ID:CV1VkFQp
オービス・Nシステム・取り締まりポイント・検問所・警察署・交番・事故多発交差点、高速ETCレーン・料金所の位置など

漏れていたり、間違っているところがあれば「MY YUPITERU」(要 会員登録)のこのページから投稿できます。
(ストリートビューに載っていたら、その旨記載すると採用されるかも)

https://my.yupiteru.co.jp/contents/user_post.php

以下、投稿ページから引用。

各種情報の投稿

日頃から当社製品をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
当社製品に搭載されていない情報をお持ちのお客様は、情報提供にご協力をお願いいたします。

当サイトではより良い製品をお客様に提供するため、お客様からオービス、Nシステム、取締り、検問、その他の各種情報の提供をお願いしております。

お客様からいただいた情報に関しましては、当社にて詳細を調査した後、製品へ反映させていただくことがございます。

なお、いただいた情報に関しましてのお問い合わせにはご返答できかねますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
また、お客様からいただいた情報は当社の資産としてお取り扱いをさせて頂き、それらの情報に対して当社がお客様に何らかの対価をお支払いすることはできませんので予めご了承下さい。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 06:51:08.11ID:CV1VkFQp
GPSデータ更新
http://www.yupiteru.co.jp/gps/update/

ity. for Android | レーダー探知機のオービス・取締り系&コンテンツデータ、公開交通取締情報をスマートフォンでダウンロード
https://ity.yupiteru.co.jp/android/

ity.クラブ / 公開交通取締データダウンロード
https://ity.yupiteru.co.jp/contents/control_info.php

OBDU アダプター適合表
http://www.yupiteru.co.jp/harness/obd2.pdf

問い合わせフォーム
https://my.yupiteru.co.jp/dl_inquiry/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 07:35:00.78ID:HIZlVKZw
>>1
乙テル
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 14:25:29.76ID:/kOCc5w2
ラッキー7
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 19:19:53.92ID:7k3BncTR
A370だが不具合か分からないので情報求む
・待受から警告画面になる時に1秒くらい砂嵐のようなバグった画面になる(一度だけ)
・カーブで横Gがかかった時に赤い画面(SDカードを挿入して下さい)になる(これも一度だけ)
・2時間程で突然再起動する(これまた一度だけ)
・公開取り締まり情報の表示が大体1秒毎に止まって動いてを繰り返す事がある(たまに起こる)
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:24.84ID:7l+lIaQh
>>11
・待受から警告画面になる時に1秒くらい砂嵐のようなバグった画面になる(一度だけ)←カードの接触?

・カーブで横Gがかかった時に赤い画面(SDカードを挿入して下さい)になる(これも一度だけ)←カードの接触(前に使ってた機種でたまに起きた)

・2時間程で突然再起動する(これまた一度だけ)←車輌との相性的な、熱暴走的な
OBDで繋ぐと車によっては良く起きる

・公開取り締まり情報の表示が大体1秒毎に止まって動いてを繰り返す事がある(たまに起こる)←うちのもカクカクしてるから仕様かとおもってた
001411
垢版 |
2021/04/30(金) 21:00:06.95ID:7k3BncTR
回答ありがとう
うーんやっぱSDの不良なのかな、新しいカードで試してみます
A320からの乗り換えだけどその時は再起動なんて起こらなかったから少し不安かな、様子見ます
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 21:18:20.06ID:1mXro5WJ
A710をフォレスターに取り付けしたいんですけどアイサイトの兼ね合いで取り付けって制限されますか?
希望は吊り下げで取り付けしたいのですが
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 22:23:20.44ID:ds0jsEjx
>>15
釣り下げだと中央付近はセラミックバイザーが邪魔
必然的に左寄りか右寄りでの設置になる。
詳しくは「アイサイト 禁止エリア」で検索してみて
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:37.85ID:1mXro5WJ
>>17
>>18
ありがとうございます
取り付け前に調べてみようと思います
吊り下げとダッシュボードにアンテナ置くとではどっちの方がセンサー拾いやすいとか違いはありますか?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 10:13:35.39ID:0GHN5wjP
ユピテルの新しいのGS303に買い替えしたけどアニメボイスの声あれ誰なのw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 10:37:06.56ID:8SFeUE5N
>>11,14
俺も以下、頻繁に発生した。

・カーブで横Gがかかった時に赤い画面(SDカードを挿入して下さい)になる

ユピテルに電話し、オートバックスで購入したと伝えたら、
購入店 に相談してくれと言われた。
で、オートバックスに出向いたら、即新品を開封してSDカード交換してくれた。
この症状はSDカードの異常だそうだ(ユピの営業が言ってたと)。

ちなみにユピテルの対応だけど、通販だとそうは簡単には対応出来ないような感じだった。
それ以来、若干価格が高くても量販店向けモデルを買うことにした。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 12:35:29.72ID:bnUeTiBd
>>22
通販でもamazon(マケプレでなくamazon直)で購入すれば商品到着直後で
ハッキリとした動作不良があったら交換扱いになるんでね?
俺は以前amazonでA30を購入したけどSDカードの差し込みに不良があって
amazonに連絡したら即、交換手続きになり翌々日くらいに交換品が届いて解決したよ。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 13:07:29.23ID:jnPGyPWT
>>24
あんなのパパッと終わるだろ。
店に行く方が面倒臭い。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 14:36:24.17ID:zJ6xFgwD
セパレート型だけど画面に地図が表示されなくなった。
ただ遠出してると場所によっては突然ちゃんと地図が表示されるようになる。
取り締まりエリアやNシステムのアイコンは真っ白な画面上でも表示されてるんだけど、
こういう症状って本体の故障なのかな?それともカードの不良?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 14:40:39.41ID:V17i1h36
>>19
あまり差は無いと思うよ
見栄えは吊り下げのほうがスッキリする
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 14:50:54.75ID:JQj0Gqsu
LS710今日届くわ。
ミラー横に天吊りで受信部を設置しようと思う
のだが、ガラスにプリントされてるドット
(レインセンサー?)は避けた方がいいのかな?
避けようとする中途半端な位置になってしまう。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 17:02:31.51ID:V17i1h36
>>29
避けるべきだね
003211
垢版 |
2021/05/01(土) 20:37:17.73ID:v19/850F
>>22
マジですか
ユピテルダイレクト購入品だからスムーズに行くといいなぁ連休明けたら連絡してみようかな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/01(土) 23:39:23.70ID:FlFBO8kh
>>31
ユピのカードって無線LANタイプのを挿す事を考慮してスロットはSDカードじゃん?
でも付属のカードはアダプタ+microSDじゃん?
このアダプタかますと接点が増えるじゃん?
そういうことだと思う
付属のカードもSDにすればいいのにって感じ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 04:13:02.83ID:94z/gy9y
>>34それが原因だろうけれど、無線のSDならデータやり取りだけだけど
純正SDでデータ更新するならmicroSDの方が互換性高いし
アンドロイド使ってるならスマホに更新データDL→microSDに移動
こんな更新も出来るわけだし
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 15:29:17.11ID:t56w2WXF
純正無線カードがmicroSDスロット型なら地図更新で一々送り返さず、ストックのカードのように更新地図入りmicroカード買って挿すだけなのに。
一々microSDからデータ抜いて東芝フラッシュにコピーだわ。
東芝フラッシュだってmicroSDスロット型なら安い、手軽の両得だったけどwww
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/02(日) 21:55:58.50ID:qNTNSkkm
車載で振動考慮されてないって、商品として終わってる。
ケチって安いアダプターもしくは、sdに変えたんかな。
利益率上げるためには、原価下げるしか無いもんな。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 01:31:54.67ID:vijEWwmA
LS700もっと値下がらないかな〜 
最新型機には少し劣るかもしれないけどまだまだトップクラスだし
19,800円くらいならすぐポチるw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 10:23:26.50ID:TxYJZ19N
>>49
トップクラスから陥落したら
そのくらいになるだろうけど
それじゃ魅力も少なくなる
型落ち間際で在庫も豊富な
今がお買い得だと思うよ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 12:00:46.05ID:QHp6RB48
東雲オートバックス
5/1,2限定
レータン全品2割引きだって、張り紙あり。
710もあったよ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 12:01:41.41ID:QHp6RB48
あれ?
今日3日だね。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 22:49:47.52ID:6FDcyF/b
909LSとLS700を両用してる俺に言わせると
ユピは誤報含め反応がクソ多いしGPSポイントも自車速度関係なく教えてくれるしマップ表示も見易いので不慣れな道にいい感じ
コムはヤバいときやヤバい場所のみ正確に教えてくれるし誤報がほとんどないので静かにドライブしたいときにいい感じ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 23:04:27.55ID:TxYJZ19N
そうだね!
僅差だけどレーザー対策なら新型ユピテル
Kバンド対策なら自販機などの誤報が少ない新型コムテック
予算があればユピテルLS20+新型コムテックを勧めたいところです。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:35.44ID:lEd03n9j
A360αに助けられたかもしれない
横断歩道付近でも交差点付近でも生活道路でもなく
長い下り坂の底に罠のごとく設置された可搬レーザーオービスに100メートルぐらい前から反応
無人だったから30キロオーバー以上しか光らない設定だったかも知れないけれど
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 07:01:24.12ID:fP7i5jCZ
少しはヒネろ馬鹿がwww
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:41.26ID:Rm27ZQ9W
>>64
新Kバンドにおける虚偽状態を今だに維持する厚顔無恥ぶりも問題だけど、
セルスターのレー探はなんか一時代遅れてる印象があるんだよな
あの洗練とは無縁の喧しい警報音とか画面のデザインとか
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 16:44:04.73ID:fLQY6HH8
あとLSM-310への対応調査にしてもそうだね
他の2社は迅速に結果を公式HPで公開しているのに
ユニークなメーカーというイメージかな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 20:43:11.69ID:U+ImlxBu
本日Z210L取り付けました
今までワンボディ型使ってて、初のセパレート型だけどケーブルが増えてそれらを収めるのに苦労しました
使用感は追々書き込んでみようと思います
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:03.37ID:S/sCsTBA
msssに反応するレー探ほしい。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 22:57:25.21ID:fx4t8CUp
警視庁のエリア以外は
カーロケは受信出来ない
で理解してok ?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 07:10:50.72ID:+CK0gKUh
>>70
わんちゃんコムテック
>>71
okす
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 07:13:38.77ID:+CK0gKUh
コカ・コーラ自販機で警報しなかったぞ?
キャンセル LEVEL-5とだけ出るだけで発砲音は無し

設定はエクストラ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 10:47:33.84ID:NpkEaBgt
>>70
それな!
新型コムテックでも反応しなかったらしい
007976
垢版 |
2021/05/05(水) 13:14:34.02ID:kSVSTkKT
>>78
ありがとう。洗ってみる
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 14:19:06.28ID:3QvTd69m
>>76
普通にエーモンの両面テープで張り替えれば?

ttps://www.amon.jp/products2/list.php?category_id=87

カー用品店やホームセンター、amazonで300円台くらいで買えるでしょ?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/05(水) 16:42:05.20ID:xosH5xOZ
オートバックスの超粘着マットが良かったが廃番。厚さ3ミリは中々無い。再販してくれないかな。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 00:32:13.71ID:xZJCD04h
>>77
電波が微弱過ぎるのだろうか・・
仕組みが分からん
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 03:04:03.96ID:zHTDitUz
>>86
軍事技術からの流用だから
相手に悟られないように
周波数や強度とか照射の頻度を微妙に変えながら
レーダーを照射してるのかもね。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 10:40:09.63ID:zHTDitUz
>>90
>>91
ソニーも電気自動車を開発しているみたいだし
もしかしたらユピテルも「スーパーキャット Type-R」とか
試作中かもねw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 11:26:26.75ID:Hzkm8/d7
>>95
年1で35日。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 17:29:01.04ID:djNhNYoR
質問
WR70とLS20の組み合わせで使っているけど
最近何かWR70の誤反応が増えてきた気がする
席一人分くらいには2台を離して設置してあるけど
レーザー受光機の類を2台並べるのは良くないのかな?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 17:35:00.04ID:nud8qhMY
>>95
土日しかクルマは使わないから一月プラン
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 17:58:15.43ID:iZSCe4Dv
A370で自販機とマツダ車の誤検知は軽減してるんでしょうか?
A360をつけてますが、頻繁にレーダー警告が鳴るけど誤検知ばかりで、家族から「これうるさいだけで、意味あるの?」と言われだしてしまったので、軽減されてるならコッソリ買い替えようかと。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 00:22:04.76ID:A4/EnBSD
>>105
他機種になるけどA320の時は30分毎に自動確認更新だったけどA370では2時間毎に自動確認更新に変わってた(説明書でも確認した)
サーバーの負担軽減なのかな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 00:39:13.02ID:qzaAjLVG
>>109
まぁそうなんだけど
見知れた道しか走らない人は
ユピテルの誤報学習機能が有能だから気にならないかも。
それ以外の人は他社を選ぶべし。
レーザーに関しては僅差ながらユピテルが優秀。
それよりもMSSSを実用的に探知できるものを探している自分がいます。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 10:05:50.08ID:dD44RDf4
年間契約してるんだけど
A370とA360αの2台運用なので機種変更を繰り返して更新をしようかと思ってる
そんな運用している人いる?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 10:45:50.52ID:HONAK89o
>>118それやってたけど途中で面倒になって二台契約した
さらにA370が24800円みたいなお得クーポン来ることに気付き
継続のタイミングで別アカウント二台契約に切り替えた
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 12:00:21.37ID:XBnM3O8V
三機種を一ヶ月交代で順に更新してる。有料GPSデータは中二ヶ月空くけど
買った切りの人に比べたらそれでも全然新鮮かと思うわ
あーバイクナビもユピでこれもシーズン前に更新するから都合四機種か…
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 13:46:42.77ID:dD44RDf4
>>121
4台回しとは凄いね
それなら年間契約も安いもんだよね

2台だけなのでどちらかのGPSデータを更新してすぐに機種変更すればどちらも最新のデータで維持できるよね?
GPSデータは一ヶ月公開されているわけだし
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 17:02:34.41ID:N7G+s0iz
俺の370aレーザー童貞だったが
めでたくC1飯倉トンネルで出会しました。

ありがとうございます。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 17:29:33.31ID:ebyN6Mxa
ユピテルダイレクトでA370が売り切れ状態だが
何時になれば在庫有になるのやら
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 19:47:26.28ID:rPjGh45X
>>104
A370自販機動画上がってるよ
警報はキャンセルされてた
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:20.76ID:OAQfZ6+6
A340からA370にして明らかにレーダーLV1が減った
リアルタイムとか公開情報の更新は頻度が減りすぎて手動でやってる
過去のモデルだと15分+県跨ぎで更新かいな?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 22:35:18.16ID:Tr+NXyI5
>>127
amazonで買えるよ。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 23:03:42.18ID:shjKiDp7
本体の大きさが3.6インチから頭打ちで
大型化する気配が無いが、5イャ塔`ぐらいまで
大きくなってくれれば公開取締情報も読みやすく
なると思うのだが・・・
老眼の爺には運転中にあの小さなテロップは
見えんのだよ。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/07(金) 23:55:56.05ID:o/+qR3en
公開取締情報のテロップ、流れるスピードが遅すぎてイライラするんだけど
あと本当に更新してんの?と言いたくなるくらい毎日同じ事書いてあるし
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:20.18ID:ICjJwiQF
>>133
一番手軽で安上りなのは
眼鏡屋で運転用の度数低い眼鏡を作って貰えばいいよ。
ただ法定で運転中の視力が両眼の場合は0.7以上が必須だからその点に注意。
あと遠距離は多少見えづらくなるので夜間の運転は慎重にね。

それ以外に遠距離や手元が見える累進眼鏡レンズもあるけど
個人的には運転中の距離感がつかみづらく違和感ありありなので
運転中は度数が軽めの眼鏡で運転してるよ。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:52.00ID:99QAu7mF
最新のっていつ出るの?
半年出ないならA370購入しちゃうけど
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:12.77ID:YyKRiQBM
>>138
そのA370が最新で発売したばかりなんたけどw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 00:55:34.99ID:N4c5UgQY
>>137
うん、色々と度数変えてメガネ作ったよ。
手前に合わせると遠くがクッキリしないし
遠くに合わせると手前がボケボケ。
夜の運転も多いからやっぱり安全優先で遠くに
合わせることになったよ。
同様にPCは裸眼でモニターに張り付いてるよw

スレチ、すまんね。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 11:09:31.11ID:ZurSnq9p
>>132
現時点(5/8)での価格
・尼 33,800円
・ユピテル会員優待価格&ポイント利用
 31,801円−2,000(ポイント利用上限)=29,801円

約4,000円の差は大きいと思ふ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 11:45:07.55ID:ptufWPDS
>>148
5000ポイントは保持者だけだろ。
年間プラン契約者など
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 17:20:32.94ID:ES7MWkPZ
アマゾン残り1個

A370好調だね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:06.05ID:ES7MWkPZ
それにしても土台の安定性悪いな
すぐ剥がれる
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:14.92ID:IG36iCLt
>>151
完売しちゃったね。
昨日16個ぐらいあったのに。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/08(土) 19:54:04.79ID:CL49uMJC
>>152
コムテック(土台下面が網目状)よりはマシだが剥れるようなら
エーモンとかで出しているダッシュボード用の両面テープも
併用してみては?俺は併用してるけど剥れないよ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 07:33:03.16ID:aBDtaBOz
Kバンドかぁ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 08:52:22.08ID:L4zhg6nw
コムユピ併用で3000キロほどドライブしてみたけどオービス探知能力はどちらも実用上大差なかった
コムでユーザー投稿ポイントで回避出来たとこが追尾一箇所
みんな仲良く警戒減速してるとこをゴボウ抜きしてったバイクが目の前で覆面に殺られてた
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 09:17:43.03ID:9K6jJyhh
A370を購入したのだけど、警報の「レーダー受信感度」と「レーザー受信」の項目は、どれが最適なの?
街中での走行がメインで高速道はいっさい使わないので、どれが適切なのか、よく分かりませんです。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 10:41:03.33ID:owIPdXyX
>>159レーザーはmax
レーダーは誤報うるさいなと思ったらそれにあわせて一段階ずつ上げていけばよいかと
実際のところ感度maxで警報毎にちゃんと注意してないとどれがマジなのかわからない
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:21.26ID:gs565ay+
尼でLS20出たぜよ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 11:52:29.59ID:Cq4YTJ4H
ツベで探知機比較動画を見たがLS700(LS70a)はLS710と同じくらいの探知距離だな
そう考えると旧型で少し安いLS700(LS70a)でもいいような気にもなる
しかしA370も優待価格だと同じくらいの価格 うーむ、悩む
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 12:22:05.54ID:pokzK/LT
たかだか1万やそこらの違いで悩むなよ・・・
迷わずLS710買っとけよ、
俺は優待5000円引きで買ってオートバックスで
持込取付で割高な手数料払ったんだが、
取付待ってる間、店頭でほとんど同じ価格で並んでて地団駄踏んだけどなw
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 14:16:20.94ID:LbarM1vO
>>165
探知距離だけは似たようなものだけど
新しい320や710は画面表示やお知らせ音が
それなりに変わってるし700を買っても
データや地図は新品でも2019年だぞ。
8000円程の価格をどう見るかだがw
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 14:37:18.88ID:i7yLZVcr
コムテックあたり買って比較するとか
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 15:09:40.30ID:t9jAu2iE
コム両用だがユピから乗り換えると色々不満出ると思うよ
コムってマップマッチングを正確にはやってなくて走ってる道路間違う事が多い
踏み切り警告オンすると周囲の踏み切りを片っ端から警告して来るしウザい
キレイな地図でマッチングをしっかりやってるユピとは雲泥

でも走行速度に合わせた警告方法やユーザーポイントリアルタイム更新で最新のネズミ情報ゲッツなんかはコムだな
OBDll情報表示もコムのが分かりやすい
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 17:26:51.58ID:59s/AR9i
>>167
その8000円でLS20を追加して
左右に受信機付ける2台体制ってのも
ありじゃないかね?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:34.92ID:SB/nRxgi
いくら探知距離が伸びても誤報が多いのはお話にならない
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 19:15:26.91ID:/UOTuXQ1
ログインしてPC版のユピテルダイレクト→
ようこそ○○さんの真下の赤い「キャンペーン情報」→
お買い得アイテムの「Yupiteruダイレクトで買うならWEB限定モデルがダンゼンおトク」の黄色いバナーをクリック→
スクロールすると以前きたメールと同じ内容のA370の限定価格版(29800で5000pt利用可能)が買える
でも今は在庫無し
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 07:41:17.42ID:XbRLdnPq
皆さんダイレクトで購入して、取り付けは自分でやってるの?
配線むき出しのまま?
取り付けだけカーショップに頼むと、逆に店舗で購入、取り付けの方が安くなるんじゃないの?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 08:13:41.50ID:65C4eVrN
カーショップで働くしかないレベルの人間がやってる作業を出来ないぐらい君は愚かなのか?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 08:20:54.15ID:JalNE3KV
Z110L→Z210Lに替えたのだが、GPS測位が遅くなったな
今までは
ガレージから出てすぐに測位→公開取締・リルタイム配信ダウンロード→Googleカレンダー更新
だったのが
公開取締・リルタイム配信ダウンロード→Googleカレンダー更新→測位
の順になった
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:10.63ID:NMnTL2YE
>>187
まあ好きにしろ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 09:38:39.84ID:WXmJNqxn
時間と道具とスキル有る人は自分でやる。
どれかひとつでも欠けるなら依頼する。
それだけのこと。どっちも正しい。

>>183
正にそれw
自分は166だがLS710を直販で5000円引きで
買ったが持込依頼したら通常の取付+α取られて
そんなに変わらん総額になったわw
まあ、小綺麗に収まってるし満足してるよ。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 09:42:02.68ID:GhkoVjgX
何かしら内張り一つ剥がすのもなれてる人ならバキッとやるけど
なれてない人はぶっ壊すんじゃないかと手が出ない

バキッだぜ
で、カーショップでつけて数年たって自分でやるようになってビスが足りない、爪が折れてる等
ふざけんな!って気づく
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 09:44:46.19ID:NMnTL2YE
>>192
それな。壊されるリスクが高い。
特にカー用品店はヘボ多いし
特に外車は危険だわ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 09:53:34.41ID:GhkoVjgX
>>193仕事で使ってる軽バンのライトバルブ交換頼んだらヘッドライトのステー折られて穴あけ+タイラップで取り付けられて帰って来た
それに気づいたのは半年後だったんだけどね
フェンダー裏のピン取ってバンパーを手前に引っ張ってライト外すって構造で
手が汚れるからそのまま頼んだらこの様よ
外しかたわからないならググれやって
今どきみんからでもブログでも載ってるだろって
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 10:31:47.37ID:o/rOH0bf
>>192
ショップの人からしたら、自分の車じゃないし時間制限もあるわである程度雑になってしまう気持ちはわかる。
DIYしていくと内張外したり配線まとめる作業は、ネットで調べて自分で好きなだけ時間かけてする方が綺麗に出来る事に気づく。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 12:37:18.31ID:M0NH9vMw
>>183
フロントは誰でもできるだろうけど
リアは一癖あるよな
こないだ取り付けたドイツコンパクト車はリアハッチパネルの中を通したのでちと大変だった
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 14:53:29.15ID:mE5KlAU7
セパレートの取り付けでDIYで30分かな
一体型だったらピラーの内張りも剥がさないし20分かからんだろ
内張り外しなんぞ動画がいくらでも転がってる
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 08:42:19.95ID:tUaTwCEs
>>173
LS320なら無音キャンセルだぞ?
スーパーエクストラにしなければいい
どうせスーパー使うことなんかないわけだし
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:31.75ID:tUaTwCEs
>>183
そのぐらい自分でできるだろ
昔じゃあるまいし

何の車か型式書いてみな
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 11:38:10.84ID:pCuySQ5V
昔は手探りでも今はTube辺りで懇切丁寧にやり方検索出来るしな。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 12:11:37.79ID:iEhbfoQW
前後タイプのドラレコ ならともかく、レーダーくらいなら普通に調べれば自分でできるでしょ。
それができたら、ドラレコもできる。
やってみれば案外簡単。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:25.17ID:xbLnaPx3
>>196いつかドラレコつけたときにしっかり配線やろうってむき出しにして5年
車の保証も切れたし本気でやるかってダッシュ横の蓋をバキッと開けたら

全く隙間が無かったでゴザル
結局、アクセルベダルに干渉しないように奥に吊るして終わり
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:44.57ID:newOPgrL
本体の装着よりもシガーソケットで見た目ゴチャゴチャさせたく無い場合に奥まったヒューズボックスから電源取る作業が難しいんじゃない?
俺は工作作業のノリで楽しんでやってるよ。
だって街のクルマ関連で働いてる奴なんかバカばっかりなんだから外観から視認できない作業なんて特に信用できない。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 13:05:22.86ID:tIElSvst
>>208
元々LS700の受光センサーの性能がいいから
LS20を付けるのは正直疑問だと思う。
それにレーザー受光機同士の接続は干渉等で
弊害が出る場合もあるよ。
ちなみに俺は正にそれ状態でWR70とLS20の2台を
組み合わせにしたらWR70のレーザー誤反応が
増えてWR70のレーザー受光をOFF、LS20のみで
レーザー受光にしている。
勿論機器同士の距離や分岐ケーブル、その他諸々の
要因があるだろうし、たまたまそうなったかも
しれないけどね。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 14:06:10.45ID:pHsXi/g4
>>209

センターにLS700
左右上からLS20(2台)を吊り下げて使ってるけど
誤反応が増えた印象はないなー

とは言え、何回か取締りに遭遇したけど
明らかにLS700が劣るような感じでなく
ほぼ誤差レベルの差だから…
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 14:27:32.86ID:pHsXi/g4
>>211

さらに余談だけど
地元でレーザーの取締りやってたから
嫁さんや息子の探知機集めてきてテストしたけど
各メーカーとも同じような感じだった

ユピテル 360α とls10 とls20
セルスター ar-6とgr-99l
コムテック 709lv

相互干渉や取付け位置で実力出せなかった機種も
あったかもしれないけどね
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:56.44ID:g7ERemGL
>>214
同じく、クソ遅いしよく失敗する
有料更新の実写データも失敗ばかりで
5回目位にやっと成功した

東芝カード使ってる
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 18:02:27.40ID:HvT1UBMy
>>211
素直に言うよ。
スゲェw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:59.13ID:eRzTf6Gc
警察じゃないけど法制担当の公務員の管理職だし赤切符もらうと自己申告で分限処分の対象になってしまう。
高速はトバさないが夜の下道じゃ法定速度の倍なんてザラにあるからレー探は必須。
幸いにも地元県警にMSSSは導入されていない。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 01:34:38.51ID:O2EMq/PG
A370はダイレクトも尼も在庫切れのまま
尼は昨日辺りは6月半ば頃の入荷が書いてあったが入荷時期未定に変わっていた
対するライバル機のZERO 709LVは尼でも某店でも在庫有
さて、どうなるやら
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 12:48:19.17ID:WlyqunKy
高速で250km〜出してる連中が説教たれんなカス
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 13:11:23.35ID:MzQxIy+s
ダイレクトを覗いたらセール品はA350α…
A370を増産して早く買えるようにしてほしいわ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 20:00:26.95ID:9AZi91Zc
>>246
気のせいだ
マニュアルにこう書いてある

※すでにOBDIIアダプター対応の弊社製品をお使いの場合、違う機種に買い替えた場合などに係数補正を行うことにより「満タンスタート」「満タン補正」が不要になります。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 21:36:42.06ID:dabMp2dL
LS10ってLSM-310も反応してくれますか?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/15(土) 11:49:48.89ID:pr770WVK
なんでKバンドのMSSSだけが探知しづらいんだろうね。
マジくせ者。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/15(土) 23:17:18.80ID:jhip+okD
Laboonのテスト動画見てたら誤報対策に関してはコムテックにボロ負けじゃん
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/15(土) 23:19:06.03ID:iTpua5eW
電柱かわいそうとかっていうのやめましょう
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 00:03:42.31ID:9fTnfiD1
>>262
けどコムテックはMSSSに対して受信反応した事例が現時点では無いという点が泣き所
ようつべの北海の玉さんはそれに気づいているけど
LaBoon!!さんもMSSSについて語って欲しいところ。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 01:29:32.31ID:20M2w1Mp
A370が売り切れなのと入荷未定でどの位待つのか全く分からんのが何かヤダな
1〜2週間待ち程度なら我慢出来るが1〜2ヶ月待ちとかだと買う気が失せる
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 09:49:56.36ID:z+yTvOcY
ユピが移動式MSSSに反応したっていうエビデンスも動画としては古いよな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 10:49:18.20ID:JrDUHiuu
バックスのセールでLS310を買ってから毎日運転してるんだけど、レーザーの誤報1回だけ、コーラ自販機らしい誤報はなしなんだが壊れてるのかな?
埼玉住みだから何もないような田舎でもないしなぁ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:56.59ID:20M2w1Mp
>>273
LS310と同性能・型番違いのA360α使いで田舎に住んでいるが
コーラ自販機反応やレーザー誤反応は普通にあるよ
本体のプログラムバージョンが1.0か1.1だったら1.3に
バージョンアップしてその後で本体設定を初期化して様子をみて
見たらどうかな?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 17:39:02.74ID:8lUtzXlp
LS310 ¥19,800
今日の東雲のオートバックスにて
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 01:55:27.71ID:+wB6csPD
ユピの踏切案内は走ってる道上に踏切がある場合だけ
コムは周辺に踏切あれば片っ端から案内だ
走ってる道とか関係ない

この先踏切があります注意して走行してくださいこの先踏切があります注意して走行してくださいこの先踏切があります注意して走行してくださいこの先踏切があります注意して走行してくださいうるせええええええ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 10:19:27.90ID:OPXvaKjE
修理に出そうとサイト内のサポートを見たが
2016年以降発売のレー探は修理対応している。
で、それ以前の物は修理対応を終了している。
発売開始から5年は大丈夫って事だけど
そう考えると俺のはあと3年は大丈夫か。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 11:44:45.97ID:JPyj06v2
>>291
対向車に、アウディの上位モデル例えばA8などがいた場合に鳴ります。
上位モデルのアダプティブドライブアシストがレーザーを使っている為です。
中〜下位モデルはミリ波なので反応しません。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 11:57:03.41ID:waMEIJEb
年会費プランに入れば、毎年4950ポイントもらえるんですよね?
無線LAN付SDカードを使用してれば、年1回の地図更新サービスの特別価格2095円はポイント使用で、実質無料っていう認識でOKですか?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:25.95ID:OPXvaKjE
レーザーの誤反応か
自宅車庫内でエンジンスタートしたら以前使っていたLS10、
今使用中のLS20共に警報が鳴る謎反応は何回かあるな
あと、周囲に畑しかないド田舎の道路で反応した事もあったし
レーザーの謎反応は正直よく分からん
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 16:10:39.43ID:oS0NpUb8
>>299
LS20があればレー探本体が最新型でなくても何とかなるからね
A340、GWR503sd、A330α(3台とも同性能)辺りならデータ更新しつつ
LS20を付ければ現行機に引けを取らないと思うよ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/17(月) 18:26:23.09ID:f82GErMS
マップはデータだけ抜かれないように
プロテクトかけてるんじゃないかな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/19(水) 10:01:41.09ID:ZQJ+IvCi
Lei05くーる?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/19(水) 17:38:20.61ID:OT548C+U
首都高C1外回りの新富町だったか銀座付近の
橋の上から狙ってるオービスってレーザー?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 09:02:26.04ID:yuYGcYMQ
>>324
そんなんだったからA340買ってからずっと買い控えしてたなあ
どうせまた新機種だすんでしょ?と疑ってさ
その間にはWifiダウンロードの不具合出たりしてなかなか苦難だった
目玉機能の追加も暫く頭打ちかなと3年振りに買い換えたA370は満足度高い
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 15:12:14.03ID:n6WRt8ye
MSSSが探知できなきゃ意味ないよな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 15:48:31.62ID:/E8aC6D5
光電管は絶対に無理なんでしょ?
まあ真横向いてるしw
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 17:31:15.52ID:F5UNmWls
あるよ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 18:05:54.44ID:F5UNmWls
337の言う通り
俺が実物みたのは新宿御苑したトンネル上り出口付近
白い1BOXカーがケツを向けてた
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:14.50ID:/E8aC6D5
光電管厄介だなぁ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 20:50:35.18ID:8qwhty3T
光電管式での可搬式オービスも存在してるけど
設置条件や手間がかかるから場所が限定的だしGPS受信で間に合う 。
ポン付け設置が可能な可搬式小型オービス(MSSSやレーザー)こそが一番の脅威だよ。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 21:03:20.32ID:KDt3Xf6m
普通にメーカーしかいじれないECUみたいなのからGPSと速度を警察に強制送信すればいいだけなんだけどなw
車の起動は免許証と生体認証で管理するようになるから毎月自動で反則金引き落としと加点
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 00:56:27.13ID:45rzQTBh
その前に国内全ての道路において速度制限緩和が必須だけどな
現状水準のままシステム側で速度強制されると移動や流通・運搬の時間的コストがとんでもない事になる
完全に日本経済詰むレベル
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 01:01:07.31ID:jWXnHriN
速度制限は事故防止に役立たないって実験結果出てるけど桜田門組のみかじめ料のために今後も必要なのです
車検とか重量税と同じく何の意味もないけど廃止出来ない
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 05:46:59.46ID:ZhOhzOaF
ステルスの狙い撃ちもやっかいだな。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 06:09:17.41ID:E1OR6W53
何事も適度というのが大事だ
あまり高性能な自動取締装置作っちゃうとみんな違反しなくなるからな
そうなって一番損をするのは警察自身
適度に摘発してれば未来永劫ウィンウィンの関係で居られる
その上でさらに収益上げるのが理想的
ゾーン30や太い国道で40キロ制限などなど
違反者育成ゲーム
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 09:01:06.09ID:tyv9qWba
それよりも

A 3 7 0 は何時になったら販売再開するんだ?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 12:11:12.21ID:OBzFl67R
今回の新規モデルはLSM310に一応は対応できたよぐらいのウリしかなく誤報対策も以前と変わらず対MSSSについてもハッキリしないし、個人的には時代の狭間のアダ花モデルな気もするから在庫が無いからといって焦る必要は無いと思う。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:02.80ID:U3PqWoRQ
ユピテルのサイト見たらA360αに在庫少の文字が
あぁ、WR70の時も在庫少が表示されてしばらく経ったら
生産完了モデル扱いになっていたからA360αも同じになるかな
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:01.32ID:OX6swqCV
あちらさんは150m先から
こちらさんは数m手前から
とりあえずは警告看板が唯一の頼りだし
各メーカーは看板認識機能をつけたほうが良いかもね。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 21:43:18.64ID:+2Uua5QW
画像解析するんだったらオービスの筐体そのものなんかより、追尾取り締まりの覆面のナンバーや白バイを認識して警告してくれる機能が欲しいよ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 22:02:25.45ID:jiYr/f0U
毎年ユピテルの新型って何月に出ますか?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 17:38:00.22ID:oqNORJ47
>>367
誰かが出してたはず
実際にシャッター切るラインは30m
YouTubeにあったよ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 21:41:03.73ID:vnQ/WVzh
>>384
MSSSはレーダーだから無線免許いるということか
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 21:43:00.55ID:vnQ/WVzh
>>381
礼状ねえ
ナンバー撮れないものに裁判所が礼状なんか出す?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 22:17:53.13ID:dHKqhkRp
A370は再販の気配すら無いな。もういい、諦めた。
A360αとWR70の2台とそれらにLS20を各1台ずつ付ける組み合わせで
使い続ける事にした。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 10:13:24.71ID:nq0w2+Ik
ユピテルもコムテックCB-R02(ドラレコ+レー探)みたいな一体型を作らないかな
レーザー探知はLS20を組み合わせればいいから一体型機を出してほしい
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 19:49:12.05ID:nr9xilSg
>>382
こえーな進出鬼没w
みんな取締ポイントの投稿よろピクね
もちろんオレもマメに投稿するぜ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 00:52:48.78ID:jSx+edpJ
高速道路で警報が鳴りっぱなしになったんですが、前方にCX-8が走ってました
これがマツダ車の誤報ですか?
こういうの初めてだったから壊れたのかと思いました
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 01:31:44.37ID:tWWYY1UC
そうだよー

最悪たよねー
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 01:59:27.41ID:jSx+edpJ
>>409
ありがとう、その通りです
ずっとLv1で鳴っていました
追い越したら鳴り止んだのでCX-8が原因だったのかな?と、こちらのスレで見たことを思い出しました
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 06:31:41.03ID:9lXX3HYO
つまり マツダ車のパトカーに追尾されると

1 やべ レーダーかな?→助かる
2 っせーな どうせ コーラかツダ車だろ?→アウト

に分かれるわけですね?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 12:17:15.71ID:A7txX/2p
ここまでのカキコを見て思ったのだが
コーラ自販機に加えて周辺にツダ車&ウディ車を何台もウロチョロさせれば
究極のレー探キラー完成?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 14:05:40.46ID:c+o/ggQI
去年年末にLS700買ったら今年に入って「新型レーダー」の情報が入り、そしてLS710発売…
LS20を追加すれば新型レーダーにも対応出来ますか?
LS20ってパッケージには「新型レーダー」と有るものの、カタログやサイトには表記無いんですよね…
これもうわっかんねぇなぁ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:40.87ID:wNTceE8b
>>426
新型レーダー?
新型レーザーなら多少探知距離は落ちるけど
LS700でも対応してるよ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 17:18:54.37ID:PS8nWt2U
そうそう、「令和最新版」とかね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 17:38:03.27ID:Z3g2x56V
>>429
am͜a͉zonやめれw
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 18:38:27.27ID:+kmdhBoB
>>426
LS20や旧型のLS10は「レーザー」非対応の機種
との併用を想定した位置付け。例外的に探知範囲
を広げる意図でレーザー対応機種と併用するユー
ザーも居るが・・・
LS700を使ってるなら必要充分かと思う。
保険的な意味合いで「最新」で「安心」を手に入
れたいなら購入すれば良い。

ただし、この「イタチごっこ」
現状、追いかけられる側の我々の分が(かつて無
い程)悪い、という事だけは覚えていて欲しい。
そういう意味ではLS700とLS710に決定的な差は
無い。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 18:56:49.15ID:AjpSlSKS
普段違反なんかしないけど気が緩んだときの保険のため
みたいな感じの買い方じゃないと最近何付けてても即御用で満足出来ない気がする
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 22:40:05.62ID:KW2DtyUc
>>427>>432
ありがとう!
しばらくはLS700一本で運用していくよ
そしてレーダーではなくレーザーだったね

カタログとかで新型レーザーは最新機種の「LS710やLS320等」でないと受信出来ないみたいな表現で煽るのやめて欲しい
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 23:25:58.92ID:z8ekJ2cR
今のところ、移動オービスに対しては、予告看板発見に努めるしかなさそうだね。
310やMSSS対応機が出るまで我慢。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 23:29:46.27ID:X1XoYRmA
10.5GHz〜10.55GHz, 24.05GHz〜24.25GHzが日本では速度計測に認められている周波数帯。
MSSSは、24.00GHz〜24.25GHzで周波数を調整出来る??
コムテックは最近のモデルでは、24.1GHzに対応と記載。
ユピテルは周波数は明確に記載はしていない。
24.05〜24.25GHzの全域をカバーしている訳ではないので、MSSSは反応しにくいのでは?
コムテックの誤報低減機能と周波数帯域幅拡大でMSSS対応できないものかね?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/27(木) 09:04:14.98ID:xEJVW8l1
看板出すのうっかり忘れてたー
とテヘペロしても怒られない上に検挙無効にもならないからな
出してないのにドライバーの見落としのせいにするまであるし
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/27(木) 09:22:18.43ID:ZYxw8LDa
GPS更新来てた
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 01:46:37.44ID:Wwwqr4Wa
>>451

もし新しい取締地点を地図で公開しているのならば、他のメーカーが簡単にユピテルの新しい取締データを、自社で流用出来るような気がする。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 22:55:05.15ID:DdN6VSln
現在コムテックの2016年モデルを使っています。
普通のレーダーの誤報と、レーザー対応を期待してコムテックの最新のものを購入しようと考えたのですが、フルマップのほうが実際の経路上にある警報か分かるため良いのではと思い、ユピテルと悩んでいます。
両方使ったことがある諸先輩方、アドバイス頂けると嬉しいです。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 01:55:27.35ID:njHdbytV
>>456
LS700と709LS併用してるがユピのフルマップは確かに便利だな
しかし誤報の凄まじさやマップの位置ズレあと更新が有料だったりUIがクソだったりWiFiでの更新もちょくちょく失敗して微妙

コムはコムで並行道路の誤認が多いし指定速度以下だと注意鳴らなかったりするのでなんか怪しい
高速が並行してるとこで下道80キロで走っても注意しないとかね

レーザー感度はどっちも同時に鳴るので大差ないと思う
どっちか片方選べと言われたら誤報の多さを諦めてユピにするかな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 07:13:57.04ID:RYOtgFSL
再生数稼ぎのために何の目新しい情報も無いしょーもない動画貼るな
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 11:01:21.31ID:33dDF7JU
>>457
ありがとうございます!
やはりフルマップは良さそうですね。
ユピテルの更新有料は年一でマップと合わせて行うことで妥協して、誤報が現在のコムテックレベルまで下がったユピがきっと出ると思うので、それを待とうかと思います。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 11:13:21.14ID:njHdbytV
>>463
フルマップ表示で当たりだったとこ一箇所もなかったしなんとも言えないよアレ
グラフィカルでなんとなく安心するだけ
固定オービスならコムでもマップ表示する
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 11:20:04.89ID:IlN+kmXk
>>464
そりゃあのサイズだからね・・・
まずは、スマホのテザリングとかで動作確認するのがいいと思う
あとは、自宅の親機の設定かなSSIDは英数のみとか2.4のみとかチャンネルは1-11までとか
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 11:29:53.97ID:b7FCEnu0
LS700使ってるんだけど、自宅近くのほぼ田んぼしかない平地で、3kmくらいの範囲がいつも「レーダーLv1」で「キャンセルしました」って鳴り続けるんだけど無線かな?
ピンポイントじゃないからキャンセル設定も出来ないし
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 22:51:43.92ID:M1nI8b6M
a370入手困難となると
新しいの出るのいつ?
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 23:29:13.99ID:/+8ksvSS
>>481
そんなに無いの?320もオートバックスもなし?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 00:21:43.76ID:6iKw8T/p
イエローハットにはあったよ。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 00:44:44.61ID:NcR+uACe
>>464
スマホテザリングだと不安定でしょっちゅう接続切れてた
端末は以前はiPhone 7で現在はPixel 4aなんだけど、どっちでも似たようなもの
でもカロのサイバーナビAVIC-CL910のAPモードで繋いだら超安定状態になったよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:37.23ID:+dRl8Wcw
Xバンドの固定オービスは順次廃止が決まっているはず
間違って廃止届というよりも
間違って電源入れっぱにしてたんだろうな。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 02:24:30.71ID:VPTYMtmg
>494

順次廃止されているだけで、まだ稼働中のオービスは沢山あるぞ。
一時赤キップを17人に交付しているし、まだ当面は使用するつもりだったんだのでは。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 18:35:36.44ID:b0chpFbW
MSSS完全対応のA380早よ。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/01(火) 22:06:44.49ID:1qWmjLMl
いつもならない場所でなって急ブレーキ踏んだら後ろにマツダ車いたんだけど前もなるの?
その後そいつ急に車間距離離れたから煽られたか煽りと勘違して俺がブレーキ踏んだと思われてそうでトラブルの元だな
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 00:01:02.63ID:fWhXqsnJ
どのメーカーでも新Kバンド対応を謳ってるけど
MSSSに完全対応しているメーカーは存在しないというのが現実
誤報対策のみならずMSSSにも事前に反応してくれないと意味が無いね
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/02(水) 08:45:15.63ID:Ia3ortEV
>>507後ろ走ってた同僚が捕まったから様子見に行ったときに写真撮ったわけよ
流石に3回は走れんかった

車通り少なく、抜け道でいきなり30になる場所
一応GPSにもその先500mが二ヶ所登録されてる
警察が前後に位置をずらして対策してるのよ
https://i.imgur.com/FcRaCNc.jpg
埼玉県道126号から入って60→30にかわる
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 04:10:22.62ID:BnzUOEgJ
ユピテルのレーザーは安定感があっていい
コムテックのレーザーは誤警報けっこう多い
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 06:40:07.95ID:QqDTcsFo
以前はな
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 08:39:31.23ID:nR73jwnW
>>513
709LVが出るまではそうだったね
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 10:08:42.31ID:nR73jwnW
>>516
ん、レーザーだよ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 10:09:03.15ID:n1tXeVtS
フルマップ必須
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 11:06:26.98ID:SQeZmYny
LSM-300/310はレーザー、誤報はアウディのレーザー式ADASで、ユピとコムの差はほぼ無し。
探知能力は、当初ユピがリードしていたが、最新型でははほぼ同等か?

SSS/MSSSはKバンド利用のレーダー、誤報はマツダの周辺監視レーダーと自販機の人感センサー、最新型でコムが大幅に誤報を低減する機能を開発。誤報低減では最新型でコムがリード。
ただし探知能力は、固定式のSSSには反応するものの可搬式のMSSSは反応したりしなかったりで、MSSSは周波数を可変出来るので、探知機が狙っている周波数とは異なるからでは?と考えられるが詳細は不明。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 15:30:45.47ID:xgQvbGtw
西武新宿線と東上線に囲まれた地域ってスピード取締り多いよね
畑・林が多いので隠れやすいからなのかな
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 11:54:39.24ID:M7s38NC6
ツベでレー探系動画を見た中でLS10とLS20の実際の比較動画があったが
探知距離も少しの差程度でLS10でもまだイケるんでね?と思う今日この頃
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:14.92ID:OZpssj09
OBD2接続ってレーザー&レーザー探知にメリットある?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 20:25:37.51ID:Xt6FKAfs
会社の車に新しいコムのレーザー付けてるんだけど
レーザーの誤報なら毎日起きてるよ?

私用車に付けたls320は一度も誤報してないのに
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 20:40:31.87ID:IaXbh+73
まぁそういう事にしておきましょう
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 21:38:04.95ID:9OehyJLT
OBD2接続は追加メーターとして使うためだろ?
電圧計はシガーソケットで安く付けられるが本物の水温計・ブースト計・電流計など付けたらレーダー探知機の値段じゃ済まない
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 21:58:00.91ID:M4Ie8pRi
コ社員必死
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:05.88ID:j9Dpy0oy
元々は診断機を接続する為の端子だからな・・・
妙なモノ接続されて面倒起こされたら
メーカーもかなわんのだろうな。
忌み嫌われて当然だわな。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 00:42:52.81ID:QFTazq3k
販売してるのに「OBD接続はおすすめできない」と
オートバックスのメカニックがあきれていた。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 04:42:15.53ID:0RPCDy/P
>>532
あの照射角度であれば大差無い結果となる
動画を見たが、超広範囲探知がいかに重要か、その説明が無かったのが残念
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 05:03:50.36ID:vudnxuVG
トヨタやスバルの一部車種ではOBD2に他社製接続するとエンジン不調になるからねぇ
トラストのインテリジェントインフォメーターなんかいい例
実際にエンジンブロー引き起こした事案がある
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 06:53:38.13ID:s1gj4KuD
OBD接続は暗電流問題が少なからず起きる車種があるのと
ディープスリープモードに入れずにバッテリーを消耗するという問題があるんだよ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 09:52:39.43ID:ZDGUcIWV
お聞きしたいのですがmsss対応探知機はユーザー目線でキチンと機能していますか?
機能してないのならmsss非対応の旧型を買おうと思ってます。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 11:06:44.72ID:vhNXQIOJ
msss対応探知機とかは存在しない。
なので欲しい探知機を買ってください。
誤報対策については良く通る道が主ならユピテルで大丈夫。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 11:27:09.99ID:WqGDCW/d
>>559
高速使いで長距離も年に一回ほど想定しているのですが、初めて通る道はユピテルは誤報が多いみたいですね。
好きな画像を背景に数値等を表示するユピテルだけ?の機能が気にいったんですが誤報が多いのは困りますね、、セルスターは誤報少ないのかなぁ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 11:58:35.58ID:sa1rafER
>>561
高速使いを想定なら自販機が無いから
Kバンド誤報はマツダ車くらいになるね。
誤報対策ではコムテック。
レーザーではユピテル。
そもそもMSSSが探知できない状況だからセルスターの従来機モデルを選ぶというのもありですね。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 12:12:36.11ID:mTd2/S86
ここの人達は誤報誤報言うけど、そんなに誤報鳴る?
仕事で埼玉〜群馬を走り回ってるけど誤報少ないよ
誤報が気になるって人は普段どの地域を走ってるのかも書こうよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 12:37:50.70ID:6RoXNSch
Laboonの検証結果を見る限り誤報対策についてはコムテックの圧勝
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 13:29:39.44ID:Lxcdu0Io
ユピテルは誤報あるけど全体的に動作安定でマップがある分わかりやすい。
コムは誤報対策してOBD表示などのパターンが多くて
更新無料…
ドラレコ連動はまぁ対応機種に2カメラないから使わないか。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 14:40:34.83ID:i0PMkPM+
コムテックとの比較だらけだけどセルスターはクソなの?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 17:03:35.69ID:RRSywxB7
ユピのフルマップ機能はナビ画面っぽいのが出て来て常時表示にさせたりネズミポイント表示する機能
しかしネズミはなんかズレてたりする
目の前で覆面に殺られたの見た1分後にGPS警報出たりとかよくある
オービスのマップ表示だけならコムにもある
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 18:51:58.47ID:yqNKTydc
Iキャンセルって機能するの?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 21:51:59.32ID:WqGDCW/d
LS710ってレーザーとセット式だけどこれ買っとけば間違いなし??
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 08:50:15.21ID:qaKK2GGX
>>580ありがとう
確認してみたけれど、本体がイカれたか中身のデータがおかしくなったかみたい

他の車のアダプターと入れ換えてみたけど
スピードもなにも―――で日付すら入らない
一度データまるっきり入れ換えてみる
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 08:58:09.65ID:G6A2p0XD
最新のセパレート式と一体式だとレーザー受信感度は変わらんのかな?差があるのは取り付け位置くらい?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 09:08:11.39ID:qaKK2GGX
>>580LANカードから純正SDに差し替えてみたら起動したしデータも拾えた
カードの中身が逝ったのかもしれない
帰ったらバックアップと入れ換えてみる
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:18.93ID:07yYTMt8
特性が異なる4つのアンテナモジュールが内蔵されてるから
あの程度は仕方ないよ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:34:38.26ID:Z54Ds19t
平素は、「My Yupiteru」をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、弊社が運営しております会員サイト「My Yupiteru」の
顧客データに外部からの不正アクセスがあり、お預かりしておりました
個人情報の一部が流出していることが判明いたしました。

流出が確認された情報には、個人情報(住所、氏名、性別、生年月日、電話番号、
メールアドレス)が含まれておりましたことから、流出の対象となった会員様に、
お詫びとご報告のメールをいたした次第です。

 ※流出した情報にクレジットカード情報は含まれておりません
 ※2017年10月以前に登録された会員様が対象

お客様には多大なご迷惑とご心配をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。

本件に関しまして、現時点で判明している状況、経緯及び今後の対応等について、
弊社ホームページにてご報告いたしますと共に、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:36:40.58ID:Z54Ds19t
謝罪だけ?
ポイント付与とかQUOカードとかあるよね普通は・・・
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:40:31.86ID:yLmTUcpZ
流出の可能性が確認された時点で漏れたか、その後漏れたか判然としないけど、遅く感じてしまうのは事実。

あと数的に漏れた時点での全数じゃないかな…これ。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:40:35.46ID:dm8EcQ9B
今メール来たわ
全く迷惑な話だな
何年も前の個人情報を反社に売飛ばし、反社が恐喝してるとかかな?
ていうか、警察は全力で捜査逮捕してほしいわ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:50:41.24ID:VidtyuSy
流出してないとした会社を変えたあたり穿った見方しかできなくなる
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:51:12.94ID:9GbeeVz7
お詫びメール来てたわ・・・

つまり、この流出データが性風俗業界に渡ったと仮定すると、
おれの行きつけの店やオキニ嬢ちゃん達に俺の住所、氏名、性別、生年月日、メールアドレスが全部バレると・・・
胸が熱い

・住所
・氏名
・性別
・生年月日
・電話番号
・メールアドレス
さすがにこれ全部もれてるなら、行政指導レベルじゃないのか!?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:52:03.93ID:9GbeeVz7
>>608
ステルスですwww
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:52:13.60ID:hMBYfDy7
2017年10月31日
不正アクセス確認

2017年11月以降
勘違いだな、一旦様子見

2021年5月25日
脅迫メールで流出を現認してパニック

2021年5月26日
警察にどうしよう(((((゜゜;)

2021年6月2日
個人情報保護委員会にとりあえず

2021年6月3日
警察に被害届ポーズ

2021年6月7日
対象者にメール ←イマココ

2021年6月8日
特設コールセンター

現物を突きつけられるという最大の脅しをされて、まだ2週間近く公表しなかったこの危機管理能力こそ最大の原因
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:54:53.25ID:zAk7bjpw
メールきた2017って何だそれ4年も隠匿してたわけかよ
しかも別の通販やその他のログイン関係で>>607の指摘通り不正アクセスに使われたり
成りすましでアカウント取られたりするかもしれない最悪じゃん どうすんのこれ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:55:55.40ID:rgJGljJo
ベネッセの時は子供1人あたり500円の図書券だったな
ユピは500ポイントで還付か?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 17:56:25.49ID:9GbeeVz7
ユピテルのサイト色々ぽんこつだったからなあ
まぁ、稚拙な運用しているとこうなるわな

むしろクレジットカード番号の流出で、個人情報が未流出の方がマシだったわ
不正利用あってもカード会社が補償するし、カード番号変えてあとはカード払いしてるところの登録カード番号変更してお終いだし
個人情報は変更厳しいからなあ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:00:46.39ID:9GbeeVz7
>>614
不正アクセスがありました
ただし、個人情報がダウンロードされた痕跡は認められませんでした
しかし、念のためお客様のパスワード変更をお願いします
また、当社を騙る連絡があった場合には〜

みたいな注意喚起するべきだったよなあ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:03:00.46ID:9GbeeVz7
しかも、ユピテルってワンタイムパスワードとかの2段階(多要素)認証対応してないよね
まぁレーダー探知機からのDL考慮すると面倒だとしても、せめてログイン通知の機能くらいはなあ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:05:27.37ID:9GbeeVz7
会員登録情報変更のページも、
例えばメルマガ変更だけで、他は変更不要だとしても再入力必要だったり作りが稚拙だし
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:07:45.80ID:zAk7bjpw
わからんけど抜いたやつと脅したやつが同一犯とは限らんかもしれない
例えば抜いて売るブローカーが居たとして買ったやつが脅してるとかな
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:13:30.23ID:cMmTf+1e
ところで個人情報を平文で保存してないよね?漏れた情報は暗号化されてるよね?この点について何も書いてないから分からない。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:14:23.96ID:9GbeeVz7
>>626
■個人情報の変更方法
 ・住所 → 引っ越す
 ・氏名 → 婿or嫁に行く
 ・性別 → 性転換手術を受ける
 ・生年月日 → これは厳しい
 ・電話番号 → 新規契約する
 ・メールアドレス → 新規取得する
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:21:38.92ID:8q37A70w
2021年5月25日
「2017年末にサーバーをハッキング、顧客情報を持っている」「金銭を要求」脅迫メールを当社関係者が受信。受信メール内のリンク先に「528,563件のデータ、2017年10月末の会員様情報405,576件」の存在を確認。

何でリンク先クリックしたん?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:22:38.92ID:9GbeeVz7
IDとパスワード変えようか迷う
案内があってから変えた方がいいかな
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:35:13.37ID:9GbeeVz7
>>638みたいな考えの奴が運用していたんだろうなと思う
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:38:17.40ID:GhxWvp1G
paypalとか使えばこの辺の情報を持たなくてもEC出来るよな。何でユピテルはわざわざ不要な情報を収集してたんだろ?特に性別は理由わからん。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:38:24.37ID:Pa3djs+K
うちにもお詫びメール来てた。
漏洩情報にログインパスワードが書いてないんだけど
パスは漏れてないって認識でいいんかね?
メアドは過去によそでも漏れてるやつだし、今更だわ。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:47:28.63ID:qaKK2GGX
>>645おれ2つアカウントもってて


会員様各位


平素は、「My Yupiteru」をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、弊社が運営しております会員サイト「My Yupiteru」の会員様情報の
一部流出を確認いたしました。

会員様には多大なご迷惑とご心配をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

流出が確認された情報は、一部の会員様の個人情報(住所、氏名、性別、生年月日、
電話番号、メールアドレス)であり、クレジットカード情報は含まれておりません。

情報流出が確認された会員様には別途、個別にご連絡を差し上げております。

 ※このメールを受信された会員様は対象ではございません

これと
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:48:52.99ID:qaKK2GGX
湯比照 和夫様


平素は、「My Yupiteru」をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、弊社が運営しております会員サイト「My Yupiteru」の
顧客データに外部からの不正アクセスがあり、お預かりしておりました
個人情報の一部が流出していることが判明いたしました。

流出が確認された情報には、個人情報(住所、氏名、性別、生年月日、電話番号、
メールアドレス)が含まれておりましたことから、流出の対象となった会員様に、
お詫びとご報告のメールをいたした次第です。

 ※流出した情報にクレジットカード情報は含まれておりません
 ※2017年10月以前に登録された会員様が対象

お客様には多大なご迷惑とご心配をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。

本件に関しまして、現時点で判明している状況、経緯及び今後の対応等について、
弊社ホームページにてご報告いたしますと共に、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

このふたつ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 18:58:35.98ID:KNyjcKRf
おいおい、勘弁してくれよ
メルアド住所電話番号生年月日まで漏れてたら他のサービスで本人確認出来ちゃう所多いだろ
漏れたメルアド破棄しないとアカウント乗っ取られるぞこれ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 19:13:22.37ID:9GbeeVz7
>>654みたいな考えの奴が運用していたんだろうなと思う
>>638>>654は考えが足りない
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 19:22:32.75ID:Pa3djs+K
>>648
いや、うちに来たのもその2通目と同じメールなんだけど
流出情報にパスワードは載ってないじゃない?

ユーザデータのサーバの情報丸ごとごっそり持ってかれたけど
認証サーバは別でパスワードはそっち保存だったから大丈夫なのか
俺も素人でよくわかんないだけど、なんで流出情報に
パスワードが載ってないのやら。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 19:29:09.66ID:yLmTUcpZ
情報漏洩者限定Lei05配布
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 19:29:54.46ID:7DhZ6a9w
どうりで今日知らない奴からSMSやメールがあいつで来てる、困った問題だ…
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 19:33:28.43ID:C5xwc9p3
>※このメールを受信された会員様は対象ではございません

2017年の時点で流出は無かったとして隠蔽
今頃になって脅迫されてから流出があったと認識
自分は対象外だった良かったーw
って安心できるか
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 20:11:08.25ID:9GbeeVz7
>>657
おれは別に気しないからいいけど、普通の人は激おこだよo(`ω´*)o
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 20:24:57.87ID:v2k1pAka
※このメールを受信された会員様は対象ではございません

てメールが来た後、【再送】で

流出の対象となった会員様に、お詫びとご報告のメールをいたした次第です

ってメール来たぞ ふざけてるのか?頭おかしいだろ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 20:34:19.86ID:9GbeeVz7
>>665-666
許してあげて(´・ω・`)
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 21:35:17.68ID:ryKlWypM
最近はどこもかしこも、漏れても報告だけして、なんの補償もなく、あげく是正処置の報告すらないよな
何が個人情報保護法だよ
罰則強化しないと企業も危機感持たないだろ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 21:56:20.37ID:07yYTMt8
ホント勘弁して欲しいわ。
しかも探知機メーカーなのに
不正アクセスを探知対応できなかったとはこれいかに!
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 22:26:49.59ID:1+3zmc4M
流出したのが4年前で、今まで黙ってたのがひどい。
さっき怒りの抗議メール送っといたわ。
顧客に実害がない限り補償しないのか?セキュリティの専門家がいないみたいだけど、ちゃんと個人情報取扱のマニュアルやアセスはあるのかなどなど。
と言うかそもそも生年月日必要だったのかね?今更だけど。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 23:23:01.45ID:w0xa8U0S
2018年に登録した俺高みの見物やの
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 23:28:45.84ID:erqHbMUq
詫び35日チケットでいいぞ!
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 23:38:07.06ID:AaBYVFHz
>>677
え、そうなの?
2017年以前ってそういう意味?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 23:52:20.12ID:AJulFiw/
何時頃から利用してるかさっき購入履歴をチェックしたが…本当に最悪だ。
2017年10月以前だからモロに該当ときた。3年半以上放置状態とか胸糞悪いわ(怒
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 23:59:51.21ID:1+3zmc4M
>>683
2017年末時点のデータが今になって身代金要求されてるらしいよ。
流出を受けて委託先業者を変えたとは言いつつ、不正アクセス以降実質何もしてなかったってことかね。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:07.97ID:YSjE/igg
謝れば済むって軽く考えてるからお漏らしするんだぞ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:11.54ID:/I9Sw/NY
ちなみに送られてきたお詫びメールにはパスワード変更の事は何も
書いて無かったがサイトでのお知らせを見たら変更を促している。
お詫びメールにも記載しておけっつーの!面倒臭いな(怒怒
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 00:12:53.11ID:y+5W82uG
今回の流出事件は、オービス光らせておいて気のせいと思い込んで忘れていた頃に
警察や裁判所から召喚状が届いたり証拠写真を突きつけられた感覚やろか?

とりあえずMYユピテル退会しておくかなー
次買うときは他社にするわー
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 00:19:45.29ID:n1qOzVPA
全く関係ないかもしれないけど
振り返ってみると昨年はWebセキュリティー強化で
無線LAN経由のSDカードからデータダウンロードが行えないこともあったよね。
あの時も事態が改善するまでの対応がかなり遅かった。
レスポンスが生命線のはずなのに放置主義や隠ぺい主義が会社姿勢なのかな。
そう思いたくなるレベルだよ!
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 00:21:23.52ID:egK6u4yK
>>688
そりゃ悪質だな
メール送られてきたけどそんな書き方じゃなかった
隠蔽じゃないか!
全く、企業体質疑うわ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 00:22:33.94ID:egK6u4yK
消費者庁にちゃんと対応するように言った方がいいなこりゃ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 00:46:51.57ID:rbELPyEz
俺も情報流出対象40万人ちょっとの中の1人になってしまった
こうなるまでの経緯を見たがとメーカー側も甘いというか杜撰だなと思う
正直気分悪い
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 02:08:01.35ID:B+FMUuvQ
どのような手法で情報抜かれたのか質問しときました
つい最近ECサイトの脆弱性診断受けたばかりなので興味あり

2017年に漏洩無しって判定した業者どこだろ?
証明書発行してるような有名どこだったりして
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 07:29:33.22ID:ySE8masf
そら誤報対策でコムテックにボロ負けなはずだわ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 08:18:47.34ID:TPYtolPa
これ役員退陣レベルなのにトップの謝罪もなければ隠蔽した経緯もないな
コンプライアンスやガバナンスの認識も低いし、昭和脳企業の典型だわ
個人情報保護の管轄は経産省なので経産省に通報したほうがいいな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 08:38:34.50ID:egK6u4yK
流出確定メールきた
この会社やばすぎだから早速退会して、個人情報抹消してほしいんだが
どうしたらいいんだ?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 09:01:47.43ID:KBaw26Gm
>>712
sage
抹消したところで後の祭りだし
確実に抹消したかどうかの確認も取りようが無い
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 09:16:34.87ID:egK6u4yK
>>714
こういう隠蔽体質の会社はまたやらかすに違いない
抹消手続き取って、万が一またやらかして自分の個人情報が対象なら
刑事告発(個人情報保護法違反)及び、損害賠償請求できるじゃん
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 09:17:33.71ID:Ne7meNfh
そういえばこのMyYupiteruのサービス開始が3、4回くらい延期されたりと
ほんとにこのシステム大丈夫なのか?と当時不安になってた記憶があるな
で実際駄目だったわけだが
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 10:17:17.92ID:kBnj8T/w
こういうどーでもいい会員でまじめに生年月日入れたか覚えてないなあ
どもこんどからこの手の会員はデタラメ入れることにした
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 10:34:07.94ID:/ZwaN4rl
何が頭にくるかというと今回の件が約4年前に起きていた事
事件が起きたから発覚して流出の報告メールが来たけど事件が起きてなかったら
ずっと放置同然だったのか?と言いたくなる
俺は今回以外にも過去に2社(両方共有名)ほど流出騒動に巻き込まれていて
稀だけど近年変なメールや電話もきてる
安易に登録や通販するのも考え物だなと思えてきた
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 10:42:52.47ID:YK+AvcXj
>>729
ここは2、3年前にドラレコが発火する不具合があって
ユーザーから何件も情報が上がってたけど放置してて
あるメディアが再現映像付きで報道したら慌ててリコール対象にした経緯があるね
この企業自体が隠蔽体質ってことなんだろうな
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 10:53:49.81ID:S9uCxQ6a
銀行やクレジットカード会社以外の生年月日はわざと日にちを○日ずらして登録してる
マイユピテルで登録情報みると覚えてないけど携帯番号もずらしてたw
はなから信用してなかったのだろうということと、サービスを受けるのに必要ないと考えたんだも思う
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:46.31ID:cvGyMUHY
>>724
そうなの?
自分の場合は生年月日は必須項目になってなくて入力欄は空欄になってる
名前とかは赤字で必須と書かれてて入力欄には自分の名前が表示されてる
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 11:29:04.56ID:iIgd2bpn
電話で聞いた
・パスワードは流出していない
・パスワードは平文保存しておらず、暗号化して保存している
・暗号化方式はセキュリティ上申し上げることはできない
・HP上にパスワードを変えてくれと案内しているのはあくまで一般的な対応としてであり、
 パスワードが漏れたからではない
・報道機関へのプレスは 6/8読売・朝日・毎日・日経の朝刊に載っている
・他のネットサイトへのプレス予定は現時点では無い
・詫び補償なし

ハッシュ化は暗号化とは違う(暗号は復号ができるがハッシュ化は不可)のだが、テレアポには
通じないだろうからスルーした
質問のたび保留し待たされた。上の質問なんか一番想定しうる内容だろうに回答ぐらい用意しとけと思った
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 11:33:28.44ID:1ByHhKwf
ユピテルの会員登録は2018年だけど、自分もバースデイポイントは実際の誕生日を登録するのではなく、春頃に貰いたかったので春頃の覚えやすい日にちで登録している。はじめは適当に日付を登録していたんだけど、忘れそうだったので一度覚えやすい日付に変えている。日付を変えても普通にポイントは貰えていよ。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 11:40:01.59ID:f0FGgRFY
>>737
4年前の事件を知ってる社員が退職金代わりに脅迫したんじゃね?
もちろんデータはUSBメモリでサーバからコピーしただけで4年前事件とは無関係
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 11:48:19.38ID:1ByHhKwf
>>740

ユピテルのサイトからコピーしたものだけど

ポイント付与について

お誕生月にバースデーポイントとして1,000ポイントを付与いたします。
付与日・付与タイミングは、お誕生月の月初めの営業日(土日祝日を除く)11時〜18時の間となります。
なお、ポイントの付与は誕生月の前月末までに生年月日を登録された方のみが対象となります
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 12:13:17.40ID:YlJN3jcB
日陰の商材を扱う割には、会員制の有料データ更新とか他のレー探メーカーとはランクが違いますよ的なステイタス性をくすぐる商売してたけど、結局中身はご覧の通りってこった。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 12:24:28.12ID:TPYtolPa
コールセンターなんか所詮派遣の集まりだろ
危機管理やクレームのマニュアル策定していから同じ事しか言わないし、メールで終わりみたいな事だろ
故障の時電話してもクソ愛想もない返答で感じ悪いし、そういう社風だからやらかしたんだろ
このままだといつかまたとんでもない事やらかしそうだわな
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 12:57:51.65ID:8YD458j2
>>718
何でよりによって朝日だけなんだよ
せめて4大紙に掲載しろよ
うちは読売+日経だけど
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 13:40:15.24ID:8YD458j2
>>750
>詫び保証なし
wwww

現金よこせとか言わんけどポイント付与とか普通やるでしょ
詫びというより、お客さん引き止めておくために・・・
やっぱ、この世界では殿様商売なんだな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 14:05:29.84ID:8YD458j2
https://www.yupiteru.co.jp/myypinquiry/

情報漏洩の専用窓口の「個人情報の取り扱い」の同意事項がクソすぎだな
汎用フォーム使ってるんだろうけど、個人情報漏洩させたんだから少しは考えろや
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 15:51:21.48ID:6IhchES4
2019年登録で今回の件は対象外みたいだけど、それすら信用ならんよなぁ>ユピテル
念のため登録内容変更して住所、電話番号、生年月日削除した
ちゃんと削除されてるのかなぁ
退会しただけじゃ残されてそうだもんね
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 15:54:21.06ID:j2XGDoo9
>>765
退会だけだとアクティブか否かのフラグが0になるだけの可能性があるから
事前にメチャクチャなデータで登録内容変更して上書きした方が安全だね
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 15:59:15.44ID:CDylEbi4
論理削除されるだけ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 16:09:21.56ID:iIgd2bpn
論理削除とは?
データのあるフラグ項目(例えば削除フラグ)が0の場合は有効データ、1の場合は削除データとみなし、
データ自体は残したまま削除データとして扱うことです。
つまりデータベース上にデータが丸々残っているのが論理削除であり、対して本当にデータを消す場合は
物理削除と言います。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 16:15:36.83ID:8YD458j2
とりあえず俺も必須項目以外は消して上書き保存しておいた
パスワードも変更しておいた

パスワードの暗号形式公表してないみたいだけど
一連のダメっぷりからしてSHA-1だな
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 16:18:02.49ID:V8u//rgV
>>766
どこの会員登録でもデタラメな内容に変更をしてから退会している
web会員登録は生年月日も適当だし名前も本名とは違う漢字使ってる
例えば明宏(正)なら昭博(嘘)とか
そうすれば詐欺メールやら電話がもしあったら、どこから漏れたものかも大体予測がつく
クレカ使うサイトでもカナ読みだけ合ってれば正しい漢字を登録する必要はない
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:38.70ID:X7+enWpj
企業としての対応が糞オブ糞なので、ユーザーサイドでどう対処するかが重要になってくるねえ
情報流出後の情報をユーザーサイドに小出しにするのは悪手でしかない

とりあえずまだアカウントはそのままで変更もなしで残してあるがどうしたものか
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:56.39ID:+pmWjTBc
あと2ヶ月くらい残ってるしA370買ったばかりだが買い替えておさらばするわ
上の方で誰か書いてくれてたが補填はありませんてユーザー舐めてるとしか思えない
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 18:44:06.08ID:bFTVdJIV
ネット検索してみると、過去の判例を踏まえると、慰謝料額は「3000円 から 5000円」が相場らしい。
迷惑メールなどの二次被害も因果関係を確かめるのも難しい。
「これはユピテルからの個人情報を基に送信しております」などと書かれていれば判断できるけどね。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 18:51:22.14ID:8YD458j2
>>780
コムテックが他社乗り換えキャンペーンとかやればいいのに
・Y社からの乗り換え○% OFF
・更新料無料(ユーザ登録不要)
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 19:02:55.09ID:zEdp65Ug
補填は1年間更新無料でいんじゃね?
他社は最初から無料だし

これを機にレーダー探知機というものが違法になったりしてww
速度違反しないようなISAシステムも増えてくるのかなあ

エクスドライバーの世界に近づいてきて宗篤
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 19:18:53.11ID:NOtezJpt
>>781
判決が出るまで行っても1人あたり1万円が最大相場
人数集めて集団訴訟で勝訴しても署名とお詫びメールの添付で後は丸投げが出来なければほぼ手間倒れ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 20:50:39.00ID:aQgGTKaC
脅迫がなかったら漏洩に気付かなかったって、こういう企業が日本はまだ多そう
USBなにそれ美味しいの?ってのが大臣やってる国だもんな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 21:05:43.12ID:v9LOKI5T
>>795通信はできてるの?

おれ、やっぱりなんかのデータがおかしかったのかもしれない
SDの最近のデータ消してスッキリさせたら直っちまった

OBDF-12Mは明日朝イチキャンセルかけるとしてだめなら購入→オクかメルカリ

ユピテルに聞いたら修理最適7000円って言うからZ180R無駄に落札しちまったよ
それもオク行きだわ

くっそー
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 21:09:32.70ID:v9LOKI5T
まず、SDカードをPCなどでよむ
そのなかのユーザーのところにzipが入ってるフォルダあるからそれを削除

更新できてないならそのファイルはない
わからなければユピテルHPでファームの公開日がかいてあるから
それと同じ日付のファイルを探せばいい
さっきZ180R復活して取り付けちまったから写真貼れなくて申し訳ないが
データフォルダでなくユーザーフォルダのなかにあるはず

サウンドでもフォントでもないぞ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 21:28:12.88ID:zEdp65Ug
>>795
A360aを3台持ってるけど完了したよ
1台目は普通のSDカードで、ブラウザからファイルをダウンロードして完了
2台目は無線LANのSDカードで、スマホのテザリングでダウンロードして完了

レーダー探知機のシステム情報画面とSDカードの中身見せてくれれば原因わかるかも?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:31.90ID:v9LOKI5T
つか6/6になんかおきたのかね
リアルタイムリルートダウンロード後に使えなくなり
6/7に例のメール?
SDのリアルタイム全消しでなおり
0804795
垢版 |
2021/06/09(水) 04:09:16.02ID:v9j2idEJ
みなさんありがとうございます。
まず、Androidスマホでオービス、取り締まり同様にコピーしてたのでPCでやります。

また、SDは取り締まり情報はずっと過去の蓄積、ユーザーフォルダにZIPがないか削除します。

ループはファームファイルを削除すれば元にもどります。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 07:45:24.94ID:BBWCuLvc
「有料制=サービスの充実」である事をウリにしてた割に、有事の際には稚拙でケチな対応。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 07:45:59.49ID:GFTjFO/C
数年前の一時期、自分のメールアドレスから自分宛に脅迫メール来てた。
「お前のPCハッキングしたぞ。金払え」って感じの内容。
気持ち悪いんで、メアドのパス変えたら止んだけど、今にして思えばパスワード使い回してここと一緒だったわ。
So-netでログインIDパスとメールパスは別だったので、完全な乗っ取りまではなかったけど。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:57.59ID:93aR7JAn
まぁ、何度か倒産しているしな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 11:16:55.50ID:OHY7IlY9
変えるかどうか迷ったがIDとパスを変更した
ただ、確認していて「ん?」と思ったのが
俺のダイレクト利用開始が2017年に対し前の
IDとパスの設定日が2018年4月だった
ユピテルのIDとパス設定の開始って何年からなのかな?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:52.97ID:qyMFiMPs
>>806
無線SDカードのログイン問題があったので、それ以降は年会費での登録をやめた。
いずれ俺もコムに移るつもり。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 12:40:46.73ID:Vpib12vX
長いことレー探使ってるけど、それで救われたことなんて一度も無いんだよな
スピード表示にして見難い車のメーター代わりになってるわw

制限速度+10km/h以内とバックミラーをマメに見る
これでずっとゴールド免許を維持できてる
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 13:08:11.73ID:o5LqY8KE
レー探なんか役にも立たないけどOBDの情報必要だからと思ったけど肝心なOBD表示も少なく削ってやることなす事イラッとくる会社だわ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 13:23:23.51ID:xRVdD2Qs
お守り代わりだから…
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 13:28:27.34ID:6Dbe41SP
>>822
ネズミ捕りしてて、ちゃんとステルス反応したけどな
んで誤動作だと思って無視したら、その先で脇道に入れられたw
ってかステルスの警告出て反射的にフルブレーキでも踏まない限り
あのタイミングじゃ間に合わんな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:10.09ID:PQ8jRW5d
ユピ終わったな
悪質すぎるだろこれ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 14:57:24.35ID:PxRUZ5ij
約200%(2倍)アップしたレーザー式オービス対応レーザー受信機「AL-02R」を発売
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:13.80ID:6Dbe41SP
>>832
まじで!
俺も問い合わせしようとしたけど、その問い合わせの個人情報2次利用することに同意しろってあったから、止めたわ

ほんとクソ会社だわ
0834795
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:43.09ID:v9j2idEJ
A360Alphaのファームアップできない件ですが、
無事出来ました!
皆さんありがとうございました!

手順にあるフォルダの画像を元にSDカード内の余計なファイルやフォルダを削除してみました。
電源投入もスイッチはONでエンジン始動で立ち上げてましたが電圧安定を考えエンジンをかけて暫くしてからスイッチ起動にしました。
さらに、ファームはスマホでなくWindows10で行ったら呆気なくいきました。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 19:24:16.15ID:hrwkQZtK
>>834たまたまなんだろうけどやけくそファイルでも配布してるのかよと

OBDF-12M+Z180R買い足したおれ涙目すぎるだろ
家宝としてしまうまておくとするわ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 22:32:29.71ID:bU73GeHx
装着して5年くらいでGWR203sd壊れた
最近の機種はOBD2で表示させる項目も減ってるね
修理できるようだが下限の料金は書いてあるけど上限がない
いくらくらいになるのかな?見積取った方がいればどれくらいかかるか聞きたい?
見積取るだけで費用かかるってオカシイだろ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:13.60ID:bU73GeHx
>>839
見積り案内後、修理をされない場合は見積りキャンセル料がかかりますだとよ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 23:21:50.31ID:yrCv27ut
無線LANタイプのSDカードだけど、ユピテル純正はファームウェア更新すんなみたいな紙が同梱されてたけど、
ユピテル純正(OP-WLSD16)をファームウェア更新してみたひといる?

FlashAir(SD-UWA):V4.00.04
ユピテル純正(OP-WLSD16):V4.00.03
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 07:18:53.53ID:Ok1c+RMn
>>844
猪木もマシーンも引退して何年経つと思ってるんだ。
猪木の回復を祈る
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 07:36:58.66ID:4zrMOgVt
ステルスレーダー反応したときには
時すでに遅し
ま、他の車両に発射されるなどした場合は別だろうけどね

どのレーダー探知機もステルスレーダーにはかなわない
よってレーダー探知機はお守り程度の物でしかない

使えるのは対レーザーとしての機能だな
LS20がちょうどいい
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 08:23:07.85ID:TfUcfRbv
ここの最新機種はレーザー誤報対策はまだ自動キャンセル登録だけ? 初誤検知は相変わらず全部発報するんならコムテックに行こうと思うんだけどどうなん?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:00:42.45ID:4zrMOgVt
>>848
レーザー誤報はほとんどない
レーダー誤報はたまにある

特にスーパーエクストラだと誤報だらけ
シティにしておけばほとんど無いって感じかな
LS320はコカ・コーラ自販機も誤報しないし自動キャンセルも便利

ま、ステルスレーダー相手にはどのメーカーもほとんど使いもんにならんのが現状だからね

レーザーで考えるとやっぱ受信幅の広いユピテルってことになっちまう

あ、もしかしてコ社員さんですか?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:04:05.15ID:Z/kjBHry
ユピテルの誤報どうなったかでコ社員疑うとか必死すぎだろw早よクレーム対応に戻れよ誤報お漏らし社員wwww
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:04:08.58ID:4zrMOgVt
コ新型なら嫁の車に取り付けてあるけどレーザー誤報わりと多め
んでレーダー誤報は少ないけどそれなりにある
コのレーダー探知機で一番うっとおしいのは逆走誤報だと言ってた
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:06:38.07ID:4zrMOgVt
コ社員さんですか?で即反応しててウケルw
709より感度いいんじゃね?www
おもろw
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:09:26.10ID:4zrMOgVt
逆走誤報一度も経験してないのは
誤報しない道路を走ってるだろうな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:11:03.16ID:ZmfSBB9I
ユピしか使ってない奴の必死コム叩きと違って俺は両用して同時に見ててだからな

>>856
全国あちこち5000キロ走っての感想
何なら両用してる証拠写真見せようか?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:17:02.65ID:wgCUX9kI
んでコム使おうよ皆〜ってこと?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:17:45.21ID:hsrswjgZ
ここはあえてのセルスターやろセルスターみんなで使おうやw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:23:31.96ID:ZmfSBB9I
LS700と709LSの比較なら圧倒的に誤報が多いのはユピだよ
ただしレーザー誤報はどっちもないし感度も使ってる限り全く同じ
ユピはとにかくフルマップが便利に尽きる
コムはユーザー通報がとても簡単だしデータダウンロードも速い

どっちか1台取れと言われたら誤報も含めて反応が多いユピを取るけどね
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:54.79ID:4zrMOgVt
>>857
写真はいらない
5000キロ走ったすべての動画なら見たい気もするが
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 10:02:28.84ID:4zrMOgVt
>>860
ユーザー通報はどうかな
信頼性が大きく損なわれてしまう機能であるとも思えるんだけど
だってTwitter見るとね
かなりひどいよ

設置式を移動オービスと勘違いしてるのがいまだに多数w
そんなのに通報機能使わせていいのかと
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 11:52:39.43ID:1EklpXWw
レー探メーカーは保険会社みたいなもんだろ
必要以上に国民の不安を煽って儲けるビジネスモデル

固定式はスマホの地図に位置情報が出て、移動式やネズミは
スマホでリアルで共有されてば何の問題もないんだが
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 16:45:52.06ID:JLpoY6ua
1つだけでも首都高C1銀座辺りはカオスなのに10個もつけてたら大騒ぎだなw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 16:54:59.31ID:ZteMahXs
LS10付けて思った。

レー探はこのぐらいシンプルで充分かも。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 18:28:51.89ID:Zd/cD2At
a370、LS710、Z210l この3台って価格以外全く同じという認識でいいの?
機能的違いってあるの?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 19:48:07.71ID:a3FjMxi+
僕はLS310を使ってるんですが、誤報は本当に少ないっていうか無いに等しいです
ここでユピテルは誤報が〜てしつこくレスしてるのって間違いなくコムの工作員ですよね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 20:12:07.79ID:Ok1c+RMn
しかし、ネット通販品切れ多いな
GS303
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 20:26:24.87ID:vabpcaFr
>>886
その辺の動画や現実見てくれ
みんな誤報当たり前として使ってる
年間会員だしSD買ってるから工作員ではない
金使ってライバル研究してるとかいう理論出されたらどうしようもないけど
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 20:28:55.32ID:Gjo8VrEw
冷静に考えて、ここの便所の落書きよりも、Laboonの5月6日の記事の方が信用度が圧倒的に高い。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 21:03:21.61ID:Y1jmftmW
コムテックと比べられて本当の事>>860書かれてしまったユピテル社員>>891完全大発狂なう
もちろん>>850,852,883などの工作は全否定されまくり
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 21:11:05.07ID:a3FjMxi+
うちは田舎だけど一応都心にはそこそこ近い場所だし、地元だけじゃなくあちこち走り回ってるのに誤報はほとんどないんだよな
買った時からそうだからうちのは初期不良で壊れてるのか?
今日は4時間くらい走って誤報はマツダ車の一回だけだった
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:07.77ID:dJFOKA/c
>>847
とりあえず、LS300を15000円くらいで買ったわ。
新型光オービスに対応してるし、新型買ってもそう進化はないだろ?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 23:54:33.73ID:Zd/cD2At
LS700日本橋付近誤報なし
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 23:55:15.61ID:Zd/cD2At
LS710に訂正します
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 07:46:52.07ID:J3kt9VKY
マツダ車の後ろを走ったけど鳴らなかった
LEVEL-1がチラつくぐらい

嫁の709lvは逆走誤報からレーザー誤報まで色々うるさい
強いていえばレーダー誤報が少ないだけであって、それでも各バンドの誤報は入る
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 08:57:37.19ID:sXJ/2Deh
LS710やA370については誤報が少なくなったと感じるね
ただ比較対象がそれ以前のユピ機で
他のメーカーと比べてどうなのかは体験してないから知らん
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 09:04:46.61ID:Pn2rYpfC
2020モデルでは何度通ってもiキャンセル登録されない自販機があったけど、2021モデルではあっさり登録された
こんなこともあるんだね
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 09:20:19.16ID:sUYp5R+R
LS10のステーに付いている両面テープは使えんなぁ。エーモンの強力なテープに変えないとすぐに剥がれてしまう。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 11:03:34.90ID:bVFgJixp
>>905
某サイトの誤報対策比較でネガティブなイメージが強いけど、今回は劣化していた設定が改善され、全体的にかなりいい。
コム709LVも使っているけど警告エリアが広めなのは相変わらずで、GPSによる警告の安定感はユピテルだなぁ。
コークオンとマツダ検知に慣れちゃったこともあるけどね。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:40.32ID:J3kt9VKY
今の探知機はレーザーにどれだけ効果あるかにかかってる
レーダー分野ではもはやボロ負け
手動ステルスだから勝てるわけないw

気になるのはコのレーザー受信幅
実際どれだけあるんだろうね
ユピは40度だけど
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 12:35:31.77ID:npnFsfEO
>>906
普通に使って今のところガッツリついてるけど真夏の炎天下はヤバいか。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 12:57:10.47ID:wO43b37s
いつもは金曜昼以降のタイムセールのメールがユピテルから来るのだが
今回はメールが来てない。勿論、タイムセールは行われている。
ちなみに俺は会員個人情報の一部流出・405,576件の中の一人。
メールを送ったら返って火に油を注ぐ形になるとでも思ったのかな。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 16:44:09.08ID:bVFgJixp
メール流出?不正アクセスではない別件?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/12(土) 08:16:03.93ID:GxDr5g14
>>901
シティだと誤報ほとんど無いぞ?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/12(土) 09:52:09.19ID:EPT78ZLE
デフォルトってシティなの?
コーラの自販機の前通過しても反応しないね
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/12(土) 14:38:38.79ID:wyza4Qit
●ASS: 走行速度に合わせて、最適な受信感度を自動的に選択します。
・30km以上 〜 40km未満 ⇒ シティモード
・40km以上 〜 60km未満 ⇒ スーパー感度
・60km以上 〜 ⇒ エクストラ感度
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 01:39:29.17ID:t1p3jPSp
某サイトか
あれは受信幅テストが無いのがなあ

真っ直ぐ飛んでくるレーザーの距離計ってるの見たけど、実際には斜め発射のほうが多いし、それで双方の評価をすべきだと思うな

真正面ぐだけなら
メーカーごとに大きな差はなくなってきてるだろうから、あのテストは無意味に近い
レーザーがあれば鳴る そんなことは誰しもがわかってること
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 08:58:03.66ID:Ba62RqAQ
みなさん、だめでもともと、
だめでもともとじゃないですか!
ドーンといきましょう!!
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 09:53:11.83ID:bH7SuF/W
設置場所の違いによる多少の距離の差がどうこうなんて気にしてない
それよりも誤報対策に関してチョコケーキとウンコぐらいの差が出てるのが問題
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 14:42:38.93ID:uBge8/gt
スピードオーバー3点とバカのシートベルト未着用1点
これで5年凌げる自信がない
ユピの買えば本当にネズミにひっかからないのか?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:29.93ID:Q/GPqqLp
個人情報流出を食らったワイ、ユピテルのドラレコをポチッた。
こんな事があった直後でポチるのは正直何とも言えない気持ちだが
必要だったのでポチッた。
そしてユピテルに一言。二度と流出しないように気をつけてくれ。頼むよ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 17:18:06.52ID:0OJrAcG9
>>925
設置場所によって距離に出る差は相当でかいんだが
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 17:20:03.88ID:0OJrAcG9
>>927
地元走るだけならそうだな
そういう人はレーダー探知機無用だと思うし、このスレに訪れる必要もないかと
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 17:22:03.31ID:0OJrAcG9
>>926
ネズミはレーダーステルスが多い
よってレーダー探知機なんか効果無いに等しい
まレーザー光は話が別だけど
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 19:05:26.84ID:SxZ/38qj
MSSSっぽい三脚に乗ったカメラと足元のバッテリーみたいなのがあったんだけど
黄色っぽかったから測量機器でセーフ?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 20:00:13.13ID:tTzJw4zF
今となってはドラレコは中華製の方が性能いいね
逆に日本製は高いだけのクソ性能だわ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:19.67ID:Q/GPqqLp
>>933
今までユピテルのを数台使っていて操作性で慣れているのと
コムテックのは本体デザインが今イチ好きになれない。
あと、ユピテルダイレクトでポイントを使えるのもある。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 20:21:28.00ID:tTzJw4zF
泣いたことはないな
壊れる壊れないは個体差もある
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:12.54ID:yCSbD4pH
>>942
そそのかしは教唆犯になるから
気を付けたほうがいいぞ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 23:17:31.38ID:Ba62RqAQ
>>940
LS710だと更に40%増の170mぐらいでOK?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 00:18:04.33ID:6mE6QNDU
>>946
LS710
レーザー探知性能、史上最強 従来比約40%UP。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 03:54:30.74ID:NpcnlUl8
>>940
MSSSは>>951のいうようにレーダー波ですよ
よって誤報の可能性が高い

しかしもったいない
去った後にもう一度テストしたら信憑性上がったのに
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 03:56:29.47ID:NpcnlUl8
>>942
MSSSはステルスではありませんよ
法定で走行していても速度は計測されてるんです
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 07:59:51.44ID:addPdfX5
レー探頼りはあまりしてないなー
飛ばす時は必ず前走車が居る状況にしてる
高速で300m一般道で200mくらい前走と距離を取ってあとはそいつと同じ速度で走る
そのアホ山羊が覆面に殺られたりレーダー鳴ったりしたらブレーキ
これでゴールド15年目
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 12:00:17.77ID:91qihfjt
>>956
その考え方だとMSSSにやられる
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:58.87ID:JsXDLDX0
>>958
即連写可能なの?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 14:43:25.09ID:7YZOeJwt
誤報対策きたかな?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 15:34:35.32ID:91qihfjt
>>960
きみはMSSSとネズミレーダーの区別すらついてない
ネズミレーダーであれば大抵はステルスだからきみの想像どおりで合ってると思う

だがなMSSSはそのような仕様とまったく異なるんだよ

もしかしてお年寄りの方かな?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 15:36:03.63ID:91qihfjt
>>959
即連写可能
2台連続でフラッシュされてるのを見たことがあるよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 18:46:54.50ID:11/sWVFw
とりあえずファームウェアアップデートしただけでまだ運転してないんだけど
「各種動作安定性向上」って何が変わったのか気付いた人いますか?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:09.04ID:DJATvVev
>>968
曖昧な事を書かないで、何処をどうしたのか書いて欲しいですよね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 12:18:29.18ID:fzuvb6uK
今Z180R持っています
これにLS20接続かGS303を買うかで迷っております
先生方でしたらどのようになさいますか?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 13:26:44.89ID:pjtQp6aL
>>978イマドコにつけてるかによる
真ん中につけてるまたは移設してもいいならGS303
ピラー辺りに設置してて真ん中につけるのは嫌だなってならLS20追加
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 14:12:46.42ID:4CNY9PeD
A370再入荷、早いもの勝ちぜよ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 14:19:27.69ID:z2i4kJnh
誤報だらけなのは要りません
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:03.44ID:IpEiC2x2
>>982
レーザー対応がメインになってきているから取り付け角度が出来るミラータイプはセパレート式にする必要がある
あと標準で多機能ミラー装着車が増えているので選択肢に入らない
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 16:05:58.55ID:ivIFODBJ
>>981
A370は誤報だらけではありませんよ
シティモードにしておけばいいだけです
コさんの物はレーダー誤報は減ったようですが、その他誤報が色々ありまして・・・ ぷぷぷ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:17.15ID:MV6FTk+L
amazonではコムの709LVが27,098円(6/15時点)と在庫有+値下げで
攻勢をかけているのにA370はずーっと在庫切れのまま。
もしかしてamazonで売る気無し?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 16:56:02.12ID:BGiPFQ3G
A350αからA370にしたらだいぶ誤報減ったとは思うよ。レーザーの誤報なくなったけど、いきなりレベル5のレーダー誤報はやや増えたかな。
あとはiキャンセルが350よりは効いてる感じがする。
個人情報のお漏らし以外は概ね評価はしている。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 17:19:49.95ID:qM+OSqbS
>>978
ありがとうございます 303にします
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 17:55:23.61ID:z2i4kJnh
シティモードっていう最低レベルの感度に設定して誤報対策すればいいだけとかアホすぎるw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:43.62ID:IC9OHZjs
シティモードはSSSですら直前反応のレベルだった
MSSSについては遭遇経験は無いが全く反応しないかもしれないぞ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 21:51:58.20ID:h9vdDt3U
>>989
速度に応じて感度変わるわけで…
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 09:05:32.50ID:5+RDxsb2
(ヾノ・ω・`)ナイナイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 2時間 47分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況