X



【ユピテル専用】レー探スレッド★110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/18(木) 06:42:26.50ID:j52nwLY0
オービス・Nシステム・取り締まりポイント・検問所・警察署・交番・事故多発交差点、高速ETCレーン・料金所の位置など

漏れていたり、間違っているところがあれば「MY YUPITERU」(要 会員登録)のこのページから投稿できます。
(ストリートビューに載っていたら、その旨記載すると採用されるかも)

https://my.yupiteru.co.jp/contents/user_post.php

以下、投稿ページから引用。

各種情報の投稿

日頃から当社製品をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
当社製品に搭載されていない情報をお持ちのお客様は、情報提供にご協力をお願いいたします。

当サイトではより良い製品をお客様に提供するため、お客様からオービス、Nシステム、取締り、検問、その他の各種情報の提供をお願いしております。

お客様からいただいた情報に関しましては、当社にて詳細を調査した後、製品へ反映させていただくことがございます。

なお、いただいた情報に関しましてのお問い合わせにはご返答できかねますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
また、お客様からいただいた情報は当社の資産としてお取り扱いをさせて頂き、それらの情報に対して当社がお客様に何らかの対価をお支払いすることはできませんので予めご了承下さい。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/18(木) 06:42:47.79ID:j52nwLY0
GPSデータ更新
http://www.yupiteru.co.jp/gps/update/

ity. for Android | レーダー探知機のオービス・取締り系&コンテンツデータ、公開交通取締情報をスマートフォンでダウンロード
https://ity.yupiteru.co.jp/android/

ity.クラブ / 公開交通取締データダウンロード
https://ity.yupiteru.co.jp/contents/control_info.php

OBDU アダプター適合表
http://www.yupiteru.co.jp/harness/obd2.pdf

問い合わせフォーム
https://my.yupiteru.co.jp/dl_inquiry/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/18(木) 09:08:38.78ID:BrduVLuW
中古車買ったらWR70が付いてたんですが自宅駐車場で電源入るとレーダーですとアラームが鳴り続けてうるさいです
自販機が側にあるから誤反応してると思います
自宅を出たら100mくらいで広大な太陽光発電施設がありまた誤反応でしばらく鳴ります
カットする設定ってどうやるのでしょうか?
中古車販売店で聞いたら専門じゃないからわからないしレーダー探知機ってそんなもんですよって言われました
ネットの説明書を見ても極度の機械音痴だからよくわかりませんでした
簡単に教えていだだけたら助かります
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/18(木) 12:34:01.29ID:8cyY4Lan
>>13
コレクト
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/18(木) 14:33:58.53ID:c0LYUJUd
とりあえずLS310買ってきた
やす〜
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/18(木) 14:36:25.31ID:f3wIdK7K
>>17
おめ!俺も昨日買ったw
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/18(木) 14:37:41.49ID:xpQDkF3J
今使っているのがGWR93SDという古い機種なのでオートバックスで310を買おうか悩んでるんですが、機能とかかなり変わってますか?
来週妻が三日間家を空けるので内緒で買って付け替えてしまおうかと考えてます
見た目で気付かれるくらい変わってしまいますかね?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/18(木) 15:57:37.75ID:f3wIdK7K
>>19
取り付けて千円でアップデートした
とか言えば?ダメかな?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 00:05:29.21ID:N8cyjkYQ
>>25
セルスターは一時期使ってたけどユピテルに比べて色々と警報がやかましかったイメージ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 17:52:06.00ID:5XEprfSM
LS310を買ってきたので100均で液晶フィルムを買おうと思って数店舗回ったけど、4インチ前後のフィルムがどこも置いてなかった
フレッツっていう100均で3.5インチのフィルムは見かけたんだけどそれだと小さすぎてダメだった
なんか手ごろなフィルムってない?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 19:25:18.77ID:Ce6pTO/S
保護フィルムって貼る?
俺は5台あるが貼ってない
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 19:51:35.19ID:S6OXthpW
8インチ用液晶フィルム買って一刀両断すれば。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/19(金) 21:02:41.97ID:5XEprfSM
100均でちと大きめの4.7インチのを買ってきて切って適当に合わせました
なかなかピッタリのって見つからないもんだね
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/20(土) 03:22:05.31ID:Cm2KS6vu
昨日買ったLS310取り付けたー
保護フィルムは必要ないと判断してる
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/20(土) 09:44:10.52ID:PA8bKOhI
ときどきGoogleカレンダーで認証に失敗する(何回かリトライすると成功する)ことがあり、画面タッチすることがあるので指紋防止にフィルムつけてる
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/20(土) 09:56:38.31ID:OT5351dv
Ls300でgpsデータ更新したんだけど
このデータってls310で使える?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/20(土) 12:24:34.93ID:L05ctwlA
A310A320からの乗り換えでLS310買って思ったんだけど、設定出来る項目がかなり少なくなっていて驚いた
性能は上がっているんだろうけど、随分と簡素化されているなってのが印象的だったよ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/20(土) 20:31:07.98ID:cXzkPah0
>>55
殆どセールやってると思う。
俺は3店舗廻って1店舗やってなかった。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/20(土) 22:33:05.72ID:Cm2KS6vu
>>58
近所の店舗に電話しまくるしかないだろうな
自分が買った店では当日しか取り置き出来ないって言われた
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/20(土) 23:00:32.32ID:ZZ+XPEq3
指紋点くからフィルム貼るって言うけど…フィルム貼ったところで指紋つくやん?
フィルムって携帯みたいに持ち運ぶ前提で傷から防護目的じゃね?
レー探なんて「据え置き」なんだから何故貼るのかね、、、
居間の4Kテレビに貼ってるのかしらwww
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/21(日) 03:45:57.95ID:d/4N2yuj
前の機種が起動時に何回も再起動を繰り返すので寿命かと思ってLS310を買ったので
それまで前機種で使っていたFlash Airを使おうと思いデータコピーの為にPCで読み込ませたら固まるので、そこでFlash Airが読み書き出来なくなりつつある事が原因で再起動を繰り返していた事に気付きました

今じゃやたらプレミア付いて高いからユピテルでSDカードを買った方が良い時代が来るなんて思ってもみなかったわ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/21(日) 12:12:25.05ID:LwQ+djdk
>>55だけど日曜で上司がいないから仕事抜け出して310買ってきた
棚の箱の数=在庫数ならまだまだ在庫あると思う
皆さん情報ありがとう
今回のセール前まではバックスで300が19800で売られていたからその時に買わなくて良かったよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/21(日) 12:40:06.52ID:V8sdLorv
>>69
棚に並べてるのは空箱だから、=在庫数じゃないよ
うちの近所は取り寄せに変わってた
1週間程で入るって言われたから本部がユピテルから在庫を大量買い付けしたんだろう
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/21(日) 18:34:42.27ID:G8tPR8JX
コムテックの発表だと最新機種含む全機種が検知を確認と発表してるよね?
て事は新型のレーザーの周波数も従来通りって事かな?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/21(日) 19:38:59.88ID:c+ZI1ych
ユピテルってイエローハットでは多は値引きとかやってたっけ?
昔GW103sdを9800円で買った記憶あるけど
これもオートバックスだったんよな

イエローハットの方が電子マネー使えてポイントで買えるからこっちの方が有り難いんだが
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/21(日) 20:14:50.77ID:ndrH9v4I
オートバックスもイエローハットも会員だけど
イエローハットはレーダー探知機はセルスター推しだったんだよな昔から
とはいえ新しめの奴を安売りしたりしてることは今までもなかったようなレーダー探知機に関しては
こないだ行ったらユピテルのドラレコの映像がおなじくユピテルのレーダー探知機で再生できるセット売りが
5万いくらでおすすめとか出てた
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/22(月) 09:49:49.78ID:WjFeGIS0
新オービス対応の機種待ちで各社叩き売り状態しょうな
でも旭化成やルネサスの火災の影響で新機種が生産できるのか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/22(月) 10:27:08.49ID:bHKrgds3
>>81
けど700は意地でも叩き売りしないなw
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/22(月) 10:36:20.10ID:soOOiPZb
個人的に何万もするレー探をポンポン買い換えるだけのパワーは無いからLS310の値下げを横目に今はステイ状態だわ

数十メートル単位の感度や精度の低さが致命傷になるからな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/22(月) 10:40:16.44ID:vyTomrtB
セールに出てるA52のセットはどうでしょうか?
それで物足りなかったら最新機種を買えばいいかなと。
安物買いの銭失いでしょうか?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/22(月) 12:55:43.46ID:+TaUYril
>>84
買った後990円でgpsデータを更新すれば
まだまだ使えるだろ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/22(月) 20:44:13.10ID:Cxc8LRbK
>>82
確かに
レンズ部変わるなら700も叩き売りしてもおかしくないのにね
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/23(火) 10:41:47.80ID:N6/DRcjo
都内のカーロケ散策が趣味です
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/23(火) 11:57:55.78ID:AZUq+5w/
カミツキガメか?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/24(水) 18:56:20.27ID:O92ZTkyZ
今日の東雲オートバックス
LS700 32,800 + 税
LS310 19,800 + 税 

なんか、もう下がる一方って感じ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/24(水) 19:14:04.90ID:P28lLTDa
レーザー
現状でいうなら300でも十分だよ
ただしセダンで車高低めとなれば310より上のモデルがおぬぬめというだけ

問題はMSSSレーダーのほうだな
これは300以降何も変わらず
300だろうが310だろうが700だろうが効果は同じ

反応したりしなかったりでかなりやっかい

まあコスパも視野に入れて今から検討するなら、そこは310選んだほうがいいかな 値段落ちてるし
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/24(水) 19:24:49.74ID:gkwWWepM
300持ってるならデータ更新で十分
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/24(水) 20:01:30.98ID:EB6FEmfR
A370公式出ました
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/24(水) 21:01:01.95ID:KrjHo9Aw
>>107
LS310はこの機会にオートバックスで買ってる人かなりいるみたいだね
3月に入ってからみんカラのパーツレビューにアップしてる人多い
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/24(水) 21:23:03.46ID:ulX//lFM
Web専売モデル
新型レーザー式&新型レーダー式オービス対応。
レーザー探知性能、史上最強 従来比約40%UP。
大画面3.6インチ液晶搭載、静電式タッチパネル搭載、1ボディタイプ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/24(水) 21:31:54.60ID:gkwWWepM
値段まだ?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 04:31:53.10ID:Qy6sMsBb
>>117
そんなもんいるか?
離れればいいだけだろ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 08:17:25.32ID:e3+Z2dhX
OBD表示や背景選択の機能が少し改善しているようですね
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 10:12:08.11ID:aRnx1dfX
いつ発売なの?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 12:04:12.42ID:3Rf/SJei
時節柄やっぱり選ぶなら対レーザー性能がアップされた新型だよな
免停になりゃ最低でも6万以上持って行かれるのにLS310とか旧モデルがちょっと安くなったからといって飛びつく奴はアホォ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 12:09:41.41ID:gwth6aEf
>>132
普段から一発免停になるような走り想定してる方が異常
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 12:15:40.51ID:e3+Z2dhX
>>112
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 14:47:40.91ID:aRnx1dfX
速攻で買おうと思ってるのにまだ買えないな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 15:07:21.20ID:ZpHxd5Ya
やっと新製品だね。
わざわざ他車の自動ブレーキレーザーを見分ける方法が二段階の最初のフィルターは通過するも、次の超高精度判定システムで弾く云々て書いてるから明らかに件の誤報対策だね。

それにしても発表の途端に内容もよく分からないまま唐突にネガキャン初まってクソ笑えるwwwwww
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 15:48:39.89ID:yjbbPJNp
新製品なかなか良さげだね
削減された機能の復活を望む声に対応した感じなのも良い
自分は輸入車乗りなのでZ型番出たら速攻ゲットするつもりだ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 16:46:21.49ID:aRnx1dfX
3月発売なら売り出しは明日かな?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 17:02:47.15ID:bMPUe2QV
LS310(同等品かも?)で街中パトロール中らしきパンダパトカーに
後ろから近づいたら一瞬だけレーザー取締反応(警告音+レーザーがあります)
偶然の誤反応かな
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 17:02:58.36ID:aRnx1dfX
メール来てた!ありがとう
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 17:14:06.10ID:aRnx1dfX
注文した。楽しみだわ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 19:17:15.13ID:BW8OwvVY
2回線契約してるうちの1台だけ
メール来て29800円の5000ポイント利用可能
って来たけど皆さんもですか?

普通にログインすると2000ポイントまでと
あるけど…
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 20:06:28.57ID:VezBgC2e
>>138
フィルターの件はLS10の製品ページにもあるから
以前から採用してるシステム

感度調整して良くなってりゃいいけどね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 21:19:12.06ID:jNieG2bg
>>151
画面保護フィルムもポイントフルに使えたからさらにお得感あったわ
コカ自販機&マツダ対策がどんなもんなのか楽しみだわ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/25(木) 22:22:49.67ID:4Ezh0QnZ
>>130
そんな状況あんのかよ
電車じゃあるまいし
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 09:19:46.86ID:yjSSq/K7
>>169
今回はいつもの会員宛メールにA370の紹介が織り込まれ、後でオーダー出来るメールを送りますとのことだった。
で、ここで購入(発注)報告の皆さんはその後発の発注用メールから申し込んでる。
いつも自動発信で会員メールが来てる環境なら必ず来る筈なんだけど…
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 10:33:14.48ID:YgWw93YL
黙って付け替えちゃえば妻にはバレないだろうと内緒で買ってこっそり交換したら、子供に
パパこれいつもと画面が違うじゃん、音も違う
て言われたわ
気分転換に設定を変えた事にしといたけど、多分バレてるんだろうなぁ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 15:13:52.68ID:Oy9Pe/lV
コムスレだと公式に310対応や誤報大幅カットをうたう新製品の709LVが出ても反応薄いけど、ユピスレは新製品が発売された途端に次々にオーダー報告があって盛り上がってるし何か色んな意味でレベルの違いを感じるわ

まぁLaboonではA370より709LV推しみたいだが
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 17:00:52.72ID:bY/0MyD5
発送来ました
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 18:07:08.20ID:iKFGrFLF
日頃からユピテルオンライン使っててポイント持ってるなら新型買うのが賢いね
自分は5000ポイントも貯まって無かった
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 18:24:12.45ID:yjSSq/K7
今回はモデルチェンジの間隔が長かったから会員更新だけでもどんどん貯まるのよ。
やっと吐き出したけど…まだ結構残ってる。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 18:42:17.68ID:cAqKhzoF
なんだよ登録してるユーザーしか買えねえのか
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 20:42:09.29ID:IRTVc+67
>>183
うるせえ
黙ってろ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 21:12:23.45ID:sG0VjwAa
ユピテルの公式より
LS-310に対してLS310の旧モデルで対応確認だそうです

https://www.youtube.com/watch?v=h2Y1qO-KFFk
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/26(金) 21:18:49.87ID:sG0VjwAa
>>185
LSMー310に対してのLS310の動作映像でした
品番がややこしい
笑い 
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 09:50:52.88ID:Md/zrzGk
>>189
LSが特定販売店専売で
Aが直販専売で
GSが一般流通品
というだけで性能機能の違いは無いのよね?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 10:52:14.30ID:UxnqrRit
WR70とA330α+LS10使いのワイ、低みの見物
田舎で取締りも殆ど見かけないし現状で
十分間に合ってるから買い替えは2〜3年後かな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 12:24:29.01ID:LOHHyyFU
>>194
早いなw
まあ体感の違いはすぐには感じれないだろうがレポよろ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 14:59:25.94ID:fGOLnyLY
>>195
10時過ぎに届いた
今日は車で走る予定がないからまだわからないけど
各種設定画面やマップ画面の主要施設名の表示部分などが前機種から少し変更されてたから
自分は普段マップ画面にしているので、慣れるまで少し掛かりそう
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 15:38:04.41ID:sV2suOe2
A320からいよいよ買い替えられるときがきたかな?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 16:39:40.73ID:liqqHOsh
うちもA320だから370のレビュー待ちだな
LS-10はダッシュボードにゴテゴテ並ぶのが好きじゃないのと
A320と別に配線するの面倒なので・・
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 18:15:25.34ID:VZqewKvM
このスレには女性が少ないものと思われますが、今後、
女性の方は、文頭に今穿いている下着の種類などを記入してから書き込むよう、お願いします。
例:
白色、無地、フルバック、リボンあり、装飾なし、透けなし
ピンク色、Tバック、リボンなし、刺繍あり、透けあり        など。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 19:16:48.73ID:Vjw/yWUY
A340からA370に乗り換えた
設定項目やOBD表示のレスポンスの向上とか
Z180Rの正常進化って感じで満足だ
地味に5眼表示が俺に良し
警告関連はまだ判らぬ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 21:20:06.49ID:aHvZxG45
新型が出たはいいけどLSM-310に対してどのメーカーも
ハッキリと受信出来るかどうか断言しきれていない現状だと
手を出していいものかちょっと悩むな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 22:21:21.06ID:YM6HR3Fe
待ち受けのベースカラーをサイト見本のブルーにしたけど前モデルまでの同色よりいい感じだな。
なんとレーダースコープ懐かしいwww
これで警報時にマップがローリングズーム!!!して来たらA310時代の再現か、、、
取り敢えず初期設定して設置(OBD+ACC分岐)してみたけど、明日は雨模様の中Coca自販機にCX5接近検証をしてみるわ。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/27(土) 22:53:52.60ID:bikak6kB
>>204

SUPER CAT レーザー受信対応モデルは、新型レーザー式移動オービス【LSM-310】の取締りレーザー光も受信警報可能!

書いてあるよ
ただ今後、仕様変更があったらわからないよってだけで
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/28(日) 05:26:38.05ID:CBIAraDD
製造時期の関係で仕方ないけど、収録されている取締り・コンテンツデータが
2021年3月版ではなく一つ前の2月版だったちょっと残念
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/28(日) 09:02:08.72ID:6C/b8IHD
安いLS310に飛び付いて8年ぶりに買い換えたばかりなので新機種は後悔ないかな
年に1,2回しか更新しない低ユーザーな自分はみんなのレビューに期待するだけだ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/28(日) 16:08:15.48ID:cj4W1Rz/
色々と愉しいわ
それに色々と新しいし
且つ、戻って欲しかった仕掛けも蘇ったし
FlashAirへのデータ移行もスムーズ、携帯のテザもスムース

取り敢えず待たせた分の中身を持ってるね
しかしwifiカードはもう尼で東芝買うより純正の方が安くなっちゃってて驚いたわ
以前8GBで2000円程だったのにな
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/28(日) 17:36:33.09ID:Eia5K5e8
A360αからA370に交換した
液晶表示が綺麗になってない?
待受プリセットが増えたのはいいけど
アナログ時計一発だけが無くなってしまった
待受に余計な情報はいらないんだよなぁ。。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/28(日) 19:29:49.20ID:k1xwRyRs
音声→警報音の項目の中にある「ベストパートナー +(プラス)機能」
取説読んでもいまいちピントこないけど、オンにしておいた方がよいのかなと思い
デフォルトではオフ設定になってるけどオンにしておいた
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/28(日) 19:40:20.32ID:CBIAraDD
GPSターゲットの警察署と交番は標準ではいつもOFFだが
その近くで取締りしてることもあるかと思いマニュアル設定でONにしてるが
そう思ってるのは俺だけか?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/28(日) 22:11:12.54ID:XxdEda4w
A360からA370だと警報音とかいろいろな音も変更されてる?
1年前にA350が不調になって、外観ほぼ同じだから妻にばれないだろうとこっそりA360に買い替えたら、音が違って一発でばれたんだよね。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/28(日) 23:18:36.84ID:FMn/aH+t
A370とかLS320とか新型が出たと言う事はLS10の後継機も期待していいのかな?
LS10の後継機が出てくれたらレー探本体を買い替えずにすむから是非出てほしいわ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 00:00:20.09ID:iFH2X/+N
ギリギリまで迷って尼のタイムセール品のA360αをポチッた
A360αは乗用車に取り付けて今まで使っていたWR70はLS10と共に
軽トラに取り付ける事にした
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 01:59:14.13ID:o3UHD8D0
GS303とLS700で悩んでるんだが、どっち買うのが正解?それとももっと新型出るの待つべき?
有識者の意見聞きたい。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 03:37:21.58ID:BrvIthOA
A320からA370へ約4年ぶりに機種変
横幅が若干広くなった以外違和感なし
旧機種と比べて設定の階層が深くなく操作しやすい印象
音声とかは同じ感じなので家族にバレずに済みそう
夜中に密かに入れ替えしてきた
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 08:01:23.88ID:cE3k/5rq
>>220
いい感じだと思う
そういやデカいブースト圧計にピーク数値とピークホールド針(赤いの)が表示されなくなってるな
どっちか一方は残して欲しかったんだがなあ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 09:49:07.21ID:sXIgqZwp
オートバックスは何時までか分からんがLS310、amazonはタイムセール期間内で
A360αが特価で出ているから何が何でも新型でという人以外には購入にいい機会かも
しれない。
>>185を見てもLSM-310に対してLS310が反応する事も確認されているし。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 10:50:10.75ID:td1ZtIIX
教えて下さい
LS310なんですがレーダー取締りポイントに近付いて
レベル3ステルス式取締りエリアですよ
みたいなアナウンスがあり、更に近付くと取締りしていないのに
レーダーがありますよ、レーダーがありますよ
とポイント圏外になるまで言い続けるんですが、これは仕様ですか?
どのレーダー取締りポイントでも同じです
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 13:50:22.72ID:AJAqmPiv
>>586

>>230
それターボ乗りには致命的たな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 15:24:09.72ID:dvhFSlZA
A370の感想、A330以降の設定劣化で買い控えていた人なら買い。ただ、レーザー対応不要なら値下がり待ちが吉かも。新機種2年ぶりだからなぁ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 16:58:41.59ID:UjTtTYSO
安くなったら買うのなんのと貧乏臭ェーなぁオイwww
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 17:15:47.55ID:h538hTNw
OBD12-MとGWR103sd使ってます
アイドリングスタートでの再起動が気にあるのですが、
今の機種やケーブルに変えたら改善しますか?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 17:57:51.22ID:RwqAUdEh
>>240
その質問への直接的な回答は出来ないが、現行機種では古いOBDケーブルは使えないので、本体買うならケーブル(OBD12-MIII)も合わせて買う必要がある
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 18:29:10.02ID:kz2BERKm
ここでのインプレやつべで比較検証動画チェックしてからかな

車本体と一緒で、対価払った奴って「自分の選択肢は正しい(と信じたい)」ってバイアスかかりまくって基本的に褒める(自分の正当性を補強する)事しか言わないから冷静な見極めが必要だがw
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 20:07:14.82ID:tniHzV/x
>>236
表示項目増やしてそこに最大ブースト圧を設定すればいいだけなんだがね
一つに纏められる内容なのにオミットしちゃって残念だなと
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 20:15:58.00ID:tniHzV/x
いろいろ復帰した設定の中でも俺が嬉しいのはキンコンチャイム
あれ好きなんだわ昭和臭するギミックだし
今は100キロで設定して不注意で100キロ巡行しないようにしてるわ
法定70の下道バイパス基準だと90にするのが実用的な気もするけどな
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 20:30:21.33ID:ivfyYaF5
色々迷ったけど税抜き27800円だったからLS700買ってしまった
年会費5000円もポイントでそっくり戻るし良い買い物だった
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 20:53:41.45ID:wEtDX8KL
>>241
前に使っていたGWR83SDは取締りエリアのアナウンスだけでレーダーがありますよとかしつこく連呼しなかったので凄く違和感あるしうるさいんですよ
でも仕様なら仕方ないですね…
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 22:15:08.81ID:dVKMcQJr
以前はゾーン30は侵入しなくても近くを通っただけで警告してたので
煩わしくて切ってたけどA370だと改善されてるのかな

あと高速下走行時で標高データって役に立ってますか?
気圧計は無意味だった・・・・
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/29(月) 22:49:07.84ID:cp2UflKe
今日、高速走ったけど、ユピテルが独自の調査で設定したであろう
IC・PA・SAの合流付近で逆走注意の案内がされたけど
ただうるさく感じるだけで設定オフでもいいかなと思った
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 00:35:33.99ID:UNYOUQbV
レーザー対応製品でダッシュボード上につけてる人に聞きたいんだけど、
左・中央・右どの位置に設置してる?

レーザー対応のは中央につけてるんだけど、
もう1台の車に非レーザー対応のが右に設置してあって今回レーザー対応を購入したので、
中央に移したほうがいいかなと・・・
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 00:58:28.97ID:jQdqmJpB
尼でA360αのタイムセール、昨夜で終わりかと思っていたら
まだタイムセールやっていて草
にしてもWR70と同じような価格で買える日が来るとはね
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 01:09:14.50ID:jQdqmJpB
>>262
俺は右側だよ
本当はボードの真ん中がいいのだろうけど
真ん中にあると感覚的にどうも俺は運転し辛い
右側だと違和感無く運転できる
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 11:59:15.71ID:m9Y86gEh
一番ワクワクするのは購入検討中という罠
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 13:49:00.31ID:CSL5jOnj
よし、オレのA310ちゃんをGPS更新しちゃお
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 14:11:13.98ID:o6BI0ggc
警報レベルを4以上にしてるんたが
GPS更新してもあまり恩恵は薄いのかな
追加削除ってレベル3以下がほとんどだろうし
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 22:09:15.79ID:p76Aww2+
2016年で地図止まってるから更新考えてるけど
基本地図の見た目が最新に変わる以外でメリットあるの?
3000円で地図+GPSデータの2つが最新版になるんでしたっけ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 22:11:14.39ID:UNYOUQbV
>>281
>基本地図の見た目が最新に変わる以外でメリットあるの?
新しい道でマップマッチングが正しく動作するかと

>3000円で地図+GPSデータの2つが最新版になるんでしたっけ
そう
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 22:13:17.37ID:UNYOUQbV
>266
>267
>270
ありがとう
やっぱりみんなそれぞれか

>271
どうやって減らすの?
受信レベルによる警報を調整とかやめてくれよ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 22:41:52.27ID:AngLHu+1
>>283
お察しのとおり受信レベルで調整
laboonのLS700誤報潰しの動画を見たら良いけど実用に全く問題ない
誤報鳴りまくる方がよっぽど問題がある
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/30(火) 22:51:52.89ID:wW8Rc4ZE
新機種の噂してたらうちのLS700が今朝から電源入らなくなってしまったのだけど
同じような症状の方いませんか?
OBDではなくダイレクト電源なんですが……

・モニタ横のスイッチはON/OFFどちらにしても音も映像も出ません
・SDカードは抜けていません
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 07:01:19.74ID:iF7hyiik
>>278
同感。
俺も警報レベルを4以上にしている。
これだと、よっぽど頻繁にネズミやってるところしか警報しないよね。
ちなみに都内です。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 08:03:57.56ID:KHDJVB8y
取り締まりLV3で検問LV5だわ俺
正直検問警報は停めてもいいくらい
ゾーン30とか駐車禁止エリアなんかもそうだけど
飲酒検問とかシートベルト検問とか守ってて当たり前すぎて個人的には警告ウザいのだ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 08:09:16.70ID:KHDJVB8y
>>265
装着してから夜な夜な徘徊してるんだけど
不思議なくらいに電波出してる系のマツダ車と並走状況に未だ遭遇出来てない
もしかしたら鳴りづらくなった結果気が付いてないのかもしれないが
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 09:59:09.02ID:Dji812gC
最新地図データ 発売開始

https://ity.yupiteru.co.jp/
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 10:07:26.37ID:jhG/zDpm
>>296
大丈夫だ。鳴らないから安心してくれ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 11:16:05.10ID:+Iee4Nyr
旧機種だけど、一度も地図更新してないからSDカード注文
過去に一度だけ有償でオービス更新してたから、2000円ちょっとで済んだ
地図とオービスが同時に更新されるなら、意外と安いかも
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 11:56:03.84ID:SqZP7Ni7
>278
>288
>290
それ取り締まり頻度のレベルでしょ?
>284は電波式レーダーから受信する電波のレベルの話では?

>>293
マツダ車のミリ波レーダーがレーダー探知機のXバンドとして検出されているっぽい
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 12:34:19.91ID:+Mxbl/qC
>>303
はい
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 16:19:20.82ID:Km5DzBoy
LS310を取り付けてあちこち走り回ってるんだけど、マツダ車の誤報っぽいの全くない
どんな感じなのか経験してみたいのになぁ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 16:20:49.77ID:SqZP7Ni7
普通にレーダー受信Lv1-2くらいで反応するだけだよ
ただ、追い越し追い抜きが出来ず、ずっと近くを走らざるを得ない時は
その間ずっとレーダーが鳴り続けているからマジうぜえ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 17:59:16.25ID:k6aXM5sj
マツダの話はイランよ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 18:48:01.01ID:jXU0PibY
>>312
何で松田はそんな電波帯使ってんだ
けしからん
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 19:11:42.72ID:jhG/zDpm
今310から370に換えたがメニュー画面だけでも
かなり違うな。300や310と700は同じだったから
かなり新鮮だわ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 19:58:39.95ID:1nbuTk2b
>>303
シリアル必要じゃなかったけ?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 20:24:43.37ID:wDigAAmD
ツベでA370購入&使用、他機種との比較動画等は
さすがにまだ出てないな
まぁ数週間内には動画が出てきそうな気がするけど
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/03/31(水) 20:34:01.82ID:SuEsrP/i
美味しそうな飯屋が出来たら先ず喰ってみようと思うわ〜

用心深い奴は口コミに踊らされて一年後に喰ったらアラ美味いのねってwww
その時には新しい店がオープンして俺は真っ先に堪能してるわけだ
たかが飯の一食程度の出費で失敗したくないって奴哀れ、、、
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 02:24:33.75ID:ZMuZYV1M
地図SDカードポチった。
WifiSDカード今まで使ってて壊れたので新しく買おうかと悩んだが値段が高いので今回スルーすることに。

あと気になるのはLS10の新型出るのかだなー
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 09:21:02.58ID:rhFAoGcb
A320からの乗り換えでA370と嫁用にLS310を割引時に買ったんだけど効果音がうるさくてキツイわ
取締エリアに入る度に鳴るので音量を下げるとボイスの音量も下がるので個別に設定させて欲しい
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 10:30:16.75ID:Re9FFlRV
無料のデータ3/30入れたら静かになったよ?
気のせいかな@A350a
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 16:54:07.41ID:xq0J06TJ
>>338
オリジナル警告音みたいの設定できるんじゃなかったっけ?
mp3とかで
音圧下げたファイル作るしかないね
あとは要望出してもファームウェアで改善してくれるかどうか
以前、なんかの機種で音量レベルの調整量に変更があったくらいで・・・
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 16:57:30.76ID:T33wfQdz
A320使いだけど今日、2021年度版の地図のSDカード届いた。
お届けプラン説明書みるとGPSデータが2021年4月 地図データ2021年1月と書いてある。
去年はSDカード頼まなかったからGPSは2019年3月 地図データは2018年10月(2019年度版)だったからまあ良しかな。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 18:21:07.99ID:wsLuYtip
うちも地図SD届いたっぽい ホストまで遠いから明日朝行く予定
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 19:15:09.01ID:d5HWOWDn
ポッチーセブン〜♪
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 20:12:52.83ID:4SzEEGak
>>336
え?地図に収録されてる標高データって前は表示可能だったの?
というかユピテルの性能比較ページでもA370は標高データありになってるね
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 20:15:26.19ID:4SzEEGak
>>338
確かA300からA320て発生音がボリューム最大にしても聞き取れない!ってご意見があって
A330からさらに大きな音で鳴らせるようになったようなキオクシア
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 20:54:03.51ID:dj2AMRuD
標高データは選挙の時に 標高  標高 ヒョコ ヒョコ ひょーこー♪と
謳いながら高速道路と一般道を差別する為のカルマ・サビですよな
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 21:45:54.71ID:ZMuZYV1M
標高で一般道か高速か判断するらしいが
いつも走ってる所は高速と一般道が並走してる道なのであんまり意味がない機能だった。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/01(木) 23:48:48.19ID:LNMhWcmz
A370って、もしかしてマップ表示での自車速度表示位置は警告中も右上固定?
A360の、普段は左上で警告時は右下に移動というクソUIが気に入らないので、ちょっと惹かれるな。
1年使って慣れちゃったけど。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/02(金) 06:05:00.96ID:yeN8MtJH
>>350
オービスやレーダー警告中でも右上の小さな枠の部分に速度表示は固定されたまま

俺は逆に警告中は右下に大きく自車速度も表示された前機種の方が良かったわ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/02(金) 11:11:02.39ID:TxWE+iP6
埼玉県内めっちゃ取締りやってるな
あちこちでスピードやってるし、町中でパトカーに止められてる車を何台も見掛けたわ
移動式オービスもフル稼働だろうなぁ…
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/02(金) 13:04:44.50ID:dMpCp5iw
LS10、明日来るので設置しようと思うが
助手席側のサンシェードの間の隙間に挟むこと出来ますか
ドラレコの左横に設置しようかと思ってたがドラレコ以外に設置しようとすると車検で引っかかると見たんだけどホント?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/02(金) 16:13:23.50ID:UUViC9iD
>>339
あーファイル用意して設定するしかないのか
ちと面倒だけどそれしか方法なさそうだね

>>346
そんなのあったんだ…
そもそもユピテルが個別でボリューム設定出来るようにしてくれたら万事解決なのにね
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/04(日) 03:04:03.35ID:+91kWWZy
>>307
バンバンバン?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/04(日) 14:47:57.20ID:LsQkWtk+
レーザーですと誤報があるときは一部の大型トラックなんですが今日は大型が近くにいないで鳴りました
10分後に同じ道を通りましたけど移動オービスとか警官などはありませんでした
大型以外で干渉する電波って何かありますか?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/04(日) 18:40:20.84ID:L0NSYnrC
>>291
やっと今日マツダ車並走の機会が複数回訪れた
A340の頃なら鳴ってたであろうシチュでも鳴らなかったわ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/05(月) 09:47:26.05ID:18qTw2rl
>>379
元マツダ乗りです 
ACCオンだとなるんじゃ無いかな 
高速で並んでると鳴りっぱなし
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/05(月) 11:36:12.68ID:vndFI3yB
後方のレーダーセンサーは下の2つで使われてて前進中は前者のみっぽい(後者は後退時)
・ブラインド・スポット・モニタリング (BSM)
・リア・クロス・トラフィック・アラート (RCTA)
年式によってBSMの作動条件が違うんだろうけど、周波数も僅かにずれてるのかもね
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/05(月) 15:09:57.02ID:59PH7J05
A370の待ち受け画面の選択が増えて愉しいわ、、、
5メーターの真ん中に懐かしいレーダースコープを置いて両脇に
アナログ時計、電圧計、水温計に標高を置いてる。
誰かも書いてたまるで解像度が上がったように(実際は変わらぬ筈)ディスプレイが
綺麗になった印象でとても良い。
これは暫く使えそうだね〜
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/05(月) 15:11:49.63ID:vndFI3yB
ブースト、水温、電圧
この3つを表示したいのにどれか取得できない
基本的な部分も取得できないのにどうでもいい燃料流量とか余計なのは表示できるダメテル
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/05(月) 17:11:29.09ID:UHO84BRZ
700の後継まだかな?
370買って中々良いので700の後継も期待
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/05(月) 20:47:57.92ID:COi7wr5D
LS10はガラス側のランプが反射して気になるといえば気になる・・・・

取り敢えずはA370のはバックアップとして付けたまま。
A370のレーザー受信が不良だった時の備えと思ってるが
無意味なのは承知してるw
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/05(月) 21:27:36.88ID:WaIgJer8
去年は地図更新しなくて今年の地図SDに変えたら
GPSデータも2019年3月から2021年4月に変わったので
いままで通ってたみちが新たに移動式オービスの警告とか結構増えたと感じる
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/05(月) 22:16:52.12ID:rg/fgKvI
オートバックス行ったらLS710ってのが予約受付で展示されてた
セパレートでLS700の後継機と思うんだけど、webどころか公式でも出てこないな
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/05(月) 22:39:00.72ID:c8I+cqUM
>392
ステルスっていう警報は電波式の測定装置の場合で、レーザー(赤外線式)は別
>393
んむ
>394
すまんが、そういうレベルの話じゃないんだわ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 07:15:06.25ID:uFrxukAm
>>399
最新型でもまだコーラ自販機発見マシーンからは脱却できてないのか・・
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 07:53:34.28ID:D3ojVEp/
700→710
マイナーチェンジ?
04073892021/04/06(火) 10:18:22.41ID:toUmgpEf
>>401
LS20 キタァァアア〜!
レスした翌日に新型情報を知る事が出来るとは夢にも思わなかったw
ワイはLS20の購入決定だがユピダイレクトでの販売開始マダー?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 13:07:56.01ID:xLw+X9lN
LS700買ったばかりなのになー
取り付け込みで3万ちょいだったのはそのせいなのかな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 13:56:03.10ID:DYeuJ45w
>>410
俺も先月取り付けたw
まあ32000で購入したからよしとする。
700の投げ売りは無いみたいだし。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 16:51:56.15ID:BKE/Hb4u
710の機能全部チェック出来なかったけど、逆走警告機能が増えてたぐらい?
東雲A-PITに箱も展示してあるから気になる人は見に行ってみて
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 16:58:33.01ID:OG9ea94B
>>414
まじ?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 17:10:06.84ID:BKE/Hb4u
>>415
"箱も"じゃなくて"箱だけ"だわ
ダミーじゃなくて本物みたいで、箱の横に機能もズラーっと書いてあったから有識者は解読してきてくれ
たしかLS320の箱もあった
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 17:11:20.98ID:0FyWsQnc
>>413
マジで?
じゃあLS710買うよりLS700の方がお得感高いな
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 18:13:24.34ID:O4htAEwp
6年位前のユピテルのレーダー使ってますが、当時のモノでも機能が多過ぎて使いこなせてません。
レーダーまでの距離のカウントダウンが画面下で小さく表示されるので凝視してしまい、却って危なく感じています。
表示が大きな文字で表示してされるだけのシンプルなモードがあるレーダーは、ユピテルかコムテックでありますか?
そもそもそんなモードはないのですか?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 18:48:12.90ID:x/8rAs9K
走った事無い道の一時停止取り締まり注意のアナウンスに助けられた
カーブのブラインドの先に警官が待ち伏せしていやがるから普通は絶体に捕まるわコレ
やっぱユピテルはレー探よりも取り締まり地点情報やな
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 20:26:28.34ID:/5SoRIj2
オートバックスでLS710予約してきた。
4月末発売予定との事。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 21:21:41.59ID:OG9ea94B
>>427
おめ!
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 23:28:31.09ID:taOW/oEd
GPS更新したら自分が投稿した右折禁止
の取締りポイントが採用されていて
ちょっと嬉しい
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/06(火) 23:59:07.08ID:0FyWsQnc
>>429
場所によっては時間帯右折禁止とか罠もあるからな
自分は警察とそれで散々揉めてしばらく払わなかった
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/07(水) 01:16:28.76ID:Nj2ifWRU
おまいらレー探に夢中になるのもいいが今現在、春の全国交通安全運動中
という事も頭に入れておけ
ちなみに実施期間は4月6日(火)から4月15日(木)までだ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/07(水) 09:31:24.41ID:TFXtoZQB
幼稚園の標語じみたのはやめろや
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/07(水) 13:41:44.59ID:hIMAqV2k
>>442
ぎゃーーー
やっぱりそうなのか
箱見たらそんな気がした
レーダー式も買わんといけないのか...

自分で調べろと言われるの覚悟したけど
紳士な人ありがとう
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/07(水) 14:16:49.71ID:krDCAmMO
>>443
型古いGPSタイプを中古で買ってデータ更新すればいいよ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/07(水) 14:21:43.10ID:hIMAqV2k
443です
アマゾンで画面はいらないから、やっすいのでいいや!
で何も読まずにポチ...
ヤフオクで何か探します。
今回は猛烈に反省。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/07(水) 20:08:01.99ID:fQFeYb6T
LS20は4月発売みたいだが上旬、中旬、下旬のいつ頃になるのやら
あと、LS10に対してどの位性能アップしたかも知りたい
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/08(木) 03:35:43.22ID:Fb6RYQTn
地図更新も兼ねて無線付きSD買ってみたけど、
スマホあればどっからでもダウンロードできて楽だなー
さっさとかえてれば良かった
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/08(木) 10:18:20.46ID:INhQB1Ic
毎日の更新や更新の簡便さが“無用”と思う人には当然価値はないよな。
自身で価値を見出さぬ人が、価値があるのかどうか他人に聞くのが→一番価値がない
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/08(木) 11:19:15.18ID:EvNGQ2WK
いつからか分からんが、Z180RとW-04の組み合わせで
リアルタイム配信データは問題ないが、
公開取締情報のダウンロードに5-20分以上かかって正常終了するんだがなんでだろ?

Googleカレンダ更新もすぐに正常終了して問題は無し。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/08(木) 20:09:47.01ID:lVHovQSa
>>455
Z180Rのファームウェア(地図や取締情報じゃないよ)は最新になってるかい?
同じくW-04ファームもね
可能なら最終ファームのW-03を試してみるとかもあり
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/09(金) 05:54:28.81ID:Y7G+BEeR
LS20が出たら、LS10の配線そのまま使えるのかなあ?
本体交換だけで済むなら買おうかな。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/09(金) 07:50:21.21ID:gKYRmTrc
>>460
おれもその作戦で行こうと思ってるけど、問題は買い換えるほど進化してるかどうかだな
見た目は同じっぽいけど、より早くレーザーをキャッチできるようになってれば買い換える
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/10(土) 14:23:46.68ID:FnnpSOs1
z210lにします
お守り
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/10(土) 15:21:20.84ID:BZWJTk0T
ツベきたな
A370
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/10(土) 15:39:37.48ID:TrGoEGkt
ところで2Pセパレートだと結局のところレーザー受光するために表に出さなきゃいけないから
3Pにした方が自由度が高かったのでは?と思ってしまう
車内だとGPS拾えない一部の車用なのかもしれないけれど
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/10(土) 16:59:52.66ID:9JBq3dgF
A370とGS303とLS310は販路違いの型番でオケ?
でZ120Lとか210とかもうワケワカメ酒
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/10(土) 17:08:59.97ID:ZUM4wxJQ
>>475
ちがう
A370 LS320 GS303が正解だ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/10(土) 17:23:42.38ID:9JBq3dgF
訂正サンクスコ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/10(土) 19:55:55.35ID:hkEIoquJ
Z210LとLS710が同じ?
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/10(土) 21:45:10.57ID:7m1OCpbD
A370レビューまだ?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/10(土) 21:55:29.51ID:JHlkmJpP
>>482
なーんの不満もないが
わざわざ報告するほどの激変も無いという感じだわ
常に最新モデルを使ってるだけで380が発売なったらまた予約購入するだけ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/11(日) 08:28:52.33ID:1w/qTGXs
>>484
激変したのはレーザー感知能力だろ?
俺も買ったが今までのと雲泥
物凄い手前でレーザーの取り締まり場所からアラーム鳴った
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/11(日) 11:33:24.96ID:uAVakrJM
OBDF12-MとMBのDBA-204049(C180)の組合わせで、OBDのデータを取れている方は、
いらっしゃいますでしょうか?メーカーの適合表には、掲載の無いマイナーグレード
で、お教えいただけたら幸いです。
1から6までの設定を試しても、いただきものの本体(Z985Csd)のアイコンがライブの
状態にならないもので、よろしくお願いします。また、板違いでしたらお許しください。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/11(日) 12:58:17.23ID:9ZibNXOt
>>489 ご参考までに。
A320とOBDF12-Mの組み合わせにて。
・2016年式 C200(前期モデル)ではスイッチ番号が5番で動作。
(年式によりスイッチ番号が違う報告を見た記憶があります)
・2019年式E450ではどのスイッチ番号でもNG.

当方、E450に買い替えた際、上記の組み合わせでダメでした。
おそらく、Cクラスも後期モデルだと動作不可かもしれません。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/11(日) 13:30:38.13ID:KRDAOb6Q
自動誤報カットのシステムって有用に機能してます?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/11(日) 15:06:36.41ID:Vyg5WRFA
>>491
有用だけど万能じゃないし
見知らぬ道では効果なし
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/11(日) 16:25:07.39ID:0Gm3V7q2
快適や
マツダアラートが気にならなくなった
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/11(日) 16:25:07.95ID:0Gm3V7q2
快適や
マツダアラートが気にならなくなった
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/11(日) 18:28:45.13ID:xN/0xknt
>>497
ぜんぜん気にならんよ
真後ろ走っててもレベル1の表示がチラチラ出るだけで音は鳴らん
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/11(日) 19:22:02.70ID:KLdrGupX
これて地図情報も入ってるとのことですけど検索とかナビとかは出来ますか?出来るならナビじゃなく新しいレー探買おかなと思うんですが
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/12(月) 00:27:13.05ID:v7NzLvKL
>>476でも2Pにしても必ずダッシュボード上に付けねば受光できぬ

>>481いい加減OBDF-12Mの後継出してほしい
OBD12-M3なら拾える情報もOBDF-12Mだと拾えないとかあるし
ピンの数違うし
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/12(月) 09:26:51.02ID:i2nVo7OP
自販機の人感センサーも同じだった
レベル1ってのがちょっと出るだけで音は鳴らんかった
対策したのけ?
マツダアラートも同じだったよ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/12(月) 09:50:51.50ID:n9RnyHLF
広島の人よかったな
マツダアラートから解放されて
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/12(月) 10:58:05.70ID:hS4ka74Y
誤報減ったの?
コムテックの最新機種だと特長の一つとして誤報を低減ってwebサイトに書いてあるけど
ユピテルは特に何も書いてないね
それでも低減できてるなら朗報だね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/12(月) 14:46:19.14ID:Nd+Zm+3Q
ひさびさに悪い評価が少ないモデルがでましたな。
A320以来か
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/12(月) 20:20:11.64ID:BdUpQrn/
A360αとWR70持ちだがA370に買い替えようかと思っていたところに
LS20の存在が分かって様子見している
LS20のレーザー光受信性能がA370と同性能だったらLS20を2台ポチる予定
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/12(月) 21:55:20.56ID:POpsbl4y
オートバックスが3月29日までやってたLS310 19800円 税込み21780円
GWセールの4月16日より5月31日までのDMみたら引き続きこの値段で販売の模様。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 00:41:28.87ID:I3VFkJTT
ZERO 809LVとの比較見てからの方がいいのかな?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 02:18:54.84ID:VJbUeSld
>>519
来年の今頃はls320が19800だろw
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 02:24:32.66ID:upe8azt+
2021モデルはレーザーなら現在のところユピテルがダントツ
一番気になるのはKバンドの誤報を含めた性能
その検証がきになるね
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 10:26:59.50ID:wHHPuQ9f
更新有料ってケチだな
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 10:28:46.63ID:ivg875p9
有料分だけのメリットがユピテルにあるのだろうか
昭和時代からユピテルユーザーだが最近のユピテルには疑問を感じざるを得ない
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 11:12:55.52ID:5UnS9hDp
>>522
自分で検証してみるがよい
俺のA370は誤報で有名な自販機前に近寄っても無音だった

モードはシティ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 12:18:36.48ID:1OgakHMm
そのうちyoutubeでコムの709LVとの対決動画アップされるだろ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 14:21:13.27ID:5UnS9hDp
LS320
バックスは即完売だった
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 16:08:55.93ID:fHXWbHsn
LS320とGS303は何が違うの?
販売店だけ?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 19:10:40.38ID:ONiOlGR3
>>531
あとは外箱かな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 21:50:36.65ID:pWr+u/XO
>>535
本体以外にSDカード売れるのになんでわざわざ設けるクチをなくするんだ、とメーカーは言わないけど言いそうだよね、ってか言ってるよね、多分。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/13(火) 21:58:59.23ID:ONiOlGR3
そうね。認証があるね。
aossなども付けると尚更コストが
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/14(水) 00:34:19.02ID:u1lubr8a
無線LANつながらないのだが。
スマホのデザリングだめ。自宅のWi-Fiもつかんでくれない。
せっかく買ったのに、、どうでもいいよその家のSSIDは拾ってくるのに、スマホのSSID入れでもだめ。
過去スレででてそうな話題なんだけど残念ながら見えない。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/14(水) 03:37:39.22ID:m7eui1/e
>>498
無料の方が儲かるのにやらない
新聞に似てるね
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/14(水) 08:12:25.81ID:1xBBKNqD
>>543
もしかして泥端末じゃなくて林檎端末?
もしそうならSSIDが
〜のiPhone
とかなってるかもしれないから
それを英数字小文字だけの判りやすいものに変更しよう
あともしWLAN仕様電波帯が設定制限出来る機種なら2.4GHz帯(11b/g系)に固定してみようず
自宅のアクセスポイントは諦めろ多分周囲のご家庭のルーターのほうが電波強い機種なんだろう
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/14(水) 14:57:37.07ID:NeN5V8lT
>>490
>>507
いろいろご教示ありがとうございました。
OBD12-M3を新たに用意し、マツダ設定で試したところ、obdのアイコンが
アクティブなりました。ただ、暗電流の件があり、16pinをACCで取るか思案中です。
通販サイトでは、16pinのACC接続を意識した分岐パーツも出ているようなので
今後試してみたいと思います。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/14(水) 15:13:24.93ID:twnm8QcX
>>557 ETCは アニメ タッチ の朝倉南の声優さんだぞ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/14(水) 15:25:13.34ID:xg08S2vJ
>>557
パナソニックのETCか
携帯型心理診断鎮圧執行システムの人だなww

A360aのデフォルト音声も松本梨香っぽいけど
スピーカーが悪いのかサンプリング/ビットレートが悪いのか微妙に分からん
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/14(水) 17:19:22.87ID:sqvwdR9c
俺の310今日音声2に変えた
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/14(水) 20:39:33.90ID:cKE0CdbB
A370の音声4
これはいい
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/15(木) 03:45:49.01ID:MXqcXXej
やっと320から買い替えられる
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/15(木) 03:46:34.35ID:MXqcXXej
あ、これまたWi-Fiカード買わなかんのか
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/15(木) 09:07:27.37ID:UKAK2lrt
移動型なら撮影だけしてサイン会はしないので
スピード過剰気味になる夜中にやらない理由はないと思うけど
眠いからやりたがらないのか
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/15(木) 09:10:49.07ID:eu7Re8SY
アウディでA320とLS10をOBDF12-Mの組合せで使ってたけど、今回A350αに買い替えたらOBDが使えなくなって焦った
調べたら、2018年モデル以降はOBDF12-Mが使えなくなったのね
で、普通にOBD12-
M3が使えるみたいで、今までOBDケーブルを輸入車用に分けていた意味はなんだったのか疑問
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/15(木) 16:35:14.51ID:tTuSP1GB
>>582
BMWもマツダw.
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/15(木) 17:15:52.20ID:jHxUjSbi
>>577
昔2013年式B8RS4を購入したての頃、OBD12-Mをマツダ設定にして使用していたことがありましたが、燃費関連の情報が拾えませんでした
後に発売されたOBDF12-Mに替えたらちゃんと拾えるようになった経緯があります

OBD12-M3では状況が違うかもしれませんが、拾いきれない情報がある可能性があります

私は現在B9RS4に乗っていますが、輸入車お決まりのZ型番+OBDF12-Mで使用しています
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/15(木) 17:40:35.46ID:jHxUjSbi
>>588
レスした>>577さんはアウディ乗りとのことなので通じると思って敢えて書きました
劣化オリンピックマークの車に興味の無いほとんどの方にはポカーンですよね
失礼しました
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 00:14:13.86ID:wGbvsUvF
>>577前にも書いたんだけど
A330から市販モデルAシリーズとLSシリーズとGWRとOBDF-12Mの組み合わせが外車で使えなくなった
その代わり専売店モデルのZシリーズ+OBDF-12Mは大丈夫

で、OBD12-M3をMAZDA設定で無理やり使ってるってのが多くの人
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 00:17:02.37ID:wGbvsUvF
>>589でもB8A4がバカ売れして全メーカーがアウディの眉毛LEDポジションランプをパクったのよね
あの頃のアウディはめちゃくちゃ売れた
B9はメダカみたいな顔になって好き嫌い別れまくったけど
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 00:18:16.13ID:wGbvsUvF
>>593Google設定でセキュリティを下げる
そのあとGoogleが怪しいからブロックしましたってメールきたら
あんちこたぁねえよってクリックすればもうあんとんねぇ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 02:16:50.19ID:pDrbm1eS
LS20は今週登場しなかったらあとは来週くらいしかないし
来週もダメだったら5月の連休明け以降になるのかな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 05:30:29.90ID:qKkxjeF6
320→370ってOBDケーブルも変えなかんのか
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 06:05:02.27ID:UdKqJtAx
>>597
LS10のケーブルがそのまま使えて、本体交換だけで使えればバッチシだよね
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 08:27:04.54ID:wGbvsUvF
>>598それはメーカーの人しかわからない
新機種買ったときに使えなくてあれ?っと思って問い合わせたら
A330移行の機種は外車用アダプターが使えなくなりましたって言われた
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 09:22:46.40ID:NtZ7BFtw
>>604
それはちゃんと公式に公表するべきだよな。
聞かないと分からないとかユーザーが四苦八苦
して使えないアダプターがオクで
高額売買されてるってことでしょ?
OBD12FMでも電源だけは取れて動くって事?
それとも車によっては電源もとれないのかな。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 09:28:37.55ID:MOm6Fl9v
ミラー型って後ろ見えなくなって危ないと思ったけど、
思ったほど運転に支障ないね。これは良い!
LS10も付けて1か月たつけど、起動音しか聞いたことがない
ホントに鳴るんだろうか...
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 09:45:44.29ID:Ih4ysUX/
そもそも輸入車なのにマツダ設定で無理に使うことに対してユピテルは了承していないんだよ
それが情報として流通してしまったから専売店限定にしてしまった
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 09:46:05.83ID:klt0GSCJ
>>603
俺はユピテルに問い合わせたら、輸入車用アダプターは指定店に一任しているから、使えるかどうかは答えられないって言われた。
せめて新しいその機種は使えませんぐらい教えてくれれば良いのに、随分殿様商売だなと感じた。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 09:49:55.14ID:oZZFZsBo
>>806
ダッシュボード上に物を置くのがいやなのでミラー型を使っていたけど
A530を最後に新型が出なくなってしまったので、今はワンボディ型を
無理やり吊り下げて使ってる
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 10:38:09.79ID:NtZ7BFtw
OBD12M3をマツダ設定で使う事と
OBD12FMは簡単に言えばls300以降の
レーザー対応機そのものに使えないのは
全く意味合いが違うと思うよ。
要するに車種関係なく使えないって事だからね。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 11:07:15.35ID:FWqFhs/A
>>605
OBDF12-Mを2018年以降のモデルに使うと、電源は入るけど項目は拾わないよ
でも、
Zシリーズはちゃんと項目も拾うんだよね?
そういうのを公表しないのというのは、ユピテルはユーザーよりも専売店を一番の顧客と思っているのかな?
そうだとしたら、
メーカーの姿勢として如何なものかと思ってしまう
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 11:37:58.91ID:DthHpdHz
そもそもユピテルって、同じ性能のモデルを専門店用、一般用、通販用とかに細かく分けて品番付けてて、客からすると本当に分かりにくいよな
客の立場よりメーカー都合を優先させてる感じは否めない
データー更新料だって、他社は無料なのにユピテルは有料だから殿様商売と言われても仕方ない
そういう俺は長年のユピテル愛用者だけどw
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 12:06:58.47ID:rN0Oca5N
よく知らないんだけど他社と比較してユピの収録データってやっぱ金払うだけの値打ちあるものなの?

取締の位置情報とか著作権ある訳でもないしライバル会社間でイケイケというかザルな気がするんだが・・
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 12:19:23.67ID:WeV+o8Ys
>>612
>>605
ちゃうちゃう、そもそも専売モデルは自分でつける事を想定してないので
シガー電源とかが入ってない
それを実は専売店だけで注文できるOBDF-12Mが使えるので
OBDF-12Mについてお客様窓口に聞いても教えてくれない
ユピテルの営業さんに聞くと教えてくれる

A320,GWR303sd,A720まではOBDF-12Mでつかえたけれど
A330から色々新しく(省略)されて12Mの形式では使えなくなった

でも専売店モデルZは専売店モデルアダプターF-12Mでデータが拾えるようになってる

それまでは量販店モデルに専売モデル用アダプターがたまたま使えただけ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 12:28:52.31ID:WeV+o8Ys
どこでOBDF-12M買えるんだろうとか思ったら
車買ったヤナセなりBMWなりアウディなりに聞くと普通に注文できるよ

あくまでもOBD2アダプター適合表に載っているものがユピテルとして出してる全てであって
外車用適合表はユピテルの営業さんしか持ってなかったりする

商売やってると商社の商談会になぜか全く関係ない業種のユピテルが来てたりするから
そこで聞くと知ってる人がいたりもする
そういった適合が
https://i.imgur.com/b5qaPiE.jpg
こういうやつ

5chのこのスレの人が変に知りすぎてるだけなのよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 12:31:05.78ID:WeV+o8Ys
>>612あとZ+OBD12-M3+日本車は普通に使えるぞ

あくまでも外車に対してのってだけ
色々と管理してるからOBDいじくんないでよーってディーラーの方針にのっとってる
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 14:27:53.87ID:Qy672lQ7
>>621現行のなんのモデルか
エンジン形式はどれかによるよ
人柱するならメルケア残ってるうちにやるのがいい

おれはA340で人柱してコマンドシステムがシャットダウンした
本気で焦ったわ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 14:30:04.38ID:Qy672lQ7
>>623馬力メーター、トルクメーター、水温、油温、電圧、燃費とか様々出るけれど
レーダー探知機に表示させることに意義がある

要は男心をくすぐるオモチャ
アナログメーターで見たいってところ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 15:12:32.14ID:wxGflv6m
えぇぃ!LS20はまだ発売されないのか!?
はよポチッて取り付けてゴールデンウィーク前には
万全にしておきたいのだが
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 15:22:13.09ID:2tXr4E/L
ちょっと前にも書いたけどGWR73SDと同時に買ったOBDIIアダプター、そのままA370でも使えてるし項目も拾えてる
車種やメーカーによっても違うのかな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 15:37:49.07ID:NtZ7BFtw
外車は色々厄介だがレーダー取り付け率も
高いからな。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 15:41:03.72ID:Cpx4vutN
そら外車はリミッターないしメーターも300キロ当たり前になってるしね
端から速度違反する気が買う乗り物だよアレは
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 17:57:40.98ID:AW3PfYz+
ダイレクトを覗いたがA370購入に使えるポイントが2000はちょっとさめる
こういう時こそ5000ポイント使えるようにしてほしいわ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 18:20:22.54ID:Rrq+h8yP
>>632
そこはメーカーが儲かるようによく考えられてるよね
ポイントを貯めやすいユピテルだけど、いざ使おうと思うと制限があって全額使えない
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 18:37:42.99ID:JwEXQhoy
ポルシェ、フェラーリ、ランボはリミッター付いてない
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 19:35:15.24ID:xpJ5llEi
今日LS710を注文してきた。
26日入荷との事。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 20:27:56.20ID:o7QD5jUu
593だが、今日ユピテルの、ベテランおばちゃんから回答きた、設定後すぐリンクはしない、気長に待ってくれと、暗に
グーグルサイドに難があると説明受けた、
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 20:40:36.80ID:wxGflv6m
>>640
俺はゴールデンウィーク中に他都道府県に出かける気は全くない
ただ…




LS20を取り付けて地元をウロチョロし新型を付けた優越感に浸りたいだけだ!(クワッ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 20:42:56.08ID:VnCSNO8e
>>640既に命にか変わる仕事以外で都内に入るなとか言われてる

まてまて、テレワークだけで仕事ができるわけねーだろ
これだから浮世離れの政治家は…
ってな

GWは出先で10円パンチとか食らいそうで怖くて県外出れない
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 21:43:11.57ID:dxDgyX7W
レーザー探知性能が飛躍的に向上!新型オービスに対応したセパレートタイプのオービス探知機スーパーキャット「LS710」がユピテルから発売

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee2e260d8475227d144ec908ce3ca4f8b72f2e01

ユピテルはセパレートタイプのレーザー&レーダー探知機「LS710」を2021年4月に発売する。価格はオープン。

「LS710」は新型レーザー&新型オービスに対応。新型レーザー式移動オービス「LSM-310」の取り締まりレーザー光もキャッチして警告する。

同製品は先に発表されたワンボディタイプの「LS320」同様に、新設計の「専用高利得アンプIC」によりレーザー探知性能を従来比で約40%向上。微弱な取り締まりレーザー光をいち早く検知するのが特徴。  
アンテナとディスプレイが分かれた2ピース構造のため、取り付け位置の自由度が高い。ディスプレイには大画面3.6インチの静電式タッチパネルを採用する。  

〈製品特徴〉
・専用設計!レーザー探知性能約40%向上
・逆走運転させない!逆走注意警告
・表示項目を自由に選択できるプリセット表示8種と14通りの配置選択による設定が可能
・待受画面の背景は好みの画像を設定可能 ・縮尺を4段階で変更可能なマップズーム機能を搭載。警報ターゲットがすぐわかる ・リマインダー機能で忘れがちな車両メンテナンスタイミングを表示と音声で知らせる

https://images.driver-web.jp/articles/38000/38794/231x410/62e3a89145865fad371e0d955894ef00.jpg
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/16(金) 22:15:36.29ID:7iPFvycW
710は優待割引無しか
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 09:31:47.08ID:2qxvoAge
レーザーなら間違いなくユピテル
最新型では探知距離300mという報告が上がってるね

新Kバンドは誤報対策で万全なのはコムテック
ただ肝心の取り締まりの動画レポートが無いから
その点が気になるところではあるね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 10:34:28.22ID:CPQynfxP
>>654
そうなの?
LS-10と709LVのレーザーの比較動画がYouTubeにあるけどレーザーの探知距離がLS-10は82m、
709LVは124mだった
ユピテルの最新機種はレーザーの探知性能が従来機の40%UPとのことだから
最新機種同士の比較なら探知距離は同程度になるんじゃない?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 11:00:49.24ID:V7fbBhen
レーザー照射に対しては周囲の条件で探知機の補足タイミングも大きく変わりそうだし
机上の単純計算で比較するのはなぁ

とりあえず同時装着の検証動画が出て来るまでワシは待つ予定
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 12:04:48.32ID:lOT/Mk6W
LS10は2020年製で最新型ではないしユピテルのレーザー受信機世代で言えば
第二世代相当だから709LVと比較するなら最新の第三世代(A370やLS20とか)と
直接比較しないと本当の意味での比較が分からないと思う
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 14:12:57.98ID:KTi85mYH
セルスターのAR-33か
そもそもセルは取締帯域の新kに対応出来てなくてユピの宣伝動画でも散々disられてるぐらいだから今のとこ存在が空気

ただ新作のデキが良ければ一発逆転はあるかも?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 15:09:06.88ID:4qLgscYo
ずっとユピテル使ってる人がセルスターに浮気すると本当にがっかりするよ
もし今後出る機種が評判良くても絶対にセルスターは買わない
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 17:33:34.30ID:2qxvoAge
個人的に一番気になるのは809LVとLS710
出揃ったところでLaboonさんで比較検証してほしいね
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 19:12:09.33ID:+ejkOik1
なるへそ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 19:50:50.89ID:2XwAVFmi
うちの近所でたまーにやる移動式のポイントが年明けできたが登録されてなかったから自分で上げたし、そういうのはあるからね
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 20:46:58.16ID:Rm2NlbR+
>>663
モンスターかよwww
>>666
飛ぶんじゃなくてさ
光をキャッチしてるんだろ?違ったか
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 20:55:30.22ID:Rm2NlbR+
やっぱり多くの取り締まり場所で効果の検証してもらわんとな
ほんとありがたい
三万四千か
嫁のあそこ少しいじってから相談するか
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 21:36:50.55ID:Ke9xfzzs
光の直進性ってつまり回折しにくいってことで
それが何にもジャマされず400mまっすぐ飛んでくるのがすごいってことでは
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/17(土) 22:39:01.59ID:RI+wjGXz
>>676
400m先の対向車のヘッドライトが見えるんだから直進性なんて大した事じゃないでしょ
レーザー光の強度に対してセンサとレンズがどれだけの距離で反応できるかって話
不可視光だから分からないけど、それだけ離れたらぼんやり光ってるかどうか分からない
レベルの弱い光を外乱光の誤検出を避けて拾えるかどうか
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/18(日) 00:06:54.50ID:pQEDtU8u
嫁って言う方は姑からなので、あそこいじっては凄過ぎな関係か?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/18(日) 08:24:09.25ID:Ltxg3CZz
>>677
電子音だと音の間隔で受信強度が分かるからいいよね
ただ、A360aは電子音の周波数が不快極まりない
ポッポッみたいな低めの音がいいのに、キッキッみたいな音
だから音は仕方なく音楽にしてる

>>682
息子の妻だから、息子(ナニ)の妻(オナホ)だろ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 07:04:35.91ID:WBjWK9mJ
スマホからユピテルに投稿するサイトとかないの?検索しても出ないんだが
消えた固定式がずっと残ってる
車停めてなんてやってられない
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 09:23:29.40ID:TC0dK7tW
WiFiカード使ってる奴はスマホのテザ繋いでて常時オンラインて奴も多いんじゃね?
俺もそうしてて頻繁にリアルタイムダウンロード始まるし。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 10:13:58.21ID:SVsYrQdM
>>697
FireTVでYou Tubeが問題なく視聴できてるよ
速度計測はしてないけどそんなに速くはないだろうね
定額使い放題では最安じゃないかな
カロのWi-Fiは確かに停車中はダメとか縛りが使えないと思って検討しなかったよ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 12:42:55.10ID:clXXkBK2
>>701できるかもしれないけれど
OBD12-M3の方が上だからあえてOBDF-12Mを使う理由がない

余ってるんですってならOBDF-12Mをヤフオク、OBD12-M3をポイント使って購入
年会費そのままポイントになるからそれで
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 15:27:18.28ID:LA27zkLi
>>703どういたしまして
とりあえず6000円+システム利用料8%スタートとかでも余裕で入札されるから
実際のところ5chのこのスレとか見てない人からしたら喉から手が出る入手経路不明商品なのよね
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 16:39:16.11ID:AjgA5QU1
今日オートバックス行ってLS710予約したら、
本日4/19出荷→明日4/20入荷って言っていましたよ。
休みのタイミングが合わず、取り付けはしばらく先だけど…
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 17:47:26.05ID:eu8Is8JX
一般道・高速が上下併走する場合は
気圧・標高データ両方のセンサーを駆使しても
実際には殆ど改善してないらしい

またゾーン30は入ると更に警告するらしいけど
取り敢えずは広く長い目で見るしかないらしい
もしGPSが拾えるなら航空機内でも警告出しそうw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 18:05:54.87ID:tUGljYta
ゾーン30警告なんてオフにしちまえよ。
レーザーが補足できてキップさえ切られなきゃイイんだし、ゾーン30エリアを能動的に知る必要はあるまい。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 18:11:55.64ID:llc0CcMQ
LS20発売マダー?
ちなみにLS10の去年の発売日をググッたら
4月16日発売だったからLS20も同じくらいかなと
思っていたのだが
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/19(月) 20:59:19.91ID:wQ669pn/
>>718
カートに入れようとすると品切れ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 11:35:13.38ID:69Em9X4v
教えて下さい。
各データ更新するのにMAXで、
年会費プラン4950円+地図更新サービス2095円の年間7045円に初期投資の無線LAN付SDカード7700円が必要って事ですか?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 15:16:50.17ID:XYqgxztW
>>722
そうです。
地図更新不要であれば年会費のみ。
無線LAN付SDカードも年会費プランに加入した後にポイント付くのでそれを使うと値引きになる。
くらいかな。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 18:57:35.96ID:NELJVlwu
>>724〜727

ありがとうございます!
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 20:24:39.69ID:EwYWJGeO
A370に乗り換えてからそろそろ4週てとこだが
これやっぱマツダ誤報少なくなってる
というか一回も発動してないわ
むしろ電波感知が故障してるんじゃないか?と心配するくらいにだ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 20:34:53.55ID:wkL2K8md
A370はどうでもいい
LS20が出ればそれで良し
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 20:38:43.28ID:mztDeMUA
A370があればよい
LS20はどうでもいい
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 20:43:32.84ID:9U4QTdOf
コークオンアプリ使用者としては誤報はわりとありがたかったんだがなw
運転中アプリでコークオン自販機検索して買うとかしないしどこにあるかなんていちいち探さないから
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 22:11:23.50ID:DHdyLX0C
なんだダメじゃん
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 22:36:10.74ID:j/22O7Jn
>>729
同じ!かなり良いよなこれ!
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 23:09:29.84ID:3nxRZt8u
A720使ってるがLS710に替えようか迷ってる。
A720は警報の音量が最大でも少しモノ足らない
のだがLS710の音量は改善されたのだろうか?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/20(火) 23:12:30.88ID:BQ8DNw3/
ユピテルさん探知機からの取締自動共有機能がだめならスマホにつなぐセパレート作ってスマホのアプリから共有するなら特許回避できるのでは?
特許情報よく見てないけどw
そもそも情報を自動でアップロードしてそれが他の端末から見れるなんてどこにでもある当たり前のシステムをどんな手で特許取ったんだろうか
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 00:51:21.53ID:sZGVBQEt
>>738スピーカーのところにL字のプレートつければ良くなると思われる
ためしにいらないカードかなんかを折り曲げて両面テープではってみ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 04:38:31.81ID:y4zhaGmR
>>729
俺の時はLEVEL-1が出たり消えたりで
警報音は鳴らず

>>731
俺もLEVEL-1から3程度のが出るが警報音は鳴らず

てか、誤報少な過ぎ
故障したのかと思ってしまったわ
取締り場所でレーダー反応してくれたときはホッとした
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 08:52:48.54ID:cjgKU9Fe
今度は誤報少な過ぎで文句垂れるかwww
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 09:12:26.59ID:edac1xZ3
コムテックの既存機種はKバンドの受信感度を落とし誤報対策していたけど
最新機種では特許出願中の技術で取締機とその他の機器の識別が可能になり
誤報の低減とKバンドの受信感度を向上させたと大々的に謳ってるよね
ユピテルもKバンドの誤報について機器を識別して低減出来たなら大々的に宣伝すると
思うんだけど一切書かれてない
誤報が減ったのが事実であればコムテックの既存機種のようにKバンドの受信感度を
低くしたのではと想像するのだがどうだろう?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 10:38:29.45ID:J//bvGdc
>>743
新Kバンドのレポートが無いから何とも言えんな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 11:53:51.35ID:cjgKU9Fe
>>743
ポムペの商品説明で図解入りで出てる誤報対策は無意味?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 12:23:53.72ID:0vzLQ8nS
レーザーの矢印がフィルターに跳ね返される絵は前から変わってないし特に強化されたとも記されてないな
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 12:49:29.57ID:vDKpfjfN
>>743
レーダーにカメラを付けて前の車両のエンブレムがマツダだったら
現在受信しているKバンドは誤報という判断するの作ろうぜ(ハイパー無駄
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 17:00:45.34ID:B/b6prXY
Z210欲しいんだけど指定店行けば取り付けなしで
買えるの?基本取り付け込みの売り方なんだろうか。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 17:24:13.53ID:84QLJFxc
>>748
ユピテルのサイト見たけど受光部性能はA370と同じみたいだね
接続対応一覧も出てたしSCX-R326とかも対応だから結構前の
モデルにも付けれるっぽい
あとは金額かな
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 17:56:35.29ID:vFGTPJwo
警察がコーラの自販機誤報を逆手に取って
自販機のところで取り締まりしたら嫌だなあ
まあ、警察にそこまでの柔軟性はないか
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 18:44:02.90ID:u+1gdXKS
昔の話だけど、固定オービスの手前で減速して過ぎたら急加速していくのを見越してオービスの先でネズミ取りしてたことがあったな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 19:57:49.40ID:kpkZPYok
結構居るよね効率良いネズミ捕りだと思う
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 22:13:17.70ID:WHe35Td8
取り締まりの本来の目的は危険なスピードを出させないことなのに
捕まえるためにスピードを出すのを待つなんて...

違反を無くすどころかその反則金が予算化されてるとか...
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/21(水) 22:18:38.03ID:vDKpfjfN
懲りさせないと警察の居ないところでスピード出しちゃうからね
捕まっちゃったし、次いつどこでやってるか分からないからスピード出すの止めようって効果も大きい
おれは1度赤切符もらってからはゴールド免許のまま
あの時捕まってよかったと思ってる
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/22(木) 07:09:31.00ID:zNb1WLE8
あなたのレーダー探知機をレーザー光受信対応に!ユピテル「LS20」発売

https://news.yahoo.co.jp/articles/b40aea5ab19b7c276d4e5a661d2fda1603d383fc

ユピテルは4月に新製品「LS20」を発売した。これは、「あなたのレーダー探知機がレーザー光受信対応に」なるというアイテム。

LS20は、一般的に採用されているアップIC(汎用品)では増幅できない微弱なレーザー光に反応する「専用高利得アンプIC」を搭載。従来モデルと比べて取締レーザー光をいち早くお知らせしてくれるという。

専用新設計で、レーザー探知性能は約40%向上している。 また誤警報も低減。取締レーザー光だけそ高精度に警報する

フィルタ&システムを採用、「超広範囲」、「長距離」、「高精度」の並立を実現している。 LS20は単体でも使用可能だが、付属の分岐電源ケーブルを使えばユピテルのレーダー探知機との接続が可能。エンジンONに連動して起動する。

取り付けは、ダッシュボードはもちろん宙吊りにも対応する。

https://images.driver-web.jp/articles/38000/38822/231x410/a5eeeee07a38bd309a2bc959b47b6872.jpg

https://images.driver-web.jp/articles/38000/38822/wysiwyg/172b1e7cf25abff1fb5b5f89a823751d.jpg

https://images.driver-web.jp/articles/38000/38822/wysiwyg/80ea92ed7f6a789f9775ba1f20f96d05.jpg

https://images.driver-web.jp/articles/38000/38822/wysiwyg/d6e31813ce24c1bb98dd34b7fc10f8fb.jpg

https://images.driver-web.jp/articles/38000/38822/wysiwyg/cb29d02215e669f110e9170987e6bb20.jpg

https://images.driver-web.jp/articles/38000/38822/wysiwyg/b997699827cbf60fe43088fec80f8404.jpg

https://images.driver-web.jp/articles/38000/38822/wysiwyg/46b1c7addfe6e8492d5bb5f89a93a23a.jpg
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/22(木) 22:36:15.82ID:1KRUd3xw
YouTubeにユピテルのA370とコムテックの709LVの比較動画上がったね
ユピテルは相変わらず自販機の誤警報あるしレーザーの探知距離も残念な結果
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 08:11:50.71ID:iyxrb0j4
目くそ鼻くそって感じかな
逆にユピのキャンセル機能が機能してて感心した
購入のジャッジもうちょっと参考例の母数が増えてからかな
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 09:52:27.88ID:pVvnBVmH
OBD2の表示項目を自在に変えれるのも良いな
LS700使ってるけど2項目しか弄れないのが非常に困ってる
909LSをポチろうかな
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 09:54:50.24ID:3Wqog7Kw
まあ今回の動画でls10のコスパの良さが
きわだったわなw
即ち310の叩き売りで充分だ。GPSデータを
更新すれば最強か?
俺は370買ったけど満足してるわ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 11:12:54.79ID:FH2JFEn8
LS10の叩き売り開始www
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 12:15:06.71ID:pVvnBVmH
909LS ODB2アダプタ LANカードセットでポチっちゃった
LS700 OBD2アダプタ LANカードセットがいくらで売れるかなぁ

さようならユピテルさようならみんな
10年くらいありがとう
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 12:53:22.47ID:FQO5Gz2X
今日辺りユピテルダイレクトにLS20が載るかと思って見たが出ていない。
尼の新着ランキングにLS20があり見たが「一時的に在庫切れ」の表示。
売る気があるのか無いのか知らんがすぐには手に入りそうもないのかな。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 18:01:05.13ID:4Deayq6A
ダイレクトでLS20ゲット!
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 19:02:49.88ID:EMhO3a15
>>784
710買えよとw
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 20:05:05.40ID:FQO5Gz2X
>>782
俺も今、ダイレクトでLS20をポチッたよ
記事だと8,228円で少し高いと思っていたけど
ダイレクトはポイント使えて7,000円以下だった

>>784
その組み合わせだとパーフェクトやねw
ちなみに俺は軽トラにWR70+LS10を装備してるw
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 20:56:06.52ID:CwfE0Fjk
LS710にLS20を併用(※)している変…もとい傾奇者はいるのかな?

(※ LS20の接続対応レーダー探知機一覧を見たらマジで可だった)
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 20:57:03.03ID:4Deayq6A
余ったLS10をどうするか悩む
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/23(金) 21:40:25.06ID:3Wqog7Kw
なんかすげー流れだなw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 00:41:29.60ID:eQTwjLJm
LS20が販売開始した事でLS10がメルカリやヤフオクに溢れてきそうだなw
ただ、ツベでの比較動画とかを見てもLS10もまだまだ使える性能だと思うし
どうしても新型が欲しいという人以外は保証が切れるまで使っても
大丈夫では?と思うけどね
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 07:01:09.60ID:k6LiWmuU
>>796上にあった動画を見るに
LS10が90mくらいで反応してて
90×140%として126mときたら
ゾーン30で60でてたとして2秒早い反応ってとこか

>>797レーダーの性能はもうずっと頭打ちだよ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 07:05:41.92ID:k6LiWmuU
A320で小型移動式オービス対応して

A330で小型移動式オービスが分かりやすい表示になって

A340で小型移動式オービスがゲリラ取り締まりとかそんな表現にかわり

その次からレーザー対応
以後レーザーの受光感度が上がっていった

みちびきとかの衛星は7〜8年前のGWR73sdのころから既に対応してる
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 07:08:32.24ID:k6LiWmuU
移動式オービスもレーザーも
投稿があってGPSに登録されればどの機種でもわかる
ただ、それが頻度的にLV3取り締まりエリア以下だったりすると
みんなキャンセルしてるという始末
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 08:34:44.00ID:5J7hwVsQ
LS20残り一点!
はやいもの勝ち!
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 12:46:50.92ID:vY/W/P2x
A370ポチってふと思ったけれど
今までAL-01を左前、A340を右前に置いておいたのを
A370だとセンター辺りに設置しないとレーザー拾えないのか
左前に持っていくと追加メーターにならないし
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 14:47:55.17ID:kqs2OJLx
>>807
マジかよ意外だな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 17:45:57.76ID:KhUVSIuT
あかん
一気に買う気失せた・・
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 18:04:08.24ID:vY/W/P2x
>>811買っちまったよw
くそう

でも、これ設置場所悩むね
レーザー部が左上とか左前におかないとダメだし
レーダーはどこでも拾えるからAピラー辺りにおいて置きたいし
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 18:35:15.98ID:cmazIKzR
セルスターやコムテックも反応しないのかな?MSSS
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 19:30:45.64ID:/H1sAOHa
北海道のMSSSは仕様変わってる可能性?
別の人のでも札幌のMSSS反応してなかった気がする

昨日上がったlaboonの動画ではLS700とコムの709をSSS受信テストして両方拾ってるね
結果を見るとコムすげーなという感じだが
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 20:22:50.76ID:cmazIKzR
新K補足できないA370なら、+LS20で十分だね。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 21:00:22.38ID:kqs2OJLx
>>812
電柱の陰に設置されている場合もあるから
レーザーに関しては中央がベストポジションだよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 21:52:09.64ID:TseS9ENw
>>807
MSSS完全スルー
ユピさん涙目
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 22:09:06.87ID:s01qg4Yn
Z110L使ってるが…
出歩く事も少なくなったし
買い替えは来年機で良いな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 23:59:06.76ID:TbcnVb5+
>>812
ls10を使っているけど、反対車線からレーザー取締のパトカーが取締をしている現場に何度か遭遇したので、自分は車体の左側には設置したくないかな。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/24(土) 23:59:43.79ID:TseS9ENw
それにしてもレーザーパトカーへの反応は凄いな
1300メーターwww
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 00:22:42.46ID:6B6n77s/
「LS20購入→今まで使っていたLS10は売却」のカキコを見て
思ったのだが、それは勿体ないとワイは思う
例えばだ

運転席側、右ピラー寄り → レー探設置
センター → LS20設置
助手席、左ピラー寄り → 余ったLS10設置

↑こうすれば対レーザーでほぼ無敵やん?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 00:43:33.92ID:QcDDjq35
>>829そのうち「はーいマイケル!」とか言いそうな勢い
たくさんつけるとシガー埋め尽くすのがネック
一台ならレーダー探知機に接続できるけどね
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 01:03:36.61ID:DX/hlfwL
キーオンで稼働させるんならACCから適切なヒューズ容量で電源引けばスッキリするやん。
時々シガーから気持ち悪いタコ足やってるのを見るなwww
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 02:21:49.69ID:kqdXqVSI
だってさー、昔はレーダー探知機だけだったじゃん?

そのうちGPSが登場して追加するじゃん?

そして最近レーザー追加するわけよw
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 10:03:59.00ID:tRg5p6cV
LS20、ダイレクトも尼のユピテルストアも在庫切れ
何だかんだで人気あるんだな
俺は金曜夜にダイレクトでポチったが多分明後日くらいには届くかな
GW開始辺りに取り付け予定
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 10:22:02.23ID:IANVAwRC
LS20はユピテルの自社公式ショップでは発売して品切だけど、yahooとか楽天の方の公式ショップではまだ売られてないよね
やっぱり位置付けが違うのか
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 11:25:45.64ID:BpIr9w13
ls20つけるならフロントガラスの右上と左上どっちがいいのかしら
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 14:58:22.32ID:T6TQJL7m
静かにしたいからキャンセルするのに
キャンセル中キャンセル中ってうるさいんだよなwww

せめてキャンセル中って声も消せるようにしたいわ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 16:46:50.06ID:4q7zTGqZ
>>842
最初の設定ではオフになってるよ
自分で設定しておいて、うるさいは無いだろ
お年寄りなら許すけど
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 18:49:14.97ID:yYaCyHUb
新型コムテックは新Kバンドの誤報対策が
実際にどの程度区別され機能するのかが気になるけど
本当だとしたらどの道を走っても万全だね。
ユピテルは自動キャンセル機能があるから
良く通る道しか走らない人ならそれで十分だと思う。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 19:25:54.32ID:4q7zTGqZ
>>850
ラボさんMSSSの動画出してくれないかな
SSSがKバン受信するのはわかってる
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 19:29:42.38ID:4q7zTGqZ
みんなのところはどう?
おれの住んでるところはMSSSバブル
今年もまた買ったみたいでニュースも流れてた
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/25(日) 20:35:36.97ID:yYaCyHUb
MSSSを含む可搬式オービスは
素早く設置、素早く撤収が基本だから
可搬式の設置情報がネット上に出回っても
出向いた時には撤収済みというパターンが多いよ。
偶然遭遇した時以外の検証は難しいと思うぞ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/26(月) 10:36:31.15ID:/7zg1kvy
みなさんAAC/CUSTOMのレベルいくつにしてる?
レベル3以上は実用的なんだろうか。
この速度に応じてレベルを変更する機能のように速度に応じて音量も変更できるようにしてほしいよユピテル。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/26(月) 10:57:40.01ID:v2NnOuTe
>>858
おれは常時なるようにしてるよ
レベルとか速度とか関係なく全部警告でるように


ユピテルは気が利かない設計だからなあ
たとえばログ機能にしても容量が一杯になると、自分で確認→消去→再度ログONという阿保みたいに手間がかかる
ログ満タン時の動作方法、たとえばサイクリックタイプを選択できるようにするとか通知出すとか
消去後は自動でログONに戻るとか
そういう部分が丸でダメ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/26(月) 11:02:01.63ID:a7cD0um6
レー探本体とOP-WLSD16を人に譲る予定なんですが、SSIDやMyYupiteruのIDやパスワードはSD内に記録されているんでしょうか?

その場合SDをフォーマットして、標準でついているSDの中身をコピーすれば使えるのでしょうか?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/26(月) 11:06:24.83ID:eUljzHaw
LS710の高度は精度がイマイチだな。全体的に少し高めに出る模様。ただし、マップデータなのかトンネル内でも表示される。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/26(月) 11:09:55.21ID:v2NnOuTe
>>860
レー探本体に記録されているはずなんだけど、モデルによって仕様とか違うかは不明
ということで

1.レー探を初期化(初期化でも走行ログが消えない機種もあるので注意)
2.そのままで無線LANが接続されるか確認
3.念のため無線LANの設定項目を表示して、登録してあったアクセスポイントなどが消えているか確認

SDをフォーマットするとSDカードの無線機能の設定情報も消えるのでおすすめしない
隠しフォルダだったと思うけど、DCIMフォルダやGUPIXINFフォルダとかSD_WLANフォルダとその中身
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/26(月) 12:35:59.79ID:a7cD0um6
>>862
ありがとうございます
隠しフォルダがありました

SD_WLANフォルダの中のconfigファイルにSSIDは記載がありました
その下のフォルダの中は空でした

また、user > carmgr の中は走行履歴っぽいです
この中だけは復元できないように消去後にSD容量いっぱいまでダミーデータを書き込む等した方がよさそうですね
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/26(月) 19:29:07.62ID:Polqfj2z
公式に某メーカーdisってる事に対するブーメランか?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/26(月) 22:12:30.89ID:/7zg1kvy
>SUPER CATなら、新型レーダー式移動オービスのレーダー波(新Kバンド)も受信対応。警報が可能です。
と書いてるけどMSSS対応してないなら、他に新Kバンドなるレーダーをだすオービスあるの?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/26(月) 22:33:03.57ID:rkOaO/VJ
コムテックに乗り換えたユーザーから喜びの書き込みが

974 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd2-9mIh) 2021/04/26(月) 22:19:26.05 ID:kYWjuzUeM
909LSさっそく取り付けてみたけど凄いね〜これ
OBD2の情報とかユーザ選択表示出来る項目も6個とか20個とか凄まじい
ユピテルLS700はたったの2個だよありえない
あと操作性が凄くいいね
ユピテルとかもう死ねって感じ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 07:28:24.57ID:u5FfQwCJ
社員でなく先日乗り換えたばかりの俺だが断然コムテック
ユピテルなんて操作性クソ過ぎのゴミだね

10年以上ユピテル使ってたんだよ
LS700は操作性も画面表示もクソ過ぎてイライラしてた
後で登録画面見せてやる
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 08:09:09.13ID:6n0ECj2P
>>873
直前で鳴るのは他にもあったよ
古いレー探の

この動画 撤去後のリトライがあればなあ
このタイプだと誤報もあり得るわけで
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 08:10:14.21ID:6n0ECj2P
>>872
SSSとかがそう
これは鳴る
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 08:37:47.36ID:u2RVhEaB
レー探の操作性って、そんなしょっちゅう触る?
最初に設定決めたら後は放ったらかしで
触ることなんか無いけどな。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 08:46:26.70ID:JLo97IZX
コムテックは正直凄い
レーダー波受信してない状態でネズミポイント接近しても自車速度が指定速度以下なら画面上に小さく表示出るだけ
本当にヤバい時だけデカい表示と音声警告出る
常時ヤカましい音声垂れ流しの旧世代ポンコツとは雲泥
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 09:42:43.53ID:yZ3ojsYa
SSSかぁ、固定式だからGPS使った警告で十分だわ。
ネズミ取り式が増えてきてるからこそのレーザーとKバンドの信憑性が問われるよね。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 10:07:28.79ID:kDfFIsim
コムテこそクソw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 10:24:55.78ID:GKcTOdjQ
Youtubeで相応の検証動画が出てくるまで安全運転しながら待っとくわ
夏までには一定の答え出るだろ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 10:45:43.12ID:1QqbvuWp
コムテックは細かな表示がある
ユピテルはA320まであったカスタマイズがA370から復活
好きな方を使えばいいかと

ただ、ここはユピテルスレだからコムテックは良いぞおじさんでてきてもちとね。
60項目出るっていってもタイムラップやらなんやらで意味ないと思うわけよ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 10:47:41.06ID:1QqbvuWp
コムテックの良いところは更新無料
ユピテルの良いところは情報が細かい

ダメなところは
コムテックが微妙な情報
ユピテルは有料

有料な分、ポイントになるからユピテルで諸々かうなら有りかなと
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 11:21:29.34ID:Ch/VrLDX
マイポイントのネーミングをカスタマイズしたいね
取り締まり、検問、など用意された候補から選択して音声案内できるようにね
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 11:52:34.01ID:54QBPS12
Z210を購入した
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 12:49:14.10ID:lShdMTG7
>>903
値段は?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 14:06:25.18ID:QIOJ8Xct
windowsとmacのように分かり合えないんだから、他メーカーとの叩き合いは不毛。
画期的な機能や事例があった時だけ書き込みたまえよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 14:29:52.33ID:i1z5RfFG
お前らAR-33抱えたセルスターちゃんが仲間に入りたさそうにしてるのに仲間外れはやめて差し上げろ、ユピテルスレで言っても仕方ないが
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 15:20:51.02ID:ZXpB51HS
分かったから消えろ馬鹿www
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 15:35:13.52ID:ixVS/FbP
ls20 到着

外観サイズ全く同じで見た目で判断するには
下部のシリアルナンバー見ないと区別つかない

って事で入れ替え終了
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 15:38:57.25ID:66rjKgIA
ユピテルはやいな
この前頼んでもう届いた
とりあえずA340とAL-01とさよなら
初代レーザーがA350αでそこから性能upがLS10の頃のやつ
んでLS20やA370がさらに40%アップか
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 16:29:39.13ID:ixVS/FbP
>>910
よく見たらLASERの字体が違いがありましたわ
失礼しました
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 16:30:43.90ID:lShdMTG7
Laser
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 18:01:14.24ID:Z4IpBkZJ
310以前に新kに無反応だしな
msssがどうこう以前の話
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 18:47:51.00ID:N7pPDS6c
>>917
スピードが遅過ぎますスピード注意
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 18:50:23.30ID:6n0ECj2P


水平 40度が保ててるからといって運転席側のピラーに設置すると損するよ

対向の物陰から斜めにレーザー発射してることも
この場合Aピラーに遮蔽されて受信できないことがあった
やはり真ん中置きが一番す

レーザーはね
扇状 に発射してる
これを知らない人は説明書だけ読んで、路面と水平 40度 なら大丈夫と勘違いしてしまう
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 18:52:46.73ID:6n0ECj2P
↑ソースは出せないからね
信じるか信じないかはあなたしだい
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 19:19:40.46ID:PyPKZBeT
>>919
つまり、レーザー受光モジュールを三つのセパレートにして左・中央・右にそれぞれ設置できるようにした
超ハイスペックモデルを出せば俺が買います
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/27(火) 19:52:41.35ID:6n0ECj2P
左右に置くとガラス映り込みが気になった ドアミラーで後ろ見るときも

ま この辺は車種に違いが出てくるね
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/28(水) 02:04:22.23ID:aj3jIUpK
やっぱ真ん中にレーダー探知機おくとレーザー受信機としては良いけれど
OBD追加メーターとしてはダメだな

A370買うならA320+LS20のがいいと思う
もしくはそれをさらにまとめたA710のGPSアンテナレーザー受信機別体型

A370→×
A320+LS10→△
A320+LS20→○
A710→◎

あくまでも個人の感想
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/28(水) 07:03:12.70ID:l0jRc99Q
A320の評価が高いけど、そんなに良いか?使ってたけど、項目選択が複雑で設定しにくかったし、標高センサー付いてないし。A350αに買い替えたら、設定がしやすくなった。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/28(水) 09:23:32.05ID:V8U+f7N8
>>932
A330の不出来具合から相対的に評価が高いんだわね
そんでA340(A350αと中身同じ)で少し評価を戻したかな?というところで
数ヶ月でレーザー対応機が新登場して即買いしたユーザーショボーンだった思い出
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/28(水) 20:11:46.22ID:kuys/ApM
ユピテルダイレクト
ls20入荷

欲しい方は早めに〜
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/28(水) 22:19:41.48ID:ZyiIwhAK
キャンセルエリア広すぎて本物の時にちゃんとなるのか不安だわ
キャンセルも誤報も経験ない場所でマツダレーダーキャンセルしててどこのキャンセルエリアだよとなった
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/28(水) 22:56:52.72ID:onMoi6mD
>>934
>>942
お二人で同じ物のことを言ってるよね
LS710とかセパレート型にそのステーが付属されてる

そのステーだけをスペアパーツダイレクトで買って、ワンボディを吊り下げてる人もいる
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/28(水) 23:37:43.73ID:Wx9ncNqf
LS10発売当初にダイレクトで購入し一度も反応なしだったけど、初めてレーザーです!を聞いた
東北南部R4の以前からネズミ取りしている場所でオーバースピードでなく助かった
LS20も追加するかな
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 00:17:55.48ID:Mj3QPY9i
さっきまでLS20あったのに
はやいな

ほぼこのスレのやつだろうって気もするけれど

半導体工場燃えて影響でるのかね?
車は納期未定とか多発してるけど
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 00:35:58.72ID:8VcEJO5v
今ならAmazonのLS700
価格: ¥28,915
とても悩ましい価格
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 01:26:41.48ID:1hDZAzze
>>939
すぐ売り切れたね〜
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 04:20:38.95ID:ooeKZJ9s
増車したのでA370αを買ってA360αを下ろした
純正Wi-Fiカードをポチったけど、ポイント利用で¥5,000切るんだな
最新マップもついてお得じゃん
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 08:39:48.76ID:CqJJxFiM
もしmsssに反応しないなら何個も付けるより反応する物に買い換える方が良いよね
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 11:07:08.73ID:PrRObUyx
msss反応しないってまじなのか?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 11:38:47.69ID:8VcEJO5v
可搬式MSSSはくせ者だよな
同じセンシスでも固定式SSSは受信できるから
ステルス式みたいにレーダー照射のオンオフを細かく制御してるのかな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 16:08:43.28ID:WjAssVu8
LS20、ダッシュボードセンター部に取り付け完了
運転席側右端にはデータ更新済のWR70設置
眺めて頼もしくもあり実に清々しい気分だ

日本広しと言えども軽トラにこの装備を
している者はおるまい
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 16:55:39.22ID:bNKfdeQN
確実に取り締まる「半固定式移動オービス」の恐るべき性能

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9495d005177635f8f8ba00d5cb504dd7b799b17

スピード違反取り締まりは、新しい探知機が投入されるたびにドライバーが対策を講じ、「イタチごっこ」が続いている。だが、今春に入って交通警察が「隠し玉」の配備を開始。新展開を迎えそうだ。

写真は阪神高速道路で目撃された最新型「半固定式移動オービス」である。情報サイト『オービスガイド』を運営する有限会社パソヤの大須賀克巳氏が言う。

「『移動式オービス』は神出鬼没ではありますが、バッテリーで動くために稼働時間が限られていました。また、近くで警察官が必ず立ち会う必要があったんです。

一方、この『半固定式』は、電源が備わった土台を路肩に設置し、そこに移動可能な本体(カメラとレーザー測定器)を取り付けます。土台は小型なので非常駐車帯ならどこにでも置けて、カメラは無人で時間制限なく稼働することができます。しかも、近づかないと中にカメラがあるかどうかもわかりません」

大須賀氏によれば、「半固定式」は現在のところ阪神高速道路の神戸線、環状線、池田線の3ヵ所でしか目撃情報がないそうだ。だが、自動車生活ジャーナリストの加藤久美子氏はこう指摘する。

「阪神高速では、これから古いタイプの『固定式』が撤去されていき、まず『半固定式』の土台だけがあちこちに設置されると思います。そうすると、ドライバーは安易にスピードが出せない。それが警察の狙いでしょう。いずれ首都高にも導入されることになると思います」

ともかくドライバーはスピードを出しすぎないこと。それが一番の防衛策だ。

『FRIDAY』2021年4月30日号より

https://i.imgur.com/Ga3Djfr.jpg
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 18:03:04.83ID:xDH1DtaR
370αなんてのも370に続いて出たのか?

発狂した他社工作員が暴れてる?www
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 18:09:21.87ID:WjAssVu8
>>963
ワイよりうわてがいたwww
ちなみに将来A370がイチキュッパ辺りまで
値下がりしたら購入して乗用車のA360αを
軽トラに移動させるw
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 18:34:46.11ID:vTT+U+bp
LS20って、LS10の配線そのまま使える?
本体交換だけで済むと楽なんだが。。。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 18:57:59.30ID:E+lcsXWq
>>970
それやって喜ぶのはJRだけ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 19:04:07.50ID:7RPQNlDn
180キロ制限を基本に急カーブ等は減速制限付けて制限変更区間入口にオービス設置すれば良い
取り締まりのための取り締まりとドライバーも文句も言えなくなる
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 19:36:44.87ID:P65FH81r
取締は取締で完結しててそれ以外の何物でもないのに勝手に目的がーとか取締のための取締言う車カスほんまきっしょいよな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 19:41:01.23ID:PrRObUyx
取締りのための取締りか
政府が言及したことも過去にあったな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/29(木) 19:41:41.08ID:PrRObUyx
>>955
ありがとう
反応ないねw
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/30(金) 01:23:27.99ID:ds0jsEjx
>>981
おめでとうございます
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/30(金) 02:00:38.23ID:yBJcKdkd
あんまり取り締まりすると違反する奴が皆無になってしまい損するのは桜田門組
そこんところしっかり認識してるのでほどほどにしかしないんだよ
レー探メーカーもあんまり凄いの出すと桜田門組に喧嘩売ってしまうからほどほどの性能の出してる
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/30(金) 02:30:44.03ID:+01xvSiz
そういや久しぶりにナンバーカバーつけてるやつみたわ
反射板ついてる緑のやつ
今時、透明でも取り締まりなのによくあんなんつけてはしれるよと
しかも格好いいとおもってるのかと
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/04/30(金) 03:33:37.79ID:wO4X3+iU
そりゃ桜田門組だけじゃなく全国の広域指定暴力団すべて営利団体じゃないしな
でもシノギのアガリがいいヤツほど出世できる仕組みなのは変わらない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 6時間 16分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況