X



◎◎◎ 軽量ホイールを語ろう 31g ◎◎◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a71c-IITz)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:49:13.88ID:C4rmekjM0
JWLの規格は通ってるから大丈夫だよ
そもそも超軽量ホイールなんてものはシバき倒してたらいずれ歪むモンだし
半永久的にに使いたければ軽さより強度を高めたラリー用とかのホイールでも選んだほうがいいんじゃないの
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a489-lv0h)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:14:08.94ID:UGAbz+jK0
>>313
BBSは同サイズのCE28より重いから、安全マージンや強度もだいぶ余裕をみていると思う
RAYSもラリー向け鍛造のTE37グラベルはBBSと同等の重さだし、その辺りが基準と考えていいんじゃないか

CE28のような超軽量は縁石踏みまくって走ると割れたって人もいるから、低偏平タイヤとの組み合わせでガシガシ走るのは怖いな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57c9-K4/0)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:55:12.61ID:c6CgrPg50
普通の人は車は3年か5年に1回しか買わないんだから
毎年毎年ちょこまかと新作出しては消すのやめてほしいよなぁ
お、これ良いな、って思っても買う頃には廃盤とかさ
アホだろ
とりあえず穴数だけあってれば良いようなスタッドレス用の廉価じゃあるまいし
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9924-3G3a)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:44:59.81ID:D9R/nae60
昨日3年目VRX2で効きに衰えない事を確認
今日別車のVRX3に乗った
昨日とは路面状況が違うけど効く事は確認はできた
そもそも乾燥炉でびっくりするくらい静かで運転もしやすく、柔らかく乗り心地が良くハンドリングも軽いから雪が積もってても運転しやすい
ただなあVRX2とはサイブの違いかショルダーの感触が柔らかすぎで滑りそうな不安感感じて踏み込めない
おそらくVRX2のように硬めに食い込むような感触だとフィールが伝わりにくいという声が多かったからVRX時代のような方向性に戻したんだと思う
でもさあ俺は逆に硬めの感触だからこそ限界点がわかりやすかったと思うんだよなあ
滑りそうな気がする頼りなさや不安感と限界点のわかりやすさは別だと思うんだよ
VRX3はもう少し慣れが必要な気がする
効きには現段階では不満は無いけど
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff44-uuiQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:00:53.57ID:t3wz/iGC0
最近出たワークエモーションRS11てスプリントハートに似てるな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1f-JxMa)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:51:11.19ID:5EygrYzlM
似てるね
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df07-M3FW)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:48:37.70ID:UtURR1bU0
欧米各国はほとんどが増加または微減で、唯一英国だけがマイナス9%という中で、日本に関してはマイナス23%と突出した削減実績を上げている。
これは日本が長年にわたって積み重ねて来た内燃機関の低燃費技術と、ハイブリッド車(HEV=Hybrid Electric Vehicle)の突出した普及によるものだ。
こうした部分を指して「ガラパゴス」と揶揄(やゆ)されることが多いが、マイナス23%という成果を示したガラパゴスであれば、むしろ世界はそれに追随すべきなのではないか?
https://blog.jama.or.jp/wp-content/uploads/2021/09/210909_5-1000x568.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況