X



キャンピングカー総合スレッド その21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/02(土) 14:59:32.12ID:Bzck4FS4
※キャンピングカー購入の注意

●手付金とは
 契約時には手付金が必要です。

 ただし、納車までに倒産したばあい
 返却されません。

 規模や経営状態でその額はまちまちです。
 キャンピングカーフェアやショー等で
 必ず確認しましょう。 

 ひどいビルダーは半額も要求されます。総額800万円なら400万円です。
 大手などは10万円や10%以下のビルダーもあります。

お金のことより、親身に車の内容を相談してくれる
経営も安定したビルダーを選びましょう。

キャンピングカー総合スレッド その18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1585826980/

キャンピングカー総合スレッド その19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593518654/

キャンピングカー総合スレッド その20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1603354415/
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:46.42ID:rnDI2Pa1
>>593
>シェアティブってもしかして会社自体
>存在しないんじゃね?
>ホムペだけ作って振り込め詐欺かもしれ>ないから注意して調べた方がよさそつだ

スレ伸びておかしいと思ったらコレかw
しかも単発ID,短文で誤魔化してるが
アウト!!
このスレから逮捕者か!
胸熱だなwww
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:49.37ID:FjdsC7Fs
まさか会社のパソコンからシェアティブを架空の詐欺会社と書き込みしてたのか?信用第一の保険会社に挑戦的だね。
捜査員が会社に乗り込んだらウケる
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 13:34:27.51ID:Anac6jvo
手付金の件で盛り上がった時通報しまくったら
某ビルダーから訴訟着手の一報が来たときはマジワロタ
手付バカ最近みないかどあいつあれからどうなったんだろう
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 15:18:23.45ID:duYxx9eL
俺も10年間無事故でネット型保険から8ナンバーのキャンピングカー買った時に、引き受け拒否されて困ったがビルダーから紹介されてシェアティブに入った。
ビルダーからも事故があった時、キャンピングカーの知識や実績が無い大手だと加入しても改造や追加装備で保険金の支払いでトラブルになる事があるらしいと教えられた。
実態が無い詐欺会社なんてひどい言い掛かりだな。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 15:24:50.41ID:uFM5V2Yc
で、シェアティブに変えた皆さん
保険料はどうなった?

上で「普通車より下がった」って言ってる人もいたが、流石にそれはないだろうな
前車の2倍くらい?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 15:34:52.95ID:mSG7Ofpn
俺も車の保険は自分の会社の保険屋に任せっきりで今回のことで初めて色々と調べてみたら
結局今加入してる保険が一番お得だったというオチだったよ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 16:20:44.21ID:rQriMvif
具体的には約38000円が約35000円になった
もちろん内容はほぼ同一だが、今の保険のほうがレッカーの無料距離が長いなどロードサービスが手厚い
前車はよくあるミニバン
車両は入っていない
0658650
垢版 |
2021/02/03(水) 17:21:23.71ID:uFM5V2Yc
>>656
疑って済まんかった

今、ミニバンでSbi 20等級だが、等級引き継げるようなので、新車登録されたらSbiとシェアティブで相見積もりとってみるわ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:57.71ID:8KBA3X3R
>>658
そういやって必死に話を逸らしても君の発言は取り消せないよ
早朝玄関ノックを震えて待ってろ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:30.78ID:cggpTY6F
トラキャンの骨組みの見積もりを依頼してきた。
いしころちゃんねるさんのを参考にした。
荷台部分が、3.5m×1.55m。
バンクベッド部分が、1.5m×1.55m。
高さは、2.3mくらいかな。
ソーラーパネルを付けるかもしれんから、低めにした。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 19:21:05.34ID:Zhk59RHT
荒れてるなw
書き込み犯人じゃなくても前後で書き込みしてるのは掘られるよ
そこから辿っていく
別の大きな掲示板で俺それで警察から取り調べ食らったことあるw
当然無罪放免だったが
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 20:01:03.34ID:FjdsC7Fs
俺が書き込みしたなら寝られないくらいマズイ書き込みだよ。
なんの罪も落ち度も無い保険会社に実態の無い詐欺会社だから気をつけろと言ったんだから、告訴されたらまず負けるし
これ程のわかりやすい偽計業務妨害は無い
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 20:05:17.26ID:1KFuEi4h
>>677
責任をとって自殺しようと思います
すみませんでした
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 21:28:20.25ID:QO4QG2Az
ひ と ご ろ し
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:28.81ID:2mbHe3pz
シェアティブを中傷したのは、個人の責任。
自殺するのは個人の自由。
(ただし他人に迷惑をかけない範囲ならば)
なお、うちもシェアティブ。
車両保険にキャンピングカー相当の価値を付けられるメリットは大きいと俺は思う。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 23:21:11.79ID:xcFJ9Kkk
トラキャンの車高は、どのくらいまでにすべき?
高ければ容積とれるけど、安定性に欠けるもんな。
車庫の高さギリギリの3,300m mにしようと考えてるけど、横風でやばそう。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 23:29:29.24ID:MbXnjjF0
>>637
アドバイスありがとうございます。
欲しい車が、2021年モデルのレガードネオプラス4WDディーゼルです。
見積とったら、1200万円越えでした。
リセール高いのも承知の上なのですが、ベース車両のフルモデルチェンジが入った時に旧モデルがリセール維持できるのかが不安でして。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:19.45ID:FjdsC7Fs
>>686 
野良犬のように周りに噛み付きまくりで元気無いなw

「ちょっといいですか?」って、
朝玄関を出た途端に声掛けられたら素直に従うんだぞw
チャイム押さない時もあるからなw
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:57.29ID:+Ds9AKUh
ベバストのヒーターガソリン用は軽油でもそのままか軽微な部品交換で使えるのかな?
載せ替えで使用したいのですが、詳しい方ご教授ください
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 00:35:41.80ID:kXGV1CyM
ガソリン用だと12V用ばかりでは。
軽油用だと12/24V兼用とかだよ。というかベースがトラックやバスだと
24Vもあるしキャンターみたく内部電装だけDC/DCで12Vに落としてるのもあるよ。
電源部なんかも交換しないと使えないケースもあるのでは?
買替した方が手っ取り早い可能性もあるかと。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 09:02:24.28ID:nP+fJ7OT
俺の幼なじみSNSの中傷(会社同僚から)が原因で自殺したな
もうすぐ3年が経つが悲しかった
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 09:14:33.24ID:XrdKRTn1
読み返すと593本人かは知らんが631でちゃんと反省して謝罪してるのね
それをみてこの会社がどう判断するかは知らんけど
第三者がそれをみて
反省してるにも関わらず面白半分で脅迫紛いな書き込みで当人を執拗に追い込んでたからね
遺族がここをみて通報してこれが脅迫罪に該当するかは知らんが、まあテラスなんとかの件もあるからわからんが、仮に起訴されなかったとしても
自分のネットでの発言でもしかしたら人を殺したかもしれないと思うと俺なら寝られないくらい動揺するかな
ことの発端の書き込みもそうだけど
気をつけた方がいいよね、割りとその辺のルールわかってないのが今の中高年に多い
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 09:29:49.65ID:GIyQqU7A
人間で割とそんなことくらいででころっと自分で逝だちゃう人いるんだよな
なにもその件だけでなく他に自分の人生で細かな悩みや不安が溜まっていて、ほんの些細なことがトリガーになってしまう
この前まで全然元気だった人間が突然自殺とか結構聞くよね
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 09:53:57.85ID:DoQGvmyo
単発IDで自演のオンパレード
反省なし
情報開示請求で悪質な自演行為が発覚


犯罪を犯したら、まずは迷惑を掛けたシェアティブに謝るのが筋 
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 10:14:34.65ID:OX7QhU8/
ここは死人が出たスレ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 11:49:06.15ID:yoSmDxYX
しとごろし
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 12:09:29.84ID:Wf60NNLY
普段から付き合いのある弁護士に
シェアティブは相談するだけだから起訴も時間の問題

あとは情報開示請求をして書き込み調査
中傷犯人特定 起訴 逮捕
損害賠償請求 大体こんな流れだね。

シェアティブに直接出向いてワビ入れたらさすがに許してもらえるかもね。
誠意とは自演で誤魔化す事では無い。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 13:40:16.66ID:Wf60NNLY
>706
>ワロタ??

死ぬ割にはずいぶん元気そうだなwww
口癖は治らないなぁwww
ご本人元気にご登場!!


>585 2021/02/01(月) 12:14:05.14
> ID:kS79FTtz
>シェアティブなんて初めて聞いたワロタ

>593 2021/02/01(月) 16:44:31.23
> ID:kS79FTtz
>シェアティブってもしかして会社自体存在しないんじゃね?
>ホムペだけ作って振り込め詐欺かもしれないから注意して調べた方がよさそつだ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 13:58:02.90ID:DoQGvmyo
>>706
こんどは
シェアティブの社長まで馬鹿にするのか?

ワロタで済むかね?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 16:49:52.58ID:DbQuLGY2
>>706
お前が死んでも誰も捕まらんわ。 被害者ズラする人間のクズだろw
会社を詐欺呼ばわりした犯罪者と木村花さんが同等だと思ってんのか?
もしかして、恥を知らないお国の人?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 17:53:27.63ID:UtAT3d5q
ねぇねぇ、いつまでこの話題引っ張るの?
既に弁護士相談済みなんでしょ?
いつまでも恐怖煽る意味がわからん。
普段から人に相手されない可哀想な人なのかな。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 18:13:13.53ID:Wf60NNLY
これもコイツかw  
キャンカー欲しいけど持ってないから駐車スペースで毎度暴れる馬鹿 ワロタ君

>208
2021/01/12(火) 07:14:25.49
>違法駐車駆逐人のアカにバスコンの
>はみ出し駐車が大量にアップされててワロタw
…..................….......................
>しかしこれで邪魔くさキャンカーが
>パーキングから駆逐されればまあいいっか
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:35.98ID:DbQuLGY2
>>711、712
ワロタ君w
自演するなら1分は間隔あけなきゃw
自分から自殺宣言して、自演で被害者ズラするのはもうやめたの?

キャンカー欲しいけど買えない腹いせに普段は道の駅やPA徘徊してるんだって?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 00:55:01.37ID:99qW2/gp
そういえばカムロードで作ってるモデルを
他のベース(キャンターやエルフ等)
でオーダーするとか可能なのかな?
ベースが高くなるのは覚悟してるけど。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 09:30:14.38ID:dI+jwi+p
>>715
盛り上がってるところ非常に恐縮なんだけど
君人違いしてるよw
よく周りからすぐカーッとなるって言われない?

今週末は関越沿線せめてみます
こちらは大手ビルダーの最新型ダブルのカムロード乗ってます♪
本当最高だよ!はみ出ないし、機動性抜群
それでいて広い室内空間
そしてシングルと全く違う走りの安定性
気持ち良い吹け上がりで官能性も感じる
完成されたディーゼルエンジン
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 11:00:26.59ID:IDcwEiM9
三菱キャンター
車長469mm
車幅169mm

これに、バンクベッド部分を含めて500mm×155mm程度のキャンピングシェルを制作。
問題は高さなんだよね。
あまり高くすると、バランスが悪くなって転倒とかある?
ちなみに、50mmの軽量鉄骨での骨組み。
カーフェリーだと、380mmまでは載せられるみたい。良く考えれば、大型バスとか載せてるんだから大丈夫だとわかる筈だった。
高くしとけば、後々シャワーユニットとかを設置できるかなと思ってる。
高さについての助言お願いします。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 11:04:24.44ID:F4espoaZ
>>723
そいつはカムロード叩きたいだけのかまってちゃんだから釣られない方がいいぞ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 12:07:00.46ID:99qW2/gp
>>717だが色々問い合わせしてみるわ。
カムロードが嫌というより通常のエルフやキャンター等だと
大抵OPだけどカムロードみたくハロゲンじゃないLEDやHIDが選べたりするし
リモコンキーとかEPBが選べたりするので。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 16:04:52.60ID:n895Y05v
>>722>>729
必死に自演して保険の話を逸らそうとしても無駄
バレバレw
震えて待ってろよwww
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 16:57:03.95ID:HYBNPmx+
ネット犯罪の情報開示請求は、ワロタ君の為にあるようだ。
社長まで馬鹿にしたらアウトだな。
IPアドレスは嘘つかない
震えて待つしかないな。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 17:55:49.90ID:YMBmMpDg
>>722
> 気持ち良い吹け上がりで官能性も感じる
> 完成されたディーゼルエンジン

ディーゼルエンジンは低回転で高トルクを発生させるから、気持ち良い吹け上がりなんて無いのも知らないのかぁ
気持ち良い吹け上がりをもとめるなら、高回転型のガソリンエンジンなのさw
残念!!
早く定職が見つかってキャンカー買う事が出来ればいいねw

作文としては0点 ワロタ君w
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 18:46:35.47ID:sKdu9jRN
みんな心に余裕なさそうね
俺は今週末はキャンカー転がさずに貨物の荷台にて車中泊を楽しみます
過酷を味わって、たまにキャンピングカーをふんだん転がす
それが俺のスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況