【DQN アオラー】 煽り運転について 110 【車間距離不保持違反】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa87-MdJ4 [106.133.136.211])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:53:44.23ID:1TRK1tE1a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

煽り運転についてのスレッドです。

荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。

前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 109 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1571094302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a35a-yev6 [202.215.36.168])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:02.19ID:1Mju/u1y0
>>610
結局答えられないっていうのが結論でいいかなw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa6-iEnc [175.28.163.120])
垢版 |
2019/10/30(水) 03:41:18.10ID:relY7H060
おーい!
左追い越しが危ない理由をソロソロ出せよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3cc-p8gm [202.174.205.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 04:51:13.46ID:0Qr8h5d30
>>617
俺犬によく吠えられる
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3cc-p8gm [202.174.205.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 04:54:28.33ID:0Qr8h5d30
煽りに関しては後方録画中のステッカーが一番よく効く
結局煽られる側云々は関係なく奴らは煽ってくる
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3cc-p8gm [202.174.205.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 06:02:32.32ID:0Qr8h5d30
>>617
小さい犬程よく吠えるが、車はでかい奴ほどよく吠える
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3cc-p8gm [202.174.205.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 06:03:11.60ID:0Qr8h5d30
ハイエースアルファードおめーだよおめー
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 07:58:44.98ID:6XBvJ8iSd
>>620
俺はステッカー無しでも煽られる回数は少ない
普通の人並みだろう

なので、ステッカーを貼って煽られにくくなるのなら
そもそもの運転方法に何かしらの問題があると思うぞ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-5ONe [49.97.110.225])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:27:17.61ID:EaGNkdO6d
サンハザみたいな友好的な物の真逆を行くのがドラレコ録画中のステッカーだからな。
そこでだが「ドラレコ取り外しました、仲良く走りましょう」ってステッカーはどうだろう?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa37-YkOl [182.251.195.190])
垢版 |
2019/10/30(水) 09:02:09.88ID:+WPcKYaZa
>>624
いいや
DADやピンクリボンみたいに基地外の目印だから、自分は近寄らない
みてるとやはり危ない運転してるドライバーが多いしね
ウインカー遅い出さない
最右車線居座り
スマホ弄りでノロノロ
周り見ずに車線変更割込

後方ドラレコより前方ドラレコの方が圧倒的に多いから、みんなに撮影されてんのにね
基地外は自覚が無いからw
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:04:57.03ID:6XBvJ8iSd
>>630
だからアオラレ動画の半分くらいは、撮影者にも問題があるという事でコメント欄でぶったたかれてるだろ?
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:24:01.45ID:6XBvJ8iSd
>>632
何度も書くけど
煽っていいなんて誰も言ってない
お前みたいなバカが勝手に思い込んでるだけだぞ

お前は自分がバカなことを自覚しろ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:29:03.11ID:6XBvJ8iSd
>>634
でも煽ったらいけないよ
知らなかったの?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:54:54.75ID:6XBvJ8iSd
>>636
常識ならほとんどの人が弁えてる
だからわざわざ言わなくていいと思わないか?

このレスは日本語で書いてるけど
それも常識だから、わざわざこのレスは日本語で書き込みますとか表記しないのと同じだろ?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3cc-p8gm [202.174.205.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:26:54.62ID:0Qr8h5d30
煽りに関しては全てアオラーに責任がある
煽られる側が変な運転してたとしても、それはまた別問題

ながら運転してたとしたら、それは叩かれてしかるべき
しかし、だから煽られるんだ、とはならない
煽りは煽り、ながらはながらでそれぞれ別に批判すべきなんだよ

よって煽りを誘発する運転など存在しようがない
煽りは無自覚に車間詰めるのを除けば故意にしか出来ないからな
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-mCpN [126.234.66.52])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:39:10.18ID:YhvBj8Cxp
>>640
別問題として存在するからこそ
「煽る奴が当然悪いです、でも別問題としておかしな運転(≒煽られやすい運転)はやめたほうがいいですよ」
という話をさんざん言われてるのに理解できない>>632みたいなのが出てくるから延々と話がループしてるんだぞ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:22:38.91ID:6XBvJ8iSd
>>652
類共でDDだろ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:07.45ID:6XBvJ8iSd
>>648
わざとじゃなくても、そんなアホな運転がアオラレの原因となるのなら
しない方がいいだろ?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3cc-p8gm [202.174.205.77])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:41:16.43ID:0Qr8h5d30
>>654
アホな運転で切れるアオラーは少ない
クラクションや、譲られなかったことにより切れるアオラーが多かった
俺が見た晒してる奴は大体そんな感じだった

つまり故意的になんかやられたと感じた時、彼らはやって来る
被害妄想強い者同士がひかれあってるんだ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:10:28.86ID:6XBvJ8iSd
>>658
煽られないように頑張れや
免許持ってるという事は最低限の運転技術は持ってるという事だ

出来ないなら免許返しとけ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:58:14.23ID:6XBvJ8iSd
>>661
ヘタクソは言い訳にならないんだぞwww
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-ZlWH [49.98.75.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:35:05.41ID:6XBvJ8iSd
>>663
言い訳になってない
それは普通の運転手が考慮してやるという「意識」の話
ヘタクソが存在してることを考慮して運転しなさいという事ではあるが
不慣れな奴が不慣れなままでいいという話ではない


不慣れなら慣れろ
初心者なら習熟しろ
高齢者なら返納しろ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-lSCa [106.129.1.185])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:41.55ID:PseHVMkra
>>665
相手が下手だと感じるということは、自分がまだ未熟だということ
相手のことを言う前に自分を磨け
上手い人はどんな状況でも自然にトラブルを回避できてる
自分を上手いと勘違いしてる奴等は、自分の運転が流れを悪くする一因になっているということに気付け
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-mCpN [126.234.66.52])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:01.13ID:YhvBj8Cxp
慣れた人間も不慣れな人間もお互い円滑な運転できるように努力しましょうねーっていう話じゃん
慣れた人間は不慣れな人間に配慮しましょう、という話と不慣れな人間は上達する努力をしましょう、という両立できる話をなぜ頑なに後者だけ拒絶するのか
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9312-mjLV [182.163.41.97])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:47:38.96ID:+OWvIGrI0
>>668
不慣れな奴に配慮した運転をすることと
不慣れな奴は習熟しろという話は両立するんだよ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0315-crgZ [210.225.222.233])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:09:50.26ID:zIhT3MXh0
>>674
言い訳するな
見苦しい
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f3f-vu2g [219.100.40.98])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:33.42ID:fu/SuRxT0
台数も多いけど、N-BOXのDQN率高いな
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-hJja [49.97.110.225])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:11:32.57ID:LghEdfEjd
煽りを武勇伝として語りにくい世の中は辛いか?w
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba2f-qp9g [125.196.222.81])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:34:37.35ID:Qpp5mKXw0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-hJja [49.97.110.225])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:42:38.48ID:LghEdfEjd
それにしても良い言葉を思いついたな「アオラレ」なんてw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7cc-qQ6b [202.174.205.77])
垢版 |
2019/10/31(木) 06:46:47.19ID:CvNBo6Wy0
>>706
意外にそういう場合は煽られる確率は少ない
むしろそういう奴が煽る側のことが多いからな
何かして煽られやすいパターンは「クラクション」「ブロック」
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Speb-UWA5 [126.234.66.52])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:47:44.82ID:sK2RDGAqp
煽られやすい運転の特徴なんて今までさんざん挙げられてんのにまだそんなこと言ってんのか

煽り運転は悪いことですやめましょうという話と煽り運転の被害を受けにくくするために煽られやすい運転は改善しましょうという話は両立するというのもさんざん言われてるのに後者の話を持ち出す人をすぐアオラー認定する奴も後を絶えないし
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-hJja [49.97.110.225])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:50:24.30ID:LghEdfEjd
アオラレって言葉はアオラーが言い出したんじゃないかと思ってる。
普通の人までそれを使いだすのはどうかと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況