X



日本でMT設定がある車を売ってくれ Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM93-Ubqz)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:44:24.98ID:GA33FpdrM
<MT設定のある国産メーカー車>(限定車、商用車、教習車除く)
※軽自動車ネタは原則軽自動車板でお願いします
●トヨタ
86、カローラアクシオ/フィールダー、カローラスポーツ、ヴィッツGR
●ホンダ
フィット、シビック、S660
●ニッサン
フェアレディZ、マーチニスモS、ノートニスモS
●マツダ
デミオ、MAZDA 3、アテンザセダン/ワゴン、ロードスター、CX-3、CX-5
●スバル
BRZ、WRX STI
●スズキ
スイフト、ジムニーシエラ、ジムニー、アルト、ハスラー、ワゴンR
●ダイハツ
コペン
●光岡
リューギ/リューギワゴン ヒミコ
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM93-Ubqz)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:44:56.98ID:GA33FpdrM
<MT設定のある現行輸入車>(限定車、並行輸入車は除く)
■BMW
M2クーペ、M4クーペ
■BMW MINI
3door
■ポルシェ
ケイマン、ボクスター、911
■ジャガー
Fタイプ
■ロータス
エリーゼ、エキシージ、エヴォーラ
■ケータハム
セブン
■プジョー
208、308GTI
■ルノー
トゥインゴ、ルーテシア、カングー
■アバルト
595、124スパイダー
■シボレー
コルベット
■モーガン
全車種
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4353-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:41:50.63ID:NNO7TLpL0
今年の秋にアクシオとフィットのフルモデルチェンジが予定されている。
グレード構成はわからないけどmtの設定がなくなる可能性があります。
スポーツモデルではない車種の5mtがここで無くなると、今後の選択肢が一気に狭まることになる。

mt車を希望してる人たちにとって、重大なことなんじゃないだろうか?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4353-qY+p)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:20:35.20ID:rLwluBY50
ダイハツですら、実用車のmt設定がないからな〜
この流れが続くとヤバイと感じるんだ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM5b-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:21:39.22ID:vJBNfuvuM
<MT設定のある国産メーカー車(乗車定員5名)>(限定車、商用車、教習車除く)
●トヨタ
カローラアクシオ/フィールダー、カローラスポーツ、ヴィッツGR
●ホンダ
フィット、シビック
●ニッサン
マーチニスモS、ノートニスモS
●マツダ
デミオ、MAZDA 3、アテンザセダン/ワゴン、CX-3、CX-5
●スバル
WRX STI
●スズキ
スイフト
●光岡
リューギ/リューギワゴン
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bdb-IIok)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:55:45.85ID:Elnxu1J10
どこか7人乗りのMT用意してくれないかな?
そら売れないのはわかってるけど、現状1台もないから、どこか1社だけが、海外仕様に設定のあるやつ持ってくるとかコスト抑えて入れれば、損はしない程度は出る気がするんだが…
トゥーランとかグランツアラーがいいな。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5f-IIok)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:42:12.13ID:v1Zo5iQ3p
>>21
それ、7人乗りにはないでしょ?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5f-IIok)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:03:16.60ID:v1Zo5iQ3p
>>23
5と違って、8には日本仕様以外にも、そもそもMT自体が用意されてないからなぁ…
北米メインの9ベースって事もあるし、欧州で売らない限りMTは望み薄かと…
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-bCjW)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:52:46.59ID:YVB5fmzQ0
出るのは確実だろうけど、未だ国内正式発表されずに公式サイトは仕様等の情報が明らかにされてないプレオープン状態のMAZDA 3をテンプレに入れるのは如何なもんですかね。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:51:54.70ID:hij4t4DHp
>>36
本当に出すも何も、もう発表してるし。
FRはまだ憶測か…でも、直6のFFなんて作らんやろうしなw
問題は、価格だよな。
コンセプトカーみたいな感じで出てくるなら、700万〜くらいになるんじゃないか?
400万からスタートなら、廉価版欲しいけど…
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8b-aBOW)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:30:15.83ID:ZsQTwNiUM
かつて直5縦置きのFF車というのがあってだな…
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-NW3G)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:49:44.56ID:hvYK3Ojzd
ATばかり蔓延してる
日本のAT占有率は異常
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MMbb-jkpC)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:41:19.61ID:j3DorO/XM
>>18
3列シートのMT乗用車はパジェロを最後に絶滅したね
今後はもう出ないだろう

ハイエースバンにエスティマのシートを移植してワゴン登録してくれるショップがあったはず

あとは並行で欧州ミニバン買うか旧車探すか
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-aBOW)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:22:31.95ID:0k5Ixud50
アクアの廉価版についてないやつ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7db-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:28:05.42ID:Bu2swex+0
>>66
208は本国では新型に変わったからな。
新型ではMT挿れてくれるんだろうか…
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-bCjW)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:05:43.18ID:PPcDNOHl0
外国メーカー公式のそういうアナウンスもなしに突如ページから消し去るのや、ページそのものが見辛くて、
例えばMT車のラインナップ見たくてもなかなか辿り着けないのがどの社も共通してるのは不親切すぎる。
売る気あるのかよ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-NW3G)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:36:38.68ID:/rjQ0Ngfd
シルビアやスカイラインは古くなってから輸出される説
外国人が新車買えば開発されるのに・・・
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-NW3G)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:44:10.00ID:/rjQ0Ngfd
>>80
外国人は外国にいっぱいおる
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ecb-iQNy)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:22.83ID:XcJOusQX0
一方、世界的に売ってる日産のAセグメント・マイクラはATが無い 全グレードMT車
日本向けにはとりあえずマーチで延命中
正直、日産は日本市場に興味ないのではないだろうか
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ecb-iQNy)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:01:24.05ID:QZRhsN0U0
マイクラとは逆にノートe-powerは国内専用で
日本人の嗜好が特殊なんだろうな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMb7-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:08:00.98ID:Y1vztpqyM
日産が配当減らして開発投資増やす英断 「ゴーン式経営」と完全決別へ

https://news.yahoo.co.jp/byline/inouehisao/20190515-00126013/

ゴーンが配当重視で、開発費を抑制してたってこと
他の上層部が新車開発したくてもできなかったわけだ

でもルノーからの口出しは変わらんだろうからどうなるか
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e944-yu3i)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:54:52.07ID:AkzFUx5+0
へー
i3のレンジエクステンダー仕様はあっちの状況に合わないんだ
何でそんなモン作ったんだろ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ecb-iQNy)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:41:12.76ID:nMxZVbk00
>>91
マイクラにCVTが? と思ってNissan.UKのサイトを見てみたが、やっぱりMTしかなかった
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ecb-iQNy)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:42:53.46ID:nMxZVbk00
ディーゼル+MTと言う面白いグレードもあった
これ
日本でも出せばいいのに 売れないだろうけど
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6657-AgTJ)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:38.14ID:h1kT2N+O0
>>63
>MTよりも見なくなったよな、4WS
ルノーメガーヌ
日産のHICASのFF版かと思いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況