X



【DQN アオラー】 煽り運転について 87 【車間距離不保持違反】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 14:10:10.68ID:XM2dz7X6
煽り運転と車間距離不保持に関するスレッドです

※※ 荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしはスルーしましょう※※

※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。

※前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 85 【車間距離不保持違反】(実質86)
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1540643041/
【DQN アオラー】 煽り運転について 85 【車間距離不保持違反】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1540636705/
【DQN アオラー】 煽り運転について 84 【車間距離不保持違反】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1539781094/
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 19:50:37.40ID:N4M52poc
>>627
煽る行動をしない人や普段車間距離開ける人は後ろにつけた方がいいだろね
前って事故した時不利になる事の方が多いと思うんだよね
対向車線はみ出して来たとかそういうのは現場検証で分かるだろうし

後ろに付けてから一旦後ろに張り付かれてもカメラ見つけて車間とられる事が増えた気がする
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 21:18:50.20ID:B7EtNivH
高速でめっちゃ煽ってくる黒いプリウス(何故かLEXUSマーク)おったから、先に行かせて後ろについて行ってみた。150km/hぐらいになったら道路の凹凸でプリウスはボヨンボヨンし始めたから離れたw
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:12.42ID:A9V2daDR
>>626
いや、俺もアオラー曰くアオラレだけど
速くもないのに追い越し車線に居続けて煽られるのは
さすがに煽られる側に問題あると思うけど・・・

煽っちゃいけない(車間距離を保つ)って法律もあるけど
追い越し車線に居続けちゃいけないって法律もあるからな
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:01.14ID:yFecgttZ
俺は流れをリードする程度には飛ばすけどwwwwwwwwww
かっけえwwwwww
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 08:06:57.61ID:nPN4xCOi
煽りではないが類似の最近テレビで有名な危険運転事故では
医者の乗るポルシェが飛ばし過ぎてトラックの左後ろに飛ばし過ぎで突っ込んで
アメリカの警察が取り締まりで故意に追跡者を横転させるような格好になり
物流トラックの運転手が死亡か・・・。

半グレ様や本当の方以外がいつものように飛ばしてるわけではないのだから
勉強しかしたことない医者に過度な性能の車乗らせると
動く殺人スチールになるな、車は。

個人的には医者は悪い人居ないからパッソあたりが好感度も上がるのに
医者はこぞってポルシェ乗ればいいってのは 株価の急騰と暴落に似てるね
「みんな医者はポルシェだから じゃああたしも 僕も」という群集心理はゴーンと分かるが

乗る車は何でもいいが 人を危険運転で殺すなと。
医者らはこのスレ見てたら制御できない車に乗らずに安全運転をするように。
そもそも医業の技能と運転の技能は脳の使う領域が違うんだから
お医者さんはポルシェに乗ってストレス解消ではなく、「耕運機で田畑運転の野菜栽培」がお勧め。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 11:43:12.67ID:RNekERY7
蓋してるアホでも車間詰めて煽ったらダメ
ちゃんと車間開けてハイビーム点灯ってのもダメなんでしょうか
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 12:59:03.73ID:HHz+yTO7
>>645=ガイジ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 15:29:24.46ID:UBu62k7b
この前歩く音がドスドスうるさいって言われたからスリッパ買ったらシューシュー音がしてたみたいで「あからさまなんだよケンカ売ってんのか」って言われた

自分は朝4時頃バイクのメットインガッチャン爆音で締める癖にマジ◯してやろうかな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 15:50:08.67ID:8K0eC9ER
お前ら不毛だな
テレビタックルですら
東国原「煽られたら急ブレーキ踏んだら良いでしょ」
専門家「ダメです」
阿川「煽られないためには?」
専門家「周りの車とコミュニケーション取ってください」
煽りは悪だが
「アオラレ=100%被害者」ではないという認識が広まりつつあるのは良いことだ
アオラレが喜んで上げてるドラレコ映像によってというのが皮肉だがw
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 16:18:12.53ID:oRACYv7k
実際、40キロ制限の道路とかでも空いてれば120ぐらい出せるだろ
100キロ未満でノロノロ走ってるノロマは後ろに車がいたら左に寄って止まって譲れよ
ノロノロ走って詰められてるのに俺は煽られないよとか言ってる馬鹿多すぎんだろ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 16:27:18.47ID:1p5ZkqY/
>>655
テレビの方が無毛だがな
「コミュニケーションて具体的には?」
「パッシングとかサンキューハザードとかですね」
「急いでいる時はパッシングして相手に知らせます」
「パッシングされたら笑顔で譲りましょう、すると相手も笑顔でサンキューハザードしてくれてコミュニケーションの輪が広がるのです」

って、アホらしいわw
パッシングしてハザード炊いたら好き放題かよwww
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 17:45:47.28ID:r/WyKEVj
>>664
ストレスというより、他人に対しての優越感に飢えてるようなのが煽るんだろ。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:47.96ID:A87JJmfL
>>665
通勤時間帯に意味不明な煽りしてくるやつはシカトですわ
どうせ土人、底辺だし一人でファビョってろって感じ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:57.94ID:G/keAlLl
30制限の狭い路地を飛ばしてくバカは多いからな。

40制限の市街地は横断歩行者も多いし、傍から出てくる車両もいる。
右側通行の自転車が突然歩道から降りてきたりもする。
高齢者も横断してるかもよ?
信号待ち停止車の間から人が出てくるかもしれない。

そしてぶつけると、「避けられない」「運が悪い」「貰い事故」
バカが2人揃うと事故になる。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 18:30:08.88ID:8/8z4JwQ
嫌がらせの心理は優越感から?上手にかわす対処法
http://miracledays.jp/harassment-psychology/
まとめ
嫌がらせの心理は、誰かに止めて欲しいと心から発するSOSのようなものです。心の中で、葛藤を繰り返しているのに、弱さが邪魔をして嫌がらせ行為を続けてしまいます。
しかし、後戻りが出来ないために、自分の気持ちを傷つけながら相手のことまで傷つけてしまうという、悲しい性格の持ち主なのかもしれません。

嫌がらせをしても心が晴れることがなく苦しんでいると思うと、責める気持ちも起きなくなりますが、見過ごすことはできませんよね。あなたが受けた辛さをこれ以上大きくしないように、今後のためにも対策を考えていきましょう。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 18:34:06.92ID:8/8z4JwQ
スピードを出すのは、溜まったストレスを発散して自己解決しようとする行為
煽るのは、ストレスが溜まって、自分の弱さから自己解決出来ず、誰かに助けを求めるSOSを発する行為
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 18:54:44.23ID:cewkxyyQ
>>674
SOSって言うか、誰かの心を支配したいんっだと思う
普段は逆に誰かに心を踏み荒らされてるような弱い人種だろうから
・二度と会うことはないであろう他人 ・自分が後ろという有利な条件 ・車という鎧
という状況を使って、仕返し的に誰かの心を征服したいんんだろ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 19:07:50.97ID:cewkxyyQ
>>676
ミニバンとかもそれに近い
30でも危険な通学路の住宅街を70でパアアアアアアっとエンジン吹かして駆け抜けるくせに
その先の田舎の楽しいグネグネ道では一気にブレーキパカパカで40まで落ちる
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 19:47:17.45ID:a4ho499a
ここ数年間でもこれだけ事故や運転について着目されてるのに、自分だけは事故を起こさないとどこがで信じてるフシがあるんだろうな。
未だに吉澤運転してる車が非常に多いよね。
何かあったらあれだけ情けない事になるのに何故分からないのか。

まさか飛び出してくると思わなかった。
・まさかそこに人が居ると思わなかった。

事故を起こしたドライバーは、警察に皆そう話す。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 21:31:52.31ID:8K0eC9ER
>>659
下らねえ作文に草も生えねえお前には毛がねえ
そういう自己チューはコミュニケーションとは言わんのよ
そしてそもそも周りを見てない見れてないアオラレはコミュニケーション拒否だから
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:07.05ID:Khk/pW+Q
>>683
あれは駐車場から出るときに跳ねたらしいよ

>>684
んな事は分かってるよ
でも君だって普段から人を跳ねた時を想定して速度を出してる訳じゃないだろ?
車を買うとき人を跳ねた時の加害性とか考えて買ってるかい?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 22:45:27.46ID:7/hgXJGn
信号待ちの車列は車線の真ん中や右寄りに止まるのが多すぎる。先頭付近の右折車は仕方ないが
左線に沿って止まれば右側に余裕ができて死角が減るのに
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 06:13:02.41ID:wpA860D3
アオラーって別に速くないよね
譲ったこと何回もあるけど、速くて視界から消えていったことなんて一回も無いわ

ベタベタに煽ってたくせに譲っても全然離れていかないか、
降りてきて絡んでくるかのどっちかしかない
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 06:37:29.66ID:XCFwBtRF
>>691
煽るのは

ウリたちはジャップより優秀だから道を譲るべきニダ

っていうアピールだろ、割とガチで
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 10:38:55.10ID:9gOoipIT
>>691
アオラーが求めてるのは、速さじゃなくて日常では味わえない優越感だからなw
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 11:09:50.58ID:40MrLRiw
だからいったろw
アオラーは子供の頃からいいじめられ続けて社会に出てもずっと底辺なんだよ
車に乗って偉くなったと勘違いして人生の初勝利
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 11:59:36.74ID:CpxLaGiW
最右車線走ってて追い付かれる時点で無能
後ろ見てない奴が接近されてから気づいてアオラレターとかほざいてるけどあり得ない
普通は近づかれる遥か前に気づいて加速するか左に車線変更する
ミラーを見る習慣が無いかミラーを見ないで運転する悪い癖がついてる下手くそが煽られる
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:02.72ID:41gaTADQ
インターネット掲示板では積極的に煽っていくスタイルのアオラレターさんw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:15.62ID:9gOoipIT
>>696
煽りの当事者じゃなくても、煽られた人が悪く言われてるのを見るのは楽しいものなのかね?同類君はw
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 12:53:45.92ID:41gaTADQ
バカにされてもわりと楽しそうなアオラレターさんw幸せなんやろなw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 13:06:30.97ID:nL9HguwO
>>694
テストで赤点とって馬鹿だといじめられたけど其奴の右眼潰してやったわ
小さな勝利だったけど其奴にとっては一生の敗北
底辺だから何?イキがってるとヤっちゃうよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 13:24:12.12ID:iLe7cc7G
まぁでも10秒以内に1度はバックミラー見てても気付いたらバックミラーにボンネットがコンニチハしてる時あるよな

どんだけのスピードで詰めてきたんや
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 14:25:40.94ID:SzR7uzpc
10秒に1回って決めて見てその時以外はミラーガン無視してるのだろうか?
普通は前見て運転してても視界内にミラーがあって何か変化があれば気付くのでは?
マルチタスクが苦手なのかミラーの角度が適正ではないのか
ミラーばっかり見て前見ないのはダメだが両方見ることは可能だと思うが個人差なのか…
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:58.70ID:3FZ7K1Sp
ルームミラー見てたら後ろの奴と目が合うことあるよな
向こうもこっちのミラー見てて目だけじゃなく顔をもっと見せやがれって近づいてくるんだと思う
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 16:49:51.52ID:u2eyorWX
>>711
そんぽーしてたら問題は無い
不要なブレーキや蛇行はちゃんと違法性はある

そもそも簡単に挑発の乗って煽ってしまったら負け。普通の人(俺)なら煽らない。
痴漢しといて「こんな短いスカートはいてる方が悪い」なんて言い訳通用すると思うのか?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:23.85ID:1ToNHSq4
>>712
スカートとか、なんでも例えりゃいいってもんじゃない(笑
ただ、刺激される欲望の種類が違うことを踏まえて考えたら似てる部分はあるかもね

まぁ煽る側として主観的に考えて欲しかったわけじゃないんだよね(笑
客観的に見て、煽られる側が悪の場合に制御する手が無いのが困ったもんだよねと。
同じ例えなら痴漢に当てはまりそうだけど
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 20:16:41.56ID:B9epYnBn
ブサイクなツラ見たくないから車間空けろ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 20:50:47.30ID:SoXpsRLd
しょーもない車間詰めせんかったらえーだけやろ
急ブレーキされよーが事故られよーが止まれるだけも車間あけとけちゅー決まりや
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 22:55:43.53ID:SzR7uzpc
無能アオラレに煽られない為のアドバイスをしても聞く耳持たないので煽りは無くなりません

宗教みたいに「煽りが悪い」を繰り返しても煽りが無くなってないでしょ?

ちょっとは賢くなりなさいよ無能で下手くそなアオラレの糞供よ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:25.37ID:5aqVaTAN
分かっとるんやったら煽られるなよアオラレターさんw
おまえら隙あらば煽られようとしとるやんw
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 23:25:39.90ID:SzR7uzpc
運転下手くそ無能思考能力理解力ゼロのアオラレが無反省に愚痴書くだけのスレに意味は無い

ミラーを見たくないなら答えは1つだよ
誰よりも速く走れ

ミラーも見ないゆっくりマイペースで走りたいと言うならそれも答えは1つだ
殺されても家族を人質にされても最右車線は走るな
右折出来ない?
バカかよw
左折3回したらいいだけだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況