X



マツダコネクト総合スレ ver.79 IP
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc5-zBrR [114.149.180.95])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:15:59.92ID:TtiGpJqE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

マツダは、ソフトウェアをアップデートできて常に最新のサービスを利用できるまったく新しい
コネクティビティシステム「マツダ コネクト」を実現しました。

このシステムは、Facebook、Twitterなどの機能や、世界4万局以上の中からお好みのジャンル
の番組を選択できるインターネットラジオ「Aha by Harman」、ハンズフリー通話、ナビゲーション
などの機能を備えています。

・MAZDA CONNECT サポートWEBサイト トップページ
http://infotainment.mazdahandsfree.com/vehicle_select?language=jp-JP

・ナビ用SDカード 取扱説明書
http://www.mazda.co.jp/purchase/accessories/lineup/peripheral/navi-sdb/
http://www.mazda.co.jp/purchase/accessories/lineup/peripheral/navi-sdp/

・マツダコネクト サポート関連情報
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/connect/

前スレ
マツダコネクト総合スレ ver.78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1531150617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3b9-fReM [122.218.126.1])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:16.43ID:SYTAM1Gi0
>>854
俺はそのつもりでSD買ってない。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3b1-Kv/S [180.34.96.250])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:39.51ID:Ql7+ddD70
>>826
今日試しに昼の地図表示をシックに変えてみたら多少見やすくなった
こういうことで誤魔化しながら使っていくしか無いんだろうな、目的地設定だってナビコン使うのが半ば公式みたいな感じだし

VICSはちゃんと使えればかなり役に立つけど、マツコネはワイドにすら対応してない時点でなあ…
あとFMのやつは2022年に使えなくなる機種も出るけど、まさかマツコネも対象になってたりするのかね
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4390-cChY [14.8.71.96])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:14.89ID:/4Us1++20
マツコネにTV、スマホでナビだと、スマホの通話をBT経由でマツコネのマイク&スピーカーを使うことはできるよね?
でもそうすると、スマホのナビ音声はマツコネのTVソースが切り替わらなくて無音になるよね。

マツコネにAAだとこの状況を打開できるようになるのかな?
カスタムスレ見ながら、AIOでAAを使っているけど、AAの場合はTV見てる時にナビ音声が入ると、画面がブラック・アウトしてナビ音声が入り、ナビ音声が止まればTV画面が出る仕様(?)になってた。
少し前のVerのAIOの時は、TV画面上にナビ案内がドロップダウンしてTV音声がミュートしてナビ音声が聞こえていたと思うけど、最近のでは上のようになっている。(自分の環境のせいかもしれないが)
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d341-zn0n [114.69.84.117])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:19:36.61ID:T4R+5C1D0
>>874
そんなこと言いましたっけ。
でおわり。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wAr4 [1.66.100.239])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:29.93ID:w2r2KCedd
>>877
名前を変えてマツコネは無かったことに

i-DEA(イデア : intelligent Driving Experience Assist)

これで良いよ(´・ω・`)
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2a-lFqV [27.81.35.14])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:06:00.32ID:dOIRr3+A0
AA/CP導入で今後出るアプリ使えるし、システムはApple/Google様がアップデートしてくださる
車両設定さえできればマツコネどうでもいいかな
俺は絶対絶対買わんけどCarplayにはカーナビなんちゃらというガラパゴス系のオフラインで使えるナビソフトもあったはずだ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 239e-8s0F [118.236.118.88])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:20:20.15ID:D1Ep+/i+0
>>905
やっぱり未使用品は使い始めてから3年、で合ってるんだよね。
ヤフオクで末尾Aの未使用品買ったけど、3回更新できるって話だったんで。

なんとなく使い始める前にダンプ取っといて書き戻してから売ってんじゃ?とも思ったんだけど、
未開封かと思うような美品だったから多分ほんとに未使用品なんだろうと思って使ってる。

なんか出品者に変な人がいたんだよな。祖父に買ってもらったけどツダ車買うの止めたから売りに出す、
って書いてあるんだけど履歴見るとすでに何枚か売ってんの。変な言い訳してんなぁ、と思って入札
止めた。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f390-ao2k [106.73.98.96])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:06.09ID:W6hca1hG0
地図SDは最初に挿入した車両でロックがかかって別車両に挿入しても使えないけど、地図更新と同時にロックが外れるんだよね
で、地図更新後に最初に挿入した車両で再ロックされる

地図更新履歴がある古い年度のSDをオクで売ってるのはこのパターンでしょ
更新後に再ロックしてないからお古のくせにどの車両でも使える
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4390-8POh [14.10.34.192])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:15:11.62ID:d9XzDli90
>>910
Dでやってくれたの?

マツダサポートに聞いたら
お伝え出来る情報はないって言われたよ。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd1-OdEF [153.190.18.34])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:12:37.91ID:1WgDhxgi0
>>915
俺も同じ事言われたぞ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-wAr4 [49.98.152.198])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:30.11ID:ZEoSVny0d
・The new Mazda3 adopts an 8.8-inch wide center display. Offering simplified operation that requires only the use of the commander control,
it also features a new intuitive guidance system that makes the commander control easier to operate.

・Mazda Connect now includes a Digital Owner’s Manual as one of its app offerings. When a warning appears on the center display,
it also presents an indication of the priority level and a link to the Digital Owner’s Manual.
The driver can then access the manual to quickly receive an explanation of the warning and instructions

やったね!大型モニターにデジタルマニュアルが内臓されるよ!
これで数年前のBMWに追い付いた。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-wAr4 [49.98.152.198])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:46.28ID:ZEoSVny0d
>>927
少なからず先行例のBMWのは見やすく分かりやすくレスポンス良くマニュアル表示出来るよ。

一つ気になるのがタッチパネル廃止?コマンダーに操作を統一って記載があった。
まあタッチパネルなんて滅多に使わないけど、文字入力で不満が出そう。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wAr4 [1.75.1.219])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:16:26.79ID:bffOAzZ5d
8.8インチ・横長タイプのセンターディスプレイを採用。操作をコマンダーコントロールに1本化して操作体系をシンプル化するとともに、
画面に対するコマンダーコントロールの操作方法が直感的にわかる表現を採用。


↑って表記があるんだけど、一本化ってつまりそういうことだよね。


>>933
縦くるくるピっ
横くるくるくるくるピっ
→「に」が入力

って手間かかるよな…。音声認識に期待しましょう。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-wAr4 [1.75.1.219])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:30.83ID:bffOAzZ5d
>>942
奥様だったりカーチャン世代だったりとなると、Bluetooth?なにそれ?って人も多い
車載ナビは車載ナビで完結、だから文字入力はタッチパネルがマストらしい
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc9-w8rM [221.78.211.231])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:20.73ID:myJzkUHr0
>>922
ようやく治りかけた腫れ物には触らない
ってとこかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況