X



カーデザイン総合スレ その48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:04.37ID:nMu1ziSJ
この間、「センチュリーのすべて」に1,900万円て書いてあった。下は1,200万円からあるんだね。何れにしても俺は買えないけどw

アルファードに超高級仕様がある理由は、高齢者が屈まずに(足腰に負担なく楽に)乗降しやすいからだろうか?
ロングホイールベースのリムジンタイプより小回りが効くから、狭い古都の街並にも順応出来るからなのか?

なんか、京都あたりの料亭やお茶屋さんに乗り付けた黒のアルファードから爺さんが降りてくるイメージが湧いてきたりする。

まあ、背高のロンドンタクシーみたいなもんなのか?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:56.29ID:RbyQ5i/9
しかしその超高級アルファードのガワは
軽自動車みたいなプラスチッキーグリルなんだろ? 

別にギラギラでも金属感出さないか普通
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 13:19:59.26ID:JG5xXFsV
>>955
15年前の昔、2003年デビューの3代目オデッセイは、悪い顔の走りであり完成形でもあったな。
同年デビューのBMW5シリーズ(e60)と共に、今時の顔の基礎となったデザインと感じる。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 14:39:59.68ID:RbyQ5i/9
>>961
>>962
んなことは分かってるって
そもそも今どき金属でグリル作ってるメーカーなんてないだろ…

なんでわざわざメッキでもなく
アクリル板みたいな見た目にするのかって話
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:05.66ID:v66Pnk5l
俺はセレナステップワゴンは軽にしか見えない
ステップワゴンはゼストにそっくりだ
エスクァイアはカスタム軽には真似できないデザインだったりする
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 21:54:11.47ID:OhkWwSar
あ、そうとしか
全く共感は出来ないが、全否定するってほど的はずれでもないし
まあパネルグリルとの比較なら現行ノアとの比較で判断すべきでは?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:13:15.29ID:xPdcwZl5
この確固たるデザイン美学が分からんかねここの人わね
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/007/838/799/7838799/p1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/2/9/29168b9b-s.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/User/2471200/p1.jpg
https://www.mzspeed.co.jp/zeus_aerodynamics/aeroimages/rx200t.jpg
http://dev.hatchheaven.com/wp-content/uploads/2012/03/toyota_corolla_sr-5_liftback_78.jpg
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:44:09.09ID:749e6acU
英語にも良い言葉があるのを知ってハッとした
「Understatement」
声高に言わない控え目の美徳。
同じ島国として日本も専売特許とした感覚の筈。
英国車はずっと何処か「地味良さ」が有って今でも仄かにそれを感じさせる。
日本車が敢えて生得の感覚に蓋をして、似非グローバル「」たらんと振る舞うのは結構「恥ずかしい」。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:44:28.65ID:JSlyI3V+
>>979
昔ナベゾが同じ事言ってたわ。あれは仏壇みたいなものだと。
ヒカリ物が多いのが好まれるのは極楽浄土を現してるからで、
DNAに忠実な嗜好という事かな。ちなみに発展していくとデコトラになる。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:51:48.07ID:27YQqyoR
一番下以外は吐き気すら覚える醜いデザイン
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:59.24ID:lrUt7F3N
>>986
ボディパネルを薄く硬質で繊細なイメージに見せているところが好感が持てます
殻のイメージ、質感は磁器のようでもあります
たくましさを感じさせるヘッドランプ
グリルのメッキパーツは甲冑をイメージしたのか力強さも感じます
高級感はありませんが
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:24.51ID:12xfhMl3
>>968
一番デザインとしてまとまりと安定感があるのはセレナ
ホンダは丸っこくシンプルな顔になるのを怖がっていろんな線を足した結果わけわからなくなった妥協作って感じ
トヨタはそもそもデザインすることを放棄してる
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 10:32:25.38ID:oYnJNmCP
グリルにアクリルを
フラット面のままで使うとモダンデザインで、クロムメッキして使うと仏壇調デザインで、
宝石みたいに使うとシャンデリア調デザインになるわけか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 16時間 54分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況