X



【KeePer】キーパーコーティング【LABO】9層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe6f-sUoB [175.179.8.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:43:28.95ID:m8ZKIj9L0
!extend:checked:vvvvvv::
キーパーコーティング
http://www.keepercoating.jp/
キーパーラボ
http://www.keeperlabo.jp/

◆前スレ
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】8層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511896007/

◆過去スレ
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】7層目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504295234/
【KeePer】キーパーコーティング【LABO】6層目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1492972534/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】5層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485264293/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】4層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1478000032/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】3層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1472816324/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】2層目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1467014737/
【Keeper】キーパーコーティング【LABO】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1455809074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srff-nJH9 [126.212.89.21])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:12:56.07ID:Su0lQndTr
52だけど、書き込んだあと給油と洗車しにスタンド行ったら、洗車機待ち中に後ろから追突されたわ笑 線キズよりも酷いキズもらった 泣
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e1d-12Sc [202.215.59.206])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:38.85ID:tMZzzs9u0
ワイも洗車機でシャンプー洗車だ
水ではブラシの摩擦が大きいような気がして
で、撥水は弱くなったらレジン2でチョコチョコっとやる
ま、道具だし線傷、擦り傷なんか気にしてもしょーがないしな。
気○いみたいに気にするならショールームに飾っとけよと思ってる
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e1d-12Sc [202.215.59.206])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:55.60ID:hLpBKWwa0
>>69
それって、ココでよく話題になるガラスコートの上からのポリマーコートで意味ないんじゃないの?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e1d-12Sc [202.215.59.206])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:46.84ID:hLpBKWwa0
あ、スタンドの手洗い撥水のコトです
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-T9pq [182.251.247.19])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:04.00ID:6yD/J0PNa
キーパーで洗車する時に「気になるところありますか?」って聞かれるじゃん?
あれ答えちゃダメだな。
洗車で落として欲しくて言ったのに洗車前に「確認しましょう」とか言ってタオルでゴシゴシ擦りやがった。
しかもこれ2回目、それぞれ違う人。
学習したわ。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e201-t1np [115.36.227.169])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:09.59ID:KhFkiZmm0
キーパーのラモップ2を半年ぐらい使ってるけど(洗車頻度毎週)、さすがに毛がゴワゴワしてきたな
みんなはどれぐらいの頻度でラモップを交換してる?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02c8-zkh5 [125.197.36.249])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:07.14ID:RS2j4JyG0
えっシュアラスターの黒スポンジだよ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f59-3KaU [116.254.54.74])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:40:17.84ID:VMGSxVg40
初めてだがキーパーみたいな素人集団のスレ立ってるんだなw
俺同業者で研修センターの近くに住んでてよくみてるが
あかん、そのやり方はあかんと思いながらみてるはwww
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fba6-mRzn [42.150.202.12])
垢版 |
2018/03/24(土) 06:35:48.72ID:1KMyQh020
>>109
例えばどんなところがダメなの?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82a8-fzSc [219.107.15.243])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:40:02.34ID:AhvcCRBH0
どんな職場でも新人はいるからな
有名なショップだってやはり新人はいる
自分の車担当が誰になるかは神のみぞ知るだ
ベテランが担当してくれることを祈ろう
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-AyCB [60.144.221.108])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:28:58.76ID:xeitNFO90
クリスタルキーパー施行しましたが、ボディー触っても全然ツルツルじゃなくて、
鉄粉も除去してないような感じがしましたがこんなもんでしょうか?
水はじきはちゃんとしてますが。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-AyCB [60.144.221.108])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:18.33ID:xeitNFO90
>>119
そうです、そんな感じですね。納得しました。
>>120
ホーケーはシコって寝てろ。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6d7-A7IT [153.199.7.99])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:37:30.97ID:j8Cg5onw0
度々すみません。
キーパーラボかプロショップで、普通の手洗洗車ってありますよね?

あれって基本的にコーティングに影響がない、いわゆる研磨剤無し&中性のカーシャンプーで洗う感じなのでしょうか?

というのも、できれば同時に水垢落としか脱脂をしてもらいたいのですが
それはクリスタルやダイヤモンドキーパーを施工しなければやってもらえないでしょうか?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fba6-mRzn [42.150.202.12])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:38:28.71ID:9hjhNiQv0
クリスタル施工してから洗車がやりやすい。
汚れがすぐ落ちるし艶も出る。

自分はほぼ毎週洗車してるが、多過ぎかな?
皆さんはどれくらいの頻度で洗車やってるんだろう?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM32-ZvJC [153.233.140.25])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:13.90ID:JrNn4Nr9M
プロショップだが
軽研磨Mサイズ29800円
鏡面研磨Mサイズ77800円だったかな
ボンネットやルーフだけならもうちょい安い
確かこの位の価格だったかと

クリスタルなら初回は下地処理するけど
リピートならその作業省くから3000円引き

軽研磨+クリスタル入れるくらいならダイヤモンドやったほうが安いよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-AyCB [60.144.221.108])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:20.21ID:Cs1iH0Ei0
昼いい天気でも昨晩の群馬みたいに夜急に雷雨&雹みたいな天気だと二日連続で
洗車しちゃいます。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fba6-mRzn [42.150.202.12])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:31:46.83ID:9hjhNiQv0
これからイオンデポジットの季節。
セダンなんだが、屋根+窓、フロント、ドア+リアの3つに分けて、シャンプーと拭取りをそれぞれ3回している。やり過ぎもしれんが?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.243.48])
垢版 |
2018/03/26(月) 06:42:13.81ID:MbwRiroIa
三分割して、水滴が乾く前に吹き上げて、少しはマシかなと思っている。思い込みかもしれんが。
ミネラル取りはしたことなかった。考えてみます。ありがとうございました。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6da-6Mgx [153.196.97.118])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:24:06.75ID:kfHIYC5Y0
3回してる、の意味を取り違えていたみたいだわ
小分けにするのは洗車中の固着防止には効果的だと思う
洗車以外で溜まったミネラル取るにはミネラル取りは有効
ただあくまでも軽減できるだけで夏越えとかしたらやっぱりメンテナンスとかしないと固着防止は不可能だと感じてる
0146sage (ワッチョイ 42a2-ERub [221.185.67.193])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:53.89ID:L8pGQ7dZ0
直射日光が当たらない場所で、最初の水滴取りだけ大判のセームで
素早くやれば三分割とか要らんのじゃないか?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.243.34])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:57.05ID:K/wPs8O9a
イオンデポジットの件、皆さんありがとうございます!拙文失礼しました。

確かに日影でやれればベストですね。ただ、環境的になかなか難しいので皆さんどうしてるのかな?と思ったところです。
ミネラル取りは検討してみます。クリスタルキーパーでも問題ないようですし。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-5T2d [106.181.103.33])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:55.78ID:JLzLxXwva
ボディに両面テープで物を取り付ける場合、
一般的にワックス等はシリコンオフなどで除去するといいますけど

ダイヤモンドキーパーの場合って
レジン層だけ落とせば大丈夫なんですかね?

ガラスに両面テープは付くんだから大丈夫なのかなと思いつつ
実体験含む何か知ってる人いたら教えてもらいたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況