X



【業者】ガラスコーティングスレ【依頼】16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 832a-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:17:22.81ID:uybhcklt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【業者】ガラスコーティングスレ【依頼】13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1475410842/

【業者】ガラスコーティングスレ【依頼】14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1484754934/

【業者】ガラスコーティングスレ【依頼】15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1505546183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sped-YZ+D)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:20:17.54ID:JHSBfhIpp
>>98
流石に聞けなかったです (;_;)
>>99
ありがとう!調べてみます!
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3b3-ULsc)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:06.11ID:QEUBvrJN0
>>108
個人商店でほぼ研磨手間賃だとw

コート自体は正直どうでもいいけど(最悪自分でアクアドロップでもw)
研磨&下地造りがそれなりに中程度の技術だと思う。
広告が「本当に綺麗にしたいならコート専門業者にお願いしますw」って書いてあるくらいだ。
突出した技術は無いけど、C/Pで充分取り返せる感じかな。
設備は専用ブースがある訳じゃ無いし、普通のガレージ使った作業みたい。

サービス期間中らしくヘッドライトや全面ガラスの簡易コートと夏タイヤ交換まで含めて2万だったよ。
この価格なら年一出しても惜しくないレベル。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3b3-H4fB)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:08:31.28ID:6Zya0sxm0
>>111
んだね。あの金額じゃ儲かりはしないな。
ハイグレードな10万コースじゃないからなぁ。
部品取り付けとか車検も併売しているから維持出来る感じだ。
それなりに客も付いているし儲からないけど維持出来るイメージ

質的には量販カーッショップのコーティングよりチョイマシなのを
半額以下(2万)って感じかな?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ebb-jBqj)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:00.92ID:KxWT00xn0
>>112
まぁ、そもそも10万越えるコーティングなんていいもんじゃないわ。

きちんとした磨きが入ってればなんでもよい。

なんで、基本国産なら4-7万
外車なら4-8万以内
スーパーカーなら10万
これくらいが妥当

近場にないだろうからあれだけど、
体験するとまじで15万のコーティングってなんだったのかって感じ

経験者からすると撥水の強弱くらいだったわ。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a790-cOXF)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:36:01.20ID:HgLKsUsk0
コーティングより日頃の洗車が重要。
これが一番大事な作業。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-CY9p)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:32.34ID:ilyuQVdGd
新車ならキーパーで充分だよ。最初から塗装良いし、塗るだけ。オートサロンみたいに完全な鏡面にしたいなら深い研磨だけど。
その辺のスタンドじゃなくて、LABO って書いてあるとこだと専用の機材とスタッフが常駐してる
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1dd-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:17:29.21ID:H9fmxvQE0
何を選んでも結局細かい傷は増えていくから、一年ごとの再施工、上掛けコートが安くメニューにあるところにするといいと思う
あとは磨きや塗りの丁寧さはリアルクチコミ情報集めるとか、入庫してる車が高級車多いかどうかこっそり偵察するとか
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1dd-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:59.68ID:H9fmxvQE0
悪い方、悪い方と考えたらキリがないんで、俺はでたらめに選ぶよりはマシ、程度の考えでそうしてる
匿名掲示板で「良いお店どこかないですか」、って聞くよりはずっといいだろうと思う

再研磨はしたい人はしてくれる店を選べばいいんじゃね
俺はそのとき相談して必要ならして貰うけど、一時のより優れた輝きのために塗装面削るよりは
上塗りだけにとどめて80点の光沢でいいと思ってる
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbb-x8Hz)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:13.86ID:ZlMeWc870
俺が聞いたのは、磨きを入れてもらうから長期間綺麗に出来るのであって上塗りしてるんじゃ洗車傷、シミが残ってくすんでる塗装になる。

ただ、大体の人は毎日のように自分の車見るからよくわからんのだそうだ。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06c6-mf+m)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:03:26.10ID:e87U/VRo0
赤とか黒のボディによくつく磨き傷ってコーティングしたらある程度防げるのですか?
それとも例えばガラスコーティングしたら元々の塗装の上に傷はつかないけどコーティングの表面に磨き傷がついて同じように目立つってこともあるのですか?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bb-p9YS)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:19.33ID:5MgjlvhS0
もうバカが多すぎる

硬化しても10層くらいやって初めてつきにくい。

定番の2層なんて傷つきまくるにきまってるやろ。
コーティングしてれば、綺麗だとか傷がつきにくいなんて思ってるアホがいるけど、たかが数万から十数万でそんな効果得られるわけないだろ。

家ですら数千万かけても外壁は劣化するんだからな

どいつもこいつも夢見すぎ。金かけすぎ
本質見なすぎ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43ab-uCqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:55:27.06ID:LbxTyEVH0
http://d.hatena.ne.jp/carcare/20140730/1406752459
前から思ってたけど、ボディコーティングって、やはり
原材料費は10%以下のぼったくりなのね
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85c9-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:38.54ID:0Ni1DUwg0
>>163
物の値段というのは原材料費だけで決まるわけじゃないのよ
ラーメンだって人件費や光熱費くらいはのっからないと経営できないやろ
工業製品は人件費のほか製造費・開発費・宣伝費等回収しなければならないのでマージンはあなたが思っているほどじゃないんやで
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:43.88ID:OeJhS0a7d
>>182
一応新車で施工してまだ2ヶ月なんだけどね…
最初からツヤがイマイチだと思ってた
以前にDIYで磨きと硬化系施工した時の方が仕上がり良かった
しかもDIYの時は白車
今回はプロにお願いした上に濃色車だからツヤツヤになると期待してたのにな
なまじ新車だったので磨きで手抜きされたかな…
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b6f-UHfa)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:56:17.54ID:wanqfGNn0
>>183
以下はリボルトからのコピペだけど、技術は確かなのだろうけどあくまで最低限できる限りって感じの磨きなのでは?
磨きで艶を出したいなら更にがっつり職人技で磨いてもらうしかないのかも
新車でそこまでコストと負荷をかけて磨くことないとは思うけど

------------------------------------------------------
我々の高度下地処理技術【Revolt Adjust System】の目指すところは・・・

「最低限の塗装の磨きで最大限の美しさをつくる」というところです。

従来の下地処理技術というのは、粗い磨きから始まり、いくつもの工程を経て、細かな仕上げ磨きで終わります。もちろん、美しさという点ではこの技術には不満はありません。

ただ、リボルトグループの目指すのは、「最低限の下地処理」というものです。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-vvR3)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:17:36.73ID:X3svZjFva
>>163
土地代と光熱費が無料で、奴隷が磨きとコーティングしているならそうかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況